宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺 >  チサンイン名古屋 >

クチコミ・評価(4/4)

JR名古屋駅新幹線口徒歩4分

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)4分。駅を背に右手ななめ前方へ。黄色い円筒形のユニークなホテル。

チサンイン名古屋のクチコミ・評価

みかさん

寝るだけと割り切って

建物の形が円形で面白い部屋でした。
クチコミ通り狭いながらも近くにコンビニもあり便利でした。部屋に冷蔵庫が無いのが不便かな。

チサンイン名古屋からの返信

ご宿泊頂きました、スタンダードシングルÅのお部屋は、お部屋の配置上、冷蔵庫を設置できず、保冷庫のご準備となっております。
次回ご利用いただける際は、是非スタンダードシングルB、セミダブルのお部屋もご検討ください。
これかも、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/7/5

aさん

立地良し◎

駅前にあり、分かりやすい建物だったので方向音痴な自分でも迷わずすぐに辿り着きました。隣にコンビニがあるので便利です。部屋はコンパクトですが寝泊まりするだけなので特に困らず、気になりませんでした。次回は朝食バイキングも利用したみたいです。

チサンイン名古屋からの返信

当館は独特な円筒形の形をしております。迷わずに起こし頂けました様で安心しております。
円筒形の構造上、どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまい心よりお待ちしております。
次回ご利用いただける際は、名古屋飯も多くご用意しておりますので、是非ご朝食もお楽しみください。

返信日:2023/7/4

トライさん

寝泊まり

部屋が狭く、外の音がよく聞こえる。駅から近いが廊下での話し声が聞こえすぎで落ち着かない。本当に寝るだけでも気になった。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
廊下での騒音大変ご不便とご迷惑おかけ致しました。団体客の部屋周辺は巡回を強化しご迷惑が掛からないように致します。またフロント対応におきましてもご配慮不足があったようで、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/7/4

ミッティーさん

寝るだけなら問題なし

ともかく狭いな〜という感じでした。でも寝るだけなら問題ないです。あと、他の階に泊まった友人はタバコの臭いが臭すぎると嘆いてました。自分の泊まった階は全然だったので、改善必要な気はしました。臭かった階は廊下から臭かったので。でも安いので寝るだけで利用するなら全然大丈夫だと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の構造上どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまう部分があり心苦しいばかりでございます。
また、おタバコに関しては当館は禁煙のフロアと喫煙のフロアがございまして今回ご予約いただいたのは喫煙のプランでございました。
そちらも含めチェックイン時に確認させていただいており、もし変更の希望がございましたらできる限り対応させていただきますのでお気軽にご相談いただけましたら幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。
チサンイン名古屋 安井

返信日:2023/7/1

がんぽんさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 〈 素泊り 〉

今回初めて宿泊させていただきました。
皆様仰られている通り部屋はメチャ狭いです。
ですが、フロントの方の対応が凄く良いです。
久しぶりに名古屋に行きましたが、飲みに行って宿泊程度であれば
問題ないです。
今後も利用させていただきます。

チサンイン名古屋からの返信

そんな中でも、スタッフへのお言葉、一同大変うれしく拝読致しました。
加えて、またのご利用の旨のお言葉を頂けましたことは、私共の何よりの励みになります。

返信日:2023/6/22

よしこさん

寝るだけです

名古屋新幹線口から程よい場所です。
お部屋は残念ながら不満点が多かったですが、お値段的には手頃でした。フロント接客も問題なくスムーズでした。精算は機械でした。
浴槽排水を改善して欲しいです。

チサンイン名古屋からの返信

残念ながら清潔なお部屋をご提供できておらず、ご迷惑おかけ致しました。今後このような事が起きないよう、チェック項目に細心の注意をはらい清潔感あるお部屋をご提供できるように致します。当館は円筒形の構造をしており、どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまい大変心苦しく思っております。
ご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
次回ご利用いただける際は、万全の態勢でお迎え出来るようスタッフサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/22

ころさん

朝食ビュッフェ付プラン

掃除の改善を

シングルBタイプの部屋に宿泊しましたが、女性一人ならそんなに狭くはかんじませんでした。しかし、浴槽が狭いと感じた上、短髪が3本換気口の所や浴槽に落ちていたのが気になりました。
掃除後の確認をお願いします。
朝食はきしめん、エビフライ、小倉トーストなど名古屋の名物を食べる事ができどれも美味しくいただきました。
駅からもそんなに遠くなく、旅行支援で安く泊まることができて
良かったです。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、客室清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
今一度、清掃スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
そんな中でも、ご朝食はご満足いただけました様で、大変うれしく思います。

返信日:2023/6/14

ひでたんさん

部屋に電気がない?!

出張で寝るだけなのでコスト重視です。
名古屋の中ではかなり安い方かと思います。
ただ、部屋に電気がなく、トイレとテレビの明かりで夜過ごしました。
どこかにスイッチあったのか。。。かなり探しましたが見つかりませんし、天井に灯り自体ないです。
部屋も狭いので1泊だけでよかったです。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、客室内電気の不具合により、大変ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館の電気はベッドの頭元の上方に付いております。
早急に対応させていただきます。
また今回ご宿泊頂きましたお部屋は当館で一番狭いお部屋となります。
ご機会がございましたら、次回は、セミダブルのお部屋もご検討くださいませ。
これかもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/5

鷹の祭典さん

部屋が狭い

部屋がとても狭かった。
カプセルホテルの少し広めと考えた方が良いかもしれません。
トイレや風呂もかなり狭く、部屋には蚊が多く居ました。
もう安くても利用する事はないと思います。

チサンイン名古屋からの返信

また、蚊の発生によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。

返信日:2023/6/5

クロさん

割り切り

寝るだけと割り切って下さい。価格が安いので仕方ありません。部屋にで食事や仕事などするスペースはありません、とにかく狭いですよ。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当館は、円筒形の構造をしており、お部屋を狭く感じさせてしまい大変心苦しく思っております。
この度、ご宿泊頂きました、スタンダードシングルAは、当館で一番狭いお部屋となります。次回ご利用いただける際は、是非、ゼミダブルのお部屋もご検討いただけますと幸いです。お日にちによりましては、お安くご提供致しております。

返信日:2023/6/2

いくまるさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン 〈朝食ビュッフェ付〉

お世話になりました

2回目の利用です。GW三重へ帰省前に一泊しました。元々名古屋にずっと住んでいた為、存在は知っていました。面白い部屋の作りで確かに狭いですが、コンパクトに整理されており、逆に楽しめました。接客も良く、無料の新聞サービスもあり、朝食も美味しくて、また泊まりたいと思います。

チサンイン名古屋からの返信

いつもチサンイン名古屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご多忙の中、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、独特な円筒形の構造をしており、どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまい大変心苦しく思っております。そんな中でもお楽しみ頂けたとのお言葉は大変うれしく拝読致しました。
これかもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/5/27

らまる。さん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 素泊り 》

次は泊まらない

安いからなのか、喫煙できる部屋をとったのですが 灰皿は恐らくたばこを捨てただけで灰は残っていたし、風呂場も前回泊まった人のものなのか 旅行用のトリートメントのゴミがあったし、テレビ周りやスタンド電気周りなどホコリもあったので、次は利用しないかなという印象です。
接客対応などに問題はありませんし、気にしない方なら利用しやすいと思います。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、客室清掃の不備で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
今一度、清掃スタッフと頂きましたご意見を共有し再発防止に努めて参ります。
次回ご利用いただけた際は、万全の態勢でお迎え出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/5/27

yuipapaさん

建物の形が円形でした

外見からも円形で面白い建物でした。
少し古びた感があり、部屋の所々に髪の毛が落ちていたり、残念ながら清潔感はイマイチでした。ただとてもお安く泊まれましたので、また利用しても良いかなと感じました。

チサンイン名古屋からの返信

ご滞在中は、お部屋の清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
今一度、清掃スタッフと情報を共有し再発防止に努めて参ります。
次回ご利用頂けた際は、万全の態勢でお迎え出来るよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/5/23

Yさん

早割14プラン《素泊り》

お気遣いがありがとうございました

貸し出し品カードで電気ポットが欠品表示になっていたので、フロントに給湯器の有無を伺ったところ、親切に念の為裏の在庫を確認してくださってちょうど返ってきていたのがあった様でお借りすることができました。
 また、あてがわれた部屋に髪の毛や枕のビーズが散乱していたので内線で連絡したところ、大型連休の渦中にもかかわらず迅速に、清掃の不備でありフロントの方に落ち度は無い様でしたのに丁寧に代わりの部屋を手配していただき、本当にありがたかったです。
 立地の便利さと建物の秘密基地みたいで素敵なデザインに惹かれて今まで何度か利用していましたが、価格帯的に何かあった時にこんなにお手間をかけてご対応して頂けるとは思いもよりませんでした。(電気ポットを親切に探して下さるとは思いませんでしたし、部屋は1度出て待つ形か違うタイプの部屋になるかと思っていました)
 お部屋はコンパクトで最低限の美を感じるような造りなので、寝台特急で楽しく寝られるような方にはご褒美だけれど、大柄だったりと狭さにストレスを感じる方には微妙かもしれないです。
 この度はフロントの方にとてもお世話になり、本当にありがとうございました。

チサンイン名古屋からの返信

いつもチサンイン名古屋にご宿泊頂き誠に有難うございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅く申し訳ございません。
客室清掃の不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
そんな中でも、フロントスタッフへのお言葉、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
おっしゃいます通り、当館は独特な円筒形の構造をしております。
その為、どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまい大変心苦しく思っております。

返信日:2023/5/12

ヒロ之助さん

苦痛な一泊

GW最中という事もあり、シングル素泊まり一泊13000円。
まず部屋が狭い、キャリーバッグ広げる場所が入口ドア付近しかない、ビジホによくある冷蔵庫も置くスペースも無いためか簡易型のミニ冷蔵庫が置いてあるが、500PETボトル4本分の容量しか入らないので冷蔵品には考慮が必要。
防音対策も酷く、嫌がらせのように他部屋ドアの開閉音が一日中響いている。神経質な方は熟睡出来ないと思います。
そして一括空調の為、自分の室温に調整出来ず、今回夜に帰宅したら暖房入ってる?ってくらい暑かった為フロントに問い合わせたら送風だとの事。
クーラーを要求すると、部屋毎に室温が違う為、出来ないと拒否。
呆れました。そうならそうで単独型のエアコンにするべきでは?クレームは自分が初めてでは無いはず、客重視じゃなく利益重視なんだとお見受けできる。
フロントの方は色々対処法をアドバイスして頂いて印象は良かったですが、結局、窓を開けたまま一晩過ごしました。内部屋の為か風通りも悪く朝まで暑かったです。
一泊2、3千の部屋なら我慢します。
今回これで13000円です。

チサンイン名古屋からの返信

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在中は、エアコン、騒音にとご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。
おっしゃいます通り、当館のエアコンは一括管理となっております。時期によりましては、お客様に暑かったり、寒い思いをさせてしまい、大変ご迷惑をお掛けし心苦しく思っております。
大規模な設備の為、早急に改装とはいきませんが、扇風機のお貸し出しや、お手数をお掛けしますが、内側ではなく外側のお部屋へのご移動等、思案を続けて参ります。
改めまして、この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/12

こめこうじさん

駅から近い

名古屋駅から近いので観光に便利です。
お部屋も浴槽もかなり狭くホテルでのんびり過ごすには向いてません。
料金が安く場所が良いので、安く名古屋旅行を楽しめます。
朝食は名古屋飯で満腹します。

チサンイン名古屋からの返信

この度は、チサンイン名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は円筒形の構造上、どうしてもお部屋を狭く感じさせてしまい、大変心苦しく思っております。
名古屋駅新幹線口から徒歩5分程の距離にございますので、ビジネス、レジャーにとご利用頂いております。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けました様で大変うれしく思います。

返信日:2023/4/26

ミクちゃんさん

泊まるだけなら

部屋狭く、お風呂も狭い、廊下の声が丸聞こえで、うるさかった。
朝ご飯は名古屋の名物料理があって、良かった。

チサンイン名古屋からの返信

この度はチサンイン名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館がおよそ築50年ということもあり、設備面でご不便をお掛けし申し訳ございません。
現状すぐに改善は難しいと存じますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同、策をこらして参ります。
朝食につきましては、名古屋名物を交えたビュッフェ形式になっておりますので、満足いただけまして私共も嬉しく存じます。
最後になりましたが、またの機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
チサンイン名古屋 安井

返信日:2023/4/24