朝食は朝6時からの和洋ビュッフェ 男女大浴場&男性サウナ無料!

JR福島駅下車、徒歩5分、東北自動車道福島西ICより15分、飯坂ICより10分

グランパークホテル エクセル福島恵比寿のクチコミ・評価

3.6

tonyさん

【現金特価】 現金だからスタンダードプラン最安値♪朝食バイキング付【ECOプロ】

いつ来ても大満足

福島駅東口から徒歩5分。結婚式場併設の素敵なホテル。1泊の予定でしたが、居心地の良さから延泊。東北桜巡りの拠点に。午後4時から入れる大浴場、サウナが最高でした。更に翌朝の朝食が、和洋の品数が多く、大好きなサラダも充実。スープカレー、コーンポタージュ、ひっつみ汁?とお汁も3品。パンも手作りクロワッサンサンド2種等大満足の品揃え。とっても美味しかった。これまで経験した朝食バイキングでもベスト3の一つでした。コスパも抜群で、また泊まりたいホテルです。

tony様
この度は、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただき、桜巡りをされたとのこと、大変喜ばしく思います。
当ホテルのサウナや大浴場にご満足頂き嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の朝食ビュッフェをご満足頂きお褒めの言葉を頂戴しありがたく存じます。
朝食では地産地消や郷土料理に力を入れております。郷土料理には「イカ人参」「ずんだサンド」「こづゆ」などがございます。月ごとにパンの種類やメイン料理などが変わりますので、ぜひまたお楽しみ頂ければと思います。

返信日:2024/4/29

YKさん

【じゃらんのお得な10日間】2月 30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○1泊朝食付/ECO

ちょっとガッカリ

夫婦で帰省の際に利用しました。大浴場があることが決めたポイントでした。夜は親戚の家で飲むので朝ゆっくり入ろうと考えてましたが、大浴場は夜だけとのことで結局は入れませんでした。仕方がないので部屋のお風呂を利用しましたが、お風呂のお湯を抜くとしたからお湯があふれてきて足マットがびしゃびしゃになり気持ち悪かったです。
エアコンは何度試しても暖房になりませんでした。
朝食は口コミを見て期待してましたが、いたって普通でした。
次回は別のホテルを探します。

YK様
数ある駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、大変喜ばしく思います。
客室のエアコン暖房がつかなかった件について大変申し訳ございませんでした。早々に解決策を管理と相談し対策を講じて参ります。また、お風呂のお湯が溢れてきたとのことですが、大変ご不快な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。部屋設備に関しまして、何かご不便等ございましたらフロントまでご連絡くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

マダムゴジラさん

たった数センチだけど。

駅前でアクセス良し。
24時まで入れる内湯、野菜がたっぷり取れる朝食もお気に入りで、福島で宿泊の時には利用してます。(予算内の場合)
がしかし、なんと今回の部屋は外を走る車の音がとてもうるさい!?
エアコンも設定温度が低いのか時々冷たい風が吹く。
早朝には気のせいか料理の匂いで目が覚める!?
そうです。
ぱっと見気付かない2センチ弱くらいですが、窓が開いてたのです。
閉めたらちゃんと静かになりました。
自分で開けて閉め忘れた事はありますが、開いてたのは初めてだったので、違和感を感じた時はもっと注意深くなろうと思いました。

マダムゴジラ様
平素よりグランパークホテルエクセル福島恵比寿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の窓が開いていた件についてですが大変申し訳ございませんでした。早々に解決策を管理と相談し対策を講じて参ります。

返信日:2024/3/16

かんきちさん

周りに居酒屋多い

今回は出張できました。大浴場が、あって、サウナがあるとは、思わなかったので、良かったです。片方の人も、朝食には、大満足してました。まつげに米が付いてるのも、気付かないくらいに

グランパークホテル エクセル福島恵比寿からの返信

大浴場やサウナにご満足いただけまして何よりでございます。また、朝食についてご満足頂けまして大変喜ばしく存じます。当ホテルでは地産地消を心掛けており、パンは当ホテルでの焼きたてなどもご用意しております。

返信日:2024/3/16

まさちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】駅近/大浴場・サウナ/朝食バイキング付き★【ECOプロ】

落ち着くホテルです。

利用2回目です。福島駅から歩けます。ロビー、朝食会場、広くて落ち着いた雰囲気です。大浴場も気持ちよく入れます。この価格帯で、福島で落ち着いて泊まれるホテルだと思います。朝食も美味しく丁寧に作られて種類もあり満足です。地元食材とその説明もあり楽しめます。

まさちゃん様
この度は再び、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル内雰囲気についてお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。当ホテルはJR福島駅より徒歩4分にあり、商業施設も近隣に豊富にございます。大浴場についてもご満足頂け、なによりでございます。
また、当ホテル自慢の朝食ビュッフェをご満足頂き大変嬉しく存じます。朝食では地産地消や郷土料理に力を入れており、ホテル内で焼くパンなどもご提供しております。

返信日:2024/3/5

ヤシコさん

朝ごはんが、美味しい!

朝ごはんのバイキングが、とっても、美味しいです!福島の物が沢山有って、色々何食べるか?悩んでしまいました!
地下にある大浴場も、狭いのかな?と思いましたが、そこまで狭くもなくゆっくりと、疲れを、癒しました。ありがとうございます。

グランパークホテル エクセル福島恵比寿からの返信

当ホテル自慢の朝食ビュッフェをご満足頂き大変嬉しく存じます。朝食では地産地消や郷土料理に力を入れており、ホテル内で焼くパンなどもございます。
また、大浴場は当ホテル自慢の施設でもあります。大変ご満足頂き大変嬉しい限りでございます。
ぜひ次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

Sさん

ホテルの方は親切でした

普段は近くのホテルに泊まるのですが今回初めてこちらに泊まらせてもらいました。部屋のエアコンが壊れていて、ついてもすぐ消えてしまい結局使えずで、まだ寒い時期なので寒かったです。私の泊まったシングルの部屋は古い感じがしました。ウォシュレット付きですが便座も冷たかったです。電子レンジも自分では出来ずフロントで預けるのが少し面倒だなと思いました。フロントの対応は良かったです。エアコンが壊れてた点と22時ぐらいまで上の階がうるさかったりしたので気持ちよくは過ごせなかったのが心残りでした。

S様
お部屋で快適にお過ごしいただけなかった件につきまして大変申し訳ございません。室内設備等につきまして早々に解決策を管理と相談し対策を講じて参ります。電子レンジにつきまして今後検討いたします。
また、ご宿泊のお日にちに8階にて宴会が行われておりました。会場内では下の階に音が響かないよう対策をしておりますが、どうしても音が聞こえてしまう場合がございます。今後はスタッフとの情報共有を強化し、チェックイン時にご案内いたします。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
スタッフについてお褒めの言葉を頂戴しありがたく存じます。

返信日:2024/2/22

けいさん

朝食がとても美味しく

ホテル内の雰囲気よく、接客も気持ち良く感じました。大浴場もあり落着けました。朝食は品数ありどれも美味しく作られていると思います。

けい様
ホテル内の雰囲気と接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、朝食についてもご満足頂けまして大変嬉しく存じます。当ホテルでは地産地消を心掛けており、パンは当ホテルでの焼きたてなどもご用意しております。

返信日:2024/2/11

まさちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】12月 30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○1泊朝食付/ECO

朝食の美味しいパン、地元素材料理が楽しめる

朝食のパンは種類豊富で、とてもおいしかったです。トースター、福島の桃やりんごのジャム、そしてヨーグルトも美味しかったです。出張で、福島の地元の素材や料理が楽しめるのは、ちょっとした楽しみです。ありがとうございました。

まさちゃん 様
当ホテル自慢の朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。当ホテルでは地産地消を心掛けており、郷土料理に力を入れております。また、焼きたてパンなどもございます。福島の素材を活かしたジャムはフロントにて販売しており、朝食では季節によってジャムの種類なども変わりますので、ぜひまたご賞味頂ければ幸いでございます。

KENJIさん

朝食バイキングは素晴らしい、大浴場は半分残念

朝食グレードが高そうな写真の印象と、大浴場付きにより、初めて利用させて頂きました
朝食バイキングは、いわゆるビジネスホテルの朝食バイキングのイメージ(スクランブルエッグ、ソーセージ、唐揚げ etc)では全く無く、専属栄養士さんがメニュー考案している?かのようなメニュー構成で、迷うほどの品数でした。サラダ盛りの次にまた違う盛り付けのサラダ盛りが有る...当然のお代わり、郷土料理(ソースカツ、イカ人参、小ヅユ など)やお茶漬などなど、大充実で満喫させて頂きました
大浴場は快適でしたが(小生は利用しませんがサウナもあり)、朝は残念ながら閉まっており、結局 部屋の他ホテル標準サイズよりも旧型のためか小振りなユニットバスで洗髪して湯船溜めて...快適とはいきませんでした
ボイラー費用低減か清掃作業予定か理由はあるかとは思いますが、折角有る大浴場設備が半分しか機能していない感じで、他ホテルより優位な料金設定が出来る設備に思いますので、サウナは不要ですが大浴場湯船だけ朝も営業されていると便利なのにな と感じました

KENJI 様
当ホテル自慢の朝食ビュッフェに大変ご満足頂けまして嬉しく存じます。
また、大浴場にもご満足頂けたようで幸いでございます。サウナは現在利用可能となっております。
お部屋の浴室ではご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。大浴場の営業時間と部屋設備に関しても検討して参ります。

クロさん

【Simple stay】駅チカ徒歩4分♪大浴場完備●素泊まり

大浴場が◎

部屋にある風呂の他に大浴場があり、さらにサウナもありと風呂好きなら大満足間違いなし。朝食は食べてないが、うわさですごく好評なので次に泊まるときは朝食付きで泊まる。

クロ 様
大浴場とサウナにご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の朝食では地産地消を心掛けており、郷土料理に力を入れております。また、焼きたてパンなどもありますのでぜひ次回はご賞味頂ければ幸いでございます。

たっくんさん

【じゃらんのお得な10日間】11月 30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○1泊朝食付/ECO

楽しみにしていたサウナが…

このホテルになぜ泊まるのかと聞かれれば、サウナがあるからと答えます。
ですが、今回は故障で高温にならず、低温(60、70℃)で、水風呂に入る気にもなれずとても残念でした。
次回は修理が済んでいるか確認してから予約をします。多分もう修理済みだと思いますがね。
シングル部屋は狭めで年季を感じますが、低反発マットのベッドは寝心地が良かったです。

たっくん 様
サウナの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。現在利用可能となっております。大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
ベットのマットレスにご満足頂きまして大変嬉しく存じます。当ホテルでは高品質ジェルフォームマットレスを使用しており、他ホテルでは味わえないくつろぎを体感頂けます。

浅水さん

ゆったりと落ち着くホテル

ゆったりと落ち着いた雰囲気でとても心地良い宿です。この値段でこの満足感はなかなか無いです。ツリーのある朝食会場も素敵でした!大浴場があるので疲れがとれます!機会があればまた利用したいです。

浅水 様
当ホテルをお褒め頂き大変ありがたく存じます。朝食ビュッフェと大浴場にもご満足頂け幸いで御座います。
ぜひ、次回のご来館を心よりお待ちしております。

京ちやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋 駅近/大浴場・サウナ/朝食バイキング付き★【ECOプロ】

風呂の温度が熱い

値段が安いし、朝食が良いのですが風呂の温度が熱過ぎた駐車場が横にあるので非常に便利だったのですが朝食はパンの種類が多く満足しています。

京ちやん 様
大浴場の温度につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
朝食ビュッフェにご満足頂き大変嬉しく存じます。お褒め頂いたパンについては、ホテル内で調理した焼きたてのパンもございますので、ぜひご賞味いただければ幸いです。

マダムゴジラさん

大浴場のお湯がぬるかった。

駅近で駐車場も近くにあって、大浴場も美味しい朝食もお気に入りです。
がしかし、今回はチェックインが少し遅い時間だったので、近くの駐車場が満車で初めてお隣の立体駐車場の利用となりました。料金は同じだし屋根付きなのでそれはそれで良かったです。
残念だったのは大浴場のお湯がぬるすぎて、熱い湯を足してもなかなか温まれずに入浴に時間がかかったことです。
フロントに鍵を返さなければならないのでとても気が揉めました。
これから寒い季節になるので、お湯の温度も気にかけていただけるとうれしいです。

マダムゴジラ 様
平素より、グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場と朝食について気に入って頂き大変喜ばしく思います。
大浴場の温度につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。温度調整について管理と相談し対策を講じて参ります。
駐車場ですが当ホテル専用の駐車場は無く、提携を組んでおりますのがホテル裏のダイユーエイトMAXさんの立体駐車場となっております。
是非また、次回のご来館を心よりお待ちしております。

れくさすさん

スタッフの対応がとても良い

毎年利用してますが、いつもスタッフの方の対応が良いです。また利用させていただきます!またごはんもとても美味しいです!

れくさす 様
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お食事にもご満足頂き幸いでございます。
是非また、次回のご来館を心よりお待ちしております。

こてめんさん

だし茶漬けが美味

朝食の白米、濃い味のふりかけで茶碗半分ぐらい食べたあと、だし茶漬けにすると、これが濃い味のふりかけと相性グッド。お試しを。

こてめん 様
朝食ビュッフェにご満足頂き大変嬉しく存じます。お茶漬けは10月からの新メニューでございます。
当ホテルのメニューは毎月更新しておりますので、ぜひ福島へお立ち寄りの際は当ホテルの朝食をご賞味頂ければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

けんの字さん

【じゃらんのお得な10日間】9月 30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○1泊朝食付

朝食は良い

バスルームのトイレより悪臭が臭う。
尿石が便器の見えない箇所に付着して
いるのか…トイレに行くたび臭かった。
地下に大浴場あり、お風呂は
ぬるま湯だった。サウナ有り。
朝食は充実した内容で良かった。

けんの字 様
お部屋のトイレの臭いの件ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備管理についての解決策を相談し対策について講じて参ります。大浴場につきましてもお湯の温度調整をスタッフと共有し対応して参ります。
朝食ビュッフェにご満足頂き大変嬉しく存じます。

D:5さん

バイクツーリング

バイクですので宿探しは屋根付き駐車場を第一に決めていました。
グランパークさんの情報で建物裏にバイク駐車場を確認し、予約した次第です。部屋はシングル予約しましたが、ツインの広い部屋には驚きました。夕方大浴場に入り、夕食は華街でなく宿でも夕食できることなので、そちらでいただきました。朝風呂が入れないのが残念、朝食も
和洋豊富で、美味しく食べ過ぎです。機会ありましたら又利用します。

D:5様
朝食、大浴場共にご満足頂き大変嬉しく存じます。大浴場の時間につきまして検討して参ります。
当ホテル専用の駐車場はございませんが、近隣にコインパーキングが多数ございます。
またD:5様がご利用頂きましたように駐輪場はホテル裏に御座います。(駐輪できる台数には限りがございます)
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えいきちさん

立地良し

駅近くで便利、客室も朝食も満足でした。ウェルカムドリンクでビールが飲めるのもありがたいサービスでした。

えいきち様
当ホテルはJR福島駅より徒歩4分となり、商業施設も近隣に豊富にあります。
客室、朝食ともにご満足頂き大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食では地産地消を心掛け、郷土料理にも力を入れております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たかさんさん

【キャッシュレス】事前精算でスムーズにチェックイン ○朝食付き

久々の利用

福島県に用事があったため、かなり久々に利用させて頂きました。福島駅に近い立地で、駐車場があり、大浴場があり、朝食バイキングがあり、建物や客室に多少の古さはあるものの、その分を補うだけのお手頃価格なので気に入っています。客室のテレビが壁に取り付けられていたり、机が新しくなっていたりなど、目に見える変化もありました。朝食バイキングは、以前よりもパワーアップしたと思います。川俣のシャモのカレー、ずんだ餅のサンド、フレンチトースト、会津のソースかつ丼などがすごく美味しくて、ぜひお試し頂きたいと思います。近隣のホテルの中では朝食の質はかなりよいと思います。福島県は今後も行くことになると思いますので、次も楽しみにしています。また来まーす。

たかさん様
朝食ビュッフェについてご満足頂き大変嬉しく存じます。当ホテルでは地産地消を心掛けており、郷土料理にも力を入れております。また、ホテル内で焼いた焼きたてパンなども提供しております。
ぜひ次回ご来館際はご賞味頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナツキさん

無計画の家族旅行で急遽予約

お盆休みの思いつき旅行で、急遽明日泊まれる宿を見つけて予約。
安くて、トイレが部屋についていればいいと思って予約したので、建物の古さなどは問題なかったのですが、お風呂と一緒になっていたトイレが臭すぎて、息を止めないと入らないレベルでした。
おそらくお風呂のカーテンの生乾き臭だとおもうのですが、尋常では無い臭さだったので、どうにかしたほうがいいと思います。
お部屋の冷蔵庫は保温庫といった感じでキンキンに冷やすことはできません。
娘と女風呂を利用したのですが、3名までしか入れないということで、貸切で利用できたのは良かったです。
ただ女湯も変な匂いがしていて、温泉ではないと思うので、下水の匂い?
ホテルのスタッフさんたちの対応は丁寧で良かったです。
お部屋のお掃除などは問題なかったので、悪臭だけ無くなれば、とても良いホテルだと思います。

ナツキ 様
お部屋のトイレと女性風呂の臭いについてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
設備管理についての解決策を相談し対策について講じると共に、室内設備につきましてもリニューアルを検討して参ります。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しありがたく存じます

タクさん

≪一泊朝食付き≫遅い到着【レイトチェックイン】がお得♪ビジネス目的や自由に旅を楽しみたい皆様へ

朝食は美味しいです

フロントなどはリフォーム的リニューアルされている感じでしたが、部屋は古いです。
寝るだけならと割り切りました。
地下にある大浴場とサウナはいい感じです。
朝食のバイキングは部屋の古さを払拭させてくれるくらいとても良く美味しかったです。
全体的に古いですが、コスパ的には良いと思います。

タク様
お部屋の件につきましてリニューアル等も検討させて頂きます。
朝食ビュッフェと大浴場、サウナにご満足頂き大変嬉しく存じます。

さきさん

【ふくしまの桃をお届け♪】桃の直送付きプラン〇1泊朝食&大浴場付

さきさんのクチコミ

もも直送3kg相当約9〜12個付きと記載されているプランを予約しました。
実際に届いたものは2kgと記載されていて7個入ったものでした。

プランの記載を2kg相当と直したほうがいいと思います。
すごく残念でした。

aさん

迅速な対応をしていただきました!

今回は2回目の利用でした。その日の天候は雨と晴れが入り乱れた天気で気温も30℃近かったので、仕方ないとは思いましたが、部屋の天井隅に小さな虫が結構な数おりまして。最初は我慢しようかと思いましたが、やっぱりお金も払っていますので思い切って、その旨を話すと部屋を変える対応をしてもらえました。対応が良かったことは事実です、が、こうならないためにも隅々までの行き届いた清掃をお願いしたいなと感じました。

a 様
再度グランパークホテルエクセル福島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。解決策を管理と相談し対策を講じて参ります。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。

ヒラノさん

フロントは豪華風

全体的に古い。フロントに入った時は期待出来たがエレベーターに乗ったあたりから諦めました。画像では綺麗そうだったので画像をイメージしていなければ。。。残念でした。建物の古さより仕方ない印象。駐車場があったら利用シーンも変わるような気がする。

グランパークホテル エクセル福島恵比寿からの返信

この度はご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。 ヒラノ様のご指摘の通り築年数の高い建築物ではございますが、当ホテルではお客様に安心してご利用頂けるよう、またお寛ぎ頂けるような環境づくりに励んでおります。
専用駐車場が無い件につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございません。近隣のコインパーキングのご利用をお願い致します。
ぜひ次回のご来館時は当ホテル自慢の朝食ビュッフェや大浴場などもご利用頂けますと幸いです。
心よりお待ちしております。

のぶさん

【じゃらんのお得な10日間】30種類の朝食ビュッフェと大浴場付スタンダードプラン○1泊朝食付

朝食がおいしい

駅から近いところにあり、周りもレンタカー屋が多いので利用しやすいホテルです。朝ごはんは込み合っていたので案内が少し遅かったですが、それを帳消しにするような地元料理のバイキング形式朝食でした。とても美味しかったです。

グランパークホテル エクセル福島恵比寿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングについて、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
朝食では地元の料理や食材を取り揃えており、少しでも「福島」の食の魅力を伝えられるようにしております。また皆様が健康に一日をお過ごし頂けるようにサラダを中心とした身体に良いものをご用意するように心がけております。
お席へのご案内にお時間が掛かってしまい、申し訳御座いませんでした。
今後も料理の内容含め、サービスの向上に努めて参ります。
また機会が御座いましたら、当ホテルにご宿泊頂けると幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
日中、暑くなって参りました。お体にお気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/5/19