2023年11月グループホテル「さくらPORT・HOTEL」開業。予約受付中

JR東北本線 北上駅から 徒歩 5分 北上江釣子ICから 車で 5分 花巻空港から 車で 40分

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食のクチコミ・評価

3.7

しぶしぶさん

【朝食バイキング付き】AM6:30スタートで早朝出発にも対応!!岩手の地元食材を豊富に使ったメニューです☆

朝ご飯が美味しい

出張の際に良く利用させていだいております。
朝ご飯が美味しくて大変気に入っております。価格もワンコインで食べれるのも魅力てす。夜の部もなかなか美味しいし、お手頃のお値段で楽しめます。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

いつも当ホテルを、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事に関しまして、お褒め頂き、早速担当者に申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後も、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

返信日:2024/3/22

さかさん

朝食最高

朝飯が美味い!
部屋も清潔感があり、やっぱり朝ごはんが最高です!
立地もよく、出張の時はよく利用させてもらいます!

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけている様子を拝見し、早速担当者に伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、ご満足いただけるホテルであり続けるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

しんちゃんさん

コスパいい

市内中心部で非常に便利。朝食も美味しいし、チェックアウトもゆっくり。気兼ねなく泊まれるホテルです。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

お客様に「気兼ねなく泊まれるホテル」と仰っていただけて、
当ホテルが目指しておりますのは、まさにそこでございすので、大変光栄でございました。
どなた様にも「ただいま」といらして頂けるよう、今後も努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

もっつさん

仙台への出張に最適

秋田からの出張で利用しました。
仙台への出張の中継地点として良い立地と思います。
また、フロントの対応や部屋での滞在もストレスはありませんでした。
部屋はシングルの予約でしたが、ホテルよりツインルームをご用意いただきゆったりと滞在できました。
次回も利用しようと思います。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

お客様にストレスなくご利用いただけて、光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

mikeさん

ビジネスにレジャーに拠点

駅からもさほど離れていない上、道路も整備されているので使いやすいです。
夏油スキー場にアクセスしやすそう。
フロントの方々もそつなく丁寧ですし、お部屋も小綺麗で良かったと思います。
最上階には大風呂もあり、リラックスできました。
朝食もフッフェスタイルで、品数もあってあきずにいろいろと楽しめました。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

お客様に快適にご利用いただけて、安心致しました。
今後もビジネスにレジャーに拠点として、お客様のお役に立てれば幸いに存じます。
北上で御用の際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちょめさん

★駐車場無料★ 男性専用展望大浴場のマッサージチェアと『選べる枕』でリフレッシュ☆

サラリーマンにおすすめ

朝食も500円とやすく、種類も多かったです。
大浴場もあり気持ちよく宿泊できました。
喫煙部屋は昔から喫煙部屋って感じです。
1階に喫煙所もあるので禁煙部屋に泊まってもいいかもです。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

朝食・大浴場ともに、お気に召していただき、光栄に存じます。
お客様の仰る通り、禁煙フロアと、喫煙フロアをご用意しておりますので、
用途に応じてお選びいただければ、幸いに存じます。
今後もビジネスにレジャーに拠点として、北上で御用の際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約を、心よりお待ち申し上げております。

イガポンさん

【訳ありでお得】 [朝食バイキング付き] AM6:30スタートで早朝出発にも対応!!

配慮が行き届いてます

駅近くのホテルで価格がリーズナブルな事からそんなに期待をしていなかったのですが、チェーン店でもなく、地元のただの安いホテルでもないキメの細かい配慮が嬉しかったです。一つ一つあげつらうとつまらない事になるかもしれません。
実際に泊まって感じるのが一番かと思います。
いつもはじゃらんさんではリーズナブルな旅館を探すことが多いのですが、
草のホテルさんみたいなところであればホテルも悪くはないですね。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

お客様より大変もったいないお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後もお客様目線のサービスを心掛け、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、
日々努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願いいたします。
次回のご予約を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

利便性良いホテル

大浴場と駐車場の条件で選びました。近くにコンビニや歓楽街があるので不自由しません。駐車場はホテル以外にも数カ所点在していますが近場なので不便は無し。上階の大浴場は4、5名は入れる大きさの横長の浴槽。予約時に間違って喫煙ルームを選んでしまったので相当タバコ臭い部屋でした。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

駐車場につきましては、7カ所に点在しておりますので、お分かりいただけて安心いたしました。
お部屋につきましても、当日でも空室があれば、フロントにて交換対応致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も、お客様のお役に立てるホテルであるよう、努力して参る所存でございますので、
北上で御用の際にはぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

gerorinさん

2階への宿泊はお勧めしない

食堂上の部屋に宿泊しましたか、夜の後片付けの音がうるさくて眠りにつくことができませんでした。
机を引きづると音や椅子を片付ける音が響いて不快でした。二度と利用しません

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

しかしながら、お客様に快適にご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、ご宿泊のお客様に配慮した行動をするとともに、サービスの徹底に努めて参る所存でございますので、お近くへお越しの際にはぜひともご利用いただき、改善されたホテルをご体感いただければ幸いに存じます。
また、東口にワンランク上の同系列ホテル さくらポートホテル がございますので、そちらもぜひお試しいただければ幸いに存じます。

佐々木さん

初めての宿泊でしたが、非常に良い宿でした。リピートしたいと思います。

予約時に間違って禁煙の部屋を予約してしまい、チェックイン時に喫煙の部屋に急遽変更して頂きました。助かりました。展望大浴場も良かったです。また北上出張の際は、宿泊しようと思います。ありがとうございました。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

お客様に快適にご利用いただけて、光栄に存じます。
今後も、安心してご利用いただけるよう、日々努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

じょにーさん

満足出来た

部屋は広くて良かったし、展望風呂も良かった。全体的に満足のいくホテルだった。道路を挟んで前にあるレストランも良かった。また機会があれば利用したい。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

お客様に「また利用したい」と仰っていただけて、光栄に存じます。
今後も、より良いホテルを目指して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

こうちゃんさん

★じゃらんポイントUP★『駐車場無料』×『男性専用展望大浴場』×『選べる枕』で快適宿泊☆

1人におすすめ

接客の対応が良かった
部屋は、ちょっと狭かったけどまぁー良かった
ゆったりも出来たので良かったなぁー

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

お客様にゆったりお寛ぎいただけて、安心致しました。
今後もより良いホテル目指し、努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願いいたします。

CB60さん

部屋の設備等が疑問

禁煙部屋を予約したのだが、部屋へ入った瞬間の臭いから、明らかに元禁煙室の脱臭を試みて無理矢理禁煙室にした様子が見て取れた。タバコを吸わない人間の鼻はそのあたりに非常に敏感です。
ユニットバスのウォシュレットは、お湯はもちろんのこと水すらも出ず、和式トイレと変わらない使用状態であった。明らかに故障しているが、最低限の点検もしていないのだろうか?
売り物の展望風呂は眺めが良かった。しかし、水圧が極端に弱くて頭を洗うのに大変時間が掛かり苦労した。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

数あるホテルの中からお選びいただきましたのにも関わらず、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いよう、清掃担当者および、メンテスタッフと共に、日々の点検の強化に努めて参る所存でございます。
次回ご利用の際にはこのようなことのないよう、努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

バクさん

夫婦二人でも ゆっくりと休めるベッド最高です

今回 夫の実家の墓参りに!最終日は夫に露天風呂にと思い予約しました。私は少し体格が いいのですが、それでもゆったりとしたキングベッドで本当に最高の日を迎える事が出来ました。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

お客様にゆったりお寛ぎいただけた様子を拝見し、安心致しました。
今後も、お客様のご期待に添えるよう、努力して参る所存でございますので、
末長いご愛顧、よろしくお願い致します。

odashimaさん

楽しみにしていたお風呂に入れずそこが残念でした。

お風呂にはいりたくて予約してましたが、宿泊日当日から工事の為入れませんでした。事前に連絡をもらってたので向かいの系列ホテルのお風呂を利用させてもらいましたがさすがに何度も往復出来ないのでそこだけが残念でした。朝食も品数は多くはありませんが500円の金額を考えるとかなり頑張っていて他のホテルなら倍近い料金になると思います。スタッフさんの感じも良くてん時間があったので自転車を借りて普段車でしか通らない近くを散策できたのもよかったです。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

しかしながら、大浴場工事のため、展望大浴場をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お陰様で工事は無事に終了しておりますので、次回はぜひ、展望大浴場をご利用くださいませ。
また、自転車の気持ちの良い季節になりましたら、散策にでもお越しいただければ幸いに存じます。

ちくん3さん

★館内夕食チケット&朝食付★気分に合わせてお好きなレストランへ♪<2,000円分>
ダブル 朝・夕

夕食プランがお勧め

朝&夕食付きのプランで宿泊しました。洋食がとても美味しくて、ワインが進みました。残念だったのは、予約後展望露天風呂が改修か何かで入れなかったのが残念でした。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

洋食のみならず、和食のお店もございますので、そちらもぜひお試しくださいませ。

chibachanさん

朝食が美味しい

仕事でよく使います。駅や街中に近くてとても便利です。地元食材を使った朝食のメニューがとても美味しいです。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

朝食に関しまして、お気に召していただけた様子を拝見し、安心いたしました。
今後も、地元食材にこだわった、手作り朝食をご提供できるよう、努力して参る所存でございますので、機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。

なかさんさん

ゆっくりできました

リニューアルされたみたいで、部屋は非常にきれいで快適に過ごせました。大浴場が工事で使えなかったのは残念でしたが、事前に連絡をいただいて、かえって申し訳ない気持ちになりました。また大浴場が使える時に泊まりたいですね。

竹ちゃんさん

駅近で静かに過ごせる、大浴場も満足

北上に出張の際は必ず泊まってます。人気なのか最近予約できない日も有りますが静かでゆっくりできるのでお勧めです。特に朝食が安くて旨い!これだけでも値打ち物ですね。
また泊まりたい宿です。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

おかげさまで多数のご予約をいただいており、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
直前に空室がでる場合が多々ございますので、ご確認いただければ幸いに存じます。
朝食に関しましても、今後もお客様に「旨い!」と言っていただけるよう、向上心を持って取り組んで参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願いいたします。

マッコリさん

朝ご飯が◎

歴史のあるカンジのホテルなので少し古めかしいですが、清潔感あります。3回ほど利用していますが、毎回朝食が、家庭的な味のおかずで嬉しいです。旅先でホッとできる味。
コンビニやドラッグストアもあるし便利です。
また利用します。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

お客様に「また利用します」と仰っていただけて、安心いたしました。
今後も安心・安全・快適なホテルであるよう、努力して参る所存でございますので、
末長いご愛顧よろしくお願いいたします。

ジョニーさん

久々に厳しかった。

1.チェックイン時にアメニティの説明がなく、風呂に入った後に1階まで取りに行くはめになった。
2.部屋のスリッパが、ヘタリすぎて汚くて素足ではきつかった。
3.換気扇や、冷蔵庫、加湿器などをすべて消したのだが、機械音みたいな、何かの音がうるさくて眠れなかった。
最近は、出張が多いのですが、久々に落ち着かない夜でした。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

しかしながら、落ち着かない夜をお過ごしいただいたようで、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を早速確認し、早急に対応して参る所存でございます。
次回ご利用の際にはこのようなことの無いよう、点検・修繕の強化を図るととも、サービスの向上のも努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。

とおるさん

よかったです

大浴場があり、朝食バイキングも満足でした。
大浴場は人がいなくて貸切みたいな状態でした。(時間帯によるのかもしれませんが。)
ぐっすり寝れたので、満足です。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

ぐっすりお休みいただけたようで、安心致しました。

mintさん

【早得14★1日5室限定】セミダブルへアップグレード★朝食バイキング付(AM6:30スタート早朝出発にも対応)

部屋は広く快適に使える

早期予約で、シングルからセミダブルの部屋になったのですが、部屋が元々ツインだったような感じで、ベッドが一つなので、床が広く使えて快適でした。
バスルームも普通のタイプより若干広めで窮屈感なし。
ただ、残念だったのは、大浴場が男性しかないのです。
『大浴場あり』と表記するのであれば、『女性大浴場はありません』も付け加えて欲しい。
大浴場に入りたくてこちらを選んだのに、男性のみでしたので部屋のお風呂に入りましたが、がっかり。
部屋がツインは扱って無いようで、ツインがあれば良かったなぁ、とも思います。
系列の『草のイン』が道向こうにあり、そこの前沢牛ハンバーグは絶品でした。

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
客室・バスルームにつきまして、快適にご利用いただけた様子を拝見し、安心致しました。
大浴場に関しましては、女性の方にもご利用いただけるよう、準備して進めておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。申し訳ございません。
御宿泊いただく、より多くのお客様に快適に感じて頂けるよう、今後も努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。

あっちゃんさん

★館内夕食チケット&朝食付★気分に合わせてお好きなレストランへ♪<1,500円分>
ダブル 朝・夕

ご飯が美味しかった

実家へ帰省からの戻る道中、久しぶりに一泊しようと
旦那さんと今回こちらのホテルを利用しました!
喫煙室を予約してしまったので禁煙者の私たちは
少しフロアや部屋の残るタバコの匂いが残念でしたが
広さやくつろげる感じは充分でした!
夕食や朝食はとても美味しくて
特に夕食の北上コロッケは最高でした。
接客はみなさん丁寧で良かったです♪

【草のホテル】展望風呂×ご当地手作り朝食からの返信

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
食事も、お気に召していただいたようで光栄に存じます。
今後も、よりよいサービスを心掛けて参る所存でございますので、末永いご愛顧よろしくお願い致します。