【自然のログハウスで深呼吸】3種の貸切露天風呂で湯めぐりの旅

湯河原温泉
JR東海道線根府川駅下車徒歩20分(送迎あり)、東名高速厚木IC経由小田原厚木道路石橋出口より10分

自然の中の一軒宿 星ヶ山のクチコミ・評価

ふにふにさん

【じゃらんのお得な10日間】” 時期限定のお得旅 ” 広々自然に、美味しい料理とお風呂を愉しむ

おかめ桜まつり

この数年おかめ桜まつりの時期に宿泊しています。今回は3月一週目の週末なので早めかなと思っていましたが(2週目の週末くらいが満開の印象)桜は6から7分咲で、部屋の窓や露天風呂からも綺麗に見えました。今回初めて同行した実妹は環境の素晴らしさに感動していました。一年振りに訪問したところ、散策路が整備されていてテラスも出来ていました。もう少し暖かくなったらテラスでお茶をするのも気持ちよさそうでした。ただ地形的にバリアフリーではないので、足の悪い高齢の母は少し辛かったようです。部屋の選定の参考にHPに部屋の見取り図があれば有り難いです(母達の部屋はポーラリスでしたが、斜面に建っているため洗面台や露天風呂に行くのに階段を降りる必要がありました)。お食事は、夕食のお刺身はいつも地物の新鮮なものが出てきますし、スペシャリテのカボチャまんじゅうも美味しいです。今回は鹿肉の乗ったサラダが出てきましたが鹿肉は全く臭みがなく美味しかったです。ただ、毎年出てくるやまゆりポークのベニエが内心楽しみだったのですが、今回はやまゆりポークのレモン鍋で少しがっかりしました。朝食のお味噌汁は蟹汁で美味しくて干物の焼き加減もいい感じでした。こちらの楽しみの一つは部屋の露天風呂です。部屋の露天風呂はメタケイ酸豊富な山の水を使用しており美肌の湯のはずですが、主人は毎回”腰に良い奇跡の湯”と言っています。今回も腰痛改善効果は抜群だったそうです。大浴場とえのきの湯以外の貸切風呂は湯河原の湯の運び湯とのことで、今回は少し塩素臭が気になりました。色々書きましたが満足の滞在でした。

ふにふに様
毎年おかめ桜の開花時期にお越しいただき重ねてお礼申し上げます。近年は気候の変化が激しく、開花時期が前後することが激しくなりました。特に今年は、早めに開花した木や大分おそくなっての開花の木等気まぐれの年となりました。
こんかいは、お母様がご一緒されたことで、辛い思いをさせてしまい申し訳ありません。私も80数歳になりまして、気づくことがありましてスタッフミーティングで検討しておりますが、ベットの部屋では隣のプレアデスの方がよかったのではと、反省しています。お食事はメニュー変わりの時期で残念なことをしてしまいました。  お部屋の露天風呂はメタ珪酸質で美肌効果があるといわれていますが、腰痛改善効果があったとお聞きして嬉しい限りです。
又近年は園内の整備を始めまして、少しずつお客様にゆっくりお過ごしいただけるスペースを作ってみたいと夢に見ています。   「星のワンダーランド」????
次回もさくらの時期にお待ちしています。

返信日:2024/3/23

かなさん

【アニバーサリープラン】  記念日のケーキに込めたあなたの思いをサプライズで♪♪

最高の旅行

貸切風呂、朝夜のコース料理、露天風呂付きログハウス、、全部が最高でした!
特に貸切風呂はプライベート空間で贅沢にリラックスできました。
朝ごはんはThe和食メニューで美味しくいただけました。
敷地内のお散歩も自然豊かで楽しかったです。
また行きたいです。

かな様
宿の施設、自然の空間を、まるごとお楽しみいただけた様子に嬉しく思います。しいてお話しますと思いつくがままに好きな大工仕事を大工さんと作ってまいりました、、創るって楽しいですよ!!反面、ソフトの部分は目に見えずなかなか思うようにはいかないものですが、手作りの食事やサービスの面まで満足いただけ、嬉しい限りです。
季節が変わりましたら、別のお部屋の感じもあじわっていただけますようにお待ちしています。

返信日:2024/3/2

まりぽんさん

【 金目鯛の煮つけプラン 】人里離れた広々自然に囲まれ、 楽・味・癒 がそろった欲張りな宿

ほっとできる場所

7〜8年ぶり2回目の利用。前回は夕食をお部屋にデリバリーしてもらうプランでしたが、今回は食事処でのプラン。半個室になっており、周りを気にせずゆっくりいただけました。金目鯛の煮付けはボリュームがあって美味しかったです。
温泉は最高。お部屋にも露天風呂があって、貸し切り風呂の無料で堪能出来て、大満足です。
一つ一つの建物が可愛くて、プライバシーも守られて、落ち着ける宿です。
また利用したいです。

まりぽん 様
お久しぶりのご利用嬉しく思います。 このところ数年のへんかも感じていただけたり、あらためて楽しい時間をお過ごしいただけた事と思います。これからも皆様喜んでいただけるようなことを想像しながら、料理や施設の充実に務めて参りたいと思っております。
つぎの来館を楽しみにしています。  ありがとうございました。

返信日:2024/2/4

よっこさん

【冬の星ケ山、夜空はプラネタリューム☆彡】冬休みプラン12月26日〜(12月31日〜1月3日を除く)

新年孫との旅行

孫達を連れてこどもの森わんぱくランドに遊びにいく目的で、近くに泊まれるところがないか探していましたところ、このログハウスを見つけました。
掃除が行き届いて、とても清潔にされていました。
てんとう虫が多発していると言う事で、沢山のてんとう虫とはご対面しましたが、季節的にその他の虫もいなくて、快適に過ごせました。
名前の通り夜は満点の星空で、ログハウスの天窓からも綺麗にオリオン座が見えて、孫達も大喜びでした。
お食事もとても美味しかったのですが、サーブしている方のあまりの淡々とした接客が少し残念でした。
その為総合的には4をつけさせて頂きましたが、またリピートしたいと思います。

よっこ 様
お孫さんとのご一緒の旅行、さぞ楽しかったでしょうかね!! 私どもの宿をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。 来て頂くと特に子供さんはいろいろなイメージを想像してくださるようで、楽しかったと喜んでいただけるようで、嬉しく思います。  もっと楽しいワンダーランド星ヶ山目指して頑張ります。 スタッフには、あまりお客様の世界に入り込まないようにと、指導してまいりましたが状況の判断の見極めを復習したいと思います。

istillbesadさん

部屋とお風呂が良かった。

少し値段が高いかな、と思いましたが、部屋に露天風呂があり、貸切風呂もあり、大風呂もありますので、全て入るのには、3回以上入る必要がありますが、到着後、夕飯後、寝る前、早朝、とお風呂に入るタイミングは、たくさんあります。また、星が綺麗でしたし、夕食朝食も心のこもった料理を堪能しました。日本酒も美味しかったです。部屋の薪ストーブが、飾りだったのは、残念でした。部屋は暖かく、お茶がたくさんあったので、良かったです。

自然の中の一軒宿 星ヶ山からの返信

お泊まりのお部屋は、部屋露天風呂が完成したばかりで、使い勝手が心配していましたが、お風呂を満喫出来た様子に嬉しく思います。お料理も美味しくいただけたようですね!!部屋の薪ストーブですが、完成時には、使うつもりでいましたが、消防署の検査のとき「部屋の壁全部を不燃材にしてください」と言われて愕然としましたが、よくよく考えてみると1泊お泊まりの方が安全に火を点けられるのは難しい事と思います。  あしからずご了承ください。

Nadiaさん

居心地よし!

季節感のある、整ったお部屋で、とても居心地がよかったです。貸切温泉もゆっくり入れました。食事も味付けも量も過剰でなく、おいしくいただけました。お部屋に露天風呂がついているのもいいですね。のんびりと寛げました。

Nadia 様
冬の景色はは緑が少なく寂しい感じもありますが、夜空を仰ぐと満点の星が輝いていたり、異なった視界もありますね!離れのやど星ヶ山ではこれから「星」をテーマにしたワンダーランドを作りたいと思っています。ご期待ください。 お部屋の感じやお料理等お気に入りいただけた様子に、嬉しく思います。昨年の暮れに全室露天風呂付きのお部屋が完成しました。それぞれ異なったお部屋になりましたので、次回のお楽しみにして頂けたら嬉しく思います。

キヨパパさん

【スタンダード】 絵本の扉をあけたような自然の中、美味しい料理とお風呂を愉しむ旅♪

温泉最高でした

大変楽しい時間を過ごせました。
途中の早川漁港が大混雑で入ることが出来ずに早い到着と成りましたが付近を散策し整備された小川等、次は桜か紫陽花の時期が良いですね。障害のある妻に2階の寝室は心配になり布団を1階に下ろさせて貰いましたが事前にフロントの方から言葉を頂き心遣いに感謝します。
部屋の露天風呂に貸切り露天風呂(ねぶかわの湯、白糸の湯)と温泉を満喫出来ました、また寄りたい宿が増えました。

キヨパパ 様
少し早いお着きでしたが、園内の散策をしていただけてよかっです。あじさいも沢山植栽されていますが、3月には早咲きの「おかめ桜」が満開になります、ピンク色の小さい花できれいですよ。施設内にはカフェレストランもありまして、ランチ等もお楽しみいただけた様子に嬉しく思います。ありがとうございました。またのきかいには根府川の自然を楽しみに、おこしいただけると嬉しく思います。

Rieさん

のんびりと過ごせました。

近くに観光地もなく、コンビニすら無い静な場所なので会話や広い庭の散策を楽しめました。部屋以外の貸し切り露点風呂に何度か入ることができましたし、また行きたいと思います。

自然の中の一軒宿 星ヶ山からの返信

本当に周りにはなにもない?一軒宿です。居住するにはちょっと不便では有りますがゆっくりのんびり、時の流れをわすれるような、露天風呂をたのしみなが等も良いですね!!

あきさん

【☆星ヶ山に泊まって みかん狩り体験とみかん食べ放題プラン ☆ 】  期間限定 10/22〜

みかん狩りを楽しむ秋の小旅行

自然の中の静かな宿でした。
お食事はとても美味しく、温泉も、立派なログハウスも手入れが行き届いてとても居心地がよかったです。敷地内に川が流れていて、庭の散策も、ログハウスのテラスから眺められる海も最高でした。

あき 様
おこさんとご一緒の旅行、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか、自然の中の一軒宿「離れのやど星ヶ山」をお選びいただき嬉しく思います。本格的ログハウスのお部屋は、こどもさんたちにも人気で、「帰りたくな〜い!!」など嬉しい声が聞こえたりします。
また、暖かい時期に園内の散策をお楽しみに・・・ご来館をおまちしています。

リサさん

【じゃらん限定】全室客室露天へ♪今だけ!リニューアル記念の特価プラン<自然豊かな離れのログハウス>

自然の中

テレビが映らなかった、喧騒を忘れて静かに過ごしたい人ならいいけど。
料理は全体的に薄味なので濃い味が好きな方は物足りないと感じるかも。

リサ 様
離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 TVのことは大変申し訳ありませんでした。山間の為に天候や電波情況によりまして不調になるときがあります。ただ今、改善のじゅんびをしております。料理の味付けは、それぞれ好みがあると思いますが、味付けは控えめにするようにこころがけているつもりです。お気にめされず残念です。季節ごとに工夫しながら皆様にお楽しみいただけるように精進してまいりたいと思います。

返信日:2023/11/11

ひでさん

部屋から浴場まで遠くて高齢者には酷

部屋から温泉浴場まで距離があり且つ帰りが上り坂になるので年寄り夫婦
には大変だった。また部屋がメゾネットタイプのため、夜中トイレに行く
時に階段から落ちそうで怖かった。

ひで 様
この度の、当館へのお泊まりご期待に応えられませんようで誠に申し訳ありません。お客様のクチコミのご指摘は、真摯に受け止めまして改善したいと思います。施設の立地や部屋タイプにつきましてはホームページやネットの案内等で告知しています。 宿からの案内が行き届かなかった事は残念でしたが誠心誠意のサービスをこころがけてまいるつもりです。よろしくご理解いただきますようお願いいたします。

返信日:2023/10/22

星の王子さまさん

お水も有料。タオルも追加は有料。

全体的にゆっくり出来る環境で良かったです。
1.お部屋に無料のお水があるのは当たり前だと思ってました。しかし有料。
2.タオルの追加分と有料。
3.Wifiネットなし。
4.朝、夕食の時間は選べない。8時&18時のみ。
不便な所がいくつかあり、もったいないと思いました。

自然の中の一軒宿 星ヶ山からの返信

いろいろご不便をかけ様子、申し訳ありませでした。 当館は自然環境にあります、ちさな、ちさな
一軒宿でございます。サービスのゆきとどけないところはホームページ等に記載しておりまして、確認していただけましたらよかったですね。ご指摘の事につきましては改善に務めてまいりたいと思います。

ひろりんさん

【夏休みプラン(8/11〜8/16を除く)】離れログハウス体験の夏休み♪【夕食は地産和牛 足柄牛の陶板焼き】

自然を満喫

ずっと気になっていましたが 予約が中々取れずいつかは泊まりたいと思っていました。ログハウスはやはり最高でした。敷地内も散歩もできます。川も流れていてとてもリラックスできました。食事も美味しく スタッフの方々も良い距離感で接してくれます。次は連泊したいと思います。

ひろりん 様
思いがかなってのご予約とのことで、大変嬉しく思います。 当館、コロナ明け宣言から逆にちょっと大変情況にありまして、有難いと心から御礼申し上げます。 好評価していただきました自然環境の立地でリラックスしてお過ごしいただけた事とご推察いたします。 近々には、小川のせせらぎにカフェテラス新設を作りまして、お菓子とお茶を楽しんでいただいています!!  想像しながら造るのが趣味の金欠オーナーなので、第2テラスも造作中ですお楽しみに!!

pukuyouさん

ログハウス、お風呂、お料理、人すべて良かったです

初めて伺いました。
離れはログハウスで、露天風呂付、清潔でアメニティもありました。
貸切露天風呂と、男女別風呂も、森や空を見ながら、それぞれ違う岩や石のお風呂にはいれます。トイレやドライヤー、シャンプーコンディショナーボディソープまあり便利です。
お料理は、地元のかまぼこや、魚をとりいれながら、自然で優しい味になっていて、老若男女受け入れられる味でした。
従業のかたもとても親切で、お値段以上、期待以上で滞在を楽しむことができました。
どうもありがとうございました。

自然の中の一軒宿 星ヶ山からの返信

施設や食事等、好評価をいただきまして嬉しく思います。 お風呂の付きましては数年前より予定していました、お部屋すべてに露天風呂が完成しました。 全室離れのこともありまして、露天風呂が付いていることで、いっそうゆっくりした時間を楽しめたと思います。 お食事は地元の食材をとりいれながら調理しております、お好みにあった様子に嬉しく思います。
相模湾を眺望する山間の自然環境の立地にありますので小川のせせらぎの水音を聞きながらゆっくりお過ごしいただけた事と思います。

TOSHさん

【お日にち限定  素泊まりプラン 】 広々自然とログハウスを満喫!/ 食事なし

本当にゆっくりリフレッシュ

息子と2人での旅行だったので、貸切風呂や露天風呂がとてもよかったです。貸切時間にゆとりがあったので、それぞれ半分交代で家族内で時間を分けて使えましたし、大浴場に子どもを1人で送り出したりする心配もなく安心して過ごせました。wifiも通じず、携帯もギリギリというのがかえって心地よく、星を見て、川の流れを眺めて、散歩して、本を読んで。。。という贅沢な時間でした。スタッフの方々も心地よい距離感で声をかけてくださって、家族でも1人でもまた行きたい宿です。

TOSH 様
離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。当館の施設を十分に楽しんでいただいた様子が覗えてとても嬉しく思います。しずかな山あいに立地しておりましてwifi等が通じにくい処も有りますが、そこをさかてにとって非日常を満喫できていることが、すばらしいと思います。
次回は当館の手作りの温かみのある食事も楽しんでいただけると、嬉しく思います。

返信日:2023/7/28