宿・ホテル予約 >  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖 >  十和田湖レークビューホテル >

蒼く透き通る十和田湖畔に面したリゾートホテル

十和田湖畔温泉
東北自動車道十和田ICから車で45分 JR八戸駅、JR青森駅から車で120分

十和田湖レークビューホテルのクチコミ・評価

KITTYさん

肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

県境の立地がおもしろい

ホテルの住所は秋田県ですが、青森県との県境に立地しており、たくさんの方が記念写真を撮影されていました。
夜には津軽三味線の演奏があり、売店にはこぎん刺しなどどちらかといえば青森色が強い感じがしました。
洋室でしたがとても広くて、小型スーツケース2個を余裕で開けることができるのは良かったのですが、自動ロックではないところが不便です。
夕食は牛肉や蟹などあり美味しかったです。
残念だったのはお風呂で、ホテル規模からして小さく浴槽も普通です。

KITTY様
この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
年間を通じて、リーズナブルな料金でお客様をお迎えし、お料理、温泉でのんびりお寛ぎいただけるよう、これからも日々邁進して参ります。
次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。

返信日:2024/1/10

ppplam1888さん

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

Room is big

Room is big but a little dark in lighting. Wifi is very slow. Need to improve.

十和田湖レークビューホテルからの返信

Thank you so much for staying with us and your feedback. We will share your comment with all the staff here and try to make our guests happier. We are looking forward to your next visit.

返信日:2023/11/29

ひろくんさん

東北7日ぶらり旅

当日に予約したので、食事無しで仕方無かったが
十和田湖は食事する所が16時には閉店していて
食べる物が無いのが、観光地としては残念でした。
ホテルに関しては自販機が売店に1つしかなく
不便かなと、後はスタッフの皆さんが親切に対応してくださり良かったです。
ありがとう御座いました。

ひろくん様

返信日:2023/11/13

ちえさん

夕食付きをおすすめ

まわりに食堂、コンビニなど無く近くの提携ホテルのラーメン店を教えて頂きましたが、十和田湖で寂しい夕食になりました。

ちえ様
次回お越しの際はお料理、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。

返信日:2023/11/13

あきちぃさん

食事が美味しかったです

蟹をお腹いっぱい食べることが出来ました。
お風呂は天井に蜘蛛が沢山……
仕方ないのかも知れないですが、降りてこないか不安で仕方なかったです。

あきちぃ様
日々清掃をおこなってはおりますが、快適にお過ごしいただけますようさらに励んでまいりたいと思います。
是非また機会がございましたら、当ホテルの温泉で、のんびりお寛ぎ下さいませ。

返信日:2023/11/6

せーこさん

素敵なラウンジと、湖畔散策が気持ち良い

父母と、未就学児の子供との2世帯旅行で利用しました。
連休にもかかわらずリーズナブルで、夕食がバイキングではないところも父母が気に入って選びました。10年以上前にこちらのラウンジを利用したことがあり、館内は老朽化も感じましたがラウンジは当時の素敵な雰囲気で父母が喜んでいました。
夕食はとても豪勢でお肉にカニにととても量が多かったのですが、反面、朝食は少し質素な感じがして、もう少し夕食のバラエティを減らしてでも朝食を改善したらより満足感があったかなと思いました。
朝の湖畔散策も気持ちが良く、快適に過ごせました。

せーこ様
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

返信日:2023/10/27

ちわわんさん

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁&奥入瀬ガーリックポークステーキ

十和田湖散策に最適

目の前が十和田湖で、朝食前の早朝に爽やかな散策をすることができました。綺麗な館内で母にも喜んでもらえました。

ちわわん様
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

返信日:2023/10/11

mamaさん

十和田湖は素敵

湖畔沿いのホテルで素敵でした。少し残念なのはお部屋の正面に大きな木があって十和田湖が見えませんでした。お食事は美味しくて思わずご飯をお代わりしてしまいました。近くのパワーボートでのパワースポット巡りが最高に楽しかったです。お勧めです。ホテルけら5分の所なので翌朝1番で行ってみてください。十和田湖の神秘を堪能できますよ

mama様

返信日:2023/9/27

ポコットさん

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

綺麗なホテルでした

十和田湖に隣接する綺麗なホテルでした。
部屋から十和田湖も見ることが出来ます。
十和田湖自体がほとんど濁ることのない湖なので非常にきれいでした。
部屋も綺麗ですし、従業員の方も親切でした。
1つ注意点は食事です。
旅行で利用させてもらったのですが、何時につくかわからなかったので夕食はホテルに頼まず、近場で食べようと思っていました。
しかし、近場に夕食をとれるところはありません。
すべての飲食店は夕方には閉まってしまいます。
しかたがないので他の宿の食事処で夕食を済ませました(一応同系列の
宿らしい)。
朝食は美味しかったし、朝の十和田湖散歩もとても良かったです

ポコット様
このように具体的にご意見を頂けることは、私どもにとって財産となります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように改善を図ってまいります。

返信日:2023/9/19

なすまもさん

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)

景色はいいのにもったいない

夕食のクオリティが、他と比べて悪すぎ。干からびたお寿司や固いお肉、遠くから来て疲れを癒しに来ている方もいると思います。量はたくさん出なくてもいいから、普通に美味しいもの出して欲しい。あれなら、ラーメン1つ食べてる方が良いかも…
人件費やコストの関係で外注してるのかもですが…見直した方がいいかも。行楽シーズンは、人も多く来るでしょうから。
きりたんぽも普通の出汁のお鍋で食べたかった!味付けが濃すぎてしょっぱい。
眺めも立地も良いので、勿体無い。お部屋はエアコンなのか、少しカビ臭い
お風呂に冷水が置いてあれば嬉しい。
周りがさびれていたので、集客が難しいのかな?
しかし.周りに食事出来るところは無し。残念

なすまも様
せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

返信日:2023/9/19

ままちゃさん

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)

我が家の定番。いつもの宿。

今年も利用させていただきました。多分7年連続くらいだと思います。何より一番いいのは立地です。十和田湖に沿って建っているので散歩やレストランからの眺めが最高です。お部屋や食事はコスパがいいので、評価以上かと思います。ただ、ここ最近思うのは、お部屋の匂いです。築年数も経っているし、湖のそばで、川の横でもあるから仕方ないのかもしれませんが、カビっぽい匂いが鼻につきます。空気清浄機とか除湿機とかがあるとベストですが、せめて昨年まであった消臭剤はおいてあるといいです。昨年はあったので、今年は持参しませんでした。フロントにあるなら、その旨教えてくれるカードなどあるといいと思います。でも、また、伺うと思います。

ままちゃ様
何度もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/12

まんもすさん

とても寛げるホテルです

十和田湖が目の前なので、景色が良いですし、散策も楽しめました。古さは感じましたが、清潔感がありました。食事も美味しく、お風呂もゆっくりと楽しめました。

まんもす様
ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。

返信日:2023/9/12

にーちぇさん

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

奥入瀬渓流と十和田湖の観光で利用

お値段が安いため何とも言えないですが部屋に蜘蛛が多く、着いて早々テーブルでお茶を飲んでいたら上から落ちてきて、天井を見上げるとザッと10匹程いました。ベットのライトからもぶら下がっていたので朝から絡まってしまいました。朝食は品数少なめで残念でしたが美味しかったです。浴場は浴槽1つしかなく、入湯税とるレベルではないなと思いました。

にーちぇ様
貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
当日は隅々まで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

抹茶んさん

普通の宿

奥入瀬・十和田湖周辺の旅行で利用しました。十和田湖が部屋から見える宿と思い、検索しヒットしたのがこの宿。実際にあてがわれた部屋はまぁまぁ見えましたがクモが窓に張り付いていたため、ちょっと残念です。窓の清掃しないのかなぁ。夕飯は普通かなぁ。朝食はバイキング形式だったけど種類が少ない。パンは2種類、飲み物も少ない(アイスコーヒー無し)、おかずも近所のビジネスホテルとあんまり変わらんかった。観光地なだけちょっとガッカリでした。

抹茶ん様
ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったようで残念でございます。ご指摘を真摯に受け止め、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

HY氏さん

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚&きりたんぽ鍋【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

年季は感じますが良い宿

ホテル自体はオートロックでないとかエレベーター等各所に古さは感じますが手入れはしっかりしてあります。
温泉は露天風呂はありませんが、よい温泉で奥入瀬渓流を歩いた疲れが取れました。
入りませんでしたがサウナもあります。
シャンプーはリンスインシャンプーではなくシャンプーとリンスは別々の方が女性の方にも良いのではないかと思いました(最近はそうしたとこにこだわる宿も少なくないので)
ご飯は夜も朝もおいしかったです。
十和田湖の湖畔に位置するので、ホテルからすぐのところで夜は星空を見ましたが、光害がないので天の川まで肉眼で見えるほど素晴らしかったです。

HY氏様

マーブルさん

家族4人(大人2人、高校生1人、中学生1人)での利用

十和田湖のほとりにあり、敷地内に県境があるのが特徴のホテル。
ツインルーム2部屋で利用しましたが、部屋がとても広かった。ベッドの他に3人掛けソファ、1人掛けソファ2つがありました。(応接セットのような感じ。)4つベッドがおけるのではないかというくらいの広さです。ただ、部屋が1階にはあるのですが、少し階段が有るため重たい荷物があるとちょっと大変です。
大浴場の温泉は結構熱めで入るのが少し大変でした。
食事は二食付きプランだったので、夕食がせんべい汁と奥入瀬ガーリックポークステーキがメインの和食膳で、朝は和洋ブッフェでした。夕食は特にせんべい汁が個人的には良かったです。
朝食は品数が少ないですが、特に不満はありませんでした。
十和田湖のほとりにあるだけあって、十和田湖まで歩いてすぐです。朝の散歩がとても気持ちよかった。
全体的に満足することができ、利用して良かったと思いました。

マーブル様

返信日:2023/8/28

ともろさん

霜降A5ランク十和田湖和牛ステーキ☆贅沢お料理プラン(生ビール付)【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

従業員のみなさんのサービスを感じられる良いお宿です

猛暑の続く夏に避暑を兼ねての家族旅行で利用しました。当日は急な雨が降ってきてしまい、傘の準備をしていなかったのですが、親切な女将さんが人数分の傘を貸してくださり、徒歩で乙女の像まで行くことができました。夕食のお肉の柔らかさは、子供たちも、「こんなに柔らかいお肉、食べたことない」と大満足でした。建物は築年数がたっていることもありますが、従業員のみなさんの真心こもったサービスで、来年、もう一度利用したいと思う良いお宿でした。

ともろ様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき満足いただけたご様子に、スタッフ一同ホッと安心致しました。

返信日:2023/8/28

sksbさん

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)

子連れ三世代旅行でお世話になりました

三世代旅行で7名で利用しました。ツイン+エキストラベッドの洋室と、広い和室、向かい合う部屋にしていただいたので、気軽に行き来ができてありがたかったです。和室はとても広く、7人集まってもゆとりがあって、束の間の団欒でしたがこのホテルにしてよかったと思いました。
食事について
美味しかったのですが、お品書きがあればもっと楽しめたと思います。お得なプランだったせいもあるでしょうか?
お刺身を見ても、これはサーモン?もしかしてひめます?とわからず。。。
締めのごはんとお蕎麦は、お腹いっぱいだったので遠慮しました。
デザートのミニケーキが最初から出ていたので、ミニコンロもあるため溶けてしまわないか気になりました。(溶けませんでしたが、ぬるくなっていた)
幼児食のりんごのコンポートが美味しかったので、大人も少量でいいのでケーキではなくフルーツ系のほうがさっぱりいただけてよかったかも。
朝食にご当地メニューがもう少しあれば嬉しかったです。りんごジャムとか。あんずの紫蘇巻きがさりげなく置いてありましたが、郷土の味として紹介があるといいと思います。
あくまでスタンダードな昔ながらのホテルで、快適に過ごせましたが、食事の演出やおもてなしにこだわるホテルが各地で増えている分、物足りなく感じる部分がありました。

sksb様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉と最高の評価点をいただき、スタッフ一同心より深く御礼を申し上げます。

返信日:2023/8/9

yumiさん

癒されます。

十和田湖が目の前で、とても良い立地です。
部屋からも、自然の風景と星空。とても良かったです。
デトックス一人旅におススメのホテルです。

yumi様

返信日:2023/7/31

一 仏蘭さん

スタッフが親切な方ばかりでした。

部屋も食事も大満足でした。スタッフの方の対応が目にしたシーンですべて親切、丁寧だったことが印象的でした。

一 仏蘭様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より深く御礼を申し上げます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/7/19

グッチーさん

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)

大満足のホテルでした。

十和田湖の畔にあり、湖畔へ出られ、従業員の方々の接客も良かったです。一つだけ欲を言うと、夕食が配膳されてから時間が経過していたためか、鮨のご飯が若干硬かったりしていました。団体客もおられた状況で致し方ないとは思いますが・・・

グッチー様

ILNYさんさん

十和田湖畔にステイ!食事なし★サクッと素泊プラン★

朝一の十和田湖観光船はお勧めです!

青森・弘前市内のホテルが割高だったのと、週末にも関わらず一名一室の素泊で予約を受けてくれたので助かりました。チェックイン時刻が20時を少し過ぎてしまいましたが、電話で快く対応して頂けました。大浴場の泉質と水風呂(もちろんサウナも有)が気持ち良くて、3回も入浴しました。建物は古いですがとても清潔感がありました。立地も良くて朝も涼しくて、おかげさまで霧のかかる幻想的な十和田湖を湖畔と湖上から堪能できました。

ILNYさん様

赤パンダさん

期待していなかったので

急に思い立っての旅行だったので、宿探しに四苦八苦しましたが、たまたま空いていたのでラッキー。なので、泊まれれば良いわ、くらいで期待はしていなかったのですが、部屋も広く、お風呂は温泉で、しかもちょうど良い温度なので長風呂してしまいました。夕食も地元料理があり、しかも、我が家にあった塩加減なので、満腹になりました。朝食のバイキングも品数があり、これも満足。豊かな一泊になりました。
気になるのは、割と一般的なのですが、部屋の鍵が一つしかないので、お風呂に行くときに夫婦では不便だということです。

赤パンダ様

ちゃちゃさん

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)

秋田県と青森県の県境にあるんだよ

まずホテルの説明に客を荷物持たせたまま立っての説明は如何なものか?
連泊したが、夕食のメニューは違い安心。だがご飯のまずさは何?せめて暖かいご飯を持って来て欲しかった。早い時間なのに、冷や飯の硬さは頂けない。食事中に片付けのカートがガラガラ傍を通るのは食事中の客に気を使っていない仲居さんのせいか?指導なのか?
朝のバイキングの種類の少なさにびっくり!仲居さんの監視の元食べている感じ。色々なところでバイキングを頂いたが、ホテルとしては如何なものか?
お風呂は広いせいか寒々しい。ぬるいのは広いせいかな?
とりあえず良かったのは連泊のための掃除の方の親切さ。
奥入瀬を歩くのが目的だったので、意外に近い場所で2度も行けたこ事はこのホテルに泊まったからと感謝!でも二度はとまらないと思う。

ちゃちゃ様
ご宿泊に際しましては、折角お越しいただいたにも関わらず、ご到着時よりご気分を損ねる対応を致しました事を、スタッフ一同、心より深くお詫びを申し上げます。
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/27

acoさん

静かな時間を過ごせました

ロケーションが良く、静かな時間を過ごしたい方にはとても良いホテルだと思います。ホテルからすぐに散策路へ出れます。お部屋は綺麗に清掃されていたし、フロントや食事会場など接客も丁寧で好感を持てました。食事内容は料金相応、朝食の種類は少ないなと感じました。
お風呂のお湯は温めな感じですがサウナは良かったです。
残念な点は他の方のコメントにもありましたが、夕食の生肉を焼くためのトングなどがなくて、どうしたらいいのかわかりませんでした。同じお箸でば触れませんので用意された方がいいかと。
お部屋の鍵は1つしか渡されなかったのは大変不便でした。希望すれば2つ頂けたのでしょうか説明がありませんでした。
チェックアウト前なのに、お掃除の方がノックもなしに部屋に入ってきたのには驚きました。間違えて入ったのだとは思いますが、そのあたりの連携、確認作業が煩雑なのでは?とルーズな面を感じました。
空気清浄機や加湿器はあれば良かったかなと思います。お部屋の乾燥が辛かったです。

aco様
頂きましたご意見を真摯に受け止め、現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善を図ってまいります。

返信日:2023/6/19

くみくみさん

GWにて

他のGW観光地より人混み少なく割安に泊まることできたと思います!
部屋にBSあり、見たかった野球中継みれたのは、嬉しかった。15過ぎの大浴場はまだお湯が沸いてなくて↓
ぬる目だったのが残念ポイントでした。部屋は広く
バス・トイレ別で清潔感ありました。ご飯の口コミが
評価分かれそうですが、値段に該当というところです。
今回ゆっくりできました〜。

くみくみ様
ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より深く御礼を申し上げす。

返信日:2023/5/17

深沼實さん

2023年 当館の一押しプラン♪♪ (夕食・朝食付)

いまドキな工夫が感じられない“以前の普通なホテル”

宿泊するには問題はないです。
“泊まってよかった”的なプラスな感じが
なかったです。あればよかったなぁを
箇条書きで。
-空気清浄機(部屋)
-タオル2枚/人
-使い捨てスリッパ
-部屋照明(部屋暗い)
-大浴場に“飲料水”(サウナがあるので)

深沼實様

返信日:2023/5/10