【本格的スパ&リゾート】地産地消の創作料理に加賀の絶景が自慢。

柴山温泉
片山津ICより車で5分。加賀温泉駅より無料送迎バスで15分。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレのクチコミ・評価

ケイママさん

【1泊朝食付き 】-シングル利用向け- 室数限定!30平米以上のお部屋をご用意&天然温泉でリフレッシュ
その他 朝のみ

夜の部屋からの眺めが最高

一人旅での宿泊だったんですが部屋の広さにびっくりでした
部屋からの眺めが凄くて、桜は満開で夜にはライトアップされてとても綺麗で最高な眺めでした

はるちゃんさん

【 素泊まり 】”室数限定・最安値” 早い者勝ち!お部屋タイプお任せ!シンプル素泊まりプラン

リゾート気分

お部屋、お風呂共に最高でした。
宿泊中エレベーターが1つ点検中でかなり混雑したのが少し残念だったのと、壁とベッドの隙間に前泊者のパジャマの脱いだものが挟まってたのが残念でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

はるちゃん様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に関しまして、はるちゃん様がご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。今回いただきましたご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。
しかしながら、清掃に関しましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・対応に努めてまいります。
またはるちゃん様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 白須 美紗貴

返信日:2024/3/11

イッチ―さん

その他 朝のみ

朝食が美味しかった!

お部屋おまかせのプランでしたが、ツインのお部屋にしていただき、広いお部屋で快適に過ごす事ができました。朝食会場は素敵な場所で、洋食、和食ともにとても美味しかったです。朝食目的でまた宿泊したいと思ってます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

イッチ―様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングにつきましても高く評価いただき、大変光栄でございます。今回いただきました嬉しいご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。当ホテルのレストランでは、旬の食材と加賀野菜をふんだんに使用したお料理を提供しております。和食レストラン「竹翠」、イタリアンレストラン「ベラヴィスタ」ではお客様が満足できるディナーもご用意しております。旬の食材と加賀野菜はとても相性が良く、ここならではのお食事を楽しみいただけると思います。ご宿泊だけでなくレストランのみでのご利用もしていただけますのでお近くにお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またイッチ―様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

グッチーさん

ビジネス利用です

フロントの方の対応がとても良いです。朝食バイキングも豪華で品数豊富です。美味しかったです。部屋も広く、駐車場も無料です。平日の宿泊がお得ですね。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

グッチー様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングやお部屋の広さに関しましては、グッチー様がご満足いただけたようで何よりでございます。
またグッチー様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

竹蔵さん

普段は旅行を控える年末年始でしたが、諸事情と気まぐれで北陸の温泉を訪ねました。

4〜5日の温泉旅行もいいかなとふと北陸行き
が頭に浮かび、芦原温泉と加賀温泉の貴ホテルを訪ねました。
加賀温泉駅到着後、バスにて貴ホテルまで移動しました。実は加賀温泉に
は6〜7年前来たことがあり、その時も加賀温泉駅を利用したのですが、
当時も北陸新幹線開通に向けての工事はしておりましたが、今回新幹線駅
もほぼ完成しており、駅前の景色も6〜7年前とは随分違った印象でした
ね。
ホテルは、想像していたより新しくまた高層階の建物で大きかったです<
申し訳ありません>。部屋はツインベッドで一人泊まりには十分な広さが
ありました。新しいホテルだからでしょうが、全般的にきれいで整然とし
ており、壁に飾った絵画などもお客様を和ませるものでしたし、スタッフ
も方々の対応も良かったと思います。
風呂についてですが、大きさ、湯温等については特に申し上げることはあ
りませんが、「風呂からの景色」という点では、高層階できれば最上階に
あるとやっぱりいいかな〜。勿論、建物の構造上どうしようもないのだけ
れど、高層階、最上階から遠方の海が見えるなんていう所もあったので。
ご免なさい。でも、僕としては少ない方ですが、2泊で計8回入らせて頂
きました。それと、2日目に駅前近くの寿司屋さんで地の物中心の寿司を
食べられたこと、スーパーマーケットで買い出しができたことも良かった
です。
なお、当方12月の29日に小松空港から一旦羽田に戻りましたが、帰宅
せず旭川経由で札幌にまいりました。で、札幌にて結局年末年始を過ごしました。貴ホテルも石川県だと認識しておりま
すが、震度5前後の揺れもあったとのこと、大丈夫だったでしょうか?
この度は大変お世話になりました。またの機会に利用させて頂くことがご
ざいましたら、その節は宜しくお願い致します。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

竹蔵様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は、竹蔵様が北陸の地をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは温泉街から少し離れた丘の上に立地しておりとても静かで自然豊かな環境にございますので、ゆったりとした非日常を感じながら疲れを癒していただけたことと思います。
温泉に関しましては、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。また、沢山のご利用誠にありがとうございます。
そして、ご夕食につきまして、地元の食材を堪能されたようで何よりでございます。当ホテルのレストランでは、地元の食材を活かしたイタリアン、和食をご用意しております。また、温泉街中心の地元のレストランも活気があふれておりますので是非また加賀の地を訪れた際はご利用いあただけると幸いです。
地震の影響についてですがご配慮いただきありがとうございます。当ホテルは幸い、地震の影響をあまり受けずこれからも変わらずスタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。
また竹蔵様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

yuufuuさん

【1泊朝食付き 】本格的リゾートを手軽に楽しもう!リゾートde気ままに朝食付プラン
4ベッド 朝のみ

心身共に癒される

新年から大きな地震があり、精神的に体力的に参っていたため、急遽家族旅行を決行しました。
地震でキャンセルがあったのかとても空いていました。
夕食は久しぶりにゆっくりと美味しいものが食べれて、
温泉はとーっても気持ち良かったです。
スタッフの方の素敵な接客に癒され、束の間でしたが心身ともにゆっくり過ごせました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

yuufuu様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から家族旅行という特別なイベントの際に当ホテルをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは幸い、地震の影響をあまり受けず、この1か月は特にお客様に安心して非日常を味わってもらえるよう努力してきました。その中でお客様が当ホテル自慢の夕食や温泉を堪能いただけたこと大変嬉しく思います。yuufuu様の嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。
またyuufuu様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

ガッ君さん

2回目の利用

2回目の利用です。きれいで接客もいいです。
温泉は気に入ってますが露天風呂にもう少し風情が欲しいです。
朝食は美味しかったです。また利用します。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ガッ君様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては、お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、対応に努めてまいります。当ホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に向けスタッフ一同日々励んで参ります。
また、ご朝食をご利用いただきありがとうございます。今後ともお客様に満足して頂けるように励んで参ります。
またガッ君様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

あーちゃんさん

【1泊2食付き/和食会席】子育て応援プラン♪ファミリー限定館内利用券付き!会席料理でのんびりと♪

年末宿泊

3部屋でお世話になりました。テニスコートや卓球もあったし、クーポン付いていてお得だと思いました。夕食は和食懐石で、ゆっくりできました!!接客も若い方が頑張っておられて、エールを送りました。プールは水温がもう少し高くないと、寒すぎます。そのまま風呂に行けたらいいのにと感じました。残念なのは、フロント女性の機転が効かない無愛想な言動。送迎バスで5分遅れの電車が待てない融通の効かない対応で、ダメだとの一点張りには参りました。これだけを除けば、とてもいいホテルです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

あーちゃん様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましても高く評価いただき、大変光栄でございます。今回いただきました嬉しいご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。
しかしながら、フロントでの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・対応に努めてまいります。当ホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に向けスタッフ一同日々励んで参ります。
またあーちゃん様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

ソシアさん

4ベッド 朝のみ

テニスにプール最高!

誕生日に利用しました。ホテルは温泉メインというよりかは、レクリエーションが豊富な感じでした。テニスや、パターゴルフ、卓球やプールなど、子供達は大喜びでした。お風呂がもう少しバリエーションがあればいいなと思いました。とにか楽しかったので、いい思い出になりました。ありがとうございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ソシア様、この度はお誕生日おめでとうございます。お客様の大切な日にホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
そして、レジャー施設をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足して頂けるように励んで参ります。
お風呂に関しましては、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、対応に努めて参ります。
またソシア様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

奈美さん

【1泊2食付き 】★カップル★ ふたりの時間をのんびり過ごす。イタリアン・和食から選べるディナー!
ダブル 朝・夕

奈美さんのクチコミ

コスパはとても良かったのですが…。
夕食はイタリアンコースでした。肉料理のお肉がかなりレアで、表面を炙っただけのタタキみたいなほぼ生の切り身になったステーキ数切れだった。生肉が苦手ですが、焼き方も聞いてもらえないまま切り身で出てきたので仕方なく食べたのですが…。それ以外は満足したので残念です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

奈美様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・対応に努めて参ります。

返信日:2024/1/5

はるちゃんさん

【特別企画】加賀市におけるワーケーション促進に係る調査協力用プラン/素泊まり(期間限定)

リゾート気分

ワーケーション促進に係る調査協力用プランで利用しました(二回目) とてもお安く宿泊出来て満足です。
またこのようなプランを楽しみにしています。
有難うございました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

はるちゃん様、いつも当ホテルをご愛顧賜り、またご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
プランにつきましても高く評価いただき、大変光栄でございます。今回いただきました嬉しいご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。
またはるちゃん様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

くりかよさん

【1泊2食付き 】☆イタリアン☆ 〜シェフ自ら厳選した旬食材に舌鼓。上品に味わう彩り豊かなフルコース〜
トリプル 朝・夕

誕生祝で行きました。

クリスマスディナー美味しかったです。いろいろ対応していただき、ほんとに助かりました。プールのシャチに子供たち大はしゃぎでした\(^o^)/

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

くりかよ様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。今回いただきました嬉しいご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。
プールにつきましてもお子様に喜んでいただけたようで私たちも幸せな気持ちでいっぱいでございます。
今後もごゆっくりとお過ごし頂ける環境を提供させていただきますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
またくりかよ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

Paddingtonさん

ゆっくりできました。

何度も利用しています。広いお部屋と温泉でリラックスしてます。
が今回は大浴場の脱衣所でスマートホンで動画?を見ている方がいて嫌な思いをしました。一瞬であれば我慢しようと思いましたが長かったので困りました。マナーやモラルのない人方を見かける事が増えて来て残念です。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

しかしながら、大浴場につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。当ホテルにお越しいただくお客様が快適に温泉をご利用頂けるようお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またPaddington様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

チサトさん

部屋が広かったです

素泊まり出張での利用でしたが部屋がひろくてベッド4台を持て余しました。トイレで少し清掃が甘い箇所がありましたので少し気になりましたが他はとても清潔です。
古さはありますがゆったり疲れをいやせるホテルだと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

チサト様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。お手洗いに関しましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・対応に努めてまいります。
チサト様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

iPhone XXさん

素晴らしかったです

年に一度の家族旅行で選びました。
メインのイタリアンフルコース料理は期待通りで
大満足。大変美味しくて、ボリュームも十分でした。
部屋や設備は古さを感じるところもありますが、
清潔で清掃も行き届いてましたので気にならなかった
です。
部屋にミネラルウォーターのペットボトルを置いて
いただければなお良かったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

iPhone XX様、お客様の大切なご家族との旅行先として、石川県、ホテルアローレをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は、当ホテル自慢のお料理にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルのレストランでは、旬の食材と加賀野菜をふんだんに使用したお料理を提供しております。旬の食材と加賀野菜はとても相性が良く、ここならではのお食事を楽しみいただけたかと思います。
また旅行先としてお選び頂けるよう、今回いただきましたご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。
iPhone XX様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけっちぽんさん

お値打ち

初めて利用しました。部屋は広くて清潔。朝食はビュッフェ形式で盛沢山。パンが美味しかったです。お風呂は露天風呂が使えなかったのが残念なのと湯温が少し低かったのでもう少し熱い方がよかったです。あと駐車場の照明が夜暗いのでそこは気になりました。料金を考えれば全体的にお値打ちです。また機会があれば利用させていただきます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

たけっちぽん様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきましても高く評価いただき、大変光栄でございます。温泉の温度や駐車場の照明につきましては、お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、対応に努めてまいります。またお越しの際はぜひ露天風呂とともに当ホテルを堪能していただけると幸いです。
たけっちぽん様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅人さん

ゴルフ場近し!

片山津ゴルフ倶楽部まで数分!
朝食も美味しく、温泉もあり、コインランドリーもある!また、利用させていただきたいです。
対応もよかったです。
コスパが最高!

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

旅人様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、また大変嬉しいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルには、ディナーや季節にあったイベントなどまだまだ良い所が有ります。今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

としさん

【リゾートde一人旅♪】イタリアン?和食?選べるディナー&心と体を癒すスパ☆リゾートライフを満喫!

孫と

とてもいいホテルです
宿泊者はプールも無料てしかも水着も貸してくれて孫と一緒にプールで楽しみました 露天風呂は屋根がなかったので雨がすごくふっていて冷たくて残念でしたが晴れてたら気持ち良かったんだろうと思い ます チェックアウトも12時でゆっくりできます
また行きたいです

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

とし様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。館内施設につきましてもご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。露天風呂に関しましては、お客様のご意見を参考に全てのお客様がご満足いただけるホテルになるよう努めて参ります。
とし様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

けんけんさん

その他 朝のみ

評価が難しい……

温泉街から離れた場所にあって、雰囲気はシティホテル。テルマエロマエみたいな大浴場が良かったです☆
部屋の内装はデザイナーこだわりのものと思われるけれど、使い勝手が良いわけではない印象。テレビがキャビネットに収納されてるのは面白いと思いました。浮世から離れて書を読みふけるのに向いてるかも☆
フロントの方の接客は好感が持てるのですが、スタッフの数が少ない気がします。他の方の口コミでも言われてるように、チェックインに時間が掛かるかも……(私自身は別件で結構待たされた)。
朝食は種類も豊富で美味しかったのです。時間が長めに設定されてるのもシティホテルっぽくてゆっくりできます。
コスパは最高にいいと思いましたが、なぜこんなに安いのか……とも思ってしまうホテルでした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

けんけん様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場やご朝食に関しましてご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。しかしお部屋の内装やチェックイン時にご不便おかけしたこと心よりお詫び申し上げます。お客様によりご満足いただけるようスムーズなご案内と環境を活かしたサービスに努めて参ります。今回いただきましたご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に向け、励んでまいります。

活気があって良かった

毎度仕事で利用しますがいつも人気が無く寂しい感じでしたが、少しずつ増えてきた気がしました。
エレベーターを待つ時間は増えましたがロビーや風呂場が賑わってるので安心出来ます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

はるちゃん様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、リピートでのご利用とご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度はご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後ともお客様に安心して満足して頂けるようにより活気あふれるリゾートホテルを目指し励んで参ります。

ひろわんさん

お手軽旅行に最高

料理の希望や日程の変更に、気軽に応じてもらいました。友人の招待を夫婦でもてなす旅行でした。先月は3家族(富山・黒部・名古屋)で利用しました。多様な利用の仕方ができる、ちょっとした片山津地域の貴重なリゾ-トホテルです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ひろわん様、いつも当ホテルをご愛顧賜り、またご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理や宿泊プランにもご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、柔軟な対応が出来るよう努めて参ります。

ママさん

【 素泊まり 】★☆リゾート&スパ☆★ 優雅にリラクゼーションを満喫できる素泊まりプラン
トリプル 食事なし

子連れにおすすめ

ホテル内のプールが全て貸し出しがあるのでとてもよかったです。
部屋のエアコンが古いからか冷房がきかなくて暑かったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ママ様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は館内施設をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルではたくさんのお客様にプールを楽しんでいただけるよう、水着、浮き輪などを貸し出しており、タオルも更衣室の方に準備しております。またご機会ございましたら、是非ご利用くださいませ。客室の空調に関しましては、ご不便おかけしたこと大変申し訳ございません。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に向けスタッフ一同日々励んで参ります。
またママ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/22

ぷりんさん

ちょっと残念。

5年ぶりの宿泊でした。
以前泊まったときは、すごく感じのよい、コスパの良いホテルだと期待していましたが、まず、チェックインに時間がかかる。
時間にも寄るかもしれませんが、?わたしたちの後ろもかなり並んでました。
次にエレベーターの場所がフロントからは見えない位置にあるのでわからなかった。
フロントであちらです。と案内してくれてもいいのに。
部屋はとても広くて清潔感もあるのに広いわりにはテレビが小さい。
さらにトイレの便器は水垢がついている。
掃除が行き届いていないのだなぁと感じました。
一番問題だったのが、部屋の中に謎の扉があって、おそらく隣と行き来ができる扉だと思うのですが、そこからの音漏れがひどく、深夜まで話声や笑い声が、聞こえていました。
家族で2部屋借りたときには入口の扉を開けずに自由に行動できるようになるので便利だとは思いますが、わたちたちにとっては不快でした。
せっかく良いホテルなのに今回は残念な面が多々ありました。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ぷりん様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。フロントでの対応につきましてご不便おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。スムーズに対応できるよう更なるサービス向上に向け、励んでまいります。お部屋や音漏れににつきましても、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・対応に努めて参ります。

返信日:2023/10/16

ヤマハさん

エアコンが効かない

シティホテルなのでレンジが無いとかは承知の上ですが。部屋のエアコンが効かないのはきついです。老朽化でいたし方ないのもわかりますが、死活問題かと思いますので改善を望みます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

ヤマハ様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室のエアコンにつきましてご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後もご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご機会ございましたら、またお越しくださいませ。
またヤマハ様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

プランが良い

加賀市におけるワーケーション促進に係る調査協力プランで利用しましたが、価格がお手頃で良かったです。
仕事終わりにパークゴルフ、お風呂
仕事前にお風呂、パークゴルフ、お風呂
最高でした。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

はるちゃん様、いつもホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またリピートでのご利用とご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また当ホテルにつきまして高く評価いただき、大変光栄でございます。今後もご利用頂く皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またはるちゃん様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

santaさん

【1泊2食付き 】☆イタリアン☆ 〜加賀ならではの食材を存分に味わえるここだけの創作イタリアンコース〜

部屋からの花火が

台風の影響で急遽、目的地を変更しました。あまり期待はしてなかったのですが、夕食のメニューは豪華でした。部屋からの花火も綺麗に見る事ができて、家族にサプライズのプレゼントをすることができました。少し注文を付けるとすれば、朝食のメニューが少し残念かな?っ思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

santa様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルのレストランは地元加賀の食材や旬の新鮮な食材をふんだんに使用したメニューをご提供しております。ここでしか味わえないお料理を楽しみいただけたことと思います。また花火もお楽しみいただけたようで何よりでございます。8月の1カ月間は毎夜花火の打ち上げがございまして、湖側のお部屋であれば、客室から花火をご覧いただけます。お部屋の他にも1階ロビーにございます、テラス席や庭園もおすすめの鑑賞スポットでございます。ご機会ございましたら、夜風を感じながらの花火観賞も是非お楽しみくださいませ。ご朝食につきましては有難いご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。今回お寄せいただきましたご意見を今後の参考にさせていただきます。今後もご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご機会ございましたらまたお越しくださいませ。
またsanta様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

えっちゃんさん

快適でした

一人で素泊まりでの利用でした。
できれば花火の見える部屋を、というリクエストに応えていただきありがとうございました。7階でたいへん眺めが良かったです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

えっちゃん様、この度はホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は片山津の花火をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。湖側のお部屋では、柴山潟や白山連峰をはじめとした、雄大な加賀の自然を皆様でお楽しみいただけたかと思います。
今後ともお客様に満足して頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、また近くまでお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
癒しのリゾート・加賀の幸ホテルアローレ 宿泊部 庄子 ひまり

返信日:2023/9/3

jorjuさん

トリプル 朝・夕

常宿ですが、ちょっと残念。。。

予約時、夕食はいつもの会席でいっか、と会席プランを予約しましたが、家族がイタリアンレストランが良いと言い出し、電話で変更を申し出たところ、空いていますので変更できます、とのこと。事前にホームページで、その曜日はイタリアンが休み、との情報を得ていたので念のため確認したところ、イタリアンは休みなのでビュッフェに変更します、との回答。ビュッフェに変更はお願いしていないので、元の会席料理のままでと伝えた。
さらに、会席料理なら大人分の料理を1つだけ子供用のお膳に変更して欲しい旨を伝えたところ快諾していただき、しかし差額については返金不可とのこと。
会席と子供膳ではかなりの差額があるので、若干解せないが、こちらのワガママなので仕方なく了解。
チェックイン時、プランについていたホテル内で使える金券を3,000円分渡された。夕食時の飲み物やホテル内のショップで使える、とのこと。金券でショップで土産等を探そうと思っていたところ、チェックインした際とチェックアウト時の両時間ともショップは開いておらず(プールや卓球をするたびにショップ前を通るも開いておらず)、夕食時の飲み物だけでは使い切れずに使う場所がなく結局余る状況になった。だったら夕食で使い切ったのに(もちろん宿泊代にはあてられなく他の使い途なし)、と不親切な案内に不満の残る宿泊となりました。常宿にしていただけに残念。その他の施設に不満はないですが、ショップを開ける人手さえ不足なのかな、と思わざるを得ないです。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

jorju様、いつもホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まず、ご夕食のプランについての変更につきまして、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。お客様のご要望に合わせた柔軟な対応が出来るよう、お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・対応に努めて参ります。
また、金券のご利用につきましても、ショップの営業日に関する情報提供に不足があり、お客様に不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ファミリープランにてお渡ししている金券は半年間有効でございますので、次回ご来館の際にご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/9/2

Paddingtonさん

ゆっくりできました

天然温泉で広いのでゆっくりお風呂に入れます。夜遅い時間に温泉行った時に髪の毛が沢山落ちていて掃除のモップなども髪の毛がいっぱいでした。モップの交換をして頂きたいです。朝のお風呂では掃除が終わっており綺麗でした。その他はいつも通りとても良いホテルです。いつもありがとうございます。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

Paddington様、いつもホテルアローレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・対応に努めてまいります。当ホテルをご利用いただくお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に向けスタッフ一同日々励んで参ります。

返信日:2023/9/3

マドレーヌさん

トリプル 食事なし

3年ぶり3度目の利用

今回も夏休みの旅行に利用。プールと温泉と卓球と花火を満喫しました。チェックイン前からプールを利用し温泉も入りました。プールにはジャグジーときのこシャワーなるもながあり前回は最初から稼働していましたが、今回は節電のため利用の際はフロントまで…と、小さな張り紙を見つけフロントに電話すると稼働させてくれました。素泊まりプランだったので、ホテルから近い絶品料理屋さんと、お昼は福井の絶品ランチを満喫。良い北陸満喫旅になりました。またお世話になるかと思います。

癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレからの返信

マドレーヌ様、いつもホテルアローレをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご感想やご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
夏休みのご旅行ということで、プールや大浴場をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、北陸の食材もご堪能頂けたようで何よりでございます。ホテルアローレからお車で15分ほどの場所にある加賀温泉街には多くのレストランがございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/2