宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

ホテルブライトンシティ大阪北浜の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

◆北浜駅徒歩1分!◆洗い場付きバスルームで寛ぎのひとときを♪

◆地下鉄堺筋線「北浜」駅D出口より徒歩1分◆地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅G出口より徒歩約10分◆ MAP

• ホテルブライトンシティ大阪北浜のクチコミ・評判情報

シューカツさん

やはりお風呂が特長

都会にありながらお風呂がセパレートでガラス張りの高級感がありました。普段と異なる体験をしたい人にはおすすめです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定 3月までの予約がお得】 ポイント最大10倍!素泊まり・シンプルプラン ツイン 食事なし

みっちゃん2525さん

近くて遠い宿でした

数年前オープンしたのは知ってたのですが会社近くなのでまぁ泊まることないとふんでたのですが。
友達と泥酔したので利用させてもらいました、外観通り清潔で重厚感のある落ち着いた感じでした。
お風呂も思ってたより広くゆっくり湯船に浸かることできたので大満足!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆素泊まり・シンプルプラン☆全室20u以上!広々客室と、洗い場付バスルームで、寛ぎのひとときを♪ ダブル 食事なし

A340-600さん

部屋が綺麗

出張で利用しました。
部屋が綺麗です、特にバスとトイレがセパレートで更に綺麗。またグレードアップ頂き快適に過ごせました。

【2017年03月宿泊  出張】

Hiroさん

抜群のコストパフォーマンス

上司に勧められ初めて利用しました。出張で各地のホテルの利用をしてますが、抜群のコストパフォーマンスです。部屋も清潔で広く設備も整っており、シティホテルのように快適でした。大阪のホテルの数も多く選択肢は沢山ありますが、またよろしくお願いいたします。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定 3月までの予約がお得】 ポイント最大10倍◆◇◆和朝食膳付きプラン◆◇◆ ダブル 朝のみ

HYさん

とにかく良い!

数年前から出張の際に利用してますがとにかく良いです。部屋は清潔で広くお風呂もセパレートなので快適です。朝は新聞サービスもありフロントの対応もとても丁寧です。ホテルの前にはコンビニもあり駅近で北浜という立地も静かで気に入ってます。ただ最近は海外からの利用者がかなり増えて予約が取りづらいのが難点かな…

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定 3月までの予約がお得】 ポイント最大10倍!素泊まり・シンプルプラン ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜からの返信

いつもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用頂き誠に有難うございます。
又身に余る温かいお褒めのお言葉の数々賜り、心よりお礼申し上げます。いつもご利用頂いておりますお部屋はフランスベッドと共同開発した低反発のベッドやシャワースペースと浴槽が分かれているバスルーム、レインシャワー及びマッサージ機能付のシャワーなど、国内外のお客様方にお蔭様でご好評頂いております。お仕事でご利用いただきますお客様方には広いライティングデスクも一助となれば幸いでございます。お言葉頂戴致しました当ホテルのサービス内容や2つのコンビニエンスストアに恵まれた好立地にもご満足いただけましたのなら何より嬉しゅうございます。頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も精進致してまいります。
またご意見頂戴致しましたご予約をお取り頂きづらい状況に関しまして、多くのお客様方にご利用いただけることを有り難く思う反面、お客様方にそのようなご不便をお掛け致しておるという認識を新たにすると共にそのような状況の中、足をお運び頂きました全てのお客様への感謝の気持ちと頑張ろうという気持ちに背中を押される思いでございます。どうぞ今後共温かく見守っていただきますよう何卒宜しくお願い致します。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブライトンシティ大阪北浜   中条

Noriさん

グレードアップに感謝

駅近で前にはコンビニもあって非常に便利でした。
チェックイン予定時間より少し早く行ったにもかかわらず空室があったとのことでグレードアップしていただけて感謝です。
室内もきれいでまた利用したいと思うホテルでした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回お過ごし頂きましたお部屋は13階14階にございますエグゼクティブルームと申しまして、お部屋の広さは同じでは
ございますが、セキュリティとアメニティの充実したお部屋でございました。快適にお過ごし頂けましたご様子の感想を
拝見いたしまして大変嬉しく存じます。
当館の最寄り駅は堺筋線の北浜駅ではございますが徒歩10分圏内には、京阪電車の北浜駅、御堂筋線淀屋橋駅が
ございまして、大阪市内の観光はもちろんのこと、関西旅行の拠点としてもご活用いただけましたら幸いでございます。
また利用したいとのお言葉は何よりの励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく
次回お見えになられた際にもご満足頂けます様精進して参ります。
Nori様に再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Akiさん

上質な空間でした。

今回、初めて利用させていただきました。
大阪の中心地でしたが、すごく静かで眺めも良く、お部屋も広くのびのびと過ごせました。
予定より早めのチェックインにも丁寧に対応していただけ、大満足でした。
次は、朝食付きプランで伺いたいと思っています。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

快適にお過ごし頂けましたご様子のご感想を拝見致しまして大変嬉しく存じます。
当館は大阪市北浜にございます。近隣はビジネス街でございまして残念ながらきれいな夜景などは望めないのですが、夜間は
比較的静かでございます。
これからの桜の季節には川岸のライトアップ等もございまして周辺散策も楽しみの季節となって参ります。近隣のご案内、お乗換等ご不明な点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
また、当館の朝食はお魚をメインとした和朝食でございます。ビュフェ形式ではございませんので落ち着いて朝食をおとり頂
けると好評を頂戴いたしております。こちらもご機会がございましたら是非お試しくださいませ。
Aki様次回ご来阪の際にもお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にいやんさん

とても良かったです。

初めて泊まりました。
チェックイン前に荷物を預かってもらったのですすが、部屋まで運んでもらったり、近くの店を聞いたら、地図を開いて一緒に探してもらったり、従業員の優しさがとても感じられました。
部屋の清潔でとても良いです。
駅から近く、今回は2人で泊まりましたが、1人でも大丈夫ということなので、
野球観戦などで大阪に行った時は常宿にしたいと思います。
いろいろありがとうございました。

【2017年02月宿泊  その他】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

また、ご多忙中にも関わらず、たくさんのお褒めの言葉とご感想を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
頂戴致しましたあたたかいお言葉に甘んじることなく日々努めて参ります。
今回ご滞在頂きましたダブルタイプのお部屋でございますが、お一人でのご利用も可能でございます。野球観戦などで
大阪にお越しの際も難波・心斎橋・梅田などとは一味違った大阪も満喫して頂けることと存じます。近隣にございますス
タッフのオススメのレストラン等ご案内もさせて頂いております。お気軽にお声掛け下さいませ。
にいやん様が次回大阪にお越しになられる際にもお目にかかれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鉄平さん

また泊まりたいホテル

出張で利用させていただきました。
部屋をアップグレードしていただき非常に満足でした。
部屋もお風呂も良かったです。
大阪出張の際はまた利用します。

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館には20平米と27平米の2種類の広さのお部屋がございまして、今回ご滞在頂きましたお部屋は27平米のツインタイプのお部屋でございます。13階、14階にはアメニティ・セキュリティの充実したお部屋もございます。
ご機会がございました際には、こちらもお試し頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
鉄平様が次回大阪にお越しの際にもお立ち寄り頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shinbornさん

仕事で

仕事で出張の時は時々利用します。
部屋も広く、静かで、バスは流せるのでお湯が溢れても大丈夫!
気に入っています。

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

気に入っているとのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのバスルームは浴槽とシャワースペースに分かれており、浴槽にはお湯をはっていただいて、ゆっくりとお浸かりいただくことが可能でございます。
少しでもお仕事のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
またのご来阪の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びshinborn様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

けんたろうさん

安心のブライトンブランド

先日ライブを観に大阪を訪れた際にお世話になりました。
ネットで大阪市内のホテルを検索していてこのブライトンシティ大阪北浜が目にとまったのですが、実は以前京都のブライトンホテルを利用したことがあり、非常に良い印象を持っていたので、同系列のホテルなら期待できると思い躊躇なく予約しました。結果は、期待通り、いやそれ以上でした。私はブライトンホテルのスタッフの品が良く「付かず離れず」の接客スタイルが非常に心地よく感じます。朝食も美味しく程良い量で満足できます。正直なところ立地に関しては、ビジネス街の中にあるため休日の夜は飲食店も少なく不便さを感じますが、それを差し引いてもお部屋、接客、朝食など全てにおいて満足度は高いです。大阪を訪れる際は是非また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得21】 21日前までのご予約でポイント最大6倍! 00oo和朝食膳付きプランoo00 ダブル 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 中条美也からの返信

この度は数あるホテルより当ホテルブライトンシティ大阪北浜をお選び頂き、心よりお礼申し上げます。またご多忙にもかかわらず心温まるコメント賜り有難うございます。
ホテルに従事する私共にとって接客スタイルに頂戴いたしました身に余るお褒めのお言葉、何より嬉しく、これを励みに一層邁進致します。有難うございます。
けんたろう様にもお言葉頂戴いたしましたホテル併設のづけやのボリュームたっぷり和定食は朝をしっかりお召し上がりになるお客様にはご好評頂き、お陰さまで口コミなどでも高評価を頂戴いたしております。
またご意見頂戴いたしました通り、当ホテルはビジネスエリア北浜に位置しており、土日のご夕食に関しましてはウィークデイに比べましてご不便をお掛け致しますこと予めご了承いただきますよう心よりお願い申し上げます。またフロントスタッフにお尋ねいただければご案内させていただきすのでご遠慮なくお問合せ下さいませ。
けんたろう様の又のご来阪の際にお迎えさせて頂けます様、従業員一同一層精進致してまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

kkさん

いつもお世話になっています

出張の際にはだいたい利用させていただいています。
配慮も行き届いているし、いつも気持ちよく泊まることができます。部屋も広めでお風呂も独立しているのもポイント高いところです。

ホテルブライトンシティ大阪北浜 中条美也からの返信

この度は当ホテルブライトンシティ大阪北浜にご宿泊賜り有難うございます。
また出張でのご来阪の際にご愛顧頂き心よりお礼申し上げます。
 ご宿泊いただきましたスーペリアルームダブルタイプのお部屋は広さが20平米、フランスベッドと共同開発した低反発のベッドやシャワースペースと浴槽が分かれているバスルーム、レインシャワー及びマッサージ機能付のシャワーなど、国内外のお客様方にお蔭様でご好評頂いております。それらがkk様にもお仕事のお疲れを癒していただく一助となりましたのなら幸いでございます。
頂戴致しました温かいお褒めのお言葉に甘んずる事無くスタッフ一同一層精進致してまいります。
kk様のまたのご来阪の際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、また快適にお過しいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

清源照道真君さん

とても満足でした。

部屋も清潔にされてあって、自分のミスでうっかり喫煙部屋(2F)を予約してしまってたのですが、フロアの廊下はさすがにタバコ臭かったものの、室内はナノイーの加湿付き空気清浄機が置いてあって全くタバコ臭くなかったです。
お風呂も清潔でした。
フロントの方も品が良く、とても感じ良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得30】〜30日前までのご予約でポイント最大8倍〜 ビジネス・観光・カップルにもオトク! ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜  土岐 からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは禁煙室と喫煙室でフロアが分かれております。ご予約の際に喫煙室をご予約いただいていたとしても、空室があれば禁煙室に変更も可能ですので、万一ご予約を間違えて立ててしまったという場合でも、お気軽にお問い合わせくださいませ。
開業以来ずっと喫煙フロアとしてお部屋を使用しているので、お部屋では気にならなかったとのお言葉をいただき、ほっといたしました。お部屋での滞在中に少しでもご旅行のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
他に何か気になること、ご不明点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
いただいたお言葉に甘んじることなく、これからも従業員一同精進して参ります。
またのご来阪の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
清源照道真君様に再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ミズママさん

駐車場が

ホテルの駐車場がなくて近くの駐車場に停めたらめっちゃ高くてビックリでした!駐車場があるともっといいのにな〜って思いました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★ ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

ホテルの駐車場についてお手数をおかけし、申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルは併設している駐車場、提携している駐車場がございません。
また、周辺がビジネス街の為、特に平日は高めの設定になっており、最大料金を設けていない駐車場も複数ございます。提携している駐車場がない為、空車状況なども把握しかねておりますが、何卒ご了承くださいませ。貴重なご意見は今後の検討材料に加えさせていただきます。ありがとうございます。
またのご来阪の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご納得いただけるサービスと価格を目指し、これからも精進して参ります。
再びミズママ様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

前よりも

前利用した時に、フロントの方々が愛想無く事務的な感じだったが、今回は違った。
どの方も丁寧に対応してくださり、ホテルからタクシーの送迎やサービスの新聞の有無等を迅速に対応してくださった。
男性スタッフは、外出するお客様ひとりひとりに行ってらっしゃいませとの声がけも立派だった。
今回と前回の違いが平日利用と土日利用だったため、スタッフが平日と土日では、違うのかそれとも対応そのものが変わったのかは分からないが、このまま良い方向で継続して欲しいと思う。
お部屋は備品に、埃がついていたのでそれが無くなれば、リコメンドしたいホテルの1つです!

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得14】 14日前までのご予約でポイント最大4倍! 00oo和朝食膳付きプランoo00 ツイン 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

お部屋の備品に埃がついていたという点に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも注意を促し、今後は気持ちよくご宿泊いただけるよう、努めて参ります。
また、前回私共に感じておられた点が今回は少し改善されたとのお言葉をいただき、嬉しく思っております。お客様がホテルに到着して、一番最初にお目にかかるのがフロントスタッフでございますので、今後もお客様お一人お一人に寄り添った、笑顔あふれるフロントデスクを目指して参ります。
またのご来阪の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
今回変わったと感じていただいたものを継続できる様、精進して参ります。
再びひろ様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あいあいさん

イベントでの利用。

大阪でイベントがあったので利用させていただきました。
私が体調を崩してしまい近隣の病院をフロントで聞いたところ、手分けして従業員の皆さんが病院を調べて今から行けるかと電話までしてくださいました。
また腰が痛く歩けなかったところ、楽になればとクッションを持ってきてくださったり、部屋まで荷物を運んでくださったり、車椅子を用意してタクシーまで呼んでいただきました。
従業員の皆さんの気配りに感動しました。
お部屋もとても清潔感があり、お風呂やトイレのオシャレな雰囲気も気に入りました。
すごく快適な時間を過ごせました。
従業員の皆さん、その節はありがとうございました。また大阪に行く機会があれば必ず利用させていただきたいです。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定・早割14】 14日前までのご予約がオトク★。o。レディースフロア・。o。女性用アメニティ付♪ ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 中条からの返信

あいあい様 この度は当ホテルにてご宿泊のご予約賜り有難うございます。
またご多忙のなか温かいコメント頂き、心よりお礼申し上げます。
あいあい様にはご滞在中に体調を崩され、さぞ大変な思いをなさったのではとお察し致します。
快復され益々ご健勝のご様子、嬉しく拝見致しました。
私どもスタッフが適切なご対応をさせて頂けたとのお言葉、何より嬉しく
今後一同励みとさせて頂き、一層精進致してまいります。
様々なシーンでの様々なご要望にいつも適切なご対応をさせて頂けるよう、
今後も努めてまいりますので、どうぞ温かく見守ってやって下さいませ。
次回のご来阪の際にあいあい様に是非ともお目にかかれますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴーさんさん

広くて清潔なホテル

部屋は広く、デスクもかなり余裕のある大きさでした。バスルームとトイレは別になっており、非常に使いやすかったです。
梅田からは地下鉄での移動が必要とはいえ、さほど遠くもなく値段も手頃なので、同じくらいの値段で狭いビジネスホテルに泊まるくらいなら、こちらのホテルの方がコスパは良いと思います。
2月に大阪に行く予定があるので再度利用しようと思いましたが、残念ながら満室でした。今後大阪に行く際は最優先で利用するつもりです。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】タイムセール☆ポイント6倍☆素泊まり・シンプルプラン☆全室20u以上! ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

また全ての項目において最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのバスルームはシャワースペースと浴槽が別になっており、浴槽にお湯をはり、ゆっくりと浸かっていただくことができます。またシャワーも大径のレインシャワーとマッサージ機能付のものと二種類ございますので、お好みでお使いいただき、少しでもお仕事のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
2月のご予約がとれなかったとのことでご迷惑をおかけいたしました。キャンセルが出る場合もございますので、お手数ですが、また時折空室状況をインターネットにてご確認いただけましたら幸いでございます。
またのご来阪の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びぴーさん様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コウさん

2度目の宿泊でした

昨年秋に初めて利用し、完全にファンになりました。
部屋の平米数は決して広くないのに洗い場付きのバスルーム、PCと書類を広げても余裕のあるライティングデスク、座り心地の良いチェアがあり無駄のないレイアウトに設計されています。
フロントロビーにある食堂もお気に入りです。
他のユーザーさんも書いてましたが、ここは何気によい料理を出してくれます。
まるでブライトンさんの回し者のようですが、このカテゴリーのホテルの完成形だと私は思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一日の始まりは朝食から♪ ◆◇◆和朝食膳付きプラン◆◇◆ ダブル 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

いつもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、多数のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は1階の「づけや」にて焼き魚に小鉢2種のおかず和膳の朝食をご用意しております。日替わりで粕漬け・西京漬け・醤油もろみ漬けなど、風味の異なる焼き魚をご用意しておりますので、さまざまな風味をお楽しみいただければと思います。尚、ごはんとお味噌汁はおかわり自由でございますので、朝食をしっかりと召し上がるお客様にもオススメでございます。
これからも、長くご愛顧いただけるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
またのご来阪の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
コウ様に再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

miyaさん

一年お疲れ様会

久々に利用させていただきました。
フロントは、テキパキと対応されてる女性に、いつも安心感を感じます。
今回、広いお部屋に変更していただき、一年の最後に最高の気持ちでき過ごすことができました。
お部屋も清潔で、また今年も利用したいです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定☆ポイント10倍☆】素泊まり・シンプルプラン☆全室20u以上! ツイン 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り有難うございます。
miya様より頂戴いたしました温かいお褒めのお言葉の数々、身に余る光栄にございます。
ご宿泊頂いたお日にちにはいささか空室がございましてアップグレードでお部屋のご案内をさせていただけて何よりでございます。
miya様より頂戴致しました温かいお言葉に甘んずる事無く、スタッフ一同一層精進いたします。
miya様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブライトンシティ大阪北浜  中条美也

ゆうさん

とても満足。

京セラドームでのライブのために利用しました。
レディースルームということもあり、アメニティも充実。また、セキュリティもしっかりしているので安心でした。
フロントの方の接客も満足です。

ホテルブライトンシティ大阪北浜からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜にてご宿泊賜り有難うございます。
今回のご来阪の目的はライブにご参加のためとのこと、楽しいお時間を過ごされたことと存じます。
ゆう様にご利用頂きました女性様専用ルームのアメニティ、セキュリティには定評がございまして幅広い年齢層の女性様にご好評頂いておりましたが、2017年1月よりエグゼクティブルームとしてご利用頂くことになりました。男性女性を問わず、一人でも多くのお客様の様々なニーズにお応えできるよう努めてまいります。
フロントスタッフのご対応にもお褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
お言葉に甘んじる事無く、日々精進いたしてまいりますので今後共ご指導くださいませ。
ゆう様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルブライトンシティ大阪北浜   中条美也

veloさん

全てに満足。

駅からも近く、コンビニも向かいにありとても便利です。
北浜という街もとても静かでゆっくりと過ごすことができました。
チェックインもスムーズで、どのスタッフさんもとても丁寧な接客をして頂き有り難かったです。
特に事前に預けていた荷物を先に部屋に運んで頂いたこと、加湿器が既にONになっていたことがとても嬉しかったです。
今までのビジネスホテルではこのようなサービスはなかったので…。
今回レディースルームに宿泊したのですがこれでもかという位アメニティが充実しており、洗顔用の泡だてネットも用意してあり心遣いが感じられました。
年明けからレディースルームが無くなるとのことで、残念ですが最後に利用できて良かったです。
独立したバスルーム、朝刊サービスとシティホテルのようでした。
次も是非利用したいです。

ホテルブライトンシティ大阪北浜からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り有難うございます。
Velo様より頂戴致しました身に余るお褒めの言葉の数々を心温まる思いで拝見致しました。
今後のスタッフ一同の励みとさせて頂き、心よりお礼申し上げます。
ここ北浜は市の中心部、及び関西一円へのアクセスにも便利な好条件に恵まれ、
国内外のお客様より嬉しいお声を頂戴いたしております。
フロントスタッフの対応、レディースルームのアメニティの充実、又当ホテル自慢のレインシャワー付シャワーブースにもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
Velo様の仰られる通り2017年1月よりレディースルームはエグゼクティブルームへと移行し、様々なお客様のビジネスまたはレジャーの拠点としてご愛顧頂ける様願っております。
Velo様のご期待に背かぬよう、従業員一同日々精進してまいります。
今後共末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブライトンシティ大阪北浜   中条美也

ぶるーさん

部屋が広く、洗い場のあるお風呂ですごしやすい

クリスマスに彼女と利用しました。(ダブルの部屋)
●よかった点
・駅から近い(地下鉄北浜駅から徒歩2分ぐらい)
・駅からホテルまでの間にコンビニ2件とスーパーが1件ある。
・ロビー、エントランスがきれい。
・スタッフの対応がいい(事前に預けた荷物が部屋に入っている、充電器の貸し出し)
・部屋が広い。
・デスクが広い(仕事で色々資料を広げるのにも対応できる)
・デスクにコンセントが多い。
・ユニットバスではない(洗い場と、浴槽、トイレが分離している)
・浴槽が少し広い。
●残念だった点
・浴槽の洗いが不十分(お湯を入れると底面付近が全体的にぬるぬるしていた)
●場合によっては注意が必要な点(今回は逆に楽しませてもらいました(笑))
・トイレと浴槽をしきる扉がガラス製で、浴室と部屋の間にも大きなガラス窓がある。
これにより、浴室を通して部屋からトイレまでが丸見えになる(笑)
(浴室と部屋の間の窓にはブラインドがあり、下ろせば遮れるが、操作は部屋側から)
全体的にいい印象でしたが、唯一浴槽の掃除不足だけが残念でした。
そこさえ改善してもらえればまた泊まりたいホテルでした。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

この度は、数あるホテルの中から大切な方とのご旅行に当ホテルブライトンシティ大阪北浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
浴槽の清掃不備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに注意を促し、今後この様なことが再発しない様、努めて参ります。
浴室と部屋の間のガラス窓についてですが、浴室をご利用の際に少しでもスペースを広く感じていただくために一部をガラス窓にしております。ブラインドは衛生上の理由からお部屋側に設置しております。何卒ご了承くださいませ。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びぶるー様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hardawayさん

いつも利用しています。

大阪出張の際には、いつも利用しています。
北浜駅から5分以内と近く、コンビニが近くに2軒あり、場所は非常に便利な所にあります。食事するところや、居酒屋も近隣に多いので、助かります。
セキュリティはルームカードをかざさないとエレベーターに乗れない仕組みですので、安心です。
部屋はいつも思いますが綺麗に掃除していただいてます。
ベッドも寝心地がよいのですが、枕は私に合わないかな?でもぐっすりねられました。
風呂場は洗い場が広く、綺麗!風呂場の快適さが、ここに泊まる理由の一つです。
朝食は和食で、魚とご飯が美味しいです。コーヒーもテイクアウトできるので助かります。また、サービスも充実しており、夜ご飯を食べる店もフロントで聞くと、調べて教えてくれました。
今後も利用したいと思いますし、オススメのホテルです。今後も宜しくお願いします。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定☆ポイント10倍☆】一日の始まりは朝食から♪ ◆◇◆和朝食膳付きプラン◆◇◆ ダブル 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

いつもホテルブライトンシティ大阪北浜をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドはフランスベッドとの共同開発による低反発マットを採用しております。ぐっすり寝られたとのお言葉をいただき、少しでもお疲れを取っていただけた様で嬉しく思っております。枕が合わないとのことでしたが、当ホテルは他に貸出備品としてパイプ枕や低反発枕もご用意しております。予めご希望いただきましたら、お部屋にご用意いたしますので、一度、ぜひお試しくださいませ。
バスルームに関しても、多くのお客様にご好評いただいております。シャワーは大径のレインシャワーとマッサージ機能付のものと二種類ご用意しておりますので、お好みでお使いいただき、お疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後共、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
hardaway様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Kayさん

とても快適に過ごせました

レディースルームを利用させていただきましたが、お部屋には必要なところに必要なものが設置され、スタッフの方も親切で、朝食も美味しくとても快適に過ごせました。
シャンプー類についても、五つ星ホテル(特に国外)でもありがちな備品のシャンプーが合わずごわつくことが多く持参していたのですが、こちらでは問題なく安心して使用でき持参せずに済みました。レインシャワーもバスタブセパレートもいいです。
お部屋のミネラルウオーターサービスとドリップコヒーもうれしいです。朝の新聞サービスもありくつろいで過ごせました。朝食の和定食も満足です。この時期のアイスコーヒーは需要が低いようですがなかなか嬉しいです。美味しくいただきました。
大阪滞在の際にはまた利用させていただきます。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定・早割14】◇◆和朝食膳付◆◇14日前までがオトク!o。レディースフロア・アメニティ付♪。o ダブル 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのレディースルームは、女性専用のフロアにございまして、アメニティが充実しており、エレベーターのセキュリティも二重にかかっておりますので、女性のお客様に安心してご宿泊いただけるとご好評をいただいてまいりました。
長らくご愛顧いただきましたレディースルームですが、この度、2017年1月1日のチェックアウトをもちまして、レディースルームの営業を終了させていただくこととなりました。今後はエグゼクティブルームとして販売いたしますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。
またのご来阪の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びKay様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

めめめさん

サービスの履き違え?

ビジネスホテルだと思っていましたが、ビジネスセンターもなく、メールを印刷してくださいとお願いしたら断られました。近くのパソコンサービスとコンビニを勧められました。多くのホテルは快くメールを印刷してくれます。
フロントは、並んでいても、全く気づかず、こちらから声をかけなければ、チェックインできませんでした。
2泊したので、2日目にメッセージが入っていて、フロントに電話したら、部屋のお掃除はどうするか?という内容でしたが、まさにその時にハウスキーピングをしてもらっている最中で、自分たちが連携を取れていないのに、わざわざ宿泊客に電話を掛けされる意味がわかりませんでした。一般的にメッセージを残すのは、外からの仕事の伝言や緊急事態の場合だと思っていたので、驚きました。多くのホテルはそんなことにメッセージは使っていません。
部屋はトイレが汚れていました。備品は充実していましたが、残念でした。
エレベーターの中で、同乗した女性が、なんかイマイチだと独り言をおっしゃっていましたが、期待外れだったのは私だけじゃないんだなあと思いました。
そんなことが続いたので、飛行機を早めて、帰りました。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】o☆。o。レディースフロア・素泊まりプラン。o。☆o全室20u以上&女性用アメニティ付♪ ダブル 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜からの返信

この度はご利用有難うございます。また、ご満足いただけぬ結果に終わりましたことに心よりお詫び申し上げます。人為的なミスが重なり、スタッフ間の連携の不手際から期待にこたえることが出来ず、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見、有難うございます。関係各位と共有いたしましてよりお客様に添った対応、スタッフ教育を強化してまいります。
ご指摘のありました、データのプリントアウトの件ですが私共の施設にその機能がございませんことにつきましてはお伝えした通りでございます。また、私共のホテル、及びグループホテルには膨大なお客様の個人情報を所有しております。昨今、サイバーテロによる個人情報の流失などをニュースでもよく目に致します。セキュリティの強化、徹底した管理はグループホテルとも万全を期しておりますが、万が一の事を思い、お客様の安全のためにホテルシステム内での、ご希望にありましたプリントアウトをお断りしておる次第でございます。何卒、ご理解頂きます様よろしくお願い致します。
これに懲りませず、ぜひともご利用頂きます様、よろしくお願い致します。

りのさん

2度目の宿泊でした

昨年6月に宿泊し、とても綺麗でしたので、2度目の宿泊でした。北浜の街の雰囲気も好きで、大阪に来るとここに泊まりたいとおもいました。
ホテルも清潔感があり、部屋もちょうど良い広さで、とってもお気に入りです。又是非泊まりたいです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐 からの返信

この度はホテルブライトンシティ大阪北浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは北浜に位置しており、明治時代から昭和にかけてのレトロな建物が残るエリアでございまして、今もオフィスやカフェとして利用されております。足を伸ばしていただくと、中之島公園もございますので、散策されるのも気分転換に良いかと思います。
お気に入りとのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
またのご来阪の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
りの様に再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

満足でした

お部屋もベッドも広くとても過ごしやすかったです。
ベッドの下に綿棒が落ちていたので清潔感は4にしました。あと、もう少し高さの調整ができる枕だといいなと思いました。

【2016年12月宿泊  その他】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

お部屋の清掃に不備があったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後再びこのようなことが起こらないよう、清掃スタッフにも注意を促します。
枕に関しましては、通常の枕の他にパイプ枕と低反発枕をご用意しております。在庫がございましたら、追加でご用意もできますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
当ホテルのベッドはフランスベッドと共同開発をした低反発マットを採用しております。
客室内にて少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。
またのご来阪の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びみぃ様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ぺんこさん

お風呂がいいです

出張で利用しました。
レディースフロアは女性1人でも安心です。
レディースアメニティも揃っていて満足♪
それに洗い場のあるお風呂がとても良かったです。
和食の朝食も美味しくて、ついうっかりご飯を多めに頂いてしまいました。
また出張の際に利用させていただきたいと思います。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】◆◇。o。レディースフロア・和朝食膳付きプラン。o。◇◆o女性用アメニティ付♪ ダブル 朝のみ

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

レディースフロアは女性専用のフロアでございまして、アメニティが充実しており、エレベーターも二重にセキュリティがかかっておりますので、安心してご滞在いただけると多くの女性のお客様にご好評にいただいておりましたが、この度、2017年1月1日のチェックアウトをもちまして、レディースルームとしての営業を終了させていただきます。長らくのご愛顧誠にありがとうございました。
今後はエグゼクティブルームとして販売してまいりますので、これからもご来阪の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。
ぺんこ様に再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

つぼさんさん

2度目の大阪旅行

彼女との旅行の為に
9月に続き、2度目の利用でしたが
スタッフさんの細かいサービスに、本当に感謝しました。
2日目が雨で目の前のコンビニに傘を買いに行こうとしたら
スタッフさんが傘を何も言っていないにもかかわらず
お貸し下さって、助かりました。
3度目の大阪旅行も変わらず、ここがいい!っと彼女も
満足してくれたので、また利用させて頂きたいと思いました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルブライトンシティ大阪北浜 土岐からの返信

貸出用の傘は常時ご用意しておりますので、またご必要な際にはお気軽にお声かけくださいませ。
また、お部屋には設置せずに貸出備品としてフロントにご用意しているものもございますので、何かご入用の際は一度フロントスタッフまでお気軽にお問合せくださいませ。
次回ご来館いただいた際も今回の様にご満足頂けますように、常にお客様の目線に立った接客を心がけてまいります。
再びつぼさん様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後共ご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

こけっこーさん

駅が近く、観光に便利な立地

ホテルの立地が良い上に部屋も清潔感があり大満足です。お風呂が洗い場と湯船が分かれているのがポイント高い!また利用します!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆素泊まり・シンプルプラン☆全室20u以上!広々客室と、洗い場付バスルームで、寛ぎのひとときを♪ ツイン 食事なし

ホテルブライトンシティ大阪北浜 須澤からの返信

たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
お部屋に関しましても気に入って頂けました様で大変嬉しく存じます。観光のお疲れを癒していただきたく、洗い場スペースと
大型のバスタブを設置しております。湯船にて足をのばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたならば幸いでございます。
また、当館の最寄駅は堺筋線の北浜駅でございますが、お乗換えを頂きましたら奈良、京都、兵庫等へのご移動も可能でご
ざいます。大阪市内の観光はもとより、関西旅行の拠点としても便利にご利用頂けることと存じます。
こけっこー様の次回ご来阪の際にもお立ち寄り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。