宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

鳥羽ビューホテル 花真珠の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

10月は“旬”の伊勢海老会席がお得♪【2名で最大5000円OFF!】

伊勢道から伊勢二見鳥羽ライン経由パールロード方面へ。鳥羽駅から無料送迎あり MAP

• 鳥羽ビューホテル 花真珠のクチコミ・評判情報

ふらのさん

おもてなしなし

台風ですけど来られますか?と電話がかかってきたのはキャンセル料が必要な日になってから。
台風だろうがキャンセルの場合はキャンセル料がかかります。18時までに余裕もって来てください。といきなり不愉快。
ロビーや部屋は問題なし
客室階に上がるとトイレからと思われるような匂い。
部屋は煙草もの匂いもほかの匂いもなく快適で、
部屋は概ね問題ありませんでした。
ただし海側の眺望のよい客室内風呂は、湯船でさえほかの部屋から丸見えです。
大浴場脱衣場のトイレは
「鍵が故障してます、ノックしてお入りください」
という、いつから貼ってるの?というような張り紙。
なぜ修理しないのでしょうか。
今でも入手可能な簡単な鍵でしたよ。
妻にその話をすれば、女湯も同じ張り紙あったとの事。
温泉の泉質はよかったですがのですが、
17時〜だったかな、給湯の影響?で真水が出ることがあります。
との貼り紙、シャワーがいきなり冷水になるって、利用者の事考えたらないでしょう。
料理は、かぼちゃの煮つけが調理後冷凍したようでキッチン疑いましたが、それ以外問題はありませんでしたが、
料理の説明は外国人スタッフがして、何を言ってるか少し解りませんでした。
一番年上の人以外、フロアーに目くばせしてる人がいなく女将も下向いて移動して手を上げても、気付かれず消えていきます。
大声で呼ぶしかありません。
料理の出てくるタイミングも向こうの都合。
食の進行に関係なくでてきます。
それも人数分揃わず、ひとり分まだ来てないですと言ってようやく来る。そんな感じです。
1人2万円程度でしたが、もう少しおもてなしの心があってもいいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★≪三重の“ブランドグルメ”制覇!≫『松阪牛しゃぶしゃぶ』・『伊勢海老』・『鮑』の≪欲張り≫会席 和室 朝・夕

ゆうまさん

部屋付き露天風呂が最高

台風前のため、全体的に空いていて静か。大浴場も男女2つあり、飽きない。
部屋付き露天風呂が特によかった。伊勢海老のお造りが、8000円なりの大きさではなかったのが残念。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★≪メインを1品チョイス≫新鮮な『伊勢海老』と『鮑』のどちらか≪選べる≫会席♪ 和室 朝・夕

さおママさん

良かったです。

着いてすぐに駐車場のお兄さんが、すごく感じ良かったです。
お部屋もまずまずキレイで、お風呂も良かった。
たまたま部屋から花火も見えて〜。
いい旅行になりました。
又、孫達と行きたいと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★【★お得に★ぽっきりSALE<¥10000から>】 「伊勢海老」「鮑」をお得を堪能♪♪ 和室 朝・夕

さおママ 様
この度は、鳥羽ビューホテル花真珠にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やスタッフの対応等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当日は、花火も見えたようでゆっくり堪能して頂けましたでしょうか?
当館にて、1つでも多く旅の思い出を持ち帰って頂けたなら幸いです。
次回は是非、ご家族みなさまでお越しくださいませ。

とんさん

スタッフのみなさんはみんな親切

家族旅行でいきました。
スタッフの方が気持ちよく対応していただき、お菓子やお茶なども用意していただけました。部屋に入って、水周りのあたりに髪の毛がいくつも落ちていて自分で掃除しました。言おうかとおもったけど、いい人だったのでやめておきました。
風呂がついている部屋を選びましたが、海はほとんど見えませんでした。
部屋のお風呂が温泉だとよかったです。
お料理は、お値段のわりにボリュームがなかったですが、女性やお年寄りにはちょうどいいとおもいます。
お刺身がおいしかったです。
季節のせいか、虫が館内も飛んでいて部屋にも入ってきました。
もう少しお値段が割安だと、満足できたとおもいます。
スタッフの皆さんは、いい方たちばかりで、気持ちよかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

とん 様
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、客室の清掃不備がございまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当や客室係りの点検等、清掃と点検の徹底を再度改善いたします。
これからも、お客様のご意見をもとに改善に努めます。
この度のご意見、誠にありがとうございました。

サナエさん

朝ごはんのバイキングがおいしい

娘との旅に利用させてもらいました。駅までのお出迎えバスもあり、娘の夕食なども気にかけて頂いて嬉しかったです。
部屋は離れで、隣の方の話し言葉や、いびきがきこえて壁が薄かったのが、残念でした。
朝ごはんは、たくさんの種類の干物を自分で焼いて食べれて、とてもおいしかったです。今度は、家族みんなで泊まりたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪期間限定≫美肌の湯と海の幸を楽しむ≪お手軽≫会席 和室 朝・夕

サナエ 様
お部屋の件では、近くの話し声や音等ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ござい
ませんでした。
いたらない点があったにもかかわらず、お褒めの言葉も頂きまして大変うれしく思います。
「また、家族みんなで泊まりたい!」とお言葉を頂きまして、担当させて頂いた係りも
非常に喜んでおりました。
これからも、お客様から愛される旅館を目指しスタッフ一丸となって頑張ってまいります。

くまさんさん

夏休みの終わりに

8月の終わりに利用しました。
老舗のホテルだと
リニューアル後だった事もあり
ロビー&食事会場も綺麗でした。
部屋は老舗らしさが残っていますが、キチンと清掃もされていました。
夕食&朝食を頂きましたが、大満足しました。
従業員の皆さまもハキハキした応対で良かったです。

くまさん 様
お部屋の清掃やしつらえ,スタッフのサービス等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして
大変うれしく思います。
今年は、食事会場をリニューアルいたしまして畳のテーブル椅子から
フローリングのテーブル椅子にいたしました。落ち着いた雰囲気の中、みなさまに
ゆっくりお召し上がり頂きお楽しみ頂ければと思います。

キズクさん

夕飯と、部屋からの景色は良かったです

口コミを読んでいたので、あまり期待していなかったのですが、部屋に入ってすぐに、掃除があまり出来ていない事が気になり、思わず掃除してしまいました。お風呂場には虫が死んでいて、髪の毛やゴミが固まっていました。部屋にはタバコの灰が落ちていて、座椅子の裏は毛だらけで、せっかく用意して頂いた子供のおもちゃも、ホコリをかぶっていました。とても残念な気持ちのま、ま夕食会場へ行くと、食事の部屋はとても綺麗で、夕飯もボリュームがありとても美味しく頂けましたが、外国人の従業員の方が、あまり日本語が通じないようで、色々とお願いをしても、理解できていないようで、すぐに対応していただくことが出来なかったりしました。朝食は、夕食の豪華さに比べると、ちょっと物足りなさを感じました。売店の方の接客は素晴らしいと思いましたが、フロントの男性の方は、爪をしっかり切るなど、もう少し清潔感があると良いのになと思いました。
部屋からの眺めはとても綺麗でした。
リピートしたいと思う宿ではありませんが、もう少し全体的に清潔感がある宿であったら良いと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★≪予約期間限定―最大30%OFF―≫伊勢海老・松阪牛・アワビを食す欲張り会席に“2大特典”付き 和室 朝・夕

キズク 様
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、清掃やスタッフの対応等
お客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、これからの改善に努めます。

ユキオさん

とても素晴らしい

料理がとにかくおいしいです。ボリュームもたくさんありとても満足でした。お風呂もキレイでまたリピートしたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ユキオ 様
お料理や温泉等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
リピートしたい!とお言葉を頂きましてこれほど嬉しいコメントはございません。
お客様から頂戴いたしますお喜びの声は、私たちのこれからの活力となります。
ありがとうございます!
また、伊勢志摩にお越しの歳には是非お立ち寄りくださいませ。

ひろっちさん

予想以上の満足度を満喫しました!!

鳥羽での宿泊提案に乗り気でない友人を何とか頷かせるために、ガイドブックからいろいろな宿を検索してさがしました。旅行関係の会社勤務で、日頃からあちこちの宿に泊まっているので、宿を選ぶ目線も辛口。口コミ、料金もチェックしながら慎重に。なかなか決まらないので料理のメニューで絞り、伊勢海老と松阪牛を食べたいと見ていたら、料理長が勲章を貰っている方だとわかり期待は膨らむ。部屋も女性向きで温泉の泉質にも惹かれた。友人は朝食の干物バイキングにも惹かれたとようやくOKがもらえた。当日鳥羽駅からの送迎バスに間に合うように、鳥羽水族園に行って、早めのチェックイン。宿で、お部屋に入ると緑茶のお香の香りのする部屋に入り、温かい蒸し饅頭とお抹茶、冷やしぜんざいのおもてなしを受ける。部屋も女性向きで品があり気に入りました。さっそく選べる色浴衣で、露天風呂にいくと、小さい湯船がバラ風呂に。アロエ塩で体をツルツルにして、トロトロの湯で何度も顔を洗いました。夕食はワンドリンク付でどれも美味しく、器もお洒落でした。お腹いっぱいになり、部屋に戻るとちょっとしたメッセージが嬉しかったです。朝風呂にも入り、遅めの朝食に向かいます。こちらも、和洋折衷で、和食と言ってもサラダもデザートもあり、和食では鯛茶漬けや干物バイキングも満足。親を連れて着ても喜んでくれるだろうなぁと思いながら、おかわりもしていつもより食べて来ました。
お会いすることはできませんでしたが、宿のおもてなしのあちこちに女将さんのステキなこだわり優しさを感じることができました。友人もこの宿を見つけて良かったねと満足しています。また、この宿に泊まることを目的に鳥羽に来たいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ひろっち 様
お料理やお部屋等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
旅行関係のお連れ様もお喜び頂けたようで、ホッといたしました。
当館にて、1つでも多くの思い出を持ち帰って頂けたなら幸いです。
これからも、お客様から愛される旅館を目指しスタッフ一丸となってがんばってまいります。

トリさん

対応に不満

夕食は海の幸が美味しく満足できました。
ただし、ホテルに体温計と充電器を忘れ、電話で問い合わせをしたのですが、特に探してもらえず、清掃の際になかったと一点ばりで見つかりませんでした。折り返し電話をするとのことであったが、こちらから電話をしないと連絡してもらえず、不信感・不満が残りました。

トリ 様
この度は、鳥羽ビューホテル花真珠にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたが、体温計と充電器のお忘れもののスタッフの対応が悪く
大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、これからもお客様の立場にたった
おもてなしを目指し改善に努めてまいります。
また、いたらない点があったにもかかわらずお料理等お褒め頂きまして

しかちゃんさん

お風呂が残念

夕飯は食べきれいないぐらいでよかったです。朝食はひものバイキングでしたが、干物はバイキングにしなくてもいいのではと感じました。
お風呂も露天風呂へは、一度着衣してたら行かなければならないので残念でした。それ以外は良かったと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★≪8月タイムセール‐第一弾‐≫<1名あたり最大2000円OFF♪>◆今がチャンスの★大感謝祭★直前割 和室 朝・夕

しかちゃん 様
お料理に関して、お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
また、干物バイキングのご意見ありがとうございます。
これからも、お客様に楽しんで頂ける旅館を目指しスタッフ一同
がんばってまいります。

ロイさん

夕食が、食べきれないくらいボリュームで、どれも美味し宿

はじめて、伊勢神宮に家族で旅行しました。宿泊は、海の幸と思い、鳥羽に決め、何処にするか迷って探していたら、贅沢にも伊勢海老、鮑、松阪牛が、食べれるプランが、鳥羽ビューホテル花真珠さんにあり、決めました。部屋をご案内してくれた人は、新人さんの若い男性でしたが一生懸命、館内の説明をしてくれました。早く一人前になれればと願います。部屋は、禁煙の和室で、落ち着いた雰囲気があり、良かったです。また、お風呂は、温泉でしたが内湯と露天風呂が別々だったので、少し不便を感じましたが、気持ち良く入れました。夕食は、食べきれないぐらいの料理で、伊勢海老のほか、平目など、お造りは、どれも美味しかったです。鮑の踊り焼きも柔らかく家族みんな大満足でした。それと花真珠さんに感謝です。当日、妻の誕生日で、夕食に、大きな鯛の塩焼きが出てきて、ビックリ。花真珠さんからのプレゼントでした。妻も子供達も大喜びでした。本当にありがとうございました。また、鳥羽に行くときは、利用させていただきます。

ロイ 様
当日は、奥様の御誕生日!みなさまお喜び頂けたようでほっといたしました。
当館にて、1でも沢山の思い出を持ち帰って頂けたなら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
PS:奥様の大切な誕生日に当館をご指名いただきまして
ほんとうにありがとうございます。

むたくんさん

夕食がよかった

夕食は、美味しくお腹いっぱいに食べれよかったが、ごはんの出来るタイミングが悪く子供には、かわいそうかなと。
露天風呂付きのお部屋は、まさかの一階で驚きました。簾をしても上の階からお風呂が見えるかなと。
まぁ楽しく過ごせて楽しかったです。

むたくん 様
料理のタイミングやお部屋等、お客様のご期待にそえず
大変申し訳ございませんでした。
また、いたらない点があったにもかかわらずお褒めの言葉も頂きまして大変うれしく思います。
がんばってまいります。

ゆかさん

三重観光

1週間前に決まった旅行で、伊勢神宮からそんなに遠くない宿を探していました。女性最大半額☆部屋食☆展望風呂付きという事で、こちらに決めました。
到着時、お部屋でお饅頭を蒸していただき、お抹茶と冷し汁粉で迎えて下さり、部屋からの眺めもとても良くて感動しました(o^^o)
夕食は、私達は量は足りましたが、たくさん食べる方は物足りないと思います。想像してたより…という感じでした。白いご飯は何をおかずに食べたら良いか困る感じでしたので、炊き込みご飯とかお寿司とか麺類だったら良かったな…。
お部屋の展望風呂は、外から見えてしまう気がして、ブラインドを下ろして入りました。景色最高なのに残念…。
朝起きてすぐ、露天風呂に向かいました。バラ風呂楽しみにしてたのに、バラなんてなかったです。男湯と間違えたかと思いました(笑)朝早かったから?でも、時間帯によってバラがないとか聞いてなかったので残念でした。
朝食は、干物バイキングなんて新しいしおいしかったです(^^)もっと食べたかったけど火が消えてしまい…聞けなかったけど固形燃料は変えてもらえたのかな?
お部屋係の女性の方も、到着した時に駐車場誘導してくれた方も、とても感じが良かったです(o^^o)
ありがとうございました!!

ゆか 様
ウェルカムサービスやスタッフの対応等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして
大変うれしく思います。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにもかかわらず
スタッフの案内不足などございまして大変申し訳ございませんでした。
バラ風呂は、15:00〜23:00まで女性露天風呂のみご用意しております。
これからも、お客様が快適にご利用頂けるように、ご案内等しっかり
させて頂きます。

HIROさん

帰省に利用

予約の変更など、利用前から対応が凄く良く、宿泊の際も対応など凄く良かったです。
部屋も綺麗で、景色も凄く良かったです。
たまたま霧がかかっていて、山が霧で隠れて行くのを見れました。
滅多に見れるものでは無いとこ事で、凄く思い出に残りました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【三重の“ブランドグルメ”制覇!】『松阪牛しゃぶしゃぶ』・『伊勢海老』・『鮑』の≪欲張り≫会席 和室 朝・夕

HIRO 様
予約の対応や景色等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
当日は霧がかかっていたようで、普段見える景色とは違う楽しみ方ができましたね。
また、伊勢志摩にお越しの歳には是非お立ち寄り下さい。

まさとさん

良かったです。

お盆休み最終日に贅沢がしたく今回初めて訪れました、伊勢海老や松阪牛やアワビは大変美味しいくいただきました、夕食の釜飯も良かったです、また朝の干物バイキングもいろいろ焼けて良かったです、また鳥羽に行く時は宜しくお願いします。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★≪じゃらん限定≫「伊勢海老・松阪牛・アワビ」を食す人気NO.1の欲張り会席が“最大10%OFF” 和室 朝・夕

まさと様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
まさと様から頂いたお褒めのお言葉の数々に嬉しく、励みになります。
またぜひ次回もお越しくださいませ。
この度の口コミ投稿まことにありがとうございます。
鳥羽ビューホテル

ミッキーさん

赤ちゃんに優しい

8ヶ月になる娘を連れ初めての旅行のため赤ちゃんに対応してくださるこちらのホテルを選びました。
部屋に入ると子ども用の椅子、おもちゃ、ボディソープやオムツ用のゴミ箱が用意してあり嬉しかったです。海を見ながら入れるお風呂が部屋についていて、とても素敵な部屋でした。
娘がちょうど8ヶ月になる日だと話をすると、可愛いぬいぐるみをプレゼントしてくれました。心遣いが嬉しかったです。大浴場も赤ちゃんを連れて入れるので、子連れの方には本当におすすめです。他のお客さんも赤ちゃんを連れていても迷惑そうにすることはなく、むしろ話しかけてくれました。
夕食は部屋出しでゆっくりいただけましたが、グレードアップしないと、少しさみしいかもしれません。朝食は干物バイキングと鯛茶漬けがとても美味しかったです。口コミに火がすぐ消えてしまい干物があまり食べられないとありましたが、充分な長さがあり、私達は問題ありませんでした。また、どなたかの口コミにフルーツがあると嬉しいと書いてあったので、フルーツがないと思っていたらしっかりついていたので、口コミからサービスを変えたのだと、客の声に耳を傾ける真摯な姿勢が見え感動しました。
娘の粗相で布団を汚してしまい、大変ご迷惑をおかけしました。その際シーツを替えにきてくれた男の方がもう1人の方にすごく怒っていて少し怖かったのと、ホテルマンの方の口調がきつく、申し訳ない気持ちになりました。悪いのは私達なのですが、もう少し柔らかく対応してくださるとありがたかったです。
従業員の方が帰る時に写真を撮っていただき、温かく見送ってくれました。このホテルにしてよかったねと主人と言いながら帰りました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆女性最大半額!★【チョイス会席 *イセエビorアワビ*】鳥羽の幸は『お部屋食』で、お得に♪〜室数限定〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミッキー様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
口コミも見て頂き、改善点も見て頂けたのはとてもうれしいです。
今後もスタッフ一同精進致します。
ミッキー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

tetsuさん

女性半額

口コミで決めましたが、女性半額にしても値段の割にはって感じでした。女性半額じゃない時もあんな感じなんですかね・・。あと、自販機高すぎ。350ミリのビールが350円、500ミリのビールが500円の値段設定はどうなんでしょ?ホテルの生ビールは800円(だったかな?高すぎて頼む気もしなかった)もするし。夕食が足りなくて高いポテトを頼めば、メニュー表の写真と違う冷凍食品だし。ちょっとストレスがたまる旅行でした。

tetsu様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また口コミ投稿していただきありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、十分にご自愛くださいませ。

mamaさん

アイデア倒れな感じ

家族旅行で利用させていただきました。立地条件は良く観光に便利な中規模のお宿でした。
選べる色浴衣、お部屋でのお茶菓子が蒸し饅頭など色々工夫されていました。ところが、夕飯のご飯も炊きたてをという心配りだとおもいますが、固形燃料で一人一人炊くスタイルで、タイミングがズレたり、食べ盛り息子達は足りず、普通にお櫃のほうが有り難かったです。
朝食の干物もバイキングスタイルで、自分のテーブルで固形燃料で焼くのですが、中々、火を通すのに時間がかかり、他の方のコメントにもあるように企画倒れな感じがしました。お風呂も大浴場と露天風呂が離れていて不便なこと。薔薇風呂というアイデアは素敵でしたが思いの外少ない薔薇で、それ以上にゴミやら髪の毛が浮いていて不快でした。ただ夕飯がとても豪華でお刺身も新鮮で何をいただいても美味しかったことと、部屋の担当の方の接客が男性でしたが、元球児でハキハキ元気良く気持ちのいいものでした。

mama 様
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様の期待にそえない部分が多々ありまして
申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、これからの改善に努めてまいります。
また、ご期待にそえない部分もありましたが、スタッフのサービスやお料理等、
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
まいります。

みぞぞさん

海鮮満喫

ご飯がすごく良かったです!
担当の方が少しおどおどしていたので、心配でしたが楽しい旅行になりました。
また利用させていただきたいと思います!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

みぞぞ 様
お料理をお褒め頂きまして大変うれしく思います。
コメントでも頂きましたが、担当させて頂いたスタッフが、最初緊張していたみたいで
申し訳ございませんでした。
次回、ご来館頂ける時にはもっとお客様に楽しんで頂けるように
経験を積んで成長してまいります。

まーちゃんさん

家族旅行

旅館についてお食事は、夕食、朝食とも大満足でした。朝食は、干物バイキングだったので、最初の干物を選んで場についてから火を点けてくれるのが、良かったねと思います。網に何も乗っていない状態ですロウが燃えているのは、食べる側からするともったいないし、そうするの様にしていただきたいと感じました。ちょっとしたサービスで、全然違います。
部屋は、海の見える部屋で、温泉も良かったです。
伊勢に行く際は、再度利用したいと思ってます。

まーちゃん 様
客室やお料理等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
再度利用したい!とお言葉を頂きまして館を代表いたしまして感謝申し上げます。
お客様から頂戴いたしますお喜びの声は、私たちにとってこれからの活力となります。
これからも、お客様から愛される旅館をスタッフ一丸となってつくってまいりますので
末永くお付き合い頂ければ幸いです。

もぐさん

部屋は素敵でした!

部屋のお風呂から海と山の景色が見れ、癒されました。
温泉も良かったのですが、
露天と大浴場の移動か面倒なのと、
朝の露天に洗面台周りの髪の毛の多さには、、、ゲンナリしました。気持ち悪かったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

もぐ 様
温泉や当館からの景色等、お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
当館から見える景色は、離島の島々や牡蠣の養殖筏など雄大な鳥羽湾を
のぞむことができます。
温泉につかりながら景色を見て、日頃の疲れを癒して頂けたなら幸いです。

てとまるさん

アイデアはよいと思うのですが…

お盆休み、お伊勢詣りと鳥羽、志摩観光のために予約、2連泊しました。
ホテルは大きく、到着後すぐにお迎えにきてくださいました。駐車の案内をしていただいたとき、対応は一生懸命なのですが駐車場所がなくその辺に停めるといった風になってしまい残念でした。
フロントや仲居さんは丁寧に対応いただき、部屋についてから、蒸し饅頭の温め、お抹茶と冷し汁粉のサービスは驚きもあり嬉しかったです。
露天風呂付きのお部屋になりましたが、せっかくの露天風呂も外の大露天風呂の通路から見えてしまいブラインドを下ろさなければならないのも残念でした。
夕食はご飯を固形燃料で炊いていただきますが、説明がなくご飯の中身もタイミングもわかりませんでした、メニューにはかいてありましたが、一声いただけたら良かったなと思いました。
アワビも踊り焼きとのことで燃料で焼きますが、途中で跳ねたりしますので、先に教えていただきたかったです。
2日目の食事は特にサービスが残念でした。お盆の連休で忙しかったためとは思いますが、明らかに人が足りておらず、そのうえ不馴れであることが一目でわかるような人たちばかり。料理の並べ方から逆向きであったり…牡蛎のお造りを勧めていただいたので注文すると、今度はなかなか出てこなかったり、後から出される料理もタイミングがバラバラでした。
声を掛けてお願いしようにも遠くで固まって相談?されていて呼ぶことができませんでした。
他のテーブルでも同じような様子で、どなたか全体を見渡し、指示をするかたがいらしたらよいのに…と思いました。
チェックアウトの際も会計を済ませたのち、皆さんが忙しかったようで、どなたの声かけもなく帰らせていただきました。
お盆休みで忙しいのは理解しますが、その分ハイシーズン料金で利用させていただいたので、どうしても割高に感じてしまいました。
お料理は美味しいですし、お部屋も清潔で広さも充分です。
色浴衣も選べたり他にもおもてなしのアイデアはいろいろありました。
繁忙期は前もってわかっているのですから準備をしていただけてたら、もっと満足できたのに…と残念に思いました。

てとまる 様
スタッフのサービスや施設等、お客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

あやさん

泊まってよかった

家族3人(大人2人、2才児)で宿泊。
イヤイヤ期全開の子供連れだったため、部屋食できる宿を探していた。子供1人無料で寝具から食事まで全て用意してもらえるのが決め手で予約。
・良かった点
夕食を欲張り会席にグレードアップしたが、内容もボリュームもとても満足。特にあわび、平目のお刺身が美味しかった。
子供の夕食もボリュームたっぷりのお子様ランチで、熱々ではなく食べやすい温度のものを出してもらえてよかった。ただスープは少し冷たかったが、、、
部屋に通されてすぐに抹茶と冷たいお汁粉、饅頭をもらえたのも美味しかった。
・改善してほしい点
お風呂が大浴場・露天風呂が別れており、一度服を着て移動しなければいけない点が面倒だった。子連れなので特に。事前に説明してもらえればよかったなと思う。
お風呂自体はキレイで広々としており、きちんと手入れされている印象。
また、朝食は夕食に比べると内容がイマイチ。干物バイキングはよかったが、火が消えるのが早く2回しかおかわりできなかった、と主人が残念がっていた。干物自体が冷たかったので、焼くのに少し時間がかかった感じ。
全体的に満足だったので、また鳥羽に行くときは利用すると思う。そのときは露天風呂つき客室に宿泊してみたい。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆【ファミリープラン】★お子様歓迎<1名無料>★ファミリーに嬉しいお部屋食♪家族で楽しむ鳥羽の旅! 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

あや 様
お料理やウェルカムサービス等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして
大変うれしく思います。
当館では、一部プランで夕食をお部屋でご用意しておりますので、お部屋できがねなく
召し上がって頂けたなら幸いです。
また、施設や朝食のご意見ありがとうございます。お客様から頂戴いたしました
ご意見をもとに今後の改善に努めてまいります。
これからも、お客様から愛される旅館をスタッフ一丸となってつくってまいります。

かんきちさん

妥当

出張の帰りにのんびりしたくて利用。料金8千円、夕食、朝食、露天風呂。部屋は八畳、眺めよし。ただし、部屋は使用感あり。当日午後に予約して夕食あり、送迎バスはありがたい。一人旅ならよし。

【2017年08月宿泊  出張】

かんきち 様
お仕事後のご利用、お疲れ様でございました。
日頃の疲れなど、温泉にゆっくりつかって頂いて癒して頂けたなら幸いです。

前ちゃんさん

伊勢参拝

宿は少し古いそうな感じでしたがお部屋は清潔でした。
部屋からの景色も最高で、夕食、朝食共にここ最近の旅行で1番贅沢じゃなかったかなって思うくらい豪華でした。このプランがお得だったのかな?このままもう一泊したいねってくらいでした。 ただ朝になると台風直撃で早朝チェックアウトさっさと伊勢参拝に。 次回はゆっくり伊勢参拝を兼ねてまた利用させて頂きたいです。

前ちゃん 様
当館からの眺望やお食事等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お褒め頂きました景色は、当館のお部屋やロビーから雄大な鳥羽湾をのぞむ事ができます。
離島の島々や船の往航,牡蠣の養殖筏‥ゆっくりと流れる時間をお楽しみ頂ければ
幸いです。

ジュンさん

真珠婚の記念に

結婚30周年を記念に、鳥羽への旅行を計画しました。
ネットで調べた結果、「花真珠」さんが値段と内容で一番でした。
実際夕食は、味も内容も、思った以上で良かったです。また、お風呂も女性の方はバラ風呂で良かったとのことです。
客室係の方も笑顔が可愛くて、親切な対応でした。
ただ朝食の干物については、アイデア(一つ一つが小さくて種類が有る)は良いと思いますが、個人的には大きくて食べ応えのあるほうが良いです。

ジュン 様
お料理やバラ風呂等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います
当館のバラ風呂は、身体に優しいバラを農家さんより仕入れております。優しい香りや
色とりどりのバラをお楽しみ頂けたなら幸いです。
また、干物のご意見ありがとうございます。これからの改善の案として頂戴いたしました。
次回、伊勢志摩にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
PS 結婚30周年の大切な記念日に当館を選んで頂けた事大変うれしく思います。

nozomuさん

お部屋、夕食、お風呂が最高!

7月30日に泊まらせていただきました。
まず、露天風呂付き客室が広くて、露天風呂も広く、海が見える景色が最高でした。
夕食は、伊勢海老を含むお造りが二人なのに豪華舟盛り、鮑が生きたまま焼いたのでコリコリ、松阪牛のしゃぶしゃぶがとろけて、お釜から炊いたご飯と伊勢海老の味噌汁と、全て最高でした!
そして、お風呂は大浴場、露天風呂とも温泉で、気持ち良かったです。彼女は、女性のバラのお風呂も良かったと言ってました。部屋の露天風呂も二人で仲良く入りました。
全て、最高で良い思い出になりました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【7月限定―最大30%OFF―】伊勢海老・松阪牛・アワビを食す欲張り会席に“2大特典”付き 和室 朝・夕

nozomu 様
お料理や当館からの景色等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
お連れ様もお喜び頂けたようで、ほっといたしました。
お二人がこれからもずっと仲良く歩まれ、また一緒に当館にお越し頂ける日を

tackさん

伊勢神宮近くの素敵な宿

伊勢方面の旅行で宿泊させてもらいました。当日は予定よりもだいぶ早い到着となりましたが、とても丁寧な対応で好印象でした。日曜日のせいか他の宿泊客も少なく、とても静かな中で温泉と料理を堪能でき、素敵な時間を過ごすことができました。近くには伊勢神宮、鳥羽水族館など観光地も多く、高台から臨む景色も満足でした。ただ、部屋のお風呂はガラス張りのテラスに位置しているため、明るい時間帯は他のお客から見えてしまうのが難点。また、露天風呂も角度によっては宿泊部屋から見えてしまうようでした。同行者曰く、女性限定のバラ風呂は経験したことが無いのでとても良かった、とのことでした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

tack 様
スタッフのサービスや当館からの景色等、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして
大変うれしく思います。
当館から見える鳥羽湾は、離島の島々や船の往航がいきかう雄大な景色でございます。
ゆっくりとした自然の時間の流れをお楽しみ頂けたなら幸いです。
また、お客様からご指摘頂きました件に関しては、今後の改善に活かして努めてまいります。

丸ちゃんさん

展望風呂の部屋がおすすめ

先ず驚いたのはチェックイン、10分ぐらい前に着いたので入れると思ったのですがロックアウト、今まで何回と無く旅行していますが初めてでした。それと夕食時は会場と思っていたのですが、きょうは部屋食と云われそれは良しととしたのですが接客係が少ないのでしょう本人は一生懸命にやってくれているのが良く解り何も言えませんでしたが食事や飲物のタイミングが今一つでした。折角いい設備等を持っているのに勿体ないと思います。又行きたいとは思いませんでした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★≪7月限定―最大30%OFF―≫伊勢海老・松阪牛・アワビを食す欲張り会席に“2大特典”付き 和室 朝・夕

丸ちゃん 様
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、お客様のご期待にそえず
大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様から愛される旅館を目指し
スタッフ一丸となって取り組んでまいります。