海一望、夕食は銚子港直送刺身盛付和洋折衷、一山いけす徒歩3分

JR総武本線、銚子駅下車、路線バス黒生海鹿島行き、黒生下車徒歩2分か銚子電鉄、笠上黒生駅下車徒歩10分

ペンション ヴィラ コモンズのクチコミ・評価

こにぃたんさん

【早割30】【本館】 新鮮刺身盛り付煮魚&国産豚肉料理、新和洋折衷プラン【吉方取】

春の家族旅行

今回家族旅行で利用させてもらいました。夜ご飯が美味しくて、家族無言で食べてしまいました(笑)
夜は久しぶりにビリヤードもできて、子供たちと大笑い出来ました。そして、5時半ごろに起きて日の出を見て、朝ごはんも美味しく頂きました。
また行きたいと思うペンションでした。

ペンション ヴィラ コモンズからの返信

ご宿泊ありがとうございました。食事ご堪能頂き大変うれしく思います。食後のビリヤードも楽しんで頂けたようで良かったです。この時期から底引き網漁がはじまり、銚子港にはメヒカリや丸ガニが揚ってます。初鰹も揚り初夏の様相、畑は今春キャベツが最盛期を迎えております。
 銚子商業高校下の宝満寺の桜や香取市小見川の城山の桜も4月10日頃には見頃になります。GW位から天然物の磯ガキが揚り始め、8月お盆明け位まで食せます。またの機会をお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ちあきさん

【春夏得】【本館】 新鮮刺身盛り付煮魚&国産豚肉料理、新和洋折衷プラン【吉方取】

ご飯が美味しかった

2食つきのプランで利用しました。野菜たっぷりの内容でした。夕食のメインの豚肉は柔らかく、煮魚はしっかり味が染みていて美味しかったです。 ご飯やトーストのおかわりもできました。
他にお客さんがいないタイミングで宿のご主人に色々お話しが聞けて楽しかったです。 地質学や歴史の話など興味深く、どこに観光に行くかを伝えると駐車場の場所など地元の人しか知らないような情報がもらえて助かりました。
ビーチコーミングの成果ですが、落ちていた泥岩を割ったら中に5ミリ程の琥珀を発見。 オレンジ色の瑪瑙、サンゴの枝、ウニの骨、シーグラスのようにツルツルになった貝殻などが拾えました。
ありがとうございました(^^)

ペンション ヴィラ コモンズからの返信

ご宿泊ありがとうございました。料理堪能して頂けて良かったです。豚肉は千葉県産を使用、他の食材も極力地元食材を使用しております。この時期春キャベツが旬です。今、当館中庭のキャベツは朝食のスープに使用しております。ビーチコーミングも銚子の隠れた観光です、楽しめてよかったです!またの機会をお待ちしております。

返信日:2024/3/20

キャンディーさん

【別館2階、1階、大人専科】 新鮮刺身盛り付煮魚&国産豚肉料理、新和洋折衷プラン【吉方取】

朝日の見える部屋

部屋からは海や朝日が見えます。残念ながら、雲がすごくて朝日はみれませんでしたが。
 食事がよかったです。新鮮な地魚や鯛のお頭の煮付け、ほろほろに似た豚肉などどれもよかったです。野菜も沢山でした。朝食もスープが美味しかったです。部屋はビジネスのように狭い感じはなかったですが、トイレの便座が冷たかったです。

ペンション ヴィラ コモンズからの返信

ご宿泊ありがとうございました。食事楽しんで頂けたようで良かったです。お部屋のユニットバスはトイレ付ですが一体型で、温水シャワーで掃除しますので漏電の原因となりますので構造上便座の保温はできません。別館は1階にシャワートイレ(ウォシュレット)があります、そちらは保温されておりますのでお使いください。またの機会をお待ちしております。

返信日:2024/3/2

ジョンさん

【1泊朝食、洋食プラン、本館】 夕食は「一山いけす」徒歩3分の宿

初めての千葉県旅行でお世話になりました。夕食の場所もご丁寧に教えていただき感謝いたします。機会がございましたらまた利用させていただきたいと思います。

ペンション ヴィラ コモンズからの返信

ご宿泊ありがとうございました。初めてのご来銚いかがでしたでしょうか。銚子で一番大きい飲食店が徒歩3分のいけす料理屋さんです。またの機会をお待ちしております。

返信日:2024/3/2

あきのあさん

【秋冬得】新鮮刺身盛り付煮魚&国産鶏肉料理、新和洋折衷パック【吉方取】

ご主人のお人柄が最高

屏風浦に行ってみたく探した結果、私達のニーズに合った宿がこちらでした。ペンションですがお部屋にバストイレがある所も魅力です。当日、宿泊客が私達だけでしたので、ご主人とゆっくりお話したり乾杯したり、楽しく過ごせました。お料理も大変美味しく、特に夕飯の煮魚、朝食のスープが良かったです。銚子を訪ねる事がありましたら、また利用したい宿です。お世話になりました。

ペンション ヴィラ コモンズからの返信

ご宿泊ありがとうございました。夕食時の真鯛の兜煮、朝食のスープ気に入って頂き嬉しく思います。当日は貸切で私共も大変楽しい時間を過ごさせて頂きました、ありがとうございます。屏風ヶ浦は銚子の穴場スポットです、当館のフロントにも屏風ヶ浦の風景が飾ってあります、私の一押し銚子の景色です。断崖絶壁が10km続き、何億年も続く海と陸との戦いの場所です。5千年前の縄文時代は今より5kmも陸地が続いておりました。またの機会をお待ちしております。

返信日:2023/11/21

みゆみゆさん

【季節のプラン】海近し!銚子港直送新鮮刺身盛り&オードブル3種、サラダ付千葉県産豚肉料理

久しぶりの旅行

1泊のお泊まりでしたが、オーナーご夫婦もとても温かい方でした。友人は初めてのペンションでしたが、朝夕ご飯がとても美味しかったと満足してます。泊まった日は、平日で他のお客様が居なくて貸切状態。お風呂も家族風呂もお願いして入りましたが、大きく上がってもポカポカして最高でした。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございたした。

ペンション ヴィラ コモンズからの返信

ご宿泊ありがとうございました。貸切風呂、夕食、朝食共にご満足頂けて良かったです。11月なのに夏日だったり異常な気象現象、明日からそろそろ秋らしい天候になるみたいです(笑)気候変動に負けずお仕事頑張って下さい。12月から2月までトップシーズンを除き銚子港直送刺身盛り付千葉県産豚しゃぶ鍋を始める予定です。またの機会をお待ちしております。

返信日:2023/11/8

石ちゃんさん

【肉料理が苦手な方向け、秋冬得】新鮮刺身盛りとお任せ旬の魚料理、新和洋折衷パック【ヘルシー海の幸】

オーナーご夫妻がとても親切でお料理も美味しく癒やされました!

部屋からの海の眺望がとても良く犬吠埼の灯台も見えました。
貸し切り風呂も思ったよりも広くゆっくりと入れました。
鯛のかぶと煮と舌平目の料理が美味しかったです!
徒歩3分位の所に大きなハーブガーデンもありラベンダーとジャスミン摘みが出来ました。ハーブガーデンもオススメです。

ペンション ヴィラ コモンズからの返信

ご宿泊ありがとうございました。2泊でごゆっくり滞在、如何でしたでしょうか。時間に急かされることなく銚子を満喫出来ましたでしょうか。地魚がメインのヘルシープランご堪能頂け嬉しく思います。貸切風呂は毎回掃除をしますので1時間の掃除時間を頂いております、1時間千円の有料ですがまだコロナ禍ですので安心してお入り頂けたと思います。早い時間ですとお風呂から海が見えます。天気が良いと満天の星もお風呂屋上または本館客室バルコニーから見ることができます。またの機会をお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ゆみさん

【夏秋得】新鮮刺身盛り付煮魚&国産鶏肉料理、新和洋折衷パック【吉方取】

オーナーが暖かい人です。

大人2人・小学生2人・幼児2人で宿泊しました。
口コミ通りご飯が美味しく、主人はお酒を楽しんでいました。宿の常連さん友達になり、花火をくださって、夏を感じる時間を過ごせました。
お風呂は家族で入るのにちょうどよく、とても気持ちよかったです。

ペンション ヴィラ コモンズからの返信

ご宿泊ありがとうございました。夏休みを感じて頂け良かったです。今年は例年になく猛暑でいつもは東京より3度から5度涼しい銚子ですが当地でも真夏日を経験しました。それでも夏のお客様は海水浴を楽しんで頂けたようで銚子マリーナ海水浴場も満員でした。やっと夏らしい銚子が復活しました。
 またコロナが蔓延し始めております、気を付けて日常をお過ごしください。当館も感染予防対策に余念がありません。お互い何とか乗り切りましよう!またの機会をお待ちしております。

返信日:2023/9/27

enさん

癒されました

先日は夫婦でお世話になりました!
口コミ通り素敵なペンションを発見できました(^^)テラスからビール乾杯どうぞっと言っていただき、海が見えるテラスからビールが乾杯できて、写真まで撮っていただきました!
優しいご夫婦が経営されてるペンションで、話が盛り上がってしまいワインが進んでしまいました笑!ウイスキーまでサービスしてくださり、星を見ながら温かいコーヒーが飲めたこともまた思い出になりました。朝ごはんも、夜ご飯もとっても美味しかったです。また銚子に行った際には是非立ち寄りたいペンションです!優しいおもてなしをありがとうございました。心身癒されました。

ペンション ヴィラ コモンズからの返信

ご宿泊ありがとうございました。お風呂屋上のテラスを最大限満喫頂き当方としましても嬉しい限りです。お酒も強いお二人の仲立ちもあり、もうお一組のお客様とも楽しい宴会でした、笑。またの機会をお待ちしております。

返信日:2023/7/30

きらきらぼしさん

【一山いけす徒歩3分の宿】1泊朝食洋食パック、夕食は近くのグルメ店で満足。

朝食が美味しかったです。

夕食は一山いけすで食べるプランにしました。一山いけすは何回か食べた事がありますが、車なのでお酒を飲んで海鮮を食べたかったので良いプランだと思いました。近いのであっという間に到着します。
朝食は野菜スープが美味しいですし、サラダの野菜もドレッシングも美味しかったので満足しました。
オーナーさんが千葉県クーポンの使える所やオススメスポットなども紹介してくださり助かりました。

ペンション ヴィラ コモンズからの返信

ご宿泊ありがとうございました。朝食気に入って下さり良かったです。一山いけす徒歩3分ですので一泊朝食付きで結構ご予約いただきます。全国割も間もなく終了ですが当地でお使い頂きありがとうございました。またの機会をお待ちしております。

返信日:2023/6/23

ようこさん

【春夏得】新鮮刺身盛り付煮魚&国産鶏肉料理、新和洋折衷パック【吉方取】

夕食がボリュームたっぷり

娘と観光旅行。ペンション宿泊は、初めてだったので期待しながら向かう。夕食は、ボリュームもありとても美味しい。隣りのベランダでタバコ吸う人の煙が部屋に入ってきたのが、少し残念に思った。

ペンション ヴィラ コモンズからの返信

ご宿泊ありがとうございました。食事をご堪能頂けて良かったです。全室禁煙ですが喫煙は中庭のバーベQテラスでのみに致しました。この時期入梅イワシ、鰹、磯ガキが銚子港に揚ります。磯ガキはお薦めの昼食店をご紹介!またの機会をお待ちしております。

返信日:2023/6/12