宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

東府や Resort&Spa−Izuの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

☆夏は中伊豆の避暑地☆東府やResort&Spa-Izuで快適ステイ♪

吉奈温泉
伊豆箱根鉄道「修善寺駅」下車、東海バスで20分(「吉奈温泉口」下車、送迎車で2分) MAP

• 東府や Resort&Spa−Izuのクチコミ・評判情報

4.9

おいたんさん

流石のクォリティです。

赤倉観光ホテルは何度も利用していたのですが系列の東府やさんに中々行けず今回やっとお世話になることが出来ました。車寄せからのおもてなしは文句無しの出迎えで到着直後からテンション上がります。今回はヴィラスィート蔵のツインの部屋を利用しましたがフロント・ロビーからはちょっと遠いのですが途中の通路随所にちりばめられた景観、資料館等全く退屈することも無くあっという間に部屋に到着していました。荷物運んで頂いた従業員の方との会話も弾みましたのも理由の一つかも。部屋の中は赤倉観光ホテルの新館側露天風呂付に宿泊した方ならわかると思うのですが内装が統一感が有って落ち着ける素敵なインテリア。アメニティや備品も充実していて奥さんと「これなら手ぶらで来ても平気かもね」なんて冗談もでました。部屋の露天風呂からの景観も温度も文句無し。泉質も昔から評判の良いお湯です。うっかり長湯してしまいそうでした。東府やさんの魅力は敷地の広さ。そしてその中に大正館やベーカリーをはじめ自然を上手く利用したもてなしの施設が点在していて滞在中に敷地以外に行かなくてものんびりからアクティブまで十分楽しめます。またウェルカムドリンクが無料で飲み放題だったり、貸切風呂が無料なのは嬉しいですね。宿泊料金以外に料金取るところが多い中、これなら温泉を堪能しまくれます。夕食も豪華で量も十分。チェックイン時に追加の料理を勧められましたが頼まなくても満足できます。でも次回はちょっと追加してみようかなとは思っています。そして朝食も豪華で品数も多く味も文句無し。海苔も炭箱に入れてパリッとした状態で提供してくれます。また敷地内にあるBakery&Tableがお勧め。焼き立てのパンが美味しくて宿泊者以外の方も多く来訪している様です。併設テラスではランチも堪能できますし購入したパンでイートインも可能、足湯テラスも景色も良くのんびりできるのがうれしいですね。総じて、ホスピタリティも満足、そして施設も満足と文句無しです。残念だったのはこの時天候が悪かったので蛍鑑賞に行けなかった事ぐらい。それでも部屋から見える川に紛れ込んだ蛍数匹は見れたので次回に期待です。惜しみつつチェックアウトする時も見えなくなるまで頭を下げて見送ってくれた従業員の方の姿勢も凄く好感持てます。近々リピートする予定でいます。また宜しくお願いします。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜☆平日がお得☆〜露天風呂付きヴィラスイートで寛ぐ贅沢な休日 ツイン 朝・夕

東府や Resort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spa-Izuをご利用頂きましてありがとうございました。また、温かいお言葉のクチコミ投稿と、過分なまでの高評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
お食事、施設と満喫していただいたご様子のお言葉を、一同で嬉しく拝見いたしました。
今後ともお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるように努力して参りますので、是非また四季の移ろいを愉しみにいらして下さいませ。
次回お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サトシライズさん

東府やで充実した1泊2日を楽しみました!

初めて東府やで宿泊しました。とても丁寧に接客をしていただきまして、大変満足しております。特に夕食での料理の説明やホタル観賞、そしてチェックイン時の貸切風呂のご案内です。
ここまで丁寧な対応していただいたので、ぜひ両親を招待したいと思います。スパも大変癒されました!
本当にありがとうございました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆季節到来◆【ほたるに出会う夜】蛍が光る秘密のスポットへご案内いたします シングル 朝・夕

東府や Resort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spaへお越し頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、努力する所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回はご両親と共にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コットンさん

自分へのご褒美

日常の喧騒から離れ、大変静かで美味しい食事に満足です。
近くには、ホテルの施設以外全くないので、それが幸いして、ホテルでゆっくりと出来て良かったです。
また、リピートします。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆季節到来◆【ほたるに出会う夜】蛍が光る秘密のスポットへご案内いたします 和室 朝・夕

東府や Resort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spaへお越し頂き誠に有り難うございました。
また、温かい言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番の励みとなります。
今後ともお客様がゆっくりお寛ぎ頂けるように努力して参りますので、是非また四季の移ろいを愉しみにいらして下さいませ。

たまねぎさん

姉の喜寿祝いに大満足

・接待してくれる従業員は多く、サービスが行き届くと同時に、穏やかに接して下さり、落ち着いた旅行が出来ました。
河鹿の湯の木の浴槽が、大変気に入りました。
また、会席料理は、ダシがほど良く、とても美味しく頂きました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ジャパニーズモダン和室  ツインベッド【2食付】 和室 朝・夕

また、温かい言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事と過分なまでの高評価を頂き、従業員一同うれしく拝見させて頂きました。

ままんHIROさん

建物も環境もサービスも満点です

ロビーに入ってすぐに外の緑を取り込みつつも落ち着いた雰囲気に癒されます。
敷地が少し複雑ですが案内の地図を頂けるのでそう迷うこともありませんでした。
お部屋も広く、ベッドの下は畳なので寝相の悪い小4の息子にも安心でした(笑)
あらかじめ息子の身長も問合せを頂きピッタリサイズのかわいい浴衣も用意していただきとても喜んでいました。
夕食・朝食ともにすばらしく、食事だけでも行く価値があります。
夕食後にホタル観賞もできて貴重な体験ができました。
貸切風呂も広々として、しっとりとしたお湯が気持ちよかったです。
敷地も広く、朝の散策も楽しく、また朝食後のお茶とお菓子を
外のテラスで頂けるのも嬉しいサービスです。
 出発の際にスタッフの方に虹の郷に行くと伝えた際
宿の宿泊レシートの提示で入場料が割引になると教えていただき、
提示したら半額になりました♪
どのスタッフの方もてきぱきと対応して頂けて、楽しい旅になりました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

東府や Resort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spa-Izuにお越し頂きましてありがとうございました。また、温かいお言葉のクチコミ投稿と、過分なまでの高評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
お食事、施設とご満喫していただいたご様子のお言葉を、スタッフ一同で嬉しく拝見いたしました。
今後ともお客様にご満足いただく様、精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また中伊豆の自然豊かな景色を思い出す機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

ブロッサムさん

リピ確定の大人の旅館!

着いて早々、広大な敷地の手入れの素晴らしさにびっくりしました。
ベーカリーカフェへ向かう道や滝見テラス周辺、きれいに花も植えられて、手抜きの無い印象です。
当然、建物もきれいにされていて、至る所に花が生けられていました。
シングルBの部屋は眺望の期待はしていませんでしたが、隣の蔵の部屋の趣きのある外壁手前に竹や椿などが植えられていて、この部屋だけのためのちょっとした坪庭のようで、とても癒されました。
広さは一人なら充分ですし、間接照明がオシャレで居心地は抜群でした。
お風呂は、種類は少ないものの、どこも広々していて泉質も良く、タオルが常備されているので大変便利でした。混み合うことも全く無くて、ゆっくりのんびり湯浴みが出来ました。
食事も夕朝とも、目と舌で楽しめました。食事処は仕切りなどは無いですが、周りが気になるようなことも無く、一人でも居心地は良かったです。
チェックインからアウトまで、スタッフの皆様の対応も素晴らしかったです。
桜の時期に行きましたが、次回は是非紅葉を楽しみたいと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】明日の自分のため…【2食付】 シングル 朝・夕

東府や Resort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spaにお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
ガーデンやお部屋、食事から従業員に至まで、過分なまでの高評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただく精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回、紅葉の時期にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワンダフルライフさん

素敵なお宿

記念日に利用させていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。
敷地が広く、色々散策できました。
お部屋も雰囲気がよく、素敵でした。
併設しているベーカリーのカフェのパンが美味しかったです。
温泉が最高でした!
またぜひ利用させていただきたいので、今後のために気になったことを2点書かせていただいてもよろしいでしょうか?
1、お宿からの質問が2度きたのですが、2度目の質問にお答えしたところ、返信がなかったこと。
再度質問がきたから答えたのですが・・・。
そもそも、1度目の回答で、本来は済むことだったとも感じ、もう少し柔軟でもいいのでは、とも感じました。
2、お部屋がとても素敵だったのですが、お風呂がついているテラスが、外の散策路から丸見えなことが気になりました。
実際、その散策路を歩きましたが、滝を見るテラスなどからバッチリ見えてしまいます・・・。
後から散策路があることに気が付いて、慌てました。
(一応目隠しを下すこともできますが、最初は散策路に気が付かなかったので・・・。
それに目隠しすると、景色見ながらお風呂を楽しむことができません)
女性にとっては気になります。
素敵なお宿だからこそ再訪もしたく、今後のために書かせていただきました。
それ以外の点は素晴らしく、チェックイン時や食事時などの接客も良く、景観も素敵で、全体的に素敵なお宿でした☆
またお世話になる際は、よろしくお願いします。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館【ヴィラスイート】 大自然を満喫しながら入れる温泉露天風呂付き ツイン 朝・夕

東府や Resort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spaにお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿もお礼申し上げます。記念日のお祝いを兼ねてのご旅行と言う事で、この様な大切な日に私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
施設や景観につきましては高い評価を頂戴しまして、ありがとうございます。
予約係りの対応につきましては大変失礼致しました。今後この様な事が起こらぬ様努めて参ります。
部屋の露天風呂に関しましては、ご意見を参考に研鑽を重ね、努力いたす所存でございます。

アロハさん

朝夕食が最高でした

全ての従業員の接客がとても好感もてますので2泊しましたが、ゆっくりすることができました。
朝は小鳥のさえずりで目が覚めました。朝の温泉はぬるめなので20分ほどはいってましたが、のぼせることはありません。ホテルの敷地が3.6万坪ありますので午前、午後それぞれ1時間ほど散策しました。おめあての夕食は量も質も素晴らしく堪能しました。お腹いっぱいになり部屋に戻り2時間ほど横になったほどです。朝ごはんはいろんなものが少しずつ小鉢はいってますので妻も一口づつ食べることができました。はずれのないホテルだと思います。
ただ修善寺駅からバスで30分、そこからホテルの送迎バスに来てもらうことになりますので、お年寄りにはきついと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特価プラン】 カップル<シングルルーム>ステイ シングル 朝・夕

東府や Resort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spaをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿もありがとうございます。
お食事や施設に関しましても高い評価を頂戴しまして、嬉しい限りです。
当館までの交通手段に付きましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。当温泉郷全体の課題でもございまして、今後少しでも改善されるよう努力する所存でございます。

のんさん

自分へのご褒美

誕生日が近かったので、ずっと泊まりたかった東府やさんに自分へのご褒美に泊まりました!
スタッフの皆さんはとても感じが良く、食事も少しづつ美味しい物がゆっくり食べれて大満足です。
食事のテーブルに誕生日祝いのメッセージがありとても感動しました!
お風呂から外の川のせせらぎが聞こえて癒されました。
お湯の温度もちょうど良くゆっくり入れました!
シャンプー等もとても良い香りでした。
チェックアウトが12時なのでゆっくり贅沢な時間が過ごせました。
また是非泊まりに行きたいです。

【2017年04月宿泊  一人旅】

まさん

プチ滞在向けの高級旅館

1泊では心残り、そんな旅館です。温泉は質が良く、肌は潤いながらもサラサラに。料理は海産物中心の仕込みが込んだ味、量が抜群な懐石料理。部屋は広々、清潔、アメニティ充実。足湯カフェも時間を忘れさせるような気を感じるスポット。エステは丁寧でメニューも豊富。久々に感動した、ベスト旅館でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スプリングセール】【ご予約は、5月31日まで】期間限定◆お部屋タイプ限定の特別価格プラン 和室 朝・夕

みっぺさん

本当に最高なお宿

目も舌も肥えた友人と利用しました。チェックインもそこそこにウェルカムドリンクを頂きにカフェへ行きたいと伝えると(カフェの閉店間際だったにもかかわらず)、快く案内していただきました。
◎お部屋
スタンダードなお部屋でしたが、充分広くくつろげました。テレビを一切つけることなく友人と語らい尽くした夜でした。
◎お食事
全品、本当に素晴らしかったです!またデザートをお部屋にあるコーヒーと食べたくて、お部屋に運んで欲しいとお願いしたところこれも快く受けていただけました。夕食後にもお食事処でコーヒーの提供があればわざわざ運んで頂くこともなかったなぁ…と思いました。
◎お風呂
お風呂の作りは素晴らしかったです。ただシャワーの水圧が低く、この季節寒かったです…。
館内がとても広く複雑な作りになっており、アップダウンもあるため高齢者の方にはオススメできないなぁと思いました。実際、夜に露店風呂に行こうと思い迷ってしまいました…。迷いついでにと、ちょっと夜のお庭(お万の庭)を拝見したのですが、照明が暗く、水路?にはまってしまい派手に転んでしまいました…。膝を石畳に打ち付けてアザが出来ちゃいました。お庭の入り口に注意喚起の看板があった様に思いますが、石橋など道幅が狭くなる場所にはもう少し足元を照らす照明があってもいいのでは…(T ^ T)と思いました。
友人もお宿のことベタ褒めでした。またいつか再訪したいと思えるお宿でした。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】しず得【女性グループ限定プラン】期間限定◆お部屋タイプ限定の女子会プラン(特製デザート付き) 和室 朝・夕

東府や Resort&Spa−Izuからの返信

お怪我の具合は如何でしょうか?当方の設備の不備並びに、ご配慮が行き届かず、大変申し訳ございません。ご指摘頂きましたご意見は今後の施設改善の際には参考にさせて頂き、お客様にご満足頂ける様な施設にしたいと考えております。
また、こちらへ来られる機会が御座いましたら、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
また、こうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

たけちゃんさん

虜になりました

正直、初めは期待しておりませんでした。
昔ながらの旅館をリニューアルして取って付けた感じなんだろうなぁと…期待を裏切られるのが嫌で期待しないようにしておりました。
ところがどうしてどうして皆さまの評価に違わずとても素晴らしい宿でした、あれだけ広大な敷地なのに細部にいたるまで手入れが行き届いており完璧です!!何度『素敵!!』という言葉を発したことでしょう。
お部屋の入り口やお部屋に生花が飾ってあったり
おろそかになりがちな廊下にも塵ひとつ落ちておりません。
お庭も手入れが行き届いております。
いったい維持するのにいくらかかっているのだろうと経営まで心配になってしまいました(^-^;
スタッフの方たちも出しゃばりすぎずかといって物足りない感じでもなく痒いところに手が届くといった感じです。
夕食についてわたしは生ものが苦手ということをお伝えしたところできる限り対応いたしますとのことで急な申し出にも関わらず快く対応してくださいました。ありがとうごさいます。
お料理ですがお肉が無いのでたしかに若い方には物足りない感じですがお出汁が美味しくとても品の良い味付けで偏食が多いわたしでも全ていただくことができ満足です。
ただひとつ敷地内にあんなに美味しいパン屋さんがあるのだから朝食に洋食か和食どちらか選べたらいいのになぁなんて思いました。
また、利用させていただきたいです。
というか、もう行きたくてしょうがないです。
夢のようなひとときでした。
これからもどうぞこのクオリティを保ってください。
次に伺った時にガッカリしてしまう宿が多いので…。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉半露天付ステイ◆好きなとき好きなだけ温泉に! 和洋室 朝・夕

けんいちさん

ロケーション、建物、設備は大変良いのですが・・・

今迄沢山の宿に宿泊しましたが、口コミさせてもらうのは初めてです。ヴィラ離れに宿泊しました。離れは新しいので綺麗で、部屋の露天風呂、設備など大変満足しました。玄関棟、食事処、庭、大浴場などとても綺麗でさすがハイクラスホテルだなと思いました。ただ食事処がこの値段にしては個室じゃないのが不満でした。隣のお客さんとも近く 、目隠など一切無く、隣が気になってゆっくり落ち着いて食事出来ませんでした。個室であればスタッフの方とももっと会話出来るかもしれません。夕食、朝食とも料理が出てくるのがとても遅かったです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ウィンターセール】期間限定◆お部屋タイプ限定の特別価格プラン ツイン 朝・夕

東府や Resort&Spa−Izuからの返信

この度は東府やResort&Spaをご利用頂きましてありがとうございました。また、クチコミのご投稿も誠にありがとうございます。
お部屋につきましては高い評価を頂戴しまして、ありがとうございます。
お食事処の設えのあり方、並びにお食事ご提供時間に付きましては、私どもの配慮が行き届かず大変失礼致しました。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設見直しの際にはご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただくような施設にしたいと考えておりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Tammyさん

NICE ONSEN

SPACIOUS ROOM, VERY NICE ONSEN, BREAKFAST & DINNER ARE DELICIOUS, FRIENDLY STAFFS.

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉半露天付ステイ◆好きなとき好きなだけ温泉に! 和室 朝・夕

Tofuya Resort & Spa - Izu Sales Manager Hiroki ENDOからの返信

Dear Tammy
Thank you very much for staying with us.
We hope that you enjoyed your vacation in Japan. We highly appreciate your compliments about our facilities, too and will continue to do our best in maintaining our services in order to satisfy all of our guests.
We hope that you made many memories of Yoshina-Onsen and Izu area, and will be back again to make many more.
We sincerely look forward to welcoming you back to Tofuya Resort&Spa-Izu in the near future.
Thank you and best regards.
Hiroki ENDO
Reservation and Sales Manager
Tofuya Resort & Spa - Izu

neo99moonさん

とてもゆったりした時間を過ごせました

川と山にかこまれ、とても静かに過ごせました。
スタッフの方も写真を頼んだり、道を聞いたりしたときに、とても気持ちの良い対応をしてくださいました。
ご飯の時にもいろいろ気を使っていただきました。
部屋に温泉がありましたが、他の露天風呂もとても素敵で、お湯が柔らかくて良かったです。
タオルがお風呂ごとについていて持っていかないのも良いです。
敷地が広くて迷子になりながらも、楽しめました。
高齢のかたは少し大変かもしれません。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】しず得【テレビ放映】好評につき延長◆【ご予約は11月14日迄】日本の風情と情緒〜川のせせらぎを聞きながら 和室 朝・夕

東府やResort&Spa-Izu 営業課 マネージャー 遠藤 大樹からの返信

この度は東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中は吉奈の大自然の中、日頃の喧騒から離れ、目の前を流れる吉奈川の音を聞きながら、当館の温泉をご堪能頂けたことと存じます。
普段は聞き逃してしまいがちな些細な自然の音も川のせせらぎに加え聞こえてきたのではないでしょうか。
そんなゆったりとした時間をご満喫いただけたこと大変嬉しく存じます。
次回も是非東府やResort&Spa-Izuへお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ソラリスさん

一人旅にも、オススメです。

一人旅でお世話になりました。
バス停から送迎もしていただけるとのことでしたが、徒歩でも15分かからないくらいでした。
館内は山里のリゾート感がただよい、シックで落ち着いた雰囲気でした。
西館だったので、食事処の帰りに道を忘れてしまって、スタッフの方に尋ねると、丁寧に送っていただきました。全般的に、スタッフの方の気配りが繊細で、素晴らしかったです。
食事も大変おいしく、お昼を少なめにしましたが、満腹になりました。
また、大正館や、ベーカリーでも、ゆったりとした時間が過ごせました。
近くにハイキングコースがあり、トレッキングシューズも貸していただけるとのことなので、次回はぜひ行ってみたいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

この度のご旅行に当館をお選びくださり、また、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく存じます。
頂戴しましたお言葉に甘えることなく、よりご満足頂けるよう精進して参ります。
是非次回は季節を変えて、「東府やResort&Spa-Izu」の違う一面をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ポピさん

次回は孫と!

ゴルフプレイ後におじゃましました。
食事までの空き時間はいつもでしたらすぐにお風呂に向かうのですが、スタッフの方からの説明があった大正館でシャンペンを頂いたり、恥ずかしがる主人と足湯に入ったり、お土産用にパンを選んだりと楽しい時間を持つことができました。
お部屋での半露天風呂は山を望んでの入浴かと思ってましたら、向かい側の道をスタッフの男性や女性が歩いていまして、窓全開をあきらめ窓に目隠しをしての入浴が残念でした。
お部屋に来て頂いたマッサージの男性はスポーツマッサージ好きの主人によると今まで宿泊した中でとてもうまかったと絶賛していました。
私もまほらスパで施術をうけましたがとても納得のいくものでした。
また伊豆方面でプレイしましたら施術を利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

お部屋の露天風呂に関しまして、こちらのご案内不足でございました。大変失礼いたしました。
こちらのタイプのお部屋は1階と2階に3部屋ずつございます。階層の指定が可能でございます。
次回は是非お申し付けくださいませ。
“東府やResort&Spa-Izu”に行きたいと思って頂けるような宿を目指し、日々務めて参ります。機会がございましたらまたぜひ東府やResort&Spa-Izuにお帰りくださいませ。

そらたまちゃんさん

今回も大満足です

昨年のクリスマスに行って、凄く良かったので今年は2泊でお世話になりました。
食事の時に、昨年苦手だった食材を覚えていてくれた事が家内は凄く嬉しかったらしく大感激していました。2泊とも同じ係の方で、一品一品運ぶ度に声を掛けてくださったり話しを聞いてくださったりして、おもてなしの気持ちが伝わりました。メニュー内容も工夫されていて出汁が美味しく、朝も夕飯も残さずいただきました。夕飯後に部屋に持ち帰りできるおにぎりが日替わりで混ざっている物が違うのですが、凄くおいしくて あれをお土産で買えるといいのにと家内が言っています。
2泊目のお掃除のタイミングも良く、朝ご飯を食べに廊下に出るとずっと待っていて下さったようでその後の数十分の間にピカピカになってました。
タオルも何枚でも使えて、アメニティーの充実さ、申し分無しです。
家内はspaも利用しましたが、凝りも取れリラックスできて満足だったようです。
貸し切り風呂で若干時間の行き違いはありましたが、今年も大満足の2泊でした。
来年のクリスマスにも絶対行く!と今から家内は決めているようですので、またよろしくお願いします。

そらたまちゃん 様
そらたまちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ちっちさん

満足

前から行きたかったところでした。ごはんも美味しく、細やかなおもてなしに満足です。ここは敷地内の施設が充実してるので、チェックインが夕食ギリギリになってしまい全てを満喫できず本当に後悔しました。今度行くなら1日かけてのんびり過ごしたいです。

ちっち 様
ちっち様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

さわさん

何もかもスケールが他とは違う

貸切風呂無料に大正館では宿泊者飲み物アルコールも含む無料。
敷地も広々しててお部屋が小さいと言ってもかなり広々していてとても良かったです。
また泊まりたいと思いました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

さわ 様
さわ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

おもてなしの宿@国内最高ランク7つ星

クリスマスイブに妻と宿泊しました。宿泊して本当によかったです。スタッフは全員親切で清潔感があり、部屋も綺麗に掃除されていて、日常の忙しさを忘れて癒されました。夕食時や館内での気遣いは国内最高ランクです。食事も和食のコース料理でゆっくり食べる事が出来ました、風呂も風流で泉質もすごくよかったです。カップルや年配夫婦が多く、記念旅行に利用したら必ず相手を喜ばせることができます。当日はクリスマスイブということもあり、クリスマスケーキを頼んだのですが、部屋まで運んでいただき、イブの夜を満喫できました。翌日、カフェを利用した際に、初対面のスタッフの男性の方から「ケーキどうでしたか?」と気遣いがあり驚きました(←ケーキを頼んだのを知っていたのです!)。本当に感激しました!ホスピタリティでは国内最高ランクです。色々な宿に宿泊しましたが、ここは間違いなく国内最高ランク7つ星です。正直、口コミに書かず、こっそり利用したいです。また来年行きたいです。最高のクリスマスでした。お世話になりありがとうございました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】しず得【テレビ放映】好評につき延長◆【ご予約は11月14日迄】日本の風情と情緒〜川のせせらぎを聞きながら トリプル 朝・夕

ひろ 様
ひろ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

yutaponさん

落ち着けます

2度目の利用でしたが、相変わらずに安心して泊まれました。広い敷地内に様々な形式の客室があり、客室内の風呂も温泉で、大浴場や露天風呂も含めて、くつろげます。食事は朝夕とも適量で、おいしくいただきました。スタッフの方々も親切で、気持ちよく過ごせます。12時チェックアウトなので、朝食後もゆっくりできます。時間を見つけてまた来たいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二人旅】ツインルームで快適ステイ【2食付】 ツイン 朝・夕

yutapon 様
この度も、東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。
是非次回も今回とは違う「東府やResort&Spa-Izu」の別の一面をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

まゆこさん

大満足です!

母と2人旅で利用させていただきました。
到着した瞬間から最高のおもてなしで、
接客、客室、温泉、食事、全て大満足です!
部屋にコーヒーマシンが置いてあって、好きな時に淹れたてのコーヒーが飲めると母が喜んでいました。
チェックアウトが12時なのも嬉しく、時間に追われずのんびりと過ごせて疲れを癒すことができました。
チェックアウト後ベーカリーに寄ったら、すごく混んでいてパンを買うだけで帰ってしまったので、次回は足湯しながら食べていきたいです。カレーパンは絶品でした!
また利用させていただきます。ありがとうございました!

まゆこ 様

みゆさん

お部屋でゆったり、温泉三昧!

お祝いで利用しました。おかみさんからのメッセージありがとうございました。母と子供が喜んでおりました。
落ち着いた感じのお部屋は隅々までお掃除されているようできれいでした。
ひとつ残念なのが、加湿器を付けたらお掃除ランプがついたので利用しませんでした。
チェックアウト時間までお部屋でゆっくりコーヒーを飲みながら過ごしました。(お部屋にコーヒーメーカーがあるのはうれしいです)
温泉は貸切露天2か所、男女入替露天、大浴場とあるので1泊では制覇できませんでした。利用したお風呂は全て清潔でした。
露天の「子宝の湯」と「河鹿の湯」は洗い場がありますが、「行基の湯」はシャワーがひとつなので、ゆっくり浸かる感じですね。
お食事は目でも楽しめて味も良かったです。
食わず嫌いの子供もきれいな盛り付けなので、箸が進んでいました。普段食べないものも食べていました。料理長さん、ありがとうございました!
敷地内に庭園や富士山の見える山、ベーカリーがあるので、施設内でゆっくり過ごすことができました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

みゆ 様
そんな中でも加湿器に関しまして、ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
加湿器は常に清掃を行っておりますが、製造しました会社に問い合わせましたところ、使用時間が240時間を経過しますと、使用中はお掃除ランプが常に点灯します。
機械上の問題ではございますが、ご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

じっちゃんさん

良かったです。

予定が空いたので、急遽予約させていただきましたが、口コミ通りのお宿でした。
今度は、両親も連れて伺いたいと思っております。
社会人として、「おもてなし」の勉強もさせていただきました。

じっちゃん 様

さっこさん

大好きな宿

本当にすばらしい宿でした。
年に何度も旅行には行き、こだわりは強い方ですが、こんなにも満足できる宿は初めてです。
お部屋も広くて清潔感があり、部屋からは川が見えます。
お風呂は全て入らせていただきました。貸し切り風呂は、毎回清掃が入っているのか毎回とてもきれいな状態でした。
感動したのはお食事です。丁度いいタイミングでの配膳、ユーモア溢れた接客、なんといっても秋を感じる献立がとても美味しかったです。こんなにも旅館の食事で満足したのは初めてです。
また伺います、ありがとうございました。

さっこ様
この度は、東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。

mitsueさん

施設、おもてなし最高

娘との親子2人旅でした。プランはツインルームで快適ステイプランを選びました。3時頃到着するとすぐにお部屋へ案内していただき、接客も丁寧で気持ち良い対応でした。お部屋も他の施設も申し分ないほどに細やかな配慮が感じられ素敵な空間でした。中でも、もみじを仰いでの露天風呂が一番のお気に入りです。ゆっくり過ごせることができました。
ただただ残念なことに、楽しみの一つの食事が今一つ物足りなさを感じます。目先にはとても綺麗で季節感も感じられ良いのですが…
それ以外は最高の和のリゾート施設だと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

mitsue 様
この度は、記念日にて東府やResort&Spa-Izuへのご宿泊、誠にありがとうございました。
食事に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、より良いサービスに繋がるよう検討させていただきます。

ひでちゃんさん

素晴らしい

念願の東府やさんに泊まることができ、とても癒されました。お料理は、秋の季節が感じられるものがたくさん使われていて、一つひとつが手が込んでいて、感動しました。従業員の方とすれ違うたびに、ていねいに笑顔で挨拶をしていただき、気持ちよく過ごすことができました。お風呂もとても清潔で、何回も入りました。貸し切り風呂もよかったです。広いお庭も綺麗にされていて、色づいた紅葉が見れてよかったです。12時チェックアウトでしたが、あっという間でした。大変に雰囲気のよいお宿で、ぜひまた泊まりに行きます。ありがとうございました。

ひでちゃん 様
この度は、「東府やResort&Spa-Izu」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ゆかさん

素敵なお宿でした

数年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。
母の誕生日が近いことをチェックインの時記入したカードで気付いていただいたのか、夕食の時素敵なメッセージをいただき、母もとても喜んでいました。
ご飯もおいしく、スタッフの方達も感じが良くて、とても素敵なお宿に家族全員大満足でした。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

ゆか 様

ぴろりんさん

よい宿でした。

口コミ評価通りのよい宿でした。お風呂は館内の大浴場はもちろん、露天風呂、貸切風呂とたくさんあり、滑らかな肌触りのお湯でとても良かったです。また、接客、食事、お部屋、いずれも気持ちよく、楽しく過ごすことができました。あいにく雨だったので、宿の広い敷地を十分に楽しめなかったのが残念でしたが、ベーカリーカフェの足湯、敷地内の大正館でのソフトドリンクサービス、土蔵蔵の歴史博物館など楽しむことができました。ただ一つ改善点をあげるとすると、バリアフリー対応ができていない点です。今回高齢の両親を連れて行きましたが、館内は段差が多く、移動に苦労しました。何か対策をしていただけるとまた行きたいなと思います。有難うございました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

施設に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。
今回頂いたお言葉は真摯に受け止め、より良いサービスに繋がるよう検討させていただき、クオリティの高いサービスをご提供できますように、スタッフ一同精進させていただきます。