宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  ホテルテトラリゾート立山国際 >

お肌つるつるの自慢の温泉。

立山山麓温泉
富山地方鉄道立山線終点立山駅下車、ホテル専用送迎バスで5分(無料・要電話)

ホテルテトラリゾート立山国際のクチコミ・評価

3.2

エイジさん

★早朝出発に最適★ 逸品コース!夕食のみ(朝食なし)

立山黒部アルペンルート前泊

外観はまずまず
エントランス、掃除が行き届いていない感じ
フロント、お疲れの様子か?
風呂、サウナ付き、水風呂有り
ぬるっとした泉質も良くて◎
シャンプー、トリートメント、ボディソープほ馬油
ロビーから廊下、エレベーターの中までカーペットの色が…カメムシかちらほら居るし
食事は殺風景な大ホール
食事内容は値段相応
立山黒部アルペンルートの立山駅に車ですぐ
7時以降ならば送迎もOKとのこと
大好きな立山入口に有るホテルだからとても惜しい。

タイガースクラブさん

最大24時間ステイ【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン

家族連れにおすすめ

一人旅で利用しました、掃除が行き届いており不満はありません。部屋も暖かく外は冬景色ですが、快適でした。温泉も良かったです。

やっちゃんさん

最大24時間ステイ【楽々コース】1泊2食リーズナブルプラン
セミダブル 朝・夕

一人旅

冬の平日に利用しました。リーズナブル予算の北館部屋を予約したのですが、宿泊客が少なかったためか北館に泊めていただきました。
朝食は、ボリュームがあり満足です。

Kさん

コロナ対策OK お得に心もおなかも幸せに! 楽々コース 1泊2食リーズナブルプラン

雪景色を見ながらのお泊まり

高齢の親と小中学生の子供を連れての家族旅行でしたが卓球も楽しんでとてもいい思い出ができました。また泊まりに行って卓球したいねと話しています。

キャンディーさん

大風呂トロトロ、夕食旨い。

立山の帰り、遅くなりそうなので、その日の昼に予約、お風呂トロトロで、夕食は、会席料理で、おいしかったです。

立山国際ホテルからの返信

この度は、立山国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に、当館の自慢の温泉やお食事に満足いただけ、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、立山国際ホテルをよろしくお願いします。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。
立山国際ホテル スタッフ

返信日:2023/11/24

旅子ちゃんさん

【コロナ対策OK】☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
和洋室 朝のみ

黒部ダム観光、前日泊。

友人と女子旅。
その日の予定が終わり、『黒部ダムに行きたい』という友人の言葉で、『じゃぁ、行こうか』とこちらのホテルを急遽予約。
到着が遅くなったにも関わらず、笑顔で迎えていただきました。
到着までの道中、真っ暗な道にだんだんと霧がかかり、少し怖かったです。
お風呂は人もまばらで、2人でゆっくり入れました。
朝食はビュッフェ式で、とても満足しました。
車で行きましたが、大丈夫だろうと思ったガソリンがほぼなくなり、あわててフロントに聞きましたが、近くのガソリンスタンドは休日には休みで、朝早くから来た道を戻り開いているガソリンスタンドに行ってきました。ガソリンの確認は忘れずに…。
フロントの方も一緒に探してくださり、お世話になりました。
滞在時間は少なかったですが、お部屋も広く(和室)落ち着いて過ごせました。

先日は、数あるホテルの中から立山国際ホテル
にご宿泊いただきありがとうございます。
温泉やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ガソリンの件に関しましては、予約時点でお伝え出来ず、申し訳ございません。
今後はHPに記載するなど、お客様が困らぬよう対策を考えています。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
立山国際ホテル スタッフ

返信日:2023/11/24

シャウサンさん

美人の湯と言うだけあってアルカリ泉が気持ちいい!

エントランスに着いて、車から荷物を降ろしている時、フロントを見ると二人スタッフが居たのですが、こちらに気が付いているにも関わらず出迎える事もなく、荷物が多かったので玄関の台車に荷物を乗せ換えている際もフロントから見ているだけで、この対応にはどうか?と思いました。
尚、チェックアウトの際も荷物の搬送は自分たちでやりました。
部屋は設備や備品は年代を感じるものの清掃は行き届いており快適に過ごす事が出来ました。
夕食は会席料理で私達の様な高齢者には適量でしたが、若い方には少し物足りないのでは?と思いました。朝食はバイキングでメニューの種類が多く、朝食と夕食を逆にした方が良いのではと感じるほどでした。
あと、国際ホテルと言う割には館内の案内や注意書きの英語表記や外国語での表記が少なく海外の方に分かりにくい様に感じました。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が荷物運びで大変な時に手伝うことができず誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう気をつけていく所存です。
また機会がございましたら是非お越しいただければと思います。

もちこさん

【コロナ対策OK】※宿泊とお風呂だけのお客様へ※☆★食事なしの素泊りプラン☆★

素泊まりプランで利用

立山黒部アルペルルートへ行くために宿泊させていただきました。立山駅からホテルまでは距離がありましたが、送迎バスの利用が出来たのでとても助かりました。(事前に予約が必要です)
建物は少し古いですが、館内やお部屋はとても綺麗に清掃されていて気持ちよく利用させて頂きました。サービスのお茶やお菓子の心遣いが嬉しかったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。

カヨさん

古いけれど、酷評するほどでない。

アルペンルート旅行で、利用しました。
昭和の香りが漂う、巨大施設ですが、掃除もきちんとされているし、お部屋もきれい。
何より、温泉の質が抜群にいいです。
 無色・透明で、40度とぬるめですが、肌にまとわりつく化粧湯です。
 湯から上がると、身体だジンワリホカホカ、
汗が吹き出ます。
 マッサージチェアは、3台あり、みな無料でした。
 朝食だけ利用しましたが、ワンプレートに盛られ、その他、湯豆腐とヨーグルト。
 デトックスウオーターやビネガードリンク等、飲み物も充実してます。
ご飯も味噌汁も美味しい。
この値段で、泉質の良い温泉。
快適な時間を過ごせるのならば、コスパは、最高だと思いますよ。

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく思います。
温泉や朝食の嬉しいお言葉もありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

のぶさん

温泉で滑りました

温泉に入る前に記載していた為、慎重に歩いていたにも関わらず転倒してしまい尻もちをついてしまいました。
膝が悪い私は歩き方がぎこちなかったせいもあるのでしょうが、せめて手摺りがあれば…と思いました。
食事は2泊中 1日目は食事の説明もありやや物足りなさを感じましたがまぁ我慢出来ました。
2日目は食事が1日目より少なく部屋でカップ麺やお菓子を食べて耐えました。
夜中の2時の星だけは綺麗でした。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足していただく食事が出せず申し訳ございません。
このようなお客様の意見を取り入れ今後改善していく所存です。
また機会がございましたら是非ともよろしくお願いします。

みらいさん

まあまあ古い。

なんか、部屋によって差がありすぎるな気がしました?値段もそんなに安くはないけど、部屋は狭くて古臭かった。まあ泊まるだけで割り切れば良いのかもしれないけど、かなり残念でした。

立山国際ホテルからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いします。

ひっしーさん

登山の前泊

部屋は平成以前の作りっぽく、電源コンセントが壁の下に一箇所あるだけでしたので携帯の充電に不便でした。

ひっしー様
 先日は、数あるホテルの中から登山の前泊に立山国際ホテルに
お越しいただきありがとうございます。
せっかくお越しくださいましたのにご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
フロントにて、延長コードや携帯の充電器などの貸し出しを行っておりますので、
次回お越しの際には、困ったことがございましたらフロントにご連絡、ご相談を
なんなりとお申し付けくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
これに懲りずに、
ひっしー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                     立山国際ホテル  フロント 中村

返信日:2023/8/4

けやきさん

従業員さん不足かな

チェックイン時は 私達より団体さんが
大切だった様です
部屋のテーブルは お菓子くずでじゃりじゃり
脱衣所は 髪の毛だらけ
食事はあまり覚えて無いので 普通だったのでしょう
チェックアウト時は 待たされるし 明細書貰えないし 何なんでしょうかね
リピートは有りません

けやき様
 先日は、数あるホテルの中から立山国際ホテル
にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくのご旅行を、
お部屋での不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインやチェックアウトの際にも対応が行き届かず
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも連携を取り二度と
このようなことが無いように
精進してまいります。
これに懲りずにご宿泊だけではなく
日帰り入浴も行っておりますので
お近くにお越しの際には
改めてお客様への心からのおもてなしを
ご用意してお待ちしておりますので
お立ち寄りくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
 お忙しいところ貴重なご投稿ありがとうございます。
               立山国際ホテル  フロント 中村

返信日:2023/7/20

カズさん

【コロナ対策OK】☆早朝出発に最適☆満喫コース!夕食のみ(朝食なし)
和室 夕のみ

お食事、美味しい!満足です。

受付のスタッフさん、すごく親切丁寧で感じ良かったです。
ホテルに着いたホット感で癒されます。
お食事は美味しいし、泊まって良かった!と思えるホテルでした。

立山国際ホテルからの返信

この度は立山国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも、食事からサービス、全面的に向上に努めて参ります。またお近くにお立ち寄りの際は、当館にご宿泊いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/4

兼六園美さん

【じゃらんのお得な10日間】コロナ対策OK【満喫コース】富山の旬の食材に舌鼓!1泊2食ベーシックプラン

国際ホテルとは今は昔?

コロナの影響なのか経営の厳しさを体験させてもらった一泊でした。
宿泊予約時にホテルへの要望として「なまものは×」と伝えました。
他の宿泊施設では@返信メールでの問合せ確認A電話での問合せ確認Bチェックイン時の確認等々、方法は色々ありましたが。
こちらのホテルで先付や火をつけるだけの煮物、焼き物がセッティングされた席に案内されたところで「今、お刺身をお持ちします」とのひとこと。言葉を失いました。
老朽化した施設を改装して運営しているのは見た目でわかりましたが、昔の国際ホテルのホテル&ホテルマンのイメージは全くありませんでした。
部屋の冷蔵庫は自分で電源を入れるタイプですし、ティーパックはお茶のパックのみ。お風呂場にはクレンジングオイルや洗顔料の設置もありませんでした。

兼六園美様
 先日は、数あるホテルの中から立山国際ホテルにお越しいただきありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿ありがとうございます。
ご予約時にご要望をお伝えしてくださっているのにも関わらず、
ご連絡が行き届いておらず不快な思いをさせてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の設備や、お風呂の備品など
貴重なご意見をふまえ改善していく必要があると存じます。
 次回来られます際には、ご要望にお応えできるおもてなしをご用意させていただきますので
これに懲りずにスタッフ一同またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
                   立山国際ホテル  フロント 中村

返信日:2023/7/24

まっちゃんさん

【コロナ対策OK】☆早朝出発に最適☆楽々コース 夕食のみ(朝食なし)

子連れ旅行で利用

GWに子連れ旅行で利用しました。写真では綺麗な外観だったのですが、実際は結構古い施設、設備だったのが、がっかりポイントでした。ただ、温泉は大変気持ちよく満足です。また、大浴場近くにマッサージ機やフィットネス設備が置いてあり、無料で利用できるため、家族みんなで風呂上がり後に楽しませていただきました。

立山国際ホテルからの返信

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
大浴場、フィットネス・マッサージ機とご満足いただけ大変嬉しく思っております。しかしながら、外観においてはご期待に沿えず申し訳ございません。今後とも、お客様から頂いたお言葉を基に従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/10

たけたけさんさん

セミダブル 朝・夕

一人旅でゆったり

一人で泊まるのには広すぎるくらいの部屋でした。お風呂はぬるぬるの湯で美肌の湯を実感しました。ツアー客が多いホテルのようでしたが、駅までの送迎を快く対応していただきました。

立山国際ホテルからの返信

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉や、サービス共に満足いただけ大変嬉しい限りでございます。今後はお客様から頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。また、立山にお立ち寄りの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/30