海鮮を含む約30種類朝食バイキングが好評♪無料大型駐車場完備!

JR留萌駅下車徒歩10分弱(タクシーワンメーター圏内)、市外バス錦町停留所下車徒歩3分

ホテルニューホワイトハウスのクチコミ・評価

3.8

やすをさん

【スタンダード】シンプル素泊プラン

留萌でリーズナブルに泊まれて良かったです!

留萌でリーズナブルに泊まりたいなら、おすすめです。部屋も綺麗で良かったです。また、出張の際はお世話になります。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度は、ホテルニューホワイトハウスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご宿泊の際の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではご満足頂けた事が拝読でき、大変安堵致しております。
お客様より頂いたご評価を励みに、今後もご快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/15

ツッキーさん

安い!

料金は大助かりでした
残念なのがおトイレの水を流すと数秒後に何かの振動なのか凄い音が鳴る
ストーブの音も何の音なのか分かりませんがうるさかった。
音がうるさくて睡眠不足でした。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度はホテルニューホワイトハウスにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
また、今回のご宿泊ではご不便の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見につきましては、担当部署の者に共有し、該当のお部屋を認させて頂きましたところ配管やフィルターなどが原因で有り、速やかに改善させて頂きました。
この度は、騒音によりお客様の睡眠を妨げてしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げますと共に、機会が御座いましたら再度、ご来館頂けますと幸いです。

返信日:2024/3/19

たけちんさん

【じゃらんのお得な10日間】8%OFF〜  シンプルな【素泊】プラン 1月Ver

今回もお世話になりました。

年に数回の留萌出張で、いつもお世話になっております。新しくはありませんが、掃除も行き届いており、快適に過ごさせていただきました。またよろしくお願いいたします。できれば、ハンガーをもう一つ追加して頂くと助かります。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

いつもホテルニューホワイトハウスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご宿泊の際の貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿泊につきまして高いご評価をいただき誠に有難うございます。
お部屋のハンガーの件につきましてはスタッフ全員で共有し対応させていただきます。
今後も、お客様によりご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/12

てるちゃんさん

【事前カード決済キャンペーン】 朝食付プラン

朝のビュッフェが良いです。

刺身が新鮮で美味しく頂きました。
留萌に行く時は、定宿にしています。
駐車場も屋内があり雨や雪の日は非常に便利です。
オススメです!

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度は、ホテルニューホワイトハウスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際の貴重なご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様にご満足頂けた事が拝読でき、一同、安堵致しております。
朝食や屋内駐車につきましては、高いご評価を賜ることができ、大変幸甚に存じます。
今後は、お客様によりご快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/5

紅の蓋さん

【スタンダード】海鮮含む種類豊富な朝食が自慢 【朝食付プラン】

チェックイン時の飲み物やおやつが嬉しい

チェックイン時に用意されているビスケット、チョコレート、いろいろなスープなど、夕食を部屋で食べるには、大変ありがたいです。これからもよろしくお願いします。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

ウェルカムコーナーに高いご評価を頂くことが出来、大変幸甚に存じます。
季節によっては甘酒やビネガードリンクなども提供させて頂いておりますので、ぜひご利用ください。頂きました貴重なご意見は、担当部署のものに共有させて頂き、検討して参りたい所存でございます。
今後も、ご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

ホーリーさん

-早割60- 【早期割引60日前締切スペシャルプライス】 【素泊】

また泊まりたい

目的の場所からすぐ近くなので予約しました。目的の場所に駐車場がないので、チェックイン時間の前にも関わらず、車だけを駐車させていただきました。今後留萌で泊まる用事がある場合は、またこちらに宿泊したいと思います。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度はホテルニューホワイトハウスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
駐車場につきましては、ご不便なくお過ごし頂けたご様子が拝読出来、大変安堵致しております。
また、ホテルのスタッフの対応につきましても暖かいご評価を頂くことが出来、一同大変幸甚に存じます。

返信日:2024/2/9

紅の蓋さん

朝食がいい

朝食については、そんなに品数があるわけではありませんが、イクラを含む海鮮丼、カレー、デザートもあり、十分満足できるものと思います。
ごちそうさまでした。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

朝食につきまして、高いご評価を頂くことが出来、大変幸甚に存じます。

返信日:2024/1/31

まささん

【直前割】急なご予定でもお得で安心 素泊プラン

ドライブ感覚な旅行

自家用車を利用してでの旅行は駐車場の利便性がとても重要な点だと思いますが、その点ではとてもお勧めだと思います。サービスも良く安心なホテルなので2回目の利用です

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度はホテルニューホワイトハウスにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご宿泊の際の貴重なご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきまして高いご評価を頂くことができ、誠に幸甚と存じます。
リピートでご利用いただけましたこと、誠にありがとうございます。
安心なホテルとこの上ないお言葉を頂き、スタッフ一同心より安堵しております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますよう一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様から頂きました温かいご評価を励みにサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/13

black3さん

【訳あり】シンプルにご宿泊 シングルルーム【素泊プラン】

ビジネスに最適

仕事・出張には、個人的には満足しました。
個人的には利用していませんが、食事も付けても満足できそうな内容でした。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度はホテルニューホワイトハウスにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、ご宿泊の際の貴重なご感想もお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また御宿泊いただける機会がございましたら、当ホテル自慢のご朝食を是非お試しください。
この度のご宿泊にて、ご快適にお過ごし頂けました事が拝読でき、大変安堵致しております。
接客等につきまして高いご評価を賜りましたことを励みに、今後はお客様によりご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/13

はむくんさん

出張族に人気のようです

繁華街の近くにあり、都市間バスも停車する停留所から徒歩約5分と便利です。外に飲みに行かれる方には特に良いと思われます。
お部屋のレイアウトが独特?で、机とユニットバスの行き来は、真ん中にあるベッドを回り込むような配置になっていました。(だからといって、困ることはないのですが、ちょっと面白かったので)

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度は、ホテルニューホワイトハウスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地につきましては、お客様にご不便なくお過ごし頂けたご様子が拝読でき、一同大変安堵致しております。
今後も、お客様によりご快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/13

ニャンニャンさん

【カップルお勧め】セミダブル 朝食付プラン(ベッド幅120cm)

便利です

増毛や苫前に出かけるのに利用しました。朝食が刺身があり海鮮好きにはたまりません!!また来年行きますよ。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

お世話になっております。
この度もホテルニューホワイトハウスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お客様にご満足頂けたご様子が拝読でき、大変安堵致しております。
今後もお客様によりご快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/27

まりもさん

-早割14- 【早期割引14日前締切スペシャルプライス】 【朝食付】

レトロな外観、綺麗な客室です

懐かしさを感じるホテルです。
フロントの方も朝食会場のスタッフの方も、とても感じの良い方ばかりでした。
アメニティも自由に選べて、ウェルカムドリンクのコーヒーや客室で飲める粉末タイプのスープやお味噌汁もありました。
チョコレートとクッキーもあり、子供が喜んでいました。
客室のシャワーは水圧が強めです。
入浴剤もあり、疲れが取れました。
もしまた留萌に行く機会があれば、こちらでお世話になりたいと思います。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

ホテルスタッフの対応につきまして、あたたかいお言葉を頂戴致しましたこと、大変励みになります。
また、アメニティにつきましても高いご評価を頂く事が出来、幸甚に存じます。
お客様様より頂きましたご評価を励みに、今後もよりご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/8

留萌滞在ではお勧め

先月に引き続き利用。朝食の海鮮も最高!!!ウェルカムドリンクも様々な種類がありよかったです。また行きます。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度も、ホテルニューホワイトハウスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
再度ご来館頂けましたこと、大変幸甚に存じます。
この度のご宿泊も、ご不便無くお過ごしいただけたご様子が拝読出来、一同大変安堵致しております。
今後も、サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/26

しっぽにゃさん

【スタンダード】シンプル素泊プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

バイクツーリングには最適。

バイクツーリングにはちょうどいい立地です。
屋根の下にバイクが停めれるのがいいですね。
近くに食事ができるお店があるのも北海道ではうれしいです。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

駐車場や立地につきまして、ご不便無くお過ごし頂けたご様子が拝読出来、一同大変安堵致しております。
今後も、よりご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、機会が御座いましたら、再度、お越しいただけますと幸いです。

返信日:2023/10/15

h・otoさん

【カップルお勧め】セミダブル 素泊プラン(ベッド幅120cm)

割安な宿

古さは目立ちますが清掃も行き届いており快適でした。駐車場も沢山あり無料。そこもありがたいです。繁華街とコンビニも徒歩圏内というのも良いですね。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度のご宿泊では、ご不便無くお過ごし頂けたご様子が拝読出来、大変安堵致しております。
今後、お客様によりご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、機会が御座いましたら、再度、ご来館頂けますと幸いです。

返信日:2023/10/13

むーさん

朝食に感激

部屋は、今ひとつだけど、料金的には格安だから、満足度は高かった。無料朝食には、期待してなかったから、量、質に感激。欲を言えば、朝から刺身はいらないから、焼き魚を充実して欲しい。

ハクさん

バイク旅

バイクが屋根付き駐車場に止められるのがいいです。かなりの台数いけます。2年連続でお世話になりました。あと朝食は美味しいのでオススメですよ。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度は、ホテルニューホワイトハウスに再びご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
駐車場や朝食につきまして、高いご評価を頂戴することが出来、大変幸甚に存じます。
今後も、お客様にご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、機会が御座いましたら、再度、ご宿泊頂けますと幸いです。

福太郎さん

朝食が美味しい

2日間の連泊でしたが、1日目は納豆・卵、2日目は海鮮丼にして頂ました。連泊しても飽きない朝食は満足です。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度は、ホテルニューホワイトハウスに2日間のご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食につきまして、ご満足頂けたご様子が拝読出来、一同大変安堵致しております。
今後も、お客様にご快適にお過ごし頂けますよう一同精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

まつたけさん

ツーリングで利用

苫小牧港14時出発で留萌までオートバイで移動、屋根付き駐車場があり大変助かりました。
夕食も食べる所が近くにあり便利
提携のお店ではサービスを受けられます。
朝食のお刺し身は美味しいが種類がもう少し欲しい。
留萌で宿泊の時はまた利用したいと思いました。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

駐車場や立地につきまして、ご不便無くお過ごし頂けたご様子が拝読出来、大変安堵致しております。
朝食につきまして頂きました貴重なご意見は、担当部署の者に共有させて頂き、検討して参りたい所存でございます。
今後も、お客様にご快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ひまさん

使い勝手がよいホテル

近くの居酒屋さん目的で利用しました。
周囲には飲食店が沢山あり立地がよく便利でした。ホテルのお部屋は他のクチコミを見ていたので想像通り。新しいホテルではないですが部屋数が沢山あって比較的大きなホテルだったのは想像を超えていました。ホテルの方は親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。チェックアウト10時は早いなーと思って相談したら延長の対応もして頂きました。また、ホテル到着時、入口付近に野球少年が数人集まってグローブやスパイクを磨いてました。その様子に地域に溶け込んでるホテルなんだなー…ってホッコリ微笑ましく見ながら安心して利用させて頂きました(^-^)
お目当ての居酒屋さんは海鮮も美味しくてさすが留萌!また行きたいです。その時にはまた利用させて頂きます!ありがとうございました。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

立地につきましては、ご不便なくお過ごし頂けたご様子が拝読出来、大変安堵致しております。

返信日:2023/10/4

部屋は古めかしいですが

その分ウェルカムドリンクやソフト面がカバーできているホテルです。浴槽に前泊者の毛がのこっていましたので当方できれいにしました。朝食のイクラも最高.!!!また利用したいですね。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

浴槽につきまして、お客様にご不便の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
この件につきましては、担当部署の者に共有させて頂き、改めて清掃の行い方を指導して参りたい所存でございます。
しかしながら、朝食やウェルカムドリンクにつきましては暖かいご評価をお寄せ頂き、大変幸甚に存じます。
今後、お客様にご快適にお過ごし頂けますよう一同精進して参ります。
この度の件、再度、心よりお詫び申し上げると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

じんたろうさん

朝食バイキングが最高です!

留萌は初めて着ましたが、じゃらんのサイトで、朝食が海鮮バイキングで即予約しました!部屋は景色もよく、静かなところで、快適でした。名物のお菓子屋さんや、夕食を取るお店を聞いたところ、大変丁寧に説明してくれました。オススメの居酒屋を訪ねたら、満席でしたが、時間をおいてまた、行ったところ、入れて非常に美味しく、リーズナブルなお店で良かったです。
翌朝の、海鮮バイキングは良かったです。サーモン、カレイのお刺身、ホタテ、タラコそして、イクラもありました。朝から海鮮丼を楽しめました。それ以外のおかずも充実していました。これで、6千円台はとてもお得だと思います。また、利用したいと思っております。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

ご紹介させて頂いたお店や朝食につきまして、お客様にご満足頂けたご様子が拝読出来、一同大変安堵致しております。
フロントスタッフの対応につきましても、暖かいご評価を頂くことが出来、幸甚に存じます。

返信日:2023/9/29

ともさん

バイク旅には最適

バイクツーリングで利用しました。
駐輪場が屋根付です。屋根というか、雪を避けるための建造物のようなものの中に駐輪できます。これだけでも安心して利用できるホテルだと思いました。
施設に古さを感じますし、設備もバッチリ整っているとは言えませんが、それを感じさせない清掃、工夫がしっかりされているように感じました。ゆっくり滞在することができました。
フロント脇にあるコーヒーやお菓子は到着後にいただきましたが、一息つけてありがたかったですし、スープの素は外食後の部屋での夜食を食べる際に一品追加できてよかったです。
朝食は海鮮も食べることができ、とてもよかったです。いろいろ食べることができ、朝から満腹になりいい気分でした。
今まで留萌は通過してしまっていましたが、このようなホテルがあるのなら行程にもよりますが宿泊地として候補にしてもいいなと思いました。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

駐車場やアメニティ、朝食等につきまして、高いご評価を頂くことが出来、大変安堵致しております。
また、この上ないお褒めの言葉の数々を頂戴致しましたこと、一同大変幸甚に存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後、よりお客様にご快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/23

朝食が満足

少々設備は古いですが、ソフト面でカバーできています。屋根付き駐車場がいいですね。ただ、駐車場内に喫煙所があるのが気になります。臭かったです。ウェルカムドリンクのほかにみそ汁や紅茶もありました。朝食は鮭、カレイ、ホタテ、たらこ、鱒のイクラと海鮮丼ができます。カレーもあり朝から満腹です。近所にスーパーもあるので便利。また行きますね。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

駐車場や朝食、アメニティにつきましては、ご満足頂けたご様子が拝読出来、一同大変安堵致しております。
しかしながら、喫煙所につきましてはご不便の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、担当部署の者に共有させて頂きたい所存でございます。
今後、より快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/23

さかせさん

【じゃらんのお得な10日間】8%OFF〜 海鮮や種類豊富な朝食が自慢【朝食付】 3月Ver

とにかく朝食がすばらしい!

朝食めあてに行きましたが、思った以上にお部屋が狭くて古いホテルでした。初めは後悔しましたが、朝になって朝食のしゃけやいくらなどの海鮮を見て、これは元を取ったなと思いました。いくら丼にして食べればよかったな〜。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度はホテルニューホワイトハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊の件でお客様へご不便をお掛け致しまたこと、心より深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は担当部署の者と共有させて頂きます。
今後ホテル設備を再度見直し、改善に努めて参ります。
しかしながら朝食に関しましてはご満足いただけたことを拝読でき大変安堵しております。
この度の件を重ねてお詫び申し上げると共に、お客様のまたのお越しを当ホテルスタッフ一同
心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/16

まーくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 【素泊】プラン 6月Ver

お値段以上、良いお宿です。

フロントの方の笑顔に癒されました。オートバイで伺いましたが適切に案内していただきました。料金以上に快適に過ごせました。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度のご宿泊では、ご快適にお過ごし頂けた事が拝読でき、大変安堵致しております。
フロントスタッフの対応につきまして頂戴致しました、暖かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同、精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/15

かなさん

【訳あり】シンプルにご宿泊 シングルルーム【素泊プラン】

コンセントが少ない

立地としてはホテルの周りに飲食店も複数あり便利。コンビニは少し距離がある。
ウエルカムドリンクなどのサービスが嬉しい。
部屋は、冷蔵庫周り一箇所にしかコンセントが見つけられず、ドライヤーもそこで使用するしかなかった。PC、モバイルバッテリー、スマホの充電など交代でするしかなく一箇所はちょっと少ない気がする。
施設は古め。浴室に前泊者の髪の毛が複数残っていたのであまり清掃は行き届いてない感じ。
また、理解の上で宿泊しましたが「訳あり」記載のあった騒音はそれなりの音でした。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

立地やウェルカムドリンクにつきましては、高いご評価を頂く事が出来、大変幸甚に存じます。
しかしながら、浴室の清掃の件でご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この件は、担当部署の者に共有させて頂き、今一度、清掃の行い方を指導して参りたい所存でございます。
また、コンセントにつきましてもご不便の念をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
コンセントにつきましては、お客様のご指摘の通り、多くはございません。その為、数に限りがございますが、フロントにて複数タップが付いた延長コードを貸し出しさせて頂いております。
もし、またお越し頂ける機会が御座いましたらお気軽にフロントへお声がけください。
この度の件、再度、心よりお詫び申し上げると共にお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15

ユーシャンさん

朝食が充実!

この価格で、部屋が狭いのはしかたなく、バストイレがユニットなのも仕方なし。朝食が千円程で海鮮丼が作れる程の充実っぷりは嬉しい驚き。施設が古いので致し方ないが、なんとなく薄汚れて見えますが、本当はそんなことないです。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

しかしながら、朝食に関しまして高いご評価を頂くことが出来まして大変幸甚に存じます。
頂きました貴重なご意見は担当部署の者と共有させて頂きました。
今後ホテル設備を再度見直し、改善に努めて参ります。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

なつさん

バイクは安心の屋根付き駐車場です。

ホテル自体は古いのかと思いますが、綺麗にお掃除されていました。
マットレスが若干柔らかめなので、2人でシングル利用だと少し身体が痛くなるかもしれません。
フロントの方も親切、丁寧ですし、立地も良いと思います。
バイクは余裕のある屋根付きの駐輪場に停められるので、安心して利用できました。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

お客様のご指摘の通り、設備に年季が入っているのは否めません。しかしながら、暖かいお言葉を頂くことが出来、大変幸甚に存じます。
ベッドにつきましては、当ホテルはツインルームも御座いますので、機会が御座いましたら、そちらのご利用もご検討いただけますと幸いです。
お客様のお言葉を励みに、今後、よりご快適にお過ごし頂けますよう一同精進して参りますので、再度、ご来館頂けますと幸甚に存じます。

返信日:2023/9/2

ニッカさん

【事前カード決済キャンペーン】 素泊りプラン

スリッパが使い捨てを選べるのが嬉しい

かなりお安く泊まることができました。
お手頃なビジネスホテルだとスリッパが使い捨てじゃないところが多いですが、ここは使い捨てスリッパを選べたのはかなりいいポイントでした。
受付の方も親切でホテルの設備としても最低限のものがあり、問題なく過ごすことができました。

ホテルニューホワイトハウスからの返信

この度のご宿泊ではご不便なくお過ごし頂けたご様子が拝読でき、一同大変安堵致しております。
アメニティやフロントスタッフの対応につきましては、暖かいお言葉を頂戴でき、大変幸甚に存じます。

返信日:2023/9/2