宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  NASPAニューオータニ >

駅から無料シャトルで3分!大自然を満喫できる本格リゾートホテル

越後湯沢温泉
・上越新幹線越後湯沢駅より車で5分(無料送迎有) ・関越自動車道湯沢ICより車で5分

NASPAニューオータニのクチコミ・評価

きみちゃんさん

<夕朝食付き>伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「OsDining ビュッフェディナー」

お風呂が良かった!

広いお風呂で、ゆったりできた!
また、泊まりたい!
夕食にステ―キがあればよかったのに残念!7500円なのに!

mikoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題<ビュッフェディナー>

温泉でくつろぐ

一晩中開いているお風呂でのんびりできました。夕食後、直ぐに寝てしまい夜中の1時ころ大浴場に行きました。ジャグジーやサウナは止まってましたが大浴場が広いので気持ちよかったです。平日の宿泊でしたが応援割りの為か夕食ビュッフェは混雑していました。目当てのカニは身がしっかり入って美味しかったです。肉系が苦手なので期待してた刺身や寿司はとみたらすこし残念なものでした。朝食の新潟米粉を使ったパンケーキはふわふわで美味しくお変わりしました。

あけちゃんさん

幸せな時間でした

娘がスノボー行きたいと言うことでまだ営業しているスキー場の近くでホテルを検索して予約しました。
夕食はバイキングで蟹があるのが決めてでしたが、蟹だけでなく全て美味しくて、特に朝食の手作りバターとジャムは最高でした。
接客も皆さん親切で丁寧な対応でした。
和室が好きなので和室にしたのですが、広くてゆっくりできました。
また寄らせていただけたら連泊して全ての料理を堪能したいです

のりちゃんさん

<素泊まり>24時までチェックインOK! 250坪の温泉大浴場で疲れをリフレッシュ

フロントの対応

復興支援を利用して、2連泊しました。8階からの眺望、清潔感のある客室、とても素晴らしかったです。ただ、2日目の午前中、ランチに行こうと思って、フロントで、お部屋のキーを渡して、シャトルバスに乗ろうとしたら、女性従業員の方が、お客様清算を済まされてません!と言われました。連泊です、とお答えしたら、そのまま、引き返されました。あれは、何だったのでしょう?その後ランチ後、ホテルに戻り、2日分の、お支払いをしました。その他の方の接客雰囲気など、良かったので、残念に思われました。

アキさん

ゆっくり寛ぎました

湯沢は自宅から新幹線で50分ほどで行けるので北陸割を利用してお得に楽しみたいと思い予約しました。駅とホテルを往復するシャトルバスのサービスもあるので便利です。チェックインの際にも丁寧な案内があり、しかも部屋をグレードアップして頂いたと言う嬉しいサプライズまで。部屋に入ると一人ではもったいない位の豪華な部屋ですごくありがたかったです。大浴場や食事のレストラン等、移動があるのですがエレベーター内や廊下には詳しく案内があるのでわかりやすかったです。大浴場も広くてジャグジーやサウナもあり楽しめました。清掃スタッフさんも洗面台やらをこまめにきれいにしているのを度々見かけました。夕食、朝食はバイキングでしたが広い会場で料理も間隔を空けて並べられているので込み合ってる感じがなくてゆっくり楽しみました。食事会場のスタッフさんは機敏に片付けたりテーブルを消毒したりされていましたが逆に飲み物を注文したくても誰に言えば良いのかみたいな感じで私から別なテーブルを消毒してるスタッフさんにお願いしに行きました。20時半になったらアルコールがラストオーダーですがと男性が事務的に言って来て注文をしない旨を伝えると伝票にサインをするように言われました。その急かされてる感じは残念でしたね。気軽に行ける距離なので孫達と度々湯沢には来ているのでいくつかのホテルに宿泊をしています。今回は私の一人旅でしたが次回は家族でお世話になりたいと思います。

yucaさん

【春スキー】GALA/神立からお好きなスキー場リフト1日券付<ビュッフェディナー>

朝食に改善点あり

朝食は7:30頃に行ったら『満席を頂いております』と15分待たされた。案内されると空席ばかり。満席とは。
感染症対策などで席を間引いているのか?とも思ったが夜は空席なしだったのでそれも違いそう。
15分刻みくらいで時間指定予約にすれば良いのに。

もこさん

【春厳選】伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題<ビュッフェディナー>

ピングーはかわいかったです

ホテルに着くとピングーがいたるところにいて、とてもかわいかったです。
また、部屋にドルチェグストが置いてあるのがよかったです。
温泉は加水加温なので特に普通ですが、ジャグジーが3つありました。
楽しみの夕食は、ローストビーフを切って取り分けてくれる、お寿司を握ってくれる人がいましたがどちらも思ったほど美味しくなく‥特にお寿司はスーパーのお寿司みたいでした。
また、天ぷらや茶碗蒸しが置いてありましたが冷たくがっかり。カニ汁ですらぬるかったです。
北陸応援割が適用じゃなかったら更にがっかりするところでした。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。しかしながらお食事などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。至らないところが多々あり恐縮ですが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

しらたまさん

<朝食付き>一日の始まりはホテルの美味しい『じょんのび朝食』から

家族3世代、女3人旅で宿泊しました

高齢の母と娘(私)、孫娘の3人旅。車での長旅の途中、遅い時間のチェックイン、疲れが飛ぶようなホテルをと思い、こちらを選びました。母は車椅子利用でしたが、ロビーも部屋も広くてゆっくり過ごせました。大浴場は階段の為、母は入れませんでしたが階段用昇降機はついてましたので高齢者でも大丈夫だと思います。朝食もおいしく、お世話になりました。

NASPAニューオータニからの返信

先日はご家族との貴重なお時間を私共NASPAニューオータニにてお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中数々のありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。三世代三人旅とは羨ましい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

れいとんさん

リフト乗り放題! 伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題<ビュッフェ>

気軽に雪遊びができました!

小学生2人と高齢の母を連れて行きました。
小学生は、東京からスキーウェアやソリは持たずに来ましたが、ウェアをレンタルして、色んな種類のソリを乗り比べて楽しんでいました。キッズランドのスタッフさんの接客が素晴らしく、ソリの乗り方やコツなどを教えてくださり、子供たちが飽きずに遊べました。ありがとうございました。
遊んだあとは、広い温泉でゆっくり温まりました。夕飯のバイキングは、品数が多く、大満足でした。母も、エレベーター前のお部屋に変更していただいたおかげで助かりました。フロント係のスタッフさんにも感謝です。越後湯沢駅からの送迎バスが頻繁に出ていて、とても便利だと感じました。
グリーンシーズンに再訪したいです。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中キッズランドや温泉そしてお食事など大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今シーズンは年末からの小雪もあり、特に雪に関しましては多々ご迷惑をお掛けしたかと存じますが、おかげさまでご出発頂いた3月31日まで営業をすることが出来ました。誠にありがとうございます。自然の恵みを享受させていただきながら、今後もご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。グリーンシーズンを含めましてまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ぴょんさん

今シーズンの滑り収め

スキーで利用しました ホテル内からゲレンデに行けるのは楽だし嬉しいです 朝夕のバイキングも相変わらずとても美味しくてつい食べ過ぎてしまいます…接客もさすがハイクラスホテルという感じで満足です 残念だったのは雪不足と雨天で雪融けが進み閉鎖されたコースがいくつかありました…また来年来ようと思います

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ゲレンデやお食事など大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら今年の小雪や天候によりましてご満足いただけるコースの環境がご用意できず誠に申し訳ございませんでした。気象にもよりますが、今後満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kensinさん

【スキーレンタル&リフト乗り放題】手ぶらdeスキーへGO!<ビュッフェ>

スキーヤーに満足

コンパクトなスキー場ですが、上級者にも満足出来るコースだと思います。今年は雪不足のため、全コースはオープンしていませんでしたので、通常の積雪がある時に行きたいですね。またチックアウト後の入浴無料も嬉しいです。食事はバイキングで種類も多くとても良かったです。強いて言えば他のスキー場に比べるとスキー場内のレストランが高めですかね。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中大浴場やお食事など大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながらゲレンデのレストランに関しましては、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

こうちゃんさん

リフト乗り放題! <素泊まり>

きれいでとても良いホテルです

昨年に引き続き今年もスキーに利用させて頂きました。今年は食事なしプランでしたが、シャトルバスもあり湯沢駅まですぐなので、駅前のいろいろなお店も利用できてとても良かったです。スキー専用ゲレンデ・お風呂も広くとてもお気に入りのホテルなので、機会ありましたらまたお伺いさせて頂きます。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中スキーやお風呂など大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

mtさん

リフト乗り放題! <朝食付き>

シルバースキーに最適

リフト券付き1泊朝食はたいへんコスパに優れています。インバウンドに占領される日も近いでしょう。
併設のスキー場はボード禁止で、シルバースキーヤーには安心して滑ることができ、中・上級コースもあります。もちろんファミリー用の初級コースも充実。ただゲレンデ内にレストランは1箇所しかなく、価格も高く、改善が望まれます。(インフレ時代の今、妥当な価格なのかもしれません)
夜は可能ならば湯沢の街で夕食をオススメします。コシヒカリの産地、豊富な地酒、飲食店のレベルも高く美味しい料理が楽しめます。
日本の宿は朝夕食付き、土産も宿でと囲い込みがちですが、温泉街が活性化することで宿もメリットが大きいと思います。その点、NASPAニューオータニは街へのシャトルバスを運行し、送迎客だけでなく利用できるのは太っ腹です。
朝チェックアウトしクロークに荷物を預けスキーを楽しんだ後、温泉大浴場で汗を流せるのも魅力です。もちろん無料で!。
同行者はスキーをレンタルしましたが最新の用具で、私ももう持参するのはやめようかと思っています。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながらゲレンデ内のレストランに関しましてはご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ななさん

子連れにおすすめ

子連れでスキーのために宿泊しました。スキーは高速リフトで上がったあと、初心者コースは大きくカーブするコースなので、リフトに乗っている時間とコースを滑る時間のバランスがよくて楽しかったです。スキーヤー限定なのも滑りやすかったです。
ホテルについては、バイキングの料理のレベルが高くて、どれを食べてもおいしかったです。また17:00から20:30、6:45から9:00のあいだに、いつ利用しても良いのが助かりました。他のホテルだと、混雑防止のため、利用できる時間を区切られることもありますが、それだと子どものペースで動けないので、あせることがあるのです。
また、離乳食の用意がある心くばりが素敵だと思いました。キッズルームもあるし、小さいお子様のいる家族も利用しやすいホテルだと思いました。
部屋も綺麗で、ベッドが添い寝をしても余裕のあるサイズで助かりました。ネスプレッソがあるのも嬉しかったです。追加でカプセルを購入して、おかわりしたかったです(笑)
お風呂は広くて気持ちが良く、湯加減も熱すぎず入りやすかったです。頻繁にサウナの敷物を交換してくださったり、洗面台をお掃除してくださるので、とても清潔感がありました。柱や壁の隅々まで手入れがいきとどいていて、素晴らしいと思いました。
接客も皆さん丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。
あと、細かいところで、高速エレベーターなので、フロア移動にストレスがなかったです。スキーレンタルも、手際が良くて、混んでいたのに、ほとんど待たずにすんで助かりました。そのほか、スキーロッカーの前にスリッパが用意されていて、スキーブーツを脱いだ後靴がなくても困らないとか、スリッパの履き心地がいいとか、スキーロッカーがダイヤル式で、ロッカーの鍵をチェックアウト時に返さなくていいとか、クロークと更衣室が近くて便利とか、クロークの対応が早いとか、助かるなと思うことが多かったです。
あえていうなら、行きも帰りも、シャトルバスの案内が少なくて(〇〇分のバスはもう乗れますよ、とか、ここで待っていてくださいとか)ちょと不安になりました。
それ以外は、とてもよかったです。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中大変ありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながらシャトルバスの案内に関してはご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け止めまして共有し、今後ご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。改めてこの度のご利用に感謝いたします。至らないところもございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

としちゃんさん

4ベッド 朝・夕

ナスパスキーガーデン

毎冬、いつもお世話になり、大変満足しております。
一点だけ。スキーガーデンゲレンデにかかっております、第四リフト(初心者用コース)にセイフティーバーがないこと、いつも不安でおります。
小学校低学年の子供達が、スキースクールで一人で乗っていたり、また自由時間で一人で乗っていたりするのを見ると心配です。リフトの高さは結構高いと思います。万一、不注意で落下したら、とても危ないと心配しております。
技術上、子供だけで乗る時、セイフティーバーがあったら、かえって危ないのでしょうか?いろいろ、大変だと思いますが、好きでいつも訪れたい場所なので、いい方法があればと思い感想をのべてみました。失礼しました。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、大変満足などありがたいお言葉をお寄せいただき、感謝しております。この度はスキーガーデン内第四リフトにつきまして貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。頂いたご感想を真摯に受け止めまして共有し確認をしてまいりたいと思います。(*私共ナスパニューオータニのホームページ内に鉄道事業法に基づく「索道安全報告書」を整えております。もしよろしければ併せてご確認頂ければ幸いに存じます)今後ご満足いただけますようできる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。貴重なご感想本当にありがとうございます。至らないところも多々ございますが、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

bechiさん

スキーに行きました

2回目の 利用させてもらいました 夕食のカニ食べ放題 最高でした 部屋も 綺麗で良かったです スキーもリフト券付きで 2日間 すべりました 総合的に すごい良かったです 是非来年も 行きたいと思います

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、カニやスキーなどありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。今後も精進しご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。3回目となりますまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/10

かおじおさん

2024年お正月プラン 1泊舞雪

スキー家族旅行

毎年年末に恒例のスキー家族旅行でお世話になっています。今回はコロナ前のビンゴ大会も復活して(当たりませんでしたが)ますますホテル滞在を楽しめました。
年末年始プランのビュッフェは海鮮、お肉、天ぷら、どれをとってもとても豪華で満足間違いなしです。
目の前がスキーヤー専用ゲレンデで動線の良さを経験してしまうとほかのホテルに浮気する気がおきません。
毎年楽しみにしています。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ビンゴ大会やお食事などありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致し、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

大分の京極堂さん

雪遊びとプール

6歳の子どもの雪遊びのため、宿泊しました。二泊しました。
ホテルにはプールもあり、遊ばせることができました。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ありがたいお言葉を頂き感謝しております。今後も精進し、更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

YOLさん

スキーヤーには最高

スキー旅行で3度目の宿泊です。
駅からのシャトルバスですぐです。移動時間が短いので
1日だけのスキーでしたが長い時間滑ることができました。
バスも頻繁に出ているので便利です。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ありがたいお言葉を頂き感謝しております。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

Markさん

リフト乗り放題! <素泊まり>

部屋とサービスが全部いい

部屋は非常に広く、各種設備も非常に充実しています。様々なサービスが非常に充実しており、接客は非常に熱心であり、また非常に明瞭で詳細です。清掃スタッフも非常に気配りがあり、朝は他の部屋の掃除音で目覚めることはありません。また、スタッフさんが私の服をきちんとたたんでくれたことにも感謝しています。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なお時間を私共NASPAニューオータニでお過ごしいただき感謝しております。充実や熱心、明瞭などありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。頂いたお言葉を励みに致し、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

まりマリさん

子連れのスキーヤーには安心

スキーヤー専用ゲレンデの為
毎年、スキーはナスパを利用しています
全てのスタッフの接客がとっても良く満足しています

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、専用ゲレンデや接客面などありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致し、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

golfersyusyuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】21%OFF リフト乗り放題<ビュッフェディナー>

冬の恒例行事です。

4年連続の利用となった今回。初めてのメインタワーでの宿泊となりました。建物は年数の経過がありますが、室内は清掃もゆきとどき、満足。エコ対策も良いと感じました。残念なのは、加湿器の容量と部屋の乾燥度のバランスが悪く、2-3時間に1回の給水となり難儀しました。ひと回りサイズアップの方が、ノーストレスですね。ご検討ください。
食事に関しては、新潟県産の食材を使用した地産地消メニューは、調理される方の工夫をいつも感じながらご馳走になっております。特に、小鉢のお惣菜は美味でした。
雪不足で心配だったゲレンデは、降雪もあり良好。8時30分前にリフト乗り場に行き、ファーストライディングを楽しみました。ひとつだけ苦言を申し上げると、スクールのインストラクターに関してです。多勢の小学生を預かる大変さはわかりますが、技術よりまずはマナーを自ら守り、小学生にもマナーを教えていただきたく存じます。
また、来年もお邪魔する予定です。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。しかしながら加湿器の容量に加えまして、スクールのインストラクターに関しましてはご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。真摯に受け止めまして適正な指導を致したく存じます。今後も精進しご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

さややさん

今シーズン初めてのスキー

一泊二日の家族旅行で利用させていただきました。食事(夕食・朝食)最高でした。ただ…残念なことに枕がフカフカすぎて我が家全員の頭には合いませんでした。その他は全て大満足です。
お世話になりました。また来月もお世話になる予定です。宜しくお願いします。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はお食事など大変ありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。しかしながら枕の固さに関しましてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。共有し検討して参りたいと思っております。至らないところがあり恐縮ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

ピグマリオンさん

連泊でも安心。

今回連泊しました。
スキー客メインと言うことで連泊を前提としていると思われ、夕朝食ともに前日とは少しずつメニューに変化を付けています。
蕎麦と饂飩、肉じゃがと大根入り豚の角煮、明太子とたらこくらいの変化ではありますが、配慮は感じました。
当日は子どもの誕生日と言うことで、夕食にバースデーケーキを別注ておきました。
係の人数人でサーブしてくれて、(周囲の迷惑にならないよう)小さな声でHappy Birthday to Youを歌って頂き、良い思い出になりました。
スキーのときには、また利用したいと思います。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。このたびはお忙しい中、メニュー内容などありがたいご感想をお寄せいただき感謝しております。また今回、お子さまのお誕生日に思い出となるようなご滞在であったと伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。末永くご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

ピグマリオンさん

スキー宿としては満点。駅への送迎が充実。

今回で3回目の利用です。
私自身は宿は温泉重視で選びますが、今回は子どものスキーが目的でしたので、スキー宿として利用しました。
東京から新幹線で1時間ちょっと、送迎車で5分でホテル。
ホテルの脇はゲレンデですので、立地は抜群です。
用具のレンタルやスキー教室の申し込みなど、ワンストップサービスで部屋付けで出来るのが、便利です。
総合評価は、スキー宿としての評価です。
客室はタワー棟の11階山側。
同じ11階山側でもメイン棟であれば眺望があるのでしょうが、タワー棟は眺望なし。
部屋は陳腐化は感じられず充分に清潔で、満足です。
部屋の近くに製氷機があるのが良いです。
私は利用しませんでしたが、コインランドリーがあるのは、嬉しい人も多いでしょう。
今回は生憎積雪が少なく一部のコースは閉鎖されていたのですが、子どもが目的としていたコースは問題無く利用できました。
コース状況からか、以前と同じ時期にも関わらずお客は少なめで、夕朝食のバイキングもゆったり頂けました。
食事は、品揃えはそこそこ、味は概ね良いです。
以前2回は天ぷらを名指しで酷評したのですが、今回はかなりの改善を感じました。
温泉は風情は一切ありませんが、兎に角ただっ広い大浴場がありますので、過去も含めて夕方5時ごろのピーク時でも混雑を感じることなくゆったりと利用できます。
残念な点は、昼間に男女それぞれ2時間ずつ清掃時間があること。
スキーをしない私は、滞在中は温泉に浸かるくらいしかすることがないので、清掃時間は往生します。
清掃は深夜に出来ないものでしょうか。
ただ、「清掃時間は往生します」とは言え、30分毎に駅への送迎がありますので、駅へ出向いて商店街や商業施設で時間を潰すことは可能です。
接客・サービスは、この多頻度送迎への評価です。
スキーのときには、また利用したいと思います。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。このたびはお忙しい中、立地やワンストップサービスなどありがたいご感想をお寄せいただき感謝しております。しかしながら温泉の清掃時間などご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。頂きましたご感想は貴重なお声として共有し検討させていただきます。今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。末永くご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

sayoさん

その他 朝・夕

全ての設備が使えなかった

シーズン前で湯沢自体が全体的にお休み中でこちらの設備も使えなかった
プールさえも使えず、本当にやることがなくて残念でした。

NASPAニューオータニからの返信

この度はお忙しい中ありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。しかしながらこの度のご宿泊では設備のご用意、準備が至らず、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては検討すべき課題と捉え、共有してまいります。至らないところがあり恐縮でございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

タヌくんさん

ゆっくり温泉

ツインの部屋でしたが、シャワールームとバスルームがあり、両方使いました。荷物はクロークに預けられるので、便利です。プールとフィットネスができ、利用しました。利用したい場合は水着と運動靴を持っていくといいです。ホテルの中にある自販機は高めです。食事もお風呂もよかったです。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致しまして、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

タヌくんさん

スキー場に近い宿

ホテルからシャトルバスが出ていて、とても便利です。ホテルのスキー場は雪不足でしたが、ガーラのリフトに振りかえてくれて、楽しめました。バイキングはいろいろあっておいしかったです。寿司やズワイガニはおいしかったです。露天は狭いけれど、混みませんでした。大浴場は大きくて気持ちよかったです。接客はとてもよく、親切でした。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。この度は少ない雪でご迷惑をお掛けいたしました。しかしながらありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致しまして、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ミオヒメさん

スキー場併設で便利

10年ぶりにスキーを楽しみました。自身で準備するのは何かと大変で、ウエアー・スキー・リフト券付きのパックでとてもお得感がありました。年末のスキーでしたが、また来年(今年)も利用したいです。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。このたびはお忙しい中、ありがたいご感想をお寄せいただき感謝しております。ご滞在中久しぶりのスキーを楽しまれたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。頂いた商品「ウエアー・スキー・リフト券付きのパック」も含めまして今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

りんごさん

接客が良かったです

一泊で2日利用できるスキー場がとても良かったです。休憩室と荷物預かりが充実して、これからもずっと利用します。

NASPAニューオータニからの返信

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。このたびはお忙しい中、ありがたいご感想をお寄せいただき感謝しております。ご滞在中スキーを2日間ご利用ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。頂きました休憩室と荷物預かりの件も含めまして今後も更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/30