全客室がレイクビュー♪自然豊かな環境と良質な温泉が魅力です!

大洲ICから30分/内子五十崎ICから30分/大洲駅から車で30分

大洲市交流促進センター 鹿野川荘のクチコミ・評価

4.7

しまジロちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】〜四季折々〜旬の食材を使用した【竹会席・夕朝2食付プラン】

料理もおいしく、トロっとした温泉に癒される

この度は、高知県の中津渓谷と鳥形山森林植物公園を散策したあと、帰りのルートとしては遠回りにはなるのですが、2か月ほど前に泊まったことがあり良い印象が残っていたため、再度お世話になることにしました。かなり歩いて足腰が疲れていましたが、トロっとしたお湯につかることができ、疲れもとることができました。今回のプランはスタンダードの竹会席、スタンダードでも大変美味しかったです。また、機会があればお世話になりたいと思います。

ななちゃんさん

【夕食グレードアップ】〜四季折々〜地の食材にこだわった【松会席・夕朝2食付プラン】
その他 朝・夕

お料理とお湯が最高です。

ダム湖を見下ろす保養施設のようなホテルです。静かな大自然の中にありますが、国道沿いなので車の音は結構聞こえます。夜は車も途絶えるので睡眠に支障はありません。ここの温泉はまるで美容液に浸かっているようなトロトロのお湯ですごく気持ちいいのです。道後温泉よりいいかも。極上のお湯をお部屋でいつでも楽しめるというスイートに宿泊しました。素朴な和モダンのお部屋で、ベッドの寝心地がとてもよく、バスローブ付きで何度もお部屋で温泉を楽しめました。バスタブにお湯をためるのが少々時間がかかりましたが、夕食後に2回、翌朝も2回ほどトロトロのお湯に浸かって満足でした。
お料理にはびっくりです。どれも丁寧な作りでとても美味しかったです。日本酒の品揃えも豊富でした。鮎の塩焼きと豚の角煮、クリームチーズの塩辛和えが絶品で、陶板焼きのお肉もとても柔らかかったです。
スタッフの皆さんの笑顔もとてもよかったです。

さいさん

ココ大洲の肱川町でしか味わえない★夕朝2食付・大洲のご当地グルメ満喫プラン

温泉、料理に大満足です

母と2人で宇和島の親戚に会いに行き、翌日松山へ観光するために途中にあるこちらを利用させていただきました。
平日だったためか泊まり客も温泉利用の一般の方も少なく大浴場は貸切状態でした。肌がツルツルになるねと母と2人ではしゃぎながらのんびり楽しめました。夕食も朝食も全ての料理が食べ切れないほどの量でしたがあまりの美味しさに残すのが勿体ないと頑張って完食(笑)
スタッフの方も素晴らしい笑顔で対応して下さり、母も大変喜んでくれました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

大洲市交流促進センター 鹿野川荘からの返信

この度は鹿野川荘をご利用いただきありがとうございました。
また、御食事に関してご満足いただけたようで、ありがとうございました。
機会があれば、次回も鹿野川荘のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/15

なりさん

【素泊まり】お食事無しで気ままに温泉満喫☆【木曜日はレストランがお休みです!】

次回は食事つきで宿泊してみたい

口コミで料理が美味しいと評判でしたが、20時到着予定だったので食事なしで予約しました。浴場のトイレが洗浄付きでなかったり、オートロックなのにキーが一つで不便でしたが、使い捨てスリッパで清潔感がありました。また冷蔵冷凍庫だったのでペットボトルを凍らせて保冷に活用できたので助かりました。お茶受けのモナカも美味しくいただきました。

大洲市交流促進センター 鹿野川荘からの返信

この度は鹿野川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずは、貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘のありました点につきましては検討して参ります。
また、次の機会があればゆっくりと時間を作っていただき、食事の方も
楽しんでいただければと考えます。
次のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/15

しまジロちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食グレードアップ〜四季折々〜地の食材にこだわった【松会席・夕朝2食付】

数々の料理に舌鼓を打ち、のんびりと過ごせました

佐田岬観光からの帰途に鹿野川荘を選びました。連れ添いとの記念日も近いこともあり、少々奮発して「松コース」を予約。大洲の郷土料理も含め、数々の料理や地元:養老酒造さんのお酒を堪能しました。また、先にお風呂から上がった私が、連れ添いが風呂に行っているにもかかわらず寝てしまい、連れ添いを部屋から閉め出すという失態を演じ、スタッフさんにマスターキーで部屋の鍵を開けていただくということがあったようです。その際には大変お世話になり、ありがとうございました。こちらの温泉宿を含め、2018年の水害により被災された養老酒造さん、また御着き菓子として出されていた「文楽もなか」の福栄堂菓子舗さん、再興され頑張っておられるようです。皆大変美味しくいただきました、ごちそうさまでした。

大洲市交流促進センター 鹿野川荘からの返信

この度は鹿野川荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お連れ合いさまと素敵な時間を過ごしていただけましたことは、
私共にとっても大変光栄に存じます。
機会がございましたら、是非次回も鹿野川荘を宜しくお願い致します。

返信日:2024/2/19

ミチさん

【すき焼き?しゃぶしゃぶ?もつ鍋?】おなかも心もぽっかぽか【ちょっと贅沢・選べる鍋プラン】

サービス、温泉最高!

もう紅葉が終わったかと思っていましたが、近くの紅葉もあって静かな宿でした。部屋は広くてのんびりできました。温泉は肌がツルツルしてお湯が本当に良かったです。お食事もお腹いっぱい!柔らかいお肉、いっぱい食べて満足しました。友達と行きましたが、友達も大変気に入って家族で来たいって言っていました。

りゅうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード〜四季折々〜旬の食材を使用した【竹会席・夕朝2食付プラン】

料理がおいしい

料理はおいしいですが、ちょっと量が多いかな? おなかを空かせてチェックインがお勧めかな。また利用したいです。

小役行者さん

四国八十八ヶ所霊場巡礼

四国八十八ヶ所霊場巡り、お遍路で利用しました。郷土料理、鯛の刺身、鯛の兜煮、とんくり丼、アユの塩焼きと美味しい料理が出てきました。お風呂もpH10の美人の湯です。

きみちゃんさん

【年末年始プラン】特別会席でのんびり初春♪

家族旅行のいい思い出

年末に3世代6人で小旅行で宿泊しました。
高齢の父母との久しぶりのお出かけでしたので、温泉と料理を楽しもうとこちらの広い一部屋の予約をしました。
この時期の宿泊なので、込み合ってると思いきや料理も温泉もゆっくりとした時間の中で楽しむことができました。
特に朝湯は貸し切りのようで贅沢な時間を過ごせました。露天風呂は日替わりの男女交代制でした。
年末年始は宿泊客を制限されているのしょうか?
施設は質素でしたが清潔感のある宿でした。
年末年始なのに料金も格安でとても良かったです。

丸ちゃんさん

お風呂と食事とお酒と接客全て最高

久しぶりの利用で、いつもは夫婦で宿泊ですが、今回は用事があって、実弟と宿泊。久ぶりに兄弟で良いお風呂においしい食事にお酒と、飲み過ぎました。次は、夫婦及び長男夫婦(本人希望)と宿泊したいです。

へんぺい足さん

【素泊まり】お食事無しで気ままに温泉満喫☆

ゆっくりのんびりと温泉が楽しめました

静かな環境で温泉に浸かり、ゆっくりのんびりできました。又、機会がありましたら利用させて頂きたいです。スタッフ皆さん有難う御座いました。

てっちゃんさん

山峡の温泉としては最高、そして夕食の料理が想像以上に良かった。

窓から見えたダムの水位が低かったことと紅葉がいまいちだったことが残念でした。夕食の料理は口コミ通りすばらしくて、鯛の兜煮の大きさと味の良さには感動しました。ほかの宿では考えられない。ご飯のとんくりまぶしは美味し過ぎて量が多くてお腹いっぱいになりました。

よしみさん

良いお宿でした

接客は丁寧で素晴らしい。夕食、朝食とも工夫がされていて、十分に満足できました。敢えて難点といえば、温是が少し塩素臭がしたこと。ただ、気にしなければそれほどでもないので、全体としては良い宿だと思います。

shさん

シングル 朝・夕

ご当地グルメがとても美味しかった

特にとんくり まぶしが美味しかった  鮎の塩焼きは嫌いだったが ここのを食べるととても美味しかった

shさん
この度は、大洲市交流促進センター鹿野川荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、「とんくりまぶし」や、「鮎の塩焼き」など大洲地方のご当地グルメを存分に味わって
頂けたものと大変感激しております。
次回、鹿野川荘にお越しの際には、Ph10の温泉にも入っていただき、
今回以上に大洲を満喫していただければとスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/7

みっちゃんさん

【夕食グレード2アップ】ふるさとの美味しいを詰め込んだ【桜会席・夕朝2食付プラン】
その他 朝・夕

ビアガーデンもやってました

仕事の都合で主人だけ朝食をとれなくなり
チェックイン時にもったいないので1人分だけでと伝えて気持ち良く了解して頂けた上に料金から差し引いても下さって良心的でした部屋も広くお風呂も食事も
夕食だけでなく朝食も色々な宿に宿泊しましたが朝夕食どちらかがいいが
殆どでしたので大満足でした。
しいて勝手を言わせてもらうならトイレに芳香剤を置いて頂けたらと
また行きたいと強く思います。

みっちゃん様
この度は鹿野川荘をご利用いただきましてありがとうございました。
わたくしどものサービスにご満足いただきましたことは、従業員一同
益々身の引き締まる思いです。
今回後頂戴したご要望につきましては、貴重なご意見として今後の
サービスに反映させていきたいと思います。
それでは季節も秋めいてまいりましたが、くれぐれも御自愛くださいませ。

返信日:2023/10/21

春風さん

シングル 朝・夕

窓からのサンライズ、湖面に映りきれい!!

バイクで行きました。
宿泊当日は道後温泉宿泊からしまなみ海道、とびしま海道をバイクではしごして、夕方に当宿にチェックイン。バイクは玄関横の屋根のあるスペースに停められました。窓から鹿野川湖が眺められる部屋で快適です。
温泉は交流センターと言うだけあり、日帰り入浴の方もおられますが、山の中なので、曜日、時間帯にもよるのかな?地元の方が数名おられたくらいで込み合う事もなく、サウナもあり心地よかったです。
夕食は「大洲のご当地グルメ満喫プラン」魚中心のプランで、魚好きの私には最高のプランで、酒がすすみました!!
朝日が昇るころに目覚め、湖面に映るサンライズが見れました!!
朝食はチェックイン時に7:00〜8:30まで15分間隔で選べます。私は7:30にしました。コロナが無ければバイキングだったのかな!?おかずは9種盛りの皿以外に焼き鮭など数種あり、おひつのご飯が空になりました!!(笑)
朝風呂も6:00〜8:30なので、朝食前、朝食後に入り、雨が降る予報だったので、8:30頃早めのチェックアウト。九州に帰るのに、国道九四フェリーを12:30で予約してましたが、前の便10:30に余裕で間に合い、四国内では雨に会わずに済みました!!

大洲市交流促進センター 鹿野川荘からの返信

この度は鹿野川荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どものサービスに対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
鹿野川荘の誇れる物は、温泉と、食事、そして四季折々の自然のうつろいと考えております。
それらを充分に感じ取って頂けたようで大変喜ばしい限りです
今回の旅の思い出の一コマに、鹿野川荘が加えていただけたなら、幸いです。
これからも、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど
何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/25

アリスさん

おもてなしが最高

スマホから鳴り響く電子音に目が覚めた。びっくりして、スマホを見ると土砂災害警戒情報でした。午前3時20分過ぎのこと。
 ハプニングはありましたがスタッフの皆さんは親切・丁寧な対応で心からくつろげるホテルでした。食事も美味しくいただきました。

大洲市交流促進センター 鹿野川荘からの返信

この度は、鹿野川荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ちょうどご宿泊頂いた日は、あいにくの大雨で、お帰りの際は道路の冠水等もありましたが大丈夫でしたでしょうか?
 お食事や対応等、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
悪天候の中でしたが、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
 また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

返信日:2023/7/10

おいもちゃんさん

最高 超オススメ宿です

最高の旅行になりました
3.4.6歳の子供連れで隣の県から宿泊に行きました。今までの旅行の中で一番の思い出になりました。スタッフの方はどの方も笑顔、親切でした。よく動く子供連れの旅行で心配もありましたが、皆さんが優しく温かい声がけと、子供の手助けをしてくださり、こんなに心強かった旅は初めてです。悪天候でしたが、色々な配慮の言葉をかけてくださったり、夫婦が楽しめるような手助けと声かけをくださったことが、とても嬉しかったです。お料理は満腹!最高に美味しく、帰ったばかりですが、またたべたくなっています。温泉もツルツルになるし、露天は最高でした!お部屋も清潔感があり、お宿で販売されているお土産もとても美味しかったです。また家族と訪れたいナンバーワンのお宿です!鹿野川荘の皆さんありがとうございましたまたお伺いします!

大洲市交流促進センター 鹿野川荘からの返信

また、沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お子様連れだと、1泊の旅行もなかなか大変かと思います。
私どもでお手伝いできることはお気軽にお申し付け下さいませ。
 また可愛いお子様にもお会い出来ますことを楽しみにしております。

返信日:2023/7/10

たまちゃんさん

お湯がよかった

とろっとして、また、湯加減が良い最高の
温泉でした。夕食もとても美味しかったです。
チェックアウトの時に、慣れない方が、応対されたので、やや時間がかかりましたが、おおむね、満足なお宿でした。

大洲市交流促進センター 鹿野川荘からの返信

自慢の温泉は、Ph10以上のアルカリの湯で、ヌルヌルとして湯触りの良いのが特徴です。
夕食につきましては、地元の旬の食材を用いて、お品書きを組んでおり、鮎やあまごなどの川魚もお召し上がり頂けます。
 出発前のお忙しいお時間帯には、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

返信日:2023/6/12