宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  こみなと漁師料理 海の庭 >

2022年11月全客室リニューアル 全6室の小さな寛ぎ空間

小湊温泉
館山自動車道君津ICから房総スカイライン鴨川有料道路経由50分。 JR外房線安房小湊駅から徒歩10分。

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・評価

4.8

プラネットさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の漁師料理 地魚大漁舟盛り+主肴鮑+金目鯛姿煮

食事、特に夕飯の海鮮は質・量ともに最高でした。

6部屋のこじんまりとした旅館でしたが、とにかく食事が夕・朝ともに大満足でした。夕飯の2時間半があっという間で、もう少しゆっくり堪能したかったぐらいです。
美味しい海鮮をたっぷり食べたい方には絶対お勧めのコスパ最高の宿だと思います。
またビールやアイスのサービスも良いのですが、ビールは出来ればしっかりとしたグラスで飲みたかったです。

彩ちゃんさん

人気No.1! 伊勢海老+鮑+地魚大漁舟盛+特製つりきんめ鯛姿煮 豪華絢爛プラン♪

海の幸をとことん味わえるお宿

埼玉からの高齢夫婦、早春の房総半島1周ドライブ。1泊2日の旅で泊まりました。コンパクトなお宿が好みなので全6部屋のここを選びました。リニューアルして間もないという部屋は予想以上に広々快適。でもなんと言っても一番満足は食事でした。二人とも食欲旺盛だから船盛→伊勢海老→鮑→兜焼き→キンキ煮付けと次々に出てくる豪快な漁師料理フルコースを完食!堪能しました。また朝食も工夫された配膳で楽しめました。
あと強く印象に残ってるのは、5Fにある露天風呂から眺める早朝の海、部屋に用意された備品はとても質が高い、接客・サービスも自然体で心地よかった。夕食時のお酒、手ごろな値段でワインが赤白各2種類あったのも嬉しかったです。1つだけ提案は、食事のテーブルにスタッフを呼ぶ鈴か何かがあったら、と思いました。

とよさん

すべてが満足

10年前から毎年お世話になっています。
やはり料理が美味しい。特に金目鯛の煮付けに夫婦共々ハマってしまいました。お刺身もとても新鮮で美味しいです。夕食朝食もボリュームがありますが、夫婦共々残さず食べてしまいました。
お風呂も部屋もとても気に入っています。
従業員の皆さんも親切丁寧でとても居心地が良いです。
来年もお世話になろうと思います。

とよ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
10年前から毎年のご利用、また満点の評価、大変嬉しく存じます。
当館名物のご夕食にご満足していただけたご様子でなによりでございます。
金目鯛の煮付けはサイズの大きい物のみを使用し、味付けは創業当時から変わらない秘伝のタレで炊いております。
コロナ禍ではご遠慮いただいておりましたご朝食への持越しも再開し、夜と朝2度楽しめるよう対応させていただいております。
6部屋と小さな宿ならではのサービスを心がけておりますので、スタッフの対応をお褒めいただきました事は、今最も嬉しいお言葉かもしれません。
お忙しい中心温まるご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
とよ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

よねさん

【じゃらんのお得な10日間】地魚大漁舟盛+主肴鮑+金目鯛煮付丸ごと一尾付!

静かで過ごしやすい

二回目の利用です 子供NGなのでとても静かです
貸切風呂は夕日の時間をお勧め頂きバッチリ綺麗な夕日が沈むのを鑑賞できました
夕食はボリュームがありお昼を軽めにしてもお腹いっぱいになります
鮑が最高!塩で食べた なめろうも美味しかった
残念だったのは開始すぐに(飲まないので)出してもらったあら汁が少しぬるめだった事と金目鯛が脂の乗りがイマイチだった事カサゴの唐揚げがサクサクで美味しいのですが少し油っこい感じがした事
でも料理全般丁寧な作りをされていてメインでない前菜も美味しい
部屋にもウオーターサーバーがあったりロビーにはコーヒーや甘い飲み物(スティックですが)ビールもあります
部屋にはテレビ2台あり(ベッドでも見やすい様に)ネットフリックスなども見られる様になっていました
館内すべてにおいて宿泊客が過ごしやすい様に色々努力されているんだろうと感心しました
また利用させて頂きたいと思います

よね様
この度は数ある宿泊施設の中から、2度目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕日が綺麗に見られる時間の貸切露天風呂に、ご満足していただけたご様子で何よりでございます。
チェックイン順にお時間をお伺いしておりますので、最も早く埋まる時間帯となっております。
季節によって夕陽が沈む時間帯は異なりますので、都度ご相談いただければ幸いでございます。
当館自慢のお食事はボリュームがあり、ご昼食を軽めにしてお越し下さいと皆様にお伝えをしております。
ご朝食もボリュームがありますので、翌日のご昼食も食べれないかも。とお声をいただくほどでございます。
ご指摘いただきましたあら汁、揚物に関しましては、調理場と共有し即改善させていただきました。
金目鯛は日々脂の乗りが異なりますが、なるべく上質なものを仕入れるよう努力しております。
今回の金目鯛をお気に召して頂けなかったこと、是非次回に挽回のチャンスをいただければと思います。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。
また違う季節によね様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/9

男性 家族旅行

せきねさん

【じゃらんのお得な10日間】自慢の漁師料理!地魚大漁舟盛り+主肴鮑+つりきんめ鯛姿煮

ゆっくり出来る良いお宿でした。

父親との親子旅行で使わせていただきました。
全6室のゆっくりできるお宿。
お部屋も広く、眺めも最高!
また、アメニティも充実していて、ビックリしました。
スマートフォンの充電器を忘れてしまい、
コンビニへ買いに行こうと思ったら、
お部屋に各種充電器が置いてあったんです!
これは嬉しかった!
お料理はどれも美味しく最高でした!
次は、夫婦で伺わせていただきます!

せきね様
この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず初めに、お父様とのご旅行でご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今回ご利用いただいた「海の庭」というお部屋は、当館で一番眺めの良いお部屋で、目の前に広がる小湊の綺麗な海をお楽しみいただけたかと存じます。
また、お部屋に備え付けのアメニティには特に力を入れており、お客様が身軽にご旅行できるよう各種様々な種類をご用意しております。
この度は貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。
次回は是非、奥様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

kuniさん

料理が最高

夕食、朝食ともに最高に美味しくいただきました。とくに伊勢海老と鮑は今まで各地で食べて参りましたが、トップクラスの美味しさです。
当日は昼食を抜きにして伺いましたが、それでも量が多すぎてかなり苦しく、一杯いっぱいでした。金目鯛の煮付けを翌日の朝食に変更していただけたので助かりました。
もし可能なら、年配者向けに美味少量プランをご検討いただけると助かります。

kuni様
当館自慢の漁師料理、特に伊勢海老と鮑にご満足していただけたご様子でなによりでございます。
ご指摘いただきました、年配者様向けの少量プランも沢山の方からお声掛けいただいております。
調理場と話し合いをし、量より質のプランも現在検討中でございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また違う季節にkuni様にお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

まさみさん

自慢の漁師料理!地魚大漁舟盛り+主肴鮑+つりきんめ鯛姿煮

魚づくしの料理を堪能出来る宿です。

小湊に行くと毎回利用させて頂いてます。
魚づくしの料理で、品数の多さと量に驚き美味しく食べ切れない程出てきます。
キンメの煮付けは朝食に出して頂き、従業員の方達も親切で安心出来る宿です。
送迎も指定した場所に信頼できる仲居さんが送って頂き助かりました。
次回も是非利用させて頂きますので、また宜しくお願い致します。
色々とありがとうございました。

まさみ様
常日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、満点の評価をいただき大変嬉しく存じます。
お食事出し担当のスタッフが、まさみ様がご来館される際は率先して送迎を行っております。
本人もまさみ様の担当をするのが楽しい様子で、毎回お食事後に感想を私まで笑顔で伝えにきております。
寒暖差の激しい毎日ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
次回は4月にご予約いただいておりますね。
桜が咲く季節にまたお会いできる事、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

はせさん

お料理と心遣いがとても良い宿

今回、両親の還暦祝いとして宿泊しました。
お料理は口コミ通り、とてもボリュームが多く、味も美味しく大満足でした。
お祝いのため、プランとは別にケーキの準備を依頼したところ、快く引き受けて下さったことを感謝しています。
また、当日は夕食と朝食を担当して下さった仲居さんが沢山の気遣いをしていただき、写真撮影とフォトフレームのプレゼントをいただきました。
要望以上のおもてなしをしてくださりありがとうございました。

はせ様
この度はご両親の還暦祝いという素敵な日に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
自慢のお食事につきまして、ご満足していただけたご様子でなによりでございます。
お撮りしたお写真を作っている際、幸せそうなお顔でちゃんちゃんこを羽織っているご両親を拝見し、心が和んだことを鮮明に覚えております。
担当したスタッフがはせ様の笑顔を見ることができ、嬉しそうに私に報告してきました。
全6部屋と小さな旅館ならではの心を込めたおもてなしを、是非また堪能しにいらしてくださいませ。
この度はご多忙の中、貴重なご感想をいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/26

よねわかさん

自慢の漁師料理!地魚大漁舟盛り+主肴鮑+つりきんめ鯛姿煮

窓越しに見える海が最高。

部屋の設備が最高でした。テレビが大型二台、マッサージ器、ウオールサーバー付き。
それに、フロントにはなんとコーヒー、紅茶、生ビールまで飲み放題。
今までに味わったことの無い設備に感謝。

よねわか様
この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同心より厚く御礼申し上げます。
今回お泊りいただいた海側和洋室「海希/海宙」は、昨年11月に2つのお部屋を1つにリニューアル致しました。
海側に面しておりますので、大きな窓からの眺望には自信がございます。
またお褒めのお言葉を頂きました各種設備には、今年からかなり力を入れているところでございます。
大きな旅館ではなかなか味わえない、細やかなサービスを大事に営業させていただいております。
これからも様々なサービスを増やしていこうと日々勉強中でございます。
よねわか様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

りかさん

母を連れて家族旅行で大満足

主人と母との3人でお魚料理目当てに伺いました。
お料理は大満足でしたが、高齢の母には量が多かったので、少量で頼めると良かったです。
朝も品数豊富で、サービスもいきとどいていて、ゆっくりと過ごせました。

りか様
全体的にご満足していただけたご様子でなによりでございます。
特に当館自慢のお食事、全6部屋と小さな旅館ならではのサービスに、5点の評価を頂けた事大変嬉しく存じます。
当館は「おなかいっぱい食する宿」をコンセプトに営業しており、この量を楽しみに遠くから足を運んでいただけるお客様が数多くいらっしゃいます。
りか様がおっしゃるように量が多いと言われることもございますので、調理場と話し合い、量より質といった少量プランの作成を検討中でございます。
この度はご多忙の中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。
また違う季節にりか様にお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

みきちゃんさん

自慢の漁師料理!地魚大漁舟盛り+主肴鮑+つりきんめ鯛姿煮

サービスも大変よく夕飯は食べ切れない程の種類

サービスも大変よくお部屋も広くてよかったのですが、一つ残念な事は大浴場のフェイスタオルがどれもバリバリでした。何枚でも使えるよさがあっても…お部屋のタオルはよかったのに残念です

みきちゃん様
大浴場のフェイスタオルにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋には昨年からバスタオル、フェイスタオル共に今治タオルを置かせていただいておりますが、大浴場のタオルの変更は未だできていない現状でございます。
お客様のお声を大事にし、ワンランク上のタオルを大浴場にもご用意できるよう、日々努力して参る所存でございます。
当館最大の自慢のお食事、お部屋、サービスにつきましてはご満足していただけたご様子でほっといたしました。
この度はご多忙中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、体調を崩されないようご自愛くださいませ。
みきちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

きーちゃんさん

【期間限定】夏の鴨川旅行!小さな寛ぎの宿で過ごす大人時間♪海の庭自慢漁師料理を気軽に愉しむプラン

癒しのお宿

夫婦でお世話になりました。
食事、お部屋、サービス、申し分ない素敵なお宿でした。
千葉のお宿はあちこち宿泊していますが、海の庭さんのコスパは群を抜くお宿です。
スタッフ皆さんの丁寧で温かい対応に癒されました。ドリンクバーの生ビール!最高でした。
帰りにいただいたお水のペットボトルも凍らせて!の心配り。
帽子を忘れてしまったのですが、翌日に到着。感謝です。
また季節の違う時期行ってみたいお宿でした。

きーちゃん様
全項目においてご満足いただけたご様子でなによりでございます。
千葉、特に鴨川には多く旅館がございますが、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
生ビール、お帰りの際のお水等様々なサービスを現在実施しており、ご宿泊いただいた皆様から多くのお喜びの声を頂戴しております。
お帽子のお忘れ物に気付くのに遅れてしまい申し訳ございません。無事翌日届き安心いたしました。
ご多忙の中、心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございました。
次回ご利用いただける際も、心を込めておもてなしさせていただきます。
きーちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こみなと漁師料理 海の庭 稲葉

返信日:2023/9/18

じゅんちゃんさん

立地も料理も居心地も最高

世間の夏休みが終わったタイミングで、ただただ、のんびり心も体も休ませる旅として、海の庭さんに宿泊を決めました。
私は、宿を決める時、部屋の清潔さと広さを重視ししがちですが、部屋も広く、清潔で、センスがあって、海の景観も素晴らしく、一歩部屋に入った瞬間、ここにしてよかった!と思いました。
貸切露天風呂からの景観も最高でしたし、まだまだ猛暑の中で、
更衣室の空調が心地よく、体を気持ちよく冷ませて、またお風呂へと
繰り返し、気持ち良かったです!
料理もボリューム満点で、船盛は見た目で感動、お刺身も新鮮で美味しかったです。笠子の姿揚げ、まるまる食べたのは初めてで美味しかったです。朝食も見た目も美しく、種類を多く食べられて、大満足でした。
のんびりする旅、を満喫出来ました!
帰りに、凍らせたお水を持たせて頂き、暑さ対策にとっても助かりました。皆様書かれていますが、フロントのドリンクバーの生ビールサーバー・部屋のウォーターサーバー、大浴場のピノ、本当に宿泊者側の気持ちをわかっていらっしゃる嬉しいサービスで、ありがとうございました!

こみなと漁師料理 海の庭 からの返信

じゅんちゃん様
全項目で満点の評価をいただき、大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただいたお部屋は昨年のリニューアルで最も力を入れた、海側和洋室「海希/海宙」でございます。
お部屋の広さ、眺望、檜風呂の大きさ、全てにおいて当館No.1の構造となっております。
貸切露天風呂は5階にあり、小湊の綺麗な海を一望することができます。お気に召していただけたようでなによりでございます。
当館最大の自慢のお食事につきましても、お褒めの言葉を多くいただきありがとうございます。
笠子を丸々一匹揚げる姿揚げは、2度揚げしてますので頭も骨も余すことなく召し上がることができます。
また各種サービスは最近導入したものが多いですが、皆様から驚きとお褒めのお言葉を多くいただいておりますので、これからもしっかり継続して参る所存でございます。
この度はご多忙の中、心温まるご感想をいただき誠にありがとうございました。
これからも残暑が続くかと存じますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
じゅんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
こみなと漁師料理 海の庭 稲葉

返信日:2023/9/17

tanさん

ポイント倍増★リニューアル記念プラン★舟盛+金目鯛姿煮付!房総の地魚堪能/伊勢海老・鮑から夕食選択♪

リピートです

早めに到着した際、快く駐車場を使わせてくださったり、従業員の方の対応、爽やかな若旦那さん(笑)、お湯よし、食事よし、人よし。
食事、夕飯は、大きな舟盛りは、もちろん、金目鯛煮付けもまるごと、朝ごはんの配膳内容は、圧巻です、とても癒やしのお宿です。ありがとうございました。

tan様
この度は3月のご宿泊に引き続き、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的に高評価を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。爽やかな若旦那は少々お恥ずかしいですが、WBCのお話や釣りのお話で盛り上がったことを鮮明に覚えております。
お食事中も楽しそうにお話しながら召し上がっておりましたね。担当スタッフがお食事後、私の所へ今日も楽しかった!と伝えに来ておりました。綺麗に完食して頂き嬉しい限りでございます。
またご旅行をお考えの際は、是非癒しを求め当館にいらっしゃってください。心を込めておもてなしさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。tan様にまたお会いできることをスタッフ一同心より願っております。

返信日:2023/7/8

カピさん

【期間限定】初夏の鴨川旅行!☆小さな寛ぎの宿で過ごす大人時間♪海の庭自慢漁師料理を気軽に愉しむプラン

大人の宿

初めて利用させて頂きました。車が駐車場へ着いて
お出迎えして頂き、荷物も運んで貰いました。
チェックインの受付対応も親切&丁寧で気持ち良かったです。お部屋も綺麗で広かったです。正座ができない私には椅子もあり助かりました。部屋にウォーターサーバーもあり感動です。ドリンクバーもあり、主人は喜んでビールを飲んでご機嫌でした。ピノのご自由にお取り下さいもびっくりしました。
お風呂は、普通でした。
料理も朝晩と食べきれない程、いっぱいあり
とても美味しかったです。
お見送りも最後までして頂きました。
また、夫婦で訪れたい宿です。

こみなと漁師料理 海の庭 からの返信

カピ様
この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ウォーターサーバーや、ネットフリックス、ドリンクバー、お風呂上りのピノ等、各種サービスにはかなり力を入れていますので、お褒めの言葉を頂き非常に嬉しく存じます。今回はご夕食で主肴がついていないプランでございましたが、十分おなかいっぱいになられたようでなによりでございます。お見送りさせて頂いた際、笑顔でお帰り頂いて、私共も自然と笑顔になったことを鮮明に覚えております。
ご多忙の中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。また別の季節にカピ様ご夫婦にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/8