宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

自家源泉の宿 原瀧の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

旬味が並ぶ『お手前料理』とハーフバイキングの食事スタイルが人気

東山温泉
JR磐越西線会津若松駅下車タクシー15分又はバスで20分。磐越自動車道会津若松ICより20分。 MAP

• 自家源泉の宿 原瀧のクチコミ・評判情報

かーくんさん

お風呂が良かったです。

宿泊数日前に予約しました。夕食が遅い時間指定で訳ありでしたが、お部屋は普通でした。お風呂は川沿いで露天風呂は川の音が聞こえ、癒しになりました。
夕食はハーフバイキング?みたいなものでしたが、たくさん食べたい方には物足りないかと思います。お酒屋を飲まれる方には酒の肴的なものがありました。
朝も食事がセットされていて、ハーフバイキングでした。朝は小鉢にいろいろあり、十分かなと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/お食事時間は20:00〜 和室 朝・夕

オルフェさん

はなまるオッケー

友人と朝食のみのプランでお伺いしました。
東山温泉には以前にも来ましたが、今回初めて原瀧さんに泊まりました。
なんといってもお風呂が最高でした。
川沿いで滝の目の前にある露天だけでも風流なのに、夜になるとライトアップされ、幻想的な世界に。
いつまででも入っていたい温泉ですね。
朝ごはんはテーブルにセットされていて、更にバイキングで選べるタイプ。
量も味も満足です。これほどの朝食は今までなかったですね。
会津の暖かみを感じられるお宿でした。
また会津に来るときは是非お伺いさせて頂きたいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン 和室 朝のみ

パンジーさん

想定以上に良かった!

今回の宿は露天が良さそうと思われ選定しましたが、渓流と宿の名前の通り滝が見え、ゆったりとした雰囲気での露天でした。
コースに訳ありとあったので心配していたのですが、渓流側の部屋で、清潔感もあり、また広さも夫婦では十分で満足でした。食事処の雰囲気も良く
ハーフバイキングで満足行くボリュームでした。
また行きたいと思っています。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★ 和室 朝・夕

ちかさん

気遣いが嬉しかったです。

高齢の両親と一緒だったのでエレベーターの近くのお部屋を希望して、目の前のお部屋で助かりました。
予約した部屋の広さは10畳〜とありましたが実際は16畳位でしょうか、広くてゆったり出来ました。
お料理はハーフバイキング式は初めでしたがどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
お昼に川床でランチ付きのプランで、お昼も風情があり美味しく、足湯も気持ち良かったです。
タオルの色と袋と歯ブラシの色がお揃いで、わかりやすく気配りが嬉しかったです。
強いて言わせて頂くと、女性の選べる色浴衣に帯は面倒でサイズが選べなかったので小さくて、結局着られなかったのが残念です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3食付】ちょっと優雅に川どこ昼食付きプラン♪ 和室 朝・夕

sinさん

とてもよかったです

全体的にとてもよく、落ち着いた旅行が出来ました。朝食はハーフバイキング形式ですが、とても豪華です。川床の雰囲気も良かったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン 和室 朝・夕

アボックさん

お風呂最高

妊娠17週のため、展望風呂付き客室を利用しました。予想以上にゆったりとしたお風呂、そしてマッサージチェアつき!時間も気にせずゆっくり浸かることが出来、大変楽しめました。御飯も自分の食べれる量に合わせられるので、助かりました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。 和室 朝・夕

馬馬さん

食事おいしかった

食事最高においしかったです
特に米最高
ご飯にとても合うおかずも最高でした
窓の蜘蛛の巣はちょっと気になるけど山の中なのでしょうがないかなって思いましたが・・・
スタッフの方々の対応が気になる点を消してくれる程良かったです

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約 和室 朝・夕

くーさん

川床がとても良かったです。

夏ならではの楽しみ方…川床がとても優雅でした。お料理の量は女性で丁度良い感じでした。朝食も軽いお膳にハーフバイキングで美味しく頂きました。夏にまたお邪魔したいな〜と思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ちなさん

お風呂が広い!

部屋に付いているお風呂がとても広くてびっくりしました。ゆったり入ることができました。食事もおいしく、とても満足しています。また行きたいです。

マツモさん

ハーフバイキングが…

ここ3年ほど、時期は違えど毎年利用していますが、年々食事の質が下がっています。3年前はバイキングの種類も豊富で無くなれば適宜追加されていましたが、昨年は種類も寂しくなり追加もあまりされず残りっカスでも、あればそのままでした。
そして、今回はバイキングと言うほどの選択肢も量もなく、デザートもかろうじてあるような感じ。手前料理の水菓子も無くなっておりました。
朝食も寂しくなっており、次は無いなと思っています。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ふーさん

お部屋が残念です

お盆の時期に素泊まりで1泊しました。
お風呂、接客に関しては特に問題なかったのですが、お部屋が残念でした。
特に気になったのが窓ガラスのかなりの汚れ、ノブに蜘蛛の巣がはっていて窓が開けられない、電灯のカサの中に虫の死骸、テーブル・壁の汚れなど上げたらキリがないです。多少の劣化は仕方がないですがとても気になりました。お盆の時期も重なって金額は割高に感じます。東山温泉には他にも魅力的な宿があるので残念ながらもう利用することはないと思います。

【宿泊プラン】【原瀧】素泊まりプラン 和室 食事なし

ゴリオファミリーさん

大変お世話になりました。

夏の帰省の際に、母と、体の不自由な高齢の祖母と3人で利用しました。
体が不自由な祖母に車いすをご用意頂いたり、夕食・朝食の場所も車椅子で利用できる場所で配膳いただいたり、その他にも細かい配慮をいただきまして、大変感謝をしております。
祖母が高齢なため、おそらくこの家族のメンバーでの最後の旅行になるかと思いますが、渓谷側の眺めの良いお部屋もご用意いただき、祖母も大変満足して良い思い出となりました。
しいて言えば、エアコンが風量調節しかできず、温度調節できなかったため、そこを改善いただければより良いかと思いました。
また機会があればぜひ利用させていただければと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ナカムラさん

急に決めました。

平日に急遽休みが取れどうしても温泉に行きたくて、いろいろ探したところ原滝さんのちょうど良いプランを見つけ、一泊させてもらいました。遅いチェックインにもかかわらず、温かく迎えてもらい良かったです。食事や、貸切風呂や、大浴場もまんぞくいくものでした。お部屋にプラズマイオンの空気清浄機も置いてありよかったです。

るーさんさん

永らくご無沙汰の東山温泉

妻との夏休み1泊2日旅行で同宿を利用しました。
妻の実家が会津なので、東山温泉は久しぶりです。
湯川の渓谷が見える部屋で涼しい一日を過ごせました。
(最もほぼ一日雨で夕方から少し晴れ間が出ました)
夕食・朝食共に和食料理が付いた上に、ビュッフェの料理が楽しめる内容でした。アイデアが満歳の料理でした。
エレベータホールには着替え用の浴衣がありことや、風呂場や食事処で脱いだスリッパは、紫外線消毒がされるなど気配りが気持ち良かったです。
私の評価とコメントを記します。
総合:4.2  部屋:4、眺望:4.5、対応:4、食事:5、風呂:4、立地:4
[部屋・眺望] (湯川の)渓谷を臨む部屋で涼味満点です。就寝地位の渓谷の音が気にならなかった。
[対応] 全ての従業員の対応が丁寧で身持ち良かった。
[食事] 夕食・朝食共に、和食料理以外にビュッフェスタイルで各種料理が楽しめるもので、アイデアも有り感心した。
[風呂] 大浴場・露天風呂共に渓谷を眺めながら入浴は涼味満点でグッドでした。
[環境] 福島県の名湯東山温泉郷の奥まった位置で、静かでのんびりできる。磐越道・磐梯河東ICから約20分程。
[費用対満足度] 大変満足でとても良かった。
以上

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気の夏鍋は!料理長特製『烏骨鶏の薬膳鍋』★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪ 和室 朝・夕

花ちゃんさん

孫連れでも安心食事スタイル

娘夫婦(孫小学校低学年2人)と老夫婦の家族旅行。
夕食・朝食とも小上がり風半個室が用意されていた。
ハープバイキングとかで、メインはお膳料理でサブはバイキング。
宿こだわりの料理の提供と顧客の好き嫌いを考えたバイキング
このシステムは大人も孫も納得。充分に楽しめた。
宿泊2日前に子供のアレルギー確認の電話もあり、その心遣いには感謝。
価格もリーズナブル。地酒単価が少々お高い感があったかな。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】和風ダイニングで旬を満喫♪原瀧スタンダードプラン 和室 朝・夕

マァ〜ヤンさん

貸切露天風呂はオススメ

のんびり温泉旅行で伺いました。渓谷側の部屋にしたのですが窓が汚れててせっかくの景色が・・残念です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ヤスケイさん

料理・接客申し分なし!

料理、温泉、接客と全てにおいて非常に満足でした!
またぜひ利用したいと思いました!
紅葉の時期に川床での食事をしてみたいと思います!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン 和室 朝・夕

ままちゃんさん

源泉のお湯がおすすめです

プラン名:お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★で一泊しました。お部屋は古くて、昔の和室を畳と壁紙だけリメイクしたように感じました。エアコンの温度が三段階なので、寒い暑いの繰り返しで、快適な室温にはなりませんでした。
廊下の窓からの見えるのは、数件の廃虚で不気味でした。
お部屋はとても静かで、窓を閉めても川の流れる音が聞こえてきました。
エアコンと廃虚の景色を除けば、源泉のお湯をゆっくり楽しめ、静かにのんびり過ごせました。ありがとうございました。

らららさん

残念です

当日の予約で素泊まりできる予約しました。宿の詳しい明細には和洋室が1つしかなかったので、その素泊まりプランが洋室だったので元々高い部屋なのかと期待してしまいました。それが、部屋にはいると会議室を無理矢理洋室にしたような部屋。旧館の1番はじの暗い部屋。くものす、部屋の臭い、布団のホコリなど気になるとこばかりで。金額とは全く合わないと思います。接客も素泊まりだからなのか、お風呂の場所の説明もなく残念でした。口コミが良かった為、前から気になっていただけに残念でした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【原瀧】素泊まりプラン ツイン 食事なし

ぽちさん

落ち着いた旅館で、おもてなしに満足

帰省と合わせて家族で1泊しました。
「川どこ」での夕食を楽しみに利用しましたが、実際に利用してみると想像以上に趣があり、家族みんな大変満足しました。夕食も工夫された料理で、一つ一つがそれぞれおいしく食べられました。
宿には遊びの施設がほとんどありませんが、温泉街には、「射的」もあり、夕食後に楽しむことがみました。
朝食は、基本的な料理のほかに、一部がバイキング形式で好きなものを食べることができ、予想以上に満足できました。
建物は古いかもしれませんが、「旅館」という雰囲気がよく、部屋も清潔に保たれているため、建物の古さは気になりません。温泉も、露天風呂がありますが、川の音を聞きながら入れるため、のんびりとした感じでよかったです。
車で宿を離れるとき、見送りの方が車が出発した後も、ずっと手を振ってくれたため、子供たちは感動していました。
全体として、落ち着いた宿であり、料理、風呂、接客といずれも満足できるもので、小さい子供がいる家族よりも、少し大きくなった子供がいる家族や、大人だけの利用に向いているのではないかと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

まこさん

渓流沿いの素晴らしいところ

東山温泉というと県内でも歴史ある温泉場で、小さい頃から知ってはいても来たことがありませんでした。
歴史ある=古い  のイメージでしたが、原滝さんはそんな事もなく気分よく過ごせました。
貸切風呂は4つあり、九谷焼?の二つの浴槽がある「月見の湯」をチョイス。貸切時間50分は長いかなぁと話していたのですが、川の音と目の前の新緑、左手に滝も見ながらお喋りしててあっという間でした。
食事はハーフバイキング。わかってはいましたが、会津の米は美味い!ついつい3杯いってしまいました!
何より、従業員の皆さんの気遣いに驚きました。多くの宿泊客をさばくために大抵は顔は笑っても事務的な雰囲気があるのですが、そういった事もなく、一組一組丁寧なもてなしを感じました。
唯一、駐車場がちょっと歩くところになってしまった事。早い時間のインならば近くに停められそうです。
余談ですが、営業していない電気が灯らない旅館?が、ドーンと目の前にあるのは、寂しいですよねぇ〜

のり君さん

大満足のお宿

会津若松旅行でお世話になりました。
前々日に急遽予定を変更して、予約をさせて頂きました。
夕食が有るプランは無く、一泊朝食のプランでお世話になりました。
チェックインの際から、丁寧な対応をして頂き満足。
お部屋も落着いて清潔感があり満足。
露天風呂から滝が見え、ゆったり。大々満足。
朝食もバイキング形式とは異なり、絶妙なバランスで配膳、量、味付けと満足。
チェックアウト時には、武家屋敷まで、直ぐにお送り頂き、大変助かりました。
会津に行ったら、是非、次回もお世話になりたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン/お部屋おまかせ 和室 朝のみ

のりちゃんさん

川どこの夕食が、最高でした!!

原滝を見ながらの、川床での夕食が、想像以上の驚きでした。
真近に、見える水量の多い滝、木材で組み作られた川床、緑豊かな森の中で
幻想的な夕べでした。
つまみも、お酒も、目の前で焼く牛肉も柔らかく美味しく、
至福のひと時でした。
サービスも、感じ良くて、また違う季節にも、行きたいと思いました。
有難うございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン 和洋室 朝・夕

Dr.NOさん

朝食

大人4人の家族旅行で利用しました。事前に宿泊確認のTELがある点などはしっかりした対応であると感心しました。川床の夕食を選択しましたが、川際とは反対側の道路側だったので、期待していた分ガッカリしました。屋外という解放感はありますが、やはり本物の川側が良かったですね。朝食の会場は畳敷きの掘り炬燵式で落ち着いて頂くことが出来ました。あらかじめおかずがセットしてあり、御飯/味噌汁/飲み物など足りない分をバイキング形式で補うちょっと珍しいスタイルでした。ひとつひとつ丁寧な味付けがなされていて、ついつい食べ過ぎました。夕食も無理に川床にする必要はなく、この会場で十分満足だと思いました。サービス対応は可もなく不可もなく、丁寧な接客です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

山海さん

気持ちよく過ごせました。

今回は、従兄どうし5人旅でした。部屋からの景色は、深い緑の山が目の前にあり(紅葉の時期は、圧巻だろうなと思われる景色でした。)、下をのぞくと川の流れが見えて、心休まる景観でした。従業員の方々も、良い対応で不満などありませんでした。特に、夕食会場の担当の方には、お世話になりました。同行者の一人が年配者で、夕食時に体調を崩し夕食を食べずに1人、部屋に戻りましたが、その後おにぎりを用意していただき、部屋でゆっくり食べられたみたいです。皆、このような対応に感心し、喜んでおりました。もちろん、夕食・朝食、そして温泉(特に露天風呂)も満足でした。次回は、紅葉の時期に行きたいです。

【2017年06月宿泊  その他】

はーにゃんさん

母と2人で旅行!!

新潟からわりと近く2時間半くらいで行けました!!
到着したのですが何処に車を停めていいか分からず
あたふたしていたら従業員の方が優しく声を掛けてくれました!
お部屋は古い感じもしましたが綺麗でよかったです
部屋についてるお風呂は時代を感じました(笑)ミスマッチなお風呂の扉でした(笑)
温泉は最高でしたし貸切風呂も最高でした!
予約してよかったです!!
貸切風呂の音楽を流せる感じやポットに水が入ってる感じがとてもありがたかったです!
女性用露天風呂は写真の男性露天風呂を想像してたので
少し狭かったです!
あとお風呂に化粧落としがなかったのであれば最高でした!!
夕食はとても大満足です!!ハーフバイキングのレベルの高さがすごかったです。アスパラガス一本の天ぷら、ドジョウ、鯉の煮付け、雲丹やホヤなど大満足です!
朝食はもう少し種類欲しかったかなって感じでしたが
とても美味しかったので満足です!!
川床の利用のしかたがわからなかったので
今度利用したいです。夜ライトアップされていてとても綺麗でした!!新緑とマッチしてて眺め最高でした!
また機会があれば行きたいです!!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

TOSHIYAさん

優しいお宿

宿泊当日に予約をしたので、全ておまかせプランとのことで、正直あまり期待はしていませんでした。でも実際には期待以上の、お値段以上のことをしていただいた気がします。(家族旅行…パパママ、1歳9ヶ月の幼児1人)
●お風呂●脱衣場、お風呂共にとても綺麗でした。露天風呂はすぐそこに川が流れていて、とても素敵でした。ベビーベッド、オムツ入れ有。アメニティ(化粧水、乳液、コットン、綿棒、くし、歯ブラシ、紙コップ、シャワーキャップ、ヘアゴム)の充実さに感動。ドライヤーも風が強めでストレスフリーです!
●お部屋●とても清潔でした。が、空気清浄機のお水がなくなっていたので、点検をお願いしたいと思いました。
●朝食、夕食●和食にハーフバイキング。味付けも優しく、とても美味しかったです。
●接客、サービス●
幼児連れだったためか、朝食、夕食ともに半個室に通して頂きました。そこにはベビー布団と毛布が用意されており、とても感動いたしました。食器を下げに来る度、子供に声をかけてくれ、とても温かなスタッフさんです♪
●総合●また泊まりに行きたいお宿です^^当日は風が強く、外へ出ることを控えてしまったのですが、今度はお宿の周りも散策してみたいです...♪*゚

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

みぃさん

夫婦におすすめ

近くにお店などはなく、ちょっと不便さは有りますが、食事は、かなり良かったです!シチュエーションも、最高でした!とてもよい旅館でした!また行きます!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

卓也さん

季節を変えて再訪したい宿でした。

GW中に彼女と一緒に宿泊させて頂きました。
同じプランで2泊の連泊でしたが、予約後すぐに宿から電話が入り「同プランだと夕飯が同じになってしまいます。せっかくのご旅行ですから、もし良ければこちらで別メニューをご用意致しますが。」ととても丁寧な対応を頂きました。
おかげで二日ともとても楽しい夕食を過ごさせて頂きました。二日目のほうが、かなり豪華になっていたような・・・
川どこの食事でとても美味しく、川と滝の景色、いさり火が揺らめく最高のロケーションでした。5月初旬でとても寒かったですが・・・二日目はかなり着込んで行ったので大丈夫でした。
朝食のハーフバイキングも品数が多く、どれも美味しかったです。思わず朝から食べ過ぎました(笑)
貸切風呂も二日連続で入りましたが、全4種類もあり、それぞれ御風呂の形状や雰囲気が違い、飽きることはありません。脱衣所、御風呂、とても清潔で綺麗。滝を見ながら源泉熱めの湯船はとても満足度の高いものでした。
ホテルの方も対応も最高でした。たまたまホテルの近くを歩いていたら、写真撮りましょうか?とお声がけくださいました。僕らがここのホテルの客とわかっていたわけでないのにです。感動致しました。
車でなく電車で行く方は少し不便かもしれません。宿から最寄のバス停まで送迎して貰えるのですが、バスの本数が少なく、タイミングを間違うと1時間くらい待つことに。。。そのバス停からタクシーは呼べるので、タクシー代を負担すればいいのですが。
GW中にこの旅館、部屋、食事、接客のレベルだとプラス1万円は最低でもかかると思います。コストパフォーマンは最高かと!
紅葉の時期など、また別の季節にぜひとも再訪したいと思えるお宿でした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

なっちゃんさん

不安だらけ!初めての子連れ旅行!スタッフの対応・食事◎

初めての子連れ(乳児)旅行で利用させて頂きました。
コストも抑えめだったのに、お部屋も広く朝・夕の食事も美味しくて大満足でした。何より、寝返りが出来るようになったばかりの息子を連れて初めての旅行だったので、スタッフの皆さんに気を配って頂けたのがとても助かりました。夫婦共々、感謝してます。
今回のプランは、貸しきり風呂の付いていないものにしてしまったので入浴に苦戦しました…。
いつも夫婦二人で入浴を済ませていたので一人となるとやはり大浴場では大変でした。
男女共に脱衣場にベビーベッドは備え付けてあったのですが、オムツ用のごみ箱は女性用にしかなかったのか、私の夫が見つけられなかったのか分かりませんが両方にあると助かります。また、貸しきり風呂の予約の時間が合わない子連れ家族やお座りがまだ出来ない赤ちゃんの父母の為に、ベビーバスだけでなく寝かせておけるベビーバスチェアが貸し出しにあるととっても助かります。
食事はハーフバイキングで、会津のお料理を食べられて幸せ。そして、美味しくて大満足。
朝もハーフバイキング!なんと朝から地元でしか味わえないケーキが並んでいたり…さらに幸せ。
全体的に大満足な旅になりました。
また泊まりたいです。今度は、両親も連れて行きたいと思ってます。次は、貸しきり風呂も入りたいです!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】