宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

自家源泉の宿 原瀧の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

原瀧のもう1つの食事会場【水辺のダイニング川どこ】4/28〜OPEN♪

東山温泉
JR磐越西線会津若松駅下車タクシー15分又はバスで20分。磐越自動車道会津若松ICより20分。 MAP

• 自家源泉の宿 原瀧のクチコミ・評判情報

ゴマモトさん

立地がよい

桜満開の鶴ヶ城から車で15分ほどで宿に到着。
川・山が眼の前ですてきな立地!新緑には早かったですが木々が迫ってくるようで迫力ある景観でした。部屋の窓から山を歩くかもしか?が見えました。
源泉かけ流しの露天風呂からの滝・川のながめもよく、貸し切り風呂付のプランだったので「滝見の湯」からは滝を独り占めしているようでした。
ハーフバイキングの夕・朝食は、食事の量をコントロールできてよかったです。。郷土料理のこづゆや鰊・鯉の煮つけなどおいしくいただきました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪私の休日≫貸切風呂特典付プラン♪ 和室 朝・夕

あきさん

スタッフの対応がとても良い旅館

スタッフの対応が良く、料理はとても美味しくて夕食朝食ともに沢山頂いてしまいました。露天風呂は景色も良く、たまたま雪が降っていて風情もあり良く湯加減も時間により熱かったり、ぬるかったりと天然温泉ならではと大変気に入りました。
お部屋では川の音が心地よく聞こえ、大変リラックスすることができました。今度は川どこで食事ができる期間に宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ずらしてオトク★≪1ドリンク&渓谷側客室≫特典付き 和室 朝・夕

ようさん

客室温泉最高

お部屋の脱衣所が広すぎてマッサージチェアーも置いてあって、ゴージャス感に浸れました!4人横並びで洗面所を使えました。源泉も熱くて気持ち良く入れました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。 和室 朝・夕

ゆかりさん

久しぶりの家族旅行

子供二人を連れて、一足早い春休み旅行として、東山温泉へ。ギリギリの予約で、満室な旅館、ホテルだらけの中、原滝さんの見つけたらラッキープランを見つけ、直ぐに予約。夕食が遅い夜8時からでしたが、チェックインから夕食までの間に、大浴場、貸切風呂にゆっくりと入り、部屋でゆっくりしていたら、そんなに待ったな〜という感じもありませんでした。夕食会場は半分個室の様に別れていて、滝側の広い場所を用意されていて、子供用のお昼寝布団も用意してあり気遣いが良かったです。食事はハーフビュッフェの様な形で、品数も多くお腹いっぱいになりました。種類はお酒の肴的なものが多いので、大人向けかな。ザ和食です。娘はこづゆが美味しいと、2杯食べてました。カキフライが大きくて、ビックリ!テーブルの上の食事も、魚あり、肉ありで、どれも美味しかったです。朝食は夕食とは違う場所に変わり、ハーフビュッフェの和食で、またまたお腹いっぱいになりました。部屋は普通。温泉は掛け流しでたっぷり。少し熱めなので、子供は入るのに熱がってました。貸切風呂は、水で埋めて入って子供も喜んで入りました。夫婦二人ならゆっくりできてとても良いと思うのですが、小さい子供がいると、何をするにも見張っていたり、ヤダヤダを注意したり…と、まぁ、何かと休まりません。特に母親は(笑)。なので、もう少し子供たちが大きくなってあまり手がかからなくなったら、また行きたいなーと思いました!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/お食事時間は20:00〜 和室 朝・夕

ひろやんさん

おもてなしが最高

すべてが大変すばらしかったです。料理、温泉、部屋とまた宿泊したいと思います。ただ欲を言えば帰りの見送りを少しお願い出来たらもっと良かったと残念な思いもあります。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約 和室 朝・夕

たくちゃんさん

朝食が素晴らしい!

夕食の時間に縛られるのが嫌で、朝食のみで利用。夕食はラーメン等があるラウンジで済ませる事に。昭和のスナック的な雰囲気に閉口しつつも、そんな場所で食すラーメンも結構楽しくもあり面白かった。ラーメンは喜多方ラーメンっぽくベースは悪くないのだが、何か足りない。コクとかパンチがないので背油でも振ってみてはいかがですか?朝食は半個室で、ハーフシッティングビュッフェになっている。卓上にある料理はどれも気持ちが込もってる印象で素晴らしい。何といっても米が凄い!ピカピカ光ってる。子供用メニューに加え、ケーキやらヤクルトやらがあるのも嬉しい。子供は大喜び。あと、漬物と卵があったら嬉しいかな?総合的には又利用したいなと思える宿だった。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン/お部屋おまかせ 和室 朝のみ

ころりんさん

食事は満足でした。

食事は夕、朝ともに評判以上の内容で大変満足でした。普段、ホテルの朝バイキングが苦手な子供も美味しいとご飯をおかわりしていました。
温泉は正直、収容人数の割りに合っていないようで、常に込み合っていました。せっかく源泉掛け流しであれば新たな入浴施設があれば嬉しいですね。
部屋は清潔で気持ち良く使わせて頂きました。ただ、トイレの施錠が固く閉められない状態でした。女性の方であれば敏感な個所と思いました。
スタッフは食事係の方以外は特に会話もなく普通な印象でした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

Tuesさん

最高の旅になりました

大きいお宿で、価格もお手頃だったので、正直そこそこのお宿だろうと思っていたのですが、全体的に清潔館があり、お風呂も広々としていて、何より食事(特に朝食の炊き込みご飯)がおいしく、楽しかったです☆
ただ、個人的な問題で、バイキングということで食べたものがたくさんあり、味わうというより掻き込む感じになってしまったのでもったいなかったです(^-^;
一緒に行った母も絶対また行きたいと行っていたので、今度は川床がある時期にぜひお邪魔したいです、この度はありがとうございました。

みちさん

満足です。

お部屋、お風呂、食事とも大満足でした。
従業員の方々が比較的若い感じでしたが、接客もキチンとされていた印象です。
一点、朝夕ともデザートのフルーツが一種類だったのが唯一残念でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和風ダイニングで旬を満喫♪原瀧スタンダードプラン ツイン 朝・夕

雪猿さん

コストパフォーマンスがいい

@部屋の鍵が2つあり、相手を待たずに心行くまで湯につかれる。
A食事は、膳があり、その他にバイキングで好きな物を食べることができる。
B湯がいい。会津のご飯が美味しい!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★大好評の為食材が手に入る4/10まで延長!料理長特選の冬鍋★【旬の寒鰤しゃぶしゃぶ】 和室 朝・夕

ミックさん

最高の休日となりました。

初めて利用させていただきましたが、想像以上に
素晴らしいおもてなしでした。
食事も驚くほどの美味しさや品数見た目大満足!
朝食も、他ではない豪華さ。決して派手なのではなく素材や味見た目の
上品さには感激いたしました。
お部屋からの景色や、滝の音に癒やされながら過ごす快適さ。
貸切り露天風呂も、目の前の滝を見ながら、源泉掛け流しに入れるという
なんとも贅沢な一日を過ごすことができました。
ぜひ、近いうちまた利用させていただきたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【二本松麓山の三元豚のしゃぶしゃぶ】フレッシュな自家源泉を楽しめる貸切展風呂がなんと≪半額 ≫♪ 和室 朝・夕

ユカさん

料理がとにかく良かった

夕食も朝食も今まで泊まった宿の中でも一番です。会津の郷土料理がたくさんあり、とても満足です!大人向けのメニューかなと思いました。部屋やお風呂もきちんとリフォームされていて、掃除も行き届いていましたし、接客も良かったです。コスパ的に満足でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お部屋おまかせ『訳あり』プラン 和室 朝・夕

アジアンさん

夫婦旅行

露天風呂がとてもよく気持ちよく入浴できました。
お部屋も清潔感がありゆっくり休めました。
食事処も区画されていてきがねなくいただきました。
その日は、団体さんが多くみなさん忙しく働いていました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ねえさんさん

大満足!再訪したいお宿

女子会でお邪魔しました。以前から気になっていたお宿!お部屋はキレイ、お食事はセミバイキングが付いていて。アツアツのカキフライ、ケーキ、おつまみ食べ放題!お風呂はいい湯加減の雪見風呂。大満足しました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ユンユンさん

料理が大満足

老齢の母を連れて行きました。ピンク色が基調のお部屋も綺麗で、河に面して滝の音がよい感じで、雪の積もった山肌の眺めも落ち着く景色でした。気持ちが更にアップしたのは
夕食の席に着いた時、半バイキング形式でしたが盛付けも美しくバイキングに並ぶ品々も
珍味もあり、全て食べたいと思いましたが無理でした。食事処も雰囲気がよく朝は夕食と場所を替えて気色を楽しめるよう配慮があり
ました。目にも舌にも大満足。
一点だけ残念だったのは、露天風呂への階段が老齢の母には無理だったことです。
スタッフの皆様の対応も丁寧でにこやかで良かったです。

ややさん

お風呂が最高

今回はのんびりした旅行として宿泊しました。食事は朝、夕食どちらもお腹いっぱいになり、少し残してしまったので申し訳ない気持ちでした。展望風呂付に宿泊しましたが、景色を見ながらのお風呂は最高でした!時間を気にすることなく入れたのでよかったです。また、ここに泊まりたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

あんみつ姫さん

雰囲気の良いお宿

照会したいことがあり、電話をさせていただいたときの対応もよく、こちらの希望も快諾していただけました。
夜の料理も、手のこんだものから、珍しいお料理もあり、半分バイキングといったところも、好きなものをたくさん食べられ大満足です。
朝も、普通の和食より手がこんでいて、食べすぎてしまいました。ゴマのデザートが美味しかったです。
お風呂も24時間入れるのは、食べたあと、ついついうとうとしてしまう自分ですが(笑)ゆっくりはいることができ良かったです。
また、リピートしたいなと感じるお宿でした。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

野良猫少将さん

親孝行

親孝行で宿泊したのですが、当日大雪で到着が大幅に遅れたのにもかかわらず、夕食や朝食のご配慮を頂き嬉しく思えました。(^_^)料理も創作性があり家族も凄く喜んでいて良かったです。また行きたい宿です。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ふくしまDC東山温泉合同企画≫ハイカラさんバスで城下町周遊♪「足ぶら」チケット付プラン 和室 朝・夕

マサムネさん

また行きたいです

露天風呂が最高でした、3回入りましたが、まだまだ入り足りないです。
食事も部屋も最高てした。また行きたい宿に決定です。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【二本松麓山の三元豚のしゃぶしゃぶ】フレッシュな自家源泉を楽しめる貸切展風呂がなんと≪半額 ≫♪ 和洋室 朝・夕

くまパパさん

お風呂のロケーションがとてもよかった。

友人達の家族と利用させていただきました。
朝食、夕食とも大変美味しくボリュームもあって大変満足しました。
  お風呂もきれいで、露天風呂は渓流に面していてとても癒されました。
参加メンバーみんな、また来たいねと言っていました。
フロントの対応も親切でよかったです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

よたろうさん

会津6人旅

いつもお世話になってます。料理良し、眺望良し、
同行のおばさん達は大満足で福島に行く時は又原瀧さんに泊まりたいと申してました。
宜しくお願いします。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

harujijiさん

安くておいしいバイキングを目的に

今回は会津地鶏をオプションで追加した。コース料理はいつも通りおいしく、量も多かったので満足。今回はバイキングのデザートがやや貧弱?だったので、大満足には至らず、満足止まり。でも、季節ごとに遊びに行く定宿に決定。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪本物の地鶏≫の美味しさは一度食べたら忘れられない!★三島町産会津地鶏の鉄板焼き★ 和室 朝・夕

なおゆきさん

何もかも良かったです

毎年、年末に一年のご苦労様ということで、温泉旅行に行っています。今回、お世話になったのは原瀧さん。最高でした。私はお風呂好きなのですが、お風呂の温度といい、24時間入浴可といい、文句無しです。料理は、はじめて、歳のせいなのか、食べきれないということを経験しました。もっと、バイキングを食したかったですね。お部屋も広く、くつろげました。ここを、定宿にしようかなと考えております。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和風ダイニングで旬を満喫♪原瀧スタンダードプラン 和室 朝・夕

セラフさん

ゆったりのんびり過ごせ大満足でした。

宿泊前日に見つけたラッキーなプラン。スタッフの接客も良く、地酒、甘酒コーナーやビンゴゲーム大会など旅館のサービスも盛りだくさんで楽しく過ごせました。
貸し切りのお風呂は4つあったのですが、どのお風呂にするか選べず残念でしたがとてもいいお湯でした。大浴場も良かった!露天風呂も最高でした。
夕食、朝食も美味しかったです。
また行きたい宿の一つになりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ゴマさん

ゆっくり過ごせました

川沿いの露天風呂がある宿が好みの私。6階のお部屋だったが、一晩中川音聞きながら眠れるこの宿が気に入りました(静かな所でしか眠れない方は気になるかもしれません)
サウナがなく風呂数も少ないですが、ゆっくり入れ、脱衣場も清潔なので気持ちが良かったです。貸し切り風呂はクチコミで評価が良いので、次回利用したいです。
お正月イベントで、もちつき、日本酒振る舞い、ビンゴ大会などがあったのも良かったです。
次回は食事付プランで宿泊したいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【原瀧】素泊まりプラン 和室 食事なし

anduさん

同級生3人で

小中の同級生3人で女子会に使わせて頂きました。
夕食も個室で掘りごたつ式なので、私達世代には有り難く、ゆっくり呑んで話に花が咲きました。
本当に楽しい時間でした、同級生にも喜んで貰えて良かったです。又利用させて頂きます。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

ぽじゃさん

ハーフバイキングは…

まず、会津観光にはとてもアクセスが良い。
そして貸切風呂が最高。泊まっていなくても入りに行く価値あり。雪が降っていたら最高だと思う。
スタッフもみな親切。妊婦だったが、予め伝えていないにも関わらず食前酒を美味しいジュースに替えていただいたりと、個人レベルで気付いて動いて下さっていた。
ハーフバイキングがあるのだが、そのお陰で少し忙しない印象。スタッフの方も忙しそうだった。あの会場自体は素敵なので、一切席を立たないメニューでも良いかなあと思った。でもハーフバイキングの内容がご当地モノだったりと、なかなか魅力的ではあった…難しいところ。
子供連れになったらハーフバイキングは行けないな、と思った。
ごはんの印象から、値段よりは安っぽい印象になってしまったように感じる。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪私の休日≫貸切風呂特典付プラン♪ 和洋室 朝・夕

ママナースさん

両親へのクリスマスプレゼント

両親と主人の4人で、両親へのクリスマスプレゼントに宿泊しました。
母は足が悪いため和洋室をお願いしましたが、非常に清潔で部屋の大きさも充分に確保されていました。
父は視力低下があるため家族風呂をオーダーしましたが、ゆったりとした空間で清潔・贅沢を味わうことが出来ました。
食事も郷土料理で、会津出身の私は懐かしくおいしくいただきました。特にお米屋や食材の品質は最高です。スタッフの方の対応も申し分ありませんでした。ぜひ家族で再利用されていただきたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ママナース様
この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたこと、大変高い評価を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
ご両親へのクリスマスプレゼントという素敵なプレゼント。
クチコミ内容を拝見し、皆様にご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
当館自慢の『貸切展望風呂』、『食事』、『客室』につきましてお褒めのお言葉頂き有難う御座います。
『貸切展望風呂』も「自家源泉掛け流し100%」の良質な温泉、そして誰にも気兼ねすることなくゆっくり湯浴みをお楽しみ頂けますので
お父様にもご安心してご利用頂けたかと思われます。
また料理に関しまして
>特にお米や食材の品質は最高です。
とのお言葉。早速料理スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
原瀧は季節と共に、温泉からの景色も変わり、食事のお品書きも旬を取りいれておりますので
またお越し頂いた際にも新しい原瀧をお楽しみ頂ける様精進しております。
ママナース様、そしてご家族の皆様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とっぽさん

宿泊しなければ良かった。この宿の接客姿勢が問われる。

この宿に宿泊して本当にがっかりした。上の部屋の騒音があまりに酷いのでフロントに対応を依頼したが、特に対応されず、清算時にお詫びの言葉もなかったので説明を求めたところ、支配人を名乗る人(後に別人が支配人と名乗って対応していた事が判明)が出てきて「騒音は特になかったしお客様の勘違いではないか」と言われる始末。大変気分を害した。建物が古いから構造上多少騒音があるのは承知した上で予約したが、あまりに酷いからこそフロントに申し出たのにこうもあっさり否定されると不快でしかない。客の申し出を否定から入るなんて普通まずありえないのでは。正直この宿の接客姿勢、従業員教育はどうなっているんだろう?。他にもいろいろ残念な点があったが、要は当たり前の事がそれさえ出来ていない。確かに夕食時の接客の良さ、バイキングの品揃えなど何点かそれなりに評価できるところもあったけど総合的に評価すると記念日とか夫婦でゆっくり過ごしたいといったニーズに対してはまず対応できない宿だと思う。事前に記念日での利用と伝え何もアクションがなかった宿も今回初めて。妻もなんでこの宿選んじゃったんだろうね?という始末。今の時代、細やかな配慮やサービスができない殿様商売やっていたらとても生き残れないと思いますよ。

とっぽ様
また、ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
折角のご予約を賜りながら、お客様のご要望にお応え出来なかったご様子で、大変残念に思います。
事前にメールにてお部屋や食事会場の形式、記念日利用のため静かに過ごしたいといったご要望を頂戴し、返信メールにて客室、食事会場などは配慮させて頂く旨をお伝えさせて頂きました。
しかしながら、同時にご利用日が忘年会で賑わう金曜日のため、ご希望に副えない可能性もお伝えしておりましたので、ご理解頂いた上でのご来館と認識しておりました。
またチェックアウトの際、支配人が不在だった為フロント責任者が対応させて頂いたのですが、名刺をお渡しさせて頂く前にお帰りになられてしまったので誤認識を招いてしまったものと存じます。
とはいえ接客、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
当館は常々、出来る範囲での配慮やサービスを心掛けておりますが今後一層努力して参りたいと思います。

マッコさん

露天風呂

大変に良い露天風呂でした、脱衣場の広さにはびっくりしました、風呂も広く、清潔でとても満足です、又行きたい宿です。

マッコ様
この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと、高い評価を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。
また返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館自慢の露天風呂にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お褒め頂きました露天風呂、及び貸切展望風呂は自家源泉100%掛け流しの自慢の温泉でございます。
>又行きたい宿です。
と大変嬉しいお言葉も頂くこともでき、我々スタッフ一同もマッコ様心よりお待ち申し上げております。