宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

自家源泉の宿 原瀧の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

原瀧のもう1つの食事会場【水辺のダイニング川どこ】4/28〜OPEN♪

東山温泉
JR磐越西線会津若松駅下車タクシー15分又はバスで20分。磐越自動車道会津若松ICより20分。 MAP

• 自家源泉の宿 原瀧のクチコミ・評判情報

のり君さん

大満足のお宿

会津若松旅行でお世話になりました。
前々日に急遽予定を変更して、予約をさせて頂きました。
夕食が有るプランは無く、一泊朝食のプランでお世話になりました。
チェックインの際から、丁寧な対応をして頂き満足。
お部屋も落着いて清潔感があり満足。
露天風呂から滝が見え、ゆったり。大々満足。
朝食もバイキング形式とは異なり、絶妙なバランスで配膳、量、味付けと満足。
チェックアウト時には、武家屋敷まで、直ぐにお送り頂き、大変助かりました。
会津に行ったら、是非、次回もお世話になりたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

のりちゃんさん

川どこの夕食が、最高でした!!

原滝を見ながらの、川床での夕食が、想像以上の驚きでした。
真近に、見える水量の多い滝、木材で組み作られた川床、緑豊かな森の中で
幻想的な夕べでした。
つまみも、お酒も、目の前で焼く牛肉も柔らかく美味しく、
至福のひと時でした。
サービスも、感じ良くて、また違う季節にも、行きたいと思いました。
有難うございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン 和洋室 朝・夕

Dr.NOさん

朝食

大人4人の家族旅行で利用しました。事前に宿泊確認のTELがある点などはしっかりした対応であると感心しました。川床の夕食を選択しましたが、川際とは反対側の道路側だったので、期待していた分ガッカリしました。屋外という解放感はありますが、やはり本物の川側が良かったですね。朝食の会場は畳敷きの掘り炬燵式で落ち着いて頂くことが出来ました。あらかじめおかずがセットしてあり、御飯/味噌汁/飲み物など足りない分をバイキング形式で補うちょっと珍しいスタイルでした。ひとつひとつ丁寧な味付けがなされていて、ついつい食べ過ぎました。夕食も無理に川床にする必要はなく、この会場で十分満足だと思いました。サービス対応は可もなく不可もなく、丁寧な接客です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン 和室 朝・夕

山海さん

気持ちよく過ごせました。

今回は、従兄どうし5人旅でした。部屋からの景色は、深い緑の山が目の前にあり(紅葉の時期は、圧巻だろうなと思われる景色でした。)、下をのぞくと川の流れが見えて、心休まる景観でした。従業員の方々も、良い対応で不満などありませんでした。特に、夕食会場の担当の方には、お世話になりました。同行者の一人が年配者で、夕食時に体調を崩し夕食を食べずに1人、部屋に戻りましたが、その後おにぎりを用意していただき、部屋でゆっくり食べられたみたいです。皆、このような対応に感心し、喜んでおりました。もちろん、夕食・朝食、そして温泉(特に露天風呂)も満足でした。次回は、紅葉の時期に行きたいです。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約 和室 朝・夕

はーにゃんさん

母と2人で旅行!!

新潟からわりと近く2時間半くらいで行けました!!
到着したのですが何処に車を停めていいか分からず
あたふたしていたら従業員の方が優しく声を掛けてくれました!
お部屋は古い感じもしましたが綺麗でよかったです
部屋についてるお風呂は時代を感じました(笑)ミスマッチなお風呂の扉でした(笑)
温泉は最高でしたし貸切風呂も最高でした!
予約してよかったです!!
貸切風呂の音楽を流せる感じやポットに水が入ってる感じがとてもありがたかったです!
女性用露天風呂は写真の男性露天風呂を想像してたので
少し狭かったです!
あとお風呂に化粧落としがなかったのであれば最高でした!!
夕食はとても大満足です!!ハーフバイキングのレベルの高さがすごかったです。アスパラガス一本の天ぷら、ドジョウ、鯉の煮付け、雲丹やホヤなど大満足です!
朝食はもう少し種類欲しかったかなって感じでしたが
とても美味しかったので満足です!!
川床の利用のしかたがわからなかったので
今度利用したいです。夜ライトアップされていてとても綺麗でした!!新緑とマッチしてて眺め最高でした!
また機会があれば行きたいです!!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★ 和室 朝・夕

TOSHIYAさん

優しいお宿

宿泊当日に予約をしたので、全ておまかせプランとのことで、正直あまり期待はしていませんでした。でも実際には期待以上の、お値段以上のことをしていただいた気がします。(家族旅行…パパママ、1歳9ヶ月の幼児1人)
●お風呂●脱衣場、お風呂共にとても綺麗でした。露天風呂はすぐそこに川が流れていて、とても素敵でした。ベビーベッド、オムツ入れ有。アメニティ(化粧水、乳液、コットン、綿棒、くし、歯ブラシ、紙コップ、シャワーキャップ、ヘアゴム)の充実さに感動。ドライヤーも風が強めでストレスフリーです!
●お部屋●とても清潔でした。が、空気清浄機のお水がなくなっていたので、点検をお願いしたいと思いました。
●朝食、夕食●和食にハーフバイキング。味付けも優しく、とても美味しかったです。
●接客、サービス●
幼児連れだったためか、朝食、夕食ともに半個室に通して頂きました。そこにはベビー布団と毛布が用意されており、とても感動いたしました。食器を下げに来る度、子供に声をかけてくれ、とても温かなスタッフさんです♪
●総合●また泊まりに行きたいお宿です^^当日は風が強く、外へ出ることを控えてしまったのですが、今度はお宿の周りも散策してみたいです...♪*゚

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

みぃさん

夫婦におすすめ

近くにお店などはなく、ちょっと不便さは有りますが、食事は、かなり良かったです!シチュエーションも、最高でした!とてもよい旅館でした!また行きます!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン 和室 朝・夕

卓也さん

季節を変えて再訪したい宿でした。

GW中に彼女と一緒に宿泊させて頂きました。
同じプランで2泊の連泊でしたが、予約後すぐに宿から電話が入り「同プランだと夕飯が同じになってしまいます。せっかくのご旅行ですから、もし良ければこちらで別メニューをご用意致しますが。」ととても丁寧な対応を頂きました。
おかげで二日ともとても楽しい夕食を過ごさせて頂きました。二日目のほうが、かなり豪華になっていたような・・・
川どこの食事でとても美味しく、川と滝の景色、いさり火が揺らめく最高のロケーションでした。5月初旬でとても寒かったですが・・・二日目はかなり着込んで行ったので大丈夫でした。
朝食のハーフバイキングも品数が多く、どれも美味しかったです。思わず朝から食べ過ぎました(笑)
貸切風呂も二日連続で入りましたが、全4種類もあり、それぞれ御風呂の形状や雰囲気が違い、飽きることはありません。脱衣所、御風呂、とても清潔で綺麗。滝を見ながら源泉熱めの湯船はとても満足度の高いものでした。
ホテルの方も対応も最高でした。たまたまホテルの近くを歩いていたら、写真撮りましょうか?とお声がけくださいました。僕らがここのホテルの客とわかっていたわけでないのにです。感動致しました。
車でなく電車で行く方は少し不便かもしれません。宿から最寄のバス停まで送迎して貰えるのですが、バスの本数が少なく、タイミングを間違うと1時間くらい待つことに。。。そのバス停からタクシーは呼べるので、タクシー代を負担すればいいのですが。
GW中にこの旅館、部屋、食事、接客のレベルだとプラス1万円は最低でもかかると思います。コストパフォーマンは最高かと!
紅葉の時期など、また別の季節にぜひとも再訪したいと思えるお宿でした。

なっちゃんさん

不安だらけ!初めての子連れ旅行!スタッフの対応・食事◎

初めての子連れ(乳児)旅行で利用させて頂きました。
コストも抑えめだったのに、お部屋も広く朝・夕の食事も美味しくて大満足でした。何より、寝返りが出来るようになったばかりの息子を連れて初めての旅行だったので、スタッフの皆さんに気を配って頂けたのがとても助かりました。夫婦共々、感謝してます。
今回のプランは、貸しきり風呂の付いていないものにしてしまったので入浴に苦戦しました…。
いつも夫婦二人で入浴を済ませていたので一人となるとやはり大浴場では大変でした。
男女共に脱衣場にベビーベッドは備え付けてあったのですが、オムツ用のごみ箱は女性用にしかなかったのか、私の夫が見つけられなかったのか分かりませんが両方にあると助かります。また、貸しきり風呂の予約の時間が合わない子連れ家族やお座りがまだ出来ない赤ちゃんの父母の為に、ベビーバスだけでなく寝かせておけるベビーバスチェアが貸し出しにあるととっても助かります。
食事はハーフバイキングで、会津のお料理を食べられて幸せ。そして、美味しくて大満足。
朝もハーフバイキング!なんと朝から地元でしか味わえないケーキが並んでいたり…さらに幸せ。
全体的に大満足な旅になりました。
また泊まりたいです。今度は、両親も連れて行きたいと思ってます。次は、貸しきり風呂も入りたいです!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

パンダさん

貸切風呂は最高でした!

GW中にお邪魔しました。
大変賑わっていたにもかかわらず、ワサワサした感じが無くノンビリ寛げました。
到着してすぐに入った貸切風呂、食事処の雰囲気や品数、スタッフの方々、
全て満足です。
特に「滝見の湯」はイイですよ〜♪
帰りは会津若松駅まで送っていただき、

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪私の休日≫貸切風呂特典付プラン♪ 和室 朝・夕

ツージーさん

ご飯がとても美味しかったです!

ゴールデンウィークの旅行に原瀧さんで1泊しました。
題名の通り、ご飯はとても美味しく、何より量を食べる主人にはハーフバイキングがあり、とても有り難かったです。
また、知らなかった川どこの足湯のことを教えていただき、夫婦でとてもゆっくりすることができました。
ただ、部屋の空調がまだ暖房だったため、窓を開けたかったのですが、網戸がないため困りました。
全体的にとても良くしていただき、ゆっくりとできたので満足しています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ちゃとこさん

川床料理と足湯が最高

今回初めて利用させて頂きました。川床料理も一度行ってみたいと思っていてGW中ラッキーな事に予約が取れました!風が少し強かったのですがひざ掛けもあり、川床のすぐ側に足湯もあるので箸休めがてら足湯に入ったりして夜桜を眺めながら終始楽しい夕食となりました。
お風呂はシャワーの出があまり良くなく露天風呂に行く階段の所に敷いてあるマットが汚れていて臭いもだいぶ不快に感じましたが露天風呂は良かったです。マットとあの臭いの改善をして頂けたら嬉しいです(^_^)朝食は配膳されている物以外にもブッフェがあり、どれも美味しく朝からお腹いっぱい食べました♪また機会があれば宿泊したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

てるさん

家族旅行

今回で2度目の風呂付プランでした、ゆっくり孫と風呂に入れたのでとても良かったです。食事も良くお酒が進みました。またぜひみんなで行きますのでよろしくお願いします。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。 和室 朝・夕

かずぽんさん

とても良い宿

初めての東山温泉でした。
風呂付きの客室利用でしたが、ビックリするほどお風呂が広くて大満足でした。
食事はハーフバイキングプランで、量、質ともに良く。
大変美味しくいたただきました。
また機会があれば利用したい宿です。

あきさん

お部屋が最高

お風呂付きの部屋に宿泊しました。
お風呂や洗面所が広くてとても良かったです。
あんなに広いところは初めてです。
食事は川床を利用しました。
雰囲気が抜群です。夏の時期は最高だと思います。
量が少し物足りなかったので、ルームサービスを利用しました。
女性には色浴衣を無料で貸してくれるところも良かったです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

かめちゃんさん

お風呂が良かった

温泉に入ってのんびりしたいと利用させて頂きました。施設自体は混んでいたはずですが、浴室はざわざわした感じがなく、ゆったり入る事ができました。清潔感もあり、気持ち良かったです。食事の事でちょっとした手違いがありましたが、スタッフの方より大変丁寧な説明や対応があり、そういった心使いが大変ありがたかったです。お世話になり、本当にありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長特選春鍋♪】★ふわとろの食感が絶品★春野菜とつくね芋のとろろ仕立! 和室 朝・夕

温泉だいすきさん

料理がとても美味しい

1泊2日2名で利用させて頂きました。
夕食は「ハーフバイキング+お手前料理のスタイルでしたが、ボリュームも味も大変満足でした。
朝食も和食セットメニュー+バイキングでとても美味しく頂きました。
和食セットの小鉢も6品と鰆の西京焼きや季節の筍ごはんもとても美味しかったです。
観光の案内をとても詳しく教えて頂き、迷わず楽しく観光することができました。
特にお土産が豊富にある所なども、大変助かりました。
また、利用させて頂きたいと思います。

みえしゃんさん

ゆっくりできました

急に宿泊先を探して、夕飯なし朝食のみのプランで宿泊しました。
女性のお風呂に、トイレが無かったので慌てました。
朝食は、ハーフバイキングで美味しかったです。
部屋に用意されていた、お茶菓子を食べられなかったので、家に持ち帰って食べようとしたら、誰かの食べかけでした。
見た目は包装紙もきれいだったから気がつかなかったのですが、折りたたまれていたので、誰かが食べてそのまま戻したのですかね。
掃除をされた方は、交換とかしないで、きれいだったら中まで確認しないのですか?
ちょっと、ビックリしました。

iwatobiさん

対応に不満

夕食は6時と8時の二部制ということで、夜桜を見に行く都合で8時からの部にお願いしました。二部制というからには8時からの部も当然新しくセットしなおされていると思い込んでいたのですが、食事処に入ってビックリ。周囲のテーブルには食べたままの状態で片づけてなく、ハーフバイキングは食べ残しがわずかに残っている状態で、みじめで不愉快な思いをしました。夕食の対応以外はむしろ好印象を持っていたのに非常に残念です。今回の旅そのものが大変後味の悪いものになりました。宿に対し猛省を促したい思いです。

カヨさん

のんびり出来ました。

接客がとても良いので、安心してのんびり過ごすことが出来ました。
宿泊前日に、会津の現在の気候や道路状況等を電話で教えてくださったのがとても良かったです。
建物が古いのですが、清掃が行き届いていて清潔感はあります。
お食事は、馬刺を追加で頼みました。お膳やバイキングも美味しかったのですが、朝食は和食のみだったようで、洋食派の方は少し残念かもしれませんが、美味しいです。
また、会津に泊まる機会があれば利用したいです。

ゴマモトさん

立地がよい

桜満開の鶴ヶ城から車で15分ほどで宿に到着。
川・山が眼の前ですてきな立地!新緑には早かったですが木々が迫ってくるようで迫力ある景観でした。部屋の窓から山を歩くかもしか?が見えました。
源泉かけ流しの露天風呂からの滝・川のながめもよく、貸し切り風呂付のプランだったので「滝見の湯」からは滝を独り占めしているようでした。
ハーフバイキングの夕・朝食は、食事の量をコントロールできてよかったです。。郷土料理のこづゆや鰊・鯉の煮つけなどおいしくいただきました。

あきさん

スタッフの対応がとても良い旅館

スタッフの対応が良く、料理はとても美味しくて夕食朝食ともに沢山頂いてしまいました。露天風呂は景色も良く、たまたま雪が降っていて風情もあり良く湯加減も時間により熱かったり、ぬるかったりと天然温泉ならではと大変気に入りました。
お部屋では川の音が心地よく聞こえ、大変リラックスすることができました。今度は川どこで食事ができる期間に宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ずらしてオトク★≪1ドリンク&渓谷側客室≫特典付き 和室 朝・夕

ようさん

客室温泉最高

お部屋の脱衣所が広すぎてマッサージチェアーも置いてあって、ゴージャス感に浸れました!4人横並びで洗面所を使えました。源泉も熱くて気持ち良く入れました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ゆかりさん

久しぶりの家族旅行

子供二人を連れて、一足早い春休み旅行として、東山温泉へ。ギリギリの予約で、満室な旅館、ホテルだらけの中、原滝さんの見つけたらラッキープランを見つけ、直ぐに予約。夕食が遅い夜8時からでしたが、チェックインから夕食までの間に、大浴場、貸切風呂にゆっくりと入り、部屋でゆっくりしていたら、そんなに待ったな〜という感じもありませんでした。夕食会場は半分個室の様に別れていて、滝側の広い場所を用意されていて、子供用のお昼寝布団も用意してあり気遣いが良かったです。食事はハーフビュッフェの様な形で、品数も多くお腹いっぱいになりました。種類はお酒の肴的なものが多いので、大人向けかな。ザ和食です。娘はこづゆが美味しいと、2杯食べてました。カキフライが大きくて、ビックリ!テーブルの上の食事も、魚あり、肉ありで、どれも美味しかったです。朝食は夕食とは違う場所に変わり、ハーフビュッフェの和食で、またまたお腹いっぱいになりました。部屋は普通。温泉は掛け流しでたっぷり。少し熱めなので、子供は入るのに熱がってました。貸切風呂は、水で埋めて入って子供も喜んで入りました。夫婦二人ならゆっくりできてとても良いと思うのですが、小さい子供がいると、何をするにも見張っていたり、ヤダヤダを注意したり…と、まぁ、何かと休まりません。特に母親は(笑)。なので、もう少し子供たちが大きくなってあまり手がかからなくなったら、また行きたいなーと思いました!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/お食事時間は20:00〜 和室 朝・夕

ひろやんさん

おもてなしが最高

すべてが大変すばらしかったです。料理、温泉、部屋とまた宿泊したいと思います。ただ欲を言えば帰りの見送りを少しお願い出来たらもっと良かったと残念な思いもあります。

たくちゃんさん

朝食が素晴らしい!

夕食の時間に縛られるのが嫌で、朝食のみで利用。夕食はラーメン等があるラウンジで済ませる事に。昭和のスナック的な雰囲気に閉口しつつも、そんな場所で食すラーメンも結構楽しくもあり面白かった。ラーメンは喜多方ラーメンっぽくベースは悪くないのだが、何か足りない。コクとかパンチがないので背油でも振ってみてはいかがですか?朝食は半個室で、ハーフシッティングビュッフェになっている。卓上にある料理はどれも気持ちが込もってる印象で素晴らしい。何といっても米が凄い!ピカピカ光ってる。子供用メニューに加え、ケーキやらヤクルトやらがあるのも嬉しい。子供は大喜び。あと、漬物と卵があったら嬉しいかな?総合的には又利用したいなと思える宿だった。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ころりんさん

食事は満足でした。

食事は夕、朝ともに評判以上の内容で大変満足でした。普段、ホテルの朝バイキングが苦手な子供も美味しいとご飯をおかわりしていました。
温泉は正直、収容人数の割りに合っていないようで、常に込み合っていました。せっかく源泉掛け流しであれば新たな入浴施設があれば嬉しいですね。
部屋は清潔で気持ち良く使わせて頂きました。ただ、トイレの施錠が固く閉められない状態でした。女性の方であれば敏感な個所と思いました。
スタッフは食事係の方以外は特に会話もなく普通な印象でした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

Tuesさん

最高の旅になりました

大きいお宿で、価格もお手頃だったので、正直そこそこのお宿だろうと思っていたのですが、全体的に清潔館があり、お風呂も広々としていて、何より食事(特に朝食の炊き込みご飯)がおいしく、楽しかったです☆
ただ、個人的な問題で、バイキングということで食べたものがたくさんあり、味わうというより掻き込む感じになってしまったのでもったいなかったです(^-^;
一緒に行った母も絶対また行きたいと行っていたので、今度は川床がある時期にぜひお邪魔したいです、この度はありがとうございました。

みちさん

満足です。

お部屋、お風呂、食事とも大満足でした。
従業員の方々が比較的若い感じでしたが、接客もキチンとされていた印象です。
一点、朝夕ともデザートのフルーツが一種類だったのが唯一残念でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和風ダイニングで旬を満喫♪原瀧スタンダードプラン ツイン 朝・夕

雪猿さん

コストパフォーマンスがいい

@部屋の鍵が2つあり、相手を待たずに心行くまで湯につかれる。
A食事は、膳があり、その他にバイキングで好きな物を食べることができる。
B湯がいい。会津のご飯が美味しい!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★大好評の為食材が手に入る4/10まで延長!料理長特選の冬鍋★【旬の寒鰤しゃぶしゃぶ】 和室 朝・夕