SALE開催★23年食事処リニューアル★絶景川床が人気★滝ビュー露天

東山温泉
JR磐越西線会津若松駅下車タクシー15分又はバスで20分。磐越自動車道会津若松ICより20分。

自家源泉の宿 原瀧のクチコミ・評価

ナツキさん

【素泊まりプラン】東山温泉の名湯≪原瀧の自家源泉≫と≪四季折々の渓谷美≫をお気軽に愉しむ♪

温泉が満足

雪の中カモシカを見ることができました!
接客も丁寧に説明してくださったり安心できました。
貸切もゆっくり入ることができましたし、大浴場も素敵な感じでした。
部屋も広くて眺めも良く大変満足でした。

花さん

★新食事処OPEN記念★人気の三大特典が無料に!<展望貸切風呂1回><アーリーイン><ラウンジドリンク>

やっぱり会津だいすき

温泉付き部屋にしてはありがたい料金だったので初めて利用してみました。
初めにフロントの方や案内の方の感じが良くて気分がいいです。
部屋は広い展望風呂と脱衣場に感激!
下に滝が見えるし部屋で展望風呂に入れるのは優雅でした。
お部屋は綺麗にされていて古さは気になりませんでした。
大浴場と露天風呂も広く、熱すぎず、目の前の山を見ながらのんびりできました。
夕飯はまさかの小上がりの個室に案内されて、素晴らしいですね。
お手前料理は丁度いい量、馬刺しとビュッフェのお漬物が本当に美味しくてお酒が進みました。お蕎麦とまぜご飯もよかった!
いつもしっかり白米を食べる子供がおかずだけで満腹、どれも美味しかったです。
コースもいいけどハーフバイキングもいいですね。
朝食も種類は豊富でお腹いっぱいです。朝から贅沢に海鮮鍋、お味噌汁が沁みました。
貸切風呂は目の前に滝を見ながら温泉に入れるなんて最高!ずっと見ていられる。50分あるので男女入れ替えても充分満喫しました。
シャワーは手動にしてほしいのと浴衣を大中小、部屋に揃えてほしいところ以外は家族皆満足でした。
同じプランがあればまた利用してみたいです。

だいちゃんさん

【直前割】お部屋おまかせプラン♪

有料の貸切風呂をオススメします!

20年ほど前に、別館の今昔亭に宿泊して以来の原瀧さんに訪れました。
貸切風呂は綺麗で眺めも良く、周りを気にすることなくゆっくりと温泉を楽しむことができました。有料ですが次回も利用したいと思いました。
夕食は料理がセットされているものに加え、ビュッフェ形式で好きな料理を食べることができ、ボリュームが欲しい方にも、少しずつ色々食べたい方にも対応されていて、とても気が利いていると思います。個人的にはもう少しドリンクメニューに力を入れても良いのでは?と思います。
朝食も同様の形式で、美味しい料理がたくさんあって食べ過ぎてしまいました。
この日は日中たいへん天気が良くて、3月上旬ですが、まるで春のような陽気だったのですが、一転夜からは粉雪が舞って会津の冬となりました。大浴場の露天風呂から見る雪景色の素晴らしさは一生忘れません。

ことだまさん

源泉掛け流し最高

昨月年間行事の一段落祝いとして初めて利用し あまりの良さに再来でした。食事も良しお風呂も良しで言うことなしです。食事は個室風で綺麗だし ゆっくり食事出来ることに疲れも吹っ飛び最高のひと時となりました。
担当の方が食事のお皿を下げる度に、まだまだゆっくりどうぞと声をかけてくれ素晴らしい接客だと思いました。接客レベルが高いです。
貸切風呂もこれまた最高!ゆっくり過ごせました。
口コミ評価を見て決めたのですが大正解でした。
部屋のお茶が美味しくないので入れ替えて欲しなと思いました。
またいつかお世話になりたいと思います。

ユウさん

料理長厳選【黒毛和牛しゃぶ&馬刺し -松-】福島県産<黒毛和牛>×会津名物<新鮮馬刺し>を堪能♪

滝見の湯が良い

以前から気になっていた宿なので、今回始めて利用させてもらいました。当日周遊バスの東山温泉駅から電話したところ、すぐに送迎も来てくれました。
第一印象ですが館内は綺麗に清掃されていて、とても良いなと思いました。また色々説明をしてくれたフロントの方の話し方もとても丁寧で、とても良かったと思います。先精算が出来るのも、とても良いと思います。
宿泊した部屋は多少作りの古さはありましたが、清掃が行き届いていて何の不満ありませんでした。また窓の眼下には川が流れていて、その川の流れる音が聞こえて来るのも良かったです。
大浴場も広くて綺麗でしたし、脱衣所に貴重品用のロッカーがあったのも嬉しかった。また露天風呂は川も近くて、川の流れや少し離れた滝を見ながら入れるというのも良かったです。貸し切り風呂もいくつかあり、そのうちの滝見の湯は近くに滝を見ながら入れるのでオススメしたいです。
朝晩の食事はハーフバイキング形式で、いくつかの料理が机にセットされていて、足りないものは自分で持ってくるというものでした。自分が食べたいものを好きなだけ食べれるのはありですが、もう少しバイキングの種類があっても良かったと思います。料理が美味しかっただけに、そこだけ少しだけ残念に思ってしまいました。
今回は冬だったので使えなかったのですが、川床もあるそうなのでそちらも使ってみたかったです。次回利用するならば、別の季節に行ってみたいと思います。

まーちゃんさん

接客抜群

フロントの方も丁寧な接客で気持ちが良く食事処の方も気安く声を掛けてくださりもちろん食事も大変美味しく好きな物も沢山食べられてご飯のツヤも光っていて美味しかったです。
バイキングに甘酒が置いてありとても感動しました。
なんどもおかわりに行きました。
貸切風呂も脱衣場が広くて暖かく2回も利用させていただきました。
接客が抜群の綺麗な落ち着く宿でした。

やぁ〜さん

【じゃらんのお得な10日間】新食事処OPEN記念★≪会津の郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫

何もかもが最高でした。

この度は娘の誕生日サプライズで娘家族と原瀧様にお邪魔致しました。従業員方々の親切な対応に温かい気持ちになりました。お部屋も綺麗に清掃してありました。そして夕食朝食のお部屋も素敵で落ちた雰囲気でゆっくりとお食事が出来ました。お料理は文句無し!!夕食朝食どちらも最高に美味しくいただきました。スイーツも最高でした♪あんなに美味しいお料理&スイーツを食べて感動したのは…初めてでした。後で もっと食べたかったなぁーと娘家族が言っていました。原瀧様から娘の誕生日サプライズもあり感動でした。お風呂も最高でした。娘と孫2人でゆっくり入れました。貸切り風呂も50分では足りないぐらい最高でした。とにかくまたすぐにでも行きたいです。原瀧様 ありがとうございました。

ちあっきーさん

おすすめのお宿☆

結婚記念日ということで、どこかいい温泉旅館はないかと探していたところ、とても魅力的なプランを発見!!!
原瀧さんに決定しました(^^)
☆アーリーチェックイン
 →14:30ころ到着♪
☆ラウンジでソフトドリンク1杯無料
 →りんごジュースがおいしかったー♪
☆貸し切り風呂1回無料
 →家族みんなでわいわい楽しく入浴
  できました♪
☆夕食ハーフバイキング、朝食バイキング
 →夕食も朝食もお腹いっぱい食べました♪
  夕食のこづゆ、朝食のヨーグルトが
  おいしすぎました!!会津は美味しいものが
  いっぱいだー!!
◎お部屋は古いな〜と感じましたが畳がキレイだしキチンと掃除されていたので問題なしでした。
●部屋に入った瞬間暑くて、すぐエアコンをオフにし、窓を開けて部屋の温度を下げました。2月にしては暑い日だったので、そういう日はエアコンオフの状態でもよいかと思いました!
ステキな結婚記念日を過ごすことができました(^^)

あややさん

★プレミアムルーム限定★会津の旬の恵みを味わう【料理長特製 季節の創作コース】〜リニューアル食事処〜

部屋の半露天風呂が 最高でした

芦ノ牧温泉に 行く予定を プレミアムルームが 空いたので 急遽変更して伺いました…
お部屋は 改装されていて とても 綺麗で 部屋も 動きやすく 快適でした…お部屋のお風呂は 本当に この部屋に して 良かった…と 思える温泉でした…思わず ここに 住みたい…と 言ってしまうほど…久しぶりに 満足の旅に なりました…
お食事も 美味しく 良かったですが
量が 少なかったと 思いました…
不満では ないですが… いろいろな事に 説明が 少かったです…
部屋の暖房の調節が 出来なく 大変 暑かったです…
後 部屋を入って 直ぐに…イス
毎回 ぶつかる
配置を 考えて 頂きたいです
でも 久しぶりに 満足の旅になりました…

りーさん

また機会があったら来たい宿!

今回、来て割&クーポンでお安くお部屋おまかせ貸切風呂プラン利用できました!
リニューアルされたお食事処はキレイでした!食べれないものが多いので大抵バイキングを選ぶのですが…ここは固定されてる献立&ハーフバイキングだからちょっといつもより豪華に見えたし、食べれるものも多かったです。朝ごはんも美味しかった。
貸切風呂は入りたいところがちょうど空いてて、寝ながら入れたので最高!!50分と時間設定もゆったりだし、洗い場があるので大浴場入れない方でも部屋のお風呂で体とか洗わないですむし、温泉楽しめて良いと思います!ただ、トイレが廊下に出ないとないとこと、そのトイレがちょっとカビ臭かったのが残念でした。でも、壁紙とか修繕したっぽいから努力はしているのだろうと…湿気とかでなるんでしょうけどね。
カラオケが1時間550円と安すぎ!!
良い時間を過ごすことができました。

ぱぱさんさん

平日利用はコスパよし

貸し切り露天風呂や14時イン、ウエルカムドリンク付きで、コスパよい。
貸し切り露天風呂はキレイで脱衣所も清潔で広いのでのびのびできます。泉質も申し分なく湯上がりツルツルです。お部屋は隣が騒がしいと
気になる方はいるかも

ぱぱさんさん

★人気No1★【会津の味噌牛鍋 -竹-】熟成された≪会津の味噌≫と≪特選牛≫を味わう当館名物の郷土鍋プラン

満足度は高い

夫婦旅行で利用。
お部屋は古めですが清潔感があります
接客は丁寧で気遣い、挨拶がしっかりして、気持ちよく過ごせます。
朝夕の食事はお手前料理だけでも満足度は高いです。
朝の焼き魚は美味しかった

にこいちさん

露天風呂、大浴場がきれい

以前より気になっていた原瀧さんに宿泊しました。
部屋もところどころ古さを感じさせるところはありましたが、泊まった部屋はとても清潔感もあり、良かったです。
食事はハーフブッフェとなっており、味噌鍋も美味しく、量としても満足しました。
大浴場、露天風呂はとてもキレイだったので、何回も入浴させてもらいました。
雪が降っていれば、露天風呂は良かったですが、天気だけは選べないので、残念でしたが、満足しました。
女性の露天風呂からは滝が見えにくいようでしたので、可能であれば男女入れ替えも検討されても良いのかなと思いました。
また、機会があれば、時期を変えて、宿泊検討したいと思いました。

さくたろうさん

食事と貸切風呂を満喫

無料で一回入れるというので、滝見の湯という貸切を利用。豪快な滝の音を聴きながらヒバ製の大きな浴槽でゆったり。脱衣室も広く、気持ち良い。初夏や秋なら景色は最高だろう。個室形式の食事処も落ち着いており、バイキングの種類も豊富で、味、質とも満足。ロビーで渓谷を見ながら飲んだ珈琲も美味しかった。

そうだいさん

おもてなし、サービス精神で溢れていました

急遽宿泊することになり、おすすめに出てきて黒毛和牛しゃぶしゃぶと貸切露天風呂に惹かれ、今回原瀧様に宿泊させて頂きました。
宿に到着した際、駐車場の場所がわからなくて電話で聞いてみたところ、従業員の方2名が出てきてくれて、駐車場までの道案内と現在妊娠している奥さんの宿への誘導と荷物運びを手伝ってくださいました。この時点でとても気持ちが良く、この後の宿が楽しみだなという気持ちになりました。
フロントの方の宿の説明の際も、わかりやすく、親切な説明をして頂きました。外国人スタッフの方もいましたが、とても日本語が上手で説明がわかり易かったです。
お部屋はツインの和室を選びました。渡り廊下の高級感。
トイレは入ると自動で蓋が開くようになってて驚き、綺麗でした!
部屋の温度調整は、私が利用した部屋はLow、Medium、Highの3段階調節で私たち夫婦は全く不満はなかったですが、細かい調整をしたい方は気になる点かもしれません。1月という冬の利用でしたが、その温度調節を利用しなくても部屋の中は温かかったです。
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
その他にもバイキングを併用できて、仮にコース料理で満足いかない方でもバイキングで自由に好きな物を食べることができるので食事も満足いくかと思います。
食事が終わり料亭を出る際に、奥さんに妊婦さんなのですね、すぐに気が付かずすみません。もし機会があれば次回は料理に気を遣えるところは気をつけるのでお気軽に仰ってくださいねとお声がけ頂きました。
是非次回も近くに来た際は利用したいなと思いました。
貸切露天風呂は4種あって、人気もあり自分の利用したいところは埋まっていましたが、雪見の湯という貸切露天風呂を利用しました。畳の床が特徴的で、透明な温かい源泉湯。温泉好きの私には堪らなかったです。そこから見える渓流の景色も良かったです。
行く末ずえのスタッフの方のお声がけ、サービスがとても親切で夫婦二人でこの宿いいね、また行きたいねと会話をしながら過ごしていました。
次は福島の桜の季節に利用したいと思います。
今回は貴重な経験、素晴らしいサービスをありがとうございました。

まよさん

静かな宿

2ヶ月に1度は旅行する夫婦です。ちょうど良い規模で落ち着けました。大きな窓から雪が舞うのが見れるし川の流れやかわいい滝も見れて大満足です。食事も個室っぽい所で美味しく頂けました。売店の方がとても親切でした。お世話になりました。

いさをさん

【直前割】お部屋おまかせプラン♪

料理が素晴らしかった

リニューアルされた食事処が気持ち良い。
工夫され丁寧に作られた郷土料理が素晴らしく大満足。
風呂は内湯も滝が見える露天もとても良い湯でした。
是非とも再訪したい宿です。

よでさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新食事処OPEN記念★≪会津の郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫

スタッフの接客がお上手

建物は古くても内装はとてもキレイです。部屋は畳が新しいのかそれが高級感あり、普通の和室だけど落ち着きます。ただ、トイレのタンクの水が貯まるまで10分くらいかかるため連続で使用できず辛かったです。浴衣のサイズ設定がおかしくて、私は158cmですが丈がツンツルテンで大サイズに交換しました。夕食会場でみたら、他の方ほとんどがツンツルテンの浴衣を着ていました。大浴場のお湯の温度がやや熱めでちょうどよかったです。隅々までキレイで変なバスマットとか敷いてなくてとにかく美しい。仕切りのあるドレッサーコーナーはダウンライトで照らされエステみたいです。
夕食は前菜も鍋も焼き物も味気なく、ハーフバイキングの方に美味しいものがいくつかありました。デザートが8種類くらいあり、選ぶのが楽しくどれも美味で最高でした。朝食はバイキングのおかずに美味しい和え物がたくさんあり、だし巻き卵も絶品。全員に付く焼き鮭は普段よく食べるものなので興味がなく、あれこそバイキングでいいかと思いました。スタッフの接客が控えめで存在感を消すというか黒子のような感じで気を使わずに済みくつろげました。

30Mendysさん

帰省途中の宿

此方は初めての宿でした。静かに滞在できました。部屋は清掃も行きとどき清潔感が有りました。お風呂は源泉掛け流し露天風呂を主に利用しました。食事は夕食がメインの鍋が用意されていて他の物はバイキングとなっておりとても良いと感じました。総合的には良いお宿でした。

tonyさん

夕食のダイニング最高でした。

3年保留していた、友達との旅行ができました。
今回は、初めての宿で、友達皆さん、とても楽しみにしていました、お部屋は、すこしレトロな畳の部屋で綺麗に清掃され気持ちよく泊まれました、お風呂は、透明な源泉かけ流しで、貸し切り風呂がOPで付いていて、青森杉の木の湯舟で、目の前には滝の見も見え、本当に気持ちの良いお風呂でした。夕食は新お食事処openで、個別の仕切りの部屋で清潔感と、食事もとても良かったです、お酒が棚にずらりと並んでいて、つい、きき酒3種を追加オーダーしてしまいました、従業員の方もとて親切でした。
また、次の機会にも利用させて頂きたいと思っています。

はっちゅんさん

のんびりできました

かなりのんびりできました。食事を美味しくいただけました。特に朝食。ご飯に合うものが取り揃えられていて、good!お風呂も気持ち良かったです。

よーぼうさん

ゆっくり過ごすことが出来ました

以前から気になっていた原瀧さんに宿泊しゆっくり過ごすことが出来ました。自家源泉ということでお風呂が凄く良かったです。川床プランを予約したかったんですが、人気があり取れませんでしたが、部屋、お風呂、料理と全体的には満足しました。喫煙室がベランダみたいなところでほぼ外となっていて、イスがひとつ、囲いはあるんですが上が空いているため、虫やクモの巣など少し過酷な状況で、それでもタバコ吸いますか?と言われているような環境でした。しかしながら私達は全体的には満足で楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。次は川床プランを予約したいなと思っています。いい宿でした。

よこあかさん

待望の福島旅行!

お食事がメインとバイキングでとっても充実していて美味しかったです!大親友との雪が降ってない時期の福島旅行が実現できて良かったです♪お風呂もシンプルですがお湯がとても良かったですよ!また違う季節に来たいと思います。

けいちゃんさん

お風呂とごはんが最高でした!

お部屋は古いタイプですが清潔感があります。貸切風呂を借りました。目の前に滝が流れており最高のロケーションです。脱衣所も広くとても清潔で、何度でも借りたいと思いました。中学生の息子がなま物が食べられず、食事内容を変更してくださいました。すごく美味しかったですし、スタッフの方も丁寧でした。

ミミちゃんさん

★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】ブランド地鶏『会津地鶏炭火焼』プラン♪会津の美食×渓谷美を満喫

おもてなしが良かったです

今回は記念旅行として伺いましたが、スタッフの皆様のおもてなしが最高でした。また、記念旅行に対するお心遣いも頂戴し、気分は最高でした!
川床でいただいた夕食もいつもと違う雰囲気で良かったです。色々と努力されているところが見られて良かったです。

めいさん

子連れ旅行におすすめ!スタップはとても優しく、料理もとても美味しい

8か月の子どもを連れての宿泊だったため、ベットからの落下防止考え、和室の部屋のプランで宿泊しました。
部屋の雰囲気は若干古く、味がある感じでしたが、清掃が行き届いていてとても良かった。
貸切風呂も大浴場も露天風呂も熱さ、眺め、清潔感全てが最高でした。
家族みんなで温泉に入りたかったため、貸切風呂を予約し利用しましたが、貸切風呂の脱衣所には一畳分だけ畳が敷いてあったり、小さい椅子があったり、子供がいても着替えさせやすかった。
さらに、朝夕のご飯の時に、離乳食が無料でいただけました!
電子レンジ、ラップ、スプーン、器なども常備されていて、子連れに優しい旅館だなと思いました。
夜ご飯は、鍋と刺身などがテーブルに用意されて、それ以外はバイキング形式、朝ご飯も鍋と焼き魚がテーブルに用意されて、それ以外はバイキング形式でした。
料理はとにかく全部美味しい。
バイキング形式がもともと苦手でしたが、バイキングの種類がすっごくあるわけではなく、ほどほどに種類豊富なため選びやすいし、完全バイキング形式ではないため、特別感もあり大満足でした。
また、夜ご飯の時に子供用の椅子をお願いしたところ、朝ごはんの際には行く前から既に用意されていました。
スタッフの方は皆さん優しく、宿泊中に不便なことや嫌なことは何もなく楽しくゆっくり過ごすことができました。
絶対にまた行きたいと思える旅館でした。

ヨシさん

★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】<福島県産黒毛和牛>の炭火焼プラン♪季節の風物を満喫!

川床を楽しみたくて

今回の旅行は川床で美味しい料理を味わいながら楽しみたいと思い行きました。川床はまあまあ良かったのですが、正直料理の品数の少なさにびっくりいたしました。またお料理のお品書きがパンフレットみたいになっていてのと接客していただいたスタッフの方はとても親切に対応していただきましたが、風情を味わう川床で言い方に語弊があるかもしれませんがグリーンのポロシャツに黒のズボンは無しかなと思いました。今回宿泊させていただきましたお部屋は露天風呂付きのお部屋でとてもきれいでしたが、お部屋のダウンライトすべてに蜘蛛の巣が張っており
残念でした。お部屋の露天風呂は良かったのですが、4つある貸し切り風呂を予約し本当は滝見風呂に入りたかったのですが今日はもういっぱいですと言われ別な貸し切り風呂に行きましたがその時間滝見風呂は空いていたのはなぜなんだろうと思いました。また露天風呂の壁が壊れていたりお風呂の温度を調節するための水の蛇口がお風呂そばになくお風呂内にある水道から黒い汚れが目立つグリーンのホースでお湯の温度を調節するのは
とても味気ないと思いました。最後の感想は接客についてなのですが駐車場から旅館までは100mくらいだと思いますが足をけがしていたので足を引きずりながら歩いていたのですがスタッフの方は見て見ぬ振りのような感じで旅館近く10m位になってお荷物を持ちましょうかと言われ、しかも
その荷物は別のお客さんが座っているロビーのソファにあり、どんな接客だよと感じました。言い方は失礼かもしれませんがフロントスタッフの男性の方々はお客さんを向かい入れるというより待つといった姿勢に感じられました。宿泊料金とお部屋以外はすべて割高だなという印象です。

はーさんさん

とにかくお料理が美味しい!!

恋人の誕生日旅行で宿泊させていただきましたが、夕食がとにかく絶品でした!!お手前料理+バイキングということもあり、宿泊前は男性にとって料理が足りるのか、コース料理のほうが特別感があって良いのではないかと悩みましたが、実際に行ってみてお手前料理だけでもかなりのボリュームがあるし、バイキングのお料理もおかずからデザートに至るまでどれも手がこんでいてとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまうほどでした!
貸切風呂も当日チェックイン時に予約することができ、素敵な誕生日を過ごすことができました!!ぜひまたお伺いしたいです!!

はっちゃんさん

リニューアルあると言う記事をみて

食事処がリニューアルという記事をみてワクワク。
お食事セットもあり、バイキングもあり。どれも美味しかった。お風呂はなぜかとても空いていてゆっくりとできました。
川の音を聴きながらとてもよかったです

あーちゃんさん

展望貸切風呂が良かった

無料サービスの特典で、展望貸切風呂が利用できましたが、青森ひばのゆったりとした浴槽で渓流が望め温泉を満喫しました。源泉掛け流しで少し熱かったですが、加水してゆっくりと入浴しました。大浴場は、露天風呂が掛け流しで渓流沿いの景色も良く(女性側は今一のようです)、少しとろんとした湯感で温度も適温で入りやすかったです。男女入れ替え制ができればと感じました。内風呂は、広くゆったりとしていますが、季節要因もあるかも知れませんが少し熱かったです。
部屋は、ベッド付きの和洋室でベッドはセミダブルで快適なものでしたが、道路側に面しているため、窓のすぐ前が建物で窓が開けづらく少し窮屈感を覚えました。
食事は、新しくなった食事処でスペースが個室風に仕切られていて落ち着いて食事することができました。ハーフバイキングスタイルで品数も豊富で総じて美味しく頂きました。会津地鶏、こづゆ他地の物メニューも多く良かったです。
接客・サービス面も丁寧で気持ち良く過すことができ満足感を覚えました。