宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

会津・芦ノ牧温泉 丸峰の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

湯量豊富な温泉が自慢♪おもてなしのこころを大切にする安らぎの宿

芦ノ牧温泉
JR会津若松駅よりバス30分、芦ノ牧車庫前徒歩1分。会津鉄道芦ノ牧温泉駅より送迎車で8分、要予約。 MAP

• 会津・芦ノ牧温泉 丸峰のクチコミ・評判情報

ランさん

料理が美味しかった

初めて福島の旅でした。
いろいろ調べた、最後丸峰に決まりました。
姉と一緒に行った、満足できた。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】夏彩の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆ 和室 朝・夕

まきさん

食事が美味しかった

ロビーも広く、明るく豪華だった。
女将さん?が宿泊者1人ひとりに声をかけてもてなしてくれて好感がもてた。
生け花も綺麗に飾られていた
食事はレストランだったが、季節を取り入れた料理でとても美味しかった。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

まき様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。これからもお越しくださる皆様におくつろぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
まき様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

さきちゃんさん

心の洗濯

車で宿に着いた時から従業員さんの笑顔の接客。フロントも仲居さんもお土産屋さんもどこも気持ちの良いあいさつ接客をしてくださり気持ちよく過ごさせていただきました。部屋も露天風呂も広く掃除がいきとどいてとても綺麗でした。食事も一品一品が凝っていて食べるのがもったいないぐらいでとても美味しかったです。お酒がすすみました。いろいろな旅館に行きましたがこんなにゆっくり寛げたのは初めてで最高でした。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】◆露天風呂付客室◆最安値でお料理と温泉を満喫プラン 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

さきちゃん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お越しくださったお客様に喜んでいただけることが、私どもにとってなにより嬉しいことでございます。これからもより良いサービスがご提供できますよう、日々努力してまいります。
さきちゃん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

せぃさん

絶景でした!

予定より早く着いてしまったが、快く迎えやチェックインの手続きなどしていただきありがとうございました!
少し温泉街をプラプラしてホテルに戻ると、部屋に案内するまでラウンジでお茶飲みながらお待ち下さいとの事。座ってお茶が運ばれてきたと思ったら部屋係の人がきて、案内しますって言われた…まだお茶のふたすら開けてないのにまったくゆっくりできない。
スタッフ間での連絡や段取りはどうなってるのか…
あと大問題なのが、前の口コミでも書いてる人もいたが食事の時に大女将?女将?が各テーブルを回り挨拶してました。そこまではいい!が、食べ方に口出してきたりスタッフに早く次の料理持ってくるように言ったり挙げ句には陶板焼きを火が消えてしまうからと言う理由で自ら勝手に焼き始める始末…ありえない!
火が消えたら固形燃料を変えればいいだけだし、温泉にきたら風呂と食事が一番の楽しみ。ゆっくり自分のペース、タイミングで楽しみたいもの。せっかく料理が良くてもこれじゃ台無し
部屋から景色も絶景、風呂も広々してていいのにお茶の時と食事の時、この2つですべてが台無しです!
いいホテルなだけに残念

【2017年09月宿泊  一人旅】

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

せぃ様、このたびは私どものサービスに至らぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。失礼をお詫び申し上げます。お客様お一人お一人のお気持ちに寄り添うおもてなしができますよう、従業員一同、職務に精励してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

湯上り狸さん

嫌な気分になったことが無い

芦ノ牧温泉と東山温泉にはよく泊まりに行きます。
初めに泊まった宿が気に入ると大抵は次も同じ宿に泊まるのですが、都合のいい日が満室だったり良いプランが無かったりたりすると、たまには別の宿のプランも調べてみるかとなります。
今回はいつも使っている宿ではなく、露天風呂付和洋室が格安で泊まれるプランのある丸峰観光ホテルにしました。
客室のベットのマットレスがヘタっていて腰のあたりが沈み込み、腰痛持ちにはいささかキツかったのと、客室のシャワーの出が悪かった以外は申し分ありませんでした。
接客については予約段階から確認の電話をもらったりとすべてに満足のいくものでした。
東山温泉でもそうですが芦ノ牧温泉でも、どの宿に泊まっても大変気持ちよく過ごす事が出来、他の温泉地も少し見習ってもらいたいと思いました。
次回はどちらのどの宿に泊まろうかと悩むぐらい会津の宿は素晴らしいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】夏彩の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆ 和洋室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

湯上り狸様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。会津の温泉を気に入っていただけ大変嬉しく、またお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お知らせいただきましたベッドのマットレスと客室のシャワーにつきましては、すぐに確認し対応いたします。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これからも皆様にお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
湯上り狸様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

全て期待以上でした

8月に家族6人で宿泊させて頂きました。
お部屋と広く料理の品数も多くて大変
満足でした。また寄らせて頂きたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】新緑の会津♪温泉と料理を満喫☆ゆったり寛ぎプラン ☆基本プラン☆ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

みっちゃん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アンズさん

ゆっくりとのんびりと‥

ホテルも広々としていて、周りの景色も綺麗でのんびり出来ました。
夕食は、大人向けのメニューだけど、朝食バイキングは焼きそば、唐揚げなどお子様連れの方に喜ばれそうなメニューもあり良かったです。
ホテルを出て すぐに足湯がありました。
朝はチェックアウト後に足湯に入り 気持ちよく帰りました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■和牛しゃぶしゃぶ■カップル♪家族づれに◎お鍋を囲んで和気あいあい♪ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

アンズ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。ぜひまた季節を変えて芦ノ牧にお運びいただければ幸いです。
アンズ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まるさん

部屋からの眺めが絶景!

露天風呂付きお部屋に泊まりました。窓を開けたら、部屋の正面から清流が流れてて、山々に囲まれていてマイナスイオンのシャワー的な感じに癒されました。お料理も大変美味しく、黒毛和牛など絶品を堪能しましたが、ちょっと女性には多くて、勿体無いけど残してしまって、お料理を作ってくださった方に申し訳ないくらいです。
後は山なので仕方ありませんが、夜の窓辺の虫様にはちょっと戸惑いましたが、アドバイスどうりスクリーンを下げてブロック!
接客も丁寧で気持ち良く泊まらさせていただきました!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■料理長厳選のお夕食■露天風呂付客室☆ゆったり老舗の味を満喫♪【料亭個室orレストラン指定可】 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

まる様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。お越しくださったお客様にご満足いただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
まる様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

リョウコさん

お風呂良かったです。

初めて利用しました。
露天風呂付和室でしたが、景色がとても良く感動!目の前の川と山を眺めながら、夜は月を眺めながらの温泉は最高に気持ち良かったです(^o^)何度も入りました。
大浴場は ちょっと遠くて面倒でしたが、人も少なく のんびり入れました。脱衣場は常に清潔でした。ドライヤーが何個か冷風しか出ないのがありましたね。
夕食は、秋らしいメニューで楽しめました。料理が出てくる間隔もちょうど良く スタッフの方の気配りも大変素晴らしいと思いました(^_^)
とにかく、またお部屋の露天風呂には また入りたいですねー!
ありがとうございました、また泊まりに行きます♪

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】夏彩の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

リョウコ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を気に入っていただけまして大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お知らせいただきました大浴場のドライヤーの故障につきましては、順次対応してまいります。当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
リョウコ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホワイトさん

部屋の露天風呂は良かったが

総合的には普通のホテルでした!
特に思ったのはスタッフの挨拶が流れ作業的な挨拶だと思った!大型ホテルだからしょうがないかなとは思うけど!

【2017年09月宿泊  その他】

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

ホワイト様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お越しいただいた皆様へ心からのおもてなしと、そしてより良いサービスのご提供を目指して職務に精励し、改善を重ねてまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。

ともさん

のんびり夫婦旅

今回、露天風呂付きのお部屋に泊まりました(ベットタイプ)
部屋からも露天からもすばらしい景色を眺める事ができ、あまりの居心地の良さに大浴場に行くのを忘れてしまいました(笑)
夕食は個室料亭で頂きましたが、これぞ秋の味覚といった内容で、お味はもちろん、目でも楽しむ事が出来ます。栗や柿など秋らしい食材が多いので、どちらかというと女性向けかなとも感じましたが、普段がっつり派の主人も大満足だったようです。
そして何より、スタッフの方の丁寧な接客に心温まりました。
お部屋に案内して下さった方も、食事中にお世話して下さった方も、みなさん穏やかな笑顔と話し方で、大変リラックス出来ました。館内の色々な場所に生けてあるお花も素敵です。
正直、この料金で泊まって良いのかと恐縮するほどのお宿でした。次は両親を招待したいと思っております。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

とも様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お客様にご満足いただけますことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからもより良いサービスのご提供を目指して、日々努めてまいりたいと存じます。
次回ぜひ、ご両親とご一緒にお越しいただければ幸いです。
とも様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

こころさん

個室露天風呂の景色が最高でした

9月の初旬に夫婦で利用しました。
個室露天風呂からの眺望が最高で、これぞ求めていた露天風呂、という感じでした。
わざわざ30分以上山道をドライブした甲斐がありました。
個室ですので自分で風呂温度を調節でき、トータル2時間位入り、夫婦で大満足でした。
一つ残念なことは、大浴場のサウナから出てきた人達がかけ湯もせずに水風呂に入っていて、少し不衛生と感じました。
水風呂に入る際のマナーの掲示及び水風呂の周囲に専用の桶を配置した方が良いと思いました。
朝食は色んな種類のメニューがあり良かったです!

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

こころ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。
お書きいただきました浴場ご利用時のお願いの掲示等につきましては、担当部署を交え検討してまいりたいと存じます。貴重なアドバイスをありがとうございました。
こころ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

のぶさんさん

もう一度行きたくなりました

宿に着いて部屋への案内を待つ間に、ロビーでお茶のサービスには一息つけました。夕食もお客様に合わせて次の料理を運んで来る心配りがあり、おちついて食べる事が出来ました。全体を通してもサービスが行き届いており、思い出に残る旅行となりました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆貸切風呂無料☆お子様歓迎♪プライベイト重視の方におすすめプラン 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

のぶさん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お越しくださったお客様にご満足いただけますことが、私どもにとりましてなによりの喜びでございます。
ぜひまた季節を変えて芦ノ牧までお運びいただければ幸いです。
のぶさん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆっぴさん

女子会

2週間前くらいに急遽温泉に行くことになり利用しました!
友達は学生ってこともあり、1万前後のプランを探していた時に見つけたのがここでした。
お部屋に空きがあるとのことで予定の部屋より広い部屋に案内してもらいました(^ ^)
部屋の桟に埃があったのが、残念でしたがそれ以外は綺麗でお布団もふかふかでした。 洗面所に備え付けのスキンケア用品があったのが嬉しかったです!
温泉は3つあったのですが、とくに露天が気に入りました。
朝の朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです!
帰りに次から使えるの割引のカードをもらったので是非また使いたいです( ^ω^ )!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】到着の遅い方におすすめ★湯量豊富なさまざまな温泉を満喫プラン 和室 朝のみ

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

ゆっぴ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。お部屋の掃除が行き届いておりませんでしたこと、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう徹底してまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

みーぞーさん

客室露天風呂が最高

最初のおもてなしから、お部屋の雰囲気、お風呂、客室露天風呂とてもよかったです!
今回客室露天風呂のついてるお部屋に泊まらせて頂きました。
かなり入ることができて大満足です!
大浴場もとても良かったのですが、雨のため露天風呂は少ししか入れず。残念。
もう一つの檜風呂は匂いもあり、気持ちよかったのですが、窓の外にべったりとついてる虫には苦笑い…窓も綺麗になっていたらもっと良かったのかなと思いました。
ご飯について
夕食、正直どれも普通というか微妙というか。
牛蒡のお吸い物?みたいなもの出ましたが、味全然しなくて牛蒡の匂いのみ。
何より夕食会場にいた女性?あれは女将さんなんでしょうか?が、余計なことばかり。
好意でやってるのかもしれませんが、こっちからしたら大迷惑。
まず食べてるときにお皿目の前で片付け始めたり、郷土料理のお吸い物みたいなものを目の前で勝手にお肉のつけ汁?混ぜるとおいしいからと、合わせてみたり。
食べてる時にも関わらずふきんでテーブルふきだしたり、正直大迷惑でした。
そのため夕食1評価にさせて頂きました。
朝食も至って普通。あんなもんなんですかね?
ウインナーやお魚もパサパサ。
食事のみが残念で、あとは大満足!
また行きたいなとも思っていますが、食事変わらないのであればいいかな…と感じているところです。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

みーぞー様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご夕食時のサービスが配慮に欠けるものでしたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またご朝食にご満足いただけず残念でございます。
従業員一同、職務に精励し、お寄せいただいたご意見を今後のサービスに活かしてまいりますことでお返しできればと願っております。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ヒラメンさん

落ち着いた雰囲気の宿

喜多方らーめんを食べ、五色沼を散策後 会津若松市の芦ノ牧温泉の丸峰に宿泊しました。案内してくれた女性の従業員の方はとても和服の似合う美人さんのうえに とても感じがよく 観光場所についての質問も気持ちよく応対していただきました。部屋は本館を予約していましたがフロントの方が、景色の良い別館が空いているとの事で変えていただきました。宿はとても広く食事や温泉に行くのに不安でしたが、ちょっとわずらわしいかな?(笑)と思うほど従業員の方々がいたので迷う事なく行動できました。温泉は渓流展望風呂と露天風呂、古代檜風呂いずれも清潔で気持ち良く入れました。残念だったのは渓流展望風呂のドライヤーがどれを使っても(三ヶ所試しました)冷たい送風しかなく仕方なく半乾きで部屋に戻り部屋のドライヤーを使いました。夏なので 冷風なのですか?
檜風呂はドライヤーを使わなかったのでわかりません。
食事は夕食は懐石で美味しくいただきました。料理を持ってきて頂いた従業員の方が、小さな蟹の姿焼きを主人と私が食べずに残していると 嫌味のないユーモアで 抵抗がなければ意外に柔らかく食べやすいし美味しいのでぜひ召し上がってみては?と言われ半信半疑で食べてみると足や爪まで食べられて「美味しいですね」と言ったら
「良かったです!川にかえさなくてすみました」と嫌味のないユーモアでかえしてくれて主人と笑ってしまいました。料理が多く会津こしひかりのご飯が食べられないと困るので早めにご飯を頼んでも気持ち良く応対していただきました。薄味ですが美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、ケチャップやソースなどがなく少し物足りない気もしました!全体的に所々、節約しているのかな?と思ってしまいました。Wi-Fiもロビーだけしか使えず不便さを感じました。部屋でも使える様になるとありがたいですね!朝市にでていた 福島の桃を買い送っていただきましたが とても美味しかったです!あと丸峰さんの黒糖まんじゅうはモチモチしていてお土産に買って渡した方々が美味しかったと とても喜んでくれました
送ってもらえるようなので 、今度 また注文しようと思っています。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

ヒラメン様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。福島県内の観光をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。細やかな感想をお寄せくださり、またお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お知らせいただきました展望風呂のドライヤーについてはすぐに確認し対応いたします。またご朝食の調味料、お部屋でのWi-Fiにつきましても、担当部署を交え今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
また福島にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。ヒラメン様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

けいちんさん

寛げました

露天風呂付部屋がある宿を探して夫婦で訪問しました。
部屋の露天風呂からの川と山の眺めは最高で、お風呂も広めでとても寛げました。
他の方のレビューにある通り、夕食の質・量とも申し分なかったです。
(昼食食べ過ぎて完食できなかったのが残念ですが、季節のもの中心でとても満足です)
また、ホテルの従業員の皆さんに感じの良い挨拶していただいたのが印象的でした。
強いて希望をいうなら、他の方も書かれていた夕食会場で自分のスリッパがわからなくなることくらいでしょうか。
ぜひ再訪したい宿になりました。ありがとうございました。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

けいちん様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたと伺い、大変嬉しく思います。ご夕食会場にてご自分のスリッパがわからなくなってしまう件につきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
けいちん様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

野良猫少将さん

家族旅行

大内宿を観光するため利用させていただきました、従業員の気配りがとても丁寧で好感が持てました。
食事もお風呂も親父はいい評価をしていて、また来たいと言うくらい内容は充実してました。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

野良猫少将様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
野良猫少将様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

くみさん

トータルでよかった!

出迎えの所から、外で待っている方もいて、すぐにホテルが分かりました。
ロビーもすごく広いし、ウェルカムティーも出してくれした。
チェックインもスムーズでした。
夜ご飯は食前酒から一品ずつ出てきて、とても美味しかったです。
朝ご飯はバイキングで普通に美味しかったですが、パン派だったので、パンが焼けない、マーガリンがないのはちょっと残念でした。
カウンターの人や、案内の人まで、対応よく、帰る時までいい気分で過ごせました。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

くみ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。良い気分でお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。朝食のパンのサービスにつきましては、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。皆様にお喜びいただけるよう、より良いサービスのご提供に努めてまいります。
くみ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

チビしんにゃかさん

福島旅行

お部屋に露天風呂があるところを探して、今回お世話になりました。
接客も良く、みんな笑顔でよかったです。
お部屋は清潔感があり、露天風呂は眺めも良く最高でした。
夕食は、食べきれないほどの量で、何を食べてもおいしかったです。ただ、お料理が出てくるのが遅いです。もう少し早いと全部食べれたかなと思いました。
また泊まりたいと思うホテルでした。
また福島に旅行の際は、使わせていただきたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】新緑の会津♪◆露天風呂付客室◆温泉と景観を独り占め ☆基本プラン☆ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

チビしんにゃか様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を気に入っていただけ大変嬉しく思います。
ご夕食時にお料理をお出しするタイミングが遅かったとのこと、申し訳ございませんでした。お客様のお食事のペースに合わせてお持ちできるよう、より良いサービスのご提供に向けて努力してまいりたいと存じます。
チビしんにゃか様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

トモさん

ホテルに向かって流れて来る川は最高のロケーション

部屋のヒノキ露天風呂は、眺めもよく最高。
大浴場は利用しなくても温泉を十分堪能した。
夕食も豪華なメニューで文句なし。
しかし、
朝食がバイキングなのは100歩譲るが、会場にはほとんど大きなテーブルしか無く、知らない人と朝から相席になるのはがっかりした。
それから今時、使い捨てのスリッパを用意しないのも時代遅れだと思う。
駐車場の区画が狭いので、高級車の人は要注意。
それ以外は特に問題なし、広々として綺麗な宿でした。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

トモ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
お書きくださいました朝食会場でのご相席の件、お気遣いからおくつろぎいただけず申し訳ございませんでした。また使い捨てのスリッパにつきましても、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
トモ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

雛子さん

お世話になりました

いつ伺っても、私達家族にはリラックスできる宿です。館内の雰囲気、部屋からの景色、お風呂、色々な温泉に行きますが、娘や妻も含めて、なんだかんだで丸峰さんが一番良いとの事。私的には、前回も書かせてもらいましたが、夕食でもう少し、地の物があっても良いかなと感じます。
そうそう、チェックアウトのあと、車に荷物を運んでくれた、名札に研修中と書いてあった社員の方が、非常に感じが良く、荷物を積んでくれた後に、良かったら写真を撮りますよと笑顔で!たわいもない小さな事ですが、何か嬉しかったな!久々の家族写真。
また伺います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

雛子様、日頃より当館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご夕食のメニューに関しましては、会津らしい地の物がもう少し増やせないか、今後の課題として検討してまいります。
また、社員をお褒めいただきありがとうございます。今後の励みになることと思います。これからもお越しくださるお客様に喜んでいただけますよう、お言葉を胸に、共に職務に励んでまいりたいと存じます。
雛子様ご家族の皆様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

ランボー・ジョン・Jさん

美味しい食事で大満足

3回目に利用でしたが、今回も大変満足です。
景色眺めながらの部屋露天は誰に気兼ねなく浸かれるし、二人で入っても充分過ぎる広さですし。
夕食は食べきれない程で・・・。ワガママにも応えていただいて感謝です。
朝食バイキングも品数豊富でイイし。
丸峰さんで間違い無しです。次回こそは離れで!

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

ランボー・ジョン・J様、いつも当館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げますとともに、身の引き締まる思いがいたします。これからも皆様にご満足いただけますよう、職務に精励してまいります。
次回はぜひ、離れ山翠もご検討いただければ幸いです。先日、最も広い「旦月」と、次に広い「端午」のお部屋にマッサージチェアを設置いたしました。窓からの景色を楽しみながら、温泉と、足まで揉みほぐすマッサージチェアでリラックスしていただければと願っております。
ランボー・ジョン・J様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ペロさん

落ち着きます!

今回で3回目の利用です。
毎年 夏に夫婦で福島旅行をします。
宿を決める時は
「たまには違う宿にしようか?」
「いや!丸峯で!」
「そうだね(笑)落ち着くもんね(笑)」
毎年 こんな会話をしています(笑)
従業員の方達のステキな笑顔
食べきれないくらいの料理
部屋もお風呂も綺麗
今年も ゆっくり休めて大満足の旅になりました!
また来年も よろしくお願いします!

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

ペロ様、日頃より当館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お越しいただく皆様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしの心と笑顔でお迎えしてまいりたいと存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
ペロ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

キョウジさん

接客、お風呂が最高です!

初めて泊まりましだが、出迎えからすごく感じがよく、印象がすごく良かったです。
お風呂も何種類かありましたが、部屋に付いてる露天風呂が最高でした!
カラオケにお酒も付いてて1509円も安いし、つい飲みすぎて朝ごはん食べられませんでしだが、夕食はボリュームもあり、品数も多く満足すると思います。チェックアウトがもう少し遅い時間だったらもっとゆっくりできたなーと思います。ただ、それ以外は他の方の口コミ通りすごく良かったです。また行きたいです!

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

キョウジ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。お部屋の露天風呂を気に入っていただけまして、私どもも大変嬉しく思います。ぜひまた芦ノ牧にお運びいただければ幸いです。
キョウジ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ともさん

スタッフの対応が素晴らしい

初めて宿泊させて頂きました。部屋は離れ家 とっても広くて お風呂も付いていたので部屋だけでも過ごせます。トイレも3つありとても良かったです。
悪いところは、生け花に毛虫がいてそれを放って置いたら朝廊下をはいでいました。んま、仕方ないですけど
それ以外は言うこと無し。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

とも様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
生花に虫がついておりましたこと、気づかずに申し訳ございませんでした。今後は十分に注意してまいりたいと存じます。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

makさん

8月20日に、夫婦で宿泊致しました。とても清潔感があり、食事も美味しかったです。ただ サウナが 19時で終了となり、入れなかったのが残念です。また泊まりたいと思います。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

mak様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
サウナの営業時間につきましては、夜はお酒を召し上がったあとにご利用になるお客様がいらっしゃることが予想されることから、皆様の安全を第一に考えてご夕食前の終了とさせていただいております。どうかご了承くださいませ。
mak様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ピンクボールさん

リフレッシュに最高

今回は母親への日頃の恩返しを兼ねての旅行で利用しました。母親は高齢者と言うことでお部屋に露天風呂付きを選択しましたが、ロケーションもとても良くのんびりり入浴出来、母親も大満足でした。勿論大浴場もよかったです。お部屋の雰囲気はモダン調で落ち着きあり、設備も最新で不自由なく過ごすことが出来ました。是非また利用したいと思ってます。

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

ピンクボール様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お母様にもご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
ピンクボール様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目、どうかお健やかにお過ごしくださいませ。

ずんださん

慰安旅行

食事は、朝・夕食ともとても美味しかったです。接客も丁寧でした。ただ、残念な事は大浴場前の休憩所がカビ臭く、またシャワーの温度調節がなかなかできずに
急に熱いシャワーが出たり、少し温度を下げると水の様になりました。お風呂自体とてもいいので、そこの改善をお願いします

【2017年08月宿泊  その他】

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

ずんだ様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お書きくださいました大浴場のシャワーの温度調節機能、また休憩所のカビ臭につきましても早急に対策を講じ、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力・改善を重ねてまいりたいと存じます。
ずんだ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

しゅらくさん

接客サービスが素晴らしい宿

宿に着いてすぐに、スタッフの方々の接客サービスがとてもしっかりしている印象を受けました。
荷物は台車で運んでくれましたし、部屋への案内を待っている時にお茶のサービスがあったり、他のスタッフの方も廊下ですれ違う度に挨拶をしてくれたりと、とても気持ち良い接客だと感じました。
お部屋も広く綺麗に掃除されていたので、のびのびと寛ぐことができました。
夕食は渓流を眺めながら頂きました。
こちらの食べるペースを見てスタッフの方が料理を持ってきてくれたり、空いた器を下げてくれたり、ここでも手厚い接客を受けました。
スタッフの方の年齢層は広いですが、若い方から年配の方まで、どの人も親切丁寧な接客で、高級ホテルの執事さんのようで格好良かったです。
他のお客さんもスタッフの方に感謝の言葉を言っているのが聞こえました。
料理は会津の郷土料理から珍しい創作料理もあり、何を食べても非常に美味しかったです。
ご飯が出てくるのが遅かったので、頼んで先に出してもらいましたが、量が少なく三杯もおかわりしてしまいました。
本当はてんこ盛りのご飯をもっとガツガツ食べたい気分でしたが、とても上品な雰囲気なので「ご飯てんこ盛りで下さい」とは言えませんでした(笑)
鮎の塩焼きが大好きでとても美味しかったのですが、少し冷めていたので焼きたてだったら最高でした。
お風呂(渓流風呂)は広くて泉質も良く、とっても気持ちが良かったです。
泉質は匂いやクセがなく、さっぱりとしているのに肌がスベスベになりました。
檜風呂も趣があって良かったですが、露天風呂は小さめなのが残念でした。
朝食はバイキングで、品数も多く料理の補充も早かったです。
特にお蕎麦がコシがあって美味しかったです。
売店で売っている「蕎麦の実なめこ」があり、とても美味しかったのでお土産に買いました。
ホテル内に大きなお土産屋さんがあり、試食が沢山あったのでお土産を選びやすかったのもポイントが高かったです。
今回60日の早割プランでお得に宿泊させて頂きましたが、お値段以上のサービスで大満足でした。
今度は客室露天風呂付の部屋に泊まりたいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】室数限定☆予定が決まれば、早めのご予約で2000円お得♪ 和室 朝・夕

会津・芦ノ牧温泉 丸峰からの返信

しゅらく様、このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。
ご飯、どうぞ遠慮なくおかわりをお申し付けくださいませ。美味しいとたくさん召し上がっていただけるのは私どもにとりましても大変嬉しいことでございます。
次回ぜひ、客室露天風呂付きのお部屋をご利用いただければ幸いです。リピートしてくださるお客様の多いお部屋ですので、きっと気に入っていただけるものと存じます。
しゅらく様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。