名古屋駅地下直結&フロント地上11階◇街の躍動を眼下にする立地

JR名古屋駅より徒歩約4分。名鉄・近鉄名古屋駅より徒歩1分。中部国際空港からは名鉄特急で最短28分

名鉄グランドホテルのクチコミ・評価

3.7

なおちゃんさん

電子・加熱式タバコ専用ルーム〜素泊まり〜

いつも便利

いつも仕事で使用しています。
とても立地もよく、お部屋も綺麗にしています。名古屋へ行く時は、雨天時でも傘を持って行かなくても動けます。バスターミナルも近いので!

ミルちゃんさん

【シンプルステイ】素泊まり ◎最高の立地◎Wi−Fi接続無料◎

部屋に清潔感がない

コストパフォーマンスが高いのと、サービス精神にかけていると思います。ミネラルウォーターはなし、お茶など何もありませんでした。部屋のライトも暗く、もう泊まりたくないなと思いました。今まで何度か利用させてもらっていますが、今回ほどいやな気持になったのはなぜでしょうか?

ちゃめさん

居心地の良いホテル

名古屋でのイベント用の宿としてシングルルームを利用しました 最初はお値段的に どうかなと思っていましたが 駅からのアクセスも良く安心して泊まれました 全体的に古さはあるものの各所の清掃が行き届いていて気持ち良く滞在できました どのスタッフの方々も朝から元気よく挨拶をされており 最近のホテルでは無かったなと感心しました 朝食はビュッフェ形式で味付けや量も丁度合いました またフロントで女性用のアメニティも頂け助かりました おすすめ出来ます

ピーチさん

よかったです

到着したら事前に送っていた荷物が部屋に運ばれていて感動しました。
部屋も余裕がある広さでお風呂も広いです。アメニティはアロマエッセが置いていて優雅な気分になりました。タオルも大中小と揃っているのも嬉しかったです。
清掃もきちんとされていてフロントスタッフの対応もとても良かったです。レストランの予約もしてくださり12階の四季で名古屋めしデラックスを頂きました。名古屋名物を一度に味わえてお得で美味しかったです。
気になった所が3点ほどありました。
シャワーヘッドの穴が殆ど目詰まりしていて肌当たりが痛かったです。穴が詰まってるので湯も四方八方に飛び散るので確認された方がいいです。
外側の窓ガラスが油膜で汚れていて景色が曇って見えるのが残念でした。
自販機のミネラルウォーターの200円は少し高いと思いました(^^;)
それ以外は大満足だったのでまた利用します。

落ち着く雰囲気

クラシックで落ち着いた雰囲気のホテルです。また名鉄百貨店と同じビルに入っており、アクセスは便利。前回、すごいクオリティと感じた朝食は今回はつけませんでした。

名鉄グランドホテルからの返信

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、名鉄百貨店と同じビルに入っており、JR・近鉄・地下鉄・名鉄と交通のアクセスが良く大変に便利に御利用頂いております。

返信日:2024/2/4

なおちゃんさん

【早期割14】素泊まり ◎Wi-Fi接続無料◎

いつも通り

静かに過ごせ、公共機関も近いため便利です。名古屋に用事の時はいつも使っています。コーヒーのサービスなど有り、ビジネスマンにも便利。また使用します。

名鉄グランドホテルからの返信

いつも名古屋に用事の時名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中快適に便利に使用された事が伺えます。

返信日:2023/12/25

まみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★★素泊まり★★ ◎最高の立地◎Wi−Fi接続無料◎
トリプル 食事なし

古さは仕方ないが努力すればもう少し何とかなるはず

お風呂がきちんと掃除されてない。
お風呂の壁が汚れていたので自分で擦って洗ってみたら汚れが落ちた。

名鉄グランドホテルからの返信

お風呂の清掃がきちんとされてなかった事、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたお風呂場の清掃につきまして、清掃係りの者にもしっかりと申し伝えまして今後このような事がないように徹底させて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/23

軍曹さん

荷物の送り方が雑

朝食はそれほど種類は多くないですが、一つ一つが美味しく満足でした。
お部屋も広くてきれいでした。
一つ残念だったのが、ホテルに忘れ物をしてしまい着払いで送ってもらったのですが、電化製品なのに緩衝材もなくビニール袋で包んだ程度のものを封筒に入れて送ってこられたのにはびっくりしました。品名にも「雑貨」としか書かれておらず、配送途中で落とされでもしてたらと思うと恐ろしいです。ホテルの方針なのか担当者の判断なのかはわかりませんが、もう少し気をつけてほしいと思いました。

名鉄グランドホテルからの返信

この度は当館の御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御客様の忘れ物を緩衝材もなくお送りしてしまった事お詫び申し上げます。
配達途中落とされて壊れてしまったら大変に恐ろしい限りでございます。
改めて、宅配で送る時は、緩衝材を入れて品名にも電化製品と記入して精密機器のシールを貼って、宅配に出すように従業員に指導して参ります。この度は大変にご迷惑おかけしました。

返信日:2023/12/10

鳥取さん

トリプル 食事なし

立地も最高。接客も最高。

駅直結でとにかく便利。歩きでも電車でもタクシーでも、夜遅くまで困ることはありません。そして、接客です。予約確認の電話から加湿器の貸し出し依頼まで、丁寧に気持ちよくご対応いただきました。名古屋に行く時はまた泊まりたいと思います。

名鉄グランドホテルからの返信

私共のホテルはJR・地下鉄・近鉄・名鉄の駅より徒歩数分でお越し頂けます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。日々精進して参ります。

返信日:2023/12/10

じゅんちゃんさん

☆快眠☆エアウィーヴ☆宿泊プラン 朝食付

名鉄バス利用 駅にも近くて便利

名古屋駅から近くて百貨店もありショッピングができます。ナガシマスパーランド行きの名鉄バス乗場の上にあるので、大変便利でした。ただ部屋の電力に制限があるみたいでブレーカーが落ちてしまったのは少し残念でした。その他は良かったです。

名鉄グランドホテルからの返信

私共のホテル地下街には名鉄百貨店がございます。ショッピングを楽しまれた事が伺えます。
電力のブレーカーが落ちて、残念な思いをさせてしまった事、申し訳ございません。

返信日:2023/11/29

てらちゃんさん

立地条件(駅チカ)が良く移動に便利

名古屋駅近くという立地条件の良さに惹かれて予約しました。
築年数の割には清潔感が高いレベルで保たれており居心地が良かった。
当日は車利用でしたが、巨大ターミナル駅近くにも関わらず大型駐車場と提携しているため、近隣で駐車スペースを探す手間が不要なのも利用者からすれば大きなメリットと感じた。

名鉄グランドホテルからの返信

御部屋のお褒めのお言葉ありがとうございます。客室の清潔感が保てるように日々スタッフと連携して精進して参ります。
また名古屋へお越しの際は当館の御利用お待ちしております。

ukさん

素晴らしいロケーション

名古屋駅から直ぐの立地で、お買物にとても便利です。地下街も東京と遜色が無い程です。いつか鉄子の孫と名鉄電車ルームに宿泊したいです!

名鉄グランドホテルからの返信

私共のホテルは、JR・近鉄・名鉄と地下街で繋がっており、徒歩でお越し頂けます。
鉄子のお孫さんと名鉄電車ルームでの御宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

tetsuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付★ ◎最高の立地◎Wi−Fi接続無料◎

便利なホテル

駅へのアクセスは抜群で、名鉄百貨店に直結しており、とても便利でした。
朝食はまずまずのクオリティで満足でした。
設備が多少古い感じもしましたが清潔で、全体的に良かったです。

名鉄グランドホテルからの返信

朝食はクオリティで満足され、御部屋は清潔で良かった事ありがとうございます。
今後も、御部屋を清潔に保てるように日々清掃して参ります。
名古屋へお越しの際は当館の御利用スタッフ一同お待ちしております。

ヒトヤンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊まり★ ◎最高の立地◎Wi−Fi接続無料◎
トリプル 食事なし

母親に名古屋の名物を食べさせたくて

駅近くで 年寄りと一緒だったので 便利でした、
お部屋も良かったのですが お部屋からの風景が少し残念でした、
受付の方はとても感じが良かったです。

名鉄グランドホテルからの返信

私共のホテルはJR・近鉄・名鉄名古屋駅より徒歩でお越し頂く事ができます。
ツインルームの御部屋になりますと、目の前が建物の構造上隣がビルで、景色が見えにくく
なっております。残念な思いさせてしまった事、申し訳ございません。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
名古屋へお越しの際は、当館の御利用おまちしております。

グレートタイガーさん

利便性は良い

駅近で、バス乗り場も直結してるので大変便利ではあるが部屋の中が埃っぽく、清潔感がないのが難点です。
古いのは仕方ないのでせめて綺麗にしていただければと思いました。
隣の部屋なのか、廊下なのかわかりませんが夜中の話し声や騒音がひどく聞こえて眠れませんでした。何か対策していただいた方が良いかと思います。

名鉄グランドホテルからの返信

御部屋の清掃が行き届いてなく埃っぽく清潔感がなかった事深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフとミーテイングを重ねて改善して参ります。
廻り・廊下騒音がひどい場合フロントにご連絡頂きましたら、フロントスタッフにて注意させて頂きます。
名古屋へ、お越しの際は当館の御利用おまちしております。

レイさん

北京料理を食べる

最上階にある中華料理店に
2度目の来店を目的にとまりました
コース料理も美味しかったのですが、
給仕の方の料理の説明がとても楽しく
何倍も食事を楽しめました

名鉄グランドホテルからの返信

中華料理店の御利用ありがとうございます。料理の説明が楽しく食事を楽しまれた事、
大変に喜ばしい限りでございます。日々精進して参ります。
名古屋へお越しの際は当館の御利用おまちしております。

かかさん

【トレインビュープラン】ホテルオリジナル電車コースター&宿泊記念硬券プレゼント◎朝食付◎

列車好きにオススメ

今回はトレインビューのホテルを探していたのですが、とても良く見えました。できれば間近で見るにはもう少し下の階が良かった気もします。
夜中にサンライズが通りタイミングよく写真を撮れました。貴重な宿泊でした。

名鉄グランドホテルからの返信

貴重な宿泊ができた事、大変に喜ばしい限りでございます。

充電器

部屋の充電器が使えずフロントに電話したら丁寧な対応で、すぐ代替をもってきてくれ、丁寧にご対応してくれました。

返信日:2023/10/9

氷氷さん

【じゃらん限定】【ポイントアップ】朝食付プラン ◎Wi-Fi接続無料◎

朝食がおすすめ

朝食のレベルが極めて高い。朝から美味しいものがいただける。その他、全体的にクラシックな感じだが、良いホテルと思う。アクセスが極めて便利でまた泊まりたい。

名鉄グランドホテルからの返信

朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
私共のホテルはJR・近鉄・名鉄・地下鉄と地下街からお越し頂けます。

返信日:2023/10/9

りり〜さん

トリプル 朝のみ

朝食に大満足

名鉄での移動が主だったので、駅からも近く良かったです。
部屋のレトロ感は否めませんが、落ち着きがあり過ごしやすかったです。
朝食は名古屋名物が並んでおり、味も種類の豊富さにも大変満足しました。
朝から苦しくなる位の食事は久し振りです。
チェックイン時に研修生の対応がおぼつかなく何度かバックヤードに行かれてしまい、予約が出来ているのか不安を覚えましたが無事宿泊出来て安心しました。
その他にもトラブルがありましたが、とても素早く丁寧な対応でどれも旅行の良い思い出となりました。
また是非伺いたいと思います。

名鉄グランドホテルからの返信

朝食を楽しまれた事、大変に喜ばしい限りでございます。今後も名古屋名物を
取り揃えて御提供します。
対応がおぼつかなく対応してしまい、不安をかんじさせてしまった事大変に失礼致しました。
少しずつ指導して参ります。

ひろくんさん

ビジネス利用

初めて利用しましたが便利、
手入れされていますね。
駅から近いのは最高です。
セキュリティはあまり感じられないのが昔からホテルです?

名鉄グランドホテルからの返信

私共のホテルは、JR名古屋駅、桜通出口より徒歩5分でお越し頂けます。

はらさん

【早期割14】素泊まり ◎Wi-Fi接続無料◎
トリプル 食事なし

有り難うございました。

チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かっていただいて大変助かりました。
有り難うございました。

名鉄グランドホテルからの返信

名鉄グランドホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは、チェックイン前・チャックアウト後のお荷物をお預かりする事が
可能です。

おはるさん

【カップルプラン】素泊り ◎Wi−Fi接続無料◎

接客が丁寧で部屋もとても綺麗でした。

コーナーダブルを利用しましたが、部屋は広く景色も良い。駅近なのに電車の音は全く聞こえず快適に眠れた。お風呂も綺麗で清潔感があった。チェックインしたらクーラーがついていて助かった。今度は朝食も利用してみたいし、愛知に旅行に行く機会があれば、今後も利用したい。

名鉄グランドホテルからの返信

お部屋の数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。より一層、お部屋で快適に
過ごせるように日々清潔に保てるようにして参ります。
愛知県にお越しの際は当館の御利用お待ちしております。

アバルトおやじさん

便利ですが残念でした

従業員の方の対応はよかったのですが、いかんせん古いホテルなので臭気が気になりました。あと、スリッパが無かったので、素足で歩くのに抵抗感ありました。水回りの老朽感も仕方ないですね。

名鉄グランドホテルからの返信

この度は名鉄グランドホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中御部屋の臭気、スリッパがなく滞在中ご迷惑おかけした事、深くお詫び申し上げます。
このような事がないようにスタッフとミーテイングを重ねて改善して参ります。
この度は大変に御迷惑おかけ致しました。

返信日:2023/10/4

hitomiさん

トリプル 食事なし

駅近で凄く綺麗で快適でした!

友人との旅行で今回初めて利用しました。
駅近で部屋もとても綺麗でお風呂も広くとても快適に過ごせました。浴室外のメイクが出来そうなスペースの電球のホコリだけが気になりましたが…
また名古屋に泊まる機会があればお世話になりたいと思います。

名鉄グランドホテルからの返信

滞在中、快適に過ごされた事、とてもうれしい限りでございます。滞在中、電球の埃誠に申し訳ございません。清掃して参ります。
名古屋へお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/24

hidetoさん

【トレインビュープラン】ホテルオリジナル電車コースター&宿泊記念硬券プレゼント◎素泊まり◎

スタッフの皆さんの対応が秀逸、再度宿泊したい

建物内の構造が複雑でデパ-トからホテルフロントまで行くことができず困惑していましたが、デパ-トの店員さんに案内されホテルに辿り着きました。亦、夕食のバンクエット会場へもホテルのスタッフに案内して頂きました。有難う御座いました。デパ−トとホテルの行き来は全く迷路の状態でした。それに比し、フロントのスタッフ、電話応対全く問題なくもう一度泊まりたいなと思い、次回予想される忘年会にも是非このホテルで催行してくれるように主催者に強要しておきました。会議終了後の食事会でも、スタッフの皆さんの心配り満点のサ−ビスで楽しく過ごせました。スタッフの皆さん有難う御座いました。

名鉄グランドホテルからの返信

ホテル迄、辿り着くのに大変にご苦労かけたことお察し致します。
フロント・サービススタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。従業員への励みになります。
次回、忘年会シーズン、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/28

mrsreevesさん

【早期割14】朝食付 ◎Wi-Fi接続無料◎

レストランサービス…

レストランスタッフでご挨拶されたのは、受け付けの方とシェフの方だけでした。立地が良いのでまた利用したいですが、食事は付けません。バイキングでしたが、品物の欠品が多かったです。色んな意味で驚きでした。

名鉄グランドホテルからの返信

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。御客様への挨拶がなかった事、バイキングで、品物の欠品が多かった事、深くお詫び申し上げます。スタッフミーティングを重ね改善して参ります。
またの御来館お待ちししております。

返信日:2023/5/24

シュウジさん

悪くないけど期待は超えない

いつもよりちょっと贅沢にと思い当ホテルを利用しましたが、意外と部屋は普通のビジネスホテル。少し広いのと椅子が高級感あるぐらい。ただ朝食はバラエティー豊かでとても美味しかった。

名鉄グランドホテルからの返信

この度は名鉄グランドホテル御予約頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食はバラエティ豊かでとても美味しかったお褒めのお言葉ありがとうございます。これに甘んじることなく今後も精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/14

Maroさん

昭和なホテル

日本ガイシホールでのコンサートの為、名古屋駅近くに宿泊。新幹線の車内から見えるホテルでした。ナナちゃんの近くです。創業55周年ということで、良い意味でも悪い意味でも昭和な感じ。建物も施設設備も歴史を感じます。
他の方のクチコミ通り、フロント対応が「うちは高級老舗ホテルですけど、何か」感満載でした。昨今のビジネスホテルの外国人スタッフの方が親切です(苦笑)。
今回はポイントなど活用して色々とお安く利用出来ましたが、通常価格では多分リピは無いと思います。

名鉄グランドホテルからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
フロント対応が横柄に感じさせてしまった事大変心苦しく思います。
もっとお客様に気持ち良くお過ごしいただく為には
どう行動すべきなのか…スタッフ一度再度話し合い確認していきたいと思います。
もしまたご利用いただける機会がありましたら、
心を込めたサービスのご提供ができるよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/4/17

Keiさん

不便

スケジュールがタイトな旅行のため駅直結のこちらを予約しました。
立地が良さそうに見えますが新幹線からは遠いです。
大通りを渡るのには地下に潜る(夜間閉鎖)か大回りをしなくては行けません。
チェックイン時、こちらから全国割利用である旨を伝えなければクーポンすら頂けませんでした。
また、朝食付きで予約したのにも関わらず案内無し。翌日レストランへ行くとこちらで支払ってくださいとのこと…お部屋番号先に確認してください。
9:00頃に行きましたがお料理の補充はされておらずエッグスタンドにもスタッフはいませんでした。
狭く古いホテルだと理解してたのでせめてもと思いトレインビューを予約しましたが窓ガラスが汚く写真を撮る気にもなれませんでした。
そしてここで書かれてるようにバスタブに髪の毛がついていたり、ドライヤーが埃だらけだったりで清楚不備を感じました。

名鉄グランドホテルからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、私どの配慮が足りず
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来お客様より先に気付き、サービスをご提供しなければいけないところ
どちらの部門でもそれができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今回いただいたコメントは社内全スタッフ間で共有させていただき、
同じ事のないようスタッフ一同再度サービスの内容について考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/4/17