宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテル法華クラブ広島 >

じゃらん OF THE YEAR 2022泊まって良かった宿大賞【朝食部門】1位

広島駅よりタクシーで約10分、バスで約10分白神社前下車、路面電車で約20分袋町駅下車

ホテル法華クラブ広島のクチコミ・評価

akoさん

【お日にち・室数限定】郷土の和洋中朝食バイキング&大浴場de広島堪能プラン

とても便利なホテルでした。

買い物するのに大変便利でした。本通りやパルコなども近くて大きな荷物を置きに帰り、次の買い物へも直ぐにいけるので大変便利でした。駐車場も追加料金いりますが、早くから入車できるし助かりました。ただ、お風呂が生乾きの匂いがあり、そこだけが残念でした。

もっちさん

街中近くで便利

夫婦で旅行に利用しました。
近くにも飲食店も多く
大通りまで徒歩圏内で便利でした。
また利用したいと思います

hikkoさん

コンセントが…

2回目の利用。
フロントでの対応はよかったです。
大浴場があるから、ここのホテルは好きです。
朝ご飯も美味しいので、必ずつけます。
今回も美味しかったです。
ベットもシモンズで硬さもちょうど良く最高!
1つだけ残念なのが、枕元にコンセントがないこと。
今この時代には必要かな?と。
ご検討願います。
また、泊まりに行きます。

ゆずさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFFタイムセールプラン★和洋中朝食バイキング付★

駐車場もあり、少し歩くと商店街があるので色々と便利でした

禁煙のお部屋を希望でしたが、予約をするタイミングでは喫煙部屋しか空いてなく仕方なく喫煙部屋を予約しました。
数日経って見たら禁煙の部屋が空いていたので、予約をし直そうかと思いましたが割引プランの予約だった為、ホテルに直接電話をして変更できないか尋ねると予約はそのままで禁煙のお部屋に変更してくれました。
電話してみて良かったです!
駐車場は14時から先着とのことでしたが、少し前に着いても停めることができました。
駐車場の係の方が私の車の都道府県を見て昔住んでたよという話でしばらく立ち話しました。
色々とお話できて楽しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います(^^)

トモユキさん

朝食が最高です

出張のたびに利用させて頂いております。
朝食は太鼓判です。広島のご当地グルメや和洋と品数も多いですし、味も良いです。大浴場も25時まで利用出来ます。スタッフさんの接客も満足です。また利用します。

トモユキ様
いつもホテル法華クラブ広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は朝食バイキングと大浴場をご利用頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
朝食バイキングでは随時新しいメニューも取り入れておりますので、是非次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。
フロント崎谷

返信日:2024/4/21

AKIRAさん

朝食バイキング満足です。

朝食バイキングが充実していて、朝からしっかり栄養補給できました。お風呂も広く気持ち良く過ごすことができました。

AKIRA様
この度はホテル法華クラブ広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共の朝食バイキングは、お好み焼きをはじめカキフライなど広島店の地域色を活かしたメニューを数多くご用意しており、大変多くのお客様にお喜び頂いております。また大浴場を伴ったホテルは近辺には少ないようで、多くのお客様からご好評を頂いております。大浴場の広い湯船で、手足を思い切り伸ばして入るとやはり疲れのとれ具合も違いますよね。
フロント崎谷

返信日:2024/4/21

だあさん

観光に便利!

何年も前に出張で泊まった際に、朝食が素晴らしく、広島観光の時はまたここに泊まりたい!と思っていました。今回、旅行が決まり迷わずにこちらホテルを予約。以前はあなごの白焼きがあったような記憶でしたが、今回は白焼きはなく、ちょっと残念でしたが、種類がたくさんあり朝から食べすぎてしまいました。
夕食は徒歩でお好み焼き店へ、翌朝は早くから平和記念公園へと観光にもとても便利です。
部屋も静かで綺麗でゆっくり休めました。

だあ様
朝食バイキングにつきましては、広島の地域色を活かしたメニューで皆様方をお迎え致しております。随時新しいメニューも取り入れておりますので、是非次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。
「また、利用したい」と感じていただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

よっちゃんさん

朝食が凄い

朝食は、食べきれない程種類が豊富で、美味しい。広島のカキフライなどもありました。お風呂はゆっくり入ることが出来ました。

よっちゃん 様
この度はホテル法華クラブ広島をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、
嬉しい限りでございます。
私どもの大浴場は人工温泉であり、
「疲労回復」「冷え性」「腰痛」等への効能が期待できます。
足を伸ばしてゆったりできるためご好評頂戴しております。
朝食では一日の活力源としてしっかりお召し上がりいただけ、
何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
従業員一同努めてまいります。
ご投稿頂戴しありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

おいちゃんさん

法要を終えて

身内の法要を終えホテル法華クラブ広島にお世話になりました。平和公園はじめ町の中心地にあり広島をぶらりするにはとても最適なところだなと思いました。夕刻近くにあるお好み焼き村まで出かけました。想像以上の人の多さに驚き今回は名物を断念しました。しかし、ホテル法華クラブ広島の朝食には、昨夕断念したお好み焼きは勿論超名物のカキフライまで勢揃いでとてもラッキーな思いになりました。スタッフの皆様の対応は勿論管内から部屋まで清潔で清々しい思いを胸いっぱいにお暇しました。

おいちゃん様
この度はホテル法華クラブ広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は朝食バイキングをご利用頂き、ご満足頂けたようで嬉しく思います。私共のホテルは市内中心部に位置しておりますので観光地に行かれる際のアクセスも良く、ショッピングやお食事にも便利にご利用頂けます。
また朝食バイキングは、お好み焼きをはじめカキフライなど広島店の地域色を活かしたメニューを数多くご用意しており、大変多くのお客様にお喜び頂いております。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げてります。

返信日:2024/4/5

ymgさん

朝食目当てで連泊

根気よく情報を確認していると
予算に合う、プランが出てきたので
すぐに予約。
それくらい朝食が魅力です。

ymg 様
いつもホテル法華クラブ広島をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
「朝食が魅力」とのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
何か特にお気に召した一品などはございましたでしょうか。
広島の味を楽しんでいただけておりましたら
私どもも嬉しい限りでございます。
ご投稿頂戴しありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

ymgさん

対応丁寧です。朝食、広島イチかも

チェックインから親切丁寧な対応です。
朝食、一泊では、もったいないくらい種類があります。
朝食目当てで連泊予定。

ymg 様
平素よりホテル法華クラブ広島をご愛顧賜り、
誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どもの朝食は「地産地消」をテーマとして、
広島の食材を多く使用した料理を提供しております。
朝食の定番メニューは勿論、お好み焼き等の広島名物や、
日替わりメニューもございますため、
その日の気分に合わせてご堪能いただけます。
次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
ご投稿頂戴しありがとうございました。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

おりちゃんさん

便利で安心なホテル

広島の中心地で交通の便が良く、広島観光の出発点として便利です。
やや狭かった点を除き、お部屋に文句はありません。
大浴場へ行く廊下の入口にピンク色ののれんが掛かっており、女性用のお風呂が手前にあり、その奥に男性用お風呂があると分からなかった(表示が何もない)ので戸惑い、場所を間違えたと思って戻ってしまいました。男性用お風呂の矢印でもあればよかったのにと思います。
朝食は種類も多く、おいしかったです。

おりちゃん様
大浴場の案内についての貴重なご意見ありがとうございます。頂戴したご意見を参考とさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。

たくさん

【室数限定】シンプルステイ【朝食付6:30オープン】(男女大浴場完備・WiFi対応)

内装きれいです

老舗ホテルと知っていたので、お部屋とか内装はくたびれていても仕方ないなと思ってましたが、リノベーション済で、とてもきれいでした。満足です。仕事前にチェックインしたのですが、荷物を預かってもらえました。

たく様
ご滞在中はご満足頂けたようで嬉しく思います。

しげちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFFタイムセールプラン★朝食なし★

安い宿から検索して当日素泊まりで利用しました

ホテルの立地は繁華街から近く移動に便利。泊まった部屋の窓の外は隣のビルで日当たりは悪かった。部屋は狭くはないが、やや年季が入った感じを受けた。エアコンを長くつけた為か夜中に喉の乾燥で目が覚めてしまった。
そんなこんなで不十分な感想は否めないものの、雨空の下、当日泊まる場所が確保できたことには感謝しなくてはならない。また、2階に人工温泉があり、疲れを癒せるのもこの宿の推しだと思う。スタッフの対応も問題なかったです。

しげちゃん様
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お部屋に関しましては、お客様のご期待に沿えず私共も心苦しい限りでございます。
立地上、景観の良いお部屋はございませんが、事前にご連絡頂ければ空室状況にもよりますが、光の入りやすい道路側のお部屋もご準備できます。
また、加湿器はフロントでご準備しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ミケかあさんさん

カップル&ファミリープラン【朝食付6:30オープン】

娘と旅行

部屋も大浴場も朝食も大満足でした♪
ただ一つ言わせていただけるなら、お部屋にコーヒーが無かった事が残念でした。朝食後コーヒーがテイクアウト出来たのですが、到着時ゆっくり飲みたかったーと思いました。

ミケかあさん様
またウェルカムドリンクについての貴重なご意見をありがとうございます。頂戴したご意見を参考とさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。

1818さん

【ツインユース】お1人様利用【朝食付6:30オープン】(男女大浴場完備)

ツインのシングルユース

ツインながら割安感があった。
シモンズのベッドで快適に過ごせた。
建物自体は古いが清潔感もあり全く気にならない。
朝食はメニューも豊富で、大浴場と並び、宿泊の決め手のひとつ。
新聞閲覧のサービスが無くなっていたのは残念。
また、朝のコーヒーがもう少し美味しいと嬉しいところではある。

いしえりさん

朝食バイキングが充実

朝食バイキングが評判のホテルですが、想像以上に充実していました。広島ならではのメニューも豊富で、朝食にしては少し食べ過ぎてしまいました。
お部屋の設備は最低限といったところです。かなり狭く浴槽の無いお部屋だったので、とりあえず寝られれば良い人向けだと思います。

いしえり様
また部屋の設備に関して、貴重なご意見ありがとうございます。早急な改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

☆カップル&お友達プラン☆【朝食付6:30オープン】

口コミ通りの朝食に大満足

口コミを見てここに決めました。
フロントの方の対応がとても良かったです。
お風呂はシャンプーが選べるので凄くいい。
お湯もトゥルントゥルンで肌がツルツルになりました。
朝食は口コミ通りの美味しさと質!
コスパ最高のホテルです。

ゆき様

ツナちゃんさん

朝食は良かった

法華グループには、何箇所利用していますが、何処も殆ど変わらない点が気になります。地域に依ってもうほんの少しでも特徴がほしい気がしました

くまさん

朝食最高です

1月に仕事仲間と行き、今回一人旅で行きました。
やはり最高ですね、風呂も良いし、お好み村迄5分位でつくし、コンビニも直ぐ側にあり、申し分ないです。
何と言っても朝食がおかずの種類が多くて最高です。
何を食べようか悩みました。

くま様
私共のホテルは市内中心部に位置しておりますので、繁華街にも徒歩圏内でございます。お食事場所も比較的沢山ございますので便利にご利用頂けた事と思います。
朝食につきましては随時新しいメニューも取り入れておりますので、是非次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。

めぐちゃんさん

朝食がすごい

朝食バイキングの品数が多くかなり豪華でした。全て美味しかったです。アメニティも充実してるし過ごしやすかったです。

めぐちゃん様
私共の朝食バイキングは、お好み焼きをはじめカキフライなど広島店の地域色を活かしたメニューを数多くご用意しており、大変多くのお客様にお喜び頂いております。随時新しいメニューも取り入れておりますので、是非次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。

うみちゃんさん

朝飯が美味しい

コスパも安くて、朝飯のビュフェがすごく美味しくて大浴場があるので疲れがとれてすごくいいホテルです

うみちゃん様

ながせさん

綺麗なホテルでした

綺麗なホテルでした。部屋は若干狭いのと窓からの景色無しでしたがこの価格で街中なら仕方ないかなと。大浴場がいつ行っても混んでなかったのが大変良かったです。

ながせ様
お部屋に関しましては、立地上景観の良いお部屋がなくご期待に沿えず私共も心苦しい限りでございます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が窺えなによりでございます。大浴場を伴ったホテルは近辺には少ないようで、多くのお客様からご好評を頂いております。

返信日:2024/3/10

こうじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和洋中朝食バイキング付プラン

接客も朝食が良かった。

今回、友人との旅行で利用させていただきました。
建物は少し古さを感じましたが、中は改装されて大変きれいでした。
フロントの方の対応も大変丁寧で文句ありません。
大浴場も完備されており、観光で疲れた体を休める事が出来て満足です。
また、他の口コミにもありますが、朝食は品数も豊富で味も良く、広島らしさがあり本当に満足しました。
また、広島に行く際は是非利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

こうじ様
大浴場でご旅行中のお疲れを癒やす事が出来たとのお言葉、嬉しく思います。大浴場の広い湯船で、手足を思い切り伸ばして入るとやはり疲れのとれ具合も違いますよね。

返信日:2024/3/4

ねこさん

【事前カード決済限定】スマートステイ★素泊まり★

とても安く泊まれた

期間限定の広島クーポンがあり、とても安く泊まれてお得でした。
市内ど真ん中なので、夜ご飯も歩いて行って帰られるのでとても立地がよいです。

ねこ様
ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

もっさんさん

【清掃不要のお客様限定】2連泊以上エコロジー活動推進プラン【朝食バイキング付】

アツアツの風呂にお世話になりました

出張費の都合で毎度お世話になっているホテル。
風呂に関しては窓はないが、天井が高いのである程度解放感があるのがグッド。
寒い時期にアツアツの風呂でリフレッシュさせてもらえて毎回助かりました。

もっさん様
「また、利用したい」と感じていただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

のんちゃんさん

場所は便利

家族旅行で宿泊しました。朝食が楽しみでしたが、期待を裏切らない品数とクオリティです。風呂は、もう少し開放感があると良いと思います

のんちゃん様
随時新しいメニューも取り入れておりますので、是非、次回のご宿泊の際もご利用下さいませ。
また大浴場につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。

natsuさん

大浴場が良かったです。

広島旅行で大浴場付きを探しており
こちらのホテルを予約させてもらいました!
15時チェックインでその前に到着したのですが
15分前にもかかわらず、チェックインさせてもらいました!
ホテルの周りは繁華街でコンビニもすぐ近くにあり
とても便利がよかったです!
大浴場は思ってたよりもすごく綺麗で
広くて、ゆっくり浸かることができました!
ただ、脱衣所が空調がもう少し
涼しかったらよかったなーって思いました。
部屋は少し古いかな?って感じは
しましたが、そこまで気にならないです!
また、広島へ来た際は利用したいと思いました。

natsu様
また、脱衣所の空調につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂戴したご意見を参考とさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。

かめさん

立地もコスパも最高

法華グループにこの値段で泊まれるならで即決でした。
清潔感とゆったり感のあるイメージをもってます。
大浴場も十分な広さ。
繁華街、コンビニ、市電すぐ近くで快適でした。

かめ様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え嬉しく存じます。
また、大浴場を伴ったホテルは近辺には少ないようで、多くのお客様からご好評を頂いております。

返信日:2024/2/21

かぽりんさん

いつも利用してます

いつも利用させていただいてます。大浴場がありゆっくり疲れを落とせます。朝食のバイキングが美味しくて満足です。

かぽりん様

返信日:2024/2/21