宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  おさしみの宿 たろべ >

2024年1月リニューアルOPEN!温泉大浴場と露天風呂付客室が人気!

館山温泉
館山自動車道「富浦IC」からR127で館山方面、約20分。

おさしみの宿 たろべのクチコミ・評価

kahoさん

【スタンダード】 毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!○

大切な人を連れて行きたくなる素敵な宿

3回目リピーターです。
夫婦で、母と、叔母と、
これまでに泊まりました。
大切な人を連れて行きたくなる宿なんです。
わざわざ、変に飾ったり、凝ったりしない、あたたかさ感じる美味しい魚料理‥。
心で接してくれる女将さん、スタッフの方々。
派手さやリゾートを求める人には違うかな。
泊まる度に、宿の歴史を知り、さらに好きになりました。
今年中に、また行きます。
次は誰を連れて行こうかな。

なつさん

【スタンダード】 毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!○

景色が綺麗で料理が美味しい宿

海辺でのんびり、過ごせる居心地が良い宿です。朝部屋から見える海の景色が最高です。
料理も美味しくなにもかも満足です。オススメです。

おとちゃんさん

【平日限定×スタンダード】先着3組!貸切風呂1回無料!1100円お得・現金特価【じゃらんのお得な10日間】〇

夫婦でもカップルでもオススメ

2回目の利用でしたが、同じお部屋に宿泊しました。景色もよし、温泉もよし、お料理もよし大満足な旅館です。なにより、お刺身が新鮮で夫婦共々大満足です。近々、また癒されにいきます。

せんたろうさん

【朝食付き】 夕食は飲食店で!ゆったり房総満喫プラン!〇

また利用したい、とても満足のゆく宿でした

今回は両親との館山旅行で利用しました。大きな宿ではないけれど十分満足できる宿でした。部屋は狭めでしたが、部屋から海が見え、近くに小さな海岸もあります。お風呂は貸しきりの家族風呂(無料)と有料の露天風呂、さらに近くのはなれに温泉があります。客室が多くないので時間を見計らって入れば温泉も露天風呂もほぼ貸し切り、私が入っている時は誰も来ませんでした。まだ新しく建物もとても綺麗で温泉の所には部屋の鍵を入れられる無料のロッカーもあります。廊下には湯上がり用の水のタンクもあり、スタッフさんの心遣いを感じました。駐車場も十分な広さもありますが、道路が少し狭まかった。それでも値段の割に十分に満足のゆく宿でした。

ゆきんこさん

【スタンダード】 毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!【現金特価】○

口コミ評価が微妙です。なんで高いのかわからないです。

正直な意見を言わせて頂きます。
初めて泊まりましたが、色々とガッカリしました。部屋は普通だし、海が近いので料理は期待していましたがイマイチでしたし、部屋風呂(露天)がありましたが、格子がありましたが外から見えそうで入れませんでした。大浴場はありましたが、部屋から遠かったので疲れてたし、行く気にもなりませんでした。結果部屋のユニットに入りましたが、宿泊料金を考えると高いと感じました。1人3万円近く払うなら、違うホテル、旅館の方がもっと満足出来た気がします。

くれさん

ゴルフ場までのアクセスも抜群!食に温泉に大満足なお宿

都心から車で1時間半ほどで行ける館山カントリークラブにゴルフに行った際の宿泊で利用しました!
館山にはゴルフ場が2つあり、景観もよく比較的格安で楽しむことができます。
今回は木更津アウトレットで買い物後チェックインし、翌日は遅いスタートだったので旅館で朝ごはんを頂いたあとゴルフに行きました。
朝ごはんは8時か8時半で選べます。
朝風呂に入ってからゆっくり頂きました。
たろべから館山カントリーまては車で10分程。ゴルフ場へのアクセスも非常に便利でした。
温泉の湯加減も良く、お料理もさすが海辺ということもありお刺身も肉厚で絶品!
お部屋も非常に綺麗でとても満足な宿泊となりました。
ぜひまた利用したいです!

ゆーじさん

【朝食付き】 夕食は飲食店で!ゆったり房総満喫プラン!【現金特価】〇

コスパ最強だと思いました!

現在改装中の場所もありますが、とても良い宿でした。
部屋は落ち着いていて、露天風呂も不自由なく利用できました。
大浴場は専用の建物で、1階の内風呂は清潔感もあって良かったです。
2階には2つの浴槽があり、木戸を開ける事で海を見る事もでき、これまた良かったです。
無料の貸切風呂もあり、1日お風呂を楽しめました。
朝食については何も記載されていなかったので少し不安でしたが、鯵や目玉焼きなど量も丁度よく美味しかったです。
朝食のみのプランでしたが、兎に角コスパが良いと思いました。
同じ金額であれば、是非また利用したいと思っています。

hiyoさん

【素泊り】 ビジネスからレジャーまで♪ お得に宿泊!【現金特価】〇

良い立地で景色が良い。

部屋に酒持ち込みが出来ないのは書いておいて欲しい。
中で買う酒は高額過ぎる。
貸し切り温泉の一つは有料で朝は30分2200円!
部屋は綺麗だが安普請で足音で目が覚める。
風呂は濁りは無い、成分も温泉感覚は無い。

hisabellakoさん

赤ちゃんとワンオペ温泉旅行デビュー

ワンオペ育児に疲れリフレッシュする為に、海を散歩して温泉に入りたいと思い、11ヶ月の赤ちゃんを連れて泊まりました。決め手はまだハイハイなので、畳がある宿と貸切露天風呂と立地と温泉です。食事は赤ちゃんがいる為、難しいと思い素泊まりにしましたが、宿に着いてみて個室食事処があることが分かり、朝食をつけてもらいました。まず車から降りると、海が本当に目の前で砂浜まで歩いて降りていくことができてテンションが上がりました。受付の際、色浴衣を自分と子供の分が選べ、子供の浴衣は100cmから用意がありました。うちの子はまだ90cmでブカブカでしたが、せっかくなのでお揃いにしました。部屋は海が見える部屋を予約しておいたので、窓から海が見え、波の音も聞こえました。綺麗に掃除をされていてとても清潔感があり、畳で、子供とゴロゴロ過ごせました。まだミルクと離乳食なので、哺乳瓶は電子レンジで消毒できるセットを持参し、宿の方にお願いして消毒してもらいました。忙しい時間だったにも関わらず快くしてくださり安心しました。予約してあった時間に貸切風呂にいくと、ベビーバスチェア、ベビーソープが用意されていて、心遣いを感じました。洗い場の床は畳張りで、自身が洗っている間、転んで怪我をする心配がなく、ハイハイさせることができワンオペでも安心して入れることができました。湯船からは海と星空が見え、温泉でポカポカになり最高でした。大浴場がちょうど宿泊した日に新設オープンしたとのことなので、大浴場にも行きました。湯船が結構深くて、背中をついて肩までしっかり浸かることができたのが気に入りました。上を見上げると立派な梁がみえ風情がありお洒落で広くて良かったです。露天は中の階段を登り2階にありました。海とヤシの木と星空が見えまさに南国リゾートの景色でリフレッシュできました。食事処も畳張りで、ベビーチェアとハイローチェアの用意があり、ベビーチェアを使わせていただきました。離乳食を快く温めてくださり、膝掛けも用意してくれ、個室なので子供が騒いだり動き回っても、安心して食事ができました。本当に親切なお宿でした。お見送りもスタッフの方々が見送ってくださり、たくさん声をかけてくださり、息子もご機嫌でした。満足した旅行ができました。良いお宿に出会えて良かったです。次はお刺身好きな両親を連れリピートしたいと思います。

たいたいさん

【貸切露天風呂付き】 館山湾を一望できる完全プライベートの貸切風呂をお得に楽しむ!【現金特価】〇

Newお風呂最高、親も子どもも喜ぶ!

リピーターです。数年振りに来てみたら…
お風呂が新しくなって(新設されたばかりで)最高。温泉、気持ち良かった !
食事も個室でのんびり、美味しくいただきました。
今回、露天風呂付きのお部屋を予約したのでお風呂とデッキ(広い!)でゆっくり。小学生になってから異性親子(パパ+娘)は大浴場に一緒に入れないので、2人で露天風呂に入れて嬉しそうでした。
あと、大人浴衣が選べる宿はあるけど、小学生に浴衣が選べてビックリ。外用の子ども下駄もあって娘は大満足。
次回は夏に泊まって目の前の海で泳ぎたいです!

tenkolinさん

【伊勢海老&アワビ付き】 お造りに焼き物!好きな食べ方で贅沢な食材を食べつくす!【現金特価】〇

露天風呂付きの部屋なのに

法律で決められているので露天風呂付きの部屋には洗い場がないと言われ身体を洗いたければ別に貸し切り風呂を予約するように言われました。高い値段出して自分の部屋だけで完結したかったのにがっかりしました。食事は本当にお腹いっぱいになりました。夕飯を食べ過ぎて朝食があまり進まなかった。

もろださくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】毎朝仕入れる新鮮な海の幸満載のプラン!【現金特価】

刺身以外の料理もとても美味しい

女中さんの笑顔での接客がとても気持ちがいい!天気が悪かったが、天気が良ければ客室からの富士山の展望は絶景だと思います!

かずさん

海水浴に最高

おばちゃんを含めた家族旅行で去年に引き続きお世話になりました。
海の目の前で立地は最高で、込み合っていないので、磯遊びをしたりして子ども連れには最高です。
料理はお腹いっぱいになるほど出ますので、お腹をすかせて行った方がいいと思います。
宿のすぐそばで防波堤釣りであじが釣れて最高でした。
またリピートします。

エミカさん

お部屋が良かった!

母と2人旅行で初めて利用させていただきました。海の近くで波の音が部屋まで聞こえる感じがよく、お部屋もとても綺麗で落ち着くし、部屋の広さも丁度良くて今まで泊まった宿の中で1番良かったです。
料理も美味しかったし、接客もとても良かったです。
お風呂が小さくて洗い場が4つくらいしかないので、たくさん人が入ってきたらどうしようと思いながら入っていたので落ち着きませんでしたが、温泉は良かったです。
宿からの送迎がないので、帰りはバスで帰ろうとしていたのでバス停をフロントで聞いたら、スタッフの方がバス停まで近道を通って案内してくれました!案内してもらわなかったらわからなかったので大変助かりました!ありがとうございます。
またぜひ利用したいと思える宿でした。