宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  ホテル京福 福井駅前 >

福井駅東口より徒歩1分。ビジネスにも観光にも最高のアクセス!

JR福井駅下車東口徒歩1分、北陸自動車道福井インター出口より福井市街地に向かい約10分

ホテル京福 福井駅前のクチコミ・評価

タケさん

【素泊まり】当日予約OK!福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利

とにかく便利!

ひとり旅で今回二回目の利用。
JR、えちぜん鉄道、バス、タクシー、すべてのアクセスに便利な立地。
出張のサラリーマンが多く利用している印象。
素泊まりプランにしたものの、チェックイン時に朝食をお願いした。
3種類ほどの中から650円のを選んだが、小鉢にひと口サイズのおかずや果物、ミニサラダ、ゆで卵半分、ウインナー半分ベーコンとパン、そして寒い日には嬉しいスープも付いていた。飲み物はセルフ式。
6時半からやっているので、早く出かける人や、ササっと済ませたい人には十分だと思う。
建物は年季が入っているが、清潔感はある。きちんと清掃されてそう。
大浴場は無いが、浴槽はあるので一泊なら問題なし。洗面所の電気が少し暗かったのが唯一の残念ポイント。
見晴らしがいい部屋だったので快適。ベッドの寝心地もよくて熟睡できた。
また利用したいと思う。

山下からの返信

タケさま、この度はクチコミいただきありがとうございます。
また利用したいとのお言葉、何より嬉しいお言葉です。
公共交通機関へのアクセスのよさも、ご活用いただけたようで何よりです。
よりよいご滞在をご提供出来るよう、お褒めの言葉に慢心せず、よりよいホテル作りに努めさせていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/12

日々是騒日さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】福井駅徒歩1分で出張・観光の拠点に便利。

駅近で便利

ほぼ飛び込みで予約しましたが、駅ほぼ直結の便利な立地に加え、いろいろとお伺いした際も適切に対応していただけました。
繁華街とは反対側に位置しますが、かえって静かでよかったように思います

山下からの返信

日々是騒日さま、この度はクチコミいただきありがとうございます。
福井での快適なご滞在のお手伝いが出来たようで何よりです。
ホテルのあるJR福井駅東口はロータリーになっており、深夜まで営業している店舗が少ないため、駅の近くですがあまり騒音はありません。
福井に再びお越しの際は、またお会いできることを楽しみにしております。
何かご質問や特別なリクエストがありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

返信日:2024/4/10

ゆさん

駅前でバス移動に便利

駅前にあるので、移動の拠点に便利。
周辺に飲食店もあります。
新しい建物ではないですが、清潔感があり過ごしやすかった。

山下からの返信

この度はクチコミいただきありがとうございます。
JR福井駅東口から徒歩1分の距離と、清潔感をお気に入りいただけたようで嬉しく思います。
北陸新幹線開業に合わせて福井駅中モールも便利になりますので、さらに利便性は高くなります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/25

First Streetさん

駅から近く、お値段も手頃

福井駅から近く、非常に便利でした。電車で来て着いたのが夜遅くだったので、駅から近いのは非常に助かりました。
お部屋も設備自体は素泊まりするだけなら十分によく、お値段も手頃。また福井に来たら利用したいです。

山下からの返信

First Streetさま、この度はクチコミいただきありがとうございます。
JR福井駅東口から徒歩1分の利便性の良さをご活用いただけたようで嬉しく思います。
また、「お値段も手頃。また福井に来たら利用したい」とは何より嬉しいお言葉ありがとうございます。
私どもスタッフ一同、First Streetさまとまたお会いできるのをお待ちしております。

返信日:2024/3/11

kyosukeさん

【早割60】≪素泊まり≫日程決まったら即予約!

古いけどきれい

部屋は古い気がしましたが、清潔で良かったです。アメニティもきちんとしており、フロントも対応が丁寧でした。唯一気になったのが、壁が薄くて隣の電話の声やいびきが非常に聞こえていたことです。後はコスパ含め満足でした。立地も良かったです。

山下からの返信

kyosukeさま、この度はクチコミいただきありがとうございます。
ホテル京福福井駅前でのご宿泊をお気に入りいただけ、嬉しく思います。
ご満足いただけるご滞在をご提供出来たようで何よりです。
ただ、防音性に関しましては、ご満足いただける環境をご用意出来なかったこと申し訳ございませんでした。
また福井に来られる機会がございましたら当ホテルをご利用候補に入れていただけますと幸いです。

返信日:2024/3/11

きよちゃん☆さん

駅が近い

大雪になった日に泊まりました。翌朝仕事で早い時間に移動やったのですが、駅が近くて部屋からホームまで3分で着いてしまい逆に時間余り過ぎました。次泊まる時はもう少しゆっくりします。笑

山下からの返信

きよちゃん☆さま、この度はクチコミいただきありがとうございます。
JR福井駅東口から徒歩1分の立地のよさは当ホテル自慢のひとつです。
天気が悪い日でも、すぐ目の前にあるローターリー沿いに屋根もあるため安心です。
次回に福井に来られた際にも、是非、ご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/26

デビクルさん

ポイント10%♪会員様必見!賢くポイント獲得(素泊)

久しぶりにお世話になりました

価格が非常にリーズナブルで、部屋もコンパクトですが清潔感がありました!また出張の際はお世話になります。

山下からの返信

デビクルさま、この度はクチコミいただきありがとうございます。
ホテル京福福井駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに優れているという評価、とても嬉しく思います。
また福井に来られる際にも、ホテル京福福井駅前をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/26

yappiさん

駅近で使いやすいです。

駅からすぐなので迷いません。フロントの方の対応・説明は丁寧でした。街で使える1540円のクーポンまでいただけて夕食が少し豪華になりました。室内は狭めなのは否めませんが、綺麗に改装してあり、個別空調であるなど設備面は不自由がなく居心地はよかったです。朝食なしプランでしたが、1階レストランでいただきました、セットメニューで味・値段とも妥当でしたが、何よりも、客室数が多くないホテルなので、部屋数の多い大手ホテル手チェーンのように席が埋まるようなこともなく、静かに落ちついて食事できたことがよかったです。あと、駅近ホテルにしては駐車場の台数が客室数の割に多めで確保しやすいように感じました(もちろん日によるとは思いますが)。今回は出張利用でしたが立地・設備・質感・居心地・コスト等のトータルで満足感は十分にあったと感じており、また、機会があれば利用したいです。

山下からの返信

yappi様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の広さでご不便をおかけしてしまいましたが、清潔さ、お食事など、ご満足いただける滞在をご提供出来たようで嬉しく思います。
駐車場に関しましては、平面駐車場のため、先着順でのご利用をお願いさせていただいております。
また、満車の場合でも、提携しているパーキングはございませんが、駅周辺にはパーキングがいくつもございますので、そちらをご案内させていただいております。
「また機会があれば利用したい」とは何より嬉しいお言葉です。
お褒めの言葉に慢心せずに、よりよいご宿泊をご提供出来るよう努めさせていただきます。
これからもホテル京福福井駅前をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/25

sophieさん

駅前なのに駐車場広い!

駅前の好立地なのに駐車場がやたら広いです。(一台分のスペースが広い、駐車可能台数が多いわけではない)最近、あのシェ サカイ が一階レストランスペースに。まだ利用していませんが。雨でも駅まで濡れずにアクセスできる好立地。まもなく開通する新幹線側ですので、繁華街とは駅を挟んで反対とはなりますが、通り抜けできる通路のすぐそばですので問題ないです。スタッフの方はいつも親切丁寧です。部屋や設備は地方の古いビジホとしては普通ですが、清潔です。

山下からの返信

sophie様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた通り、当ホテル駐車場は大型バス(団体でご利用の方限定)での駐車も可能となっております。
1階に夕食をご提供できるレストラン、シェサカイが営業しておりますので、天気が悪い日でもご安心くださいませ。(シェサカイは火曜日はランチ・ディナーを定休日としております。)
また、新幹線開通に合わせましてJR福井駅の駅中モールが新装開店いたしますので、ご期待ください。
スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく思います。
これからもご満足いただけるご宿泊をご提供出来るよう、日々努めてまいりますのでご愛顧いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/14

あむさん

恐竜ホテルホテル京福 福井駅前 <福井駅目の前に恐竜ルーム出現>ダイナソーモーニング&ディナー

恐竜ルームに泊まりました

恐竜ルームはコンセプト通りですごく可愛かったです。
机やベッド、壁に恐竜がいて恐竜博物館行きのバス乗り場もすぐ近くだったので便利でした。
ディナーも恐竜のコンセプト通りでラム肉が美味しかったです!
朝食も満足な量で美味しかったです!
また福井県に来た際は利用したいです

山下からの返信

あむ様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
恐竜ルームを楽しんでいただけたようで何よりです。コンセプト含め、ディナーと朝食もお気に入りいただけたようで、嬉しく思います。
福井に再びお越しの際は、またお会いできることを楽しみにしています。
何かご質問や特別なリクエストがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2024/2/4

チャナさん

部屋は満足 朝食がおいしかった

駅からすぐで、部屋は広くきれいで使い勝手がよかったです。アメニティも十分でした。1点、前日から始まった福井県のクーポンについて、こちらから催促しないと何も言わずもらい損ねるところでした。
後から一番シンプルな朝食をつけたのですが、これがとてもおいしかった。ちゃんとしたレストランらしいお味でした。次があればもう1つ上の朝食を頂きたい。

山下からの返信

チャナさま、先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在の間、快適なご宿泊をご提供出来たようで嬉しく思います。
福井県で独自にはじまったキャンペーンに関しましては、簡単なものでありますが取得条件があること、また、混雑時などに詳細な説明が難しいことなどから、掲示でのキャンペーン情報開示を優先させていただいております。ですが、チェックイン時に分かりづらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
チャナさまの貴重なご意見を元に、今後ご利用されるお客様によりご満足いただけるご接客を考えて参りたいと思います。
また福井に来られる機会がございましたら、当ホテルをご利用候補に入れていただけますと幸いです。

返信日:2024/1/20

だらっとさん

【2泊・3泊限定】お掃除なしでお得なECO×エコプラン(素泊まり)

利便性抜群!

決して広いとは言えない部屋ですが、清掃が行き渡っており気持ちよく滞在できました。
駅前で外は賑やかですが、窓を閉めると全く気にならなかったので防音がしっかりした窓なんだと思います。
強いて言えば、他の方のレビューにもありましたがEV…なかなか来ません。
余裕持った行動をオススメします!

山下からの返信

だらっと様、この度はホテル京福福井駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルをご好評いただき、嬉しく思っております。
ただ、ご指摘頂いた通り、当ホテルにはエレベーターが1機しかない上、階段もございませんので、混みあってる日などはお待たせしてしまう場合がございます。
また、窓側は防音性がしっかりしておりますが、その一方でお部屋の壁はあまり防音性が高くないため、ご迷惑をお掛けする場合もございます。
お困りのことがございましたら、フロントスタッフが対応致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また機会があれば、ホテル京福福井駅前をよろしくお願い致します。

返信日:2023/11/29

フミさん

駅前便利

駅近くで福井駅前をウロウロしました。
近くに飲食店もあり、名物そばをいただきました。
次の日の移動も便利でした。

山下からの返信

フミ様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分のアクセスの良さが自慢のひとつです。
新幹線開通に合わせまして駅内の店舗は改装中ですが、駅周辺は飲食店が多数あるため、お食事には便利です。
JR福井駅周辺には駅バスやえちぜん鉄道福井駅もございますので、公共交通機関へのアクセスの良さも抜群です。
次に福井にご滞在のご予定ございましたら、是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/6

ろくちゃんさん

【素泊まり】

駅近で便利

駅に近くて便利なホテルです。他にも駅近ホテルはありますが、漫画が割と置いてあって、ちょっとお気入りです。スタッフの対応も十分親切で満足できました。

山下からの返信

ろくちゃん様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
駅に近くて、漫画が充実しているとのこと、楽しい滞在がご提供できたようで嬉しく思います。
また、スタッフの親切な対応にも満足いただけたようで、ホテルでのご滞在が快適ものにお過ごしいただけ、うれしく思います。
お気に入りのホテルとして、今後も利用していただけることを願っております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/22

usaさん

【レストラン「CHEZ SAKAI」】シェフおまかせ朝食付プラン【洋食】

子連れにおすすめ

出張でツインの恐竜ルームを利用しました。お部屋に福井県で発掘された恐竜のジオラマや、恐竜グッズ、遊べるようなプロジェクターが整備されていて、恐竜好きの方やお子様に楽しんでもらえるようになっていました。また、お部屋は改装したばかりの様で、掃除も行き届いており清潔でした。角部屋でしたが、窓も大きく、福井駅周辺や周りの山々もよく見えて気持ちい朝を迎えることができました。朝ごはんはおまかせでしたが、十分な量で温かいものが食べられました。

山下からの返信

usa様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
恐竜をイメージした恐竜ルームの滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。
また、恐竜ルームのご滞在がお子様にとっても楽しい思い出になったようで、大変うれしく思います。
お部屋が改装されて清潔で、角部屋からの景色も楽しむことができたこと、朝食もご満足いただけたとのご好評をいただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉に慢心せず、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、努めてまいります。
またの機会にも、素晴らしい滞在をお楽しみいただければと願っております。

返信日:2023/10/22

かわさん

【素泊まり】

家族旅行

ホテルはフロントやスタッフさんの雰囲気や対応がとても良かったです。幼い子連れのため面倒くさい客だったと思いますが、とてもあたたかい対応で旅先で大人もいっぱいいっぱいでしたが、大変ありがたかったです。
また駅やレンタカーに近い立地もとても良かったです。東口は落ち着いた雰囲気でそれも良かったです。
お風呂の評価が低いのは調べずに予約してしまったこちらが悪いのですが、子どもを入れるのには厳しく外湯を利用しました。

山下からの返信

かわ様、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
ホテルの雰囲気や対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、ホテル周辺の雰囲気や立地の良さにもご満足いただけたようで何よりです。
ただ、ホテルには大浴場がなく、歩いていける近辺にも大衆浴場などの施設がないため、ご不便な思いをさせてしまいました。
お部屋のお風呂も基本的にビジネス利用を想定しており、ご家族ではご利用しにくかったようで申し訳ございません。
小さなお子様連れの旅行は大変ですが、素敵な旅の中での経験は、大切なご家族の思い出になった事と存じ上げます。
その思い出作りのお手伝いが出来たのなら幸いでございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/9/30

いずさん

駅近、便利

東口で、駅を降りてすぐ建物が目に入ってきます。お部屋の作りは古く、トイレ、風呂が一緒になったタイプで、段差あり。風呂は狭いので、足を伸ばして湯に浸かることは出来ない。夏なのでシャワーで済ませました。お部屋は、リノベーションされていて、綺麗に掃除は行き届いてます。カーテンも遮光で、外の音も2階でしたが気になりませんでした。目の前がバスロータリーなので、夜は静か。和室で、スーツケースを広げ、布団をひくとけっこう狭い。寝るだけだし、お値段も3人で割り勘だと格安。市内のホテルで、和室の部屋は少ないので、とても助かる。
法事があり、行く場所がわからず、フロントで聞いたところ、親切に行き方の地図や電車の時間等の案内があり、とても親切。
また、行く機会があれば泊まりたいです。
1人で泊まるには、他のホテルも、検討のお値段です。

山下からの返信

いず様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、詳細なご意見をありがとうございます。ホテルの立地やお部屋について、高く評価していただいたこと恐縮です。
福井のご滞在が少しでも良くなるお手伝いが出来たなら幸いでございます。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。お困りの事ございましたら、どうぞお気軽にフロントにお声がけください。 お客様の快適な滞在をサポートするために尽力いたします。

返信日:2023/9/11

ゆうchanさん

お盆で高いけど、お部屋綺麗で、立地がいい!!

お盆だから料金高いけど、そこは妥協して宿泊。
お部屋はツインで広々快適に過ごせた!!
朝食は恐竜っぽいのかとイメージ写真載ってたけど、全然違くて少しガッカリ。 出てくるのも遅くて朝は結構チェックアウトまでバタバタ。  フロントの方は笑顔明るくとても良かった!
コインランドリー使う方は予めフロントで洗剤買いたいです。と伝えないと、私みたいにランドリー行って、あ!購入するタイプなのね!ってなって何往復もする様になるので…笑笑
ホテルの周辺居酒屋もあり、駅の反対側に恐竜も居て写真映えスポットで立地良かったからまた、来た時には利用したい!!

山下からの返信

ゆうchan様、この度はホテル京福福井駅前をご利用いただきありがとうございます。
お盆期間中の?忙期のため、料金が高くなってしまっておりましたが、ご納得いただける料金でご宿泊頂けたようで何よりです。
お部屋の綺麗さ、広さ、立地の良さにご満足いただけたご様子がクチコミからも伝わり、旅の思い出作りのお手伝いが出来たようで私どもも嬉しく思っております。
朝食については、ガッカリさせてしまい申し訳ございません。
レストランシェフと協議させていただき、注文してよかった!と言って頂けるようなクオリティを目指して努力して参ります。
また、フロントのスタッフの対応や周辺の利便性、コインランドリーの使い方など、詳細なご意見をいただきありがとうございます。
「また、来た時には利用したい!!」とのお言葉、何より嬉しいご感想です。
次回のお越しを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/8/30

ちっぷさん

【早割り60】≪素泊まり≫日程決まったら即予約!

駅近

駅から直ぐで便利な立地でした。
コインランドリーも有り使い勝手は良かったと思います。
ホテルの方の対応も親切です。

山下からの返信

お客様のご滞在が便利で快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
立地や設備にご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応についてもご好評をいただけたこと、感謝申し上げます。
駅から直ぐで便利な立地について、アクセスのよさにご満足いただけたようで何よりです。
また、コインランドリーの利用も便利だと感じていただけたようで、より快適な滞在をサポートできたことをうれしく思います。
スタッフの方々が親切に対応したとのお言葉、ありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を実現するために努める私どもにとって、何より嬉しいお言葉です。
再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/7/22

はっくんさん

行き当たりばったり旅行

スタッフの方々の感じがとにかく良かった。
車でお伺いさせていただきましたが、駐車場への出入りが何度でも自由なのに驚きました。非常に良いサービスだと思います。
施設自体は古いものの、清掃は行き届いており清潔感があります。
駅前なので少し騒音が気になりますが、許容範囲内です。
ゴールデンウィーク中に前日予約の為致し方ないですが若干宿泊費が高めかなと感じました。
スタッフの方が非常に感じが良かったので、それも我慢。

山下からの返信

はっくん様、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、スタッフの方々の対応にご満足いただけたようで「スタッフの方々の感じがとにかく良かった。」とは、何より嬉しいお言葉です。
駐車場について、出入り自由のシステムをお喜びいただけたようで何よりでございます。
施設は古いが、清潔感を感じたとのご意見、大変うれしく思います。お客様に快適な環境を提供するため、清掃には細心の注意を払っております。
駅前の立地による騒音については許容範囲内とのお言葉ありがとうございます。
ですが、ゴールデンウィーク中の前日予約による宿泊費の高さについては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様にご納得いただける価格でのご提供が出来るよう、努めさせていただきます。
お世話になりましたとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にとって素敵な旅の思い出作りのお手伝いが出来たのなら幸いです。
次回に福井に来られた際にも、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/7/9

あさん

【早割45】≪素泊り≫日程決まったら即予約!お得♪

京福バスに乗るなら京福ホテルがおすすめです。

京福バスを利用する為、ホテルをじゃらんで調べていたら京福ホテルを発見しました。
とにかく、バス乗り場、タクシー乗り場から目の前で、立地が最高でした。

山下からの返信

ホテル京福福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
駐車場の利便性や近隣の交通機関へのアクセスの良さに、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
各種交通機関へのアクセスの良さは当ホテルの自慢のひとつです。
次回の訪問時も、お客様にとって最高の滞在を提供できるよう努めさせていただきます。。
京福ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/7/4

ゆーさん

【観光にオススメ!】福井を旅するスタンプラリー【越前海岸トラベルパスポート付き】

駅近です。

福井はよく行きますが、初めて宿泊。駐車場は先着順で取れれば、1日出入庫可能です。全体的に古めのビジネスホテルでユニットバスが狭いです。シャワーカーテンが生乾き臭かったのがマイナス。他のホテルが取れなかったら、また泊まるかもという感じですね。

山下からの返信

福井へのご訪問に際し、当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
JR福井駅東口から徒歩1分の立地にご満足いただけたようでうれしく思います。
駐車場は出入りは自由ですが、先着順でのご利用となるため、来られた際には既に満車の場合がございます。
満車の際は近隣のコインパーキングをご利用いただいておりますが、提携はしておりませんのでお客様ご自身でのお支払いをお願いしております。
また、シャワーカーテンの生乾き臭さについてのご指摘をいただきましたことについても、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点を把握するために努めると共に、お客様に快適な滞在を提供するために、施設やサービスの向上に取り組んでまいります。
再度のご利用を検討いただけるとのお言葉、ありがとうございます。
次回の訪問時には、より良いご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/2

ツチャンさん

【食堂&カフェ883】シェフおまかせの朝食付プラン【洋食】

接客対応

朝食チケットを落しましたが、無事返却対応して頂きました。
ユニットバスのため仕方ないのですが、お年寄りには、バスと客室の段差が気になる高さと思いました。

ホテル京福 福井駅前からの返信

ツチャン様、この度はご利用いただきありがとうございました。
朝食チケットの対応にご満足いただけたようで何よりです。
ご朝食チケットにはルームナンバーが記載されておりますので、紛失の際はフロントにて再発行させて頂いております。
また、ユニットバスにおいて、バスと客室の段差の高さがお年寄りにとって気になる点とのご指摘をいただきました。
お客様の貴重なご意見を参考に、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
また、福井に来られる機会がございましたら、ご宿泊の候補に入れていただければ幸いです。

返信日:2023/6/17