エリア: 栃木県 > 那須・板室 > 那須・板室

[ホテル]宿番号:331120

ホテルサンバレー那須 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

新那須温泉 (那須)
じゃらん.net掲載のホテルサンバレー那須の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.8
  • 風呂
    4.5
  • 料理(朝食)
    4.4
  • 料理(夕食)
    4.5
  • 接客・サービス
    4.4
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

たっくんさん

プラン:【ふたりの星空プラン】ガーデンスウィート宿泊限定
    人数:夫婦と子(1歳)の三人。
    感想:「接客」良かったと思います。子供のおむつ用バケツも用意していただけました。ただ建物の作りが複雑で階段も多く、ベビーカーは使えず、移動時は常にだっこの状態でした。
    「食事」2食とも本館のスカイホールだったので、マイクロバスに乗って本館に向かわないといけないのはやはり・・・(100mくらいなので徒歩でもいけますが、のぼり坂がきついです)食事内容はごく一般的なバイキング。ただソフトドリンク類ぐらいはフリードリンクにしてもらいたかったです。
    「温泉・プール」チェックイン前・アウト後に自由に利用できたのは良かったと思います。私たちもアウト後にプール・温泉を利用させてもらいました。
    まとめ:なにより部屋〜食事・温泉の移動距離が長いのは、個人的にやはり大きなマイナス点。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ふたりの星空プラン】ガーデンスウィート宿泊限定♪

キティのママさん
    女性 / 50代

口コミの評価から決めました。口コミ通りフロントから部屋までがわかりにくい迷ってしまいましたがスタッフの方に声をかけていただき部屋まで案内していただました。部屋は広く掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。困った事はベッドが上にありトイレには階段を上り下りすることになり腰が痛い私には苦痛でした。お風呂まで遠く、人とすれ違うこともなく寂しく怖くて夜遅くには行けませんでした。温泉好きなだけに残念でした。温泉がとても良くスベスベお肌になり腰もラクになりましたのでなおさら残念でした。とにかく口コミ通りスタッフの方も料理も部屋も満足でした。記念日旅行でしたのでサプライズがあり思い出に残る旅行になりました。皆さんにも是非お勧めですよ!私は次回も是非サンバレーで記念日を過ごしたいですよ!たくさんある温泉満喫し
    に行きます。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

やまちゃんさん
    男性 / 50代

年に2〜3回夫婦で利用しています。
    このホテルの入浴設備は最高です。
    食事も、好きな物を好きなだけ食べられるバイキング方式は楽しみです。
    すこしずつ食材のアレンジもあり工夫が見られます。
    今回の和室は角部屋で、ゆっくりできました。
    また秋に利用予定です。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

キャンチェさん
    女性 / 30代

何度か利用してますが料理が格段に良くなっていてビックリしました!子供とプール目的で決めましたが水温が寒い!通路も寒い!季節を問わず快適に利用できたら嬉しいです。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【訳あり】宿泊館・お部屋おまかせ!春のマル得プラン

hiro0113さん
    女性 / 30代

今回はギリギリの予約だったから和室しか空きがなく
    到着するまで不安でしたが、
    思ってた以上にキレイでした。
    ちゃんとお布団のセットもしてくれたし
    お食事も楽しめたし大変満足してます。
    ただ到着した時、フロントがよく分からなくてちょっと
    ウロウロ歩きまわっちゃいました。
    チェックイン先の地図があると良いと思います。
    わかりづらいって文句を言おうかと思っけど、
    フロントの方の対応が素晴らしく良く、
    文句言ってる場合じゃないと思わせてくれる程でした。
    また行きたいです。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【期間限定】初夏の“北海道フェア”バイキングプラン

亀さんさん
    男性 / 30代

施設やサービスが評判高かったので利用してみました。
    急遽決まった旅行だったので予約をしたのが4日前、唯一空いていたのが部屋・食事お任せのプランでした。
    恋人2組での利用なので、2部屋で予約しましたが、チェックインするとコテージとのこと。
    おまかせプランなので文句はなかったですが、「え?」という感じは否めませんでした。
    ただ、結果的にはコテージ大満足、那須に旅行に来た!って感じが味わえてよかったです。むしろ今度大人数で来ても楽しいだろうなと思いました。
    食事も通常の予約と変わらないバイキングでしたし、メニューも多く味も良かったので満足です。
    近くのテニスコートをバス送迎付きで借りることもできましたし、充実した時間を過ごせました。
    どんな部屋になるのか、どんな食事になるのか、という楽しみもあるので、おまかせプランは安いしおススメできます。
    また利用したいなと思いました。

どりちゃんさん
    男性 / 40代

部屋・食事内容が宿お任せのプランでした。
    以前2度泊まったことのあるオリエンタルガーデンになりました。にやりとしました。別のバイキングも興味はあるのですが、万里の中華が大好きです。夕食はもちろんですが、朝食が最高です。朝から中華三昧、なんでもおいしいですが那須鶏の雑炊にはやられました。普段はコーヒー党ですが、ここにいる間は他では飲めないあの何とも言えないおいしさの烏龍茶をがぶがぶ飲んでしまいます。難点は食べすぎてしまうことでしょうか(^^)
    気になったこと、レストラン万里で食器が置いてある前の床の段差に蹴躓きそうになりました。分かりやすくしてもらえるとありがたいです。
    従業員の方も皆さん感じ良く、レストランで空いた皿を下げる時など少し音を立てただけなのに「失礼いたしました」と笑顔を絶やさず。プロですね、気持ちがいいです。
    またぜひ行きます。

ゆあままさん
    女性 / 30代

子供の誕生日祝いで利用しました。お祝いのケーキや支配人さんをはじめ従業員の方の接客はとても満足しました。ただ期待がおおきすぎたせいかアクアビィーナスや部屋、建物は期待外れでした。清潔かんがないとゆうか。エレベーターがないのはかなりきつかったです。でも接客は今まで一番でまた泊まりたいと思いました。皆さん笑顔で何をきいても、お願いしても嫌な顔せず対応してくれました。子連れにはぴったりです。ありがとうございました。

ゆあまま様
    先日は那須ホテルサンバレーフォレストヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回はお子様のお誕生日だったとのこと、誠におめでとうございます!ご用意させていただきましたプチバースデーケーキも喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
    スタッフの対応につきましても「接客は今まで一番」とのご感想をいただき、大変光栄に思います。
    頂戴したコメントは早速社内で回覧し、これからも感じの良いサービスをご提供するモチベーションにつなげてまいります!(^^)!
    ハード面に関しましてはご期待に沿うことができず、残念に思います。『アクアヴィーナス』の規模やエレベーターの不備という点は、すぐに改善することはできませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々丁寧な清掃を心掛けてまいりますので、是非またお子様と一緒に遊びにいらしてください。

キントンママさん
    女性 / 30代

下は2歳から上は70歳、総勢8名でお世話になりました。プールがとても楽しみで宿に着いてすぐ利用しました。アクアヴィーナスの場所が少し分かりにくいのが残念でしたが、子供たちがとても楽しんでいました。食事は揚げたての天ぷら、その場で作ってくれる寿司、おいしかったです。残念だったのはお部屋のトイレ。片方の部屋の壁に扉がついていて、ちょっと不気味なかんじでした。でもそれ以外はとても楽しく過ごす事ができました。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【パパ・ママ・キッズで24,600円〜】お子様平日無料!

キントンママ様
    先日は那須ホテルサンバレー本館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お寄せいただきましたコメントから、サンバレー自慢のバイキングのお食事や、流れる温水プール『アクアヴィーナス』を皆様でご満喫いただけたご様子が覗え、大変嬉しく思います。
    お部屋のトイレの扉につきましては「ちょっと不気味なかんじでした」とのこと、すぐに改善できることではないのですが、今後客室のリノベーションを実施する機会がございましたら、質感の高い空間になるよう工夫いたします。
    サンバレーには、本館以外にも多彩なお部屋タイプの宿泊館がございます。本館のお隣に建つクイーンズコリーナは築年数も浅く、ロビーや客室の雰囲気もご満足いただけると思いますので、次回ご宿泊の際には是非お試しくださいませ!

ともさん
    女性 / 30代

10年以上前に2~3回、友人と利用して、大好きなホテルでした。久しぶりにサンバレーの温泉とブッフェを楽しみたくて、何日もすごく悩んでシングルユースプランを申し込みました。グループのお客の中、ひとりでテーブルで食事をするのはとても勇気がいりましたが、感想は、少しの勇気でとても楽しい宿泊になりました。食べ放題で好きなものを好きなだけ食べて、平日の空いてる温泉に長々入って、マッサージしてもらって、大満足でした。部屋はオリエンタルガーデンでした。清潔で大きなテレビがあって、とてもくつろげました。
    サンバレーに行きたいけどひとり旅で迷ってる人は是非行ってもらって、もっともっと「お一人様」が定着して欲しいです。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】自由気ままな一人旅に…おまかせシングルユースプラン

とも様
    先日は那須ホテルサンバレーオリエンタルガーデンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    久し振りのサンバレーだったようですが、食べたいお料理をお好きなだけ召し上がり、温泉にもゆっくり浸かってのんびりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
    お風呂上りにはマッサージでリフレッシュですか・・・一人旅の理想形ですね!
    今回ご予約いただきました【おまかせシングルユースプラン】は、お部屋タイプが選べない代わりに、シングルユースでもお得な料金でお泊りいただけるため、とも様のように行動的な女性に大人気のプランです。
    最近は、焼肉やカラオケなども1人で楽しまれる方が増えているようですね(^_^)
    今回のご旅行で、一人旅のハードルが下がったと思いますので、これからも是非ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

ロージーさん
    女性 / 40代

すごーーーく良かったです!温泉天国で暮らしているので、本州の施設や温泉には、がっかりする事が多いのですが、お風呂もたくさんあり、全てが入り放題、1日じゃ足りないと思っていましたが、チェックアウト後にも利用できて、全ての施設を利用できて大満足でした。また、中華バイキングの内容も濃く、お料理もとても凝っていて、豪華で、びっくりしました。お部屋おまかせプランでしたが、泊まりたいと思っていた施設へ案内されたので、とても嬉しかったです。お友達にもおすすめして、また絶対とまりに行きます。お世話になりました。

【2012年05月宿泊 一人旅】

ロージー様
    「すごーーーく良かったです!」とのコメントをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
    ロージー様の『マイクチコミ』を拝見いたしますと、お仕事やプライベートで頻繁に全国各地、また海外にもお出掛けになられていらっしゃるようですね!色々なホテルや旅館をご体験されている方から、全ての項目に「5点」の評価をいただき、身に余る光栄でございます\(^o^)/
    ロージー様のお住まいから那須高原までは、なかなかお気軽に来られる距離ではないかと思いますが、「また絶対とまりに行きます」とのお言葉を頂戴いたしましたので、次回もご期待に沿えるよう、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきます!

まーちゃんさん
    男性 / 20代

今回、誕生日と母の日が重なり記念にと主人が予約してくれました。子供も小学生を始め6ヶ月の子もいたので訳ありプランで予約しました。行くまではドキドキでしたが、部屋に入ったらすごく綺麗で1階にベッド、中2階に和室という贅沢な部屋で子供達も大喜びでした。景色は良くありませんが、プールやお風呂に忙しく部屋にいる時間が夜だけなので何の問題もありませんでした。また、予約時誕生日の記念にと記載させて頂きました。チェックイン後、すぐにお部屋にスタッフの方が来られ「奥様お誕生日おめでとうございます!ホテルからのお祝いです」とケーキを頂きました。こんなサプライズ初めてだったので本当に嬉しかったです☆彡スタッフの方々もみなさん親切で夕食時もバイキングでしたが、デザートがおすすめですと教えてくださり、本当に数多いデザートが並んでいました。また宿泊させて頂きたいと思います。素敵な誕生日ありがとうございました。

まーちゃん様
    お誕生日&母の日の旅行をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
    ご用意いたしましたお祝いのケーキにつきましても、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    私どもサンバレーのスタッフは、お客様に喜んでいただくことが大好きなので、お誕生日やご結婚記念日など、特別な日のご旅行だという情報をキャッチすると、『待ってました』とばかりにサプライズの用意をしております(笑)
    お寄せいただきましたご感想を、ケーキの手配をいたしましたスタッフへ伝えたところ、『してやったり』という顔で喜んでおりました!(^^)!
    これからもスタッフの笑顔と美味しいお料理、癒される温泉でおもてなしさせていただきますので、是非また皆様で遊びにいらしてください。

ピロコさん
    女性 / 40代

初めてのサンバレー宿泊。プールと温泉+カニバイキングに期待して、来ました。本館に宿泊したのですが、噂通り…建物も古く、部屋もカビ臭かったので空気清浄機が欲しいと思いました。喫煙者なので、本館意外の施設は禁煙部屋が多く、宿泊が限られてしまったのも残念です。期待していた夕食バイキングは、種類も多く、とても美味しく期待以上でした。従業員の方達の対応は、とても良かったので、また来年の同じ時期に宿泊したいと思います。

ピロコ様
    この度は、お部屋がカビ臭かったとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたツインルームは、北向きで日当たりが悪いのは否めません。日々丁寧な清掃や空気の入れ替えを徹底しておりますが、お部屋によっては若干湿っぽい臭いが残ってしまい、私どもでも頭を悩ませております。
    尚、空気清浄機につきましては、貸出アイテムとしてご用意がございます。その旨のご案内表示が分かり辛かったようで、重ねてお詫び申し上げます。
    喫煙ルームご希望で、カップルさんでしたら、ガーデンスウィートやオリエンタルガーデンがおすすめでございます。【ふたりの星空プラン】【ハッピーカップルプラン】でご予約いただけますので、次回は是非お試しください!

さっくんさん
    男性 / 50代

昨年から、毎月1回、利用しています。万里の食事は、何回利用しても、美味しく頂いています。プール、温泉も、時間忘れるくらい、楽しく過ごせます。
    ラウンジサービスのプランも、また、やって欲しいと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【金土日限定!】本格中華を味わう!季節のバイキング

さっくん様
    また、いつもご贔屓いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、こちらのクチコミにおいて全ての項目に『5点』の評価を頂戴し、身に余る光栄でございます\(^o^)/
    ラウンジのフリードリンク特典が付く【ハッピーカップルプラン】は、一旦終了させていただきましたが、ご好評により平日限定で復活することとなりました!
    これからもお客様に喜んでいただける宿泊プランを企画し発信してまいりますので、引き続きご夫妻でご利用くださいますようお願い申し上げますm(__)m

ひろゆきさん
    男性 / 30代

5月12日、13日にコテージを利用させていただきました。着いて受付をしましたが、ドアが開いた瞬間からの丁寧な接客・説明で迎えられました。コテージの外観は、ちょっと色あせがあったものの、中は大変綺麗で清掃も行き届いていました。唯一、畳間の入口が開け閉めしづらかったです。敷地内は、電話1本でシャトルバスがドアトゥドアで送迎してくれるので夜でも飲んでいても安心でした。プールもお風呂もいろんな種類があり子供たちも大喜びでした。朝、晩、のバイキングもどれにしようかと迷うほど種類が豊富で全員大変満足することができ、良い母の日をプレゼントできました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【週末限定】森のテーブル♪季節のバイキングプラン

ひろゆき様
    先日は那須ホテルサンバレーコテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お寄せいただきましたコメントから、ご家族でサンバレーをご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
    ご利用いただきましたコテージは、緑に囲まれた別荘風の建物で、ファミリーやお友達同士でワイワイ過ごされるには最適のお部屋だと思います。和室の扉の建付けにつきましては、すぐにチェックしスムーズに開閉できるよう調整いたします。
    これからも美味しいお料理、スタッフの笑顔、癒される温泉でおもてなしさせていただきますので、是非また皆様でご利用くださいますようお願い申し上げます。
    尚、ひろゆき様のお住まいから那須高原は日帰り圏内だと思いますので、温泉やプールのご利用だけでもお気軽にお越しくださいませ!

みっちゃんさん
    男性 / 30代

子供、娘2人(小2.小4)。妻。私の4人でお世話になりました。
    本館を含め幾つかの施設に別れているサンバレー。
    私たちはフォレストヴィラという棟でした。部屋はメゾネットタイプで綺麗、広い!。食事はバイキング。シェフが切り分けてくださる、ローストビーフ、握ってくれるお寿司。ズワイガニも食べ放題。デザートもホワイトチョコレートフォンデュなど、言うことなし!
    お風呂は白色の硫黄温泉。他の棟の浴場や施設もりようできる。
    別棟には頻繁にバスも出ています。
    別棟のプールやジャグジー、お風呂も素晴らしい。
    プールやスパは翌日、10時チェックアウト後も宿泊領収書を見せれば一日遊べるので、すべてサンバレーで済んでしまうといっても過言ではありせん。
    因みに今回は那須サファリパークのナイトサファリの付いたプラン。
    夜、食事を終えてからのサファリ、キリンや象へ餌やり体験に子供達も大興奮でした!

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】夜のサファリパークへ!ナイトサファリツアー付プラン

みっちゃん様
    ライブクッキングが人気のバイキングのお食事や、サンバレー自慢のバラエティに富んだ温泉&スパをご家族でご満喫いただけたご様子、何よりでございます。
    今回は“ナイトサファリツアー”付きのプランでご予約いただきましたが、ライオンやトラなど夜行性の猛獣にはたくさん会えましたでしょうか?暗闇の中、次から次へと現れる迫力ある動物たちには大人でも興奮しちゃいますよね!
    サンバレーでは、他にも『那須ハイランドパーク』『りんどう湖ファミリー牧場』『那須どうぶつ王国』などのアミューズメント施設のチケット付きでお得な宿泊プランを発信しておりますので、是非またご家族でご利用くださいますようお願い申し上げます。

まあちんさん
    女性 / 20代

今回、彼との記念日に利用させていただきました。ホテルの方はみなさん丁寧で、チェックインからチェックアウトまでの間とても気持ちよく過ごすことができました。
    今回ガーデンスウィートに宿泊したのですが、とっても可愛らしい部屋で、二人で過ごすのにちょうど良い広さです。万里での食事は美味しくて夜も朝も食べ過ぎてしまいました♪
    お部屋もお風呂もお食事も接客も大満足でした!!!
    機会があればぜひまた利用したいと思っています。
    素敵な記念日になりました、どうもありがとうございました♪

まあちん様
    先日は那須ホテルサンバレーガーデンスウィートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お寄せいただきましたコメントから、彼氏さんとの那須旅行をご満喫いただけたご様子が覗え、何よりでございます。
    今回ご予約いただきました【ふたりの星空プラン】は、ゆったりしたリビングと天蓋付ベッドの寝室が人気のメゾネットルームに泊まれるので、カップルや新婚さんに大変ご好評をいただいております。
    レストラン『万里』の中華料理バイキングにつきましても、北京で修行した料理長が素材や香辛料にこだわり、本場の味をお楽しみいただいておりますので、横浜中華街の名店にも負けないと自負しております!
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ笑顔と親切な接客でおもてなしさせていただきますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。

やまさん
    男性 / 30代

温泉施設が充実していてとても楽しかったです。いろいろなお風呂に入れて大満足です。
    夕食のバイキングはお寿司を職人さんが目の前で握ってくれて、美味しくいただけました。スタッフの方の機転を利かせた心遣いもあり素晴らしいと思いました。メニューの中にあっさりとしたものが増えるとさらにうれしいです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【とち旅】栃木の味覚とカニバイキング&温泉三昧♪♪

やま様
    また、早々にクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご夫妻で温泉廻りや、サンバレー自慢のバイキングのお食事をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
    レストラン『スカイホール』では、お客様の目の前で焼くジューシーなステーキ、職人がライブで握るお寿司、身の詰まったズワイガニの三大人気メニューの他、揚げたてアツアツの天ぷら、地元の那須鶏を使ったフリカッセパイ包み焼きなど、調理スタッフが腕を振るい、美味しいお料理を取り揃えておりますが、全メニューを制覇できましたでしょうか?
    那須高原は四季折々の自然をお楽しみいただける素晴らしい観光地でございます。やま様のお住まいからは少々距離がありますが、是非また奥様とご一緒に遊びにいらしてください。

るなMamさん
    女性 / 20代

初めて利用しました(^^)
    小さい子どもが二人なのでフォレストヴィラのハリウッドツインの部屋にしました!!
    要望に記入したベッドガードやオムツバケツもきちんと用意されていました(´ω`)
    ただ部屋が少しカビ臭い感じがしたのが残念、、建物はどの館も年期を感じました。
    ウェルカムドリンクやお菓子が沢山用意してあって嬉しかったです!!
    夕食も朝食もとても美味しくて満足でした!!!
    デザートの種類も豊富(^^)
    お風呂は本館はとても広く種類も豊富で良かったです!
    宿泊した館は少し寂しい感じがしましたが、タイミングよく朝一貸し切り気分で使えたので良かったです。
    アクアヴィーナスは思ったより狭かった印象でした。
    また泊まりに行きたいです(*^^*)

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】ローストビーフ登場!【新・季節のバイキングプラン】

るなMam様
    お寄せいただきましたコメントから、ご家族でサンバレーをご満喫いただけたご様子が覗え、何よりでございます。
    ただ、ご利用いただきましたお部屋がカビ臭かったとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
    フォレストヴィラは、方角により日当りが悪く湿度が高めのお部屋がございますが、日々丁寧な清掃や空気の入れ替えを徹底してまいります。
    今回、小さなお子様用にベッドガードとオムツバケツを用意いたしましたが、レストランにはチャイルドチェアや子供用食器、大浴場には入浴椅子、お部屋貸し出し用には温度調節機能付き湯沸かしポット、補助便座などをご用意しておりますので、またご来館の際、必要なアイテムがございましたらお気軽にお申し付けください。

ぽん君ママさん
    女性 / 40代

今回は母の日のプレゼントとして、利用しました!愛犬のホテルもあり安心して楽しめました。母も大変気に入ってくれて良かったです。温泉良し、バイキングも美味しく、部屋も綺麗で大変満足しました。従業員の方々もとても親切で、気持ち良く旅が出来ました。今度は2泊したいと思います。

【宿泊プラン】ペットと那須旅♪ワンワンワンダフルプラン☆

ぽん君ママ様
    お母様へのプレゼントのご旅行にサンバレーをお選びいただき、ご家族の一員ワンちゃんも一緒に楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
    サンバレーには多種類の温浴施設があり、お好みの温泉にじっくり浸かったり、趣の異なる浴槽や泉質の温泉巡りなど、様々な楽しみ方ができます。
    また、バイキングのメニューも豊富なので、お料理や温泉を全て制覇するには1泊2日では足りなかったかのではないかと思います。
    次回は連泊をお考えとのこと、ぽん君ママ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

パタパタさん
    男性 / 60代

先月に引き続き今月もまた利用させてもらいました。
    部屋も綺麗で、本館が隣なので食事、お風呂なども移動が簡単でネットも利用出来て、この値段はもう言うことなしです。
    それからウエルカムドリンクのサービスも嬉しいですね。
    また来月行こうかな。

【2012年04月宿泊 一人旅】

パタパタ様
    先日は那須ホテルサンバレークイーンズコリーナにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、いつもサンバレーをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
    当日はあいにくのお天気でしたが、バイキングのお食事や温泉をご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
    「また来月行こうかな」とのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    那須高原では、GWを過ぎ一斉に木々が芽生え始め、現在は鮮やかな新緑に包まれています。
    今月下旬〜6月初旬には八幡地区のツツジの群生、6月下旬からは沼原湿原のニッコウキスゲ、7月には那須街道沿いのアジサイが見頃を迎えますので、是非お楽しみください。

ひろさん
    女性 / 30代

お蔭様で家族で楽しく過ごす事が出来ました。夕食のバイキングは種類が豊富で子供も大喜びでした。温水プールも楽しく、是非また利用したいです。

ひろ様
    5月2日、3日の両日ともに一日中雨の降るあいにくのお天気でしたが、流れるプールゾーン『アクアヴィーナス』で遊ばれたのですね。荒天のためにプールのご利用をあきらめたお客様が多かったようですが、ひろ様ご家族のバイタリティーには脱帽です(笑)
    また、サンバレー自慢のバイキングもご堪能いただけたようで嬉しく思います。
    那須高原は四季折々の自然が楽しめる素晴らしい観光地でございます。5月下旬からは10万本のツツジが見頃を迎える八幡地区、6月下旬からは沼原湿原のニッコウキスゲや那須街道沿いのアジサイもおすすめです。
    これからの季節、トレッキングや川遊びなど、お子様と一緒に遊ばれるには最高だと思いますので、是非またご家族皆様でお越しくださいませ\(^o^)/

みのやんさん
    男性 / 50代

那須と言えばサンバレーというくらい有名なホテルです。前から泊まってみたいと思っていた所が格安で利用できました。現地に着いて、分かったことですが、別館が温泉やプールがある本館と離れていることです。季節がまだ寒いときだったので、さほど距離のない道でも、歩くとちょっとつらい感じがしました。ただ、本館までのシャトルバスがあったので、不便は感じませんでした。部屋はとても豪華な感じで、とても満足でした。風呂やプールは予想通り、種類が豊富で楽しめました。食事もサンバレーのセールスポイントなので期待していた通りでした。寿司やステーキが目の前で調理してくれるのは感動しました。本当においしかったです。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【基本プラン】サンバレー1泊2食付バイキングプラン

みのやん様
    この度は、那須ホテルサンバレーアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    春休み前で気温も低い時期でしたが、3月1日〜再営業を始めた流れるプールゾーン『アクアヴィーナス』を含め、ご家族で多種類の温泉をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
    お食事につきましても「寿司やステーキが目の前で調理してくれるのは感動しました」とのご感想をお寄せいただき、大変光栄に思います!
    今回は『スカイホール』にて和洋折衷バイキングをお召し上がりいただきましたが、個人的には『万里』の中華バイキングもおすすめでございます。
    飴色に焼き上げた北京ダックやプリップリの海老チリ、贅沢なフカヒレそば、四川風麻婆豆腐、特製マンゴープリンなど、リピーターの皆様から大変ご好評をいただいておりますので、次回は是非こちらもお試しください。

新パパさん
    男性 / 20代

子供が産まれてから初めての旅行で宿泊しました。
    アクアビ-ナスを利用したんですが子供がまだ歩けないのであまり楽しめなかったので残念です。
    お風呂は最高でした。
    夜、朝入ったんですが人も少なくゆっくり楽しめました。
    やはりヒノキはいいですね!
    夕食、朝食、万里のバイキングは本当においしかったです。
    オリエンタルガーデンの従業員の方はとても親切で愛想がよく、朝のなにげない挨拶が気持ちいい。
    1つ喫煙家として寂しかったのは、宿泊した3Fフロアーに喫煙所がない事ですかね。
    喫煙家は肩身が狭いので仕方ないですが・・
    また絶対利用します!

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【GW早割!】早めのお申込でお得!14日前先行販売

新パパ様
    パパになられて初めての家族旅行にサンバレーをお選びいただき、大変光栄に思います!
    乳白色の硫黄泉『湯処ひのき』をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。GWに入り、露天風呂の周りのツツジが咲き始めましたが、お気づきになりましたでしょうか?
    お子様がまだ小さく、一緒にアクアヴィーナスで遊ぶには早かったようですが、これからのご成長を楽しみにして、ご家族でサンバレーに通い続けてください(笑)
    喫煙スペースがお部屋から少々距離があり、ご不便をお掛けいたしました。
    世間的に喫煙者が減ってきている中、サンバレーにおいても煙草を喫えるスペースが縮小しておりますが、何卒ご理解ご協力くださいますようお願い申し上げます。

チョットさん
    男性 / 30代

いつ行っても良いですね〜★★★
    今回は中華プランにしましたが大正解でした〜
    また、行きたいと感じるお宿です\(^o^)/

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】(*^3^)CHU-華で幸せ♪ハッピーカップルプラン

チョット様
    オリエンタルガーデンにはレストランや温泉が館内に併設しているので、前回お泊りいただきましたアネックスに比べ満足度が高かったのではないでしょうか?
    「また、行きたいと感じるお宿です\(^o^)/」との嬉しいご感想を頂戴いたしましたので、次回もご期待を裏切ることのないよう精一杯おもてなしさせていただきます!
    チョット様ご夫妻のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マッキーさん
    男性 / 40代

ガーデンスウィートに宿泊しました!
    部屋のロフトが気分を盛り上げてくれます。
    ベッドも大きくて最高でした。
    お風呂も何種類もあり、混浴で楽しめるのが嬉しいです。
    食事のバイキングは期待以上でした。
    また夏頃に伺いたいと思います。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

マッキー様
    お寄せいただきましたコメントから、彼女さんとの那須旅行をご満喫いただけたご様子が覗え、何よりでございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ笑顔と親切な接客でおもてなしさせていただきますので、是非また彼女さんと一緒に遊びにいらしてください。

andyさん
    男性 / 40代

GW期間は混むと思い4月27日に、2年ぶりに家族で1泊しました。前回同様、従業員の方々の“そつの無い配慮”に大変感激いたしました。
    折からの天候不順で当日は雨でしたが、イルミネーションの演出が霧雨と相まって幻想的な感覚でした。是非また宿泊したいと思っております。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

andy様
    前回は2年前の6月でございましたね。リピートしてご来館いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
    ご到着の日はあいにくのお天気でございましたが、チャペル前のガーデンイルミネーションをお楽しみいただけたご様子、何よりございます。
    翌日はカラッとした晴天だったと記憶しておりますが、流れるプール『アクアヴィーナス』はお楽しみいただけましたでしょうか?
    これからもお客様に喜んでいただけますよう、スタッフの笑顔と美味しいお料理、癒される温泉でおもてなしさせていただきますので、是非またご家族で遊びにいらしてください。

kon_konさん
    男性 / 50代

乳白色の温泉が目的で、GWに初めて宿泊させていただきました。
    宿泊した建物は本館ではなかったですが、シャトルバスで各建物に移動できたので良かったです。(宿泊した日はドシャブリの悪天候でしたが、濡れませんでした)
    本館のいくつかの露天風呂の内、屋根の無いお風呂には残念ながらドシャブリで入れませんでした。
    内湯も含め、各建物に色々なお風呂があるので、今度は、天気の良い日に宿泊してみたいです。

【2012年05月宿泊 友達旅行】

kon_kon様
    当日はあいにくの天候で、サンバレー自慢の多彩な温泉を思う存分ご堪能いただけず、残念に思います。
    乳白色の温泉が目的だったとのことですが、フォレストヴィラの向かい側に建つオリエンタルガーデンの『湯処ひのき』は入られましたでしょうか?
    こちらの温泉は内風呂の他、3つの露天風呂があり、濃い硫黄泉はお湯も柔らかく、ゆったりまったり浸かりながら眺めるお庭は格別です!(露天の浴槽にも半屋根が架かっているので雨天でも濡れません)
    これからの時期は、赤やピンクのツツジ、6月からはアジサイがお楽しみいただけます。夜にはライトアップされ、より一層風情がありますので、次回は是非こちらのお風呂もお楽しみください(*^_^*)

まあさん
    女性 / 20代

この度、初めてサンバレーさんに宿泊させていただきました。
    ガーデンスイートに泊まったのですがフロントや夕食や朝食の「万里」から少し遠いのが大変でした。
    ですが朝食も夕食もとても満足ですし、他のお風呂まで行くためのバスも、運転手の方がいつも笑顔で大変良かったです。
    素敵な旅行になりました。また伺わせていただきます♪

まあ様
    お寄せいただきましたクチコミ評価の点数から、多種類の温泉やサンバレー自慢のバイキング、スタッフの接客につきましてご満足いただけたご様子が覗え、嬉しく思います。
    お部屋につきましては、リビングと天蓋付ダブルベッドを備えた寝室が人気のメゾネットルームをご利用いただきましたが、ご指摘の通りフロントやレストランのあるオリエンタルガーデンまで少々距離があり、ご不便をお掛けいたしました。
    今回は【ふたりの星空プラン】にてご予約をいただきましたが、他にもフリードリンク特典が付く【ハッピーカップルプラン】や、朝食をランチバイキングに振り替える【高原でブランチプラン】等、お得な宿泊プランを沢山企画しておりますので、是非またお二人で遊びにいらしてください。

まきちゃむさん
    女性 / 20代

お部屋も清潔で、夕食・朝食もすっごく美味しくて、プールも楽しめたし、お風呂も充分過ぎるくらい色んな種類があって…ほんとにいい宿で言うことなしでした!!また泊まりたいです\(^o^)/

まきちゃむ様
    お寄せいただきましたクチコミから、彼氏さんとの那須旅行をご満喫いただけたご様子が覗え、大変嬉しく思います。評価点につきましても全項目で「5点」を頂戴し、身に余る光栄でございます!
    サンバレーには今回お泊りいただきましたクイーンズコリーン以外にも多彩なお部屋タイプの宿泊館や、メニュー構成の異なるバイキングレストラン、3種類の泉質が楽しめる温泉施設がございます。
    個人的に、お食事はレストラン『万里』の本格中華料理バイキング、お風呂は乳白色のお湯が楽しめる『湯処ひのき』がイチオシ!でございますので、機会がありましたら是非こちらもお試しください!(^^)!
    まきちゃむ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。