ホテルサンバレー那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

16年7〜9月じゃらんnet関東甲信越☆売れ筋部門(101〜300室)第1位!

新那須温泉 (那須)
JR那須塩原駅より車40分(無料送迎運行中※要予約)■東北自動車道那須ICより12km■日光へは車で約90分 MAP

• ホテルサンバレー那須のクチコミ・評判情報

さちさん

家族四人で

和室10畳の部屋だったのですが、四人で利用したのですが狭い気がしました。 食事のバイキングは朝夕とも とても美味しく色んな種類があって凄く良かったです。 お風呂も塩サウナが凄く良かったです。スタッフの方の接客は笑顔でとても良かったと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪2017夏休み≫プールに温泉・サマーバイキング!イベント盛り沢山☆全部楽しめるサンバレーに泊まろう! 和室 朝・夕

ちゃーちゃんさん

お風呂が最高、クロッワサン神、(食事も)ok,スッタフの対応も良い

今回で、4回目の利用(アネックス、本館、山荘)今回 山荘宿泊でしたが、ホテルより連絡があり本館宿泊となりました。山荘のかけ流しは、魅力的でしたが移動をしないで温泉、食事が出来たのが楽で良かった。(オリエンタルのヒノキ風呂)は最高でした。また、機会が在れば今年中には泊まりに行きたいです。・・・‥本館は老朽化していますが清掃、メンテナンス等が出来ていると思います。スッタフの皆さまで、これからもサンバレーを盛り上げて行って下さい。  もっと 格安プランを増やして下さい。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【九尾の狐からの挑戦状〜サンバレーに残る謎を解き明かせ〜】謎解きラリー参加付き宿泊プラン 和室 朝・夕

きむさん

「ファミリー向けホテル」に留めておくのが勿体ないほどの温泉

この宿を選択する際の判断材料として、
メリット、デメリットを次のとおり記載します。
<総評>
小さい子供がいても、許容することができる
温泉(露天風呂)が大好きな方にお勧めのホテルです。
都心からのアクセスもよく、避暑地としても良いと思います。
(7/22の朝9時30頃の気温は25度程度でした。)
もう一度書きますが、「温泉が好きな方にはお勧め」です。
露天に出れば、森林浴も同時に楽しめます。
特に、朝風呂は格別です。
春、秋、冬のシーズンにも来たいですね。
<メリット>
●アクセス
・最寄のICから15分程度と、比較的近い立地である
●施設
・プールが併設されており、歩いて行くことが可能である。
(送迎のバスも常時運行している。)
・プール利用料は、宿泊者は無料である。
・チェックアウト後もプールを使用することができる。
・ウェルカムドリンクがある。(コーヒー、ジュース、梅酒)
・14:30からチェックインが可能。
★温泉が極めて良い。清潔感もある。
●食事
・バイキングは席数の関係で、夕食時のみ食べ始めの時間に指定がある。
・バイキングは品数も豊富。
(ウーロン茶も朝食時に飲めます。朝食バイキングでは珍しいです。)
・デザートやアイスも充実。
●部屋
・鍵を差込まないと電気が付かないタイプではないので、
温泉に入った後も暑くない。
●従業員
・テキパキ仕事をしていた。
<デメリット>
●アクセス
・ホテル本館到着時に、該当するホテルへの道案内はしてくれるが、
駐車場が分かりにくい。
●施設
・全体的にファミリー色が強いため、
プールで手や足が当たる、ビーチボールが顔に当たるなどのことを、
許容できない方にはお勧めできない。
・温泉も同様。
●食事
・料理が油っこい印象。
・カニ料理が2/5程度あり、メニューにもよるが、
アレルギーの方は食べられるものが限られる可能性がある。
気になる方は、事前にホテルに確認することをお勧めする。
(私はカニ、エビ、うにアレルギーだが、品数が豊富であったため
満足のいく量を食べることができた。)
・ファミリー色が強い。許容できない方にはお勧めできない。
●部屋
・ハンガーが少ない
・TVのリモコンが見つけられなかった

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆お日にちが合えばお得☆通常料金から最大5,940円OFF!夏休みのお日にち限定プラン♪ ツイン 朝・夕

たけひささん

仲間や家族とワイワイ

夕食も朝食も種類豊富なバイキング。
特にスイーツの充実感がすごい!
ありがちな小さいチープなケーキではなく、本格的なケーキが種類豊富に並び、おまけにソフトクリームまで。
まさに、仲間や家族とワイワイ楽しく美味しく食事できます。
お風呂は、さすがサンバレーと言うべきたくさんの湯船で楽しませてくれるし、掃除も行き届いている。
平日に泊まったこともあり、割安で楽しい出張になりました。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1泊2食8,900円〜(税別)!!6月いち・に・サンバレー!3日間タイムセール!6月宿泊限定の得々プラン 和室 朝・夕

マリノスさん

バイキング最高

部屋おまかせプランだったので当日までどこになるかは分かりませんでしたが、部屋はガーデンスイートで食事が万里でした。部屋は普通でしたが、食事は最高でした。何せいくらが食べ放題。ステーキも柔らかくカニ、エビ、北京ダック。スイーツも美味しい。良かったです。また泊まりたい。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪夏休み≫プールも温泉も入り放題!!【お部屋タイプ・お部屋数はホテルへおまかせ】おまかせだからお得♪ その他 朝・夕

monkoさん

気配りがあり良かったです

20年くらい前から、友達、家族、結婚後は夫婦、そして今は子供連れでときどき利用しています。
今回はフォレストヴィラのメゾネットタイプの部屋で、小3・1の息子たちも2階がある!と大喜びでした。家族四人ゆとりを持って寝られたので良かったです。
チェックイン14:30頃到着し駐車場で運び入れる荷物を準備していたら、スタッフの方が名前の確認をしに来て荷物も運んでくださいました。チェックインの混雑緩和のための工夫のお陰で、ロビーでウェルカムドリンクをいただいて待たせれた感じもしないうちに手続きも済みました。またチェックアウトの際は、大人の方の分だけですがとペットボトルのお茶をお土産にいただき、そのお心遣いを嬉しく思いました。
森のレストランでの夕食、朝食バイキングはメニューに一工夫がされ、ありきたりな内容でなく食欲をそそられました。お付けものも種類が豊富で、スタミナ汁(牛スジの煮込み)も美味しく、主人が何杯もおかわりしていました。
あいにくの雨模様でしたが、食事のおいしさ、心あたたまるもてなしに大満足です。子供たちも雨の中プールでものすごく楽しんでいました。また利用させていただきます!!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017夏☆早期割30】30日前までのご予約がお得!!夏休みは早期予約が断然オトク☆ 和洋室 朝・夕

LYさん

子供喜び旅

プール、フルツ温泉子供喜び旅でした、花火も遊びました、そして、ハイキングから、子供好きなもの食べれる

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー応援!お子様無料プラン】大人の人数までが対象!小学生以下の☆お子様宿泊代無料☆ 和洋室 朝・夕

Mariloさん

客室露天風呂最高!

いつも家族旅行で利用させてもらっているのですが
今までは本館にしか泊まったことがなく、
今回は贅沢にフォレストヴィラの客室露天風呂付の部屋に泊まらせていただきました(^ν^)
あいにくの雨でしたが、客室露天風呂は子供達も喜び、2泊のうちに5回も入りました(ザーザー雨の中入りました)笑★
ただ、料金が割高だなぁと感じました(^^;
もう少しリーズナブルにしていただけるといいのになぁ。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フォレストヴィラ館<露天風呂付和洋室>リニューアルOPEN!贅沢和洋折衷バイキングプラン 和洋室 朝・夕

Pirokoさん

子連れ旅行

小学校の終業式終わってすぐの木曜日、小学三年生と2歳児を連れて3人で利用しました。観光地のファミリー向けホテルは始めて料理しました。水泳大好きな息子が流れるプールを大変気に入ってくれて良かったです。夕食のバイキングも(実は期待していなかったのですが)豪華で美味しくいただきました。部屋は、フォレストヴィラのツインルームでしたが、カビ臭く私には、耐え難かったです。子ども達は喜んでいたので・・・。
プールと食事最高と息子が言っているので、次回了解するときは、他のお部屋で検討してみようと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー応援!お子様無料プラン】大人の人数までが対象!小学生以下の☆お子様宿泊代無料☆ ツイン 朝・夕

レインさん

食事と温泉が良かった

友達と二人で利用させてもらいました。
見かけよりお部屋もきれいで、食事はバイキングでしたが大変美味しく温泉もとても素晴らしかったです。
またリピートしたいと思っています。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】リクルートポイント10%☆お部屋ゆったり♪2〜3名様限定プラン 和室 朝・夕

クラモチさん

二世帯

建物施設はかなり古い
プール、お風呂ももう一歩
飲み放題60分は忙しい
トータルではまた行きたいレベルでなし

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】65歳からのおとな旅は湯ったりと♪温泉で癒される那須の旅へ☆ 和洋室 朝・夕

りなっくまさん

いつもお世話になっております!

2泊で、本館の和室を家族4人で利用しました。
喫煙可能な部屋でしたので、心配な事を伝えたら、事前に、部屋の消臭や空気清浄機の手配をしていただき、大変居心地よく過ごすことができました。
本館は、設備自体は少々年季を感じますが、清潔にされていて、あまり気にせず過ごせました。
風呂やプールも、宿泊していると気軽に利用でき、楽しいです。
他の館へもマイクロバスを使って気軽に行き来できるため、種類の違う風呂も利用できます。(徒歩でも数分で行けますし、浴衣・スリッパで移動が可能!)
ただ、プールは子供用の浮き輪など持参で行かないと、レンタルはありません。水着はレンタルあるようですが…
お料理は朝晩ともバイキング形式で、宿泊する館により、中華中心の所もあります。
我が家が利用した本館は、最上階の眺望の良い場所にレストランがあるので、高原の夜景も朝焼けも素晴らしいです。
お料理は、和食・洋食バランスよく種類も豊富で、味も美味しいし、大満足です。
デザートのアイスクリームは絞るのを自分でできるので、楽しそうでした。
赤ちゃん用にテーブルに付ける椅子や、瓶の離乳食の用意もあり、子供用食器や紙エプロンなどもあり、子連れでも利用しやすいので大変ありがたいです。
昨年は、フォレストヴィラに宿泊して、ベッドだったので子供が落ちないかちょっと心配でヒヤヒヤしたので、子供が小さいうちは和室で布団を敷いて寝る方が安心だし、くつろげるので、個人的にはオススメです。
今年もお世話になりました、来年もまた、よろしくお願いします!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★初夏のマグロandカツオ三昧フェア★開催♪人気No.1の和洋折衷バイキングを楽しもう! 和室 朝・夕

mikaさん

食事が最高

友達夫婦と四人で利用しました。お風呂が広くのんびりとゆっくり入りました。
夕飯では目移りするほどの種類の豊富さに驚きました。お腹は一杯になってもまだまだ食べたいものがありました。朝ごはんも同様でした。
楽しい食事をしながらたくさんの会話…素敵な旅行となりました。またぜひ利用したいと思ってます。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ペコッさん

お得に泊まれました!

20年前に山荘に宿泊して以来の利用で
日にち限定の格安プランで当日までどこに宿泊かわかりませんでしたが、クイーンズコリーナという館内禁煙のところで部屋も広いし、バルコニーもあり気持ちよく過ごせました。
食事は本館へ移動でしたが、本館に一番近い建物だったので便利でした。
夕食の飲み放題利用しましたが、お得でおすすめです!

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪1日5室限定≫当日までのお楽しみ♪宿泊館・お部屋タイプはホテルへおまかせ!マル得お得プラン その他 朝・夕

ピアノマザーさん

2回目!満足!!

久しぶり2回目の宿泊。
前回は料理にがっかりしましたので全く期待してなかったのですが、夕食、朝食共にとっても満足でした。
バイキングにしてはとってもとっても味が良かったあです((o(^∇^)o))
2回ともふくろうの森でしたので、今度は他の所も泊まってみたいと思います!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017夏☆早期割30】30日前までのご予約がお得!!夏休みは早期予約が断然オトク☆ ツイン 朝・夕

髭ちゃんさん

子どもが大喜び

宿泊客はプールが無料になるため、チェックイン前・チェックアウト後に入りました。温泉にもたくさん入れて、子どもは大喜びでした。また、夕食・朝食ともたくさん食べられました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!★『森のテーブル』初夏のスタミナフェア★開催♪洋食と和食のバイキングを楽しもう! 和洋室 朝・夕

ヒトミさん

お風呂が楽しめた

今回、3回目の利用でしたが料理もお風呂も満足でした!
他の館にあるお風呂や食事に行くのにフロントで送迎車を頼むことも出来るので、色々なお風呂を楽しめました!
幼児がいても、大浴場にはベビーチェアがあったり、食事どころもテーブルにかませるタイプのベビーチェアや使ってはいませんが離乳食もありました!!
プールも水遊び用オムツを着用すれば幼児でも利用出来ます!あと、プールには空気入れもあるので便利だと思いますよ!

かなりさん

子連れに優しい

娘二人(2歳と4歳)を連れて夏休み前の三連休に初めて利用しました。子供が騒いで近隣へ迷惑にならないようふくろうの森に宿泊しました。2日ともプールで遊んだし、下の子はまだ施設利用料のみだったので、お得感があり良かったです。部屋の外の木の上にカブトムシが居て自然を感じるお部屋でした。欲を言えば、帰りのシャトルバスが本館から出るので、チエックアウト時に荷物を預かってくれて本館へ回して頂けたらプールに直行出来たので助かるなーとは思いました。総合的には口コミ通りの満足度の高いお宿でした。また行きたいと思います。

しゅんやゆきさん

遊ぶ場所が沢山。子連れもカップルも。

敷地が広く泊まる部屋のタイプが選べるので、行く方によってスタイルが変えられ良いです。とても良いホテルですので、毎回部屋タイプを変えていけば飽きずに楽しめます。週末と言う事で食事が混み合うとの事でしたが、朝・夕共に並ばずスムーズに入れました。お風呂は源泉のタイプが違うお風呂があり(ナトリウム・マグネシウム・硫黄)広いのでとても良いです。備え付けアメニティーも悪くありません。那須高原は遊ぶところが多いので、1泊だと場所を絞ってじっくり遊んだ方が楽しいと思います。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

masaさん

移動が便利です

季節運営?の山荘に宿泊しました。
建物は多少古い感じはしましたが、細部に清潔感があり共用トイレもウォシュレット完備でしたし、部屋も快適でした。
食事が別の施設に移動してということで、ちょっと面倒だなぁ、、と思っていましたが、常時施設間を行き来しているホテルのバスやワンボックスカーが、フロントにお願いすると数分で来てくれて全く不便はありませんでした。
食事のバイキングは、カニやステーキ、和洋幅広くメニューが揃っていて味も満足でした。
チェックイン前に、プールやお風呂が利用できたのも良かったです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪早期割引≫源泉かけ流し温泉のある宿【山荘】にご宿泊♪全13室の静かな佇まいで貸し切り気分♪ 和室 朝・夕

masa様
この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
お食事の際や温泉めぐりなど他館へのご移動を苦になされずご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
本敷地から離れの山荘は混み合う時期でも落ち着いた環境で、サンバレー那須内では唯一源泉掛け流しの温泉が楽しめるところでございます。
いつお越し頂いてもご満足頂けるサービスが提供できるよう心かけて参りたく存じます。
masa様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レオンさん

高原の自然にいやされた

初めての宿泊でしたが期待以上でした。本館の風呂までの夕と早朝に送迎していただき風呂を楽しめました。料理も種類が多くおいしくいただきました。もう一度いってみたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

レオン様
この度は、大切なご旅行がご満足頂け、またそのお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。
今後も、お二人の記念に残るホテルであります様、スタッフとしてお手伝いさせて頂きます。
レオン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すーさんさん

毎年恒例サンバレー旅行

の宿泊プランでした。
毎年恒例行事のサンバレーでのひと時を過ごさせていただきました。
まず、クイーンズコリーナでは浴衣が有料での選択しかなかったのが、残念でした。
また、足袋もなかったので前客のスリッパをそのまま履くのは抵抗がありました。
料理に関しては、夕食、朝食ともに美味しかったですが、サラダが同じだったのが残念でした。
お風呂に関しては、プールもあり良好です。
来年も計画して、宿泊させていただく予定です。
☆ヨロシクオネガイシマス ☆

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★初夏のマグロandカツオ三昧フェア★開催♪人気No.1の和洋折衷バイキングを楽しもう! ツイン 朝・夕

すーさん様
先日はホテルサンバレ−那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クイ−ンズコリ−ナでは、素敵な色浴衣の貸し出しを有料にて行っております。
勿論、ホテルの備え付けの浴衣もご用意しております。
温泉足袋ソックスを冬季は寒いので用意しておりますが、夏季は常備してはございません。
フロントにて、ご希望の方にお渡ししておりますので、お客様に分かるよう案内工夫に努めます。
お食事につきましては、今後とも創意工夫を重ね、美味しい料理を提供すべく精進致します。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、これからに反映させて行きます。
毎年のご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げますと共に、
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。   支配人

ぶっちさん

心づかいが最高だった義父母の古希祝

嫁様の両親の古希祝に、お任せプランをお願いしました。うちの家族4名と義理の兄妹も合わせて2部屋(8名)での予約。
 古希祝ということで、ホテルが気を使ってくださったのか、オリエンタルガーデンのスイートを押えてくださっていたことに、まずビックリ。
 また今回は皆で一緒に行きたかったので、初めて小山駅からのシャトルバスを利用したところ、なんと利用者が私達一行のみ。大型バスを私達だけで貸し切ってしまい、何か申し訳ないと思ったのですが、運転手の方も最高の笑顔で応対してくださって、それだけで、家族一同満たされてしまいました。
 予定より1時間以上早いチェックインとなりましたが、フロントの方もまた丁寧かつ温かい応対をしていただけました。施設が広いので、夕飯までゆっくりいろいろと楽しませていただいた後、万里でディナーだったのですが、終盤思いがけず古希祝のデザートのサプライズが。両親も本当に、顔をしわしわにして喜んでくれました。さらに、こちらのお腹の満腹具合を察してくださり、部屋で食べられるよう手配してくださった、その対応も見事でした。
 夜は満月を浴びながらヒノキ風呂。朝は新緑を浴びながら、のんびり散策などを楽しみ、帰りのバスの時刻までプールで子どもたちとはしゃぎまくりました。
 お土産を購入し、帰りのバスに乗りこむと、行きの際の運転手さんが、大きく手を振って見送ってくださったときには、何て素敵な二日間だったんだろうと、改めてこのホテルを選んでよかったと思いました。
 帰宅後、嫁様と話をしたのですが、オリエンタルガーデンのスタッフの方々(リネン交換の方たちも含めて)の、廊下ですれ違う際の挨拶が皆、爽やかだったことや、食事の際の汚れた皿の下げるタイミングなど、気持ち良い接客がとても好印象でした。
 十分満足したのですが、強いて気づいた点を挙げるとすれば、プールで浮き輪などの空気を入れる際は、エアーがあって便利なのですが、空気を出す際の排気具もあれば良いのにと感じたことと、子どもが多いので、プールに入る際のシャワー・消毒の案内があると良いと思いました。
 とにかく大満足です。ありがとうございました。

ぶっち様
ご家族の団欒のひと時にホテルサンバレー那須でお寛ぎいただけて大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にご満足頂ける施設を目指し、改善を行ってまいります。
ぶっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

主人の好きな宿

美味しい中華が食べたくなると、ここを利用します。
中華街などに行くより、ヒノキのお風呂にゆっくりはいって
好きな物を好きなだけ食べて大満足です。
次回はイタリアンが食べたいので、別棟に泊まります。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★初夏の「かに三昧」フェア★根強い人気!万里の中華&カニのコラボバイキング♪ ツイン 朝・夕

けいちゃん様
大切なひとときがご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
季節が移ろいますと、敷地内の雰囲気も大きく変わりますのでぜひともまたお出かけくださいませ。
けいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポコさん

お風呂が良い

今回初めて宿泊しました。周りからの評判も良かったので、とても楽しみにしてましたが、評価通りご飯も美味しかったし、お風呂も良かったです。
ご飯は朝夕バイキングでしたが、品揃えも良く、ついつい食べ過ぎてしまいました。お寿司も注文してから握ってくれるというのはバイキングではなかなかないので、驚きました。
お風呂は、硫黄泉、マグネシウム泉、弱アルカリ泉の三種類のお湯があり、また、フルーツ風呂やサウナも充実していて大満足でした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ポコ様
今回のご旅行がご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます
これからもゆっくりお寛ぎ頂き、心の底からリラックス頂けますホテルでありますよう努めさせていただきます。
ポコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆまゆさん

プール良かったです

こんにちは。お世話になりました。思ったより小さなプールでしたが充分楽しめました。また、温泉も沢山あって満足です。

まゆまゆ様
プール、お風呂とご満足頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待に添えるサービス提供を心かけて参りたいと存じます。
まゆまゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミーモさん

2泊3日は飽きるかも

2歳半の子連れ旅行で使わせていただきました。
2泊3日したのですが、食事は朝食夕食ともに2日間丸々と言っていいほど同じ。
大きい施設の割には食べるものに飽きたのは初めてです。
プールは温水。プール目当てで行きましたが、まだまだ温水でも水温30℃設定でヒンヤリ感じます。夏場ならいいのかな。それでも子供は喜んでました。
部屋のトイレや、足元にある暖房の裏などホコリが気になります。神経質な方ではないのですが、目に入ってしまうほど。
建物自体は古いですが、お部屋自体は古く感じません。

ミーモ様
この度は、ホテルサンバレ−那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に飽きたとのこと、大変残念に思います。サンバレ−那須での二泊目の夕食は、選べるバイキングになっており、和洋中心か、中華中心のレストランで食事を楽しめるスタイルです。メニュ−につきましては、今後も創意工夫した料理を提供できますよう精進致します。
また、客室の清掃不備にて、ご不快な思いをお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
反省し再点検致します。
今後もお客様のご指摘を真摯に受け止め、反映させてゆく所存でございます。
再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。  支配人

ちゃちゃまるさん

過度な期待をしなければ

久しぶりの家族旅行で、今回は兄弟も神奈川から合流することから、行き先をはじめての那須にすることに。那須の宿泊先をネットで調べ、就寝時間が違う両親と兄弟を別の部屋にできるコネクトルームにひかれ、こちらにお世話になることにしました。
部屋に空気清浄器や加湿器も2台ずつあったところは良かったです。
お風呂は硫黄泉で、肌がツルツルになりました。
外の露天?やサウナに出る引き戸が開けにくく、年配の母は中々開けられませんでした。
あと、お風呂は1ヵ所しかなく、違う温泉に入るには別館に行かなければならず、当日は雨も降っていて面倒になり断念。
夕食の蟹が少ししょっぱいのと、中華も不味くはありませんが、これ美味しい!というものがなく、残念な感じでした。
飲み放題の種類は少ないし、時間も短い。
朝食は、マグロをのせたねばねば丼ができたのは良かったです。
全体的に悪くはないのですが、おしい!という感じでした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪コネクティングルーム確約≫オリエンタルガーデンのコネクティングルームに泊まろう♪ その他 朝・夕

ぴーさん

毎年2回は利用させてもらってます

遊ぶところが多い那須でサンバレーは1番泊まりやすいです!
毎年2回は絶対に那須に行って毎回サンバレー!
料理もバイキング形式で子どもも大人も大満足!
3世代で行った時も大満足!
また絶対行きます!
そして毎回泊まります!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ぴー様
今回のご旅行がご家族皆さまにご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お子様づれでも安心して楽しめる環境の提供を常に心がけて参ります。
ぴー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさん

温泉豊富で広々くつろげる

3世帯旅行でコテージに宿泊しました。皆でゆっくり過ごせるようにコテージにしたけれど温泉まで行くの不便だと思ったら電話で呼ぶと送迎バスが随時来てくれたので助かりました。夕飯は和洋バイキングで種類も豊富でよかったです。朝食は夕飯に出てきたものがちらほらあり少し残念でした(笑)コテージは広くて綺麗でよかったのですが一階に行くに連れて寒く三階が暑かったです 。構造で仕方ないのかな?エアコンで調整しました。また利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪5名様以上におすすめ≫最大で4,000円分の館内利用券プレゼント♪『ザ・コテージ』宿泊プラン♪ その他 朝・夕