宿・ホテル予約 > 山梨県 > 大月・都留 > 大月・都留 >

ファミリーロッジ旅籠屋・富士都留店の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留

自由な旅に最適な、話題のアメリカンスタイルのホテル。軽朝食無料

富士急「都留市駅」から約50メートル、都留ICから約500メートル MAP

• ファミリーロッジ旅籠屋・富士都留店のクチコミ・評判情報

3.4

夏目さん

コストパフォーマンスが良好

富士急ハイランドへの旅行のために利用。
駅の改札を出て目と鼻の先にあったため、とても利用しやすかったです。
風呂、トイレも含めて室内は非常にキレイな状態でした。風呂はトイレと一体のユニットバス型なれど、バスタブは割と大き目であり、ゆったり浸かることができました。
すぐ横に線路があるため、ときどき列車の通過音が聞こえましたが、うるさいとは感じなかったです。
ロビーの注意書きにも書いてありますが、消耗品の類はロビーでレンタル・購入する必要があります。タオル一式は最初から備えてありますが、歯ブラシやパジャマくらいはもらっておいた方がいいかも。
朝食のパンもおいしかったですが、卵かもしくはソーセージ入りのパンのようなたんぱく質があればなお良かったです。
手頃な値段の割に清潔感があり、とても満足感の高い宿でした。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!) ツイン 朝のみ

ファミリーロッジ旅籠屋・富士都留店からの返信

このたびはファミリーロッジ旅籠屋・富士都留店をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけ、大変うれしくおもいます。
経済的で合理的なホテルとするため、すべてのお客様に必須と思われる用品以外は備えておりません。ご持参いただくことをおすすめします。
朝については、軽い朝食がわりに、と考えております。
またのご利用をお待ちしております

よこやまさん

可愛い宿でした。

朝のパン、取りに行くたびに違うものがあり、つい食べ過ぎてしまいました。コーヒーも美味しかったです。贅沢を言うと、ゆで卵とかプチトマトとかあると嬉しかったです。
近所に飲食店が少なく、夕食時、かなり探しました。
ちょっとした物が欲しい時、目の前のコンビニが助かりました。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!) ツイン 朝のみ

ファミリーロッジ旅籠屋・富士都留店からの返信

あさについては、軽い朝食がわりに、と考えております。
飲食店については、都留のおいしいマップをご用意させていただいております。
コンビニは私たちも助かっております
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

つかさん

ゴルフ旅行

大月で翌日にゴルフするために宿泊しました。部屋も広く、清潔感もあり大変満足でした。目の前にコンビニもあるので、何か必要な物は購入できて便利です。

【2017年03月宿泊  団体旅行】

つか 様
このたびはファミリーロッジ旅籠屋・富士都留店をご利用いただき、ありがとうございました。
ご満足いただきありがとうございます。日々清潔感を保つよう努力して頑張っていきたいと思います。コンビニは私たちもよく利用させてもらっています。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

あいさん

良いが微妙な気分

駅前でコンビニはあるが、近くに飲食店が少ない。一人で泊まったのに、部屋にダブルベッドが2つで、悪くはないが微妙な気分。ファミリーロッジだけあり、ファミリー向けで親子で泊まる想定のせいか、風呂は家庭用の大き目な感じ。建物も中もきれいだけどアパートみたいで、フロントを通らず出入りしやすいのがちょっと残念で、外気があたりやすく冷える感じがする。決して悪いとは思わないけど、なんとなく微妙な気分。

【2017年01月宿泊  出張】

あい様
ファミリーロッジ旅籠屋はアメリカンスタイルのシンプルなロードサイドホテルとして
誰もが気兼ねなく、気軽にお泊りいただけるホテルをと考えております。
あれこれとサービスはありませんが、自由に旅を楽しんでいただければと思っております。
(コンビニは私たちもよく利用させてもらっています)
またのご利用をお待ちしております。

gennjyuさん

利便性の高い宿

三ツ峠登山で利用。
都留市駅まで徒歩20秒、道路の反対側にはコンビニと究極の利便性立地が登山利用には最適でした。
部屋は何とも独特で仕切りの無いフラット&オープンな仕様でしたが、一人で使う分には非常に快適。清潔感もあってグッド。
立地上まだ電車や車が走っている時間はガタゴトブーブー聞こえますが、寝る頃にはどちらも無くなり睡眠を妨げられるようなことはありませんでした。
無料サービスの朝食はあまり期待していませんでしたが、5〜6種類のパンがどれもおいしくて良かったです。
総合的に満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  一人旅】

gennjyu 様
このたびはファミリーロッジ旅籠屋・富士都留店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、また朝食もご満足いただき、大変ありがとうございました。(コンビニは私たちもよく利用させてもらっています)
三ツ峠登山、またお近くに、おいでの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。