宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  湯の宿 入船 >

温泉で癒され・部屋で寛ぎ・美食に喜ぶ…3拍子が揃う人気の隠れ家

阿蘇内牧温泉
九州道熊本ICより阿蘇方面へ車約50分。旧阿蘇町役場より車約1分(役場真裏)

湯の宿 入船のクチコミ・評価

みーくんさん

【スタンダード】湯巡り&美食入船物語 自家製野菜をオーナーシェフが手がける創作懐石/個室食

バランスの良い旅館

清潔で居心地の良いお部屋、泉質の良いお風呂、新鮮な素材を使った美味しい料理といった、3拍子揃ったバランスの良いお宿だと思います。
接客の善し悪しが人によってあるので、それだけが残念ですが、何度もリピートしたくなるお宿です。

みーくん 様
この度は湯の宿 入船へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
お部屋や温泉・お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様にとってより良い滞在をご提供できるよう従業員一同協力して対応させて頂きます。
次回お越しいただく際には、お客様の期待に添えるよう改善を重ね
心地よいおもてなしをお届けできるよう心掛けてまいります。
再びお客様にお会い出来ます日を、心からお待ちしております。

返信日:2024/3/29

たけしさん

綺麗な部屋と料理&温泉に感激

毎月色々な温泉旅行を楽しんでします。「入船」さんを決めたのは、口コミの「料理が美味しい」を見て決定!部屋はリニューアルされ広く「さくら」のネーミングらしい飾りや壁紙速い桜を感じることができました。部屋にセットしてある「タオル、ベット、布団、椅子、テレビ」等完璧。
料理も板長さんが食器や盛り付けなど四季を感じることができるオリジナル感が満載で感激。温泉も家族風呂や大浴場すべて完璧でしたが、総合評価は「大満足」・・・接客は「4の満足」。チェックアウト時に夕食時の飲酒に誤算がありちょっと残念な気分に。他の旅館では夕食退席時にサインを求められることが多いですが「入船」さんは確認が無くスタッフさんも少なくバタバタして忙しい状況でしたが、今後誤算が無いように検討していただければと思います。でも「入船」さんを選んで良く、美味しいお料理を食べて心が温くなりました。

たけし様
この度は、湯の宿 入船へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さくらのお部屋の可愛らしさや温もりを感じて頂けた様で、何よりでございます。
お食事に関しましても「感激・完璧」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます!
詳細なご感想をお寄せいただき、誠に感謝申し上げます。
チェックアウト時にはこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様に頂きました貴重なご意見は、今後の改善点とさせていただきます。
是非阿蘇へのご旅行をご検討の際には、当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/3/19

yoshiさん

【早割り30】特選グルメプランが一ヶ月前予約でお得

お湯もお食事もお部屋もとにかく最高でした

このたびは宿泊をさせていただき、本当にありがとうございました。お部屋のお湯も、大浴場も貸し切り湯も、楽しませていただきました。贅沢なかけ流し。本当にとてもよいお湯で、ずっと温泉三昧していたような気がします。お食事も個室で落ち着いていただけました。とても豪華でおいしく、阿蘇特産の食材をいろいろといただけて、贅沢でした。少し量が多くて、食べきれなかったのが残念ですが、食べたいと思っていたものをすべて食べることができ、大満足です。翌朝にはおにぎりのお弁当も持たせていただき、ありがたく道中のランチでいただきました。とてもよいお宿でした。本当にありがとうございました。

yoshi様
併せて貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
当館自慢の温泉をたっぷりとご堪能いただけた様で、何よりでございます。
お食事につきましても身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。
全てのお言葉が従業員一同の励みとなります!本当にありがとうございます!
是非またお客様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

キオさん

【特選グルメASO食べつくしプラン】お料理最上級グレード!自家製すもも酒サービス&おにぎり付/個室食

一年に一回の温泉旅行

一年に一回、母と2人で温泉旅行をしているのですが、母の足が悪いので部屋に温泉が付いている事が条件で検索してこちらのお宿に決めました。水郷以外の部屋は2階にあるようなので階段を登らないと部屋に行けなかったのですが、手すりも付いていたので大丈夫でした。ASO食べつくしコースは品数が多くて全ては食べ切れませんでしたが、どれもすごく美味しかったです。食事は部屋ごとで1階にある食事処で個室に案内されて落ち着いて食べれました。貸切風呂も21時以降は宿泊客は入り放題なので予約しなくていいのは気楽で良かったです。部屋に風呂が付いていたのに貸切風呂2種類入りました。食後のコーヒーは休憩所で飲むので、部屋で飲むように買って行けば良かったなーと思いました。多分、部屋には持って行けない感じでした。それでも、休憩所は暖炉があってロッキングチェアがあって雰囲気が素敵でした。接客も丁寧で良かったです。チェックアウト時にはオニギリのお弁当をくれたので草千里で阿蘇山を眺めながら食べました。毎年、違う宿を探しているのですが、来年も入船さんでもいいかなーと思いました。

キオ様
この度はお母様とのご旅行に、湯の宿 入船へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また詳細に口コミをご投稿してくださり、ありがとうございます。
お食事やご対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。
頂いたお言葉は、従業員一同の励みになります。ありがとうございます!
また貸切風呂もご堪能頂けたご様子が伺えて、安心いたしました。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
来年のご旅行でもお客様にお会いできますことを従業員一同、心待ちにしております。

返信日:2024/3/5

あらちゃんさん

夫婦旅行におすすめ

接客が丁寧で大変気持ち良くすごせました。
食事の質もボリュームも満足ですし、暖炉のそばでのコーヒータイムも非日常的で癒されました。
平日だからか家族湯も空いていてゆっくり利用できて大変良かったです。

あらちゃん様
この度は、湯の宿 入船へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
併せて、詳細にご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
「接客が丁寧で大変気持ち良くすごせました」とのお言葉は従業員一同の励みになります。
大変嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。ありがとうございます。
館内でお客様に非日常を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
またお食事や温泉にもご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました。

返信日:2024/2/16

kingさん

辛口コメント!

何回も利用させて頂いている入船さんへ宿泊。
今回は寒い時期だったので露天風呂付きから内風呂付きに変更して予約しました。
2024/1/26当日は天気も雨雪で寒く観光は早目に切り上げ御宿へ向かいましたが‥!
15:30のチェックイン時、宿の入り口は施錠してあり
施錠を解除して頂き中へ、中に入るとロビーは暖房が入っておらず、スタッフさんが慌てて暖炉に薪を入れ火をつける始末。チェックイン後、部屋へ向かうも部屋のエアコンは故障(暖房入らず)よって灯油ストーブを準備して頂く。部屋が暖まる前に部屋の内風呂へ行くもお湯も溜まっておらず、その上、風呂場の窓は全開で冷気がヒューヒュー!部屋も風呂場もとても寒いでした。
受け入れ前の事前点検、事前準備をしっかりとして受け入れて欲しい!と思います。

湯の宿 入船からの返信

貴重なご指摘をくださいまして心より感謝申し上げます。
当館ではお客様のご入館をご案内している15時半のタイミングに合わせて、空調もご用意をしております。
お客様は15時半よりも前にご来館いただき、お外でお待ちいただくよりも寒さが和らぐかと思い、
館内へご案内をさせていただきましたが、ご期待に沿えない結果となり申し訳ございません。
また、お部屋につきましてもご予約時と事前のお電話の際に17時のご来館といただいておりました。
そのため、エアコンの故障などはございませんが、15時半前の時点では十分な空調のご準備ができておりませんでした。
すぐにストーブを2台ご用意させていただきましたが、こちらもご対応が行き届かなったようで重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見はスタッフ一同拝読させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

うのちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【スタンダード】湯巡り&美食入船物語/創作懐石/個室食

とても良い部屋、食事でした

ゆったりとした窓の大きい部屋とベッド2台の部屋が続いており、さらに露天風呂が部屋のすぐ隣にあり、大浴場、家族風呂と共に内牧温泉を堪能しました。冬ということもあり家族風呂は少し寒かったです。
夕食、朝食共に地元の食材、しかも自家製の野菜がふんだんに使われ大半美味しかったです。
部屋の鍵が複数あると、それぞれ温泉に行く時便利だと思いました。

うのちゃん様
温泉やお食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
頂きました貴重なご意見は、今後の改善案として検討させて頂きたく存じます。
是非またお近くへお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
うのちゃん様にあらためてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

薫さん

癒されました

私たち夫婦は毎月のように温泉旅行に行きます。
今回行った中でもまた行きたいなと思うくらい良かったです。女子が喜ぶようなサービスがたくさんありました。
やっぱり温泉もですがお料理が楽しみじゃないですか?すごく美味しかったにもかかわらず器でも楽しめてセンスがいいと思いました。内牧温泉に行くならここがお勧めですよ。

薫様
またご夫婦でのご旅行に当館をご予約頂き、嬉しく存じます。
サービスにもご満足いただけたご様子が伺えて、拝読しながら安心いたしました。
お食事は五感でお楽しみ頂きたいくご準備しておりますので、頂きましたお褒めのお言葉は励みになります!
是非またお近くへお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
あらためてお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております!

くるりんさん

また行きたい

高齢の母を同行して、初めて宿泊。段差が多く気を使いました。特別室というお部屋でしたが、部屋への小上がりがフラットではなかった為、足が弱い母は足が取られそうになりトイレに行くのが心配でした。しかし難なく過ごせました。部屋のお風呂の温泉は掛け流しで湯量も多くとても気持ちよかったです。夕食も朝食も新鮮な野菜が豊富に使ってあり、美味しかった。牛肉ステーキは母には硬かったようです。担当の男性が片言の日本語で説明して下さったが、色々食材名とか間違えて(笑) でもニコニコ笑顔で一生懸命に説明してくれる姿に好感が持てました。楽しい食事になりました。また暖かい時期に行ってみたいお宿でした。

くるりん様
お部屋の温泉を快適にご利用頂けたご様子が伺えて、嬉しく存じます。
お食事に関しましても嬉しいお言葉を下さり、ありがとうございます。
また接客についてのお言葉は、従業員一同の励みになります。
またくるりん様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2024/1/9

クッキーさん

お風呂が良かった

源泉かけ流しのお風呂は温度も丁度良く気持ちが良くて何度もはいりました。お部屋も良かったのですが、洗面所の鏡が曇って見えにくいので部屋に鏡があったら良かったです。髪も一度しか洗わないので、シャワーキャップがあったらいいなと思いました。夕食のお肉が硬かったです。お野菜と御飯はとても美味しく頂きました。朝食のお漬物も美味しかったです。

クッキー様
併せて、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご滞在中は温泉をご満喫頂いたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
シャワーキャップに関しましてクッキー様のご意見を元に、ご自由にお使い頂けます様
ロビーにご準備させて頂きました。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるようなご滞在をご提供できます様、努めて参ります。
再びクッキー様にお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

ちりさん

残念な宿 入船

入船は私達夫婦のお気に入りの宿で何度も利用しています。今年だけでも今回、5回目の宿泊でした。
まず顔馴染みの受付の方が、接客もとても丁寧で私達の事を顔と名前を覚えてくれていたので、とても親近感を持っていました。新しい方はなんか、雰囲気も違って、接客もイマイチ丁寧さが欠けていて、残念な気持ちで今回、宿泊しました。
いつもの部屋と料理と家族風呂だったのですが、いつもと違う気持ちの宿泊でした。
次回、行った時には、改善されている事を期待しています。

ちり様
いつも湯の宿 入船へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
お客様に親近感を感じて頂いていたこと、大変嬉しく思いました。しかしながら
今回のご宿泊では残念なお気持ちを抱くことになってしまい、大変申し訳ありませんでした。
感じられた点につきまして真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。
心地よいおもてなしをお届けできるよう心掛けてまいります。
再びちり様にお会い出来ます日を、心からお待ちしております。

返信日:2023/12/20

しーちゃんさん

全てに満足しました!

以前から気になっていた宿でしたが、いつも満室でやっと行くことができました。友人との忘年会で1泊利用しました、あいにくの雨でしたが全てに満足できゆっくり過ごすことができました。食事が美味しくビールが進み、温泉も家族風呂や大浴場など3回入りました。友人との毎年の忘年会の場所に決定し、家族も連れて行きたいと思える宿でした。来年からは早めに予約をしたいと思います。

しーちゃん様
身に余るほどのお褒めのお言葉を沢山頂き、本当にありがとうございます。
またお食事にもご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました。
温泉もゆっくりとご堪能いただけたご様子が伺えて、嬉しく存じます。
来年も皆様にお会いできますこと、従業員一同楽しみにしております。
そして、しーちゃん様のご家族皆様とお会い出来ます日も併せて、心待ちにしております。

返信日:2023/12/18

ちーさん

採れたて野菜が美味しい

採れたて野菜を自慢としているようですが、野菜が本当にみずみずしくどれも美味しかったです
お米もふわふわでおかわりしてしまいました
食事処も個室で、やんちゃ盛りの一歳児連れですが気兼ねなく過ごせました
息子は食事、寝具なしで利用しましたがチェックイン時におにぎりやうどん(有料)を準備できると聞き利用できたのも良かったです
お風呂は、部屋にもよると思いますが小さめのシャワー室で洗い、露天風呂へ入る感じで、子どもの身体を洗い流すには狭すぎました
湯加減を調節できないのもマイナス点です(子どもには少し熱かった)
逆に大浴場の湯はぬるめで露天風呂は寒すぎました

ちー様
併せて貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
自家菜園で育てた野菜や、女将の実家で作っているお米など、可能な限り自家製にこだわった食材を使わせて頂いておりますので
お客様のお言葉は大変嬉しく、すぐに生産者に共有させていただきます!ありがとうございます。
シャワー室に関しましては、大浴場や貸切風呂をご利用下さいますようお願い申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考に、お風呂の温度の再確認・改善を行って参ります。
お客様に快適に過ごしていただけるお部屋とお風呂をご提供できるよう、これからも努めてまいります。

返信日:2023/12/18

のんさん

【誕生日・記念日に】選べる記念日応援プラン 大切な人と過ごすメモリアルステイ/個室食

誕生日祝い

夫の今年の誕生日祝いは 温泉好き人なので、露天風呂付き部屋のある入船さんに宿泊させて頂きました!
部屋に露天風呂があるので何度も入浴を楽しませていただきました☆
旅館には、色々な種類の温泉があり湯の温度も少しずつ違っていてとても楽しめます。
食事も自家製のお野菜がたくさん使われて、美味しく、健康的なメニュー。ロビーのコーヒーも飲み放題というサービスも嬉しくゆったりのんびり。非日常を沢山頂き本当にありがとうございました。スタッフの皆様も優しい方ばかりで心が癒されました。またいつかお伺いさせて頂きます!ありがとうございました♪

のん様
併せて、ご主人様のお誕生日という大切なお祝いに当宿をお選びいただき大変光栄です。
お部屋や館内の温泉をご堪能いただけた様で、嬉しく存じます。
また、お食事も一皿一皿気持ちを込めてご用意しておりますので、お褒めのお言葉は大変励みになります。
「スタッフの皆様も優しい方ばかりで心が癒されました」とのお言葉でこちらまで心が温かくなりました。
ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
是非またのん様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

かりめさん

子連れでもゆっくり楽しめる素敵な宿に出会えました!

じゃらんの口コミがよく、料理も美味しそうであったためこのたび宿泊させていただきました!
チェックインの際に子どもの名前を尋ねられ、2歳の娘にも優しく声をかけていただき、嬉しかったです♪
夕食時には別料金で子どもメニューを頼むことができ、朝食の際にはご飯、お味噌汁を提供していただき、子ども用の食器も準備してくださっていたので親の食事を一緒に楽しむことができました!
朝食に出てきた鮭の西京焼きが美味しかったようで喜んで食べていました!
食事処は部屋ごとに分かれているため、子連れでも他のお客さんの目を気にせずゆっくり食事できました。
私が妊娠中であること、また娘も一緒にお風呂を楽しめたらと思い、客室内に専用内湯のあるお部屋を選びましたが、照明が暗かったのが娘には怖かったようで入りたがらなかったのですが、館内には家族風呂が5つあるのでそちらを利用しました!
「あったか〜い、きもちいい!」と温泉の良さを感じたようでした!(笑)
温泉宿に宿泊しても朝は何かとバタバタするので、大浴場を利用することを諦めてしまいがちですが、客室内にあることで朝もゆっくり楽しむことができました!
無事に出産を終えたのちにまたゆっくり宿泊できたらいいなと思わされる素敵な宿でした。
このたびはありがとうございました!!

かりめ様
併せまして詳細な口コミをご投稿頂き、深く感謝いたします。
個室のお食事処で快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。
お子様にとっても楽しかった思い出として記憶に刻んでいただけると嬉しいです♪
温泉も家族湯もご利用いいただき、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
ご出産まで、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
是非またお近くにお越しの際には当館にご宿泊くださいますと幸いです♪お客様とまたお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

ちりさん

お気に入りの宿、入船

3年前にこちらの宿に出会って、今回13回目の宿泊でした。
もっと早く、こちらの宿に出会えてなかった事がとても残念です。
食事もとても美味しくて、オシャレな器に綺麗に盛り付けされて、最初はとても感動しました。もちろん今もです。
お風呂も家族風呂もあって、ゆっくり入る事が出来ます。
全ての面で、私達夫婦のお気に入りの宿です。

ちり様
併せてこれまでも何度もご宿泊頂き、深く感謝申し上げます。
ちり様に頂きました有難いお言葉のすべて、嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の記憶に残るようなお食事を作りたい、との想いでお食事をご準備しておりますので
感動して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
「全ての面で、私達夫婦のお気に入りの宿」とのお言葉は、従業員一同の励みになります。
この度は詳細な口コミのご投稿、ありがとうございました。またちり様ご夫婦にご宿泊頂けます日を心待ちにしております。

返信日:2023/10/20

山さんさん

ゆっくり出来ました

部屋改築後、初でした。部屋付きお風呂でゆっくり温泉三昧。妻も満足。ただ温度が高く長風呂が難しいのが残念でした。夕食、朝食ともに素材を活かしながら美しい盛り付けで美味しくいただきました。また伺います。

山さん様
お部屋のお風呂にご満足いただけたご様子が伺えてほっとしました。
お食事への高評価も、大変嬉しく拝読させていただきました。
温泉の温度に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます!確認・検討を行って参ります。
是非またお近くへお越しの際は、当館をご利用くださいませ。あらためてお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

ピノちゃんさん

次回は早めにチェックインするぞ。

結婚記念日として伺いました。阿蘇の外輪山は濃霧で事前にお伝えしていた到着時間に間に合わない…、
と不安でしたが何とか間に合いました。
 先ずは五感に訴えてくる夕食、思わず普段呑まない日本酒で満足満足。その後、一枚岩で造られた家族風呂浴槽にも感激感激。
 次回は早めに着くようにして、沢山の家族風呂を楽しみたいと思わせる大満足の宿でした。

ピノちゃん様
併せて、結婚記念日のご旅行で当館にご宿泊頂き、感謝申し上げます。
全7室の小さな宿だからこそできる「食」への情熱を感じていただき、嬉しく存じます。
「家族湯も感激」との嬉しいお言葉も、ありがたく頂戴いたします。
是非次回は5つの家族湯を存分にご堪能くださいませ。
ピノちゃん様とまたお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ちいさん

また行きたくなる女子旅のお宿発見!

段差が多く高齢者はちょっと厳しいかもですが木のぬくもりのあるお宿でした。食事が素晴らしく料理長のセンスを感じました。大浴場の露天風呂が少しぬるめでした。スタッフの心配りも素晴らしいでした。また行きたいです

ちい様
先日は数ある宿泊施設の中から湯の宿 入船へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきまして、お客様にお愉しみいただけたご様子が伺え安心いたしました。
当館の温かな雰囲気を感じていただけ、お食事内容にもご満足いただけたようなので大変嬉しく感じております。
大浴場の露天風呂につきましては、ぬるめに感じられたとのことで申し訳ございません。
また館内の段差につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからより多くの方に当館にて快適にお過ごしいただけますよう、日々改善へ向け精進してまいります。
従業員へのお褒めのお言葉をいただきましたこと、励みになります。
これからも心を込めて皆様をおもてなしいたします。
またの御予約を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/3

ゆうじさん

私の嫁さんは、喜んでいます

昔の木の家の作りで、落ち着きがあります。部屋は、畳の上にベットみたいになっていて。私たちの年齢には、とても嬉しいです。料理も、野菜が美味しく、やはり熊本で、食べる馬刺しは、今まで食べた馬刺しの中で一番美味しかったです。もう一つ、漬物も美味しく頂きました。お風呂は、日帰り温泉の時間帯が終わった時がおすすめです。

ゆうじ様
また詳細な口コミのご投稿をいただきまして、深く感謝申し上げます。
客室や館内のドア・家具など手作りのものが多いんです♪温もりを感じて頂けた様で嬉しく口コミを拝読させていただきました。
ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子がお伺いでき、何よりでございます。
「今まで食べた馬刺しの中で一番美味しかった」とのお言葉もお聞き出来、大変嬉しく存じます。
また奥様にもお喜びいただけたとのことで、安心いたしました♪
是非、阿蘇へご旅行をご検討の際には当館をご利用いただければ幸いです。お客様にまたお会いできます日を、従業員一同お待ちしております!

返信日:2023/9/20

隼小僧さん

5回目の宿泊

前回と今回は部屋に半露店風呂がついているタイプでしたが、どちらも外に洗い場が無く、室内のシャワースペースで先に身体を洗う必要がありました
別の方もおっしゃっていますが、このシャワーブースが狭いです
しかも足元はすべるが手すりも無い・・・ここは要改善と思います
それと朝食の時間が遅いです(8時または8時30分の指定)
それぞれのスケジュールに合わせ、せめて7時から提供していただければと思います
接客についても過去4回の宿泊に比べて親身さを感じられず、今回はあれこれとちょっと残念でした

隼小僧様
いつも湯の宿 入船へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は何度も当館にご宿泊頂いているにも関わらず、接客において親身さを感じられなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後の改善に向けてスタッフ教育とトレーニングに取り組んで参ります。
館内には、源泉100%掛け流し/内湯・露天風呂・5つの家族風呂の温泉をご準備しておりますので、そちらをご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見、ご指摘を賜りありがとうございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/20

とよちゃんさん

やっと…

久しぶりの旅行であちこち回りました。やはり阿蘇のあたりは景色もイイし食べる物も美味しい!入船さんは初めてでしたがゆっくり過ごせました。ただ一つだけ言うとシャワールームがとても狭かった。

とよちゃん様
阿蘇の雄大な景色とお食事をお楽しみいただきつつ、当館でゆったりお過ごしいただけたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます!
今回のご宿泊では、一部ご期待に沿えなかった部分もあり、誠に申し訳ございません。
シャワールームに関するご意見は、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/31

みわちゃんさん

さすが 湯の宿

湯の宿 入船 と銘打ってあるだけに、温泉はとても良かったです。大浴場あり、貸し切り風呂が何ヵ所もあり、お部屋も風呂付きで、温泉ざんまいです。湯上がり後はお肌がしっとりになって、嬉しくなりました。
口コミにありましたが、「住宅地の中にお宿があるの?」と思いました。車で進んでいると、突然看板が出て「ここ!ここ!」って、駐車場に入りました。
建物は、趣のある古い感じと新しい感じが混在した、雰囲気の良いお宿です。
半露天風呂のついたお部屋に宿泊しましたが、ちょうど良い広さで快適に過ごすことができました。お布団が体になじまなかったのか、朝起きた時に背中がガチガチになっていました。でも、温泉で温めて身体を伸ばしたら、よくなりました。グルメプランで予約していたので、食べきれない程の料理が出てきましたが、ゆっくり時間をかけて全部いただきました。どのお料理も、とても美味しかったです。チェックアウトの時に、おにぎりを頂きました。眺めのいいところに車を止めて、お昼ご飯でいただきました。唐揚げまで入っていて、美味しかったです。
一つ残念に思った事は、チェックインの時のウェルカムドリンクを持って来られた時に「三人様では?」と言われ、「えっ?」とドキドキ  人数変更をキャンセル料が発生しないように、一週間前にしていましたが、その情報が共有されていなかったようです。そこが一つ残念でした。
その点を除くと、良いお宿でした。

みわちゃん様
当館の温泉にご満足いただき「温泉ざんまい」ゆったりお過ごしいただけた様子が伺えて、大変嬉しく存じます!
「趣のある古い感じと新しい感じが混在した、雰囲気の良いお宿」と素敵なお言葉で表現して頂き、ありがとうございます。
一品一品心を込めてお食事をご準備しておりますので、「とても美味しい」とのお言葉は大変励みになります。
しかしながらご人数の把握が行き届いておらず、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
従業員との確認・指導を、改めて行って参りたいと思います。
是非、また阿蘇へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/25

姫さんさん

リニューアル部屋が最高

何度かリピートさせて頂いてとても好きな旅館です。
お料理は毎回手が込んでいて美しい盛り付けです。
ただ、今回はチェックインが18分程早く伺ってしまったのでスタッフの方に露骨に嫌な顔をされてしまい美味しいお料理も楽しみにしていた部屋にもテンションが上がる事無く翌日早目に宿を出ました。
女性スタッフ、お料理を運んで下さった外国人スタッフ、お見送り下さったご主人、素敵な女将さん大変お世話になりました。
もう伺う事は無いでしょう。

姫さん様
本来は貴重なお時間を割いてお越しくださるお客様には快適に楽しくご滞在いただくべきなのにも関わらず、今回のような残念なお気持ちにさせてしまうような対応をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館を気に入って、何度もご利用いただいております大切なリピーター様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただきました接客対応につきましては、真摯に受け止めスタッフ間で共有させていただき、改善へ向け早急に取り組んでまいります。
今後全ての面においてお客様にご満足いただける旅館となりますよう、頂いたお声を胸に日々精進いたします。
この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/25

かりりんさん

雰囲気、接客も良く、お食事もとても美味しい

大人女性3名と女子大生、中学生男の子で利用させていただきました。カナダ在住の子供達でしかも難しい年頃で、食事の面でわがままを申しましたが親切にご対応いただきありがとうございました。
良かれと思い5名1室に致しましたが、朝の身支度が洗面所1箇所では無理があり、バタバタとチェックアウトしてしまい不備があったかもしれません。お食事は夕食朝食、どちらも美味しくいただきました。湯加減も良かったです。機会があれば(次回は2〜3人部屋で)また利用したいと思います。P.S シャワーキャップが見当たらず残念でした。

かりりん様
ご家族で楽しいお時間をお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
お食事に関するご要望についても可能な限り対応させて頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今回のご宿泊で、一部ご期待に沿えなかった部分もあり、誠に申し訳ございません。
シャワーキャップが見当たらない点については、スタッフ間で共有・確認させて頂きます。
是非、また機会がございましたら、ご宿泊くださいますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

ルミさん

80才の母大満足

母と2人での宿泊でしたが、思ったより広く明るい可愛いお部屋でした。
夕食はとても美味しく頂いたのですが、80才の母には多かったのか食べ切れなかったので「後でお部屋で頂けますか?」と、ダメ元で相談しましたが、旅館の方は嫌な顔せず快く受けてくださいました。
何より一番良かったのは、家族風呂に24時間入れた事。
私も母も、夜と朝と2度ゆっくり温泉に入り、心身(胃袋も)癒されて帰りました。
今度は主人と伺おうと思ってます。

ルミ様
お母さまとのご旅行に当館をご予約下さったこと、大変うれしく存じます。
お食事にもご満足いただけたようで、ほっとしました。
「心身(胃袋も)癒されて帰りました」との嬉しいお言葉。従業員一同、大変励みになります♪
一晩中ご利用いただける家族風呂にご満足いただけた様子が伺えて、何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
再びルミ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!
この度の大変嬉しいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

のーたんさん

母と旅行

旅館に着いたときから、接客してくれる方がとても丁寧でよかったです。食事も器にこだわりを感じましたし、美味しかったです。

チィチャンさん

ご飯がすごく美味しい

父の古希のお祝いで利用しました。
温泉は入浴のみの方もいたせいかちょっと混雑していましたが上がった後も手先足先がポカポカ
夕食も朝食も山菜と地場の食材が使用されていてとっても美味しい!!
特に朝食が最高でした。
ただスタッフさんがバタバタしてる感じがありちょっと落ち着きが得られない気持ちですね。
自然豊かで身も心も癒された旅行でしたありがとうございました。