鬼サウナが「SAUNACHELIN2023」5位を受賞!

登別温泉
登別駅より路線バスにて約15分。新千歳空港より高速道路を使用し車で約60分。札幌⇔登別間の有料バスあり

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ・評価

テライさん

【早割60日前|当プランが一番お得】 <お得度★★★★★>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング

胃袋がもう一つ欲しくなりました

朝夕バイキングを利用しましたが一品一品が美味しくてもっと食べたかったのですが胃袋が限界を迎えました。
お風呂も口コミをみて期待していたのですが期待以上でした。滝を見ながらお風呂に入れる非日常で帰り道に両親と次の予約を話しながら帰りました。

もりぴーさん

【スタンダードプラン|2食付】<迷ったらコレ!一番人気>和洋中バイキングプラン

くつろげる宿

外国人の方がほとんどで、バイキングはマナーの違いに不快な思いをしました。温泉、サウナは気持ちよかったですね。
バスロータリーからも近いのが良かった!

みやびさん

【家族風呂50分付き】家族水いらずで過ごすリラックスプラン★朝・夕食バイキング食★

部屋が熱い

部屋に冷房はなし。チェックイン時から夜中まで温泉に入るとなお部屋が暑い。フロントに電話したら扇風機は借りられましたが、子どもが指を入れられるタイプでしばらく動かして断念しました。朝は涼しくて快適。
夕方は日帰り客?のおばさま方で温泉は混んでいます。
夕飯、朝ごはんバイキングは人がものすごくて並んでしばらく料理に辿り着けません。美味しいものと、そうではないものもありますが目が楽しい。ゆったりゆっくり食べたい人は無理。バスタオルが借り放題なのは助かりました。家族風呂が夜遅くしか予約できず、子どもが寝てしまい断念。早めに予約しないと、取れません。
温泉は力強くて最高。

かまちゃんさん

親友のお誕生日のお祝いに行きました。

フロントのスタッフの対応はとても良かったです。
お部屋は築年数を、考えると綺麗でしたし静かで落ち着くお部屋でした。
お風呂は男女入れ替わりで楽しめましたが、鬼サウナと露天風呂を楽しみに行きましたが、思っていたより小さいのと樽風呂は入れなくて残念でした
タオル、バスタオルは使い放題で嬉しかったです。
夕食ビュッフェより朝食の方が凄く良かったです。ただスタッフの方がまだ食べているのに、疲れているのか、覇気もなく無言で下げようとされて、せっかく食事を楽しんでいたのに、悲しい気持ちになりました
でも帰りのフロントスタッフの笑顔での挨拶で爽やかな朝になりました。
今度は紅葉の季節にも来てみたいです。

karimeroさん

【じゃらんのお得な10日間】旅行応援プラン♪/バイキング2食付プラン

全体的に満足◎

母の誕生日旅行で利用しました。
久し振りの登別!
玄関前やフロントのスタッフさんは好印象でした。
お部屋も綺麗で使い勝手が良く過ごしやすかったです。
温泉の泉質も良くサウナも大変良かったです。
夕食と朝食のメニュー構成も良く比較的満足出来ました。
1点残念なところは…食事会場のスタッフさんの覇気がない。前半の時間帯がいっぱいとの事で19時半からの食事でしたが疲れきっていて笑顔がない。
きっと前半が混んでいたんでしょう。
食べ終わったお皿のバッシング等もう少し気を配ってほしかったです。
ネームを見たらホールのスタッフさんはほとんどが「研修中」でした。もちろん頑張っているスタッフさんもいました。これからも頑張ってください。応援しています!

ヤマモさん

【テーマパーク入場券付き】登別マリンパークニクス♪お一人様1枚チケット付き★1泊2食付バイキング食★

古希の祝いで利用

家族3世代で利用させていただきました。
古希の服等をサービスで対応してもらいありがとうございます。
部屋は和室の15畳7人利用では十分な広さです。
温泉は全体的にぬるめのお湯、少し残念でした。
鬼サウナ楽しみにしてたのですが、日替わりのため翌日の朝に入れましたが、朝だからなのか温度は普通のサウナと変わりなく、それも残念な部分でした。
ご飯は全て美味しく、品数は豊富でとても楽しめました。
次回も利用します。

Sakuraさん

【早割45日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★★☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング

温泉よかった

いろいろな種類の温泉があって入りがいがありました!
夕食、朝食のビュッフェも気になるものが多すぎて選びきれませんでした!また来たいです!

あきちゃんさん

妻の祖父・祖母との家族旅行

妻の祖父・祖母を連れての旅行で、初めて泊まりました。祖父母曰く夕食・朝食も美味しいものが多く、いつもより多く食べたとのことでした。又、お風呂はサウナが(鬼サウナ)が良かったです。大変満足して帰りました。

こはゆうさん

楽しいはずの2日目の朝さが

チェックアウト時にホテル側が原因で少しトラブルがあり必死で説明していだがフロントの方はハイハイって感じで少し待って下さいと言われ嫌な顔までされ、待っていても何も言わず他のお客さんのチェックアウトの対応を始めこちらをちらちら見るだけで何も言いに来ない。
10分ぐらい待つと違う方がすみませんでしたとトラブルを対処してくれました。
違う人にバトンタッチしたなら言え!
フロントの嫌な対応した方は女性の方でした。
本当に残念です。

みくさん

【早割30日前|まだまだお得♪】 <お得度★★★☆☆>見つけた今がチャンス!和洋中バイキング

やっぱりサウナはここですね。

お部屋はツインにしました。いつもなら和室なんですが和室がなかったので初めて洋室にしました。感想としては…ビジネスホテルかぁ…ちょっと残念。お風呂もサウナも最高でした。お食事も朝晩共に美味しく満足しました。たど…イクラご飯の列が凄くて諦めました…。従業員のみなさんも礼儀正しく心地良かったです。また泊まりたいです!ありがとうございました!

JOYさん

うーん、微妙。。。

誤解のないよう先に。。。
設備自体はとてもいいです!!
値段も比較的リーズナブルで良いですし。
お風呂も色々な泉質があり楽しいですし、サウナも良いですし、食事もとても美味しいです。
なんなら、前回素晴らしくてリピートでの宿泊でした、が、とてもがっかりしたことが多々ありまして。
ただ、管理がいまいちすぎる!!
メチャクチャもったいない!
ちゃんと管理できるスタッフさんさえいれば文句無しなのに。。。
何とかして欲しいポイントが2つ!
まず1つ目は食事。
味も美味しいし、種類も申し分ない。
ただ!行列がひどすぎる!
一周してその列が最後尾にまたくっついてたりして誰もどこにならんでよいかわからずヨコはいりのオンパレードで収集つかず。
もっと並びやすい配列に配置変更するかスタッフが誘導、整列させるなどしないと快適な食事は出来ません!
食べている時間より並んでいる時間が長く(中に入ってから30分以上並んだ、、、)、しかもそれだけ並ばせた挙げ句料理をとって間もなくあと少しで料理を下げる時間との案内。
混んでいるのはわかりますが、それならそれで1列に並ばせる工夫をするとか声掛けするとか何とかして欲しいです。
2つ目はサウナ!!
こちらの宿はサウナが売りのはず、実際鬼サウナがメインの目的でわたしくしも伺いました。
が!!
温度が低い!!
全然鬼じゃない!!(笑)
出たり入ったりする人が多すぎるのと、入ったはいいけども1分くらいで出ていく人!
扉の開閉が多すぎて、そこら辺の銭湯のサウナよりも全然温度低かったです。。。
記憶が正しければ80℃くらいになってたはず。
一時的にはもっと低かったかも。
ちゃんと室温管理さえしていれば快適に過ごせるのに。。。
まったく整わない!!
食事とサウナが目的で行ったのにホントにホントにがっかりしました。
楽しみにしていた分、最初の利用時にそんなことがなかった分マジでがっかりしました。。。
改善していただければまた伺いたく思います。
以上です。

りとるさん

温泉・サウナが最高♪

久しぶりに登別温泉に入りたくて夫婦で宿泊しました。
フロントスタッフをはじめ、スタッフみなさんの接客がとても良かったです(^^)
私達が宿泊したときは海外の方は少なく、日本人の家族連れが多かったです。
お風呂もローマ風大浴場との事で天井が高く開放感があり、私は好きでした!
なにより新しくなったサウナが最高でした♪
鬼サウナは男性が偶数日、女性が奇数日となっていますが、次の日には入れ替えがあるので問題なく楽しめました。
夕食は種類も多くて食べ切れないほどでした!
炉端焼きやオハウ、海鮮など北海道らしい料理が楽しめます☆
朝食も種類豊富で美味しかったのですが、1点だけ気になることがありました。
それはバイキングコーナーがロの字型になっているのですが、人気のお刺身コーナーとパンコーナーが隣接している為長蛇の列になっていた事です。
ロの字型なので並び始めがみんな分からないので横入りしまくりで、パンコーナーではパンを焼く方もいるので、お刺身コーナーまでかなり待ちました…
可能であればどちらかを別のコーナーにする、難しいようであれば並び始めを作るなどした方がスムーズかなと感じました。
それ以外は本当に大満足で久しぶりの登別を満喫できました!
これから忙しくなる時期かと思いますが頑張って下さい(*^^*)

ナンチャンさん

お風呂が最高

ようやく雪も溶け始め、道路は乾燥して約1時間10分程度のドライブで御ホテルに一泊しました。毎年2回程度宿泊してます。設備は古いが温泉は最高でした、食事は毎回メニューが同じと感じましたが、美味しく頂きました。又休養をかねて宿泊したいと思っています。
スタッフの方、従業員の皆さん有り難うございました。

まままさん

登別に来たら是非!

登別観光の際の宿泊として利用させていただきました。フロントの方の接客もとても気持ちの良いものでした。お部屋に関しては、清潔感があり、広く水回りも綺麗でお部屋にあったおまんじゅうも美味しく、とにかく居心地のよい空間でした。夜のバイキングでは様々な種類のお料理がどれも美味しく、スイーツもたくさんあって嬉しかったです。天ぷらがとてもサクサクで美味しすぎました。朝ごはんもバイキング形式で、お刺身がたくさんあり、自己流海鮮丼を作れたのが嬉しかったです。温泉も色々な種類のお湯があり、楽しめました。次回登別に来ても是非利用したいです!!

ひろさん

ひと休み

部屋もサービスも大変良かったです。夕食のバイキングが前回からは少し期待外れ、グランドらしい料理がなかったです

ひろ様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なコメントを賜わり誠にありがとうございます。
夕食バイキングにつきましては、北海道標茶町の「星空の黒牛」を使用したライブキッチンのステーキやビーフシチューや地産地消のメニューなど、各種当館ならではのお食事をご用意しているところではございますが、ご満足の提供に至らず大変申し訳ございません。
この度は申し訳ございませんでした。
おもてなしの心をもとに温泉・サウナ・食事・当館ならでは宿泊体験等、これからも皆様にご満足いただけるより良い施策・仕組みを考え続けて参ります。
ひろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まみさんさん

素敵なリフレッシュ

初めての3姉妹と姪の女子旅に利用させていただきました、サウナ大好きな妹たちがずーっと「最高!」の大合唱 鬼・清流・熊 どのサウナも最高でした。夕・朝食のバイキングも「うまっ!」連呼 姪がビーフシチューの虜になってました(笑)温泉につかり、素敵なサウナで整い、おいしいご飯をいただき、すてきなリフレッシュ旅行になりました リピート確定のお気に入りの宿がまた一つふえました。 ありがとうございました。

まみさん様
総合評価『5』をはじめ、すべての項目に対しての高い評価とお褒めのコメントを賜わり誠にありがとうございます。
また、「リピート確定のお気に入りの宿がまた一つふえました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
サウナ・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
登別ならではの泉質・サウナ・美味しいお食事で心身ともに健康に寄与されていましたら幸いです。
これからも新旧融合した施策を考え続けて、お客様に選ばれ続ける取組みを続けて参ります。
登別の迎賓館としても、今後も変わらぬご愛顧を賜われますようにいつお越し頂いても楽しめる環境づくりを考え続けて参ります。
まみさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

【素泊まり|創業85周年記念プラン】おかげ様で!感謝プラン♪8,500円★1泊食事なし(素泊まり)★

とても満足

出張で利用しましたが、とても満足のホテルでした。風呂、鬼サウナに2回入りました。初めての登別グランドホテル大満足、また行きたいと思います。

ゆう様
登別ならではの泉質・「SAUNACHELIN2023」5位を受賞致しましたサウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
ゆう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

シンさん

【贅沢な時間を】★お食事はバイキング食★夕食は和洋中・朝食は和洋バイキング

結婚記念日に

だいぶ前に利用しましたが、今回は結婚記念日ということで客室展望風呂付きに宿泊しました。
料理が夕朝食ともに素晴らしかったです、メニューも豊富でバイキングのレベルは高いと思います。
お部屋のお風呂も温度もちょうど良くて洗い場も広かったですが湯船が二人で入るにはちょっと狭いかなと言う感じです。
接客についてですが、チェックイン時に荷物のカートを使おうと思ったら女性の方に止められました、宿泊客であることを伝えると使わせてもらえました。
食事の時の案内も新人なのか分かりませんがぶっきらぼうな感じで、人はいっぱいいるような感じですが食器も言わないと下げに来ない。従業員同士の会話も気になりました。最後に駐車場ですが混んでいたので鍵を預けてましたがチェックアウト時に返してもらったら裏の駐車場ですと言われました、行くにも移動が大変でした。他のホテルではホテルの方がホテルの前まで車を持ってきてくれる所もあったのでちょっと比べてしまいましたが、総合的には良かったのかなと思います。

シン様
展望風呂付きのお部屋・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
コメント頂きましたスタッフの対応につきましては、快適なお時間を提供するに至らず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に帰り、おもてなしの心をもって、全てのお客様にご満足いける行動を徹底して参ります。関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
シン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

イダパンさん

食事がとても美味しかった

北海道と言えば海鮮もの。海鮮ものやライブキッチンでステーキやオムレツ等も有りとても美味しかったです。お風呂も前日と男女入れ替わるシステム。ただ露天風呂は雪見風呂になるけどお湯がぬるかったのには残念

イダパン様
皆様からご好評いただいております食事・登別ならではの泉質をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
バイキングのお食事につきましては、夕食は北海道標茶町の「星空の黒牛」を使用したライブキッチンのステーキやビーフシチューや朝食の海鮮丼など、各種当館ならではのお食事をご用意しております。
引き続き新旧融合したメニューを考え続けて、お客様に選ばれ続ける取組みを続けて参ります。
露天風呂の温度管理につきましては、スタッフにより定期的に湯もみを実施しているところではございますが、時期がらどうしても温度がまばらになってしまう時間帯がございます。
関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
イダパン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/18

ゆっきーさん

鬼サウナ

2連泊したのでゆっくりできました。
鬼サウナとても良かったです!
朝夕のバイキングも種類豊富で美味しかったです!
また鬼サウナに入りたいです!

ゆっきー様
この度は当館に2連泊いただき、連泊ならではのお楽しみ方をご堪能頂けました様で重ねてお礼申し上げます。
当館では偶奇日入れ替え制の大浴場につきまして、登別ならではの泉質に加えて、「鬼灯(ほおずき)の湯」にて鬼サウナ・清流サウナ(内サウナ)・立って入れる樽風呂(冬季は利用不可)、「竜胆(りんどう)の湯」にて熊サウナ(内サウナ)がございます。
お褒め頂いた鬼サウナについては今後とも四季折々のシチュエーションで個々人ごとの楽しみ方で、鬼ととのって頂ければ幸いです。
皆様からご好評いただいているバイキングについても、今後も新旧融合したメニューを考え続けて、お客様に選ばれ続ける取組みを続けて参ります。
ゆっきー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/18

50代男性Xさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン★2食バイキング食★

家族連れにオススメ

夕食バイキングは品数豊富でしたがカニ食べ放題は残念ながらありませんでした。
また、ソフトドリンクバーが無いのがマイナス。
建物は新しくはありませんが、お部屋はキレイに清掃されておりました。
お風呂は大浴場、露天風呂、サウナとあり、よほどの風呂マニアじゃなければ十分、鬼サウナは日ごとに男湯と女湯と入れ替わるので、昼夜のタイミングが合わないと入れませんので予めご確認を。

50代男性X様
皆様からご好評いただいております食事・ゆったりとしたお部屋・温泉・サウナをはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
蟹食べ放題につきましては、品質の安定を鑑みてバイキングではご用意しておりません。会席料理にて手を尽くした蟹料理をご用意しておりますので、是非ともご検討いただけますと幸いです。
ドリンクにつきましては、牛乳・コーヒー等のご準備はしておりますが、ドリンクバーにつきましては関係部署に確認し検討を進めて参ります。
温泉・サウナについては大浴場は偶奇日入れ替え制でございます。各浴場につきましては、「鬼灯(ほおずき)の湯」は鬼サウナ・清流サウナ(内サウナ)・立って入れる樽風呂(冬季は利用不可)、「竜胆(りんどう)の湯」は熊サウナ(内サウナ)と異なったコンセプトにて展開しております。偶数日・奇数日問わず、各浴室を今後とも是非お楽しみいただければ幸いです。
50代男性X様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

るぅちゃんさん

【サウナシュラン5位受賞|カップルに◎】イオンウォーター・ワンドリンク・アーリーチェックイン付プラン

食事は満足…

夕食も朝食もとても美味しかったです。
レストランのスタッフの方は若い人も多くハツラツとしたイメージ。特に外国人のスタッフの方達の仕事が丁寧でとても好感が持てました。
ただ、露天風呂の温度が低く…そこだけが少し残念でした。
また、次回に期待したいと思います。

るぅちゃん様
皆様からご好評いただいております食事・スタッフの対応をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂につきましては、スタッフにより定期的に湯もみを実施しているところではございますが、時期がらどうしても温度がまばらになってしまう時間帯がございます。関係部署に確認し、改善に努めて参ります。
るぅちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

きむめぐさん

お料理が期待以上で大満足

登別温泉の泉質が好きで今回初めて宿泊利用しました。お料理はバイキングなので実はそれほど期待はしていなかったのですが、種類の多さもさることながら、手の込んだものが多くて目移りするほど!特に感動したのはお刺身コーナーで鮮度の良い切りたてを提供していて、食べたらとても美味しくてお代わりしたうえ、朝食でも海鮮丼にしていただきました。今回の旅行では他の温泉地も周りましたが、間違いなくこちらのお食事が一番でした。大満足です!

きむめぐ様
また、「今回の旅行では他の温泉地も周りましたが、間違いなくこちらのお食事が一番でした。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
登別ならではの泉質・皆様からご好評いただいております食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
きむめぐ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まゆさん

冬は登別

60日前割で申し込んでいたにもかかわらず、直前でのプランの方がお得でお値段も安く、変更しました。なんとなく腑に落ちない感がしました。断然、60日前に申し込んだ方がお得になるはずでは。
接客等も以前伺った時よりも、ビジネスホテル並の様な感じでした。
お部屋など古さは感じますが、露天風呂、サウナ(鬼サウナは2分しか入ってられませんでした)は凄く良かったです。
息子夫婦の所は、ペットがいるので、ワンちゃんも泊まれる部屋もあればいいなと思いました。

まゆ様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
御宿泊プラン・スタッフの対応につきまして、期待を上回るご満足をご提供するに至らず誠に大変申し訳ございませんでした。関係部署に確認し改善に努めて参ります。
温泉・サウナについては、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。引き続き品質の維持・向上に努めて参ります。
ペットが泊まれる設備につきましては、関係部署に確認し検討を進めて参ります。
おもてなしの心が足りなかったことに関して深く反省し、当館スタッフ一同常に現状より良いおもてなしができるように改善に努めて参ります。
まゆ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/21

むっしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<平日限定>スタンダードプラン★2食バイキング食★

家族と

妹が帰省しせっかくだから温泉のあるホテルに泊まろうとなりこちらにお世話になりました。母と妹はとても久しぶりに泊まり懐かしがっており、滝のある露天風呂に癒されたようです。家族の楽しい時間を過ごせました。

むっしー様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またご家族での大切なお時間を当館でお過ごし頂き、重ねてお礼申し上げます。
登別ならではの泉質・当館自慢の滝見の温泉をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
これからも新旧融合した施策を考え続けて、お客様に選ばれ続ける環境構築を続けて参ります。
むっしー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/21

kanaさん

【2食付き|ショートステイプラン】16時インでお得に宿泊★朝・夕食バイキング食★

夕食も朝食も温泉も最高

温泉も最高です。やはり老舗の温泉ホテルで、温泉は、一部を除いて、源泉掛け流しですよ。このくらいの大きさがあるホテルで、源泉掛け流しは少ないですよ。鉄泉、塩泉、硫黄泉。登別温泉の3種源泉を楽しむことが出来ました。
夕食も朝食もとても色々あって、料理はとても美味しいです。
鬼サウナが出来て宿泊者が多く混んでいましたが、お風呂や食事会場もとても広く、スムーズでした。また、行きたい温泉ホテルでした。

kana様
登別ならではの泉質・ご好評頂いておりますお食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
サウナについては大浴場は偶奇日入れ替え制でございまして、各浴場につきましては、「鬼灯(ほおずき)の湯」は鬼サウナ・清流サウナ(内サウナ)・立って入れる樽風呂(冬季は利用不可)、「竜胆(りんどう)の湯」は熊サウナ(内サウナ)と異なったコンセプトにて展開しております。偶数日・奇数日問わず、各浴室を今後とも是非お楽しみいただければ幸いです。
kana様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ねずみ男さん

以前朝食付で宿泊して次は夕食もたべてみたかった宿

以前友達と85周年素泊まりプランを利用して、朝食を追加しました。この朝食が、どれも美味しく充実していたため絶対夕食も期待できるよね!と話していました。今回は主人と宿泊しました!期待は裏切らなかったです!ここ3年位旅行支援で、道内あちこち勿論登別の他の温泉施設も泊まりましたが、温泉施設では、私の中ではダントツです!外観のわりには、ホテルの中がとてもきれいですし料理(バイキング)も美味しい!札幌市内のホテルの朝食も美味しい所沢山ありますが、負けてません!リピートの候補です!ありがとうございました!泊まって良かったです!

ねずみ男様
日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、「温泉施設では、私の中ではダントツです」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
ご好評頂いておりますお食事を機に当館をお選び頂き、大切なお時間をお過ごし頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後ともに四季を感じながら、お食事に温泉・サウナをご堪能頂ければ幸いです。
これからもねずみ男様の大切な思い出の中に当館を加えていただけるようにいつお越し頂いても楽しめる環境づくりを考え続けて参ります。
ねずみ男様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Bellさん

清潔感がありスタッフの対応も良い。

正月期間でもありチェックイン時には大勢の人が並んでいましたが、係員がテキパキと業務をこなし、ストレスが感じません。部屋はとても清潔で気持ち良く宿泊できました。また利用したいホテルです。

Bell様
スタッフの対応・広々としたお部屋をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
Bell様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

しょこさん

サウナ最高!

サウナシュランに選ばれる前からサウナが気になっていたホテル!!そんな中、サウナシュランに選ばれ、特別プランで泊まらせて頂きました(⊃´-`⊂)
サウナは言うまでもなく最高!!!
鬼サウナ、全部座れるようになったらより良いのになぁって思いました。
お部屋もリニューアルされた客室で綺麗でしたし、ご飯も朝夜共にとっても美味しかったです!!
また絶対行きます!

しょこ様
この度はサウナを機に登別グランドホテルをお選び頂き、ご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
また、「サウナは言うまでもなく最高!!!」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、誠に嬉しく感じております。
新設の各種サウナ・リニューアルされたお部屋・お食事をはじめとして、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂き、当館の魅力を最大限にご堪能頂き、特別に・快適に時間を過ごせたことが心より伝わり、重ねてお礼申し上げます。
今後ともに四季を感じながら、鬼サウナで、鬼ととのって頂ければ幸いです。
しょこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆうとさん

【スタンダードプラン|朝食付】<迷ったら当プランがオススメ>登別温泉旅をお得に気軽に楽しむ

急遽当日の昼の予約でしたが少し不満

元旦に登別で大人5子供1で予約できるところがここしかなく、このホテルを予約しました。昼頃の予約でチェックインは18時頃。
準備する時間はあるはずですが、少し不満がありました。
まずスリッパ、歯ブラシ、浴衣、タオル、お部屋に置いてあるお饅頭等が4人分しかありませんでした。それと前の客のものだとは思いますが、冷蔵庫に封の空いた個包装のカマンベールチーズが一つだけありました。気持ち悪いです。宿泊料金が一人当たり3万弱なのにこれはないなと思いました。
浴衣はエレベーター横にあると言うので取りに行きましたが、行った時は補充も不十分でした。
料理やお風呂は良かったです。
正直また利用したいとは思いませんでした。

ゆうと様
この度は登別グランドホテルにご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜わりました事に感謝申し上げます。
ご滞在に際しまして、期待を上回るご満足をご提供するに至らず誠に大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご準備・備品の補充対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
おもてなしの心が足りなかったことに関して深く反省し、清掃スタッフ・当館スタッフ一同改善に努めて参ります。
当館スタッフ全体として、頂いたお言葉を真摯に受け止め、常に現状より良いおもてなしができるように努めて参ります。
申し訳ございませんでした。