【開業60周年記念】GWも子ども3900円!サンキュープラン販売中♪

層雲峡温泉
旭川より送迎バス運行中(500円)。旭川空港から車で約90分。JR上川駅から車で約25分。

層雲峡 朝陽亭のクチコミ・評価

3.7

さーちゃんさん

【選べる春の味覚その1】先着30名様「稚内産青ツブ磯煮」付き★道北旨いものまつり(020)

もう〜最高

いや〜久々の層雲峡朝陽亭。
層雲峡温泉自体が昔のイメージじゃない。
試行錯誤しながらエネルギッシュに。
まずは
朝陽亭従業員皆様の「おもてなし」が全面に。
海外の従業員の方も丁寧に片言で。
5酒蔵の日本酒飲み放題なんて粋なはからい。
バイキングも手作りですねー。
マジ全てが美味しい。
部屋も年代は感じるものの超清潔。
泉質はは流石です。
腕時計に白い湯華が…
入湯独特の達成感。
またお世話になりますよー。

さーちゃん様
この度は層雲峡朝陽亭へのご再訪を賜り、誠に有難うございます。
各所に於いて愛情のあるお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
今年始めた「ふるまい地酒」をはじめとして、
いつお越し頂いても変わらない接遇と、それらに加えた新しいサービスをお届け出来る宿である様、改善と精進を続けて参ります。
是非とも層雲峡温泉にお越しの際は、またのお立ち寄りを頂戴出来ます事を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/15

さりぃさん

【層雲峡一人旅】室数限定!お得なおひとりさま歓迎プラン♪旬の味覚を出来立てで(015)

氷瀑まつりと湯めぐり

おひとり様プランで札幌駅からの送迎バスを利用しました。バス旅は楽で快適でした。宿に着く直前に野生の鹿が現れて大自然を感じました。送迎バスで姉妹館の朝陽リゾートさんとの湯めぐりができると事前にチェックして利用しました。人はそこそこいましたが濃い硫黄臭で大満喫!フロントでもらった案内には浴衣着てください、とありましたが他の皆さんは私服でした。まだ寒い時期なので私服が良かったです笑 朝陽亭のお風呂も3種類でそれぞれ趣きが違い温泉好きの方にはおすすめの宿です。露天風呂は明るいうちに外の山々を見ながら冷たい風に当たって入る露天は格別でした。平日ということもあってか朝陽亭さんのお風呂はどこも混んでいなくて快適でした。アメニティがDHCなのも良かったです。他の方のクチコミにもある2階の桂月のお風呂もヒーリングでよかったですが全体的に私には湯温高めに感じました。食事は種類はあまり無かったもののバイキングで鍋など固形燃料で温かいメニューが食べられるのは斬新で良かったです。それぞれの味も良かったです。さすが野口観光さんだなぁと思いました。氷瀑まつりの無料送迎もあり至れり尽くせりでした。また行きたいお宿の一つです。ベットサイドにコンセントが無いのがスマホの充電など不便なのでそこを改善していただけたら更に快適だと思います。また行きたいです!

さりぃ 様
氷瀑まつりと冬の温泉をお楽しみ頂けたご様子にて、嬉しく存じております。
その他、頂戴したご助言につきまして、一つ一つ検証ながら改善して参ります。
いつお越しいただいても、層雲峡の自然と、温泉、お食事など、お客様が大切な休日をゆっくりとお過ごし頂ける様に精進して参ります。
是非ともまた、層雲峡地区へお立ち寄りの際はお立ち寄り頂けます様、お祈り申し上げます。

しんさん

絶景です。

氷瀑イベントにて利用致しました。
初めて利用致しました。
チェックイン時から印象を悪く感じました。
フロント横に機械が有り、そこで手続きをする案内看板は出ていましたが、他の利用客の方々も困惑しておりました。台数を増やすか案内係を配置するとか改善した方が良いと思います。機械にて入力後はフロントに行き、カギを頂き説明を受ける。疲れて早く部屋に行きたいのに待たされる時間が長い。私は入ってから部屋に入るまで30分近くもかかりクタクタになりました。
部屋は清潔に感じ、設備も良かったです。
風呂は眺めも良かったですが床が滑る為怖かったです。
夕食、朝食は丁度良い感じです。但し、時間を勝手に決められるのは良くありません。

しん 様
折角のご利用にあたり、自動チェックイン機のご利用に対する誘導や説明、オペレーションに不足があったご様子にて申し訳ございません。
お客様の煩わしさとお時間を省略させる、という本来の目的が遂行出来ます様、スタッフの配置やご案内方法など改善を続けて参ります。
またのご利用を頂戴出来ます事をお祈り申し上げます。

あさん

【選べる冬の味覚その3】先着30名様「ズワイガニ」付き★道北旨いものまつり(080)

お部屋が洋と和一緒になっていて良かった

お風呂の踵擦り、お風呂から見える絶景最高
フロントの人の接客がタメと敬語混ざるのが面白可愛かったです
氷瀑祭りある時また利用したいと思いますっっ

あ 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
こちらこそ是非またのご来館をお待ち申し上げる次第ですが、
スタッフの接客用語についてはしっかりと指導、教育を続けて参ります。温かい目で見守って頂きました事重ねて御礼申し上げます。
これからも、海外、国内それぞれから集まったスタッフ達と皆様にお喜び頂ける宿づくりを進めて参ります。

きのちゅんさん

【お子様いい風呂(1126円)価格】<バイキング>春休み特典!家族みんなでモルックを楽しもう★(100)

スタッフ〜

スタッフ〜
もう少しお酒の提供早くならないかなと…
飲み放題1時間という中で、ビール1杯の提供に15分はかかりすぎかなと思いました…
夕食時のテーブルは狭いのと、風と雪が窓から…寒かったです…
部屋は良かったですよ〜

きのちゅん 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご来館を賜り、誠に有難うございます。
飲み放題プランの最初の1杯のご提供にお時間を要してしまった様子にて申し訳ございません。
お得なサービスが却ってお客様のストレスになってしまう事の無い様、
段取りと業務分担をしっかり行なって参ります。
この後、レストラン「早紅葉」において、日本酒の飲み放題企画なども実施予定ですので、
是非ともまたのご来館のほど、何卒ご検討よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/17

がっきーさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食は旬の味覚を出来立てで♪山の料理茶屋「早紅葉」(099)

少し残念。

お部屋は綺麗で素敵でしたが、それ以外があまりよくなかった。お風呂は男女交代制になっていましたが、露天風呂やサウナの有無がありバランスが良くないと感じました。料理は少し量が少ないかなと思いましたがどれも美味しく満足できました。館内も昭和レトロな雰囲気で個人的には好きでしたが、フロントにいた日本人スタッフの対応が悪すぎて残念な気持ちになりました。小さい頃訪れた思い出のホテルだっただけに期待していましたが、もう利用することはないかもしれません。

がっきー 様
この度は折角の層雲峡朝陽亭をご利用頂き、誠に有難うございます。
折角の御利用にも拘わらず、当館スタッフの対応において何かご不快に思いをさせてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
ご利用当日の該当スタッフに対し、ご指摘について伝え指導を致しました。
ホテルにおけるお客様対応の窓口、いわば「ホテルの顔」として、改めて初心に帰り丁寧な対応を実施して参ります。

返信日:2024/3/17

ひろさん

【お子様いい風呂(1126円)価格】お子様歓迎!家族で温泉旅プラン/1日10室限定(014)

楽しい家族旅行

今回は子ども3人と夫婦2人での旅行でした。
旅行といってもゆっくりと温泉に入る目的だったのでチェックインも早めに早々にお風呂をいただきました。
二部制となっており朝晩で入れるお風呂の数が男女で違うのですが、露天があるとそうでない浴場があり、他の同様のホテルと比べるとバランスが悪いように感じました。
お湯は適温でとてもよく、何だかんだと5回も入ってしまいました。
お部屋はとても広くTVが2つ設置してあり子どもは子ども大人は大人で我慢せずゆっくり過ごすことができました。、、、がユニットバスの洗面台は壊れておりそこに汚れもたまっていました。パッと見てわかりメンテナンスが確実に必要な場所でもその対応ですから清潔面に信頼はおけませんでした。
館内の印象は平成レトロといった典型的な温泉ホテルといったもので個人的に大好きな雰囲気でした。
ビンゴ大会や金魚を飼育しているスポットやゲームコーナーなど子どもも楽しめるものでした。また同系列のホテルとシャトルバスがでており、2倍で楽しむ事ができました。しかし、館内の設備などに対して説明(文章などでの)が不足している部分がありその部分は客も戸惑っているためか乱雑に使用していました。
食事は味も量もよく美味しく食べる事ができました。変わった物も色々あり、特にソースや味付けにこだわりを感じました。
子供向けのものは少し少な目で残念ではありましたが、締めの手作りパフェコーナーに子供たちも満足な様子でした。
最後に接客ですが海外スタッフが沢山おり、管理は大変かとは思いましたが、日本人スタッフの対応が悪すぎました。スタッフ間での関係性が客の前でも現れているのか、どの方も笑顔の一つもなく海外スタッフと話す内容も横柄なもので口調も不愉快でした。
反対に海外スタッフの方たちは一部対応に不馴れさや雑な部分を感じる方もいたものの、とても一生懸命に対応していただき、ちょっとした対応にも丁寧さと気配りを感じました。
色々書かせていただきましたが結果楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

ひろ 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご利用を賜り、誠に有難うございます。。
ご家族でのご旅行のご様子、そしてお気づきになられた点をご報告頂き感謝致します。
その中でスタッフの対応においてご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
我々の指導の不足により、一生懸命働いてくれているスタッフの関係性までご不信に思わせてしまいました事、心より申し訳なく存じます。
一人一人の意識と、各サービスの改善を続けて参ります。
是非ともまたのご来館を頂戴出来ます事をお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/12

ひでさん

正月温泉最高

今年の正月は数年振りに朝陽亭さんにお世話になりました。夕食は品数は豊富ではありませんが普通に美味しいかったです。海老の姿焼きと個人鍋がおすすめです。夜のビンゴも4人中2人景品頂きました。楽しいお正月を過させて頂きました。

ひで 様
この度は層雲峡朝陽亭にてお正月をお過ごし頂き、誠に有難うございます。
これからも館内外のイベントや、季節に合わせたお食事などをご用意して参りますので、
またのご来館のほど、何卒宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/1

まるるるさん

氷瀑祭りを見に行きました

お宿から氷瀑祭りの会場へシャトルバスが出ていましたので便利でよかったです。お部屋が広めの作りなのは快適でよかったですが貸していただいた加湿器がベッドサイド用の小さいものだったのでお部屋の加湿をするには足りなかったようでした。食事はビュッフェでしたが種類が多かったです。お風呂は混んでいたのでゆっくりできませんでしたが広くて空いていたらゆっくりできそうな感じでした。

まるるる 様
全体として氷瀑まつりと層雲峡のご滞在をお楽しみ頂けたご様子にて、嬉しく存じております。
ご指摘を頂戴しました貸出備品につきましては、準備や提供時の配慮を行なって参ります。
是非ともまたお越し頂き、3ケ所の大浴場でおくつろぎ頂けます事をお祈り申し上げます。

返信日:2024/3/1

りささん

【旭山動物園チケット付】<バイキング>行動展示が人気★ダイナミックな姿を目の当たりに(086)

氷爆まつりでと他で。

札幌にいる友達とは旭川から一緒に予約したバスで
来ました。本当なら札幌からバスが出ていたので
バラバラで乗ろうかとなりましたがランチ一緒に
したくて友達はJRで旭川なので札幌からは
バスのが使いやすいかと思います。
バスの中だと自由席ですが座るとこによったら
後ろの方はずっと宿着くまでおしゃべりして
お話しされていたのでかなり気になる方です。
運もありますが。
宿は外観も内装も古いですが味ある宿で
フロントスタッフさん外国人さんでしたが
日本語をペラペラで説明不足とこの時期は
ツアーとかで来る団体客がいるので
ごはんの時間を調整してもらったのは
ありがたいですが、席の案内をすごく
びっちりにされたので声のボリュームは
考えないとなぁ思いました。
お風呂もその日は露天風呂が夜しかなく
行ったら風強く雨まで降ってたので
堪能出来なかったのが残念で雨あるなら
屋根付いてる思っていたので雨すごかったら
露天風呂はご利用出来ないとか
してほしかったです。
瞑想の湯は、いい感じだったのでそこは
好きでした。
氷爆まつり見に行けたので先にお風呂入って
見に行くのは湯冷めなるので
(去年違うとこ泊まってお風呂入ってから
見に行ったので)まつりを堪能してから
お風呂楽しむのが良いです。
ご飯は品数少なくても健康的なごはんで
焼鮭やお寿司が最高で特に豆乳鍋と味噌鍋が
あって豆乳鍋で野菜とホタテ刺身を取って
豆乳鍋に入れたり白米入れて雑炊と
友達とこの鍋はずっと食事メニューに
入っててほしいねって言うほど
豆乳鍋は美味しかったです。
旭山動物園のチケット付いたプランなので
次の日、動物園行けて本当に良かったプランです。
2泊でも泊まりたいかもと思います。
露天風呂楽しめなかったので、また利用したいです。

りさ 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご利用を頂き、誠に有難うございます。
ホテルでの過ごし方や行程も含めてのご助言につきましても、有難く存じております。
我々の強みとしてPRさせて頂く点や、
到らない点として改善を続けていく点、などしっかりと活かして参ります。
是非全ての温泉を堪能して頂きたく、
またのご来館を頂戴出来ます事をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/26

ツジさん

【早期割90/道北旨いものまつり】旬の味覚を出来立てで!セルフ会席スタイルで楽しむ山の料理茶屋(002)

層雲峡氷瀑まつり

旭川駅より路線バスで層雲峡へ。当初は、ホテルのバスを利用して来る予定でしたが予約するタイミングが遅かったため満席で利用できず。層雲峡のバスターミナルから坂道を10分掛らないくらい歩いてようやく到着。ホテルは、年季が入っていますが綺麗に清掃されており特に不満に感じることは、ありませんでした。お風呂は、入替制で色々入ることができ良かったです。露天風呂で髪の毛が凍ったのは、人生初でした。食事については、バイキング形式でしたが正直なところ品数が少ないと夕食、朝食共に感じました。その点以外は、非常に良かっただけに少し残念でした。

ツジ 様
この度は、層雲峡朝陽亭をご利用頂き誠に有難うございます。
厳寒の層雲峡の自然をお楽しみ頂けたご様子にて嬉しく存じます。
温泉と共にお食事についてもご満足頂けます様、メニューの構成や内容の見直しも続けて参ります。
是非ともまたのご来館を頂戴出来ます事をお待ち致しております。

返信日:2024/2/22

力也さん

【じゃらんスペシャルウィーク】道北旨いものまつり♪セルフ会席スタイルで楽しむ山の料理茶屋(099)

スタッフの対応が悪い

到着時には誰も出てこない、フロントスタッフの説明不足、レストランスタッフの飲み物の説明不足、対応不足でしたがお風呂目的でしたが残念です
氷瀑祭りも午後5時からしかやってなく今回は残念な休日でした

力也 様
この度は、折角のご来館に際し、ご満足頂けず申し訳ございません。
当館における各種の説明不足というご指摘につきまして、しっかりとスタッフに周知、指導して参ります。氷瀑まつりについては、運営や安全性をしっかり担保するために数年前より夜だけの営業となっておりますが、そうしたご希望も実行委員会にてお伝えしておきます。

返信日:2024/2/22

Y.Sさん

温泉、いいです。

温泉は最高でした。
お部屋は、ベッドの下に前の宿泊客のスリッパが片方残されていて残念でした。
夕食は「ずわい蟹付き」の予約のはずが、蟹が食べられず残念でした。ただ、他のものがとても美味しかったです。

ケンさん

【お子様いい風呂(1126円)価格】<バイキング>お年玉特典!家族みんなでモルックを楽しもう★(100)

初氷瀑祭 食事良し

氷瀑祭は夜しか開催しないので、それまでゆっくり温泉と食事を楽しみました。食事はこども向けのものは少ないのですが、どの料理も味は良かったです。
氷瀑祭会場へは15分おきにホテルからシャトルバス20人乗りが出ているので便利でした。温泉も良かったのですが、大浴場が土日は男性2ヶ所女性1ヶ所で、逆でも良いのでは?と感じました。無料のスマートボールや金魚や鯉の餌やりが無料で出来て〔子どものみ〕楽しめました。鹿も間近に沢山見ることも出来て自然を満喫できました。

ケン 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご来館を頂き、誠に有難うございます。
ご家族様との氷瀑まつりをお楽しみ頂けましたでしょうか?
毎年行われる層雲峡地区のイベントと併せて、厳寒の大自然をお楽しみ頂けます様にスタッフ一同努力して参ります。
大浴場の入替につきましては、3ケ所それぞれ趣の異なるお風呂を1泊の中で全てお楽しみ頂ける様に時間入替とさせて頂き、その上で夜と朝のご利用浴場が男性女性で偏らない様に、曜日別でご利用出来る大浴場の順番を変えております。
これまでも組み合わせ方や時間帯など、色々と試しておりますが、今後も皆様のお声や実状と合わせながら改良をして参ります。
是非とも、またそれぞれの季節をお楽しみに、層雲峡へまたお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/9

たびびとさん

食事が良かった

今回は2回目だった。コロナ前に行ってから時間がたっており、最近のクチコミでは結構食事の不満が書き込まれていたので少々不安があったけれど、それぞれ改善されており、夕朝共に美味しくいただけた。
氷爆祭りがよく見える上層階の部屋だったので、ずっと景色を楽しむことができラッキーだった。
スタッフは外国の方が多かったけれど皆さんきちんとされており日本語も一所懸命に話してくれて感じが良かった。値段も手頃だったので気軽に行けると思った。
お風呂はのんびり良い景色を見ながら入れ最高だった。

たびびと 様
自社アンケートに引き続き、有難いコメントを頂戴し非常に嬉しく存じております。
いつお越し頂いても、同様のご感想を感じて頂けます様、
日々の改善と精進を続けて参ります。
是非ともまたのご来館を頂戴出来ます事をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

assdさん

【一人旅におすすめ】室数限定!お得なおひとりさま歓迎プラン♪夕食はセルフ会席スタイルで(043)
その他 朝・夕

期待しすぎなければ良い宿

部屋はドアの施錠部分のみカードキーではなく物理キーではあるものの、コロナ禍で休業期間があったようでその間にリフォームしたのかなという新しさでおしゃれな感じでした。
ただ、宿泊日は氷瀑祭り期間ということもありビジーシーズンではあるのでしょうが従業員は足りていない様子でした。
最近の円安・物価上昇という背景からすると、この値段ならまあこんなもんか、くらいの期待値で行くと良いと思います。数年前の感覚で行くとがっかりすると思います。

assd 様
今一歩ご満足頂けずというご評価にて、申し訳ございません。
いつお越し頂いても、値ごろ感を感じて頂けます様、
館とサービスの向上に向けて精進して参ります。
是非とも、またのお立ち寄りをお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/2

あきらさん

【道北旨いものまつり】旬の味覚を出来立てで!セルフ会席スタイルで楽しむ山の料理茶屋(001)

家族で過ごすのにおすすめ

建物は古いので、ちょっと部屋の掃除が行き届いていない所もありました。スタッフが海外の方が多いので、こちらの聞きたい事が分かって貰えない事があり、説明して欲しい事が、よく分かりませんでした。
食事は、バイキングだったのですが、種類も豊富で、まぁまぁ、良かったと思います。お正月にしては、安かったのでこんなもんかなと思います。

あきら 様
この度は層雲峡朝陽亭への御利用を賜り、誠に有難うございます。
ご指摘を頂戴しました、清掃面、スタッフの説明など、しっかりと指導して参ります。
是非ともまたのお越しの程、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/2

ぶーちゃんさん

残念なこと

夕食時にビンゴカードとビールがセットのメニューがあった為
購入したが購入後、ビンゴは開催しないとフロントで言われる。
ビンゴの分の返金等の対応を求めたが対応したのが外国人スタッフだった為、意味が伝わらなかったのか缶ビール1本持ってきて
終わり。さすがにそれはないだろうと日本人スタッフの対応を
求めると数分待ち日本人スタッフが現れる。結果的にビンゴは
別のホテルでできたのでいいが、そもそもビンゴを開催しない
ならばビンゴカードを売らなきゃいいのでは?
子供がとても楽しみにしていたので残念。
フロントも外国人スタッフの方が一人で対応しており
大変そうだった。人員不足が一目でわかる状態。
食事がとても美味しく温泉も良かっただけにもう少し
なんとかならないのだろうか。残念でならない。
6〜7年前に利用した時は何も気になる点が無かっただけに
期待もしていたがもう利用することはないかもしれない。

ぶーちゃん 様
この度は、層雲峡朝陽亭へのご利用を頂き有難うございます。
しかしながら我々の至らない対応でご不快な想いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘の通り、当日の館内の情報が共有されていない点、ご迷惑をおかけしてしまった際に適切な対応が出来なかった点につきまして、スタッフとの連携、指導が至らなかった事をお詫び致します。
今後、国籍や経験に関わらず、お客様をお迎えするホテルのスタッフとして、一つ一つの事象について共有と指導を続けて参ります。
是非ともまたのご来館を頂戴出来ます事を、お祈り申し上げます。

返信日:2024/1/24

やっちさん

【年末年始◆12/29〜1/3】<バイキング>年末年始のご予約はこちら!のんびり温泉三昧♪(081)

お正月に利用

年始に利用しました。何年かぶりの利用でしたが、老朽化がかなり感じられました。部屋のバス・トイレのドアや設備、ウォシュレットも使いにくかった。和洋室は利用しやすくて良かったですが、ドアの鍵もカードキーに慣れてしまってたので、ドアの開け方が???となった。
お風呂も階段や段差、浴場の風呂の入り口段差と階段や深さも、高齢者には危なかったです。温泉自体はとても良く気持ちが良かったです。備え付けのシャンプー類やコスメも良かったです。ドライヤーもとても良かった。
食事も混んでいなく、ポークステーキなど美味しかった(牛ステーキが食べたかったが)。ジンギスカン、ホタテ鍋もとても美味しかったです。季節感のあるメニューでとても良く、朝のタラコはとても美味しかったです。
朝食のとき、外に鹿が4頭いて自然を感じることもできゆっくり食事が取れました。(熊なら大変でしたが…)
あと、部屋の袢天が自分のはポケットがないものでした。ちょっと不便でした。
また機会があり、リーズナブルな価格でしたら利用したいと思います。

やっち 様
頂戴しましたご指摘につきましては、一つ一つ改善を行ない、
古いながらもゆつくりお楽しみ頂ける宿を目指して参ります。
是非ともまたのご利用、心よりお待ち致しております。

まるさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食は旬の味覚を出来立てで♪セルフ会席スタイルで楽しむ山の料理茶屋

食事がおいしかった

年末に家族で宿泊しました!
ゴールデンウイークに朝陽リゾートに
宿泊して、人もすごかったので
今回もそんな感じかなと
あまり期待せずにいったら、
本当にのんびりできて最高でした。
まず食事が本当においしかったです。
夕飯は和食中心で刺し身もあり
手打ちそばもよかったです。
子供ももりもり食べていました。
あと噂に聞いていた
醤油味のソフトクリームがおいしい!!
私は完全にはまりました!
お風呂も七時ぐらいにいったら
誰もいなかったので
のんびーりゆっくーり
1年色々振り返り過ごせました。
また宿泊させていただきたいです。
素敵な旅をありがとうございました。

まる 様
この度は層雲峡朝陽亭をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご家族様との楽しいご旅行のお手伝いが出来たご様子にて、ホッとしております。
いつお越し頂いてものんびりとした休日をお過ごし頂けます様、
スタッフ一同改善と精進を続けて参ります。
ソフトクリームを利用したパフェも益々充実させて参りますので、
是非ともまたのご来館の程、宜しくお願い申し上げます。

大ちゃんさん

家族4人での最後のお泊まり会

長男が結婚するので家族の思い出に最後のお泊まり会でした
部屋は前回より少々狭く感じましたが洋和室で特段問題は有りませんでしたが人手が足りないのか部屋の窓は手跡が拭ききれて無かったです
お風呂は3ヶ所コンプリートしましたがどのお風呂も良かったです
夕食朝食も出来立てバイキングで良かったです

大ちゃん 様
この度はご子息様との記念のご旅行先として、層雲峡朝陽亭をお選び頂き、誠に有難うございます。
楽しい思い出となりましたでしょうか?
総体的にご満足のお言葉を頂戴する中で、清掃面においてご不快な想いをさせてしまい、申し訳ございません。決して人手のせいにする事なく、今後しっかりと業務の実践と確認をして参ります。
是非ともまた、今後とも新しいご家族様と共に、層雲峡朝陽亭へのお立ち寄りを頂けます事を心よりお祈り申し上げます。

Yumairiさん

お正月に利用しました

お正月に6人で一泊しました。
何度か宿泊していますが、まあまあな感想です。
良かった点
温泉が3つあり、それぞれ良さがあるので何度も入りたくなりました。
和洋室はあまり広くはなかったですが、清掃が行き届いていたのでキレイでした。
ビンゴ大会、和太鼓の演奏が楽しかったです。
気になった点
車をエントランスにつけた際、係の人がなかなか出てこなかったです。何台か同時に到着しましたが、後続の車が勝手な順番に停め始めてました。これは次の日の出発の際も同様で、駐車場から出ていく道に車が停まっていたりして、とても邪魔でした。もう少し案内があるべきと思います。
バイキングのお料理の種類が少なかったです。デザートも少なく物足りなさを感じました。
バイキング会場のスタッフ同士の会話が聞こえてきましたが、「食った」など口調が悪かったです。
6人なのに、4人用の席を2つ案内されたりと、配慮が足りないと感じました。
部屋に入ると既に布団が敷いていたので、広くくつろげなかったです。
大きな不満ではないのですが、印象に残ってしまうタイミングでオヤっと感じてしまうので良い印象が消えてしまった感じです。
お料理の味は良かったですし、イベントはとても楽しかったので、とても惜しい評価となりました。

Yumairi様
今一歩ご満足頂けなかった事、スタッフ一同改善して参ります。
お食事会場につきましても、混雑時において皆様のご希望通りの席変更が出来ない事からお隣同士の席での配席をお願いしておりましたが、そうした説明やご承諾に対しての配慮が至らず、ご不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフの所作や基本行動一つ一つ、指導と改善を続けて参りますので是非ともまたのお立ち寄りを頂戴出来ます事を、お待ちしております。

風来坊さん

夕・朝食のメニューにがっかり!!!

正月なのでロビーに振る舞い酒が置かれ好印象スタート!
しかし、残念ながら夕食時の握りずしは、シャリが乾いていてビックリ!!!
それと、朝食時に冷えた牛乳無く、スタッフに問うと『ホットミルクだけです。』と返答され、その対応にも不快感満開!!!
2度目は有りません!!!

風来坊 様
この度は、お正月に折角のご利用を頂いた中、ご満足頂く事が出来ず申し訳ございません。
ご指摘を頂戴し、朝食時の牛乳もアイスとホットと揃えさせて頂きました。
その他、食事内容なども含めて、一つ一つ改善して参ります。
申し訳ございませんでした。

コロヒーさん

お風呂良い

スタッフが外国人ばかりで,いまいち。食事は朝夜とも品数もあり満足です…座席数もゆったりしてる。お風呂も三ヶ所あり満足出来た。

コロヒー 様
この度は層雲峡朝陽亭へのご利用を頂き誠に有難うございます。
お食事と温泉と合わせて、我々の大切な商品である接遇において、
しっかりと外国人スタッフと共にご満足頂ける様、指導と一緒に精進を続けて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。

慈さん

【じゃらん限定】お部屋無料グレードアッププラン(066)

紅葉を観ながらの露天・朝夕お食事に満足できました。

露天の紅葉を見ながらゆっくり時を過ごし、
夕食も朝食も美味しく満足でした。
ちょっぴり残念だったのは
朝のお食事のメニューと案内プレートが
ほぼ合っていなかったこと。
恐らく
朝は日本人のスタッフさんがいなかったので
チェックされる人がいなかったからかもしれません

慈 様
嬉しい点数を頂戴している中、ご指摘の通りお食事会場のメニューPOPが、
きちんと整合しておりませんでした事、深く反省を致しております。
アレルギーや宗教などにも関わる問題であり、過去にも同様のご指摘があって、
注意を喚起している中での不手際として、重く受け止めております。
海外スタッフへの指導もそうですが、我々管理者も含めて、
改めて日々お客様にご提供する商品に対しての、責任意識を徹底して参ります。
ご指摘頂き有難うございます。しっかり改善に繋げて参りますので、
是非ともまたのご来館の程、何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/11

不知火さん

その他 朝・夕

湯巡りや美しい自然やグルメに癒やされました

辛口な口コミばかりで少し不安でしたが、皆さんの辛口な口コミの理由は私にはわかりませんでした。
食事も素晴らしく部屋もかなり綺麗で清潔でした。
お客さんもあまりおらず快適に過ごせましたし湯巡りで姉妹館の温泉にも入れて大満足でした

不知火 様
この度は、層雲峡朝陽亭をご利用賜り、誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみ頂けた嬉しいコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂戴致しましたご評価は、いずれも我々自らの業務の結果と捉えてしっかりと受け止め、
良い事は継続しながらより練度を上げ、行き届かない点は一つ一つ検証し、改善して参ります。
朝陽リゾートホテル共々、いつお越し頂いても皆様からご満足のお言葉を頂戴出来る様、
精進して参りますので、是非ともまたのご来館の程、宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/11

カッチさん

【選べる秋の味覚その3】先着30名様「ズワイガニ」付き★道北旨いものまつり(051)

全般的に普通でした。

外国人のスタッフが多かったですが、よく対応してくださいました。料理は特に可もなし不可もなし。でも、館内がとても寒くて風呂まで寒かったのが残念。露天風呂に入る気がしなかった。

カッチ 様
この度は、層雲峡朝陽亭への御利用を頂き誠に有難うございます。
折角の御利用にあたり、ご満足頂けず申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、寒い季節に入り館内の温度管理など、基本的な配慮についてしっかり意識を高めて参りますので、是非ともまたのご来館を頂戴出来ます事、お祈り申し上げます。

返信日:2023/12/4

まっさんさん

【お子様いい風呂(1126円)価格】家族で温泉旅プラン/1日10室限定(014)

久しぶりの朝陽亭

何度も利用させて頂いてるリピーターですが、ここまで酷いのは初めてで、二度と行きたくないと思いました。
夕食は18時30分からだったのですが、18時25分にレストラン前に行くとスタッフが出て来て「あと5分ですね」と、愛想もなく捨て台詞みたいな感じで消えて行きました。
以前なら5分や10分前に行っても気持ち良く元気に「どうぞ」と入れてくれましたけど。
部屋は掃除が行き届いていません。子供が「ここ汚い、あそこ汚い」と指摘してました。
窓は2枚窓でしたが1枚目と2枚目の間に雪が積もっていて、ちょっとした雪だるまくらい作れるレベルでした。
夕食は かなり質が落ちましたね。
楽しみにしてた分、がっかり度も相当なものでした。
あれだけ種類があって、まだマシかなと思ったのは米と味噌汁のネギだけ。
刺身も美味しくない、何の料理なのか書いてないので わからない、魚も肉も酷いものでした。
寿司はご飯が乾いていて固い。水加減で固いのではなく空気に触れて乾燥したカピカピした固さです。
蓋をするとか対策をして下さい。
以前は天ぷらありましたけど無くなったみたいで、ステーキも「本当に こんなレアで大丈夫?」という感じなので、もう少し火を通した方が良いですね。
朝食も夕食同様食欲の湧かない内容でした。
デザートの餅も乾いて硬くなってましたし、メロンと書いてあったのに食べたら ただのカスタードクリームでした。
ビンゴも無くなったようで、代わりにルーレットの何かありましたけど、子連れなのわかってるはずなのに特に何の説明もなく意味がわかりません。
子供達は、こういうゲームやりたいと思うけど。
朝陽亭か朝陽リゾートにするか迷って久しぶりだから朝陽亭にしましたけど、朝陽リゾートにしとけばまだマシだったかなと。
このレベルが改善されないなら二度と無いですね

まっさん 様
この度は、4年ぶりのご来館に際して、
各所においてご満足頂けず申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘事項について、また説明や表示の徹底など、
1つ1つ速やかに確認と指導を続けて参ります。

返信日:2023/11/30

ましーパパたいさん

家族で冬至

秋に行く温泉の旅は、層雲峡温泉がいい!との家族の声が上がり、カニも食べたいとリクエストもあったので、この宿に決めました。久々に利用しましたが、夕食、朝食と品数が豊富で、家族皆大満足でした。温泉も上がってからいつまでも体がポカポカで、やっぱりここの温泉は最高と、こちらも大満足でした。

ましーパパたい 様
この度は層雲峡朝陽亭へご家族様とご来館頂き、誠に有難うございます。
当館の大切な商品である温泉と食事にご満足頂けたご様子にて、安堵をしております。
いつお越し頂いても同様にご満足を頂ける様、次回はしっかりと満点を頂戴出来ます様、スタッフ一同改善を続けて参ります。
是非ともまた、ご家族の思い出作りに、層雲峡朝陽亭へのお立ち寄りの程何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/25

のんべい さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋の旅行におすすめ!セルフ会席スタイルで楽しむ山の料理茶屋

お風呂が残念

露天風呂なしでの長時間の入浴はつらく息苦しく楽しみの入浴も半減です。再開楽しみにしていただけにとても残念です。バイキングも普通かなと思うほど、これがオススメという物がなかったです。もう行くことはないかなという感じです。露天のある方のお風呂はそれなりに良かったので、それだけが救いですね。

のんべい さん 様
この度は折角の御来館に際し、ご満足を頂けず申し訳ございません。
3ケ所の大浴場の時間や日どりについて、これまでも、そしてこれからもベターな形を目指して、検証と改定を続けて参ります。
ご意見を賜り、有難うございました。

返信日:2023/11/25