宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

川涌の湯 マウントビュー箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

にごり湯の貸切露天でお肌すべすべ〜★御殿場アウトレット車15分!

仙石原温泉
東名御殿場ICより国道138号線箱根方面へ15分。箱根湯本よりバス30分、新宿から直通の高速バスも便利 MAP

• 川涌の湯 マウントビュー箱根のクチコミ・評判情報

こまさん

可もなく不可もなくといぅ感じでした

箱根湯本から登山バスで30分程度。
近くにガラスの森などがあり、アクセスの良さと値段で選択。
結論としては普通のお宿といぅ印象でした。料理は大部屋で食べたので、修学旅行みたぃな雰囲気。味もだいたぃ修学旅行で出てくる感じで、美味しい!といぅほどではないけど、普通に食べられる的な。朝も同じような感じです。ご飯を重視する方にはあまりオススメしません。
お風呂はクチコミにもある通り、露天の濁り湯がとても良かったです。大浴場は内湯1つに露天1つと普通の作りですが、露天の温度管理と濁り湯の良さは満足でした。貸し切り露天もあるので、そこも良いと思います。
他に良かったところは卓球台があるとこでしょうか。1台しかないですが、運良く使えたので楽しかったです。
悪かったのは、他の方も書かれてましたが お部屋の清潔さと立て付けでしょうか。古い旅館なので多少の汚れは仕方ないと思いますが、トイレの三角コーナーのゴミが残っていたり、トイレットペーパーが一回使ったら切れる量で残されているのは古さと関係ないので  ちょっとな…と思いました。
また、洗面台の下の分厚い板が  朝起きたら床に落ちてました。足挟んだら怪我してたと思います。設備の点検に気を付けていただきたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天付】じゃらん限定!超〜得々プラン(にごり湯の貸切露天「金魚」か「めだか」1回無料) 和室 朝・夕

こま様
この度は、当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
自慢の「にごり湯」をご堪能頂けた様子、
私どもも大変嬉しく思います。
ですが、十分にご満足頂けない点もあり、残念に思っております。
季節を変えて、ぜひとも、またご来館ください。

天災☆馬券Cさん

貸切露天風呂が最高

おもてなし、料理、露天風呂、どれをとっても最高でした。おもてなしに至っては言わなくてもわかるという所が素晴らしく、はじめに用意されていた浴衣が中のサイズでしたが、こちらから言わなくても大の浴衣を用意してくれました。夕食を頂きに食事処に行くと名前を言わなくても〇〇様ですね、と案内して頂き、おもてなしのサービスの高さに驚きました。夕食前に貸切露天風呂を予約したのですが、貸切露天風呂に行くまでの廊下が貸切を予約した人にしか味わえないようになっていて、すごく素敵な雰囲気でした。また貸切露天風呂の風景は趣があり、到着が15時を過ぎてしまったので予約できるか不安でしたが予約できて本当によかったです。(15分過ぎただけで空いている時間は2つしかありませんでした。)
料理も出汁の味がしっかりしていて、どれも美味しかったです。朝食は優しい味付けになっていて、こちらも美味しかったです。
今回は箱根旅行でもゆったりとしたスケジュールにし、宿メインの旅行にするつもりでしたので、こちらの旅館にして本当によかったです。また箱根に旅行に行くときは絶対にこちらの旅館にお世話になります。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「蟹すき鍋」&自慢のにごり湯温泉で、身も心もほっこり癒される〜♪ 和室 朝・夕

天災☆馬券C様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂、お料理(朝夕食とも)、接客・サービス、清潔感、総合に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
おもてなしへの褒めの言葉は、
スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
引き続き、ご満足いただける様、精進して参ります。
当館の夕食は月替わりとなっております。
季節を変えて、是非とも、またお越しください。
お目に掛かれますことを心よりお待ちしております。

とも2さん

にごり湯に癒されました。

趣のある落ち着いた雰囲気のお宿でした。
食事も非常に美味しく頂きました。
お風呂は露天のにごり湯が気持ちよく、出入りして楽しませていただきました。
スタッフの方がこまめに清掃にきていたので清潔感もありました。
ただ海外の方のマナーがちょっと気になりました。
お風呂の入り方で散らかし放題だったり、部屋で夜遅くまで騒いでいたり・・・
しょうがないと思いますが・・・
でもまたゆっくり来たいと思えるお宿です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今年は早めの販売開始!◎大学駅伝観ながら箱根の温泉「年末年始特別プラン 」 和室 朝・夕

とも2様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お風呂に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ですが、不愉快に思われる点がありました事、私どもも残念に思います。
次回お越しの際は、より一層ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
季節を変て、ぜひとも、また足をお運びください。
またお目に掛かれますこと楽しみに、心よりお待ちしております。

まゆさん

おなかいっぱい 濁り湯満喫

仲居さん達が一生懸命で親切です。
夕飯のボリュームに圧倒されました。完食できる方はいるのかな?美味しくいただきました。ご馳走さまです。
24時間の濁り湯を満喫。でも夜中から翌朝は、外湯が熱くて入れませんでした。温度をチェックしてくださるとありがたいです。温泉までの階段や段差、てすりのなさを考えると、高齢者向きではありません。
箱根フリーパスを使いこなせる立地の良さと、年末なのに、価格を維持してくださりありがたかったです。
アメニティのなさや、建物の古さは気になるものの、コスパの良さを感じました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】にごり湯の温泉に心和む【スタンダード】〜満足度NO1 「月替り 和食会席プラン 」 和室 朝・夕

まゆ様
この度は、当館にご来館頂きまして、
お料理(夕食)、接客・サービスに最高評価を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
スタッフへ頂きました一生懸命で親切だったとのコメントは、
何よりの励みとなります。
これからも、よりご満足頂けますよう、努めて参ります。

wakanac0711さん

もう3〜4度目です

今回で3〜4回目だったかと思います。今回は数年ぶりだったのですが、前よりも更に丁寧になっている感じがしました。恐らくお客様も増えたのだろうなという感じがしました。
前は食事の場所が畳に座るスタイルでしたが、今回は椅子とテーブルになっていました。どちらも好きです。
お風呂は一般の方では、露天風呂がしっかり熱くて感動でした。
ここの温泉は肌に合っているのか、入ると肌がつるつるするので大変気に入っています。
旅館に入ったときに香るお香の匂いも大好きです。いつもお土産に買って帰っています。
子ども2人ですが、部屋も15畳くらい(?)と広々しているのでとても気持ちよく過ごすことができます。
いつもありがとうございます。
また行きます。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆直前予約も可!〜シンプルな1泊2食プラン 和室 朝・夕

wakanac0711様
いつもご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
全ての評価項目に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事会場、温泉、お部屋、お香など、私どもがこだわっている一つ一つに
お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからも、よりご満足のゆくご滞在となりますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
wakanac0711様、ぜひとも、また季節を変えてお越しください。
またお目に掛かれますことを楽しみに、心よりお待ちしております。

たんちゃんさん

PH2 白濁湯が最高です。

草津温泉に匹敵する、PH2の白濁湯です。
仙石原の白濁湯の宿に宿泊したくても、高級目の大きな旅館が多いなか、比較的リーズナブルです。
フロントが中国人だったり、外国人向けにシフトしてる感が強い宿ではあります。まぁ騒がしいとかは無かったですが。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

たんちゃん様
この度は、当館自慢、箱根の「にごり湯」をお愉しみ頂き、
またお風呂に最高評価を頂き、御礼申し上げます。
紅葉から空気が凜とする季節となりましたら、
温泉もまた恋しくなろうかと思います。
どうぞまた、季節を変えてお越しください。

キックさん

ご飯

夕食最高ウマイ!朝御飯は、毎回、同じ!何か変えればいいのに味はウマイけど
そろそろ、部屋の畳かえどきだよな〜。
温泉最高!
部屋に案内してくれる、仲居さん親切でいいね!ご飯の所の仲居さんもいいね!
フロントにいる女の人たちは、何か愛想がない!
でも、仲居さん親切!温泉、ご飯ウマイから、また、行く!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO 1】やわらか「和牛ヒレ肉 ステーキプラン」お肉ガッツリで大満足の夏旅♪ 和室 朝・夕

キック様
お料理(夕食)に最高評価を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
サービススタッフへ頂きましたお褒めの言葉は、
何よりの励みとなります。
今後も、ご期待に添えられるよう、努めております。
季節を変えて、ぜひとも、またお越しください。

たおきつねざるさん

いいお湯でした

一人旅には十分なお宿でした。
なんといってもにごり湯がよかったです。お肌もつるつるになって、疲れも癒されました。
大浴場のシャワーが場所によって水圧が低かったり、シャワーのない洗い場があったりしましたが、宿泊中に混み合うことはなかったので、問題ありません。
部屋はコンパクトなビジネスホテルと同じくらいの広さ、必要十分といったところです。畳敷きで和風の落ち着いた雰囲気です。
食事は一人でも気にならないように仕切りのあるブースに案内されました。
和食中心ですがボリュームがありました。2泊しましたが、同じものが出ることもなく、季節感があり、楽しめました。
チェックアウト後、落し物をしてしまったことに気づき連絡したところ、駐車場で拾われていたとのことで、着払いをお願いし無事に届けていただきました。お手数おかけしました。拾ってくださった方にも感謝です。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルルーム】◎にごり湯の温泉で疲れをリセット♪気ままな〜さすらいの一人旅プラン 和室 朝・夕

たおきつねざる様
お風呂、お料理(朝夕食とも)、接客・サービス、総合に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお一人でのお時間をお寛ぎ頂けた様子、
私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の「にごり湯」がご堪能頂け、何よりです。
また季節を変えて、ぜひともまたお越しください。
またお目に掛かれますこと楽しみに、

うんぴよんさん

温泉がとても気持ち良かった!!!!

先日はご利用させていただきありがとうございました!お部屋も和テイストで落ち着きました!
貸切のにごり湯も幻想的ですごく素敵!!!
旅館の人の接客もすごくフレンドリーで車が到着するやいなや、3人ぐらいの方が荷物をとりに急いできてくださり、とても嬉しかったです。
夕飯はすごくボリュームがあって食べきれなくて残念でしたが美味しかったです。
また利用したいなーと思える旅館でした。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏旅♪3室限定「恋するカップルらぶらぶプラン」【3大特典】箱根の『にごり湯』の貸切露天付! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うんぴよん様
この度は、数ある温泉旅館の中から、当館をお選び頂き、
お風呂、接客・サービス、清潔感に最高評価を頂き、
重ねて御礼もうしあげます。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足頂けるご滞在となった様子、
私どもも大変嬉しく思います。
すすきの原が幻想的な表情に変わると、箱根の秋は足早に過ぎ、
空気が凜とすむ冬へと移ろいます。
体の芯から温まる「にごり湯」をお愉しみに、
ぜひとも、また季節を変えて、お越しください。

kobaさん

豪華なすきやき鍋

子ども2人を連れての温泉旅行。
湯本からバスで30分ほどで到着しました。早めに着いてしまいましたが、お風呂の利用も15時からとのことでしたので、周辺で時間をつぶしました。
15時に戻ると大勢の仲居さんが出迎えてくれ、部屋の設備案内などもしっかりと丁寧に行ってくれました。
お風呂はにごり湯ではない内風呂が1つとにごり湯露天がありましたが、露天への扉などはなく開け放しのため真冬は身体を洗っている間にかなり冷えてしまうのでは?と思いました。
しかしにごり湯は肌がすぐにスベスベになり、部屋に戻ってもしばらくポカポカ、泉質は良かったです。
驚いたのは夕食。写真以上に立派なすきやき鍋でものすごく豪華さが増しました。霜降りのお肉が贅沢に入っており女二人では鍋だけでも多いくらいでした。その他のお料理も美味しかったです。
翌朝蟹の味噌汁がついたのでカニすき鍋と迷っていましたが、すきやきで正解だったねと話していました。
部屋は水回りが古いものの清潔。ただ道路側だったので車の音やライトが気になり、枕もすごく固めだったので熟睡はできませんでした。アメニティーにブラシや髪留めもなかったので、女性は持っていかなければいけませんね。
過度なサービスは無いものの料理や清潔感などは素晴らしかったです。
機会があれば次は主人と伺いたいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!ベストレート】日本人心のスタンダード〜皆が大好きな〜幸せの 「すきやき鍋プラン」 和室 朝・夕

川涌の湯 マウントビュー箱根からの返信

この度は、お子様とのご旅行に
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理(朝夕食とも)に最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の「にごり湯」とお料理がご満足頂け、
私どもも大変嬉しく思います。
すすきの原が、黄金色に揺れる晩秋、空気が凜とする冬、新緑の春と
季節ごとに表情を掛ける箱根・仙石原に、ぜひともまたお越しください。
また、お目に掛かれますことを楽しみに、

まるおさん

お風呂は最高

お風呂はとても良かったです。
メイク落としと洗顔を忘れてしまい、あるだろうと思いましたが無かったので、置いて頂けるとありがたいと思いました。
夕食のテーブルの位置がエアコンの風直撃でとても寒く、風を引かれては困ると上着を取りに行ってる間にブランケットを貸していただきましたが、それよりもテーブルの位置を考えて欲しいと思いました。係りの方も「ここは一番風があたるんです」と言っていたのに…
でも貸切風呂も大浴場も最高でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当館の人気メニュー「ほくほく豚しゃぶプラン」にごり湯の温泉でお肌つるつる 和室 朝・夕

まるお様
この度は、数ある温泉旅館の中から
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂に最高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の人気「貸切風呂」をご堪能頂けた様子、
私どもも大変嬉しく思います。
さて、9月になりますと「すすき」の穂波が綺麗に揺れ始めておりますが、
銀色から黄金色に変わる季節もまた格別です。
季節を変えて、是非ともお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるさん

一人旅でも安心してゆっくりくつろげます

2回目の利用です。お食事も窓側に座席が半個室で用意されてたり、貸切露天風呂もあるし、一人ということを気にせずゆったりくつろげる素晴らしい宿です。こちらを拠点に今回はアウトレット、ガラスの森美術館、箱根神社等々に遊びにいき、交通アクセスもよいため本当に便利です。スタッフの方の温かいおもてなしもいつも感動します。

【2016年08月宿泊  一人旅】

はる様
いつもマウントビュー箱根をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お風呂、接客・サービス、清潔感、総合に最高評価を頂き
重ねて御礼申し上げます。
当館の目の前のバス停から、箱根とその周辺観光を満喫された様子、
私どもも大変嬉しく思います。
サクッと一周でき、広すぎない箱根ですが、
自然、アート、文化と奥深い観光地だと思っております。
ぜひとも、また季節を変えてお越しください。
またお目に掛かれますことを楽しみに、

GKICさん

子連れにも優しい

家族で初めて箱根に泊まりました。
箱根はやはり観光名所でもあり、外国人さんも利用されていました。外国人さんの対応もできていて素晴らしいと思いました。
また家族にも優しい家族風呂も完備してあってよかったと思います。
夕食も満足でした!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

GKIC様
この度は、ご家族旅行で初めての宿泊施設として
マウントビュー箱根をお選び頂き、誠にありがとうございます。
料理(夕食)、接客・サービス、清潔感に最高評価を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
家族風呂やお夕食など、ご満足頂けた様子、
私どもも大変に嬉しく思います。
すすきの穂が幻想的な秋、凜と空気が澄む冬、新緑、紫陽花と
季節ごとの景色で訪れた皆様を楽しませてくれる箱根・仙石原。

はたはたさん

のんびりできました。

今回仕事と仕事の合間に2日間の休みが出来、あまりにも疲れていたので、温泉に入りたいと思いたちこちらの宿を予約しました。ホテルはバス停を降りてすぐの所にあり、とてもわかりやすくよかったです。部屋は、スッキリしているというのが第一印象でした。何もしない予定でしたが、仕事を少ししてから貸切のお風呂に入りました。お湯の熱さもちょうどよく、ゆったり浸かれました。夕食、朝食ともに、美味しくいただきましたが、私には少し量が多く残してしまい、申し訳なかったです。今回はあまりにも疲れていた為、出歩きませんでしたが、次回はホテルの周りを散策してみたいと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】

はたはた様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から
当館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
お忙しいお仕事の疲れが少しでも癒されたのでしたら、
私どもも嬉しく思います。
人気の貸切露天でゆっくりとご堪能頂けた「にごり湯」、
また疲れが溜まりましたら、浸りにいらしてください。
まだまだ暑い日が続くようですが、朝夕は秋の気配が漂う仙石原へ、
季節を変えて、ぜひともまたお越しください。
お目に掛かれます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

だいちゃんさん

外国人の方が多い

外国からの観光客が多いところでした。それだけ海外でも人気
なんでしょうが、前に訪れたときは静かな雰囲気が好きだったのですが。

【2016年06月宿泊  一人旅】

だいちゃん様
この度も、ご愛顧頂きまして、
以前お越しいただきました時と
少し様子が異なり、ご満足頂けなかったと致しましたら、
私どもも残念に思います。
まだまだ暑い日が続きますが、お盆を過ぎますと
すすきの原も穂が揺れ始め、早くも秋の気配となります。
また季節を変えてぜひともお越しください。
またお目に掛かれます事を楽しみに

ゆっきーさん

3度目の箱根

箱根に行くのは3回目。前回と前々回は強羅の温泉に宿泊しましたが、違う場所でにごり湯を求めて検索。車のない私たちですので、バス停からすぐという立地も有難かったです。宿泊客は日本人より外国の方が多かった気がします。温泉は、求めていた通りのにごり湯!タイミングよく大浴場を独り占めできました。プランの中に貸切露天風呂があったのですが、「かぐや」という名前の通り、とても良かったです。
ひとつだけ気になるとすれば、夕食のお品書きがなかったこと。事前にアレルギーに関してお伝えし忘れていたので、お品書きがあれば安心だったなぁと…。お料理は初めから全部並べてあるので、揚げ物は冷えてしまいました。私たちは食べるのが早いので、そこまで気になりませんでしたが。お品書きの事は外国の方も多いから実現しないのかな?できれば改善されると嬉しいです。
適度な距離感の接客も良かったです。また機会があれば伺いたいと思います。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

ゆっきー様、
この度は、ご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
当館自慢の「箱根のにごり湯」溢れるお風呂に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
『また機会があれば伺いたい』とのお言葉は、
私どもにとりましては、何よりのお褒めでございます。
これを励みに、引き続き、皆様にご満足いただける様、
引き締めて参りたいと思います。
季節を変えて、是非ともまたお越しください。

めぐみさん

ゆっくりできました。

初めてのひとり旅で緊張していましたが、従業員の皆さんも優しく、食事も仕切られた半個室のようなところに用意していただき、周りを気にせずいただけました。ありがとうございました。
外国人のお客さんがたくさんいらっしゃいましたが、お風呂もほとんど貸切状態で利用できました。夜も静かでぐっすり眠れました。また行きたいです。

【2016年07月宿泊  一人旅】

めぐみ様
この度は、「ひとり旅」デビューに当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お料理(夕食)、接客・サービス、清潔感、総合に
緊張のひとり旅が、
ゆっくりと静かにご滞在頂けた様子、私どもも大変嬉しく思います。
めぐみ様、当館の夕食は月替わりとなっております。
すすきの穂が揺れる初秋にも、ぜひとも、またお越しください。
また、お目にかかれます事を楽しみに、
スタッフ一同、心よりお待ちしおります。

チャピさん

温泉が大満足

夫婦で「川涌の湯 マウントビュー箱根」さんにお世話になりました。まず、にごり湯の温泉が本当によかったです。貸し切り露天風呂についても、私も妻も大満足でした。食事も夕食、朝食共に、とても美味しくいただきました。接客についても丁寧に対応していただきました。残念な点としては、エアコンを入れたときに、若干、部屋内がカビ臭くなってしまった点です。それ以外は、満足させていただきました。私も妻も温泉が大好きですので、また、利用しようと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日本人心のスタンダード〜皆が大好きな〜幸せの 「すきやき鍋プラン」 和室 朝・夕

チャピ様
この度は、ご夫婦でのご来館、
お風呂、お料理(朝夕食とも)、接客・サービスに
最高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事と箱根での休暇をゆっくりとお過ごし頂けた様子、
私どもも大変嬉しく思います。
当館の食事は、月毎に換わりますので、
季節を変えて是非とも、またお越しください。
また、お目にかかれます事を楽しみに

しんちゃんさん

今の季節良いですね

4月にお世話になりました。
今の季節温泉良いですね>^_^<
丁度暑くもなく、冷える事もありませんでした。露天風呂もゆっくり入っていられました。外国人の方が居ましたが、ここの宿の外国人の方は、全然うるさく無くて気になりませんでした。
仲居の方々が本当に元気で、てきぱきしていて気持ちが良いです。
相変わらず、食事は美味しいですが
外国人むけの内容になってしまった気が致しました。
少し残念でした。
でも又、元気な仲居さん達に会いに行きたくなる宿ですね。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO 1】★絶品「和牛ロース肉 ステーキプラン」★にごり湯の温泉でほっこり♪ 和室 朝・夕

しんちゃん様
お風呂、接客・サービス、清潔感、総合に
最高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
「また、元気な仲居さん達に会いに行きたくなる宿」とのお言葉は、
私どもにとりまして最高のお褒めであり、何より励みとなります。
次回も、同じように思って頂けますよう、
スタッフ一同、より一層精進して参ります。
当館の夕食は、月替わりとなっております。
季節を変えて、是非とも、またお越しください。

ryuさん

素晴らしい宿です!

素晴らしい宿なので何度も利用させていただいています。
部屋は一人部屋利用です。
広くはありませんが綺麗で居心地が良いです。
水道は井戸水なので美味しいです。
マイナス点は網戸が無いこと。
美味しい空気と鳥の鳴き声が楽しめるのですが
網戸が無く虫が入ってきます(冬でも)。
あとは冷蔵庫がないことが悲しい。
(簡易冷蔵庫500mlペットボトル2本入る大きさはありますが今時?)
お風呂は濁っており夜中でも入れるのがありがたいですが
雨が降ると屋根があるのに漏れます。
網戸&冷蔵庫を改善していただけると嬉しいです。
また利用させていただきます。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルルーム】◎「にごり湯」の温泉で心身リセット さすらいの一人旅素泊まりプラン 和室 食事なし

ryu様
いつもご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
この度も、ゆっくりとご滞在頂け、私どもも大変嬉しく思います。
紫陽花、すすきと季節ごとに異なる表情で私達を愉しませてくれる箱根・仙石原。
季節を変えて、是非ともまたお越しくださいませ。

hellenさん

perfect trip

hotel service is excellent and the food is delicious.

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ふるさと割り】にごり湯の温泉に心和む【スタンダード】〜満足度NO1 「月替り 和食会席プラン 」 和室 朝・夕

川涌の湯 マウントビュー箱根からの返信

We are truly grateful for your stay at Mount View Hakone.
Transport facilities, and close to tourist attractions, Lake Ashi、museums、Gotemba premium outlet....
Are you satisfied with the location?
Please stay at our hotel on your nest visit in Japan.
We sincerely look forward to having the delight of your visit again.

平田さん

登山には便利

交通の便はよく、都内からだとバス、電車利用可能。金時山の登山口が近く、便利。GW連休中だった為、料金が高めでトータル的に少し不満だった。一人12000円だったら、満足かなーって感じです。

平田様
小田急箱根高速バスのバス停目の前の当館は、
その便利な立地も、にごり湯の温泉同様、人気の理由の1つだと思っております。
紫陽花、すすきと季節ごとに表情を変える仙石原へ、ぜひとも、また足をお運びください。
またお日にちにより、お得なプランも用意しております。
平田様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

のび太さん

泉質が最高

直前割りにて3日前に旅行を決定。
平日とあって露天風呂は常に貸切状態。いつまでも入っていられるような温度と泉質。貸切露天風呂(有料)は高級感があって非常に良かったです。
お部屋の感じが古いタイプなので若いカップルにはキツいかも。。。
小さいTVが少し残念。
がー、しかし。思っていたより食事がおいしく正直びっくり。
外国人観光客がかなり宿泊していましたが、ほとんど接することなく、まか不思議。いつ風呂入ったり、食事してるのか、ホテル側の心遣いなのでしょうね。
ゆっくり温泉を満喫できました。
次回はお部屋グレードアップしますね。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割【卒業旅行にも◎】1泊2食付〜ジャスト1万円!御殿場アウトレットへ最も近いにごり湯の温泉旅館♪ 和室 朝・夕

のび太様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理(夕食)に最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
特に、皆様にもご好評頂いているお食事が
のび太様のお口に合いました事、私どもも嬉しく思います。
また、温泉が恋しくなりましたら、是非とも、またお越しください。
お目にかかれる事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポンカンさん

リノベーション(?)は効いているのですが ...

単車で一人伺いました。ポツンと篭ってレポートでも書こうと思って。
これまで何度も、前の道を通ってたのですが、ホームページの写真よりも立派な印象で、今回は気付かずに、通り過ぎてしましました ...
単車を停める場所を教えてもらうためにロビーに向かおうとすると、「単車でお越しのxxxxさんですね?」と、私の名前を呼ばれました。素晴らしいですね、チェックインする前から、いい印象ばかりです。
一人部屋へ案内されると、今風にリノベ(?)されていて、暗色を基調にしたインテリアで揃えてある。ベッドの感じや、床(畳)の感じも凄くいい。
部屋に風呂がある仕様ではなく、貸切風呂も使用せず、露天風呂付きの大風呂だけに入ったのですが、良かったですね。3回も入ってしまいました。たまたま、他の人がいない時間帯だったのか、広い浴槽を独り占めできました。
夕食と朝食については、大きな宴会場で食したのですが、豪勢。値段以上のものがあったと思います。しかし、品書きなどは用意されておらず、高級感の演出が欲しかったような。
ここまでいいことづくめですが、元々歴史のある建物を今風に化粧直ししているのでしょうか、それができていない部分には、古さが目に付きます。さらに、廊下と部屋は、ドア1枚でしか仕切られておらず、さらにこのドアは遮音性がゆるく、廊下の足音や会話が丸聞こえです。寝るまでは完璧だったんですけどね。
朝も、5時台から表が騒がしい。また、廊下では常に琴のBGMが流されていたのですが、朝早くからそれが部屋の中へも聞こえてきて  ...音にだけは泣かされました。それが気にならないのであれば、100%楽しめたと思いますが、残念です。

【2016年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【かながわ旅行券】【14年9月新設シングルルーム】◎にごり湯の温泉でリセット さすらいの一人旅プラン 和室 朝・夕

ポンカン様
お料理(朝夕食ともに)、接客・サービス、清潔感に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
それと同時に、次回お越しの際は、もっとご満足頂けるよう
努めたいと身の引き締まる思いです。
また、頂きましたご指摘につきましては、
社内にて共有し、改善に向けて進めて参りたいと思います。
季節を変えて、ぜひとも、またお越しください。