宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

川涌の湯 マウントビュー箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

にごり湯の貸切露天でお肌すべすべ〜★御殿場アウトレット車15分!

仙石原温泉
東名御殿場ICより国道138号線箱根方面へ15分。箱根湯本よりバス30分、新宿から直通の高速バスも便利 MAP

• 川涌の湯 マウントビュー箱根のクチコミ・評判情報

あんちょびさん

ゆったりと過ごせました

お盆に一泊させて頂きました。
当日はあいにくの雨で、チェックインの時間よりもやや早く到着してしまったのですが、フロントの方がすぐ対応してくださったので助かりました。
チェックインの手続きも、時間帯がなくなってしまうかもと心配していた貸切風呂の予約もスムーズにできたのでほっとしました。
お部屋は清潔で落ち着いた雰囲気で、ローベッドと二人掛けソファがあり、さらに室内奥にあるガラス扉の向こうには猫足つきのかわいいバスタブが!
大浴場に行ったので結局バスタブは使用しなかったのですが、思わずテンションが上がってしまいました!
あとは部屋の隅に大きな鏡がついたドレッサーがついていて、化粧をするときに助かりました。
楽しみにしていた夕食は、種類が多くボリューム満点で食べきれない程でした。ステーキが柔らかくておいしかったです。
食事会場の個室が外から丸見えなところと、忙しかったのかスタッフの方があまり通らず声をかけづらかった点がやや気になりました。
夕食の後に行った貸切露天風呂「かぐや」はにごり湯。
大浴場の露天風呂は熱くて長い間入っていられなかったのですが、貸切りの方はぬるめだったのでちょうどよかったです。肌がつるつるになりました!
ライトアップされた竹に雨が降っているのが風情があって素敵でした。
最後に、特典で頂いた記念写真が嬉しかったのですが、写真用用紙か光沢紙に印刷して頂けたら長持ちするのでもっと良かったかなと思いました(厚手のインクジェット紙?のような紙だった)。
でも日付入りで可愛く装飾してあったので、とても記念になりました♪
今回は雨で山々が見えませんでしたが、代わりにお部屋でゆったりと過ごすことができました。またお伺いしたいと思える旅館でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3室限定「恋するカップルらぶらぶプラン」【3大特典】箱根の『にごり湯』の貸切露天付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あんちょび様
この度は、マウントビュー箱根をご利用頂きまして、
お部屋、お風呂、清潔感、総合に最高評価を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
夕食や貸切露天をご堪能頂け、私どもも大変嬉しく思います。
当館の夕食は、月替わりとなっておりますので、
ぜひとも、また季節を変えてお越しください。

RINOさん

穏やかな一人旅

1.高速バス停前
時間を気にする事なく、帰りはホテル内でゆっくり待っていられます。
2.貸し切り露天風呂
金魚というお風呂を頂きました。
白濁の柔らかいお湯に大満足。
湯船に浸かると、竹林、お風呂場に漂うお香に嫌されました。
ストレス取れました。
3.料理、対応
仕切りの個人席でゆっくり頂けます。
夕飯も朝食も板さんの気持ちが伝わり、感謝です。
仲居さんのさりげない気遣いは気持ちよいです。
4.部屋
ウォシュレット付きトイレ、清潔感のある無駄のない部屋も落ち着きます。
5.お客さん
外国人の旅行者が多かった感じです。
酔って騒いでる人もなく、ロビー含め、卓球ルール横テラスがあるリビングのソファが心地良いです。
到着から、清算まで本当に気持ちのこもったご対応をありがとうございました。
安全、快適な初の一人旅でした。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルルーム】◎にごり湯の温泉で疲れをリセット♪気ままな〜さすらいの一人旅プラン 和室 朝・夕

RINO様
この度は、初めてお一人旅に、マウントビュー箱根をお選び頂きまして、
お風呂、お料理(朝夕食とも)、接客・サービス、総合に
最高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は高速バスのバス停の目の前と言う事で、
周辺観光の拠点にご利用いただく事も多いようです。
また、当館のお料理は月替わりとなっておりますので、
季節を変えて、ぜひとも、またお越しください。

隆弘さん

箱根なのでやむ無しかなぁ?

建物は綺麗、お部屋も綺麗、マウントビューなので富士山が見えるのかと思ったら、名もなき山々が見えました。夕飯のステーキはとても美味しくいただきましたが、残念なのは朝食でした。焼き鮭と卵焼きて特に特徴はなし。
お風呂も外の露天と、貸切りのみが白い白濁です。
特に貸しきりは狭くてゆっくりと入るにはちょっと残念な感じでした。アクセスはよいのですが夜、クルマの音がうるさかったです。
箱根だから仕方ないか?

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO 1】★絶品「和牛ロース肉 ステーキプラン」★にごり湯の温泉でほっこり♪ 和室 朝・夕

隆弘様
この度は、マウントビュー箱根へご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに、十分にご満足頂けず、
私どもも大変に残念に思います。
すすきの穂波に続き、紅葉も美しくなる秋、
空気が凜と澄む冬の箱根も、また格別です。
季節を変えてぜひとも、またお越しください。

stuckboyさん

外国の方向けの宿かな?

アウトレットまで15分という立地とにごり湯に惹かれ、予約しました。
チェックインの際、フロントの方が外国の方で、説明が分かりづらいところがあっても、
聞きづらく、気を遣ってしまいました。
外国の方の利用が多い宿のようですが、日本人のお客さんには、チェックイン時くらいは、日本人のスタッフでもいいのでは?と思います。
チェックイン時に、貸切風呂(金魚)の予約をしたのですが、家族4人では狭くて、交代でお湯に浸かりました。
家族風呂があるのを後から知り、貸切風呂が狭い事、家族風呂がある事などを、もっと説明して欲しかったです。
お風呂は、熱めのにごり湯で、ユネッサン帰りの疲れを癒せて良かったです。
先に入られていた外国の方が、露天風呂に水着姿で携帯を持ち込んでいて戸惑いました。
入り方がわからなかったのか、裸が嫌なのか分からず、声をかけられなかったのが悔やまれます。
外国の方向けの旅館というスタンスなのであれば、もう少しお風呂のマナーなどを分かりやすく掲示されるなど、工夫をしてはどうでしょうか?
ご飯は、さっぱりした和食でのんびり食べられました。
食事処のスタッフの方も親切で、子どもたちも落ち着いてのんびりたでられました。
全体的には、とても静かで落ち着いた旅館で、お風呂も24時間なので、のんびり過ごせました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当館の人気メニュー「ほくほく豚しゃぶプラン」にごり湯の温泉でお肌つるつる 和室 朝・夕

stuckboy様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から、
マウントビュー箱根をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お料理(朝夕食とも)に最高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でお過ごしいただいた時間が、ご家族皆様の夏の思い出の1つとなっておりましたら、
私どもも嬉しく思います。
当館の食事は月替わりとなっておりますので、
ぜひとも、季節を変えて、またお越しください。

のびたさん

コスパ高得点、露天にごり湯良し、食事良し、接客良し。

箱根に宿泊は三度目、三件目の宿です。コスパは高得点、81歳の母のためにエレベータに近い部屋を予約しました。                  階段でB1に降り大浴場に露天がついて白濁熱めの湯とても良い。食事処のおばさんは目配り良く、鍋の火加減をみてくれ、刺身は切身が厚い。天ぷらは冷めていたが、朝食のシャケは厚みがあり焼きたて油がのって美味しい、蟹入り味噌汁も良かった。            接客はみな感じよく、リラックスできました。外国人の宿泊客が多いのは驚きましたが楽しめました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】にごり湯の温泉に心和む☆和食会席プラン☆ 和室 朝・夕

のびた様
この度は、マウントビュー箱根にご滞在頂きまして、
誠にありがとうございました。
効能自慢の「にごり湯」、月替わりのお食事など、
存分に堪能頂け、私どもも大変嬉しく思います。
すすきの原の雄大な穂波、長安寺の紅葉、静寂の高原と季節ごとに
楽しめる箱根へ、ぜひとも、またお越し下さい。
またお目に掛かれますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

えりなさん

接客は最高

接客は本当に良かったです。
車から荷物を運んでもらったり部屋まで案内していただいたり浴衣のサイズまで気にしてくれたりと配慮はとても素晴らしかったです。
また、卓球を無料でできるサービスもあり楽しく利用させていただきました。
お風呂は良かったのですが、露天風呂に虫が浮いていて少し残念でした。蚊取り線香を焚いていましたが蚊がいました…仕方ないと思いますが…
料理は期待していましたが味は普通でした。
物によっては微妙な感じでした。
また利用したいとは思いませんでした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「蟹すき鍋」&自慢のにごり湯温泉で、身も心もほっこり癒される〜♪ 和室 朝・夕

えりな様
この度は、マウントビュー箱根へご来館頂き、
誠にありがとうございました。
せっかくご滞在頂きましたのに、十分にご満足頂けず、
私どもも残念に思います。
季節ごとに表情を変える箱根仙石原へ、
ぜひとも、またお越しください。

けいさん

交通の便がよい

バスによる交通の便が良くて、観光には適したロケーション。食事は量がとにかく多く、でも味は平均的で、とくに特筆に値するような内容ではなかった。部屋も平均的。温泉は気持ちよかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】にごり湯の温泉に心和む【スタンダード】〜満足度NO1 「月替り 和食会席プラン 」 和室 朝・夕

けい様
この度は、数ある温泉旅館の中から、マウントビュー箱根をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
皆様にご好評頂いている箱根の「にごり湯」をご堪能頂け、
私どもも大変嬉しく思います。
季節ごとに表情を変える仙石原へ、ぜひともまたお越しください。
お目にかかれる事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひろっきーさん

外観も良くて

外観良くていい感じ
部屋も広いからくつろげた
食事は部屋でできると良かったと思う
温泉は気持ちよかった

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

ひろっきー様
この度は、マウントビュー箱根へご来館頂きまして、
お部屋、接客・サービス、清潔感、総合に最高評価の5を頂き
重ねて御礼申し上げます。
お肌を優しくいたわる「にごり湯」、
月毎に変わるお夕食をお愉しみに、ぜひともまた、
季節を変えてお越しください。

meさん

星の王子様ミュージアムに行くには便利

評価が良いので期待していましたが、部屋も食事も温泉も普通でした。
出迎えとフロントの方は親切でしたが、チェックインの手続きの間、我々のトランクの隣に待機していた仲居さんが、部屋にご案内しますとトランクを残してスタスタ歩きだしたのには驚きました。一番軽い荷物は持ってくれましたけど…このホテルはそれが普通なんでしょうか…。
あと普段使っていない部屋だったのか、金庫や浴衣、お風呂セットが入っている押し入れを開けたら埃がすごくて、帯にも埃がついてました。
卓球ができたのと、星の王子様ミュージアムが近いことは良かったです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎じゃらんネット限定 新緑の箱根でGWプラン 和室 朝・夕

me様
この度は、当館へお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
せっかくご滞在頂きましたのに、
十分ご満足頂けなかった様子、
私どももとても残念に思います。
機会がございましたら、ぜひとも、またお越しください。

nesiaさん

にごり湯

場所はわかりやすく、通りに面していましたが夜は静かでした。
にごり湯の露天風呂がとても気持ちよくて大変気に入りました。
お部屋は古い旅館をリフォームしてあるようですが、清潔感がありました。
食事はボリュームがあり、お肉もお魚もありました。
個室になっているので、気兼ねなく食事できました。
ただ、外国人が非常に多い印象でした。
スタッフも外国人の方が複数いたので、外国人向けなのかも。
大浴場で娘が外国人の方が服を脱ぐ場所からわからないような感じで戸惑っていて、色々説明しても伝わらなかったのか、帰って行ってしまった。
と落ち込んでいました。
分かりやすい位置に使い方の説明とか書かれたら気持ちよく使えたのかと思います。(服を着たまま露天風呂を見に来たようです)
カードが使えないのも不便でした。
スタッフの対応も挨拶もよかったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

nesia様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から、
当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
至らない点もあったようですが、
概ね、ご満足頂けた様子、私どもも嬉しく思います。
当館の食事は、月替わりとなっております。
ぜひとも、季節を変えて、またお越しください。
お目に掛かれますことを楽しみに、

こまさん

可もなく不可もなくといぅ感じでした

箱根湯本から登山バスで30分程度。
近くにガラスの森などがあり、アクセスの良さと値段で選択。
結論としては普通のお宿といぅ印象でした。料理は大部屋で食べたので、修学旅行みたぃな雰囲気。味もだいたぃ修学旅行で出てくる感じで、美味しい!といぅほどではないけど、普通に食べられる的な。朝も同じような感じです。ご飯を重視する方にはあまりオススメしません。
お風呂はクチコミにもある通り、露天の濁り湯がとても良かったです。大浴場は内湯1つに露天1つと普通の作りですが、露天の温度管理と濁り湯の良さは満足でした。貸し切り露天もあるので、そこも良いと思います。
他に良かったところは卓球台があるとこでしょうか。1台しかないですが、運良く使えたので楽しかったです。
悪かったのは、他の方も書かれてましたが お部屋の清潔さと立て付けでしょうか。古い旅館なので多少の汚れは仕方ないと思いますが、トイレの三角コーナーのゴミが残っていたり、トイレットペーパーが一回使ったら切れる量で残されているのは古さと関係ないので  ちょっとな…と思いました。
また、洗面台の下の分厚い板が  朝起きたら床に落ちてました。足挟んだら怪我してたと思います。設備の点検に気を付けていただきたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天付】じゃらん限定!超〜得々プラン(にごり湯の貸切露天「金魚」か「めだか」1回無料) 和室 朝・夕

こま様
この度は、当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
自慢の「にごり湯」をご堪能頂けた様子、
私どもも大変嬉しく思います。
ですが、十分にご満足頂けない点もあり、残念に思っております。
季節を変えて、ぜひとも、またご来館ください。
心よりお待ちしております。

とも2さん

にごり湯に癒されました。

趣のある落ち着いた雰囲気のお宿でした。
食事も非常に美味しく頂きました。
お風呂は露天のにごり湯が気持ちよく、出入りして楽しませていただきました。
スタッフの方がこまめに清掃にきていたので清潔感もありました。
ただ海外の方のマナーがちょっと気になりました。
お風呂の入り方で散らかし放題だったり、部屋で夜遅くまで騒いでいたり・・・
しょうがないと思いますが・・・
でもまたゆっくり来たいと思えるお宿です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今年は早めの販売開始!◎大学駅伝観ながら箱根の温泉「年末年始特別プラン 」 和室 朝・夕

とも2様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お風呂に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ですが、不愉快に思われる点がありました事、私どもも残念に思います。
次回お越しの際は、より一層ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
季節を変て、ぜひとも、また足をお運びください。
またお目に掛かれますこと楽しみに、心よりお待ちしております。

まゆさん

おなかいっぱい 濁り湯満喫

仲居さん達が一生懸命で親切です。
夕飯のボリュームに圧倒されました。完食できる方はいるのかな?美味しくいただきました。ご馳走さまです。
24時間の濁り湯を満喫。でも夜中から翌朝は、外湯が熱くて入れませんでした。温度をチェックしてくださるとありがたいです。温泉までの階段や段差、てすりのなさを考えると、高齢者向きではありません。
箱根フリーパスを使いこなせる立地の良さと、年末なのに、価格を維持してくださりありがたかったです。
アメニティのなさや、建物の古さは気になるものの、コスパの良さを感じました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

まゆ様
この度は、当館にご来館頂きまして、
お料理(夕食)、接客・サービスに最高評価を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
スタッフへ頂きました一生懸命で親切だったとのコメントは、
何よりの励みとなります。
これからも、よりご満足頂けますよう、努めて参ります。
ぜひとも、また季節を変えてお越しください。

wakanac0711さん

もう3〜4度目です

今回で3〜4回目だったかと思います。今回は数年ぶりだったのですが、前よりも更に丁寧になっている感じがしました。恐らくお客様も増えたのだろうなという感じがしました。
前は食事の場所が畳に座るスタイルでしたが、今回は椅子とテーブルになっていました。どちらも好きです。
お風呂は一般の方では、露天風呂がしっかり熱くて感動でした。
ここの温泉は肌に合っているのか、入ると肌がつるつるするので大変気に入っています。
旅館に入ったときに香るお香の匂いも大好きです。いつもお土産に買って帰っています。
子ども2人ですが、部屋も15畳くらい(?)と広々しているのでとても気持ちよく過ごすことができます。
いつもありがとうございます。
また行きます。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆直前予約も可!〜シンプルな1泊2食プラン 和室 朝・夕

wakanac0711様
いつもご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
全ての評価項目に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事会場、温泉、お部屋、お香など、私どもがこだわっている一つ一つに
お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからも、よりご満足のゆくご滞在となりますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。
wakanac0711様、ぜひとも、また季節を変えてお越しください。
またお目に掛かれますことを楽しみに、心よりお待ちしております。