宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

川涌の湯 マウントビュー箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

[旅館]宿番号:331257

仙石原温泉
東名御殿場ICより国道138号線箱根方面へ15分。箱根湯本よりバス30分、新宿から直通の高速バスも便利 MAP

• 川涌の湯 マウントビュー箱根のクチコミ・評判情報

クチコミ1672

のび太さん

泉質が最高

直前割りにて3日前に旅行を決定。
平日とあって露天風呂は常に貸切状態。いつまでも入っていられるような温度と泉質。貸切露天風呂(有料)は高級感があって非常に良かったです。
お部屋の感じが古いタイプなので若いカップルにはキツいかも。。。
小さいTVが少し残念。
がー、しかし。思っていたより食事がおいしく正直びっくり。
外国人観光客がかなり宿泊していましたが、ほとんど接することなく、まか不思議。いつ風呂入ったり、食事してるのか、ホテル側の心遣いなのでしょうね。
ゆっくり温泉を満喫できました。
次回はお部屋グレードアップしますね。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割【卒業旅行にも◎】1泊2食付〜ジャスト1万円!御殿場アウトレットへ最も近いにごり湯の温泉旅館♪ 和室 朝・夕

のび太様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理(夕食)に最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
特に、皆様にもご好評頂いているお食事が
のび太様のお口に合いました事、私どもも嬉しく思います。
また、温泉が恋しくなりましたら、是非とも、またお越しください。
お目にかかれる事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポンカンさん

リノベーション(?)は効いているのですが ...

単車で一人伺いました。ポツンと篭ってレポートでも書こうと思って。
これまで何度も、前の道を通ってたのですが、ホームページの写真よりも立派な印象で、今回は気付かずに、通り過ぎてしましました ...
単車を停める場所を教えてもらうためにロビーに向かおうとすると、「単車でお越しのxxxxさんですね?」と、私の名前を呼ばれました。素晴らしいですね、チェックインする前から、いい印象ばかりです。
一人部屋へ案内されると、今風にリノベ(?)されていて、暗色を基調にしたインテリアで揃えてある。ベッドの感じや、床(畳)の感じも凄くいい。
部屋に風呂がある仕様ではなく、貸切風呂も使用せず、露天風呂付きの大風呂だけに入ったのですが、良かったですね。3回も入ってしまいました。たまたま、他の人がいない時間帯だったのか、広い浴槽を独り占めできました。
夕食と朝食については、大きな宴会場で食したのですが、豪勢。値段以上のものがあったと思います。しかし、品書きなどは用意されておらず、高級感の演出が欲しかったような。
ここまでいいことづくめですが、元々歴史のある建物を今風に化粧直ししているのでしょうか、それができていない部分には、古さが目に付きます。さらに、廊下と部屋は、ドア1枚でしか仕切られておらず、さらにこのドアは遮音性がゆるく、廊下の足音や会話が丸聞こえです。寝るまでは完璧だったんですけどね。
朝も、5時台から表が騒がしい。また、廊下では常に琴のBGMが流されていたのですが、朝早くからそれが部屋の中へも聞こえてきて  ...音にだけは泣かされました。それが気にならないのであれば、100%楽しめたと思いますが、残念です。

【2016年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【かながわ旅行券】【14年9月新設シングルルーム】◎にごり湯の温泉でリセット さすらいの一人旅プラン 和室 朝・夕

ポンカン様
お料理(朝夕食ともに)、接客・サービス、清潔感に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
それと同時に、次回お越しの際は、もっとご満足頂けるよう
努めたいと身の引き締まる思いです。
また、頂きましたご指摘につきましては、
社内にて共有し、改善に向けて進めて参りたいと思います。
季節を変えて、ぜひとも、またお越しください。

まささん

いい宿です

白濁の温泉らしい温泉です。貸し切りのお風呂は更に濃厚でした。温泉好きにはいい宿です。
部屋もシングルルームで過ごしやすかったです。
食事は量、内容とも普通な感じですが、味付けは美味しかったです。ただ、大広間で皆さんと食べるので女性のひとり旅には向かないと思います。
季節がらか海外からのお客さんが多く、割り込みやら廊下で騒ぐやらでしたが、気にしない方なのでゆっくり過ごせました。
またお伺いしたい宿です。

【2016年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルルーム】◎にごり湯の温泉で疲れをリセット♪気ままな〜さすらいの一人旅プラン 和室 朝・夕

まさ様
この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂・清潔感に最高評価の5を頂き
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の「にごり湯」をご満足頂け、
ゆっくりとお過ごし頂けた様子、
大涌谷周辺の空中散歩が楽しめるロープウェイも
24日から再開となります。
季節を変えて是非とも、またお越しください。
スタッフ一同、お目に掛かれます事楽しみに

ゆうパパさん

間違いない

リピーターです。
温泉でゆっくりしたい時は近場の箱根を良く利用しますが、迷った時はいつもこちらにお世話になっております。
今回も相変わらずの食事のボリュームに大満足。
濁り湯も堪能できました♪

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆうパパ様
いつもご贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
迷った時はいつも・・・のお言葉は、私どもにとりまして
何より喜ばしいお言葉でございます。
また、箱根の「にごり湯」をお愉しみに、
季節を変えてお越しください。
スタッフ一同、お目にかかれます事を楽しみに、

yamiさん

大変満足しました

露天風呂、最高でした。
移動手段は、バスか、車になるので不便かな…と不安でしたが、ダイヤがきちんと組まれていて乗り継ぎはスムーズに出来て、不便さは さほど感じませんでした。
バス停も近かったので、便利でした。
ただ、朝食の時間をあと30分早めてam7:00~だと更に有り難かったです。
味は、大変美味しく頂きました。

【2016年02月宿泊  一人旅】

yami様
この度は、ご来館頂きまして、
お部屋、お風呂、お料理(朝夕食とも)、清潔感に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アクティヴに箱根の観光をお愉しみ頂けた様子、
桜、紫陽花、ススキ、紅葉と季節毎の景色が
お愉しみ頂ける箱根・仙石原へ
是非とも、またお越しください。

MASAさん

にごり湯良かったです

家族4名で利用させて頂きました。初めて利用するホテルでしたが、
車で到着時に、外まで迎えに来ていただいたのは好印象です。
チェックインと同時に貸切風呂の予約を行い、15時40分時点でのチェックインでは、良い時間帯が埋まっておりました。子供連れの為、食事前の早い時間16時15分〜が空いていたので問題なし。
部屋に案内をして頂きましたが、浴衣のサイズ確認が無く、嫁も私と同じサイズを利用・・・。男性用170cmぐらいを利用でした。言えば替えて頂けるのでしょうがねぇ、確認するのが常識と考えておりますし。
お茶は1杯分の茶しか入ってません。2杯目のお茶は飲めません。非常に残念です。無意味なポットが虚しく置かれております。
貸切風呂は、「かぐや」を利用しました。温度も42度ぐらいあり、子供でも入れる温度で適温でした。3000円払う価値は有ったと思います。良かったです。
夕食は、肉料理にさせて頂きましたが、ボリュームも多く大変満足。
、子供のご飯も、ナポリタン、ハンバーグ、ポテトで喜んで食べておりました。コンポタージュは味が薄くて改善必要です。薄くて美味しくなかったです。
朝食のボリュームも満足です。温かくて美味しい料理でした。
大浴場は、10人程度まで同時に入浴できます。シャワー設置されている洗い場が、半分しか無いです。混み合った時には、シャワー無しを利用となります。
露天風呂は、目の前が竹で囲まれており、遠くを眺めるというよりも竹を眺める感じです。一人で入っていると退屈な光景です。隣の貸切り風呂からの声が聞こえてきますが、あまり良い感じがしませんでした。濁り湯は良かったです。温泉を感じさせられました。
娯楽室には卓球台が置いてあります。残念な事に、ラケットのラバーがはがれております。瞬間接着剤で直してください。使いにくいです。
新聞が3種類置かれておりますが、ロビーに置いたほうが、読みやすいです。
結果的には、また利用してみたい宿では有ります。
客室通路は、素敵な作りですね。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【かながわ旅行券】「和牛ヒレ肉 ステーキプラン」【当館人気NO 1】お肉ガッツリで寒い冬を吹き飛ばそう! 和室 朝・夕

MASA様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から、
当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理(夕食)に最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
諸々、ご満足頂けない点がおありながら、
結果的には、また利用したい宿、とのお言葉を頂戴し、
ありがたく思います。
そして、更なるおもてなしを目指し、
スタッフ一同努めて参りたいと思います。
季節を変えて、是非とも、またお越しください。

aさん

白濁の温泉が気持ちよかった

温泉が気持ちいいです。露天風呂がかけ流しの湯で、あまり湯温は高くないですが、寒い冬空の下でもぽかぽかとあたたまりました。
食事はいまいち。あたたかいものはあたたかく、冷たいものはあたたまらないように出していただけたら、もっと美味しくいただけたかな〜と思います。
全体的に清潔感はあったかと。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

a様
誠にありがとうございました。
当館自慢の「箱根のにごり湯」を
ゆっくりとご堪能頂け、私どもも大変嬉しく思います。
桜がほころび暖かくなりましたら、
是非ともまたお越しください。
お目に掛かれますこと楽しみに、

kaoさん

従業員の受付が日本人がいなくて、融通が利かなく残念

箱根が大好きな私達家族。
急な当日予約でこちらを予約しました。
まず衝撃的だったのは、外国人観光客にも対応する為でしょう。
受付の方が外国の方で、日本語は上手ですが、うまくニュアンスが伝わらなかったり、着いてすぐに不安に感じました。
今はそういう時代なのだから。と、一旦心をリセットしましたが。。。
やっぱり、ビックリしたのは、当日予約だったからだとは思うのですが、食事の宴会場が、私達以外は全て外国人で、、、。
なんとなく、落ち着きませんでした。
宴会場にいらっしゃる従業員の方はとても親切で子供達にも優しく、それはすごく助かりました。
食事は可もなく不可もなく。
それなりです。
貸切も宿に到着した先着順の予約だそうで、食事の時間帯が唯一一コマ空いていたのですが、時間をズラせない。という事で、予約できず、、、。
私が最大に残念だったのは、卓球場が喫煙所の隣なので、温泉に来て、さっぱりした後に、子供達とタバコ臭い卓球場で卓球をするしか、ない事です。
みんなが寛げる場所に、喫煙所は置いて欲しくない!もしくは、もう少し強力に臭いを取ろうという努力が必要かと思います。
吸わない人にとっては、寛げません。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ふるさと割り】にごり湯の温泉に心和む【スタンダード】〜満足度NO1 「月替り 和食会席プラン 」 和室 朝・夕

kao様
誠にありがとうございました。
大好きな箱根へご家族でお越し頂きましたのに、
十分にご満足頂けなかった様子、
私どもも大変残念に思います。
季節毎の表情が愉しめる箱根・仙石原。
是非とも、また季節を変えてお越しください。

カナさん

コスパ最高!

直前割引ということで、かなりお安いプランでしたが、
お料理、お部屋など大満足な内容でした!
公共の交通機関を利用して伺いましたが、
旅館の目の前のバス停に停まるバスが少ないようでしたので、
「星の王子様ミュージアム」までバスで行って、そこから歩きました。
それでも5〜7分程度歩いたくらいで、
しかも途中にコンビニで買い出しができたので、直接宿に行くよりもかなり良かったです!
宿には小さな売店と自販機はありましたが、
お菓子や飲み物はあまり種類がないので、買出し後のチェックインをお勧めします。
お部屋の冷蔵庫は空なので、飲み物など入れることができました!
チェックイン後に浴衣でコンビニに買い出しに行っている方もたくさんいたようです。
お料理は他の方も書いているような内容で、
私たちは量と内容ともに非常に満足でした。
カリフラワーのムースが特に印象的で美味しかったです!
貸し切り露天風呂も希望の時間に予約できましたし、
大浴場も24時間入れるのでよかったです!
ただ、大浴場が全体的に寒くて、
震えながら頭や身体を洗いましたが…笑
温泉はとても気持ち良かったです。
卓球を楽しんだり、お部屋でゆっくりしたり、
スタッフの皆様もいろいろおもてなしくださって、大満足です。
平日のせいか、そんなに混んでいなかったのもあり、
スタッフの方が必要以上にうろうろしていない落ち着いたところも好印象でした!
帰りのバスに乗り遅れないようにお声掛けくださったり、ありがたかったです。
帰りは箱根湯本までバスの予定でしたが、
宿の目の前から都内行きの高速バスが出ていたので、そちらを利用しました!
安く早く帰ってこれたし、途中で富士山の絶景も見られたのでラッキーでした。
箱根は少し「お高い」イメージでしたが、
近くて素敵なお宿だったので、機会があればまた利用したいです!

カナ様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から、
当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、接客・サービス、清潔感、総合に最高評価の5を頂き、
美術館が点在する仙石原エリアの中でも、
ラリック美術館へは徒歩1分、星の王子さまミュージアムも徒歩圏内、
バス停も目の前と箱根観光の拠点として最適な温泉旅館だと自負しております。
カナ様、是非とも季節を変えて、またお越しください。
全く違う表情をお愉しみ頂けると思います。

まゆさん

貸切風呂が素敵

平日に利用しました。そのため混みすぎずちょうど良かったです。
プラス料金で貸切風呂に入れるとのことで予約。3種類あるなかのかぐやというお風呂にしました。
綺麗でとても良かったです。
また料理はよくある宿の和食というじでしたが、ボリュームもありおいしかったです。
お部屋と広く綺麗で、お茶があるのが嬉しかったです。
お得な気がしました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【卒業旅行にもピッタリ】1泊2食付〜ジャスト1万円!御殿場アウトレットへ最も近いにごり湯の温泉旅館♪ 和室 朝・夕

まゆ様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、総合に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
人気の貸切露天風呂、お料理ともにご堪能頂けた様子、
私どもも大変嬉しく思います。
ゆっくりと訪れる箱根の春、紫陽花の初夏、すすきの原が幻想的な秋・・・
季節毎に表情を変える箱根・仙石原へ、
是非とも、またお越しください。

プローストさん

貸し切り風呂

先日、乳白色の温泉がある宿なので友人と利用しました。
チェックインが遅かったせいか貸し切り風呂が、予約で埋まってしまっていたのがやや残念でした。が、ラッキーな事にキャンセルが出たので利用させて頂きました。
利用して納得、予約で埋まる理由がそこにはありました。荘厳な景色に湯音だけの静寂、とても風情を感じる素敵な時間を過ごすことができました。
食事は夕飯も朝食も、多種多様な小鉢が多くあり、目でみて、香りも楽しめ、味に満足と三拍子揃ってました。
ぜひまた利用したい素敵な宿でした。

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【かながわ旅行券プラン】1泊2食付〜ジャスト1万円!得々プラン。御殿場アウトレットへ最も近い温泉旅館♪ 和室 朝・夕

プロースト様
誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お料理(朝夕食とも)、接客・サービス、総合に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
皆様に人気の貸切露天風呂、お食事ともにご満足頂けた様子、私どもも大変嬉しく思います。
プロースト様、当館で人気NO1の貸切露天「かぐや」は、
この度は一回り大きくリニューアルをいたしました。
ぜひとも、また「にごり湯」の温泉を愉しみにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
*大きくなった貸切露天風呂「かぐや」は、1月23日よりご利用頂ける予定です。

まだちゃんさん

バスからすぐで便利!!

一人旅プランということで、部屋は一人専用の部屋、食事も仕切られていたので、とても過ごしやすかったです。
部屋はキレイだし、食事もおいしかったので、全体的には満足だったのですが、2点ほど。
部屋の鏡が洗面台のところしかなかったので、姿見がほしいなーと思ったのが一つ。
もう一つは温泉。露天はにごり湯の温泉で気持ちよかったのですが、内風呂がただのお湯?で残念でした。
アクセスはバス停すぐだし、とてもよかったので、機会があればまた泊まりたいです♪

【2016年01月宿泊  一人旅】

まだちゃん様
この度は、一人旅でのご来館を頂き、誠にありがとうございました。
お料理(夕食)、接客・サービス、清潔感に最高評価の5を頂き
重ねて御礼申し上げます。
さて、貴重なご意見を頂き、感謝しております。
まず、お部屋の姿見につきましては、前向きに検討をさせて頂きます。
次に、温泉ですが、当館のにごり湯は酸性の湯となり、敏感なお肌の方におかれましては、
時として強い刺激となる場合がございます。その為、内風呂は沸かし湯とさせて頂いております。
沸かし湯と申しましても、箱根の地下水ですので、お肌を労わる優しいお湯となっております。
こちらの説明が不足しており、大変に失礼いたしました。
季節ごとに表情を変える箱根・仙石原。
まだちゃん様、ぜひともまた当館にお越しください。

みなとさん

お風呂と接客がよかったです

濁り湯が大好きな私たちにとって、とても満足できました。
お部屋も清潔感があり、建物は年期がありましたが快適に過ごせました。
スタッフの方々の対応がとてもよかったです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館の人気メニュー「寒くなったら!ほくほく豚しゃぶプラン」にごり湯の温泉でお肌つるつる 和室 朝・夕

みなと様
この度は、数ある温泉旅館の中から、当館をご利用頂きまして
お風呂、接客・サービス、清潔感に最高評価の5を頂き
重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子、私どもも大変嬉しく思います。
頂きましたお褒めの言葉を励みに、より一層のおもてなしを心がけて参ります。
季節を変えてぜひとも、またお越しください。
お目にかかれます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みやさん

年末年始

12月31日〜1月2日までお世話になりました。
温泉はにごり湯で、温度も高すぎず、思わず長く浸かってしまう心地よさでした。
貸切露天風呂は別料金がかかりますが、かなりおすすめです。「かぐや」を利用しましたが、目の前に広がる竹林を眺めながら入るお風呂は最高でした。
お料理は量が多く、食べられないくらいでしたが全部美味しかったです。お正月だったので、おせちや年越しそばもありました。両親も喜んでいました。
部屋はスタンダードの和室でしたが、トイレが古いのと、お湯がでないのが残念でした。古いのは良いのですが、トイレやお湯の設備は新しくしても良いのかなぁと思いました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今年は早めの販売開始!◎大学駅伝観ながら箱根の温泉「年末年始特別プラン 」 和室 朝・夕

みや様
この度は、年末年始にご滞在頂きまして
お風呂、お料理(夕食)、接客・サービスに最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
皆様でゆっくりとお過ごし頂けた様子、私どもも大変に嬉しく思います。
また、お気に召して頂きました貸切露天の「かぐや」は、
より大きな浴槽にリニューアルをいたしましたので、
ぜひともまた、お愉しみにお越しください。

まっつんさん

おすすめの宿です

お正月に旅行したく探していたところ箱根でお正月のわりに価格がお手軽で口コミも悪くなかったので利用しました。価格がお手軽だったので正直建物が古く部屋も料理もそれなりの感じかなと思い期待をしていませんでしたが宿に到着してびっくり!
建物の外観は普通に綺麗で部屋も十分広くて綺麗でした。そしてエアコンも単独(フロント一括管理ではなく)で完備されておりガスストーブもあるので季節関係なく快適に利用できる部屋だと思います。夕食も価格からして懐石料理の中で一番下のランクだと思いますが十分満足できる内容で楽しめてよかったです。そして、一番よかったのがお風呂です。内湯と露天風呂がありその中でも露天風呂がにごり湯で温泉を満喫できて最高でした。1つ注文するならば出入浴時間や、朝食時間をチェックインの時に口頭だけで説明ではなく部屋にわかりやすく明記した物を置いといてくれると嬉しいと思います。
また利用します。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆直前予約も可!〜シンプルな1泊2食プラン 和室 朝・夕

まっつん様
この度は、お正月のご旅行に当館をご利用頂きまして、
当館自慢のお風呂に最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
にごり湯をゆっくりとご堪能頂け、
またお料理もご満足頂けた様子、私どもも大変嬉しく思います。
季節ごとに表情を変える仙石原へ、ぜひとも、また足をお運びください。
まっつん様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ユキさん

想像以上に良かったです!

両親と三人での旅行で利用しました。格安の価格での利用でしたので、料理などは正直期待はしておりませんでした。まず到着してからのスタッフの方の対応は◎。とても感じが良く、感心したのは仲居の女性スタッフの方も皆さんが外国人の対応ができるよう努力されているお姿…なかなか有りません。お部屋も確かに水回りには年数を感じますが、大変清潔にされており広くてゆったりでした。お風呂もにごり湯はとても湯質が良く、大満足でした。夕食・朝食ともに予想以上の料理に両親共々大満足。満腹過ぎるほどの料理で、味も質も申し分のない内容でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。
スタッフの皆さんの気遣いや心配りは満点だと思います。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ふるさと割り【貸切露天付】じゃらん限定!超〜得々プラン(貸切露天「金魚」か「めだか」1回無料) 和室 朝・夕

ユキ様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から、
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございまいした。
お風呂、お料理(朝夕食とも)、接客・サービス、清潔感、総合に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様がご満足された様子、私どもも大変に嬉しく思います。
また、頂きましたスタッフへのお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。
今後も引き続き、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けます様
努めて参ります。
ぜひとも、また季節を変えて、皆様でお出かけ下さい。
お目にかかれます事を楽しみに、心よりお待ちしております。

はるさん

にごり湯でほっこり

今回は1万円プラン。
料金と温泉で決めました。
食事はまぁまぁ。
温泉も硫黄の匂いで気分がとてもほっこり♪
露天風呂から観た紅葉がライトアップで素敵でした。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

はる様
私どもも大変に嬉しく思います。
一年のうちで最も寒くなる季節となります。
ぜひとも、また体の芯から温まりに
「マウントビュー箱根」にお越しください。

かおりさん

マウントビューのお風呂大好きです

友人からオススメされて行き始めた宿ですがお風呂が最高です。
こちらのお風呂に入りたくて通っているうちに顔を覚えてくださったようで泊まりに行くとフロントの方や仲居さんにも声をかけていただけるようになり、すごくアットホームな接客に大満足しています。
お料理もキレイで美味しいし言うことなし。強いて言うならお部屋の掃除が行き届いてないところでしょうか。
また遊びに行かせていただきます!

【2015年12月宿泊  一人旅】

かおり様
いつもご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂、接客・サービスに最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足頂け、大変嬉しい次第ですが、
今後も同様のお言葉を頂戴できますよう、精進して参ります。
引き続きのご来館を心よりお待ちしております。
また、お目にかかれますこと楽しみにしております。

ヘーゼルさん

初めての家族旅行

2歳になった息子を連れて初めての家族旅行。
まだ温泉は早いかと思いましたが「かぐや」に家族3人で入浴し、初めての露天風呂体験に息子も楽しんでいる様子でした。
温度もちょうど良かったです。
お部屋は普通の和室でしたが家族3人には十分な広さです。
道路側のお部屋で少々クルマの通る音が気になりました。
枕が堅めで高く、寝づらかったです。好みもありますが、何パターンか用意があると良いのではないでしょうか?
スタッフの方はみなさん親切で大変居心地が良かったです。
また利用させて頂きます。

ヘーゼル様
この度は、ご家族でのご来館、誠にありがとうございました。
お風呂、接客・サービス、清潔感に最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様を連れてのご旅行は、
何かと気を遣われたことと存じますが、
貸切露天などで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子、
私どもも大変に嬉しく思います。
是非とも、また季節を変えてお越しください。
成長されたお子様にお目にかかれます事を楽しみに、

ささん

急遽の一人度、温泉にとても満足しました。

12日に宿泊したものです。
当日思い立って急遽昼すぎに予約しました。
初めての宿でしたが、一人用のシングル和室(ベッド)があるとのことで一人でも受け入れてくれる旅館という姿勢がとても好印象です。
(なかなか温泉旅館で一人OKってないので…)
とにかくお風呂がとてもよかったです!
露天風呂のみがにごり湯なのですが、夜も朝もそちらに入りました。
硫黄の匂いがとても良くて、贅沢な時間をすごせました。
また、宿は満室だったと思うのですが、時間的にあまり人にも会わずのんびり過ごすことができました。
貸し切りにも入ってみましたが、大浴場の露天風呂で十分満足できるので2人以上の時にリピートしようと思います。
お部屋も一人には十分な広さ、ベッドと畳にデスクでくつろげます。
冷蔵庫がびっくりするほどの小ささでしたが、晩酌用のビールと日本酒はちゃんと入りました。
食事自体は可も不可もなく美味しかったです。
女性にはちょっと量が多くて…
サーブの担当の方がいろいろ気を遣っていただいて、ありがとうございます。
初めての宿でしたが、一人で泊まれる事と温泉が格別ということで、
次回の一人旅は素泊まりででもリピートしたいです。

【2015年12月宿泊  一人旅】

さ様
お部屋、お風呂、清潔感に最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
思い立ってスグに、お越しいただけるのは「箱根」の魅力の1つです。
当日予約でも冬の温泉旅を十分にお愉しみ頂けた様子、
旅なれていらっしゃる事と存じますが、ご満足頂け私どもも大変に嬉しく思います。
次回は、どうぞ季節を変えてお越しください。

およねさん

お手軽

お手軽な価格帯の利用でしたが、全てに満足です。次回も紅葉の時期を狙って箱根の温泉を堪能したいと思います。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

およね様
この度は、数ある温泉旅館の中から
当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂に最高評価の5を頂き、
私どもも大変嬉しく思います。
「全てに満足でした」のお言葉を
次回も頂けますよう、スタッフ全員で努めて参ります。
次回紅葉シーズンに心よりお待ちしております。
※箱根は、ご存知の通り紅葉シーズンも素晴らしいですが、
新緑や紫陽花の頃もまた格別です、お薦めでございます。

ありさん

伊豆の旅

今回は1泊の予定だったのですが、急遽もう1泊することになったので、前日の夜に予約をさせてもらいました。やはり箱根のお湯はいいですね。一つ難を言えば、部屋の上がり口の板が、ぎしぎしと歩くたびに音がするのが気になりました。ステーキはとてもボリュームがあり、美味しかったです。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

あり様
誠にありがとうございました。
当館自慢のにぼり湯とお料理をご堪能され、
満足されたた様子、私どもも大変に嬉しく思います。
空気が凛と澄む、これからの季節は
温泉がより恋しくなる事と思います。
体の芯から温まりに、
是非ともまたマウントビュー箱根にお越しください。

あやさん

10月29日一泊で利用させて頂きました

この度は大変お世話になりました。
2人共ゆっくりとした時間を作れまして
本当に感謝いたしております。
一つだけ…。
貸し切り かぐやの湯とっても良かったのですが
時間が短く、時間を気にしながらの入浴が普段の時間に追われた生活と同じで
少し残念に思いました。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】

あや様
この度は、数ある温泉旅館の中から
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
接客・サービスに最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
スタッフにとりましては、何よりの励みとなります。
概ねご満足頂けた様子、私どもも嬉しく思います。
人気の貸切露天風呂ですが、ご利用時間を気にされての
ご利用だったそうで、私ども残念に思います。
又、季節を変えて、ぜひともご来館ください。

ばしさん

ゆったりしたお風呂

3連休の初日に1泊しました。
満室のようでしたが、露天風呂は大きくとてもゆったり入ることができました。
貸切風呂も大変満足できるものでした。
唯一残念だったのは、お部屋や館内の隅に蜘蛛の巣がはっていたこと。
朝食の際には、机のそばにあり不快でした。
(食事の半ばで給仕の方が気づいて取り除いてくれました)
気になったのはその程度で、あとは満足できました!

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】あの相原さんちの「ローストビーフプラン」(貸切露天「金魚」か「めだか」1回無料付) 和室 朝・夕

ばし様
お風呂、接客・サービスに最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉、ばし様にもご満足頂け
私どもも大変嬉しく思います。
これからの季節は、ますます温泉が恋しくなるかと思います。
そんな時は、ぜひとも、またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後に、清掃に行き届かない点がございました事、
改めてお詫び申し上げます、失礼いたしました。

みーたそさん

ヒレステーキがすごく美味しい!

1歳の息子を連れて宿泊しました。行きたかった御殿場プレミアム・アウトレットまで近くて、また近くにはスーパーやコンビニ、博物館などがありとても便利でした。
夕食をヒレステーキのコースにしたのですが、歯がいらないくらい柔らかくて、とても美味しかったです!また、愚図ってしまった息子をスタッフの方が気遣ってくださって、とてもありがたかったです。
お風呂は有料の露天風呂を利用したのですが、夜だったため暗くて息子が泣いてしまい、ゆっくり入れませんでした。子連れの方は、明るい時間帯に入ることをおすすめします。
また、ヒレステーキを食べに再訪したいです。

【2015年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「和牛ヒレ肉 ステーキプラン」【当館人気NO 1】にごり湯の温泉でほっこり〜♪ 和室 朝・夕

みーたそ様
お料理(夕食)、接客・サービスに最高評価の5を頂き
重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様とご一緒のご旅行は何かと気を遣われた事と
お察し申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂け、
また、当館人気NO.1の「ヒレステーキ」もご満足頂けた様子、
私どもも大変に嬉しく思います。
幻想的な穂波に癒される箱根・仙石原。
季節を変えて、是非ともまたお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしおります。

kitaさん

ふるさと割込みなら

箱根観光の宿として利用。
立地としては、周りに美術館等あり良いと思う。
徒歩だと少し離れるがスーパーあり、館内自販機は割高。
一人用の部屋としては、縦長ながら十分な広さ。
ただ、物の配置が「なぜここに?」と個人的に不思議に思う
所もあり、少し無理があるかなという印象。
お風呂は気持ちよく利用できた。
ただ、にごり湯のほうは当然外から深さは確認できず、
スロープから浅瀬になっている訳でもなくいきなり深いので
子供が何も考えず足を踏み込んだら怖いと思う。
食事は凝ったもので質・量共に十分だと思う。
個人的には、一人利用のテーブルのみ名前が出ているが、
他の利用客同様部屋名だけで良いような気がする。
誰も知りたくはないでしょうが、他人に自分だけ自己紹介
してるようなものなので。
今回、ふるさと割を使っての宿泊なので十分満足。
定価利用なら少し考えるかも。

【2015年09月宿泊  一人旅】

kita様
誠にありがとうございました。
沢山のアドバイスを頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
次回、定価でも十分満足したよ!と
仰っていただけるよう精進して参りたいと思います。
kitaさま、すすきの穂波が幻想的な表情を見せる頃には、
紅葉も見頃を迎えます。
ぜひとも、また季節を変えてお越しください。

ひろさん

コスパ良し

料理が美味しく、量もちょうどでした。部屋も清潔感があり良かったです。
気になったのは、お風呂のトイレ。男女共用で、流れもあまり良くなかったです。

【2015年09月宿泊  友達旅行】

ひろ様
接客・サービスに最高評価の5を頂き
私どもも大変嬉しく思います。
すすきの穂波が美しく輝き、紅葉も見頃を迎えた頃にも
ぜひとも、またお越しください。

とっちゃんさん

静かで寛げる宿

今回は神奈川旅行券を使わせていただき、大変お得に泊まらせていただきました。
台風による大雨と言う事もあり、かなりキャンセルがあったようで館内はとても静かでした。
夕食は品数豊富で内容も良く、大変満足できました。
もちろん朝食も同じで、ついつい食べ過ぎるぐらいでしたね。
ただ一つだけ残念な事に、大涌谷の噴火で温泉の泉質がいつもと違っていた事です。
これは宿のせいではなく、不可抗力なので致し方ない事です。
噴火が収まれば以前と同じお湯が供給されると思うので、しばしの辛抱かと思います。
と言っても現状のお湯も大変良く温まる湯で、驚くほど汗が引きません。
落ち着いた和モダンの宿で素敵なおもてなし
とてものんびりでき、普段の疲れが癒される素敵な宿でした。

【2015年09月宿泊  家族旅行】

とっちゃん様
この度は、荒天の中、当館をご利用頂きまして
お料理(朝夕食とも)、接客・サービス、清潔感に最高評価の
5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、温泉がご期待に添えず、私どもも大変残念に思います。
火山噴火警戒レベルが2にさがり、9月14日より温泉の維持管理に可能となり
お陰さまで、温泉の状況が変わりました。
ぜひとも、また当館自慢の「にごり湯」を
お愉しみにお越しください。
また、お目に掛かれます事を楽しみに

りさぼんさん

温泉にがっかり

濁り湯湯の会と看板を出しているのに濁り湯どころか錆び臭い温泉にはがっかりでした。聞いたところ大涌谷の噴火の影響との事でしょうがないのかなと思いましたが、濁り湯を楽しみにしていたのでがっかりしました。事前にHPなどにお知らせを出したりチェックインの際に説明するべきではないでしょうか
そして、その錆び臭い露天風呂の朝風呂は温くて全然温まらなかったです。
それからご飯ですが夜と朝両方に焼きシャケが…いくら格安プランとはいえどうなんでしょう。
ちなみにお部屋は広くて綺麗でした。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

りさぼん様
この度は、数ある温泉旅館の中から
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は、温泉が十分にご満足頂けず
私どもも大変残念に思います。
9月11日に火山警戒レベルが2に下がり、
14日はおよそ2ヵ月半ぶりに、温泉の点検管理が可能となり、
大涌谷の「にごり湯」をよりご堪能頂けるようになりました。
また、お夕食でお召し上がり頂きました旬の「秋鮭の柚庵焼き」は
お口に合いましたでしょうか。
りさぼん様、季節を変えて、どうか再び「にごり湯」を楽しみにお越しください。

ひささん

白濁じゃなかった

外国の人が多い宿でした。お客さんも従業員もそうでした。白濁湯が好きでここを予約したのですが赤褐色の湯だったのでびっくりしました。これも良い湯だったし、こんなに濃い赤褐色の湯が箱根にあったとは知りませんでした。
あと食事ですが夕食と朝食と同じ鮭の塩焼きが出ました。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

ひさ様
誠にありがとうございました。
箱根の温泉でごゆっくりとご満喫頂けた様子、
私ども嬉しく思います。
何を選んだら良いかと迷うほど、現在は癒してくれる物が数々ございますが、
天然の温泉は格別かと思います。
また、夕食で提供いたしました旬の「秋鮭の柚庵焼き」は
ひさ様のお口に合いましたでしょうか。
是非とも、また季節を変えて温泉を楽しみにお越しください。