宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

川涌の湯 マウントビュー箱根の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

にごり湯の貸切露天でお肌すべすべ〜★御殿場アウトレット車15分!

仙石原温泉
東名御殿場ICより国道138号線箱根方面へ15分。箱根湯本よりバス30分、新宿から直通の高速バスも便利 MAP

• 川涌の湯 マウントビュー箱根のクチコミ・評判情報

クチコミ1689

たんちゃんさん

PH2 白濁湯が最高です。

草津温泉に匹敵する、PH2の白濁湯です。
仙石原の白濁湯の宿に宿泊したくても、高級目の大きな旅館が多いなか、比較的リーズナブルです。
フロントが中国人だったり、外国人向けにシフトしてる感が強い宿ではあります。まぁ騒がしいとかは無かったですが。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天付】じゃらん限定!超〜得々プラン(にごり湯の貸切露天「金魚」か「めだか」1回無料) 和室 朝・夕

たんちゃん様
この度は、当館自慢、箱根の「にごり湯」をお愉しみ頂き、
またお風呂に最高評価を頂き、御礼申し上げます。
紅葉から空気が凜とする季節となりましたら、
温泉もまた恋しくなろうかと思います。
どうぞまた、季節を変えてお越しください。

キックさん

ご飯

夕食最高ウマイ!朝御飯は、毎回、同じ!何か変えればいいのに味はウマイけど
そろそろ、部屋の畳かえどきだよな〜。
温泉最高!
部屋に案内してくれる、仲居さん親切でいいね!ご飯の所の仲居さんもいいね!
フロントにいる女の人たちは、何か愛想がない!
でも、仲居さん親切!温泉、ご飯ウマイから、また、行く!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO 1】やわらか「和牛ヒレ肉 ステーキプラン」お肉ガッツリで大満足の夏旅♪ 和室 朝・夕

キック様
お料理(夕食)に最高評価を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
サービススタッフへ頂きましたお褒めの言葉は、
何よりの励みとなります。
今後も、ご期待に添えられるよう、努めております。
季節を変えて、ぜひとも、またお越しください。

たおきつねざるさん

いいお湯でした

一人旅には十分なお宿でした。
なんといってもにごり湯がよかったです。お肌もつるつるになって、疲れも癒されました。
大浴場のシャワーが場所によって水圧が低かったり、シャワーのない洗い場があったりしましたが、宿泊中に混み合うことはなかったので、問題ありません。
部屋はコンパクトなビジネスホテルと同じくらいの広さ、必要十分といったところです。畳敷きで和風の落ち着いた雰囲気です。
食事は一人でも気にならないように仕切りのあるブースに案内されました。
和食中心ですがボリュームがありました。2泊しましたが、同じものが出ることもなく、季節感があり、楽しめました。
チェックアウト後、落し物をしてしまったことに気づき連絡したところ、駐車場で拾われていたとのことで、着払いをお願いし無事に届けていただきました。お手数おかけしました。拾ってくださった方にも感謝です。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルルーム】◎にごり湯の温泉で疲れをリセット♪気ままな〜さすらいの一人旅プラン 和室 朝・夕

たおきつねざる様
お風呂、お料理(朝夕食とも)、接客・サービス、総合に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお一人でのお時間をお寛ぎ頂けた様子、
私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の「にごり湯」がご堪能頂け、何よりです。
また季節を変えて、ぜひともまたお越しください。
またお目に掛かれますこと楽しみに、

うんぴよんさん

温泉がとても気持ち良かった!!!!

先日はご利用させていただきありがとうございました!お部屋も和テイストで落ち着きました!
貸切のにごり湯も幻想的ですごく素敵!!!
旅館の人の接客もすごくフレンドリーで車が到着するやいなや、3人ぐらいの方が荷物をとりに急いできてくださり、とても嬉しかったです。
夕飯はすごくボリュームがあって食べきれなくて残念でしたが美味しかったです。
また利用したいなーと思える旅館でした。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏旅♪3室限定「恋するカップルらぶらぶプラン」【3大特典】箱根の『にごり湯』の貸切露天付! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うんぴよん様
この度は、数ある温泉旅館の中から、当館をお選び頂き、
お風呂、接客・サービス、清潔感に最高評価を頂き、
重ねて御礼もうしあげます。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足頂けるご滞在となった様子、
私どもも大変嬉しく思います。
すすきの原が幻想的な表情に変わると、箱根の秋は足早に過ぎ、
空気が凜とすむ冬へと移ろいます。
体の芯から温まる「にごり湯」をお愉しみに、
ぜひとも、また季節を変えて、お越しください。

kobaさん

豪華なすきやき鍋

子ども2人を連れての温泉旅行。
湯本からバスで30分ほどで到着しました。早めに着いてしまいましたが、お風呂の利用も15時からとのことでしたので、周辺で時間をつぶしました。
15時に戻ると大勢の仲居さんが出迎えてくれ、部屋の設備案内などもしっかりと丁寧に行ってくれました。
お風呂はにごり湯ではない内風呂が1つとにごり湯露天がありましたが、露天への扉などはなく開け放しのため真冬は身体を洗っている間にかなり冷えてしまうのでは?と思いました。
しかしにごり湯は肌がすぐにスベスベになり、部屋に戻ってもしばらくポカポカ、泉質は良かったです。
驚いたのは夕食。写真以上に立派なすきやき鍋でものすごく豪華さが増しました。霜降りのお肉が贅沢に入っており女二人では鍋だけでも多いくらいでした。その他のお料理も美味しかったです。
翌朝蟹の味噌汁がついたのでカニすき鍋と迷っていましたが、すきやきで正解だったねと話していました。
部屋は水回りが古いものの清潔。ただ道路側だったので車の音やライトが気になり、枕もすごく固めだったので熟睡はできませんでした。アメニティーにブラシや髪留めもなかったので、女性は持っていかなければいけませんね。
過度なサービスは無いものの料理や清潔感などは素晴らしかったです。
機会があれば次は主人と伺いたいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!ベストレート】日本人心のスタンダード〜皆が大好きな〜幸せの 「すきやき鍋プラン」 和室 朝・夕

川涌の湯 マウントビュー箱根からの返信

この度は、お子様とのご旅行に
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理(朝夕食とも)に最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の「にごり湯」とお料理がご満足頂け、
私どもも大変嬉しく思います。
すすきの原が、黄金色に揺れる晩秋、空気が凜とする冬、新緑の春と
季節ごとに表情を掛ける箱根・仙石原に、ぜひともまたお越しください。
また、お目に掛かれますことを楽しみに、

まるおさん

お風呂は最高

お風呂はとても良かったです。
メイク落としと洗顔を忘れてしまい、あるだろうと思いましたが無かったので、置いて頂けるとありがたいと思いました。
夕食のテーブルの位置がエアコンの風直撃でとても寒く、風を引かれては困ると上着を取りに行ってる間にブランケットを貸していただきましたが、それよりもテーブルの位置を考えて欲しいと思いました。係りの方も「ここは一番風があたるんです」と言っていたのに…
でも貸切風呂も大浴場も最高でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】当館の人気メニュー「ほくほく豚しゃぶプラン」にごり湯の温泉でお肌つるつる 和室 朝・夕

まるお様
この度は、数ある温泉旅館の中から
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂に最高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の人気「貸切風呂」をご堪能頂けた様子、
私どもも大変嬉しく思います。
さて、9月になりますと「すすき」の穂波が綺麗に揺れ始めておりますが、
銀色から黄金色に変わる季節もまた格別です。
季節を変えて、是非ともお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるさん

一人旅でも安心してゆっくりくつろげます

2回目の利用です。お食事も窓側に座席が半個室で用意されてたり、貸切露天風呂もあるし、一人ということを気にせずゆったりくつろげる素晴らしい宿です。こちらを拠点に今回はアウトレット、ガラスの森美術館、箱根神社等々に遊びにいき、交通アクセスもよいため本当に便利です。スタッフの方の温かいおもてなしもいつも感動します。

【2016年08月宿泊  一人旅】

はる様
いつもマウントビュー箱根をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お風呂、接客・サービス、清潔感、総合に最高評価を頂き
重ねて御礼申し上げます。
当館の目の前のバス停から、箱根とその周辺観光を満喫された様子、
私どもも大変嬉しく思います。
サクッと一周でき、広すぎない箱根ですが、
自然、アート、文化と奥深い観光地だと思っております。
ぜひとも、また季節を変えてお越しください。
またお目に掛かれますことを楽しみに、

GKICさん

子連れにも優しい

家族で初めて箱根に泊まりました。
箱根はやはり観光名所でもあり、外国人さんも利用されていました。外国人さんの対応もできていて素晴らしいと思いました。
また家族にも優しい家族風呂も完備してあってよかったと思います。
夕食も満足でした!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】にごり湯の温泉に心和む【スタンダード】〜満足度NO1 「月替り 和食会席プラン 」 和室 朝・夕

GKIC様
この度は、ご家族旅行で初めての宿泊施設として
マウントビュー箱根をお選び頂き、誠にありがとうございます。
料理(夕食)、接客・サービス、清潔感に最高評価を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
家族風呂やお夕食など、ご満足頂けた様子、
私どもも大変に嬉しく思います。
すすきの穂が幻想的な秋、凜と空気が澄む冬、新緑、紫陽花と
季節ごとの景色で訪れた皆様を楽しませてくれる箱根・仙石原。
ぜひとも、また季節を変えてお越しください。

はたはたさん

のんびりできました。

今回仕事と仕事の合間に2日間の休みが出来、あまりにも疲れていたので、温泉に入りたいと思いたちこちらの宿を予約しました。ホテルはバス停を降りてすぐの所にあり、とてもわかりやすくよかったです。部屋は、スッキリしているというのが第一印象でした。何もしない予定でしたが、仕事を少ししてから貸切のお風呂に入りました。お湯の熱さもちょうどよく、ゆったり浸かれました。夕食、朝食ともに、美味しくいただきましたが、私には少し量が多く残してしまい、申し訳なかったです。今回はあまりにも疲れていた為、出歩きませんでしたが、次回はホテルの周りを散策してみたいと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】

はたはた様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から
当館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
お忙しいお仕事の疲れが少しでも癒されたのでしたら、
私どもも嬉しく思います。
人気の貸切露天でゆっくりとご堪能頂けた「にごり湯」、
また疲れが溜まりましたら、浸りにいらしてください。
まだまだ暑い日が続くようですが、朝夕は秋の気配が漂う仙石原へ、
季節を変えて、ぜひともまたお越しください。
お目に掛かれます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

だいちゃんさん

外国人の方が多い

外国からの観光客が多いところでした。それだけ海外でも人気
なんでしょうが、前に訪れたときは静かな雰囲気が好きだったのですが。

【2016年06月宿泊  一人旅】

だいちゃん様
この度も、ご愛顧頂きまして、
以前お越しいただきました時と
少し様子が異なり、ご満足頂けなかったと致しましたら、
私どもも残念に思います。
まだまだ暑い日が続きますが、お盆を過ぎますと
すすきの原も穂が揺れ始め、早くも秋の気配となります。
また季節を変えてぜひともお越しください。
またお目に掛かれます事を楽しみに

ゆっきーさん

3度目の箱根

箱根に行くのは3回目。前回と前々回は強羅の温泉に宿泊しましたが、違う場所でにごり湯を求めて検索。車のない私たちですので、バス停からすぐという立地も有難かったです。宿泊客は日本人より外国の方が多かった気がします。温泉は、求めていた通りのにごり湯!タイミングよく大浴場を独り占めできました。プランの中に貸切露天風呂があったのですが、「かぐや」という名前の通り、とても良かったです。
ひとつだけ気になるとすれば、夕食のお品書きがなかったこと。事前にアレルギーに関してお伝えし忘れていたので、お品書きがあれば安心だったなぁと…。お料理は初めから全部並べてあるので、揚げ物は冷えてしまいました。私たちは食べるのが早いので、そこまで気になりませんでしたが。お品書きの事は外国の方も多いから実現しないのかな?できれば改善されると嬉しいです。
適度な距離感の接客も良かったです。また機会があれば伺いたいと思います。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

ゆっきー様、
この度は、ご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
当館自慢の「箱根のにごり湯」溢れるお風呂に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
『また機会があれば伺いたい』とのお言葉は、
私どもにとりましては、何よりのお褒めでございます。
これを励みに、引き続き、皆様にご満足いただける様、
引き締めて参りたいと思います。
季節を変えて、是非ともまたお越しください。

めぐみさん

ゆっくりできました。

初めてのひとり旅で緊張していましたが、従業員の皆さんも優しく、食事も仕切られた半個室のようなところに用意していただき、周りを気にせずいただけました。ありがとうございました。
外国人のお客さんがたくさんいらっしゃいましたが、お風呂もほとんど貸切状態で利用できました。夜も静かでぐっすり眠れました。また行きたいです。

【2016年07月宿泊  一人旅】

めぐみ様
この度は、「ひとり旅」デビューに当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お料理(夕食)、接客・サービス、清潔感、総合に
緊張のひとり旅が、
ゆっくりと静かにご滞在頂けた様子、私どもも大変嬉しく思います。
めぐみ様、当館の夕食は月替わりとなっております。
すすきの穂が揺れる初秋にも、ぜひとも、またお越しください。
また、お目にかかれます事を楽しみに、
スタッフ一同、心よりお待ちしおります。

チャピさん

温泉が大満足

夫婦で「川涌の湯 マウントビュー箱根」さんにお世話になりました。まず、にごり湯の温泉が本当によかったです。貸し切り露天風呂についても、私も妻も大満足でした。食事も夕食、朝食共に、とても美味しくいただきました。接客についても丁寧に対応していただきました。残念な点としては、エアコンを入れたときに、若干、部屋内がカビ臭くなってしまった点です。それ以外は、満足させていただきました。私も妻も温泉が大好きですので、また、利用しようと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】日本人心のスタンダード〜皆が大好きな〜幸せの 「すきやき鍋プラン」 和室 朝・夕

チャピ様
この度は、ご夫婦でのご来館、
お風呂、お料理(朝夕食とも)、接客・サービスに
最高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事と箱根での休暇をゆっくりとお過ごし頂けた様子、
私どもも大変嬉しく思います。
当館の食事は、月毎に換わりますので、
季節を変えて是非とも、またお越しください。
また、お目にかかれます事を楽しみに

しんちゃんさん

今の季節良いですね

4月にお世話になりました。
今の季節温泉良いですね>^_^<
丁度暑くもなく、冷える事もありませんでした。露天風呂もゆっくり入っていられました。外国人の方が居ましたが、ここの宿の外国人の方は、全然うるさく無くて気になりませんでした。
仲居の方々が本当に元気で、てきぱきしていて気持ちが良いです。
相変わらず、食事は美味しいですが
外国人むけの内容になってしまった気が致しました。
少し残念でした。
でも又、元気な仲居さん達に会いに行きたくなる宿ですね。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO 1】★絶品「和牛ロース肉 ステーキプラン」★にごり湯の温泉でほっこり♪ 和室 朝・夕

しんちゃん様
お風呂、接客・サービス、清潔感、総合に
最高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
「また、元気な仲居さん達に会いに行きたくなる宿」とのお言葉は、
私どもにとりまして最高のお褒めであり、何より励みとなります。
次回も、同じように思って頂けますよう、
スタッフ一同、より一層精進して参ります。
当館の夕食は、月替わりとなっております。
季節を変えて、是非とも、またお越しください。

ryuさん

素晴らしい宿です!

素晴らしい宿なので何度も利用させていただいています。
部屋は一人部屋利用です。
広くはありませんが綺麗で居心地が良いです。
水道は井戸水なので美味しいです。
マイナス点は網戸が無いこと。
美味しい空気と鳥の鳴き声が楽しめるのですが
網戸が無く虫が入ってきます(冬でも)。
あとは冷蔵庫がないことが悲しい。
(簡易冷蔵庫500mlペットボトル2本入る大きさはありますが今時?)
お風呂は濁っており夜中でも入れるのがありがたいですが
雨が降ると屋根があるのに漏れます。
網戸&冷蔵庫を改善していただけると嬉しいです。
また利用させていただきます。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルルーム】◎「にごり湯」の温泉で心身リセット さすらいの一人旅素泊まりプラン 和室 食事なし

ryu様
いつもご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
この度も、ゆっくりとご滞在頂け、私どもも大変嬉しく思います。
紫陽花、すすきと季節ごとに異なる表情で私達を愉しませてくれる箱根・仙石原。
季節を変えて、是非ともまたお越しくださいませ。

hellenさん

perfect trip

hotel service is excellent and the food is delicious.

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ふるさと割り】にごり湯の温泉に心和む【スタンダード】〜満足度NO1 「月替り 和食会席プラン 」 和室 朝・夕

川涌の湯 マウントビュー箱根からの返信

We are truly grateful for your stay at Mount View Hakone.
Transport facilities, and close to tourist attractions, Lake Ashi、museums、Gotemba premium outlet....
Are you satisfied with the location?
Please stay at our hotel on your nest visit in Japan.
We sincerely look forward to having the delight of your visit again.

平田さん

登山には便利

交通の便はよく、都内からだとバス、電車利用可能。金時山の登山口が近く、便利。GW連休中だった為、料金が高めでトータル的に少し不満だった。一人12000円だったら、満足かなーって感じです。

平田様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から、当館をご利用頂きまして、
小田急箱根高速バスのバス停目の前の当館は、
その便利な立地も、にごり湯の温泉同様、人気の理由の1つだと思っております。
紫陽花、すすきと季節ごとに表情を変える仙石原へ、ぜひとも、また足をお運びください。
またお日にちにより、お得なプランも用意しております。
平田様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

のび太さん

泉質が最高

直前割りにて3日前に旅行を決定。
平日とあって露天風呂は常に貸切状態。いつまでも入っていられるような温度と泉質。貸切露天風呂(有料)は高級感があって非常に良かったです。
お部屋の感じが古いタイプなので若いカップルにはキツいかも。。。
小さいTVが少し残念。
がー、しかし。思っていたより食事がおいしく正直びっくり。
外国人観光客がかなり宿泊していましたが、ほとんど接することなく、まか不思議。いつ風呂入ったり、食事してるのか、ホテル側の心遣いなのでしょうね。
ゆっくり温泉を満喫できました。
次回はお部屋グレードアップしますね。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割【卒業旅行にも◎】1泊2食付〜ジャスト1万円!御殿場アウトレットへ最も近いにごり湯の温泉旅館♪ 和室 朝・夕

のび太様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お料理(夕食)に最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
特に、皆様にもご好評頂いているお食事が
のび太様のお口に合いました事、私どもも嬉しく思います。
また、温泉が恋しくなりましたら、是非とも、またお越しください。
お目にかかれる事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポンカンさん

リノベーション(?)は効いているのですが ...

単車で一人伺いました。ポツンと篭ってレポートでも書こうと思って。
これまで何度も、前の道を通ってたのですが、ホームページの写真よりも立派な印象で、今回は気付かずに、通り過ぎてしましました ...
単車を停める場所を教えてもらうためにロビーに向かおうとすると、「単車でお越しのxxxxさんですね?」と、私の名前を呼ばれました。素晴らしいですね、チェックインする前から、いい印象ばかりです。
一人部屋へ案内されると、今風にリノベ(?)されていて、暗色を基調にしたインテリアで揃えてある。ベッドの感じや、床(畳)の感じも凄くいい。
部屋に風呂がある仕様ではなく、貸切風呂も使用せず、露天風呂付きの大風呂だけに入ったのですが、良かったですね。3回も入ってしまいました。たまたま、他の人がいない時間帯だったのか、広い浴槽を独り占めできました。
夕食と朝食については、大きな宴会場で食したのですが、豪勢。値段以上のものがあったと思います。しかし、品書きなどは用意されておらず、高級感の演出が欲しかったような。
ここまでいいことづくめですが、元々歴史のある建物を今風に化粧直ししているのでしょうか、それができていない部分には、古さが目に付きます。さらに、廊下と部屋は、ドア1枚でしか仕切られておらず、さらにこのドアは遮音性がゆるく、廊下の足音や会話が丸聞こえです。寝るまでは完璧だったんですけどね。
朝も、5時台から表が騒がしい。また、廊下では常に琴のBGMが流されていたのですが、朝早くからそれが部屋の中へも聞こえてきて  ...音にだけは泣かされました。それが気にならないのであれば、100%楽しめたと思いますが、残念です。

【2016年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【かながわ旅行券】【14年9月新設シングルルーム】◎にごり湯の温泉でリセット さすらいの一人旅プラン 和室 朝・夕

ポンカン様
お料理(朝夕食ともに)、接客・サービス、清潔感に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
それと同時に、次回お越しの際は、もっとご満足頂けるよう
努めたいと身の引き締まる思いです。
また、頂きましたご指摘につきましては、
社内にて共有し、改善に向けて進めて参りたいと思います。
季節を変えて、ぜひとも、またお越しください。

まささん

いい宿です

白濁の温泉らしい温泉です。貸し切りのお風呂は更に濃厚でした。温泉好きにはいい宿です。
部屋もシングルルームで過ごしやすかったです。
食事は量、内容とも普通な感じですが、味付けは美味しかったです。ただ、大広間で皆さんと食べるので女性のひとり旅には向かないと思います。
季節がらか海外からのお客さんが多く、割り込みやら廊下で騒ぐやらでしたが、気にしない方なのでゆっくり過ごせました。
またお伺いしたい宿です。

【2016年03月宿泊  一人旅】

まさ様
この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂・清潔感に最高評価の5を頂き
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の「にごり湯」をご満足頂け、
ゆっくりとお過ごし頂けた様子、
大涌谷周辺の空中散歩が楽しめるロープウェイも
24日から再開となります。
季節を変えて是非とも、またお越しください。
スタッフ一同、お目に掛かれます事楽しみに

ゆうパパさん

間違いない

リピーターです。
温泉でゆっくりしたい時は近場の箱根を良く利用しますが、迷った時はいつもこちらにお世話になっております。
今回も相変わらずの食事のボリュームに大満足。
濁り湯も堪能できました♪

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

ゆうパパ様
いつもご贔屓にして頂きまして、誠にありがとうございます。
迷った時はいつも・・・のお言葉は、私どもにとりまして
何より喜ばしいお言葉でございます。
また、箱根の「にごり湯」をお愉しみに、
季節を変えてお越しください。
スタッフ一同、お目にかかれます事を楽しみに、

yamiさん

大変満足しました

露天風呂、最高でした。
移動手段は、バスか、車になるので不便かな…と不安でしたが、ダイヤがきちんと組まれていて乗り継ぎはスムーズに出来て、不便さは さほど感じませんでした。
バス停も近かったので、便利でした。
ただ、朝食の時間をあと30分早めてam7:00~だと更に有り難かったです。
味は、大変美味しく頂きました。

【2016年02月宿泊  一人旅】

yami様
この度は、ご来館頂きまして、
お部屋、お風呂、お料理(朝夕食とも)、清潔感に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
アクティヴに箱根の観光をお愉しみ頂けた様子、
桜、紫陽花、ススキ、紅葉と季節毎の景色が
お愉しみ頂ける箱根・仙石原へ
是非とも、またお越しください。

MASAさん

にごり湯良かったです

家族4名で利用させて頂きました。初めて利用するホテルでしたが、
車で到着時に、外まで迎えに来ていただいたのは好印象です。
チェックインと同時に貸切風呂の予約を行い、15時40分時点でのチェックインでは、良い時間帯が埋まっておりました。子供連れの為、食事前の早い時間16時15分〜が空いていたので問題なし。
部屋に案内をして頂きましたが、浴衣のサイズ確認が無く、嫁も私と同じサイズを利用・・・。男性用170cmぐらいを利用でした。言えば替えて頂けるのでしょうがねぇ、確認するのが常識と考えておりますし。
お茶は1杯分の茶しか入ってません。2杯目のお茶は飲めません。非常に残念です。無意味なポットが虚しく置かれております。
貸切風呂は、「かぐや」を利用しました。温度も42度ぐらいあり、子供でも入れる温度で適温でした。3000円払う価値は有ったと思います。良かったです。
夕食は、肉料理にさせて頂きましたが、ボリュームも多く大変満足。
、子供のご飯も、ナポリタン、ハンバーグ、ポテトで喜んで食べておりました。コンポタージュは味が薄くて改善必要です。薄くて美味しくなかったです。
朝食のボリュームも満足です。温かくて美味しい料理でした。
大浴場は、10人程度まで同時に入浴できます。シャワー設置されている洗い場が、半分しか無いです。混み合った時には、シャワー無しを利用となります。
露天風呂は、目の前が竹で囲まれており、遠くを眺めるというよりも竹を眺める感じです。一人で入っていると退屈な光景です。隣の貸切り風呂からの声が聞こえてきますが、あまり良い感じがしませんでした。濁り湯は良かったです。温泉を感じさせられました。
娯楽室には卓球台が置いてあります。残念な事に、ラケットのラバーがはがれております。瞬間接着剤で直してください。使いにくいです。
新聞が3種類置かれておりますが、ロビーに置いたほうが、読みやすいです。
結果的には、また利用してみたい宿では有ります。
客室通路は、素敵な作りですね。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【かながわ旅行券】「和牛ヒレ肉 ステーキプラン」【当館人気NO 1】お肉ガッツリで寒い冬を吹き飛ばそう! 和室 朝・夕

MASA様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から、
当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理(夕食)に最高評価の5を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
諸々、ご満足頂けない点がおありながら、
結果的には、また利用したい宿、とのお言葉を頂戴し、
ありがたく思います。
そして、更なるおもてなしを目指し、
スタッフ一同努めて参りたいと思います。
季節を変えて、是非とも、またお越しください。

aさん

白濁の温泉が気持ちよかった

温泉が気持ちいいです。露天風呂がかけ流しの湯で、あまり湯温は高くないですが、寒い冬空の下でもぽかぽかとあたたまりました。
食事はいまいち。あたたかいものはあたたかく、冷たいものはあたたまらないように出していただけたら、もっと美味しくいただけたかな〜と思います。
全体的に清潔感はあったかと。

【2016年01月宿泊  家族旅行】

a様
誠にありがとうございました。
当館自慢の「箱根のにごり湯」を
ゆっくりとご堪能頂け、私どもも大変嬉しく思います。
桜がほころび暖かくなりましたら、
是非ともまたお越しください。
お目に掛かれますこと楽しみに、

kaoさん

従業員の受付が日本人がいなくて、融通が利かなく残念

箱根が大好きな私達家族。
急な当日予約でこちらを予約しました。
まず衝撃的だったのは、外国人観光客にも対応する為でしょう。
受付の方が外国の方で、日本語は上手ですが、うまくニュアンスが伝わらなかったり、着いてすぐに不安に感じました。
今はそういう時代なのだから。と、一旦心をリセットしましたが。。。
やっぱり、ビックリしたのは、当日予約だったからだとは思うのですが、食事の宴会場が、私達以外は全て外国人で、、、。
なんとなく、落ち着きませんでした。
宴会場にいらっしゃる従業員の方はとても親切で子供達にも優しく、それはすごく助かりました。
食事は可もなく不可もなく。
それなりです。
貸切も宿に到着した先着順の予約だそうで、食事の時間帯が唯一一コマ空いていたのですが、時間をズラせない。という事で、予約できず、、、。
私が最大に残念だったのは、卓球場が喫煙所の隣なので、温泉に来て、さっぱりした後に、子供達とタバコ臭い卓球場で卓球をするしか、ない事です。
みんなが寛げる場所に、喫煙所は置いて欲しくない!もしくは、もう少し強力に臭いを取ろうという努力が必要かと思います。
吸わない人にとっては、寛げません。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

kao様
誠にありがとうございました。
大好きな箱根へご家族でお越し頂きましたのに、
十分にご満足頂けなかった様子、
私どもも大変残念に思います。
季節毎の表情が愉しめる箱根・仙石原。
是非とも、また季節を変えてお越しください。

カナさん

コスパ最高!

直前割引ということで、かなりお安いプランでしたが、
お料理、お部屋など大満足な内容でした!
公共の交通機関を利用して伺いましたが、
旅館の目の前のバス停に停まるバスが少ないようでしたので、
「星の王子様ミュージアム」までバスで行って、そこから歩きました。
それでも5〜7分程度歩いたくらいで、
しかも途中にコンビニで買い出しができたので、直接宿に行くよりもかなり良かったです!
宿には小さな売店と自販機はありましたが、
お菓子や飲み物はあまり種類がないので、買出し後のチェックインをお勧めします。
お部屋の冷蔵庫は空なので、飲み物など入れることができました!
チェックイン後に浴衣でコンビニに買い出しに行っている方もたくさんいたようです。
お料理は他の方も書いているような内容で、
私たちは量と内容ともに非常に満足でした。
カリフラワーのムースが特に印象的で美味しかったです!
貸し切り露天風呂も希望の時間に予約できましたし、
大浴場も24時間入れるのでよかったです!
ただ、大浴場が全体的に寒くて、
震えながら頭や身体を洗いましたが…笑
温泉はとても気持ち良かったです。
卓球を楽しんだり、お部屋でゆっくりしたり、
スタッフの皆様もいろいろおもてなしくださって、大満足です。
平日のせいか、そんなに混んでいなかったのもあり、
スタッフの方が必要以上にうろうろしていない落ち着いたところも好印象でした!
帰りのバスに乗り遅れないようにお声掛けくださったり、ありがたかったです。
帰りは箱根湯本までバスの予定でしたが、
宿の目の前から都内行きの高速バスが出ていたので、そちらを利用しました!
安く早く帰ってこれたし、途中で富士山の絶景も見られたのでラッキーでした。
箱根は少し「お高い」イメージでしたが、
近くて素敵なお宿だったので、機会があればまた利用したいです!

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

カナ様
この度は、数ある箱根の温泉旅館の中から、
当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、接客・サービス、清潔感、総合に最高評価の5を頂き、
美術館が点在する仙石原エリアの中でも、
ラリック美術館へは徒歩1分、星の王子さまミュージアムも徒歩圏内、
バス停も目の前と箱根観光の拠点として最適な温泉旅館だと自負しております。
カナ様、是非とも季節を変えて、またお越しください。
全く違う表情をお愉しみ頂けると思います。

まゆさん

貸切風呂が素敵

平日に利用しました。そのため混みすぎずちょうど良かったです。
プラス料金で貸切風呂に入れるとのことで予約。3種類あるなかのかぐやというお風呂にしました。
綺麗でとても良かったです。
また料理はよくある宿の和食というじでしたが、ボリュームもありおいしかったです。
お部屋と広く綺麗で、お茶があるのが嬉しかったです。
お得な気がしました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【卒業旅行にもピッタリ】1泊2食付〜ジャスト1万円!御殿場アウトレットへ最も近いにごり湯の温泉旅館♪ 和室 朝・夕

まゆ様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、総合に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
人気の貸切露天風呂、お料理ともにご堪能頂けた様子、
私どもも大変嬉しく思います。
ゆっくりと訪れる箱根の春、紫陽花の初夏、すすきの原が幻想的な秋・・・
季節毎に表情を変える箱根・仙石原へ、
是非とも、またお越しください。

プローストさん

貸し切り風呂

先日、乳白色の温泉がある宿なので友人と利用しました。
チェックインが遅かったせいか貸し切り風呂が、予約で埋まってしまっていたのがやや残念でした。が、ラッキーな事にキャンセルが出たので利用させて頂きました。
利用して納得、予約で埋まる理由がそこにはありました。荘厳な景色に湯音だけの静寂、とても風情を感じる素敵な時間を過ごすことができました。
食事は夕飯も朝食も、多種多様な小鉢が多くあり、目でみて、香りも楽しめ、味に満足と三拍子揃ってました。
ぜひまた利用したい素敵な宿でした。

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【かながわ旅行券プラン】1泊2食付〜ジャスト1万円!得々プラン。御殿場アウトレットへ最も近い温泉旅館♪ 和室 朝・夕

プロースト様
この度は、当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、お料理(朝夕食とも)、接客・サービス、総合に
最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
皆様に人気の貸切露天風呂、お食事ともにご満足頂けた様子、私どもも大変嬉しく思います。
プロースト様、当館で人気NO1の貸切露天「かぐや」は、
この度は一回り大きくリニューアルをいたしました。
ぜひとも、また「にごり湯」の温泉を愉しみにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
*大きくなった貸切露天風呂「かぐや」は、1月23日よりご利用頂ける予定です。

まだちゃんさん

バスからすぐで便利!!

一人旅プランということで、部屋は一人専用の部屋、食事も仕切られていたので、とても過ごしやすかったです。
部屋はキレイだし、食事もおいしかったので、全体的には満足だったのですが、2点ほど。
部屋の鏡が洗面台のところしかなかったので、姿見がほしいなーと思ったのが一つ。
もう一つは温泉。露天はにごり湯の温泉で気持ちよかったのですが、内風呂がただのお湯?で残念でした。
アクセスはバス停すぐだし、とてもよかったので、機会があればまた泊まりたいです♪

【2016年01月宿泊  一人旅】

まだちゃん様
この度は、一人旅でのご来館を頂き、誠にありがとうございました。
お料理(夕食)、接客・サービス、清潔感に最高評価の5を頂き
重ねて御礼申し上げます。
さて、貴重なご意見を頂き、感謝しております。
まず、お部屋の姿見につきましては、前向きに検討をさせて頂きます。
次に、温泉ですが、当館のにごり湯は酸性の湯となり、敏感なお肌の方におかれましては、
時として強い刺激となる場合がございます。その為、内風呂は沸かし湯とさせて頂いております。
沸かし湯と申しましても、箱根の地下水ですので、お肌を労わる優しいお湯となっております。
こちらの説明が不足しており、大変に失礼いたしました。
季節ごとに表情を変える箱根・仙石原。
まだちゃん様、ぜひともまた当館にお越しください。

みなとさん

お風呂と接客がよかったです

濁り湯が大好きな私たちにとって、とても満足できました。
お部屋も清潔感があり、建物は年期がありましたが快適に過ごせました。
スタッフの方々の対応がとてもよかったです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館の人気メニュー「寒くなったら!ほくほく豚しゃぶプラン」にごり湯の温泉でお肌つるつる 和室 朝・夕

みなと様
この度は、数ある温泉旅館の中から、当館をご利用頂きまして
お風呂、接客・サービス、清潔感に最高評価の5を頂き
重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子、私どもも大変嬉しく思います。
頂きましたお褒めの言葉を励みに、より一層のおもてなしを心がけて参ります。
季節を変えてぜひとも、またお越しください。
お目にかかれます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。