『星空と花桃の里』 四季風景とスポーツ・登山など楽しめる温泉宿

月川温泉
中央自動車道園原ICより約5分 ※旅館周辺の県道89号工事あり。ご注意ください。

野熊の庄 月川のクチコミ・評価

とぶぞうさん

ジュワ〜♪柔かい信州黒毛和牛&旬の味覚会席   南信州の癒しと食の 御宿泊プラン

満天の星空を満喫

場所は少々解り辛い所が有りましたが、物凄く静かで都会の雑音の多さが嫌になるほどでした。
宿はシンプルなサービスかもしれませんが、過剰なサービスが多過ぎてこの位が丁度良く心地良いプライベート空間を与えてくれてると思います。
この静さはある意味最高の贅沢です。
食事も温かく丁度良い量を配膳頂きました。
待望の風呂ですが露天風呂はぬるめの湯の為、長く入っている事ができ、満天の星空を堪能しました。
夕暮して間もない内は夜空に飛行機が飛んでいる事あり。勝手な希望としては露天風呂庭園内の照明1つが消えていたら夜空がより堪能できるのにと思う点もありましたが、目が慣れればそれ以上の世界が。こんなに星ってあるのかと思います。
風呂内に携帯持込禁止の為、細かい星の名前は解りませんでしたが、星座盤アプリを利用して確かめる事ができればもっと感動がプラスになったかもしれません。
星に余り興味がない私ですが、ほぼ無音で誰にも邪魔されずに無心になって眺め続けた時間は私にとって良い体験でした。

御宿泊ありがとうございました。
露天風呂からの星空、きれいに見れてよかったです。
目が暗さになれるとこんなに星があるんだと私も思います。
都会で空を見上げたらまた思い出して信州の山の中への御計画お待ちしております。

よっちゃんさん

車で3分  天空の楽園☆ナイトツアーゴンドラチケット・送迎付きプラン

星旅女子会

女子会6名で、お世話になりました。皆んなに、とても喜んでもらえました。お部屋も広く・食事も良く、温泉も良く、ヘブンス園原で満天の星も見る事ができて、最高の女子会になりました。

御宿泊ありがとうございました。
女子会 いい思い出ができ良かったです。
コロナ前と思うとまだグループ・団体のご利用は少ないですが
花見・紅葉そして星空ツアーがあるのでまたご計画頂きご利用お待ちしております。

やーりーさん

天空の楽園に一番近く、みんなでイベントをサポートしている旅館です!

富士山観光を経て、星空と雲海(日の出)と紅葉を見るために来ました。昼に奈良井宿・妻籠宿の観光を早めに切り上げて旅館に到着。予約の際に、常日頃は一番ポイントにする夕食・朝食・お風呂の口コミに目をつぶり、すべては天空の楽園に近いだけが理由で選択し、正直まったく期待をしておりませんでした。地域の食材を活かした食事、なにより気持ち良い会話をして頂いたお給仕さん、笑顔で夜も朝も送迎して頂いた運転手さん、たいへんありがとうございました。寒かったあとに入れた露天風呂とともにとても温かい気分で妻も母も過ごせました。肝心の星空もご来光も紅葉もお蔭さまできれいに拝見することが叶いました!これからも地域イベントをもりあげて頑張ってくださいね。また桃花の頃、ぜひお邪魔させて頂きます。

御宿泊ありがとうございました。
秋は星空・雲海・紅葉と楽しめる風景、奈良井宿・妻籠宿の観光いろりオな思い出がでいてよかったです。山の中で交通手段が少ないのでまた当館の送迎等もご利用頂きご計画をして頂きたいと思います。

masaさん

『山郷体感』リフレッシュご宿泊プラン

従業員さんとの絶妙な距離感と、おもてなし

年一回の夫婦旅行。
どこにするか毎年、それを決めることも楽しみのひとつです。
星、温泉、じゃらんの口コミ、初めての場所から、今回は月川温泉にしました。
着いた瞬間から、あーここは居心地の良い旅館だなと思える雰囲気があり、明るいうちからの露天風呂、風呂上がりのビールなど満喫も冷めやまぬまま、美味しい夕食の数々。特別食を頼もうかと思っていましたが、その考えを見事にくつがえす、半端無い、量とおいしさ。さらに、絶妙な配膳間隔。何をとっても居心地の良い旅館でした。
前の日にフロントのかたに教えて頂いた通り、早朝4時に起きて見た、あの星空は都会住まいの私たちには経験出来ません。素晴らしいの一言です。

御宿泊ありがとうございました。
月の入り・月の出により日々星空の見え方が違いますがちょうどご利用頂いた日が夜中、月の入りで午前3時・4時頃が真っ暗で雲がなければきれいに見える予想でしたのできれいに見えてよかったです。
四季で風景またイベントもありますのでまたの御計画をお待ちしております。ありがとうございました。

ミルクココアさん

車で3分  天空の楽園☆ナイトツアーチケット・無料送迎付きプラン

サービスがいい

夕食はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
ヘブンスそのはらの星空ナイトツアープランでした。
宿から現地までとても近くスムーズな送迎でした。
次の日はヘブンスそのはらまで送って頂き最高に綺麗な紅葉を満喫することができました。
花桃の季節にまた宿泊したいと思います。

紅葉シーズン又花桃シーズン
夏の清涼、冬景色など四季で風景イベントがありますので
またご計画頂きご利用よろしくお願いします。

yumiyumiさん

車で3分!早朝【雲海ハーバー】ゴンドラ・リフトチケット付き ご宿泊プラン

温泉が最高!

雲海と星を見るためにヘブンスそのはらに1番近いこちらに宿泊しました。
お料理もお風呂も良かったです。
特に温泉がつるつるで気持ち良かったです。
ただ階段しかないので荷物を持っての移動がちょっと不便でしたが全体的には満足です。

御宿泊ありがとうございました。
登山される方などにもエレベーターが欲しいと言われたりしますが
エレベータがなく階段になり荷物を持っての移動すみません。
小さい宿ですが星を見たり温泉入ったりするには手頃かと思いますので又ご計画頂きたいと思います。

くりさん

阿智村星空ツアーにおすすめ

スタービレッジまで送迎してくれて虫除けスプレーやブランケットの無償貸出ししてくれ親切で良かった。
館内は虫が多く殺虫剤が常備されていたが虫が苦手な人には厳しいかも。

御宿泊ありがとうございました。
夏のシーズン7月下旬から8月中旬位に、この地域に羽根蟻という虫が19時頃から22時頃に群れになって明かりのところに飛んでくる日が何日かあります。その日に出くわしたようで誠にすみませんでした。
ひとこと、この時期の虫情報もお伝えしておけばよかったかなと思います。
山の中ですので虫や蛇なども出てきますが館内・玄関付近にはできるだけ虫など入らないように心がけて行きたいと思います。
またのご計画よろしくお願いします。

くーさん

『山郷ウオーキング』リフレッシュご宿泊プラン

桃源郷の旅館

花桃の満開時に訪れることができ、ラッキーでした。夕食も美味しく頂きました。ただお風呂が日帰りの方の利用なのか?従業員の方なのか?近くの方なのか?わかりませんがとても混んだ状態で、落ち着いて入ることができず残念でした。

野熊の庄 月川からの返信

花桃の見頃の時にご利用頂きありがとうございました。
旅館周辺にはキャンプ場・グランピング施設などがあり時間調整で入浴して頂くのですが
宿泊者にできる限りご迷惑をおかけしないように改善していきたいと思います。
また、春のシーズンご計画頂き花桃を見に来ていただきたいと思います。

ことさん

『花桃・桜』散策と花見露天&春の味覚プラン

花桃が満喫できます

花桃が見える部屋を用意して頂き満足しています。
浴場は大きくないですが、ゆったり寛げて良いお湯でした。
また機会があればあれば行きたいです。

御宿泊ありがとうございました。
花桃の季節はまた風景がかわり、「あ〜春が来て」と感じる時です。
周辺にはあまり観光施設などございませんが又ご計画頂きご利用よろしくお願いします。