宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  EN HOTEL Hiroshima >

銀山町駅3分!リバーサイドの、訪れた地との“縁”をつくるホテル

JR広島駅から路面電車(約10分)にて4つめの駅、銀山町(かなやまちょう)下車、徒歩3分。

EN HOTEL Hiroshimaのクチコミ・評価

4.1

キタロウさん

立地良好なコスパがいいホテル

出張で2連泊しましたが飲食店も近く、コンビニも近くに複数あり、立地も良かったです。
肝心な部屋も適度な広さがあり、清潔感もあり値段も高くなく、非常にコスパのいいホテルでした。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、広島駅までは約1.2キロ、銀山町(かなやまちょう)電停からは約300メートルで、
繁華街までは徒歩圏内の、閑静な川沿いにございます。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/22

ゆっきーさん

【じゃらんのお得な10日間】*素泊まり*

川のそばの使い勝手が良いビジネスホテル

リバービューのお部屋は眺めが良く、近くのケーキ屋さんでテイクアウトしフロントでドリンクサービスを受けて部屋でティータイムでくつろぎました。繁華街にも歩いて行ける場所ですが、ホテル前に車を停めて荷物を出したり、川沿いに遊具があったりと落ち着いて滞在できました。朝食は歩いてすぐ近くに2.3件良いお店があるので検索して楽しめると思います。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましてご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
京橋川沿いは桜の木もいくつかあり、四季の移ろいの美しさを感じられる場所です。
また違った季節にもお越しいただけたらと思います。

返信日:2024/4/18

えすばさん

【じゃらんのお得な10日間】*素泊まり*

ゆったり旅にちょうどいい

ホテルは、清潔感がありました。洗面台はリニューアル前の古さが若干見えてしまうものの、気にするほどのことはありませんでした。ホテルのスタッフの方は、とても感じが良かったです。
部屋の窓から京橋川沿いを散歩する人やジョギングをする人が見えるのも、ゆったりした気分になれました。
路面電車の銀山町駅が最寄り駅で、駅とホテルの間にコンビニがあるので便利でした。時間のある人は、広島駅も原爆ドームも、大して遠くないので、繁華街を眺めながら歩くのもいいと思います。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

また、クチコミの投稿を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/12

りんさん

【じゃらんでお得】期間限定朝食付がお得! *バイキング朝食付*

コスパが良い

駅からも、タクシーでワンメーター。一泊朝食付きでコスパも良い。
安く泊まれました。
また、機会があれば宜しくお願いします。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

この度は、ご宿泊の費用に対して、過ごされた時間に満足されたとのことで、何よりでございます。
これからも快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

せいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】*朝食付き*

レストラン街に近く、リーズナブルなホテル

私たち夫婦は、自家用車での瀬戸内旅行に出発し、高松を皮切りに約2週間かけて広島まできました。当ホテルはレストラン街に近く、是非夕食はお好み焼きと決めていたので、朝食のみのプランで予約。当日は早めに到着するので駐車場をどうしようかと電話で相談したところ、12時から翌日10時までの駐車であれば提携駐車場よりも格安で近い駐車場を教えていただき、ありがたかったです。朝食も美味しく種類も豊富でGOOD。1泊ありがとうございました。

返信日:2024/4/1

みーちゃんさん

トリプルでも広々

家族旅行で宿泊させていただきました。
加湿器付きの大きな空気清浄機を、スタッフさんがお部屋まで届けてくださり、とても快適に過ごす事ができました。
ウェルカムドリンクのティーバッグがとても充実していて、色々な種類の紅茶を楽しむ事ができました。
フロントの方は皆さんとても素敵な方でした。
広島に遊びに行く時にはまた利用させていただきます。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

加湿器やヘアアイロンなどをフロントにて貸出ございます。
館内設備とスタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

返信日:2024/3/18

サクラさん

立地よし

立地もよく、何度も利用させて頂いてます。ウエルカムドリンクのサービスは嬉しいです。またフロントの方々の対応も良いです。ただ朝食が残念でした。7時に行ったがおかずやパンがまだすべて並んでなく空だった。  チェックインの時に朝食の時間を聞かれましたがあれは何だったのでしょうか?

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

この度はEN HOTEL Hiroshimaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら朝食にご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。
今後もメニューや量、ご案内の改善に取り組んで参ります。
その他、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、フロント、レストラン、清掃スタッフ一丸となって努めて参ります。
機会がございましたら是非、次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

コーヒーフロートさん

【じゃらん春SALE】*素泊まり* 春限定特別セール!

チェックインの際で、朝食ビュッフェが予約出来ました。お部屋は妥当とは思いましたが、朝食がちょっと割高かなと思いました。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

今後もメニューや量、ご案内の改善に取り組んで参ります。

あやねさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ENスタンダードプラン *素泊*

綺麗

すごく落ち着いた雰囲気で綺麗でした。
内装はリフォームしたような感じでした。
とても過ごしやすく満足でした。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

当ホテル館内のロビーや部屋などは、リニューアルして3年でございます。
客室と館内設備にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

まちぽんさん

空調をなんとかして欲しい

空調が部屋ごとで温度調節ができず、真冬にも関わらず暑かった。窓も自由に開閉できない為専用の器具か扇風機を借りることに・・。結構手間です。朝食はおいしかったです。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

この度はEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。
窓の開閉につきましては、街側の部屋は自由に開閉できますが、今回お客様に眺めがきれいな川側の部屋をご用意させて頂きました。川側の部屋は安全上のため、窓の開閉は窓開け器具が必要となります。
改めてお客様の思いにお応えできるような施設設備を目指して参ります。

とわちゃんさん

外見から内見まで綺麗

外見から部屋の中まで全てが綺麗で、フロントがおしゃれでした。ただ、アメニティの種類が少なく化粧水なども置いてもらえるとすごく嬉しいです。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

アメニティの種類が少なくご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/2/21

なおっちさん

【じゃらんのお得な10日間】*朝食付き*

広島出張にもってこいです

繁華街から離れていますが、歩いて行ける距離です。
交通機関も近くにあり利便性も良く便利なところでした。
湖畔にあるホテルで景色もよく良かったです。
ホテルのロビー、客室も綺麗でした。
朝食も美味しく頂きました。

返信日:2024/2/20

CB子さん

トリプル 朝のみ

清潔感もあり過ごしやすいホテルです

家族旅行で2部屋予約しました。
ホテル前に車をつけることができます。そしてスタッフの方に駐車場の場所を丁寧に教えていただけました。車の高さがあるので駐車場は遠い場所でしたが、荷物を先におろしておけば問題ない距離でした。2部屋分の受付で少し時間はかかりましたが、説明など丁寧にしていただけました。
部屋は清潔感もあり、家族みんなが「寝心地がよかった」と高評価でした。朝食は混雑もなくゆっくり食べることができました。スタッフの方の対応もよかったです。帰りはカードキーをBOXに返却するだけなので楽です。
また泊まりたいホテルです。

快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
これからもお客さまにご満足頂けるよう一層精進を重ねて参ります。

返信日:2024/2/20

ターボーさん

トリプル 朝のみ

男性スタッフの方の対応が素晴らしい

朝食のメニューも豊富で、男性スタッフの方の対応が素晴らしく、とても親切な対応でした。室内も綺麗です。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/16

まっつんさん

口コミ通りでした

チェックイン前に荷物を預かってもらったりお好み焼きのお店を教え頂いたりフロントの方の対応もとてもよかったです。
川沿いの部屋だったので圧迫感もなく景色もよくゆったり過ごせました。
朝食の種類も多かったのですが 前日食べ過ぎた為少ししか食べれませんでしたが とても美味しかったです。
また、広島行く時に利用したいとおもいました。

返信日:2024/2/10

ゆうさん

トリプル 食事なし

ベットが3つあり小さい子に良い!

広島市内で遊ぶのにアクセス良し!小さな子供がいるので2度目のリピートです。また市内で泊まる時は利用します。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

この度は、EN HOTEL Hiroshimaをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、リピート利用ということで重ねて御礼申し上げます。
JR広島駅から路面電車で約10分「銀山町(かなやまちょう)」駅下車、徒歩5分程度に位置しており、
中心部の繁華街、主要観光地にもアクセス至便でございます。
当ホテルでは3名様利用向けに、ENトリプル(20平米)、デラックストリプル(29平米)がございます。
未就学のお子様は添寝無料でございます。
またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、感謝申し上げます。
ありがとうございます。

返信日:2024/2/6

かーくんさん

夫婦旅

お部屋が広めで清潔感もあり、ゆったりと過ごす事が出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。

この度は、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様は快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
そして、また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/2

あこやんさん

【じゃらんのお得な10日間】*素泊まり*

部屋が広くて、掃除が行き届いていました!

広島は良く出張で行きますが、今回は初めての宿泊でした。路面電車を降りて、5分かからないところでしたが、静かなホテルです。お部屋が広くて、デスク前の窓からの景色がよかったです。お掃除が行き届いていて、良かったです。また泊まりたいホテルです。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

初めてのご宿泊とのこと、多くのホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
当館は最寄りの銀山町電停から徒歩5分、繁華街まで徒歩圏内の立地ながら川沿いに位置し、静かな時間をお過ごしいただけることが特徴の一つです。
京橋川を臨む川側客室からは四季折々の景色を楽しめます。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後ともご満足いただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/1/30

ねえさんさん

家族におすすめ

中心部にありどこに行くにも良いと思います。
駐車場が遠いのが、残念ですが、それ以外はかなり満足してます。また是非利用したいです。

返信日:2024/1/29

ナオミさん

トリプル 食事なし

快適にすごせました。

義母の大学病院での検査がある前日に雪の注意報が出たため急きょホテル泊にしました。当時予約で3人で泊まりましたが、快適に過ごせました。
加湿器と延長コードも貸してくださり助かりました。

テラさん

コスパ良し

正直古さは否めない建物ですが、綺麗にリノベーションされているので気になりません。
飲食街に近いので飲みに行かれる方は便利だと思います。何より宿泊料がお手頃なので助かりました。

繁華街までは徒歩圏内の、閑静な川沿いにございます。
部屋が綺麗だったように、清掃には毎日入らせていただいているので、
快適な空間をご提供できるよう、精進を重ねて参ります。

しゅうたんぺさん

【じゃらん冬SALE】*素泊まり* 冬限定特別セール!

広島 久しぶりに 飲みに行こう

コロナ明けで、飲みに行こうって事になって
広島市内も
新しいお店が出来てて 楽しめました。
ホテルも 繁華街から 近く 駐車場もあって
助かりました。

ゆずはさん

【じゃらん冬SALE】*素泊まり* 冬限定特別セール!

全部が綺麗で、オシャレでした

凄く部屋も綺麗でしたが
フロントの方に親切にして頂いて
広いお部屋に変えて頂いて
一日しか泊まれなかったですが
めっちゃ快適に過ごせました。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

この度は数あるホテルの中から、EN HOTEL Hiroshimaをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しいなか、口コミの投稿までしていただき、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めの言葉をいただき、清掃スタッフ、フロントスタッフ、共に大変嬉しく思っております。部屋の変更は滅多に出来ないのですが、快適に過ごせたとのことで、何よりでございます。

返信日:2024/1/23

bbオヤジさん

【じゃらん冬SALE】*素泊まり* 冬限定特別セール!

快適な数日間を過ごせました

諸事情もあり当初の予定より長く利用することになりましたが、スタッフの方が再々の延泊にも気持ちよく対応してくださり、長期間でしたが部屋でも快適に過ごすことができました。夫婦とも腰が悪いのですがベッドの硬さが丁度よく、寝心地も良かったです。今回は朝食を食べることができなく残念でした。また何かの時には時々利用したいと思います。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

客室の良さに満足されて、穏やかに過ごせたとのことで、何よりでございます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
今度機会がございましたら、ぜひ館内のバイキング朝食をご利用くださいませ。

ゆうさん

よかった

スムーズにチェックインできて、場所も利用しやすい場所もありました。コーヒーも無料で飲めてよかったです

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

当ホテルは、広島駅までは約1.2キロ、銀山町(かなやまちょう)電停からは約100メートルで、
繁華街は徒歩圏内の、閑静な川沿いにございます。
無料挽きたてのコーヒーサービスにお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

あいさん

親切でした

体調が悪くなり、急遽当日予約させてもらって、宿泊しました。体調が悪い中、進撃に対応していただき、助かりました。また機会があれば利用したいです。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

宿泊に満足されて、穏やかに過ごせたとのことで、何よりでございます。

ちりさん

リピーターです。

こちらのホテルは、以前から利用しているホテルです。フロント、ロビー、食事処、部屋などが全て変わって、とても綺麗になっていました。
フロントなどの接客も、とても丁寧で良かったです。
広島に行った時は、是非また利用したいと思います。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

客室及びスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

たなかさん

立地条件良し。

まず、立地条件も良く、歩いて飲食できました!
提携駐車場もありましたし、少し歩きましたが苦にはならず程よい散歩くらいでした。
ホテルの方も親切でしたし、デザインもオシャレに感じました、コーヒーも自由にいただけて美味しかったです。
残念すぎたのがお部屋のテレビです、レイアウトが悪くベットに寝転がっては、みにくく、昼間窓を開けると反射して全く見えず…。
カーテンを閉めて電気を消して、座ってみる程度でした。
ホント残念でした。
なので部屋でゆっくりとはいかなかったですね。
でも、清潔感あり、朝食もおいしかったです!

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

また、スタッフの対応やサービスにお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

リキさん

設備が古い

口コミでは清潔。綺麗というのが多く、じゃらんの写真でも綺麗なイメージで楽しみにしていたが、ロビーはきれいだが、部屋に入ると窓際のカウンターに無数の傷、バスルームのシンクは表面が剥がれている箇所が数箇所、蛇口もぐらついていた。こんな部屋は経験がない。綺麗な部屋もあるのかもしれないが。二度と使わないと思う。
朝食は普通でした。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

しかしながらご宿泊を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく存じます。
この場を借りし、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
直ちに修繕できる箇所は対応させて頂きます。
当館では毎月客室内の特別清掃を実施しており、清潔美化に努めております。
改めてお客様の思いにお応えできるような施設設備・サービスを目指して参ります。
貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/16

ライトさん

風邪気味です

泊まった部屋だけなのか分かりませんが、空調はいったいどうなっているのでしょうか?寒かったので1番強にしても寒いし、空調の音が凄くうるさくて家族が大きな声を出して喋らないと聞こえないくらいでした。夜は音がうるさいので止めると寒くて、我慢しながらベッドに入りました。朝は手足が冷たく喉は乾燥のため咳き込み、現在風邪気味です!ホテルって安らぐ場所でなくてはいけないと思います。オシャレに施していても、洗面所ボールが古く欠けてあったり汚い所が目立つとガッカリです。ホテルの方も一度客室に泊まってみたらいかがですか?
フロント接客は良かったです。

EN HOTEL Hiroshimaからの返信

この度はEN HOTEL Hiroshimaにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の滞在におかれましてはご期待にお応えする滞在とならなかったことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
仕事で疲れていらしたお客様や宿泊を楽しみにいらした方、色々な方がいらっしゃる中でお客様のご要望や様子をくみ取ることが接客の技術だと思います。
改めてすべてのお客様の目線に立ってお迎えできるような接客を心がけてまいります。
楽しみにお越し頂いた中でご期待に添うことができず悔しい限りでございます。
頂きましたご指摘を社内周知し、しっかりと改善に繋げてまいります。

返信日:2024/1/16