★JR西明石駅目の前 ワンランク上のくつろぎステイを★17.5u以上

JR神戸線「西明石駅」西出口(新幹線口)目の前(三宮駅より新快速で20分)

ホテルプレフォート西明石のクチコミ・評価

4.6

エクシアさん

朝ごはん急遽注文

朝食が良かったです。鯛めしを食べました。明石焼きも良かったです。1500円と高めでしたが、それだけの価値はありました。
部屋は、残念。風呂とトイレはセパレートではありませんでした。通常のシングルでは、セパレートにならないことが現地でわかりました。じゃらんの予約画面で単なるシングルとなっていた場合、セパレートになりませんので予約時には注意してください。セパレートだから神戸から離れても良いかと思ってたので残念。
部屋の中にスライドの扉があり、ベッドのある部屋から廊下の音が聞こえない配慮がされていました。加湿器付きの空気清浄機がありました。良いですね。ビジネスホテル特有の乾燥問題ありませんでした。
トイレは小さいです。新幹線にあるトイレサイズです。ウォシュレットは当然あります。ウエルカムドリンクありました。なかなか気がつかない場所でしたね。フロントの方、チェックインの時、もう少し丁寧にお願いします。アメニティは、フロント傍にあるコーナーで選びます。物足りなさを感じましたが、必要最低限あります。部屋から新幹線が見えました。新幹線は夜走らないので、寝る時には音は気になりませんでした。朝は、通過する時の音は聞こえます。窓は、しっかりしてますが、新幹線には敵いません。駅近ですから仕方ないことです。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォート西明石にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様への配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧かつ、よりお客様目線での対応を行うよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
今回いただいたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がございましたらご来館いただけると幸いです。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/24

しろちゃんさん

スタンダードプラン 素泊まり

きれいなお部屋、お風呂とトイレがセパレート、お部屋でゆっくり映画も観ることができ良かったです。ありがとうございました。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォート西明石をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたスーペリアシングルルームは、バス・トイレ別のお部屋でございまして、広さも18平米と少しゆとりのある作りとなっております。
また明石にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルプレフォートを御利用下さいませ。
お客様と再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ももちゃんさん

いつも綺麗です

3回目の宿泊です。
今回は2泊しました。
相変わらず清潔にされていて従業員さんも優しくていつ泊まっても満足です。
いつもは遅くについて朝早く出ていましたが、今回は夜ご飯をホテルのレストランでいただけました。宿泊客にはワンドリンクサービスもありとても良かったです。味も美味しくまた利用したいです。
2日目の朝食が遅くなってしまい明石焼などが補充されなかったのが残念でした。また次回にいただきたいと思います。
ホテルのラウンジサービスなどもありビジネスホテルとは思えないくらい良いホテルでした。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度もホテルプレフォート西明石を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてもご満足いただけたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
1階レストラン「あかしあ」では定食を始め、アラカルトも日替わりでご提供いたしております。
素泊りでご宿泊の場合でも宿泊者様にはワンドリンク無料のサービスを行っておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフと共有し改善に努めて参ります。
頂いたお言葉に甘んじず、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
次回のお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

さくらさん

旬の海の恵みを味わう♪海鮮丼&おばんざいの夕食セット ◇夕朝食付き◇

全てにおいて大満足!

バス、トイレがセパレートで、湯船につかり、ゆっくりできました。少し潔癖な私でも、大満足な清潔でキレイなお部屋でした。
ベッドの寝心地がとてもよく、高さの違う枕が2つ準備されてることに感動しました。
夜、朝ともに、料理が美味しく、料金もリーズナブル。
また利用したいホテルです。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォート西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋は、シングルの一部の客室(スタンダードシングル)を除き、バス・トイレセパレートタイプでご用意しております。
お気に召していただけたご様子に私共も喜ばしい限りでございます。
レストラン「あかしあ」では、瀬戸内の新鮮な魚介類や四季の食材を使用した料理をご提供いたしております。朝食は、明石焼き・鯛めし・たこ飯・ぼっかけなどの地元の料理もご用意しており、ご好評の声を頂いております。お客様におかれましても、ご満足いただけましたご様子に安堵の気持ちでいっぱいでございます。
また明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/8

venturyさん

接客が非常に丁寧でした

タイトルにも記載しておりますが、フロントの方が複数おられましたが
どのスタッフの方も非常に丁寧で、気持ちのよい接客でした。
また明石に伺ったさいは利用したいを思います。

ホテルプレフォート西明石からの返信

私どもスタッフに対しましても、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
お客様から満足いただけた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく何よりの励みでございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄なことと存じます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層お客様にご満足頂けるよう邁進してまいります。
またお客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

はにかみさん

スタンダードプラン 朝食付き

全てにおいて満足できるホテル

色々高評価なホテルで、おすすめポイントをまとめます。
1.バス・トイレがセパレート
2.ラウンジでワインやコーヒー、ケーキを無料で提供
3.朝食の種類が豊富で楽しい
4.部屋が清潔でゆとりの空間
5.西明石駅前で超便利!ビジネス利用に最適。

ホテルプレフォート西明石からの返信

また数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたスーペリアシングルルームは、バス・トイレ別のお部屋でございまして、お客様におかれましても、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、ラウンジやご朝食もご活用いただけたようで大変うれしく思います。
また明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

ちぃさん

時間をかけた手仕込み♪九州産和牛の炙り焼き&おばんざいの夕食セット ◇夕食のみ◇
シングル 夕のみ

立地もよくて、部屋も広々!

JR駅の目の前にあるので迷わず安心!
部屋の防音もしっかりしていて音はほとんど気にならなかった。
別の新幹線近くのホテルに泊まった時はとてもうるさかったのでこちらは静かで助かった。
部屋はとてもきれいだし、お風呂も広くて、7個まで選べるアメニティでいろんな種類の入浴剤から選んで貰えるのもうれしかった。
ラウンジにじゃらんなどが置いてあるのも地味にありがたかった。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォート西明石を御利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
御満足頂けたご様子にホッと安堵致しております。
当ホテルではプラスチックごみの削減を目的として、客室内のアメニティを歯ブラシのみ、その他の物は必要な物のみお取り頂く『アメニティバイキング』方式となっております。
なるべくご持参いただくお荷物が少なくなるように、スキンケア用品や靴磨き、入浴剤など20種ほどのアイテムをご用意しております。
お客様におかれましても、ご活用いただけたようで何よりでございます。
お客様と再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ガチョンさん

場所がとても良い

明石駅の前なので、便利です。ホテル周辺も飲食店が多いので歩いて楽しめます。私はマッサージをしたかったので、近くの店で足つぼをやりました。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォートを御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは西明石駅西口(新幹線口)より徒歩30秒の場所にございまして、便利な立地かと思います。
近隣には飲食店を始め、コンビニやドラッグストア、100円ショップなどがあり、ご滞在中のお買い物に大変便利な立地かと存じます。
フロントにて、近隣の飲食店を掲載したマップもご用意いたしておりますので、ご入用の場合は是非お声掛け下さい。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

けいじさん

良かった

部屋は最高です!
今まで宿泊した西明石のビジネスホテルではダントツ1番です!
次回も絶対に泊まりたいです。

ホテルプレフォート西明石からの返信

お客様におかれましてもご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋に関しましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
「次回も絶対に利用したい」というお客様のお言葉は、私どもにとって一番の励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

hisahisa2さん

良かった

出張で利用しました。とても良い部屋で、また利用したいです!
乾燥し過ぎる事がホテルでは多いですが、加湿器もきれいなものが用意してあり、満足でした。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォート西明石を御利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」というお声が聞けて、大変嬉しく幸せに存じます。
次回お越し頂いた際も、御満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/3/12

ADCMATさん

西明石駅前 一泊朝食付き出張で利用

西明石駅前にあり目的地へのアクセスが便利で利用した。
1階に飲食店があり夕食と朝食に利用した。
宿泊者へサービスなどがあり明石の魚など美味しかった。
朝食も和洋様々なメニューがあり明石焼などしっかりタコが入っていて満足できた。
2階にフロントがあり機械式の手続きだった。
室内もビジネス利用には十分な空間、デスクまわりで良かった。
清掃も行き届き、新幹線のホームも見える位置だが騒音などは気にならなかった。
周辺に飲食店やコンビニ、ファーストフード、書店などあり不自由なく滞在できた。
西明石駅界隈では非常に良いビジネスホテルだと実感した。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォート西明石を御利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
1階レストラン「あかしあ」では、瀬戸内の新鮮な魚介類や四季の食材を使用した料理をご提供いたしており、ご好評の声を頂いております。
お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子をお伺いでき嬉しい限りでございます。
また明石にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/8

まゆみっちさん

ウェルカムドリンクが最高

ラウンジでのワインサービスやドリンクサービスが充実していました。スイーツもあり、朝も用意されているのがすごいと思いました。ラウンジの雰囲気も落ち着かかます。入浴剤も豊富に用意されていてとても快適でした。

ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しい限りでございます。
また、当館2階のご宿泊者様専用ラウンジ「SEASE」についても、ご好評のお声を頂戴することが出来て大変嬉しく思います。
季節やイベントによってもスイーツの種類を変えておりますので、次回またご宿泊の際もぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

takeponさん

【出張応援】☆ビール&おつまみ付☆お部屋でほろ酔いプラン◇素泊まり◇

きれいで非常に良かった

きれいで非常に良かったです。
満足です。
一番安い素泊りのプランと思っていたら、ビール付きおつまみ付きでしたので、素泊まりプランで泊まる方なら、お得です。

ホテルプレフォート西明石からの返信

また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともホテルプレフォート西明石をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/1

ミ−ちゃんさん

【早期割】 早割28 素泊まり

駅近で綺麗なホテルでした。

部屋が綺麗で、ロビーもオシャレでした。
部屋のお風呂が独立していてゆっくり入れました。
電車で神戸や姫路への移動に便利です。

ホテルプレフォート西明石からの返信

お客様とまた御会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

かずさん

部屋が広い

部屋が広く、ゆったりと過ごすことができました。
ロビーの飲食サービスが充実しており、気持ちよく宿泊することができました!

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節やイベントによってもデザートの種類を変えておりますので、次回またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、高い評価を頂戴出来ました事嬉しい限りでございます。

返信日:2024/2/19

keyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 素泊まり

駅から数秒・無料駐車場あり

翌日の予定が早い為、駅近くのホテル素泊まりを探していて見つけました。
駅出口目の前のホテル。
コンビニも翌朝のパンを買うパン屋さん、ご飯屋さんもたくさんありました。
同行の新幹線出張帰りの主人にとっても、車で来た私も徒歩数分で無料駐車場はありがたい。
チェックインを済ますと、コーヒー紅茶、ワインも飲める。
部屋はトイレ浴室が別々、綺麗で室内もテレビも広く快適。
お値段も安く泊まれて大満足でした。
西明石に行く時はまた宿泊したいです。

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは西明石駅西口(新幹線口)の目の前にございます。
駅の商業施設には、コンビニエンスストア、パン屋さん、ハンバーガーショップ、お総菜屋さんなどがあり、テイクアウトのお食事にも便利かと思います。
また、ラウンジと駐車場もご活用いただけたようで何よりでございます。
また宿泊したいというお言葉は私共にとってなによりも励みとなります。

返信日:2024/2/19

松さん

清潔感◎

出張で利用しましたが、駅を出て30秒ほどの場所にあります。清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/2/16

ちぃさん

いつ訪れても最高です

以前から何度か利用させて頂いてますが、いつも静かなお部屋でお願いしますと予め伝えていると、音が気にならないお部屋をセレクトして下さってて、大変満足しています。
私はどこのホテルを利用しても、お部屋にある空気清浄加湿器は必ず利用するんですが、こちらのホテルは水を入れるタンクも内部もきちんと綺麗に清掃されていて、埃とカビも一切なく完璧!といつも思います。見えないところにまで隅々と綺麗にされているところを見ると、利用するこちら側も綺麗にして部屋を退室しなければ…という気にさせられます。
今回も最初っから最後まで気持ちよく利用できて、大変満足です。
また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました!

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度もホテルプレフォート西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の清掃に関しましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
頂いたお言葉に甘んじず、これからも快適にお過ごしいただけるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

返信日:2024/2/15

いっちゃんさん

バス、トイレ分離、朝食

バス、トイレ分離、清潔でゆったり疲れを癒すことができました。
朝食は、明石の特産物が盛り込まれ、大満足です。

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度ご予約いただきましたツインルームは、全室バス・トイレがセパレートとなっており、ゆっくりお風呂に入れるとご好評をいただいております。
お客様におかれましても、リラックスいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。
また、ご朝食もご利用いただきありがとうございました。
明石焼き・鯛めし・たこ飯・ぼっかけなどの、地元の料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
また明石にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルプレフォートをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/6

ドラゴンさん

【早期割】 早割28 朝食付き

とても利用しやすいホテルです

フロントの方の対応はとても丁寧で気持ちよくチェックインできました。部屋も清潔感があり、お風呂はトイレとセパレート!とてもゆったりできました。近くには歩いて回れるエリアで飲食店、コンビニがあり、とても便利です。朝食の「味」がもう少しアップすれば!今後に期待です!!。また利用したいと思います。

ホテルプレフォート西明石からの返信

ご朝食につきましてはレストランと共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様とまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

ソフトテニスさん

リフレッシュ

綺麗で清潔でお風呂も広く今回も大変満足です。しかしエアコンの操作が単純なのに壁に貼り付けでオンオフのスイッチが分かりにくく何故か手間取りそこが残念でした。

ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、エアコンの設備につきましてご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の構造上すぐに改善は難しいことではございますが今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これに懲りず、また明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/1/23

まささん

シングル 朝・夕

出張

ここは駅より徒歩10秒のホテルです。
朝食もチョイスが色々あり満足、部屋は清潔で問題無し、夕食はとってもお得で1杯のアルコールもついてきます。ほかのホテルのチョイスはありません。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォート西明石を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
1階にございます和食とお酒処「あかしあ」につきましても、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ディナータイムには、ご宿泊者様特典としてワンドリンク無料サービスを行っておりますが、そちらもご活用いただけた様子をお伺いでき嬉しく存じます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。

ガラちゃんさん

スタンダードプラン 朝食付き

リラックスできました。

仕事でつかいました。チェックイン機でスムーズに行えました。ウエルカムドリンクもあり、ロビーでゆったり出来るのが良かったです。
お部屋も清潔でよく休むことができました。

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やラウンジにてゆっくりとお過ごしいただけました様子に安堵しております。

shoさん

居心地良し。

コーヒーもいつでも飲めて、ワインも頂きました。美味しい明石焼きの店を教えてもらいました。とても居心地の良いホテルでした。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度のご滞在、ラウンジもご活用いただけたようで何よりでございます。
ワインにつきましては、地元・明石の酒蔵「江井ヶ嶋酒造」のシャルマンブラン(白)とシャルマンルージュ(赤)をウエルカムドリンクとしてご用意しております。
お正月には日本酒など、期間限定で他の種類のお酒をご用意している時もございますので、ぜひまたご宿泊頂いた際はラウンジにお立ち寄りくださいませ。

あゆみさん

出張専用感がある

駅近で使いやすかったです。
部屋は清潔感があり、狭くなく過ごしやすかったです。
朝食は6時半からしているので出張できても助かりました。

ホテルプレフォート西明石からの返信

お部屋やレストランで快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/21

黒コップさん

旬の魚の食べ比べ「鮮魚のお造りvs炙り焼き」&おばんざいの夕食セット ◇夕食のみ◇
シングル 夕のみ

すべて満足。

駅近だし近くにコンビニもあるし接客も素晴らしい。やはり部屋がきれいでも接客次第で気分が悪くなります。ここで嫌な気分になったことはなく、翌日から気持ちよくスタートできる。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度もホテルプレフォート西明石を御利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また明石にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

ひさん

出張にちょうど良い

受付の方の接客がとても心地よいです。ホテル自体はそんなに新しくないと思いますが、お部屋、お風呂など清掃が十分にされており、気持ちよく過ごすことができました。

ホテルプレフォート西明石からの返信

この度はホテルプレフォート西明石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客対応と客室につきましてお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。

返信日:2023/11/30

しゅんめいさん

【早期割】 早割14 朝食付き

口コミ評価が高かったので気になり泊まりました

フロントの方の接客がすごく丁寧で、アメニティも豊富でした。また、無料でワインやデザートもいただけるので、どんな方でも気に入るホテルなんだと実感しました。朝食もご当地グルメが揃っていたので満足すると思います。

ホテルプレフォート西明石からの返信

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
口コミ評価をご覧頂いて宿泊をお決めいただけたとのこと、大変光栄なことと存じます。
またスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
大変ありがたく、また同時にこの接客を継続できるよう改めて身を引き締める思いでございます。
今後もより良いサービス・接客・お部屋をご提供できるよう精進してまいります。
今後ともホテルプレフォート西明石を、何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/20

エミちゃんさん

ダブル 朝・夕

お料理はもちろんサービスも最高

2度目の利用でした。2階のラウンジのドリンクやスイーツサービス、夕食、そして特に朝食のバイキングので内容がとても素晴らしく今回も大満足でした。是非又利用したいと思います。

ホテルプレフォート西明石からの返信

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン「あかしあ」では、瀬戸内の新鮮な魚介類や四季の食材を使用した料理をご提供いたしております。朝食は、明石焼き・鯛めし・たこ飯・ぼっかけなどの地元の料理もご用意しており、ご好評の声を頂いております。ご満足いただけましたご様子に安堵の気持ちでいっぱいでございます。

返信日:2023/11/17

あきらさん

西明石駅前に大満足

神戸ではいつも三宮駅界隈で宿泊していましたが、今回知り合いに紹介されて西明石駅前のこのホテルにしてみました。
立地は駅の隣りで秒殺です。ホテルに入る前に駅構内にお弁当、お惣菜、パンを売っているとこが夜には半額セールしていますのでご利用ください。フロントは2階でチェックインやチェックアウトは自動ですが、フロントマンが対応もしてくれて丁寧です。
部屋はカード式でシングルですが広いです。トイレと風呂が別々でユニットバスと違って洗い場も広く湯張もでき快適なバスタイムです。
バス、洗面所等の水回りはフローリングでベッドルームは絨毯で流石って感じです。
駅横で騒音はまったく気になりませんでした。
今回食事無しでしたが、次回は利用してみたいです。
三宮駅まで新快速で行けますし、金額もリーズナブルですので次回もまた利用したいと思います。

ホテルプレフォート西明石からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、お客様よりご愛顧賜ります事大変嬉しく光栄に存じます。
ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは西明石駅の新幹線側出口目の前にございます。近隣には、コンビニやドラッグストア、100円ショップなどがあり、ご滞在中のお買い物に大変便利な立地かと存じます。
1階レストラン「あかしあ」ではディナータイムに定食を始めとしたアラカルト料理を、日替わりでご提供いたしております。
次回お越し頂いた際もご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/15