エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  北野・新神戸

「新神戸」駅直結、三宮まで1駅2分 ☆夜景が自慢の高層ホテル☆

<新幹線・地下鉄>新神戸駅直結 <車>阪神高速生田川ランプより3分

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・評価

てっちゃんさん

<迷ったらコレ!>小学6年生まで添い寝は無料◆レギュラーフロア(朝食付)〜当日まで予約OK〜

雨に濡れない

当日は雨でした。
駅直結なので、傘要らず。
地下にスーパーもあり、買い物にも困りませんでした。
ただ、古いホテルなので
バスルームの作りや設備の古さは否めない。
朝食はまーまーでした。

cherieさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】日常からひと足はなれ 神戸のひとつ上の空へ クラブフロア

サービスも良く、ロケーションも良いホテルです

クラブフロアーのダブルルームで利用しました。新神戸駅、地下鉄駅、コトノハコの商業施設と直結しているので、アクセスも良いです。今回は車で行ったので、駐車場も台数が沢山停められるので、安心でした。しかも、クラブフロアは駐車料金無料で翌日の夕方まで停められてお得でした。クラブラウンジでアフタヌーンティータイムとカクテルタイムが利用でき、特にカクテルタイムは、日本酒、スパークリングワイン、洋酒、ソフトドリンクと種類が多く、堪能しました。ティータイムは、席にケーキ3種類のプレートが出され、カウンターには、パウンドケーキやタルト、チップスなど、充分な品揃えだと思いました。カクテルタイムは、オードブル3種のプレートが出され、その他には、ハム、チーズ、明石焼き、ナッツ類がありました。主人は、それで満足していましたが、女性にとっては、お腹になるご飯かパスタっぽいものがもう少しあれば、なお良いと思いました。
朝のバイキング料理も、種類豊富でフルーツもメロンもあり、苺とバニラのソフトクリーム、小松菜のスムージーやフレンチトースト、そして、オムレツも焼いて頂いたり、和洋ありと、大変満足でした。ホテルのすぐそばから、布引の滝のバイキングコースへも行け、北野異人館も近く、大変、ロケーションも良く、楽しめました。クラブラウンジも最上階で景色も良く、部屋の眺めも良かったです。ぜひ、また、利用したいと思います。

マギーさん

<迷ったらコレ!>小学6年生まで添い寝は無料◆レギュラーフロア(食事なし)〜当日まで予約OK〜

部屋の広さ、清潔感、ロケーションは最高

値段よりも大満足でした。
お客さんの数に対して受付従業員チェックイン、アウトの対応数が少なすぎてかなり待たされたので少し残念。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
この度はチェックイン、チェックアウトの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
今後改善できるよう、スタッフ増員に努めて参ります。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/22

こっとんさん

PKG#【じゃらんパック★タイムセール】添い寝は小学6年生まで無料!お部屋のみの素泊まりプラン♪

初宿泊

お部屋は全体的に古め。
駅直結なのでアクセスは便利です
サービス、フロントの対応は良かったです!

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお時間を割いてホテルのご滞在についてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、当ホテルの利便性やサービスにご満足いただけた様子で誠に嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後とも従業員一同より一層充実したサービスをご提供できますよう努めて参ります。
また神戸へお越しの際には是非ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/22

こびとくんさん

夜景がきれいでした。

きれいな夜景を見るためにこのホテルを選びました。
とてもきれいに夜景が見れて、素敵な夜を過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルからの景色やご滞在にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。

チワワさん

【春厳選】添い寝は小学6年生まで無料!シンプルプラン(素泊まり)

部屋から見える景色は最高

前夜宿泊した大阪のホテルのフロントの方の目だけを剥き出しにしたぶっきらぼうで事務的な対応に比べて満面の笑顔の対応が爽やかで印象的だった。部屋から見える夜景は最高でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

ご投稿を拝読し、当ホテルの立地やスタッフの対応のお褒めの言葉を頂戴し、今回の滞在をご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。

だいちゃんさん

神戸の夜景がきれい

お部屋から眺められる神戸の夜景が綺麗でした。大浴場や温泉はありませんが、お部屋のバスは大きめでゆったりと入ることができました。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

ご投稿を拝読し、当ホテルの立地やご滞在にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。

こゆきさん

夜景を楽しみに

急な予定で前日の夜に予約をしましたがいつもの予約時と同じように私の勝手な要望を図々しく書き込みました。にも関わらずチェックイン時にはさりげなく大阪側の部屋の希望を叶えてくれました。が前回と同様にまたしても本降りの雨…わがままばかり言うバチが当たったのでしょうか。次回こそは両側の景色の見える部屋を予約して夜景を満喫したいと思います。アウト時にも快適に滞在出来たかの声掛けを受け満足出来たとハッキリ答えれました
他の宿泊者が部屋に行く時と南エレベーターを混同して困っている姿を今回2度見掛けました。チェックイン時にもう少し分かりやすく説明が有ると良いかもしれませんね

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

ご投稿を拝読し、ご滞在にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
エレベーターのご案内については、チェックイン時にわかりやすくお伝えできるよう、フロントスタッフにお客様のお声を共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

おりきさん

変わらぬ景観

桜と夜景を楽しみに昔懐かしくこのホテルに来ました。15年以上にきた時とあまり変わらずに居心地が良く景観が素敵でした。ただ、とても残念なことにフロントの受付が遅く夕食の予約に遅れそうで焦りました。
また、楽しみな夜景も、16:00には、ロープウエーは、止まるし、上階のレストランが閉まり、1番の楽しみが満足できませんでした。
とても残念でしたが、環境は、そのままであることにまたお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

ご投稿を拝読し、当ホテルの景観を楽しんでいただき、居心地よくお過ごしいただけたご様子で誠に嬉しく存じます。。
ただ、フロントの受付対応が遅く、レストランも早い時間で閉まってしまいご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
この度頂戴いたしましたご意見はフロント、レストランにお伝えし改善に努めて参ります。
どうか今後とも神戸にお越しの際にはぜひとも当館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 気温差が大きく体調を崩しやすい季節でもございます。

すみおさん

朝食が良かった

親戚に会うために初めて利用しました。仕事終わりに行ったので夜到着にはとても便利。迷わずホテルでゆっくり出来ました。建物は古いですが部屋は広く1人では勿体ないくらい。今回は朝食を付けて美味しいビュッフェに満足。11時のチェックアウトは少し待ち時間がありましたが、のんびり出来ました。次回はハーブ園等の観光で利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

今回のご滞在がお客様にとって快適なお時間となりましたこと、誠に何よりでございました。

返信日:2024/4/7

梅太郎さん

夜景が綺麗

建物自体が大きく、部屋からは夜景が綺麗でした。朝食は和食とバイキングが選べました。和食を選びましたがとても美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

ご投稿を拝読し、当ホテルの夜景や朝食をご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。

返信日:2024/4/7

かよさんさん

二度と宿泊しないと思います

お部屋の電気が無く、ライト何個かをオンにして明るくするしかないお部屋でした。それは我慢出来たのですが、お部屋にエアコンが無く、4月初めでしたがお部屋が蒸し風呂状態でした。窓も開かない設計だったので苦痛の極みでした。暑くて眠れず子供達はパンツ1枚で寝る始末。自販機も館内に無いため、夜喉が乾いてもルームサービスの高いジュースを頼むしか方法は無く、これ程のストレスを感じるホテルは初めてでした。水回りもかなり古く、お風呂壁には髪の毛が付いていました。気持ち悪かったです。高い宿泊費に対して残念過ぎました。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またお時間を割いて貴重なご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた際、エアコンが暖房のみの運転でございましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
滞在中ご不便等感じられましたらすぐご連絡くださいませ。
冷風機や扇風機をお持ちし、ご対応させていただきます。
また、お風呂場の髪の毛についてもご不快の念をお掛けし大変失礼致しました。
以後同様のことがないよう、社内で共有、また情報を記録させて頂き、改善に努めて参ります。
自販機は当館の3階にございますので、ぜひ今後ご利用くださいませ。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、今後とも従業員一同精進して参ります。
また神戸へお越しになる際にはANAクラウンプラザホテル神戸を引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

ちょんさん

【じゃらんパック★お得な10日間】お部屋のみの素泊まりプラン♪

高級感あり

駅直結でしたが、車利用だったので、あまり便利と感じなかったです。
ソファペットは、もう少しマットを良くしてもらえると嬉しかったです。
アメニティで化粧水とかあったら、良かったです。忘れてしまい、買いに行きました。
あと、上のお部屋からか、ドンドンと夜遅くまで音がしてて、うるさくて意外でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ご感想の内容は、今後のサービス向上のためありがたく参考にさせていただきます。
また、お部屋の寝具やアメニティーにつきまして、ご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ただちに関係部署に改善の指示を致しております。
今後客室を含め、少しでもより快適なご滞在をご提供すべくスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
今後ご滞在中にご希望やご不便なことがございましたら、なんなりとスタッフにお申し付けください。
ご滞在中、すべてのゲストに快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
どうか今後とも更なるご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/3

Marさん

【じゃらんのお得な10日間】添い寝は小学6年生まで無料!★和洋ブッフェの朝食付♪

とても親切な対応ありがとうございました

小学校の卒業記念旅行で、天候不順のため急遽直前に行き先を変更し数年振りに神戸に行きました。ホテルは色々迷ったのですが、立地と6年生までは添い寝のプランがあったのでこちらを選ばせていただきました。
結果的には大正解でした。事前にスタッフ様からのカードやお菓子をご準備いただいたり、予めドライヤーを追加で置いてくださっていたのでとても快適に過ごすことができました。
途中、空気清浄機をお願いしましたがすぐに持ってきて下さり、助かりました。
アメニティがとても素敵な香りでしたが、ホテル内では販売がされておらず少し残念に思いました。バスルームは年季が入っていますがとても清潔で、水圧も十分なくらいでした。
朝食も思ったより混みすぎではなく、子どもも堪能していました。特にフレンチトーストと、カレーが美味しかったようです。
布引ハーブ園はすぐ隣、異人館も歩いて散歩がてら行けるので、夜と朝に行きとても素敵な景色を堪能できました。
また神戸を訪れる際にはこちらのホテルを選ばせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

頂きましたアンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、ご朝食をお気に入り召して頂き、またスタッフの対応につきましても大変嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
今後とも変わらぬ御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/30

ももさん

★ストロベリーブッフェ付プラン(2食付)★

ブッフェがとても美味しいです。

夕食にストロベリーブッフェを利用しました。
スイーツ、お料理ともにとても美味しかったです。特に苺が好物なので他のホテルのストロベリーブッフェにも行ったりしていますが、その中でも1番美味しかったと思います。
スイーツだけでなく苺そのものの食べ比べもできて大変満足です。
ひとつ、パフェがずっと補充されないなと思っていたらシェフにお願いして作ってもらう形式だったようです…。案内が装飾に紛れて見えづらくなっていたので、改善されたらいいなと思います。
0歳の赤ちゃん連れでしたが、ベビーベッドや赤ちゃん用アメニティも用意していただき、快適に過ごすことができました。
新神戸駅から直結でアクセスも抜群にいいですし、また神戸に行く時には利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

ご投稿を拝読し、当ホテルの立地やストロベリーブッフェもご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
ただパフェの表記が大変分かりづらくご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急にレストランにお伝えし、改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様がゆったりとお過ごし頂けますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。

みかんさん

【早割プラン】★事前決済限定でお得!★(7日前まで予約可)※食事なし

新神戸駅に隣接なので楽ちん

喫煙者ですが服や荷物に匂い移りが嫌で、どこのホテル泊まるにも広めの喫煙ルームをチョイスしています。念の為事前に消臭対応をお願いしたつもりが「禁煙ルーム希望」と、適切に伝わっていなかったけど、希望通りの部屋を用意してもらえました。その時のフロントマンさんがチェックアウトの際に「におい大丈夫でしたか?」と声をかけてくださって、覚えておられることに驚いたのと気にかけてくださって嬉しかったです。
部屋は持て余すくらい広く眺望よく3泊のびのび過ごせました。ただ、ひと昔前は最先端の部屋だったのでしょうが、クローゼットとチェストが部屋の両端に離れてるので使いづらいのと、そのチェストがベッドが邪魔して開けにくかったです(汗)デスクが部屋の一番暗い位置なのでメイクするには不向きでした。洗面スペースにイスがあるのでそこでしろって笑
スリープアドバンテージのアロマは事前お願いしていたので用意されていました。入浴剤やアイマスクの提供はなくなったのかな?置いてなくて残念でした。
食事なしプランだっので、仕方ない探しに行こうかなーとエレベーターに向かったところ、ちょうど居合わせた男性スタッフさんが近場の飲食店や美味しいパン屋さん、地下のスーパーなどの情報を丁寧に説明してくださり、ほんと助かりました。(ショッピングモールが隣接していますが空き店舗だらけでビックリしました)
ホテルから出たすぐのところからハーブ園へのロープウェイ乗り場があったので、ちょっと行ってみました。急な斜面を歩いて下りるのが普通みたいだけど、あまりの急さにおののいて帰りもロープウェイでした笑笑
3泊で値段も張りましたが、一度は泊まりたいホテルだったので悔いはなし!
また神戸に行ったら泊まろうかなー♪

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数あるホテルより当館をお選び頂き、またご滞在後にはお時間を割いて貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
今回禁煙のお部屋ご希望と勘違いをしており、またお部屋の物の配置に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スリープアドバンテージの入浴剤やアイマスクはデリバリーベースでお届けしておりますので、今後気軽に客室係にご連絡いただければ幸いでございます。
サービスに関してはご満足いただけたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからもお越し頂くお客様全てにお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、従業員一同試行錯誤を重ね日々精進して参ります。
今後とも神戸でのご滞在の折には、是非ANAクラウンプラザホテル神戸を引き続きご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

chiisanさん

六甲山スキー場の帰りに一泊

駐車場へ行くエレベーターと部屋にいくエレベーターが違う場所にあるので、少し迷ったりしましたが、スタッフの方達も丁寧で優しく、今回は利用していませんがホテルの下にはご飯屋さんや、スーパーが入っていたので夕食なしプランでも楽しめました。
朝食はビュッフェ式で和食は少なめな印象でしたが、どれもおいしく特にスモークサーモンは人気のように思いました。
シティホテルは何度も泊まっていますが、ここはなんだか気が良い感じがしてまた泊まりたいなぁと思えるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

ご感想を拝読し、スタッフへの身に余るお褒めのお言葉を頂き、ご滞在にご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

のりさん

【春厳選】クラブフロアスペシャルオファー(朝食付&駐車場無料)

クラブフロア最高です

今回でこちらのクラブフロアに宿泊するのが3回目になります。広くて清潔感のある、ラグジュアリーなお部屋で快適に過ごさせてもらっています。クラブフロアに宿泊するとラウンジも使用させていただけます。ティータイムには満足感満載のケーキと飲み物が、カクテルタイムにはアルコールや軽食が用意されていて、大満足です。これからも利用させていただきます。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。
ご投稿を拝読し、お部屋やクラブラウンジをお気に召して頂き、ホテルへの喜ばしい評価とともにご滞在にご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

返信日:2024/3/22

あっくんさん

<迷ったらコレ!>基本プラン◆クラブフロア(朝食付・駐車場無料)〜当日まで予約OK〜

いいお宿でした

全てにおいてサービスが行き届いていたと思います。
メッセージカードやお茶菓子もご用意して頂きとても気持ちよく過ごせました。
部屋からの景色昼夜共にとても綺麗でした!
機会があればまた利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度ご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂き、ホテルへの喜ばしい評価とともにご滞在にご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

返信日:2024/3/22

なこさん

サプライズをありがとうございます。

彼のバースデーを兼ねて利用させて頂きました。
サプライズのケーキをお願いしようと思い、2日前に連絡した所が、3日前からしか予約は出来ないと言われました。ホームページを見てもその様な制約の記載は見つけられず、もう2度と利用する事は無いと思っていました。
しかし、当日、数時間を経てホテルに到着し、夕飯に出かけようと思っていた所にスタッフの方にカクテルタイムへと誘導して頂きました。すると、スタッフの女性から誕生日と伺っておりケーキを準備していましたと、嬉しいサプライズを頂きました。
予想していなかったサプライズを頂き彼と共に、嬉しく心温まる出来事でした。
老舗ホテルのホスピタリティ精神を大変感じられました。
心より感謝致します。単純ですが、
次回の出張でも、ぜひ利用させて頂きたいと彼と共に思いました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご不便をおかけし、至らない点もあったかと存じますが、温かいお言葉を添えてご感想をお聞かせくださり大変嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ゆうきさん

雨に濡れずに新幹線

東京出張の前泊で利用
接客も気持ち良くチェックインできました。
部屋は古さを感じるものの汚くはなく、夜景もおっさん1人でみるには勿体ないくらい素晴らしかった。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜景をお気に召して頂き、またスタッフの対応への嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。

返信日:2024/3/14

ADCMATさん

出張利用一泊朝食付 新神戸駅

新神戸駅に併設する高層ホテル。出張のため1泊朝食付きで宿泊した。12時チェックアウトは余裕がありリモート会議やデスクワークなどができ良かった。
館内、施設を含め若干老朽化やさびれた印象があった。
室内空調やバス、壁面の汚れ、水まわりの残痕、機材など。
部屋は広く感じた。朝食はビュッフェもしくは和食一膳だしから朝食場所を選ぶことができた。ビュッフェはメニューも豊富でホテルのいたってオーソドックスなビュッフェだった。
レストランが広いため取り分けて経路を運ぶ際に注意が必要であったり、皿からこぼしてしまう客などが散見され気になった。
味やメニューは満足できた。
時節柄外国人旅行者が目立った。マナー、騒がしい声、一団での移動、エレベーター待ちなどが気になった。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

大変お忙しい中、アンケートにご協力いただき、またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
アンケートやご感想の内容は、今後のサービス改善のためありがたく参考にさせていただきます。
この度のご滞在におかれましては、施設面や朝食の利用に際してご満足いただくことができず
誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と情報を共有し、今後の改善に役立てて参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと改めて心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしに精進し、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

りーさん

記念日旅行に最適

当日は、私の誕生日で、一泊旅行で、宿泊しました。
お部屋に入ったら、お誕生日おめでとうございますと、お手紙が置いてあり、サプライズな、お菓子もいただきました。
ホテル内でのお食事を予約しましたら、またホテルでもサプライズ!
ラウンジ利用セットにしていたのですが、そこでも、ハッピーバースデーと、サプライズなおもてなしを受けました。
ほんと、素敵な旅行になりました。ありがとうございました。
また、機会があれば、宿泊したいなって思います。
おすすめです。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

数あるホテルより大切な記念日に当館をお選び頂き、
ご感想を拝読し、ホテルへの喜ばしい評価とともにお褒めのお言葉まで頂戴し、
ご滞在にご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
今後ともANAクラウンプラザホテル神戸を引き続きご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

よしごんさん

【新年厳選】神戸の夜景をクラブラウンジで満喫♪クラブフロアステイ(朝食付&駐車場無料)

高層階良し悪し

結婚記念日で、前から泊まってみたかったANAホテル・クラブフロアの予約を取って期待して宿泊した。しかし、一晩中かなりの音なり・キシミがあり、全く寝れなかった。旅途中であり、主人の気分を損ねてはと思い、フロントに伝えずチェックアウトした。後日、ホテルに状況報告すると、電話交換の方が「風だと思います。その日は風が強く、音なりでお部屋変わられた方もいらっしゃいました。その時に…」と、何の躊躇もなく話された事に、びっくりした。あの音なり(騒音)を聞かされたあげく、言わなかったこちらが悪い!あの音が常に、ホテル側は当たり前のことなのか!おどろきである。奮発した旅が、イヤな思い出となった。
風、音なり激しくあり!!それでもいいですか?と、告知すべきだと思う。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

アンケートの内容は今後のサービス向上に役立てて参ります。
またこの度はスタッフの対応に行き届かない点があり大変なご迷惑をお掛けしてしまい
非常にご不快な思いをなさられましたことに加え、お部屋でのご滞在につきましてもご指摘頂きました点につきまして
ご不便をお掛けしてしまいご満足頂けなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
再びこのようなことのなきよう、事前の案内や関係部署へ教育指導の徹底を含め改善措置を指示しております。
いつでも安心して神戸でのご滞在をお楽しみ頂けることが私どもの最大の願いでございます。
お越しくださいましたお客様全てに安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

mayuさん

夜景が綺麗。最高!

部屋から見える夜景は最高でした!
水回りも綺麗に清掃なされており、スタッフの対応も申し分なしでした。
駅からも近く、飲食店にも困りません。
朝食は洋食ビュッフェか和食かを選べます。
お味の方は、さすがANAブランドホテル!最高に美味でした!!
次回もまた利用したいと思います。
お世話にぬりました!

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いて、ホテルでのご滞在についてのご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、身に余るようなお褒めのお言葉の数々、大変恐縮に存じます。
お客様に心からホテルでのご滞在をお楽しみ頂き、充実したひとときをお過ごしいただくことは私共にとっても最大の喜びでございます。
今後ともお客様のご期待を裏切ることのないよう、従業員一同日々ホスピタリティ溢れるサービスに努めて参ります。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願い致します。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

りかちゃんさん

朝食に迷う

朝食はビッフェか、たんくまか迷いました。ビッフェも悪くないですが、たん熊の方がおすすめのような気がします。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。

いちごさん

記念になりました

主人の退職祝いで利用しました。
急な予約でしたが
スタッフの方々のサービスありがたかったです。
お部屋も広く綺麗で景色もよくゆったりと過ごす事が出来ました。
電車に乗るのもアクセスよく神戸の夜を楽しむ事が出来ました。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

数あるホテルより大事な記念日に当館をお選び頂き、またご滞在後にはお時間を割いて貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、お部屋の見晴らしやスタッフへの身に余るお褒めのお言葉を頂き、ご滞在にご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
このようなお客様からのお言葉や評価は大きな励みとなります。

こゆきさん

安定の安心感

コロナ以前はまめに宿泊利用させて頂いてましたが最近は自身の事情も有って間が開いてました。今回久しぶりに利用する事が出来とても嬉しくて以前のように私の勝手な我儘な希望も受け入れて下さいました。大阪側の部屋からの夜景が見たい。です。あいにくの雨で霞んでいましたが久しぶりの景色を充分に眺めて夜を過ごし満足しています。また欲も出て次回は天気の良い伊丹に着陸する飛行機まで見れる日の宿泊を楽しみにしたいと思いました

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
久しぶりのご利用とのことでしたが、ご満足いただけるご滞在となりましたようで、私共従業員も大変嬉しく存じます。
次回お越しになられた際にはお天気にも恵まれ、当ホテル客室からご覧いただく景色をより一層ご満喫頂けることを祈っております。
今後ともお客様のお気持ちに寄り添い、心を込めたサービスが提供できますよう、従業員一同努めて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ユウキさん

カップルにオススメ

年末に泊まった事で、夕食無しでこの値段は
安いのかなと思いますが
ブュッフェが、他のホテルに比べると
残念だなと思いました

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

過日はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中貴重なお時間を費やし、ホテルのご滞在についてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、ブッフェレストランでの体験がお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様がよりご満足頂けるサービスをご提供できますよう改善に努めて参ります。
従業員一同引き続き精進して参りますので、ANAクラウンプラザホテル神戸を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とらちゃんさん

ロケーションが良い宿

街の中心まで徒歩圏なのに、広い駐車場を完備しているのが有難い。チェックインもチェックアウトもスムーズで、ホテルマンの対応もスマートだった。

ANAクラウンプラザホテル神戸からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、アンケートにご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
私ども従業員一同は、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/3