都心へ好アクセス!安らぎのひとときへ『おかえりなさいませ』♪

東武東上線・東京メトロ有楽町線・副都心線 志木駅東口より徒歩4分。

デイリーホテル志木店のクチコミ・評価

3.8

わかどりさん

想像以上に良かった。

部屋は清潔感があってとても良かった。
部屋もそれなりに広く
無料コーヒーが24時間飲めるというのも良かったし
朝食は期待していなかったが想像以上に充実していたので
良かった。
近くに行く事があったらまた利用したと思った。

仁さん

駅から近く比較的便利な立地

試験がある為、前日入りで宿泊。デイリーホテルは初めて利用。駅から近く、飲食店、コンビニは不便しない。部屋はまぁ、ビジネスホテルなのでそう差はなかった。風呂とトイレがやや狭い。天井が低く、上からシャワーを浴びるとぶつかる。身長が180cm位の方は気をつけた方が良いかと。シャワーの温度調整や水圧は問題なかった。歴史を感じるホテルだが、清掃はきちんとされていて、居心地は良かった。また機会があればデイリーホテルを利用したい。

ご利用ありがとうございます。
大事な日の前日にゆっくりと心身を休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルはお仕事以外にも入試やお祝い事等、人生の節目にあたる大切な日にご利用いただくことも多くございます。
心穏やかにゆっくりと大切な日の準備をおこなえますように、今後も環境の維持に努めてまいります。
今回の試験が良い結果であったこと、さらに今後新たな世界での飛躍をお祈りしまた当ホテルでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/14

シンタロウさん

出張

出張で何度か利用してます。駐車場がこの辺りのホテルでは広い方でしたので駐車場確保も安心でした。朝食のメニューの生卵は他のホテルでは出してないので良かったです。近くにコーナンプロもあったので足りない物も揃い助かりました。また出張の時はリピートしたいと思います。

ご利用ありがとうございます。
お仕事の合間にごゆっくりお体を休めていただけましたでしょうか。
当ホテルがある志木市は小さい町ですが、近隣には企業が多く、東武東上線の急行乗入れ、国道254号線にて都心方面にも川越方面にもアクセスが良くお仕事等の起点としてご利用いただく機会が多くございます。
当ホテルの無料駐車場は13台分常にご到着順でのご案内となります。満車後は近隣の有料駐車場へのご案内となりますので予めご了承くださいませ。
またお仕事やリフレッシュのひとときにいつでもご利用いただけますように、スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

タカさん

朝食が美味しかったです

家族で二泊三日宿泊しました。
部屋は清潔でベッドの硬さもちょうど良く朝食は美味しかったです。残念なのはバスルームの天井が低くシャワーの際は頭が当たりそうだった。

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
心身を温かくごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは竣工から40年ほど経過しており、所々時代を感じる箇所があると思います。天井の高さは定期的におこなっているリフォームでの改善が難しくご不便をおかけいたします。
時代が変わると食生活も生活スタイルも変わり、スタンダードな文化も変化します。
今後もご利用いただくお客様のご要望にお応えできる環境作りに努め、長くご縁が続きますように日々視野を広げたサービス向上に精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

ましゅさん

良いホテルでした

夜遅くのチェックインでしたが、気持ちよく対応してくださいました。建物自体は古さを感じますが、水回りはおそらくリフォームされており、気持ちよく使用できました。アメニティも必要なものが揃っており、朝食バイキングも適量でした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。
ご家族でのご旅行にごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当グループは創業40年を超え、長くこの土地でお客様のご愛顧をいただいてまいりました。
当ホテルも開業から相当年数が経過し経年劣化は避けられない壁として日々向き合っております。
建物の劣化とサービス内容は比例するものではありません。私達は今後もお客様からいただくご縁と温かいお声に感謝の気持ちを体現できる施設作りを目指し、定期的なリフォームと環境を維持する日々の管理に努めてまいります。
ぜひまた快適なご滞在のお手伝いをさせてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

ヨッシーさん

初めての利用

土曜日は都内はとても高く、隣の埼玉ならと思いこのホテルを選びました。朝食付きでこの価格、期待してませんでしたが、とても清潔。スタッフの対応もよく、部屋も綺麗。ベットも寝心地よくある意味驚きました。
さらに驚いたのは、朝食で和食とパンの取り放題でお腹いっぱい食べさせてもらいました。コーヒーも飲み放題で味もそこまで悪くないです。機会があればまた利用します

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりご滞在を楽しめましたでしょうか。
当ホテルグループは年間を通して一律料金でご案内しております。週末や大型連休時にも料金の変動はありませんので、何かと物価の高騰が止まらない昨今において少し足を延ばして便利にご利用いただければ幸いです。
今後も価格を抑えた中でも心が休まる温かい環境作りを求め、より一層のサービス向上に精進してまいります。

返信日:2024/3/12

ichiokaさん

コスパ最高

24Hコーヒーサービス、朝食付き、駐車場付き(先着順)毎日ミネラルウォーターのサービスで6000円代はコスパ良いと思います。部屋はやや古さは感じるが清潔に保たれていてもあり、wifiも超高速ではないが困らないレベルで仕事も支障なく出来ます。
立地もよく飲食店、スーパー、コンビニ、ドラッグストアなんでも徒歩圏内。駅からも5分程度で居心地は良い

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休められましたでしょうか。
当ホテルがある志木市は歴史の浅い小さな町です。志木駅は新座市に位置するという少し複雑な土地でありながら利用人口はとても多く、志木駅近辺はとても生活面で充実しております。
住みやすい土地とは、不慣れな土地での出張等でも不便なく快適に過ごせる土地でもあると思います。
私達は今後も、便利な町でのご滞在を快適にお過ごしいただくお手伝いに誠心誠意努めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

あゆみさん

大変、お世話になりました。

デイリーホテルの系列店に何度かお世話になり、今回は、デイリーホテル志木さんの方へ宿泊をさせて頂きました。
チェックインの予定時刻が遅れた為、連絡をし、深夜になってしまったのですが、受付の方が明るく笑顔で、親切に対応をして下さり、大変、有り難く思いました。
セルフサービスの無料のコーヒーも深夜にも頂く事が出来て、すごく嬉しかったです。
クリスマスが近い時期で、スタッフの皆さんが心をこめて飾って下さった可愛い飾り付けに、とても癒されました。
お部屋の居心地も良く、ぐっすりと眠る事が出来ました。
朝食もとっても美味しかったです。カレーも絶品でした。美味しい朝食を作って下さり、ありがとうございました。
また、是非、訪れたいです♪その時は、よろしくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり有意義なお時間を過ごせましたでしょうか。
当ホテルグループは東武東上線沿線に7店舗展開しております。サービス内容は統一ですが、お部屋の雰囲気によりお好みの店舗を選ばれる方や場所の利便性により用途に応じて複数店舗を渡られる方等、たくさんのお客様にご愛顧いただき感謝しております。
館内の装飾や朝食内容等、多少店舗の個性がございます。各店舗がサービス向上を考えてお客様へのおもてなしを表現しておりますので、各店舗にてお楽しみいただければ幸いです。
ぜひまた当ホテルグループのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

まりあさん

いつも利用しています

恋人と東京で泊まる際いつも利用しています。
ダブルの部屋には、ベット近くのコンセントが一つしかないので延長コードあると便利です!
連泊すると部屋の掃除をするかが選べ、しなかった場合でもタオルセットの中に新しい水が人数分もらえるのがありがたいです!
朝食はついていますが、毎回利用していないのでどんな感じかわかりません。すみません。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
室内の設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。貸出し用の延長コードをご用意しておりますので、ご入用の際はいつでもフロント係へお申し付けください。
その他各種充電器や空気清浄機等の貸出しも承ります。快適なご滞在へご活用くださいませ。
当ホテルのサービス朝食は簡単ではありますが、温かいご飯と栄養バランスを考えたバイキング朝食をご用意しております。
次回ご利用の際、ぜひご利用いただきまたお声を聞かせていただけましたら幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

アイリさん

なぜなのか

出張で2度めの宿泊です。
清掃入るたびに中にものがあるのに毎回謎に消される冷蔵庫の電源。
ほうれんそうができない、話を聞いていないフロント。
清掃不要と伝えていたのに清掃に入られてる謎。
こっちが急いでるといってるのに質問し続けるのも×
仕事で夜遅く疲れて帰った時、休むためにとったホテルで逆に気疲れをした1週間だった。
フロントさん自体は愛想もあり親切です。嫌な人たちでは無かったので少し心苦しいですがトータルで見ると泊まって良かったですとは言えない、、、。
建物も古いけどコスパはいいです。
駐車場は早く停めないとすぐ満車になりますが、無料です。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお体を休めていただくご滞在に至らず申し訳ありませんでした。
室内の冷蔵庫につきましてご案内が足りずに申し訳ありません。冷蔵庫はお部屋の電源と連動しているため、連続使用の場合はルームキーから電気タブレットを外してご使用いただきます。
他所でのデジタル設備に慣れた方には大変にご不便をおかけいたします。
また、室内清掃につきましてお忙しいところ清掃不要とのご連絡をいただいたのにも関わらず内部での連絡事項が行き届かずに大変に申し訳ありませんでした。
ご滞在中フロント係からお客様へお伝えしたいこと、確認したいことが発生することはあります。
おそらくそれらはご理解いただいたうえで、お客様のご都合に合わない機会だったと想像します。
お客様のお寛ぎの妨げにならないようにわかりやすいご案内とお客様の状態を見ながら簡潔にお伝えできる術を学んでまいります。
お忙しいところご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

moriさん

良かった

駅から近いし、スーパーも途中にありました。部屋は、狭いけどきれいで良かったです。
オートロックじゃないのが良かった。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお声の通り、当ホテルは最新の自動チェックインやオートロック設備はなく、どちらかというと古風な環境であります。その分、オートでは失われつつある人の温かさを大切に体現できるように努めております。
今後もお客様のお顔を見たご案内と、お客様のご滞在を想像した客室作り、手作りの朝食等安心できる温かさを継続して求めてまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

SEKKYさん

都内のホテルが割高の時期だったので。。。

コロナの第5類への引き下げや、旅行支援のせいなのか都内のホテルが軒並み価格が高かったことと、翌日に埼玉に用事があったので埼玉の志木に宿泊しました。このような状況なので評価が難しいのですが、設備を勘案すれば割高だったと感じた。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めるご滞在になりましたでしょうか。
お客様のお声の通り、確かに当ホテルは都心の宿泊施設と比べる要素は持ちえませんが都心へのアクセスが良好な埼玉で、長年地元に根付いた運営を続けてまいりました。
年間を通して宿泊料金の変動はせず、大型連休や年末年始等にも必要としていただけたときにいつでも気軽にお立ち寄りいただける施設作りを目指しております。
今後も様々なお客様にご利用いただけますように日々サービス向上に努め、明るく清潔感ある環境作りに向き合ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

温仙人さん

安価で納得

建物は古く、部屋も臭い、広さ、清潔感は○とは言えないか、結果的に安価だったので納得。朝食も値段なりに品数も少なかったが、コーヒー24hサービスは良かった。

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルは創業から相当年数経過しており建物の経年劣化は残念ながら否めません。
館内の設備は定期的にリフォームをしながら今日まで続けてまいりましたが、室内の臭いや清潔感につきまして行き届かずに申し訳ありませんでした。
建物の劣化に比例しない清潔感を作れるように再度視野を広げて環境作りに努めてまいります。
近年、世界的なイベントやインバウンド等による地域の興行等で宿泊施設が増えております。
私達は私達にしかできない地道な施設作りとおもてなしの心を大切に日々精進し、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

らんらんさん

快適に過ごしました。

池袋で夜飲み会があり、利用させていただきました。
部屋は清潔でよく眠れましたし、朝食はお弁当のトレイに自分の好きなだけ詰めて部屋でいただくことができました。品数がたくさんあったわけではありませんが、お米もお味噌汁もおいしかったです。また利用させていただきます。

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり休めましたでしょうか。
当ホテルがある志木駅は池袋まで急行で約20分と都心へのアクセスが良く、東武東上線の中でも利用人口が大変多い駅でございます。池袋方面以外にも新木場方面や横浜方面への路線があり、お仕事以外にも観光で訪れた方の途中泊としてもよくご利用いただきます。
サービス朝食は今年から会場内でのバイキング朝食を再開させていただきまして、長くご利用いただいているお客様から再開に対したくさんの温かいお言葉をいただいております。
今後もより充実した環境を整え、しっかりとお客様のお出迎えとお見送りができる施設作りに努めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

ひよこままさん

コスパはよかったです

駅からも近いし、部屋は古さはあったが、十分満足いくものでした。
ただ、数日前に、到着時間が遅れる(もしかしたら23時くらいになるかもしれない)と連絡していたが、伝わっていなかったようなのが少し残念でした。あとはとてもよかったです。

ご利用ありがとうございます。
ご到着時間変更につきまして、お忙しいところご連絡いただいたにも関わらず対応が至らずに申し訳ありませんでした。お客様に安心してお寛ぎいただくため、お客様からのご要望やご連絡はフロント係全員が共有できるよう再度徹底してまいります。
毎朝6時30分から8時30分までサービス朝食をご用意しております。お忙しいご滞在にも温かい朝食でしっかりと体を整えられますようにぜひご利用くださいませ。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28