宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

クチコミ157
    3.4

ロンさん

アクセス良し

今まで何度か宿泊したことがありますがお部屋がキレイになっていました。ユニットパスもピカピカでとっても気持ちよかったです。一番近い新大阪駅の正面口に飲食店ができたので飲んで帰るにも最適です。

【2014年08月宿泊  一人旅】

モリックさん

満足!

大阪出張時には、よく利用させていただきます。
今回は、シングルの部屋を予約しましたが、ツイン&エキストラベッドの広い部屋にアップグレードされて大満足でした。
又、いつも朝食付きプランで予約しますが、満足のいく内容です。
因みに、今回チョイスした食事内容は、ご飯・味噌汁・野沢菜の漬物・冷奴・納豆・海苔・明太子・焼き鮭・出し巻き卵・焼きベーコン・ハム・野菜サラダ・ヨーグルト・オレンジジュースにホットコーヒーです(*´ I `*)ノタベスギ♪
これだけ食べましたので、その日の昼食は13:00にずらしました(笑)
今後ともヨロシクお願いします。

【2014年08月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
バイキングですのでたくさんお召し上がりいただけましたら私共も嬉しく存じます。
至らぬ点もございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

使い勝手がいい

駅から見えてわかりやすかった。
コンビニがすぐあったのが便利だった。朝食は美味しかった。部屋は普通だった。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ナレイコさん

新大阪駅に近くて、都会的なホテル

一日観光して、一日は、娘の育児の手伝いに出かけたので、新大阪の駅に近いのには、時間をうまく使えて本当に助かりました。都会的なビジネスホテルという感じで、何もかもスピーデイーに出来るように工夫されているのには、びっくりしました。特にあの、ホテルの部屋に入る時のカードキーは、何回やってもすっとドアが開かず、カードキーに慣れていない私は、少し焦りました。そのほか、部屋は清潔で朝食も、ビジネスマンの方で混んでいたのですが、きちんと案内の方がいらして、席を取ってくれたのは、助かりました。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お部屋のカードキーにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
キーをお渡しする際のご案内を行って参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

コウジさん

連泊

伊丹空港利用前にホテルを利用しました。
ゆっくり休むことができました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人だけのセミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

コウジさん

飛行機

伊丹空港を利用するため前泊で泊まりました。
新大阪駅に近く便利です。
内装が洗練化されいるので(無駄なものがない)最近でできたホテルかと思ったら、90年代でした。
また利用しようと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。

コバチさん

枕が!

ベッドが硬くて枕もかたかった、知り合いに聞いたらクローゼットに替えの枕があったようですが…
部屋は清潔で良かったです。

【宿泊プラン】朝食付プラン ダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、枕とベッドがお体に合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。
また、やわらかい枕のご案内も不足しており大変失礼致しました。

まーBeeさん

今回で2回目・・・

立地が良く今回で2回目の利用でした。コンビニも隣接しており言うこと無しです。また利用させていただきます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用の際は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく存じます。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 植 祐樹

たあ坊さん

いつもここにしてます

大阪にはよく出張してますが、今回は朝のバイキングはオーダーできませんでした。
ゆとりある時は朝食バイキング付きにしてます。
なかなかメニューも多く、満足してます。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 植 祐樹

ロンシャンさん

及第点以上

コストを抑えているので当然期待のしすぎは禁物だが、清潔で、快適で、朝食もバイキングでよい。外観はちょっと古びているが、中はきれいで清潔に保たれている。それから、「団体さんが宿泊されているので朝食は少し早めにご利用されることをお勧めします」といったアドバイスもあった。これもよし。メモ帳、くし、はぶらしなどは置いていないが、コスト削減で使い勝手の悪い備品を置くくらいであれば、むしろないほうがよい。
値段も手ごろであるし、ビジネス出張では継続利用する予定。

【宿泊プラン】朝食付プラン ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント  植 祐樹

はるちゃんさん

ランチブッフェが美味しいw(゚o゚)w

大阪出張で利用しました。前泊して大阪観光でもと思って、前日のお昼頃に荷物を預かってもらいにフロントへ行った際に、ロビー横のレストランのランチブッフェが目に入り、道頓堀で食べようと思っていた昼ごはんを急遽、ホテルランチブッフェにしましたが、これが安くて美味しかったです。
スタッフの対応はテキパキと礼儀正しく、気持ちいいです。部屋は清潔感もあり、よかったです。シャワーを使った際のカーテンから出ているであろう匂いがきつく(場所と季節柄しょうがないのですかね)、気持ち良く入浴出来ませんでした。
その他は快適に過ごせました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お越しいただきました際、ランチブッフェをご利用いただき大変嬉しく存じます。
バスルームのシャワーカーテンにつきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、清掃時の確認を徹底して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

しんしんさん

普通でした

特筆すべきところが特にないといったところでしょうか。
しいて言うなら、朝食バイキングのメインのおかずがなかったかなぁと。
かと言って何か不満があるわけでもなく、普通に快適に過ごせましたよ。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

朝食につきましては、品数が少なかったようで申し訳ございません。常時、お料理をご提供できますよう努めて参ります。

mattsuさん

フロントのイメージがいまいち。

チェックイン時、オンライン決済だったのに、料金を請求されました。おかしいと思い確認してもらうと、間違いですと。愛想も悪く、気分を大変がいしました。僕の間違いで喫煙室になっていたのですが、匂いが気になるというと、リセッシュをわたされました。フロントですごくかっこ悪い思いをしましたね。これがこの規模のホテルの対応かと、疑問です。ただ、部屋からの夜景は綺麗だったし、清掃スタッフの方はすごく愛想がよかったので、普通にしました。喫煙フロアは、廊下は匂いますが、部屋の中は意外と匂いませんでした。ご参考まで。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用頂きました際は、私共スタッフの対応に行き届かない点ばかりありご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの教育を徹底して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

純さん

純さんの新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ

駅から近く、コンビニもあるので便利でした。チェックアウト後も荷物を預かってもらったので最終日も旅行を楽しむことができました。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人のセミダブル◇◆朝食付◇◆ セミダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

荷物預かりにつきましては、チェックイン前やチェックアウトされた後でも無料で承っております。

ゆうきむさん

朝食

出張時に利用した。全体的にちょっと古い感じがしたが問題ないレベル。朝食はバイキングで美味しかった。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と綺麗な客室の提供に努めて参りたいと存じます。

51722さん

リニューアル効果大の好感触

3月からたびたび利用しています。3月には中国からのお客様も案内しました。リニューアルされたとのことでしたが、とてもきれいで清潔感がありました。新大阪には非常に多くのホテルがあります。価格からみてもバランスのとれた良いホテルだと思います。価格の絶対値はやや高いですが、それに相応以上の満足感は得られます。毎月中国出張がありますので、その時には利用したいと思っています。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

私共では、一昨年にバスルームを中心としたリニューアルを行いました。今後も綺麗なお部屋をご提供できますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

だっちゃんさん

キレイで落ち着く!

家族でシングル3部屋素泊まりで喫煙、禁煙、学割とバラバラ宿泊という事情にも素早く対応してくれて嬉しかったです。部屋(17階)からの眺め(特に夜景)は最高でした!!

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】学割プラン〜学生証をご提示下さい〜  シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、スタッフの対応にもお喜びいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

たあ坊さん

いいです

駅からも近いし、バイキングも内容がいいです。
しいていえば、電子レンジ備えたフロアーがあれば、弁当を温められるかなと。
それがあれば、申し分なしです。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード1000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

電子レンジにつきましては、今後、検討して参りたいと存じます。

おーちゃんさん

駅から近く、コンビニもありよかったです

急きょ探して見つけたホテルですが、立地条件がよく便利でした。土曜日泊だから仕方がないかもしれませんが、プランの学生証割引き額がもう少しあれば・・と思いました。

【2014年07月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、次回も是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

くまさん

のんびりできました

新大阪駅から歩いていけるホテル!
周りに飲食店やコンビニもチラホラ。。。
のんびり〜過ごすことが出来るホテルでした。

もとやんさん

駅近くはこんなものか〜

駅近くで、BIGなホテルは、こんなものか〜
アメニティにはがっかり!!朝食も料金にしては
さみしかった!!

【2014年07月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご指摘いただきました点につきましては、改善できますよう検討して参りたいと存じます。

ももななさん

価格相当

出張で宿泊だけなら充分です。隣の外国人と思われる人達が夜中までうるさくなかなか寝つけませんでした。新大阪駅からも分かりやすく宿泊だけならまた利用するかも。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、周辺のお部屋からの騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は館内の巡回を強化して行って参りたいと存じます。

セルビーさん

新幹線の駅から近くてビジネス利用に最適

新幹線の駅から近くてビジネス利用に最適でした.小綺麗な部屋ですし,結構上層階だったので,景色も良かったです.

【2014年06月宿泊  一人旅】

りえちゃんさん

今回も!

何回か利用していますが何度来ても変わらない接客と清潔感で満足していますし安心して泊まれます!
これからも変わることなく宜しくお願いします。

【2014年05月宿泊  家族旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
今後も変わらずご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

usagiさん

駅が近いわりに静かで、朝食も美味しかった

新大阪駅の目の前ですが外の音が入ってこず静かでした。また、室内も良くある隣室のシャワーやトイレの音が聞こえてくることが無く、ホテルだと余り眠れない私でもしっかりと眠れました。
朝食も品数は多くは無いものの全体的に美味しく頂きました。(これは美味しくないと言う料理が無い)
これからは大阪出張時には利用させて頂きます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にご利用いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ミンさん

全て残念でした

部屋は普通なんですが、シーツではありませんが布団カバーには染みが沢山あり不潔な感じがしました。
お風呂、洗面に髪の毛がついていて、不快でした。本当に清掃したのかも疑ってしまいました。
チェックアウトの時間の延長を伝えていたにも関わらず、「チェックアウトの時間を過ぎています」と部屋に電話がありました。
フロントの対応等総合しても「ここには、よっぽどの事が無い限り宿泊しないだろう」と思いました。

【2014年06月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いだきました際は、度重なる不手際がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう清掃の徹底とスタッフの対応に注意して参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ともさん

GWの一人旅

GWに泊まりました。部屋は綺麗で清潔でした。ただ少し周りが閑散としていて寂しい感じでした。寝泊まりするだけなら十分かと思います。

【2014年05月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、清潔で快適なお部屋とサービスの向上を目指して参りたいと存じます。

まーちゃんさん

びっくり!

チェックインの際、金額を上げて広めの部屋に変更しました。その際に何の説明もなく、朝食なしのプランに変更されていました。フロントに電話すると説明不足だったので朝食をつけるので取りに来いと。チェックアウトの際も一言もなし。全く理解に苦しむ対応でした。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード2000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、度重なる不手際によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参りたいと存じます。
この度は申し訳ございませんでした。

アルファさん

場所がわかりやすい!

駅からすぐ目の前に大きいホテルがありとてもわかりやすかった!中へ入ると接客も良く最高だった!!また大阪へ行った時は行きたいと思います。

【2014年05月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、私共の接客にお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

リックさん

立地条件が良く、静かに眠れました。

立地条件が良く、電車を利用したので最高の便利な場所でした。
部屋も清潔感があり、とても静かに過ごせました。
早朝ランニングをする私にとって、近くの淀川河川公園は気持ちよかったです。大阪に宿泊の時は、また利用したいホテルです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ホテル周辺はビルなどが多く立ち並んでおりますが、少し離れますと淀川の河川敷があり比較的静かな立地となっております。