宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

JR・地下鉄新大阪駅から徒歩5分★ビジネスに観光に最適です★

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

3.3
クチコミ1416

ワタさん

直前の予約

当初は別のホテルに泊まる予定だったのですが、急きょ予定が変更になり、こちらに泊まりました。
予約してから5分位しかしてないタイミングで受付に行ったのですが、快く対応して下さいました。
新大阪から近いため、新幹線へのアクセスが非常に良く、これからも使いたいと思います。

kumetakaさん

リノベーションされてて綺麗

建物は古いですが、風呂はリノベーションされててとても綺麗です。最上階のツインにグレードアップして頂き快適でした。ドアを閉める音がうるさいのが残念。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード2000円付プラン シングル 食事なし

じんさん

安心して泊まれました。

出張予定が変わって、早い時間にチェックインしましたが、快くフロント対応をして頂きました。
部屋も、喫煙でしたが、掃除も行き届いており、清潔感もあり、安心して、
泊まることができました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、綺麗な客室のご提供と接客サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロントチーフ 田中 孝典

ムネちゃんさん

広くて綺麗

出張でこちらのホテルを利用しました。お部屋が広くて綺麗でよかったです。コスパとしても満足しています。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロントチーフ 田中 孝典

あちゃさん

アクセス便利★

飛行機が欠航となったため急遽宿泊することになりました>_<
ホテルが駅前なので、駅から空港バスも出ており飛行機でも新幹線でも交通手段の選択ができて便利です。
1階に24時間のコンビニもあり、雨などで出かけることができない時は便利だと思います。
少し建物は古く、設備も部屋に電子レンジがなく空調の温度も調節できないですが、とくに気になる汚れなどはありませんでした。

【2016年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】◇ダブルプラン◇ ダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用ありがとうございました。また貴重な時間に投稿頂きありがとうございます。
お部屋に電子レンジがなく、また温度調整もホテル全室管理の為、各部屋では、風量調整のみに
なります。ご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

ニタさん

気楽な旅に

新大阪駅から少し歩きますが、駅を出ると看板か見えるので、迷うことはありませんでした。
フロントの接客は感じが良かったです。
部屋は広くはないですが、狭くも感じませんでした。
ユニットバスはもう少し掃除がいきとどいていると良かったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お風呂場の清掃に於いて、大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様に、精進してまいります。是非またご利用お待ち申し上げます。

ミックさん

駅ちかく

新大阪に近く価格もリーズナブルなホテルで利用するにはすごく便利。いつも利用しています。スタッフの応対も良いので気持ちよく利用できる。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン  シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用ありがとうございます。また貴重な時間に投稿頂きありがとうございます。
ご満足頂けました事、幸いです。是非またのご利用お待ち申し上げます。

なおさん

1泊でお世話になりました。

駅から見え近くに感じたのですが、道が分かりづらく、初めは遠回りしてしまいました。
お部屋は普通のビジネスとさほど変わりませんが、ベッドは広く低反発のマットレスと枕でとても気持ちよく休むことができました。
大阪に来た時はまた利用したいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

デザイナ−ズル−ムは低反発ベッドと枕を使用しております。ご満足頂きありがとうございます。
今後ともご利用お待ち申し上げます。

きのさん

チェックインもたもた

深夜のチェックインなので、こちらも疲れてますから、もっと手際良くやって欲しかったです。
コンビニもわかりにくく、説明も無愛想でした。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お疲れの所のチェックインにも関わらず、手際が悪く、無愛想な対応と大変ご迷惑を
お掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後初心教育をしっかりし、お客様のご期待に
添えます様に努力して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

しゅうさん

朝食が良かったです

ライブの遠征で利用しました。
駅からも近く、部屋も広くきれいで、
フロントの接客も良く、朝食もとても満足できたので、
また利用したいと思いましたが、残念なこともありました。
バスルームの換気が悪く、気持ち悪かったです。
換気扇が機能していないような感じでした。
清掃の方は気が付かなかったのでしょうか。
入浴時やトイレ・洗面台を使うたびにとても不快でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

バスル−ムの換気に於いて大変ご不便をお掛け致しました事、お詫び申しあげます。
今後フロントスタッフ、清掃スタッフとも換気のチェックを行って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

もっくさん

新大阪駅から近くて便利

出張で利用しました。翌日の新幹線に乗る時間が早かったので、新大阪駅付近で探して泊まりました。
部屋も広く、お風呂も広く満足でした。また出張時には利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】基本プラン ダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご満足頂き幸いです。是非またのご利用お待ち申し上げます。

はまちさん

フロントの対応がスマート

急遽、大阪に延泊する事になり予約しました。
お部屋からは眺めもよく鉄道好きな方には最高の景色だと思います。
お部屋は至ってシンプルで、アメニティは最低限の物をフロントでいただく程度で物足りない感じです。
お部屋のiWi-Fiは問題なくスムーズに繋がりました。
残念だったのが空調の温度設定が出来ない事とバスルームです。
未だ使う前なのに髪の毛がありました。
水まわりは特に気になります。
あと、お部屋の窓の上を見たらもっこり埃がありました。
今回は寝る程度の滞在でしたが、気になる方は気になると思います。
フロントはチェックインの際とても対応がスマートで良かったです。
チェックアウトの際はちょっと事務的な感じがし残念でした。

【2016年05月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

先日はご利用頂きましてありがとうございます。貴重なお時間に投稿頂きまして誠にありがとう
ございます。空調の温度調整は館全体で管理してる為、各部屋ごとの温度調整ができず
風量調整だけになります。ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。又、髪の毛や埃などがあるなど清掃不備であり、恥ずかしいかぎりでございます。フロントスタッフに於いても
事務的な対応をするのではなく、お一人お一人のお客様と向き合って対応していきます。
ご指摘ご指導有難うございました。

ちゃみさん

レイトチェックアウトプラン

12時チェックアウトプランでしたので、朝は少しゆっくりできました。
部屋は特に悪い点もなく、清潔で普通でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ごゆっくり頂けました事、幸いでございます。レイトアウトは最大14時まで可能です。
またのご利用お待ち申し上げます。

たにがわさん

まあまあ

まずますといった感じ!部屋は少し古い。駅から少しある感じ。日曜日泊りだからか、朝食付きでもお得な値段だったのがよかった。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用ありがとうございます。また投稿頂きありがとうございます。
比較的日曜日は安くなっております。是非ご利用お待ち申し上げます。

るかちさん

お世話になりました

翌朝、1番の新幹線に乗るため利用しました。
基本的には、シンプルで、アメニティに関しても自分で必要なものを持って行ってましたので特には問題はありません。
ひとつ残念だったのは、夜中の2時くらいに廊下でお話しされてる声で目が覚めたので残念だったかなと思います。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】クオカード 500円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用ありがとうございました。また、貴重な時間に投稿頂き誠にありがとうございます。
夜中に廊下での話し声で目が覚められた事には大変ご不便お掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。今後巡回数を増やし快適に過ごして頂けますように心掛けます。是非またご予約お待ち申し上げます。

しんくんさん

ちょっとお高めですが良いです

新大阪駅からはやや遠いですか、他のホテルよりは近いです。
大きなホテルで駅から見えるので場所も分かりやすいですね。
宿泊料金はお高めですが、清掃は行き届いており清潔感があって満足です。
また泊まりたいと思います。

【2016年05月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご満足いただけました事、幸いでございます。今後とも当ホテルをご利用下さいませ。

いさおちゃんさん

もう一度利用したいです。

廊下の音がひびいてきたのが、気になりましたが、それ以外は、とても良かったです。お部屋全体に清潔感もありましたし、気持ちよく過ごすことができました。夜景も綺麗。もう一度利用したいです。

【2016年04月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用ありがとうございます。また貴重な時間に投稿頂きましてありがとうございます。
廊下の音が響いた件には大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後巡回数を

saさん

ワシントンです。

立地は良いです。
夜も、徒歩圏で大阪有数(?)の歓楽街に行けます。
ホテルは、ビジネスホテルと言えども、ワシントンブランドなので、接客などAクラスです。
(インバウンドを含む)団体客を受けるので、騒がしい時は騒がしいですが、ホテルの問題と言うより、客の問題です。
コンビニもお隣、コスパも良いと思います。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用有難うございます。また貴重なお時間に投稿いただき有難うございます。
立地はご満足頂けまして幸いです。団体でのご利用の方々に於いてもホテルスタッフの
ケア−が怠っていたと思われます。ご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。
次回も是非当ホテルをご利用お待ち申し上げます。

ふかふかふかさん

寝るだけなら。。。

連泊と言うこともあり、駅近と言うことで、写真みても綺麗な感じなので、こちらを選びました。
新大阪から向かいました。
隣に大きな漫喫のビル、目の前にはドトールがあって、わかりやすかったです。
夕方に用事があったので、チェックインして、部屋に荷物を置いて、夜改めて、戻ると。。
なんか、風呂場が蒸れくさい。
スイッチいれても、換気扇が回ってないような…
リフォームしたとかで、作りはキレイですが、風呂場の壁に黒カビが、あちこち…
カーテンにも。。。黒い点、下は裾は黒ずんでる。黒カビも点々と。
翌日ブランチして、昼ごろ戻ったら丁度清掃の方と入れ違い。念のため、換気扇が回らないと話したら、常には付かない、湯気が溜まると回るとのこと。
前日、お風呂入ったあと、湿気が抜けなくて、窓を開けたのになーと。
風呂場をみると、、、カビは残ったまま。
また夕方から夜に出かけるので、フロントの方に壁のカビの話して清掃をお願いして外出。
夜に戻ってもなんか、部屋は蒸れくさい。
風呂場はツートンカラーで、白壁のカビが密集してたとこだけ洗ってて、他は見えなかったようで、色壁の方は黒カビがボツボツ。
カーテンもやっぱり、カビくさい。
上からみたとこはキレイでも、シャワー置きの下、風呂場の手摺の下は黒カビがベトっとしてました。
早く寝たかったし、もう清掃頼んでもこれなら、こんなホテルなのかなーと。
湯船に浸かりたかったけけど、カビくさいくて、諦めました。
お部屋がキレイだしベッドも良かっただけに、残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

先日はご利用頂きましてありがとうございました。また貴重な時間に投稿頂きありがとうございます。風呂場におきまして大変ご迷惑お掛けいたしました事、お詫び申し上げます。換気が悪いご指摘
を清掃スタッフに頂いたにも関わらず、確認もせず返答した事、大変恥ずかしい限りでございます。
カビの件に於いてもフロントスタッフが部屋に確認に行き、清掃したにも関わらずカ−テン・色壁まで見落としが多々あり、大変ご不便をお掛け致しました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後このような事の無いようにスタッフ一同 精進して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。投稿ありがとうございました。

セイヤさん

今回、久しぶりに大阪出張で仕事が終わってから、友人と楽しく呑んでいたら時間が遅くなり、急遽泊まる事になりました。
翌日も仕事だったので新大阪駅に近くとても助かりました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用ありがとうございます。又、貴重な時間に投稿頂きありがとうございます。
大阪出張の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申しあげます。

MASAさん

良かった

新大阪駅から近く、利便性は良いと思います。
部屋も至ってノーマルで、全く問題無いです。
値段問題無しです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用ありがとうございます。又貴重なお時間に投稿頂きありがとうございます。
ご満足頂けました事、幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。

kenさん

よかったです

今回グレードアップした部屋に泊まりましたがよかったです。
部屋には空気清浄器も備えられヘビースモーカーの私にはよかったです。
ベッドも低反発シートで寝心地もよく久しぶりに満足した宿泊でした。
また泊まりたいです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

デザイナ−ズル−ムのご利用ありがとうございます。又ご満足いただけた事、幸いでございます。
3月末より加湿器・空気清浄器が全室完備になりました。ぜひご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

まちゃくんさん

出張に最適

新大阪駅より徒歩数分のため、出張にはとても便利です。毎回、東京から大阪への出張に利用しています。エコ活動もしており、歯ブラシやカミソリを自前で用意すると5回スタンプでクオカードがもらえるみたいです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも御利用ありがとうございます。又、お言葉頂き有難うございます。
ご存知の通りエコ活動を行っております。5回スタンプでクオカ−ド500円を
差し上げております。ご協力頂きありがとうございます。今後とも宜しく
お願い致します。

けいちゃんさん

外国人にがっかり

フロントの対応は親切でとてもよかったが、
外国人がたくさんいて、フロントでもエレベーターでも騒がしく、残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用ありがとうございます。又、お言葉頂きありがとうございます。
近年、外国人団体様が多く泊まられる中、フロントスタッフに於いても
ロビ−、エレベ−タ−、客室フロア−のアテンドの徹底をし、皆様が
快適に過ごせますように心がけしていきます。今後とも当ホテルのご利用
お待ち申し上げます。

ゆうさん

オープン当時

オープン当時、一階にあった直営の居酒屋(今はなくなりましたが)や宿泊によく利用させて頂き、私には沢山の良い思い出があるホテルです。
しかし20年以上過ぎ設備も古くなり、サービスも人も変わってしまって輝いていたイメージとかけ離れてしまった。
その当時お世話になったスタッフの皆さんのことを懐かしく思い出し、また昔のような活気あるホテルになるように頑張って欲しい。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

オ−プン当時からご利用ありがとうございます。以前1階にありました居酒屋宝島のご利用も
ありがとうございました。又、ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同初心を忘れず精進して
参ります。是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

しげちゃんさん

駅まで近い

出張時はいつも利用させていただいております。プラン内容も充実しており満足しています。近隣に食事処・コンビニもあり便利だと思います。

【2016年02月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用ありがとうございます。ご満足頂けました事、嬉しく存じます。
今後ともご利用お待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

JUNさん

駅から近い

大阪出張で利用。部屋は可もなく不可もなくといった感じで、ホスピタリティはあまり感じることはない。ただ朝ごはんは、まあまあ内容充実している。

【2016年02月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後、スタッフの接客態度を見直しサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
行き届かない点も多々ございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 植 祐樹

ワタさん

施設は古いが便利

飲み屋の多い、西中島南方から徒歩圏で、新幹線のある新大阪からも近く、便利でした。
また、1Fにコンビニもあり、買い物にも困りませんでした。
近くには飲食店も多くあります。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様へのサービス・接客レベルの向上にスタッフ一同励んで参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 植 祐樹

あっちゃんさん

お部屋が広い

景色もよく清潔感のあるお部屋でゆっくりくつろぐことができました。新大阪の駅からも近くとても便利でした。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★朝食付 ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザ 下井田 淳からの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけた事を大変光栄に存じます。大阪へお越しの際は是非私共をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 下井田 淳

オカッチさん

駐車場が・・

立体駐車場に車を入れて貰えなかった。
入庫不可な車種があるのなら、事前に説明、確認等が欲しかった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 下井田 淳からの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。駐車場の件ではお客様にご不便をお掛けしもうしわけございませんでした。私どもの駐車場は先着順で高さ制限が1.55メートルまでとなっておりますのでお気を付けくださいませ。
至らぬ点もございますがこれからも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 下井田 淳