宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

クチコミ160
    3.4

ロンシャンさん

及第点以上

コストを抑えているので当然期待のしすぎは禁物だが、清潔で、快適で、朝食もバイキングでよい。外観はちょっと古びているが、中はきれいで清潔に保たれている。それから、「団体さんが宿泊されているので朝食は少し早めにご利用されることをお勧めします」といったアドバイスもあった。これもよし。メモ帳、くし、はぶらしなどは置いていないが、コスト削減で使い勝手の悪い備品を置くくらいであれば、むしろないほうがよい。
値段も手ごろであるし、ビジネス出張では継続利用する予定。

【宿泊プラン】朝食付プラン ツイン 朝のみ

はるちゃんさん

ランチブッフェが美味しいw(゚o゚)w

大阪出張で利用しました。前泊して大阪観光でもと思って、前日のお昼頃に荷物を預かってもらいにフロントへ行った際に、ロビー横のレストランのランチブッフェが目に入り、道頓堀で食べようと思っていた昼ごはんを急遽、ホテルランチブッフェにしましたが、これが安くて美味しかったです。
スタッフの対応はテキパキと礼儀正しく、気持ちいいです。部屋は清潔感もあり、よかったです。シャワーを使った際のカーテンから出ているであろう匂いがきつく(場所と季節柄しょうがないのですかね)、気持ち良く入浴出来ませんでした。
その他は快適に過ごせました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お越しいただきました際、ランチブッフェをご利用いただき大変嬉しく存じます。
バスルームのシャワーカーテンにつきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、清掃時の確認を徹底して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

しんしんさん

普通でした

特筆すべきところが特にないといったところでしょうか。
しいて言うなら、朝食バイキングのメインのおかずがなかったかなぁと。
かと言って何か不満があるわけでもなく、普通に快適に過ごせましたよ。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、品数が少なかったようで申し訳ございません。常時、お料理をご提供できますよう努めて参ります。

mattsuさん

フロントのイメージがいまいち。

チェックイン時、オンライン決済だったのに、料金を請求されました。おかしいと思い確認してもらうと、間違いですと。愛想も悪く、気分を大変がいしました。僕の間違いで喫煙室になっていたのですが、匂いが気になるというと、リセッシュをわたされました。フロントですごくかっこ悪い思いをしましたね。これがこの規模のホテルの対応かと、疑問です。ただ、部屋からの夜景は綺麗だったし、清掃スタッフの方はすごく愛想がよかったので、普通にしました。喫煙フロアは、廊下は匂いますが、部屋の中は意外と匂いませんでした。ご参考まで。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用頂きました際は、私共スタッフの対応に行き届かない点ばかりありご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの教育を徹底して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

純さん

純さんの新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ

駅から近く、コンビニもあるので便利でした。チェックアウト後も荷物を預かってもらったので最終日も旅行を楽しむことができました。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人のセミダブル◇◆朝食付◇◆ セミダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

荷物預かりにつきましては、チェックイン前やチェックアウトされた後でも無料で承っております。

ゆうきむさん

朝食

出張時に利用した。全体的にちょっと古い感じがしたが問題ないレベル。朝食はバイキングで美味しかった。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と綺麗な客室の提供に努めて参りたいと存じます。

51722さん

リニューアル効果大の好感触

3月からたびたび利用しています。3月には中国からのお客様も案内しました。リニューアルされたとのことでしたが、とてもきれいで清潔感がありました。新大阪には非常に多くのホテルがあります。価格からみてもバランスのとれた良いホテルだと思います。価格の絶対値はやや高いですが、それに相応以上の満足感は得られます。毎月中国出張がありますので、その時には利用したいと思っています。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

私共では、一昨年にバスルームを中心としたリニューアルを行いました。今後も綺麗なお部屋をご提供できますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

だっちゃんさん

キレイで落ち着く!

家族でシングル3部屋素泊まりで喫煙、禁煙、学割とバラバラ宿泊という事情にも素早く対応してくれて嬉しかったです。部屋(17階)からの眺め(特に夜景)は最高でした!!

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】学割プラン〜学生証をご提示下さい〜  シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、スタッフの対応にもお喜びいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

たあ坊さん

いいです

駅からも近いし、バイキングも内容がいいです。
しいていえば、電子レンジ備えたフロアーがあれば、弁当を温められるかなと。
それがあれば、申し分なしです。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード1000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

電子レンジにつきましては、今後、検討して参りたいと存じます。

おーちゃんさん

駅から近く、コンビニもありよかったです

急きょ探して見つけたホテルですが、立地条件がよく便利でした。土曜日泊だから仕方がないかもしれませんが、プランの学生証割引き額がもう少しあれば・・と思いました。

【2014年07月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、次回も是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

くまさん

のんびりできました

新大阪駅から歩いていけるホテル!
周りに飲食店やコンビニもチラホラ。。。
のんびり〜過ごすことが出来るホテルでした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

もとやんさん

駅近くはこんなものか〜

駅近くで、BIGなホテルは、こんなものか〜
アメニティにはがっかり!!朝食も料金にしては
さみしかった!!

【2014年07月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご指摘いただきました点につきましては、改善できますよう検討して参りたいと存じます。

ももななさん

価格相当

出張で宿泊だけなら充分です。隣の外国人と思われる人達が夜中までうるさくなかなか寝つけませんでした。新大阪駅からも分かりやすく宿泊だけならまた利用するかも。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、周辺のお部屋からの騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は館内の巡回を強化して行って参りたいと存じます。

セルビーさん

新幹線の駅から近くてビジネス利用に最適

新幹線の駅から近くてビジネス利用に最適でした.小綺麗な部屋ですし,結構上層階だったので,景色も良かったです.

【2014年06月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

りえちゃんさん

今回も!

何回か利用していますが何度来ても変わらない接客と清潔感で満足していますし安心して泊まれます!
これからも変わることなく宜しくお願いします。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人だけのセミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
今後も変わらずご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

usagiさん

駅が近いわりに静かで、朝食も美味しかった

新大阪駅の目の前ですが外の音が入ってこず静かでした。また、室内も良くある隣室のシャワーやトイレの音が聞こえてくることが無く、ホテルだと余り眠れない私でもしっかりと眠れました。
朝食も品数は多くは無いものの全体的に美味しく頂きました。(これは美味しくないと言う料理が無い)
これからは大阪出張時には利用させて頂きます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にご利用いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミンさん

全て残念でした

部屋は普通なんですが、シーツではありませんが布団カバーには染みが沢山あり不潔な感じがしました。
お風呂、洗面に髪の毛がついていて、不快でした。本当に清掃したのかも疑ってしまいました。
チェックアウトの時間の延長を伝えていたにも関わらず、「チェックアウトの時間を過ぎています」と部屋に電話がありました。
フロントの対応等総合しても「ここには、よっぽどの事が無い限り宿泊しないだろう」と思いました。

【2014年06月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いだきました際は、度重なる不手際がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう清掃の徹底とスタッフの対応に注意して参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ともさん

GWの一人旅

GWに泊まりました。部屋は綺麗で清潔でした。ただ少し周りが閑散としていて寂しい感じでした。寝泊まりするだけなら十分かと思います。

【2014年05月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、清潔で快適なお部屋とサービスの向上を目指して参りたいと存じます。

まーちゃんさん

びっくり!

チェックインの際、金額を上げて広めの部屋に変更しました。その際に何の説明もなく、朝食なしのプランに変更されていました。フロントに電話すると説明不足だったので朝食をつけるので取りに来いと。チェックアウトの際も一言もなし。全く理解に苦しむ対応でした。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード2000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、度重なる不手際によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参りたいと存じます。
この度は申し訳ございませんでした。

アルファさん

場所がわかりやすい!

駅からすぐ目の前に大きいホテルがありとてもわかりやすかった!中へ入ると接客も良く最高だった!!また大阪へ行った時は行きたいと思います。

【2014年05月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、私共の接客にお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

リックさん

立地条件が良く、静かに眠れました。

立地条件が良く、電車を利用したので最高の便利な場所でした。
部屋も清潔感があり、とても静かに過ごせました。
早朝ランニングをする私にとって、近くの淀川河川公園は気持ちよかったです。大阪に宿泊の時は、また利用したいホテルです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ホテル周辺はビルなどが多く立ち並んでおりますが、少し離れますと淀川の河川敷があり比較的静かな立地となっております。

カッシーさん

カッシーさんの新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ

部屋はゆったりで非常に清潔。フロントの接客も非常に良い。駅からの道が分かり難くまた遠く感じたが、一旦覚えてしまうとそれほどでもない。西中島南方近辺の飲食店街も近いので非常に便利。
朝食が期待してたほどではなかったのがやや残念。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、良いご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう清潔なお部屋のご提供とサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
朝食についてもメニューを検討して参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あさんちゃんさん

ちょっと泊まるのに丁度よかったです。

レイトアウトプランで夜からの宿泊にしました。朝食はなしにしたので、分からないのですが、部屋もお風呂も綺麗だったので、満足しました。駅からも近くてまた利用したいと思いました。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後も、綺麗で快適なお部屋をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

ゆうさん

アメニティが‥

値段の割に部屋内のアメニティが少ないです。浴室は良いとして、出張者にあるとありがたい消臭スプレーなどがあると良いと思います。

【2014年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

消臭スプレーにつきましては、貸出備品としてご用意致しております。
どうぞお気軽にお問い合わせいただければと存じます。

チャンピオンさん

ちょっとリッチな気分になるホテル

新大阪駅に近く、観光するにも便利。ホテルのロビーは二階も見渡せる高級感があり、部屋はシングルでも広い。朝食のバイキングもおいしかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

私共ホテルは、20階と21階にデザイナーズルームという内装を新しく致しましたお部屋もご用意しております。次回、ご利用の際は是非ご検討頂ければ幸いでございます。

ひらちゃんさん

ひらちゃんさんの新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ

値段相応かなぁ。
駅から近くてよかったですね。
少しうるさいですが
便利ですね。
シャワーが綺麗です。
お掃除もばっちり。
また使いたいですが
2日同じ朝ご飯は嫌かな。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご朝食の内容につきましては、今後検討して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

もりもさん

少し部屋が狭いです。

西中島南方と新大阪の間にあり、どちらもアクセス可能です。
しいて言えば部屋が狭いですね。寝るだけならいいのですがPCで仕事をするなど長時間滞在は少し圧迫感があるかもしれません。あくまでも個人の感覚ですが。

【2014年04月宿泊  出張】

Newさん

口に入れる物を保管するところが・・・

出張の際に利用をさせて頂きました。
冷蔵庫を開けてギョッとしました。
白い冷蔵庫の内部に黒カビが!
スケジュール等の理由で食事無しを選択しておりましたので、
持ち込んだ飲食物の保管場所として冷蔵庫は重要でした。
清掃係というよりきちんと指導していない責任者、管理者に対して怒りを覚えました。先日宿泊した他のホテルが立地条件も良く安価な上に清潔でサービスも良かったので、今回は余計に不満に思いました。

【2014年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レディースプラン】〜女性限定〜 シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、冷蔵庫の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、冷蔵庫内の清掃を徹底して参りますとともに、清潔なお部屋をご提供できますよう精進して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

rouxさん

出張

関西出張時に利用します。駅に近くてコンビニも1Fにあるので便利です。

【2014年03月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
新大阪ワシントンホテルプラザ
フロントサブチーフ 井上 一彦

やなさんさん

出張

ダブルのシングルユースでしたが、間取りが悪く、シングルと同じ程度の広さであった。もし、シングルユースの予約で、バスタオル2setなどのオプションがあればいいと、いつも思う。

【宿泊プラン】基本プラン ダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザを利用賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際は、お客様の意向に添えかねる形となり大変申し訳ございませんでした。
タオル類の追加のご希望があればお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
新大阪ワシントンホテルプラザ
フロントサブチーフ 井上 一彦