宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

JR・地下鉄新大阪駅から徒歩5分★ビジネスに観光に最適です★

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

3.4

大西博士さん

問題ありません

問題なく利用出来ます。しいて言うなら、新大阪駅から、近いのですが、荷物持ちには、微妙な距離です。タクシーを使う距離ではないです。

【2017年08月宿泊  出張】

みっちゃんさん

便利

駅から近く便利です。安い割に大きくきれいです。
ユニバーサルで遊んだ後、1泊しました。
ユニバーサルにも、買い物にも便利なところです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】学割プラン〜学生証をご提示下さい〜  セミダブル 食事なし

ももさん

便利で使い勝手は最高でしたが

易から近く、機能的なホテルでとてもよかったです。
しかし、トイレの黒ずみ、シャンプーの下部分のかびなどが、1度目に入ってからは、あちこちにカビがあることに。
ベットなどは、綺麗にベットメイキングされていたしよかったのですが、水回りがとにかく気になりました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】セミダブル◇◆朝食付◇◆ セミダブル 朝のみ

タカコさん

コンビニ併設が便利

駅から徒歩5分…の距離にあるのでしょうが、辿り着くまでの順路に迷います。改札から確かに見えているのに道がないというか(慣れたら5〜10分で着きますが)早めに到着したので荷物は先に預かってもらえたものの近くで軽く食事などを済ませてそろそろ部屋の準備は出来たかな?と尋ねると、あくまでもチェックインは14時とのこと。ロビーは人で溢れかえっているし少し困りました。外での用が済んだら夜中になるのでチェックインはその時間になることを伝えておき深夜に戻ってチェックインとなりましたがフロントが多少混んでいて待ちました。ハブラシは部屋に置いていないとのことでフロントでいただきましたが洗面所にアメニティは本当に一切なし。シャンプー類は壁掛けです。空気清浄機のタンクに水を溜めて使用しましたが少しカビ臭いです。テレビのリモコンは電池切れ。お部屋自体はとてもキレイだしベッドも大きいしくつろげましたがレディースプランという名前は大げさに感じました。何よりチェックイン待ちの列になっているのにレディースプランでアメニティふたつお選び下さいと言われるのは後ろの方からの早く済ませてという圧がすごくて選ぶ余裕は無いです。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン シングル 食事なし

ごんざれすさん

駅近で良かったです

隣にコンビニもあり、利便性良かったです。ホテルの方の応対も良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
同じ建物内にございますコンビ二は24時間ご利用いただけますので、
利便性をお喜びいただき光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

す一さん

大変きれいでした。

夜遅くのチェックインでしたが受付の方は丁寧でしたし、お部屋も大変きれいで満足できました。また利用させていただきます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

夜遅いお時間まで大変おつかれさまでございました。
無事にご到着いただき、何よりでございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、お客様に満足いただけましたこと、大変光栄に存じ上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、いただいたお言葉に甘えることなく、
より一層お喜び頂けるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同さらに精進して参ります。
また次回のご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆきちさん

居心地がいい

スケジュールの都合で滞在時間が短かったのですが、広々としたお部屋で、とても寛げました。上のほうの階だったので、眺めがよくて最高でした!
フロントの方の対応もよく、立地も良いし設備も整っていて大満足です。
ひとつだけ気になったのは、トイレの便座の蓋と壁の間に埃や毛が溜まっていたことです。それ以外が完璧だっただけに少し残念でした。
また大阪に行くときには利用させていただきたいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★ ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
また、清掃の不備について不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時にチェックを徹底しご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
より一層満足いただけるサービスを提供出来るよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また次回のご利用心からお待ちしております。

のりちゃんさん

清潔なお部屋でした。駅に近く便利なホテルです

大阪会議にて1泊致しました。フロントの応対も良く 部屋も大きな清潔感ある部屋にて大変満足致しました。お風呂も湯船が大きくゆっくり入れました。次回もお願いしようと思います。

【2017年08月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋を満足いただき大変光栄に存じ上げます。
お客さまがごごゆっくり快適にお過ごしいただけることが何より幸せなことですので、
今後ともお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

きんぎょさん

新大阪から近くて便利

出張時に利用しました 新大阪駅から徒歩数分。今回最上階のシングルでした。部屋は狭めですが、ベッドは大きめです。歯ブラシ、カミソリを持参するとポイントカードがもらえます。5回たまると500円のクオカードがもらえます。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付プラン シングル 食事なし

また貴重なお時間にご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
シングルルームには、セミダブルサイズの大きめのベッドを設置しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様が満足して快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

ペネさん

お得感が凄すぎた

当初、予約していたホテルの部屋が、窓なし、ほぼ4畳半という部屋で、
相性が合わず、満室の為、代行する部屋もなく悩んでいた処、
その場で、じゃらん で検索し出てきたのが、こちらのホテルでした。
既に深夜でしたし、最初に居たホテルからも近く、お値段も同じような物だったので、なにも考えずに飛びつきました。
到着してビックリ!ゴージャスなエントランスに、カフェまで併設されている様な、段違いにグレードの高いホテルでした…
部屋も広く、広い窓からの眺めは上層階ですばらしく、直ぐ近くにコンビニもあり…
それで、の、お値段…
お得感が凄すぎて、未だに思い出しても、不思議体験の一つです(笑)

【2017年06月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずお客様のお部屋をご用意する事ができ大変光栄に存じますし、
ご到着いただいてから良い意味でびっくりしていただけましたようで
とてもとても嬉しく思います。たくさんお褒めいただきありがとうございます。
お喜びいただけたことに甘えることなく、よりよいサービスを提供できるよう、
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
もしまた機会がございましたら、次回のご利用もご検討いただければ幸いです。

ガイちゃんさん

オススメ

立地が良くて値段もそこそこ手頃でした。素晴らしい、今度また行く機会があるなら、また宜しくお願いします。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】セミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

また貴重なお時間にご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉に甘えず、より一層満足いただけるサービスを
提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回またご利用いただければ幸いでございます。

みっちーさん

立地がいい

新大阪からのアクセスがとてもよく、近くにはドトールなどのカフェやコンビニもあり便利でした。
朝方同じフロアの外国人たちがチャイムを鳴らしたりノックしあったりして部屋を行き来する音がかなりうるさく、その辺りのマナーを伝える工夫をして頂けると助かります。
湯船にお湯をためて入りましたがシャンプーなどが入ってる壁掛けのボトルの裏がとても汚れていたので、清掃の時に湯船に座ってみないと難しいかもしれませんが、そこも綺麗だともっとよかったと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

せっかくお泊り頂いたお部屋だったのですが、
お客様にご不快やご迷惑をお掛けしてしまう形となり、大変申し訳ございませんでした。
海外からのお客様も多くご利用頂いておりますので、さらに徹底した客室巡回やご案内を徹底し、
ご利用いただくお客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
また客室の清掃に関しましては清掃スタッフ、フロントスタッフともに、
さらなる清掃チェックを心がけ頂いたご意見を真摯に受け止め改善致します。
貴重なお時間にご指摘いただきましたこと、心からお礼申し上げます。
また機会がございましたら次回のご利用もご検討いただければ幸いでございます。

あひるさん

新大阪駅近くのでっかいホテル

翌朝早くから新幹線乗るので前泊に使用。
非常に大規模で客室はすべて上層階に配置され、景色がいいですね。
ただ、大規模な分エレベーターから客室までが遠くしかもずいぶん遠回りで行かねばならず不便でした。
あと、お客さんは外国人ばっかり。だからあかんとは言わないけど。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋がエレベーターから遠く、お客様にはご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。また貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルは外国からのお客様も多くご利用いただいております。
ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう、
館内巡回など出来ることを考え努めて参ります。
また機会がございましたら、次回もご利用いただければ幸いでございます。

きんぎょさん

駅から至近で便利

少し古さを感じますが新大阪駅から至近の距離で近隣のホテルと比べても高くないです。出張や一人旅で利用するなら悪くないと思います。
今度は朝食付きのプランを利用してみます。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】クオカード2000円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また貴重なお時間いご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は会場が23階の最上階のレストランとなっており、
大阪の景色をお楽しみ頂けますので、多くのお客様のご好評頂いております。
ぜひともご利用くださいませ。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様に満足頂ける様、
スタッフ一同精進して参ります。
また次回のご利用心よりお待ちしております。

よしさん

夜景が綺麗でした。

初めて利用しました。
西中島南方から歩いて行きましたが、
駅からも近くわかりやすかったです。
部屋からの夜景が綺麗でした。
ただ、テレビが小さいと思いました。
また、利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】セミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

当ホテルは新大阪駅だけでなく、阪急南方駅や御堂筋西中島南方駅も
徒歩10分圏内にございますので、色々な方面からお越しいただけるかと思います。
テレビの大きさに関しましてご意見いただきありがとうございます。
頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

のぼり龍さん

安くて快適でした

安くて、部屋もきれいでした。フロントも大変豪華でした。駅の近くのようでしたが、駅へは意外と時間がかかります。

【宿泊プラン】基本プラン ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
フロントもお客様を気持ちよくお迎えできるよう
いつも心がけておりますのでお喜びいただけて嬉しく思います。
今後ともよりよいサービスを提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら次回のご利用お待ちしております。

ラジャンさん

部屋への対応良い

禁煙部屋を2連伯利用しましたが、
気のせいか、部屋の若干のたばこ臭が気になった為、
フロントに申し出たところ快く別の部屋を用意してくださいました。
有難うございます。

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
最初にご用意したお部屋に不備があり、
お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後ともご利用いただくお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

KTさん

全体に好印象

新大阪駅に近く、コンビニが近くにあり、部屋も16階で見晴らしも良く、好印象でした。
また、ベッドのマットも固めで腰への負担も少なく、良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

当ホテルで快適にお過ごしいただけました様で大変光栄でございます。
お客様から温かいお褒めのお言葉をいただき感激です。
まだまだ至らぬ点もございますが、
ご利用頂くお客様にお喜びいただけるよう、
より一層精進して参ります。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

豚トロさん

初めて宿泊

大阪に行った際に初めて利用させて頂きました。
ロビーはとても立派で綺麗でしたし、お部屋でゆっくりと休めました。
部屋に備え付けの消臭スプレーがあればなと思いました。
残念に思ったことが朝食
・朝食を利用しましたが、品切れが多く補充もあまりされなかった。スタッフの方は何名かいたのに、あまり見ていないような感じを受けた。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から、新大阪ワシントンホテルプラザを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いくつかお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきありがとうございます。
今回ご指摘いただいた点をスタッフ一同真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら次回ご利用いただけると幸いです。

t-moriさん

快適空間

何度お世話になっても、毎回満足して帰ります。
ビジネスで疲れても大きなベッドでゆっくり過ごせ帰りも新大阪駅まで直ぐだから新幹線の時刻ギリギリまで睡眠を取れる非常に快適なビジネスライフを与えてくれる空間です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、
またお客様には快適にお過ごしいただけました様で大変光栄に存じ上げます。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めいた頂きましたお言葉に甘えず。
より一層満足いただけるサービスを提供出来るよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また次回のご利用心からお待ちしております。

しげちゃんさん

駅に近くて便利です。

駅に近くて便利です。料金もリーズナブルで満足です。ビジネスで何回か利用しましたが、リピーターとして推薦します。

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、
お客様に満足いただけましたようで大変光栄でございます。
お褒めいただいた立地に頼らず、サービス面でもご利用いただくお客様に
お喜びいただけます様、今後ともスタッフ一同精進いたします。
またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

チャリンコさん

便利です

翌朝一番で新幹線にのるため、駅から近いこちらにお世話になりました。
コンビニもすぐ近くにあり、駅まで徒歩数分でしたので便利でしたが、もう少し早くから朝食がとれると助かります…

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき、
朝食時間につきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様からのご意見も参考に、
今後のサービス向上へ努めて参ります。
機会がございましたら、お客様にまたお会いできますことを
心よりお待ちしております。

imokoさん

良かった。

このお部屋は初めて利用させてもらったのですが、スタンダードのお部屋よりも快適で良かったです。立地も新大阪から徒歩ですぐで、下にコンビニがあるからとっても便利。ただ今回はお買い物で荷物が増えることを想定し、車で行かせてもらったのですが、駐車場料金が高い!宿泊で一日2200円は高過ぎる!せめて高くても1500円でしょ〜。宿泊なんだから、と思ってしまいました。ホテルの駐車場じゃないから仕方ないんでしょうけど。後は、体を洗うスポンジを常備しておいてくれると助かります。フロントに尋ねたら、スタッフがかなり怪訝そうな態度で渡してくれました。無ければ無いで良いと言ってくれれば良いだけで、わざと嫌そうな不服そうな態度を出さなくても良いのでは?いつも利用させてもらう時は、別の方でしょうが、丁寧な対応をして下さっているだけに、スタッフの態度は少しびっくりしました。ベッドはふかふかで、とても寝心地が良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、
せっかくお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応でお客様には
ご不快とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め全力で改善に努めてまいります。
しかしながらお客様にはお褒めのお言葉もいただき、厚く御礼申し上げます。
今後はより一層ご利用いただくお客様に満足いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同精進致します。
また機会がござましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

仁さんさん

キレイなホテルでした

今回は22階のシングルルームでした。
夜景も綺麗で出張で利用するにはちょっと贅沢な感じでした。
部屋は清潔感かありベッドも広めでゆったり出来ました。
お風呂は普通です。
相変わらず外国人の旅行客が多くて価格は出張者にしては高めです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
22階のお部屋からの眺望はご好評いただいております。
お客様にごゆっくりおくつろぎいただけました様で、大変光栄でございます。
至らぬ点もございますが、より満足いただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら次回のご利用もお待ちしております。

ひ〜ちゃんパパさん

立地も清潔感も◎です

新大阪では、最もくつろげるホテルだと思います。
最近、新大阪近傍のホテルは、曜日により値段が大きく変動するのは何とかして欲しいですね!

また貴重なお時間にご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様におくつろぎいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お褒め頂いたお言葉に甘えず、よりよいサービスを提供できるよう、
スタッフ一同精進致します。
また機会がありましたら、お客様にお会いできますことを
心よりお待ちしております。

つとむさん

初めての利用

遅い時間のチェックインでした。事前には連絡していましたが、フロントの方には気持ち良く対応して頂きました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン  シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、到着時間のご連絡を事前にご連絡いただきありがとうございます。
フロントは24時間受付可能ですので、またお時間など遅くなるようでしたらご連絡くださいませ。
お客様に快適にチェックインしていただく事ができ、何よりでございます。
今後ともよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進いたします。
また機会がございましたら、次回のご利用お待ち申し上げます。
フロント 芦田稚子

きよさん

ちょっと残念

お風呂場のボディソープの出口に髪の毛が残ったままだったのが、嫌でした。
細かい所までチェックしてほしいです。
立地、見張らしは文句なしです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、清掃の不行き届きのため、お客様には不快な思いとご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つるさん

外観は良いが…

チェックインの対応が雑でいきなりガッカリしました。部屋、バストイレは少し狭く、朝食時の景色だけが癒してくれました。忙しくとも接客業である以上、笑顔での挨拶と丁寧な言葉使いは心に留めてフロントに立って欲しいと思います。リピーターにはなれそうにないです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、スタッフの対応が行き届いておらず不快な思いをされた事、誠に申し訳ございません。
今後、スタッフへの指導・教育を徹底して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JJさん

初めての新大阪

初めて新大阪のホテルに泊まりました。遅くついたので、周囲の飲食店はほとんどしまっており、困りました。1階のコンビニが有難かったです。部屋はリニューアルされており、特にベットの寝心地が良かったです。ただ、窓が内側に面しており、壁しか見えませんでした。非常に、圧迫感がありました。駅に近く、泊まるだけの出張用途には便利ですが、ファミリーで泊まるようなロケーションではないと感じました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご希望がございましたら、景色のご覧いただける外側のお部屋でご用意させていただきますので、その際はぜひお申し付けくださいませ。

esamuさん

出張

新大阪の駅から、徒歩5分位、出張、観光に大変便利です。価格も常識的であり、最上階での朝食も見晴らしも最高でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

当ホテルは駅から徒歩5分程度で、ビジネス・観光に便利な立地が最大の強みでございます。
また、朝食につきましては、最上階23階からの眺望が好評で、同様のお声を多数頂戴しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。