宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

クチコミ147

ryoさん

接客が残念…

チェックインのときがとても作業的な接客だった…
部屋の説明もなにもなく、いきなりお部屋のカード渡されて終わり…。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】学割プラン〜学生証をご提示下さい〜  シングル 食事なし

ブロンコさん

快適な空間でした

深夜にチェックインしたこともあり、当初申し込んでいた部屋よりもワンランク上の部屋へ回されました。得した気分です。深夜12:00にチェックイン、朝5:30にチェックアウトという利用でしたが、快適に過ごせました。新幹線の新大阪駅からホテルは見えるので、迷っても5分位歩けばたどり着ける新大阪駅利用者には好立地のホテルです。

【2015年08月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました際は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おしんさん

良いホテル☆

夜遅くチェックインだったのですが、
フロントの方の対応が笑顔で親切で気持ちよく、
良いホテルだなと感じました^^
建物自体は年期の入ってる感じがしましたが
部屋はきれいで、思っていたより広く
お風呂も広く、
鈍行での長旅だったのですが
ゆっくり疲れを癒せました♪
とても満足しています(^^)
新大阪の駅から徒歩5分ほどだったので便利ですし
少し歩けばちょっと賑わってる場所に出るので
食事するのにも困らなかったです。
また利用したいなと思えるホテルでした(^^)

【2015年08月宿泊  恋人旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、お褒めのお言葉までいただき恐縮致しております。
ご利用の際は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで私共も大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

くろべちーさん

素泊まりにオススメ

旅行の4日前くらいにギリギリになってホテルを探し、お盆期間でどこもいっぱいだったがここだけ空いていたので即予約しました。値段も割と安く部屋もきれいで良かった。バスタオルがふっかふかで最高だった。唯一残念だったのがハンドソープが無かったこと。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ハンドソープにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。

さくらさん

満足です。

従業員の方の対応が丁寧で、気持ち良く宿泊することができました。チェックアウトが12時ということで朝食をランチバイキングにできるというサービスもよかったです。室内も綺麗で清潔感があり機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト 朝食付 セミダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

空さん

久しぶりに宿泊

全客室リニューアルということで,部屋の雰囲気は良かったです。
とくにお風呂が以前より広くなったように感じ,快適でした。
残念だったのは,朝食のバイキングの品数が以前よりも少なくなっていたような…。それなりに楽しみにしていたのでちょっと残念でした。
(※すべて,私の主観です。)

【2015年08月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご朝食につきましては、今後、内容を検討して参りたく存じます。

あっくんさん

駅近で便利

新大阪駅より歩いてもすぐだし、コンビニも近くにあり便利でした。部屋は値段的にはこんなものかな!翌朝、伊丹空港へ向かいましたが空港バスのバス停も近かったのでよかった。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

トニーさん

駅から程よく近い

駅が近くて便利でした。正直、ただそれだけ。
臭い等が気になったので、空気清浄機があるのかフロントに電話して尋ねたんですが、一言「あーないですね!」んっ??それだけですか?
もともと置いていないのか、既に貸し出してないのか、こちらが聞かないと答えない。聞いても「あーそうですね!もうないですね。」対応の悪さにガッカリでした。ていうか、今時どこのホテルでも部屋に空気清浄機くらい設置してると思うのですが。
あと、フロントで歯ブラシを渡されて驚いたのですが、部屋に行って納得!アメニティ何もない。思わず笑いが出ました。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本プラン ダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、私共スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機はお貸し出し備品としてご用意致しておりますが、当日はあいにく全て貸し出ししておりました。
今後はお客様への配慮をもって、丁寧な接客応対を徹底して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

まーBeeさん

真夏の大阪

大阪出張の際の常宿です。全てにおいて可もなく不可もなくといった感じです。
ここ最近は外国の観光客が特に目立ちます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。

しんさん

とても静かでした

この辺りのホテルはあまり泊まったことがなかったのですが、駅からも近いですし、とても静かで良いですね。また、利用させて頂きたいと思います。

【2015年07月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご意見、ご感想がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

ゆっぴさん

大阪旅行

大阪旅行最終日、ここのホテルに泊まらせていただきました。
昔ながらの雰囲気を感じましたが、心地よく過ごすことができました。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★ ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NNカウンティさん

利用しやすいホテル

エントランスが広く、プライバシーが守られるホテル。内装をリニューアルしてから特にバスルームが快適になった。
デザイナーズルームは、ややチャチで安っぽい。また灯りの調節ができない。追加料金の価値はない。

まっちゅんさん

駅から近く、便利です

台風でJRがストップしたので利用しました。
深夜で新幹線の駅から近いので助かりました。
部屋も清潔で良かったです。

【2015年07月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザを御利用頂きましてありがとうございました。お客様に満足頂けて何よりでございます。また次回の御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
新大阪ワシントンホテルプラザ
フロント 熊澤 竜二

zl900a1さん

エレベーターで待ちます

変わった作りのため、客室行きエレベーターが1台しかなく混むと待ちます。
他は接客も部屋も満足です。
朝食(和食)はもう少し量が欲しかったです。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード 500円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

エレベーターにつきましては4基ございますが、お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

西やんさん

線路の音が気になる

御堂筋線側の部屋は線路の音が結構します。気になる人は避けた方が良いかもしれません。
それにしても値段は2年前より2000-3000円ぐらい上がってるし、空いてもないので利用することも減るのはしょうがないですね。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご不便をお掛けすることも多々ございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まりーちゃんさん

普通に快適でした

他にどこも空いていなくて、便利さを優先してお世話になりました。
化粧水などがあったらな、とか、朝食に大阪らしいものなどあったらもっといいのに、とか思いました。
混雑する時期とはいえ、普通中の普通のホテルでこの金額はちょっと高いような気がします。しかたないのでしょうか。

【2015年07月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今回いただきましたご意見を検討して、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ナスさん

とても快適なホテルです

新大阪駅の目の前に立地しており、すごく利便性の高いホテルです。今回は当日予約で利用させていただいたのですが、スタッフさんの対応も良く、とても快適に過ごさせていただきました。また利用させていただこうと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変うれしく存じます。

ここあさん

古いけど駅近くでよかったです

駅とコンビニが近くて便利。
朝食はお粥があってよかったです。
窓際のベッドは壁とベッドに微妙な隙間があって、ベッドの端に座ると落ちるので壁に付けるか、もう少し壁から離して欲しい。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★朝食付 ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

先日はご利用賜り、誠にありがとうございます。
ベッドの配置につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後、位置を検討して参りたいと存じます。

ここあさん

駅近くでした

土曜日は宿泊代が高かった。 泊まる相手が違ったので1泊毎にわけましたが、チェックイン時に次の日も同じ部屋になる説明も無く、朝食券は1泊分しか貰えず(日曜日は2会場での朝食、 月曜は1会場での朝食の説明も無し) 、歯ブラシなども1泊分しか貰えず…
机のスタンド付近が汚れていた。
全体的に説明不足、フロントの女性も愛想が無かった。

【2015年07月宿泊  友達旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、私共スタッフの説明不足でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いようスタッフの教育を徹底しサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

えりぷう18さん

わかりにくい

わかりにくいうえ清潔感がない、これが第一印象。受付も年配の男性ばかりで、いかにも昔からありますって感じ。6000円台なら納得ですが、割高な印象におもえました。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人だけのセミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

しげちゃんさん

新幹線の駅に近くて便利、料金設定も手ごろです

新大阪駅から近くてつかいやすいホテルでした。
宿泊料金も手ごろで、納得です。
部屋は清潔感があります。接客も悪くありません。総合的に評価して満足のいくホテルです。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン  シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、ご利用いただきました際は、良い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう清潔なお部屋を提供し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

こめこさん

場所的に便利、部屋もきれいでした

おおむね満足でした。
アメニティがやや残念で、歯ブラシはフロントでいただけましたが、クシなどなくて不便でした。
駅前からすぐ見え、迷わず着けました。
また機会があれば利用したいです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

アメニティにつきましてはご不便をお掛けしておりますが、くしもフロントにてご用意しております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

happy37さん

関空利用の前泊に便利です

関空利用利の前泊として利用しました。
なぜか利用日の関空近くのホテルが選択肢が少なかったのでここにしました。
ここは時々利用していますが関空とは距離が有り少し心配しました。
朝、新大阪から関空までJRのあすかで行きました。
途中には天王寺だけの停車で約50分で付きました。
あすかは車両もきれいで揺れも少なく快適でした。
これからは関空利用の時の前泊・後泊はここにしようと思いました。
部屋は広めで、清潔、館内にコンビニ有り便利です。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

私共ホテルはJR新大阪駅前の立地からアクセス便利、とのお声を多く頂いております。
至らぬ点も多くございますが、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あつしさん

良いホテル

初めて泊まりました。フロントも親切です。また是非泊まりたいと思います。新大阪からも近く交通の便も良いですよ。

【宿泊プラン】VOD見放題プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

ryusongenさん

出張に最適

出張で利用させてもらいました。
駅から近くコンビ二や飲食店もあり
ビジネスマンには大変良い所です。
次回も使わせてもらいます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。

ポチズさん

大変不愉快な思いをした

長年出張が多く色々なビジネスホテルを利用しているが、今回初めてクレームをさせてもらった。
禁煙ルームを予約したのだが、タバコの臭いがひどいため部屋を替えてくれとお願いをした。
部屋を替えて頂く際に客室責任者と思しき方が部屋まで来てくれたのだが、「私はタバコを吸う人間なので臭いがするかどうかよくわかりません」という耳を疑うコメント。
また私がタバコを吸ってわざとクレームしたのではないかと疑っているのか、バスルームをそれとなく確認する仕草。
とどめは「前のお客様が間違ってタバコを吸われたのかもしれませんね」とのコメント。それなら清掃段階で直ぐにわかるだろうに何故その時に適切な対処をしないのか?
何とも無神経な対応の数々にガッカリ。
こちらもこれ以上事を荒立てたくなかったので愛想よく適当にあしらったが、大変不愉快極まりない思いをさせられた。
残念ながら今後利用することは無いだろう。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、お部屋がタバコ臭かったことにつきまして、まずもって深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そして、対応させていただきましたスタッフの態度についても、重ねてお詫び申し上げます。
清掃の際に臭いのチェックを怠りましたことが原因であり深く反省致しております。
また、お客様へのご対応につきましても失礼な態度ばかりを重ねてしまい、さぞやご気分を害されたことと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、このようなことが無いようスタッフへの教育を徹底して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

モンチさん

出張です

アメニティーがまるで無く、シャンプー、リンス、ボディソープしか無く、歯ブラシは、受付で宿泊分渡されました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

私共ではゴミ削減の観点からハブラシ・カミソリなどのお部屋置きを致しておらず、フロントにて
お渡ししております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ララさん

便利

今回出張にて利用させていただきました。
過去に何度か利用させていただいております。
駅からも近く、近隣にはコンビニ、飲食店もあるので非常に便利です。
また次回予約をさせていただきます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

通っちさん

初めての宿泊でしたが残念です

ベッドマット
室内の
敷き詰めた絨毯には
髪の毛が
キャリーバッグ全体について
気持ち悪かった!
素足を床につけることが出来なかった。
もし
自分が宿泊したら!という
気持ちで環境整備をして欲しいと思います。
初めて宿泊しましたが
とても残念です。

【2015年06月宿泊  家族旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

せっかくご利用いただきましたのに、客室の清掃が全く行き届いておらずご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃方法を再度見直し、チェックを徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

たかはしさん

2回目です。

今回で2回目ですが、大阪出張の際に利用させていただきました。
前回同様、快適に過ごせました。駅からも近いですし、コンビニもあり大変便利な立地です。今回は西中島南方で遅くまで飲んだんですが、思ったより近くて歩いてホテルまで帰れました。部屋も綺麗でしたし、また使わせていただきます。

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。