宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

3.4
    3.4
クチコミ1397

セイヤさん

今回、久しぶりに大阪出張で仕事が終わってから、友人と楽しく呑んでいたら時間が遅くなり、急遽泊まる事になりました。
翌日も仕事だったので新大阪駅に近くとても助かりました。

MASAさん

良かった

新大阪駅から近く、利便性は良いと思います。
部屋も至ってノーマルで、全く問題無いです。
値段問題無しです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用ありがとうございます。又貴重なお時間に投稿頂きありがとうございます。
ご満足頂けました事、幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。

kenさん

よかったです

今回グレードアップした部屋に泊まりましたがよかったです。
部屋には空気清浄器も備えられヘビースモーカーの私にはよかったです。
ベッドも低反発シートで寝心地もよく久しぶりに満足した宿泊でした。
また泊まりたいです。

【2016年04月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

デザイナ−ズル−ムのご利用ありがとうございます。又ご満足いただけた事、幸いでございます。
3月末より加湿器・空気清浄器が全室完備になりました。ぜひご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

まちゃくんさん

出張に最適

新大阪駅より徒歩数分のため、出張にはとても便利です。毎回、東京から大阪への出張に利用しています。エコ活動もしており、歯ブラシやカミソリを自前で用意すると5回スタンプでクオカードがもらえるみたいです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも御利用ありがとうございます。又、お言葉頂き有難うございます。
ご存知の通りエコ活動を行っております。5回スタンプでクオカ−ド500円を
差し上げております。ご協力頂きありがとうございます。今後とも宜しく
お願い致します。

けいちゃんさん

外国人にがっかり

フロントの対応は親切でとてもよかったが、
外国人がたくさんいて、フロントでもエレベーターでも騒がしく、残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用ありがとうございます。又、お言葉頂きありがとうございます。
近年、外国人団体様が多く泊まられる中、フロントスタッフに於いても
ロビ−、エレベ−タ−、客室フロア−のアテンドの徹底をし、皆様が
快適に過ごせますように心がけしていきます。今後とも当ホテルのご利用
お待ち申し上げます。

ゆうさん

オープン当時

オープン当時、一階にあった直営の居酒屋(今はなくなりましたが)や宿泊によく利用させて頂き、私には沢山の良い思い出があるホテルです。
しかし20年以上過ぎ設備も古くなり、サービスも人も変わってしまって輝いていたイメージとかけ離れてしまった。
その当時お世話になったスタッフの皆さんのことを懐かしく思い出し、また昔のような活気あるホテルになるように頑張って欲しい。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

オ−プン当時からご利用ありがとうございます。以前1階にありました居酒屋宝島のご利用も
ありがとうございました。又、ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同初心を忘れず精進して
参ります。是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

しげちゃんさん

駅まで近い

出張時はいつも利用させていただいております。プラン内容も充実しており満足しています。近隣に食事処・コンビニもあり便利だと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用ありがとうございます。ご満足頂けました事、嬉しく存じます。
今後ともご利用お待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

JUNさん

駅から近い

大阪出張で利用。部屋は可もなく不可もなくといった感じで、ホスピタリティはあまり感じることはない。ただ朝ごはんは、まあまあ内容充実している。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後、スタッフの接客態度を見直しサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
行き届かない点も多々ございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ワタさん

施設は古いが便利

飲み屋の多い、西中島南方から徒歩圏で、新幹線のある新大阪からも近く、便利でした。
また、1Fにコンビニもあり、買い物にも困りませんでした。
近くには飲食店も多くあります。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様へのサービス・接客レベルの向上にスタッフ一同励んで参りたいと存じます。

あっちゃんさん

お部屋が広い

景色もよく清潔感のあるお部屋でゆっくりくつろぐことができました。新大阪の駅からも近くとても便利でした。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★朝食付 ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザ 下井田 淳からの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけた事を大変光栄に存じます。大阪へお越しの際は是非私共をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

オカッチさん

駐車場が・・

立体駐車場に車を入れて貰えなかった。
入庫不可な車種があるのなら、事前に説明、確認等が欲しかった。

新大阪ワシントンホテルプラザ 下井田 淳からの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。駐車場の件ではお客様にご不便をお掛けしもうしわけございませんでした。私どもの駐車場は先着順で高さ制限が1.55メートルまでとなっておりますのでお気を付けくださいませ。
至らぬ点もございますがこれからも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

けんじさん

好感が持てるホテル

テレビのリモコンが反応悪い。早送りが1最大10秒送りはちょいと厳しい。朝ごはんは贅沢で良かった。新大阪駅も近くにありいいホテルだと思います。ベッドもいい感じでした。

【宿泊プラン】朝食付プラン シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 下井田 淳からの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。テレビのリモコンについては電池を新しく交換し受信部が正しい位置に設置されているかをチェックし対応させていただきます。
これからも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

たあぼうさん

清潔感足らず

ホテル側の都合で広い部屋に案内されましたが部屋の埃やたばこ臭さが残っており清潔感不足でした。建物が新しい古いではないと思いますが・・・。

新大阪ワシントンホテルプラザ 下井田 淳からの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいた際にはお部屋の清掃が行き届かずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。ほこりについてはもちろんですがたばこの臭いについても清掃時にチェックを行いご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。至らぬ点もございますが、これからも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

きたやんさん

駅近妥当

特別良かった点、悪かった点なく、普通のビジネスホテルの感じであった。朝ご飯は種類が沢山あったので満足しました。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード2000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザ 下井田 淳からの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中
私共の為に貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々努力をしてまいりたいと存じます。これからも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

チンアナゴさん

便利でした!

帰りの飛行機が遅れてしまい、家まで帰る手段がなくなってしまったので急遽利用させていただきました。
駅からは地図を見ながら10分ほど歩きました。重い荷物があると少ししんどい距離です。
スタッフの方の対応は言うことなしです。近辺の美味しいお店なども笑顔で教えていただきました。
お部屋も綺麗です。用事があり朝早く出なければならなかったので、寝るだけになってしまったのが残念です。低反発のベッドでもう少しゆっくり過ごしたかったなぁ。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】セミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。次回ご利用の際はごゆっくりお過ごしいただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

JENOさん

新大阪駅正面出口の目前です。

出張で利用しました。新大阪駅の正面出口目前です。大きな建物ですので直ぐに見えますが徒歩で7、8分ぐらいかかります。周辺には余り食事をする所が無いようなので新大阪駅で付近で済まされた方が良いです。ホテルの建物は少し古いですが、客室、バスルームは綺麗で問題ありません。

【宿泊プラン】基本プラン シングル 食事なし

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。お食事場所に関しましては、新大阪駅構内にお店が沢山ございますが、私どものホテルにも中華と和食のレストランが23階にございますので、是非ご利用くださいませ。

ますみさん

利便性ありのホテル

出張で泊まりました。よく知った名前のホテルなので大きな不満もなく、古いホテルなりの使用感はかなり感じるところでしたが、利便性重視のビジネスマンにはおすすめです。
しいていえば居室のドアのカードの読み込みがスムーズでなく要領がいりました。

【2016年02月宿泊  出張】

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見とご感想を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
カードキーの読み込みについては、お客様の仰るとおりタイミングによっては反応が悪い時がございます。お客様にはチェックイン時にご説明を差し上げ、ご迷惑をお掛けしないよう努めて参りたいと存じます。
今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

しのさん

快適に過ごせました♪

急遽、出張で利用させていただきましたが、駅からも近く便利です。
少し隣廊下の声気にはなりましたが、特に神経質でなければ問題ないと思います。またぜひ利用させていただきたいです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
至らぬ点もございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

moudoukenさん

シティホテル風でも値段はビジネスホテル並!

新大阪駅から近くて便利。
ちょっとシティホテルの雰囲気が。
清潔でコンシェルズの対応も良い!
ただ大阪の割には周りには何もない。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

kumapalaさん

出張で使いました

いつも新大阪に泊まる時は活用してます。
駅に近くて、非常に便利で、お客様との話をするときには1階のレストランも
ゆっくりと話ができるので、いいと思いますよ。

【2016年02月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご愛顧いただけるホテルを目指して精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ksyhさん

外国人が多いです。

出張で利用しましたが外国人がとても多かったです。
アメニティは必要最小限で揃っています。昔と比べると価格の上昇が残念です。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン  シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南国育ちさん

石鹸

出張で利用しましたが
廊下での外国人がうるさい。
石鹸がない。ボディソープで手を洗いました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は周辺の騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は館内の巡回を徹底して参りたいと存じます。

サカモトさん

高いです

wifiもしっかりしている。スタッフもかなり感じがよい。対応も非常によい。コストパフォーマンスは最高。唯一はコンセントは少ないのが難点。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード2000円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

コンセントの数につきましては検討し増設して参りたいと存じます。

ゆうじさん

おすすめです

いつも使わせてもらってます。
とても清潔できれいなホテルです。
また、機会があれば使わせてもらいたいと思います。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

のりさん

立地は最高

初めて利用させて頂きました。新大阪駅まで歩いてすぐですし、近くにコンビニもあり、立地は最高です。20階に泊まりましたが、お部屋から見える夜景がキレイでした。ベッドも寝心地が良くて、スッキリ目覚められました。他はまあまあ、普通です。
朝食のサービスをして頂いたスタッフの方が、食器の補充をしてくださるのはいいのですが、お盆にのせずに両手に抱えたり、身体で支えたりしながら運ばれているのはどうなのかと、気になりました。他の方の食器を片付けたあと、手はきちんと洗ったり、消毒されたりしているのでしょうか?
忙しいのはわかりますが、食べ物を扱っているという意識は持って頂きたいと思いました。

【2016年02月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

宿泊に関しましては快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
朝食会場にてご不快の思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後同じ事がなきよう、きちんと指導し徹底して参ります。

あんさん

出張で利用しました

出張の前泊で利用しました。新大阪駅からも近く、遅くにチェックインしたのですが、助かりました。古そうな外観でしたが、室内は綺麗で快適でした。朝食は、終わる20分ほど前に行きましたが、色々種類もあり、満足でした。最近(特に大阪)はホテルがどこも高いので、今回も大変満足とは言えませんが、満足でした。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード1000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今回のご宿泊中ご満足いただけたようで、一同大変嬉しく思っております。
今後ともたくさんのお客様にご満足頂ける様、より一層サービス向上に努めて参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

タポリンさん

立地は最高です

立地はよいが、客室は外国人がおおくゆっくり休めない。せめて10時以降は廊下で騒がないでほしい。館内は古く、バスは汚い。換気やエアコン調整が難しい。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、周辺からの騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は館内の巡回を徹底して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

まどちゃんさん

3回目の利用

今回で3回利用させていただきました!駅から近く、コンビニも行きやすいのでとても助かります!ホテルも清潔で、接客も丁寧で、チェックイン1時間早く着きましたが、部屋に入れてくれて、ありがとうございました!また大阪に行くときは、是非このホテルを利用させていただきます!

【2016年02月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

酒やんさん

新大阪駅近くで利便性が良い

今回出張に1人で利用しました。
新大阪駅を出るとすぐに目につくぐらい駅から近く地図が無くてもたどり着けるので、出張用には利便性は非常に良い。
但し駅周辺はお店がほとんど無く、食事などには少し南方向に歩いて西中島のほうまで行く必要有(コンビニなどはホテル周辺に多数あり)。
フロントのスタッフは、そっけない対応でサービスイメージはあまりよくありませんでした。
客室は建物の高層かいとなるので、窓からの夜景はGOOD、部屋の設備広さは一般的なビジネスホテルクラス。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

スタッフの接客応対につきましては、今後レベルの向上に努めて参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

kazuさん

深夜着の出張に利用

23時過ぎに新大阪駅に到着する出張の宿としてこのホテルを選択しました。深夜まで営業しているコンビニもすぐ近くにあり便利でした。部屋もダブルルームのシングルユースで用意して頂いて広さは十分でしたが、ビルの内側に面していて部屋からの眺望は全くきかない部屋でした。また、エアコンが温度コントロールの出来ないスタイルで、なかなか暑くて寝苦しかった。次も選択するかというと微妙です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋のご眺望の件ではわたくしどもの配慮が足りず
ご迷惑をお掛けしました。お客様にとってはお部屋の広さよりも眺望の良い部屋を求められることもある事を念頭に今後ご案内を徹底してまいります。
お部屋の空調につきましては館内統一空調でございまして、細かな設定・調節ができずご不便をお掛けしております。今後、改善できますよう検討して参ります。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 下井田 淳