宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ148

ゴリゴリさん

普通より良いですね

やはり、ワシントンですね。清潔でサービスもよし。また泊まりたいです。でも、空きがなく困ってます。いい方法あります?

ももんが森ちゃんさん

くつろげました。

急遽の出張で予約をしました。
新大阪の駅からすぐ、コンビニがとなりにあり便利でした。
部屋も快適でした。
朝食も23Fで、ゆっくり眺めよく食べられました。
又、お世話になりたいと思います。
以上

【2015年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード1000円付プラン  シングル 朝のみ

ま〜ちゃんさん

大阪出張

今回、初めて利用させて頂きました。立地条件は新大阪駅を出て直ぐ目の前にあり、コンビニも併設してあるので便利です。今回泊まった部屋は窓から外が見えず少し息苦しい感じでした。

nob.kiyamaさん

相場感でいえば相当

いたって普通のホテルだったかと。
でも最初のフロントでの対応がとても嫌でした。
丁寧に対応してとは言わないけど、何かの作業をしていたらしく
一切こっちには目を向けず、面倒くさそうな感じで受付された時点で
かなりテンションが落ちてしまって。。
そのせいもあり、部屋の中でもどうも納得できず。
納得とは値段の割りにといったところで。
でもよく考えると、土曜宿泊で駅近隣といった条件であれば
それ相当かなとも思えるので、それ相当という意味で納得。
ただ朝食はたくさんの種類があるビュッフェで、会場も広く開放的で
なかなか快適に過ごせました。それぞれ美味しくいただきました。
さすが食の街、大阪ですね、

戦車さん

また宜しくおねがいします

なかなか予約がとれませんでしたが 今回はGW明けのタイミングだったせいかやっと予約できました。期待とおりの接客、お部屋でしたので言う事はありません。また宜しくお願いいたします。

passさん

新大阪に宿泊するのは...15年ぶりくらいでしょうか?
今回、お客様がワシントンホテルプラザさんに宿泊されるので合わせて泊ることなりました。もしかしたら過去にも泊まったことがあるような???
新大阪駅から3分位かな便利です。一応CVSも隣接しており、ドトールコーヒーのショップも近いです。全体的に古さは仕方がないですが、綺麗に管理されており、従業員の方も丁寧でした。朝食は、ごく普通でしたが、美味しく頂戴しました。外国人のお客さんなどは、1時間近くかけて食事をされていましたね。ありがとうございました。

【宿泊プラン】朝食付プラン ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に、より快適にご利用いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
至らぬ点もあるかとございます。ご意見・ご感想ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

toshiさん

部屋が清潔でゆっくりできました

今年は全国への出張が多く、北は札幌から南は鹿児島まで、宿泊はすべてワシントン系のホテルを利用しました。その中では、15uのセミダブルの部屋であったこともありますが、窮屈感がなく、部屋の清掃も行き届いており、仕事の合間でしたがゆっくり過ごせました。ただ、月曜日の宿泊でしたが、20〜30人位の団体旅行客がロビーを埋め尽くすとロビーの窮屈感がありました。また、他のワシントン系ホテルと比較して割高ですが、値段相当の価値はあると思います。ビジネスで利用する場合は、無料朝食サービスがあると大変ありがたいと思いました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、全国のワシントンホテルチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ロビーにつきましては、混み合った状況でしたようで失礼致しました。
団体様ご到着の際は、スムーズにご案内できますよう努めて参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もワシントンホテルプラザチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

花子さん

出張には便利ですが暗すぎました

駅から近くて、また近くにコンビニもあり出張には便利。
ただ、ホテルは部屋が暗い(照明をおさえている)というのは通常ですが、暗すぎと思いましたのでもう少し部屋もしくは電気スタンドが明るいと良かったと思います。書類を読もうと思っても暗すぎて読めませんでしたので風呂場で読みました。廊下も端の方の部屋でしたが暗くて部屋番号が見えづらかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

客室および廊下の照明につきましては、あまり明るくなくご迷惑をお掛け致しました。
今後、変更を検討して参りたいと存じます。

よこっちさん

部屋が綺麗

今回台風の関係で急遽予約しましたが、新大阪駅から近く、あまり濡れる事も無くホテルへ辿り着くことが出来ました。
部屋は綺麗で全く問題ありませんが、料金の割に狭く感じますね。
ターゲットを素泊まりのビジネスマンとするのであれば、8千円が上限だと思います。これ以上だと自腹を切る事になるので、敬遠されてしまうでしょう。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、当日はお足元が悪い中、お越しいただきましたようで重ねて御礼申し上げます。
料金設定につきましては貴重なご意見として是非、検討させていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

こうじさん

問題はなし

新大阪から徒歩で4〜5分の立地で、価格、清潔感、接客など、なんの問題も感じませんでした。
一度問題なく泊まれたので、安心して次も泊まれると思います。
次回も利用します。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

サンタくんさん

2015/05/07出張

朝食のバイキングの野菜とフルーツの種類が少ないと思います。また、ジュースもトマトしか無かったのが残念です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

朝食の内容につきましては、今後検討して参りたいと存じます。

サンタくんさん

2015/05/08出張

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

朝食の内容につきましては、今後検討して参りたいと存じます。

na-naさん

快適に過ごせました

デザイナーズルームに宿泊しました。部屋が広く、とても綺麗で金額以上に大満足でした。
とても快適に過ごせました、ありがとうございました。
何よりもベッドがとても心地よく、ぐっすり眠れました。
新大阪の駅からは少し迷いましたが、すぐ近くにコンビニもあり、お店があったり
とても便利です。
是非また宿泊させて頂きたいです。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★ ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

まろやんさん

便利です。

新大阪駅に近く、隣もコンビニなので便利が良いです。ちょうど、高校野球の影響で宿泊施設が無くて困っていたので助かりました。他のホテルと同様に某高校が宿泊しておりました(笑)。空いていて良かったです。

【宿泊プラン】基本プラン ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

私共のホテルは総客室数が490室ございます。どうぞ今後もご利用の機会がございましたら、是非ご用命下さいますようお願い申し上げます。

nobuさん

駅前の好立地

価格が安く、駅から5分以内の好立地。ビジネスで使用するにはコストパフォーマンスも良く満足しました。
フロントの対応も、他のビジネスホテルよりテキパキとしていて好感が持てました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、次回も是非ご用命下さいますようお願い申し上げます。

しげるさん

駐車場で困る

今回このホテルを利用させていただきましたが、ホテルの駐車場は車高が158cm以下ということで、私の車高と合わなかった為に、提携駐車場を進められましたが、割引なしでガッカリしました。まぁ、利用に対して確認しなかった私が悪かったのですが。
朝食は当日頼みましたが、バイキングであまり美味しくなく高めです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人だけのセミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は駐車場の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけますよう、設備面の充実とサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ヒロクリさん

思ってた以上に

出張で利用しましたが、思ってた以上に綺麗でした。朝食も種類が多く、満足でした。ただ、壁が薄く隣の声が夜遅くまで聞こえたのは残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

客室の防音につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急な対応は困難ではございますが、是非検討して参りたいと存じます。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロントチーフ 田中 孝典

みっちゃんけいちゃんさん

はじめての利用

急遽、大阪旅行で延泊することになりネット予約後チェックイン、価格、客室、ともに夫婦で過ごすに十分なホテルです。また、利用してみたいと感じます。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

d.bさん

大きなラッゲージを押しながらですと駅からは思ったより有りました。

海外から出張で初めて使わせて頂きました。
エコサービスは了解しておりますが、通常揃っている備品が無いのは少し不満でした、特に匂い取スプレーは日本のホテルのサービスでは良く見かけますが、夜の食事で匂いが付くことが多いので
がっかりいたしました。
その分お値段に繁栄して下さっているとは理解しておりますが、、
お風呂の壁に髪の毛が付いていただけで、不快な気持ちになります、たかが1本ですがホテルは多くの人と共有していくものなので、もう少し気を遣われた方が良いと思います。
アクセスも慣れると良いのですが着いた時間が夜遅かったので、目の前にはJR出口から見えてもどう行くのか大きなラッゲージを押しながらですと中々解りにくかったです、人に聞きながら行くのが良いと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、バスルームの清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、消臭スプレーにつきましては貸出備品としてご用意致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうじさん

よかったです

初めて利用させてもらいましたが、きれいで、たいへんよい対応のホテルでした。また、出張の時は利用させてもらいたいと思います。

【宿泊プラン】基本プラン ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にお過ごしいただき、お役に立てますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

メロンさん

もったいない・・・

部屋、朝食とも普通ですね。
場所は新大阪駅に近くコンビニも近く便利です。
残念なのは、
朝食会場を出る時に男性スタッフとすれ違ったのですがジロっと見られて挨拶も無く感じ悪かったです、何か変だと思いその場で立ち止まったら今度は女性スタッフと談笑・・・
もったいないですね。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、朝食会場でのスタッフの対応でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は、接客態度の改善とサービスの向上を徹底して参りたいと存じます。
行き届かない点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

kuraさん

新大阪近辺で至便

季節的にホテルの料金も上がり、空き室も少なく取り難い時期でしたが、いつも変わらない料金でとても助かります。新大阪駅に近く、出張ではとても便利。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
最近は大変混み合った状況でご不便をお掛けしております。
今後もサービスの向上と快適なお部屋をご提供できますよう精進して参りたいと存じます。

たかはしさん

すごく良かったです

出張が多いもので、東京、大阪のいろんなホテルに泊まりますが、値段とのバランスを考えてもすごく良かったです。建物は少し古いですが、設備は新しく綺麗で清潔な部屋でしたし、駅からも近くて、周辺にコンビニや飲食店もあり便利でした。そして何よりも、フロントの方が忙しい中でも笑顔でテキパキと対応していただき、大変好感が持てました。新大阪近辺では違うホテルに泊まっていましたが、これからはここにしようと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

フロントスタッフへのご意見は、大変励みになりうれしく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう綺麗な客室とサービスの向上を目指して精進して参ります。

ひとしさん

クオリティが下がったような・・・

以前、何度か利用させてもらっていたので、今回久々に宿泊しました。
古さは否めないものの、サービスは良い、という印象を持っていましたが、フロントの方の対応がいかにも流れ作業的な感じを受けました。
当日、雨が降っていたので、当然、傘を持っているわけですが、その傘をおくスペースもなく、ひっかける場所もなく、仕方なく床の上において、宿泊名簿の記入などを済ませました。
また、前の方が置き忘れたと思われる傘がありましたので、フロントの方に渡そうとしたところ、明らかに迷惑そうな顔をされ、こちらとしても戸惑ってしまいました。
壁が薄いのか、隣室や外の廊下を歩きまわる際のコツコツとした靴音や、トイレの洗浄音が鳴り響くのが気になり、快眠というわけにはいきませんでした。
何度も宿泊したホテルなので、若干残念です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今回、ご利用いただきました際は、スタッフの対応が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は接客応対を見直し、サービスの改善と向上を目指して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビリーさん

ロケーションと朝食の点心がGOOD

出張で利用させていただきました。チェックインが遅くなる予定のうえ、翌日が茨木方面のため梅田ではなく新幹線直の新大阪に宿泊。ロケーションはさすがにGOOD!!カウンターの対応はてきぱきと大変よい。部屋も清潔ですっきり。ただバスタブにお湯を張ったら髪の毛が2本浮いていたので即張り替えました。そこが少々残念。朝食は普通といえば普通だが、特筆すべきは、点心の種類の豊富さと美味しさ!病み付きになります。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

バスルームの毛髪につきましては、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃のチェックを徹底して行いたいと存じます。
また、ご朝食のご意見もいただき、早速朝食スタッフに報告させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

ヨッシ−さん

とてもよかったです

今回ルームサービスを取らせていただきましたが
とても美味しかったです。
あと朝の小倉パンはすご〜く美味しく2枚も食べてしましました。
また泊まりたいホテルです。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★朝食付 ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、今後とも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

西やんさん

近くて便利

何度か利用してますが、新大阪駅から近くて本当に便利です。新幹線を降りたら、まず荷物を預かってもらい、身軽に客先へ向かうことができます。部屋や風呂は普通ですね。

【2015年02月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、綺麗な客室、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

kuraさん

交通至便

朝食もおいしく、新大阪からも歩いて5分程度なので、最近よく利用します。今回だけなのだろうと思いますが、部屋のカーペットにゴミが残っていてちょっとがっかり・・・。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもお世話になっております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今回は、お部屋にゴミが落ちていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを強化し、清潔で快適なお部屋をご提供できますよう精進して参ります。

あいりままさん

接客がいまいち

素泊まりでの利用でしたが。フロントまた電話の対応が不親切でした。言葉遣いもいいとは言えない。清潔感に欠けてる所が多かった。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、電話の応対が行き届いておりませんでご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
もう一度、スタッフ全員接客態度を見直しサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

いんきゅさん

部屋がよかった

時期的に余裕があったのか、前回利用時に比べ今回の部屋すごくきれいでした。
またこの部屋泊まりたいです。

【2015年03月宿泊  一人旅】