宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

クチコミ160
    3.4

ホッホーさん

割高

土地柄かもしれないが、少し高い。サービス、部屋は普通です。あまり特徴がないので、特徴を全面的にだしたらいいと思います。

すしねこさん

とにかくきれい

多少古さは感じましたが、非常に清潔感を感じました。特にお風呂は、新しくしたのかびっくりするほどでした。
残念だったのは、枕に物体が付着していたのと、お風呂の浴槽のど真ん中にに長い髪の毛が存在していました。ですが、そんなことは無視できるくらいきれいでした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました際は、清掃に不備があり申し訳ございませんでした。
今後はより綺麗にお部屋をご提供できますよう、日々の清掃を徹底しチェックを強化して参りたいと存じます。

みやさん

立地的にとても便利でした

駅から近くて便利でした。ホテルとしては、普通のビジネスホテルかな、という印象です。荷物をチェックイン時間前に預かっていただけたのはありがたかったです。昼間にお会いした女性の従業員のかたは印象が良かったのですが、夜の男性は接客業にしては素っ気ない印象だったのが残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ全員のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

White Tigerさん

新幹線の駅に近く、JR在来線も利用しやすい

神戸大学での学会大会に利用しました。新幹線利用だけでなく、神戸大学まではJR神戸線・六甲道からバス利用で、40分ほどですが、都内の通勤に比べれば、はるかに便利でした。3連休前の金曜から2泊しました。
朝食はとくに珍しいというわけではありませんが、まずまずで、食べ過ぎてしまうくらい。荷物を到着時と、帰りと預かってもらいましたが、フロントも親切でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

たかさんさん

友達3人

荷物を早めに預けれ、後の予定がスムーズに行動できました。接客も笑顔で対応して下さり気持ち良かったです。遅い時間に周りの部屋がうるさかったのは仕方ないですかね?お風呂は綺麗でした。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、接客サービスの向上と快適で綺麗な客室の提供に努めて参りたいと存じます。

ぱるるさん

駅から近い

新大阪駅から近く、コンビニも近くにあるので大変便利でした。
ホテルは一般的なビジネスホテルです。室内は広かったです。
消臭スプレーの設置があればさらによかったかなと。
朝は廊下の話し声がよくきこえたので少し嫌な気分になりました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

消臭スプレーにつきましては、フロントにてお貸し出しさせて頂いております。
ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

優愛さん

良い

行って、結構またされました。
ですが、部屋は良かったです。
やにの匂いがしょうしょう
気になりましたが
一泊する分にはよかったです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お越しいただきました際は、チェックインの手続きにお待たせしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

Greenさん

駅から近い

新大阪駅から近い。室内は若干古い感じがしました。電源コンセントがベッドサイドにあるといいですね。朝食セットプランでしたが、朝食内容は、店頭表示している1,250円のレベルより、実質はかなり低いと思います。朝食内容を改善すべきと思います。

【宿泊プラン】朝食付プラン ダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

朝食内容につきましては、今後検討して参りたいと存じます。
新大阪ワシントンホテルぷらざ フロントチーフ 田中 孝典

たあ坊さん

駅近くいいです

駅近いし、隣はコンビニ。中はキレイだしバイキングも満足しました。
また是非是非使わせて下さいませ。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード1000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今回のご宿泊ではご満足いただけたとのことで私共も大変うれしく存じます。
今後も引き続き、快適で清潔なお部屋をご提供できますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

アリヤンさん

ビジネスホテルとしては普通

駅から意外と遠かったので荷物を持つ身には少しつらかった。部屋は20階で眺望を期待したが、窓を開けたら向かい側の部屋がズラリで外は全く見えない。しかも隣の宿泊者とほぼ同時に部屋へin、気味が悪かった。フロントで外の食事処を聞いて出かけたが、聞き間違いか行けども行けども見つからない。ということでめぐり合わせが悪かったのか、あまりいい印象がない。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン  シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

せっかくご利用いただきましたのに、私共の配慮が行き届いておらず大変失礼致しました。

エルビスさん

安心して利用できる。

何度も利用していますが、どこで利用しても安心感のあるホテルですね。
また、利用したいホテルです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
至らぬ点もございますが、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進して参りたいと存じます。
今後も引き続き全国のワシントンホテルプラザチェーンならびにR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヒロシさん

便利

大阪出張で、翌日の朝一番の新幹線に乗るため、ワシントンホテルを利用しました。近くにコンビニあるし、部屋も清潔だし、これといった不満はありませんでした。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後も清潔で快適なお部屋をご提供できますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

琉依さん

泊まるならワシントンホテルですね(*μ_μ)♪

私は仕事での出張も彼との旅行でもワシントンホテルを利用してます。
どこのワシントンホテルも綺麗で、お値段も4000円代で安いです♪
今回ははじめて大阪ワシントンホテルに泊まりましたが、深夜のチェックインにも関わらずフロントの方の優しい対応が嬉しかったですょ(^-^)
お部屋も18階の夜景の綺麗なお部屋を用意してくれて大満足でした!(^^)d
また泊まりたいです♪

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもワシントンホテルをご利用頂いておりまして誠にありがとうございます。
近畿圏にワシントンホテルプラザは、新大阪の他に大阪なんば、奈良にもございます。
またグループホテルと致しましてR&Bホテルが大阪梅田、京都、神戸にございます。
次回、ご来阪の際も是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フーちゃんさん

少し思うところ

新大阪駅から徒歩5分位の高ロケーションで、部屋の中もごく普通に綺麗でビジネスホテルと見れば全く問題ないと思う。
あえてけ言うと喫煙ルームであれば、空気清浄機があっても良いと思う。(部屋の空調に清浄機能がついているのであれば、それはそれでアピールした方が良いと思う。)
あと、廊下の足音が案外聞こえたのも、少し評価を落とした理由です。

【2014年08月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

空気清浄機や防音設備など、今後是非、検討して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロンさん

アクセス良し

今まで何度か宿泊したことがありますがお部屋がキレイになっていました。ユニットパスもピカピカでとっても気持ちよかったです。一番近い新大阪駅の正面口に飲食店ができたので飲んで帰るにも最適です。

【2014年08月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

私共では、昨年、一昨年に客室のバスルームをリニューアル致しました。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

モリックさん

満足!

大阪出張時には、よく利用させていただきます。
今回は、シングルの部屋を予約しましたが、ツイン&エキストラベッドの広い部屋にアップグレードされて大満足でした。
又、いつも朝食付きプランで予約しますが、満足のいく内容です。
因みに、今回チョイスした食事内容は、ご飯・味噌汁・野沢菜の漬物・冷奴・納豆・海苔・明太子・焼き鮭・出し巻き卵・焼きベーコン・ハム・野菜サラダ・ヨーグルト・オレンジジュースにホットコーヒーです(*´ I `*)ノタベスギ♪
これだけ食べましたので、その日の昼食は13:00にずらしました(笑)
今後ともヨロシクお願いします。

【2014年08月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
バイキングですのでたくさんお召し上がりいただけましたら私共も嬉しく存じます。
至らぬ点もございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

使い勝手がいい

駅から見えてわかりやすかった。
コンビニがすぐあったのが便利だった。朝食は美味しかった。部屋は普通だった。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ナレイコさん

新大阪駅に近くて、都会的なホテル

一日観光して、一日は、娘の育児の手伝いに出かけたので、新大阪の駅に近いのには、時間をうまく使えて本当に助かりました。都会的なビジネスホテルという感じで、何もかもスピーデイーに出来るように工夫されているのには、びっくりしました。特にあの、ホテルの部屋に入る時のカードキーは、何回やってもすっとドアが開かず、カードキーに慣れていない私は、少し焦りました。そのほか、部屋は清潔で朝食も、ビジネスマンの方で混んでいたのですが、きちんと案内の方がいらして、席を取ってくれたのは、助かりました。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お部屋のカードキーにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
キーをお渡しする際のご案内を行って参りたいと存じます。

コウジさん

連泊

伊丹空港利用前にホテルを利用しました。
ゆっくり休むことができました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人だけのセミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

コウジさん

飛行機

伊丹空港を利用するため前泊で泊まりました。
新大阪駅に近く便利です。
内装が洗練化されいるので(無駄なものがない)最近でできたホテルかと思ったら、90年代でした。
また利用しようと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

コバチさん

枕が!

ベッドが硬くて枕もかたかった、知り合いに聞いたらクローゼットに替えの枕があったようですが…
部屋は清潔で良かったです。

【宿泊プラン】朝食付プラン ダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、枕とベッドがお体に合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。
また、やわらかい枕のご案内も不足しており大変失礼致しました。

まーBeeさん

今回で2回目・・・

立地が良く今回で2回目の利用でした。コンビニも隣接しており言うこと無しです。また利用させていただきます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用の際は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく存じます。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 植 祐樹

たあ坊さん

いつもここにしてます

大阪にはよく出張してますが、今回は朝のバイキングはオーダーできませんでした。
ゆとりある時は朝食バイキング付きにしてます。
なかなかメニューも多く、満足してます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 植 祐樹

ロンシャンさん

及第点以上

コストを抑えているので当然期待のしすぎは禁物だが、清潔で、快適で、朝食もバイキングでよい。外観はちょっと古びているが、中はきれいで清潔に保たれている。それから、「団体さんが宿泊されているので朝食は少し早めにご利用されることをお勧めします」といったアドバイスもあった。これもよし。メモ帳、くし、はぶらしなどは置いていないが、コスト削減で使い勝手の悪い備品を置くくらいであれば、むしろないほうがよい。
値段も手ごろであるし、ビジネス出張では継続利用する予定。

【宿泊プラン】朝食付プラン ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント  植 祐樹

はるちゃんさん

ランチブッフェが美味しいw(゚o゚)w

大阪出張で利用しました。前泊して大阪観光でもと思って、前日のお昼頃に荷物を預かってもらいにフロントへ行った際に、ロビー横のレストランのランチブッフェが目に入り、道頓堀で食べようと思っていた昼ごはんを急遽、ホテルランチブッフェにしましたが、これが安くて美味しかったです。
スタッフの対応はテキパキと礼儀正しく、気持ちいいです。部屋は清潔感もあり、よかったです。シャワーを使った際のカーテンから出ているであろう匂いがきつく(場所と季節柄しょうがないのですかね)、気持ち良く入浴出来ませんでした。
その他は快適に過ごせました。

【2014年06月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お越しいただきました際、ランチブッフェをご利用いただき大変嬉しく存じます。
バスルームのシャワーカーテンにつきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、清掃時の確認を徹底して参りたいと存じます。

しんしんさん

普通でした

特筆すべきところが特にないといったところでしょうか。
しいて言うなら、朝食バイキングのメインのおかずがなかったかなぁと。
かと言って何か不満があるわけでもなく、普通に快適に過ごせましたよ。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

朝食につきましては、品数が少なかったようで申し訳ございません。常時、お料理をご提供できますよう努めて参ります。

mattsuさん

フロントのイメージがいまいち。

チェックイン時、オンライン決済だったのに、料金を請求されました。おかしいと思い確認してもらうと、間違いですと。愛想も悪く、気分を大変がいしました。僕の間違いで喫煙室になっていたのですが、匂いが気になるというと、リセッシュをわたされました。フロントですごくかっこ悪い思いをしましたね。これがこの規模のホテルの対応かと、疑問です。ただ、部屋からの夜景は綺麗だったし、清掃スタッフの方はすごく愛想がよかったので、普通にしました。喫煙フロアは、廊下は匂いますが、部屋の中は意外と匂いませんでした。ご参考まで。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用頂きました際は、私共スタッフの対応に行き届かない点ばかりありご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの教育を徹底して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

純さん

純さんの新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ

駅から近く、コンビニもあるので便利でした。チェックアウト後も荷物を預かってもらったので最終日も旅行を楽しむことができました。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人のセミダブル◇◆朝食付◇◆ セミダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

荷物預かりにつきましては、チェックイン前やチェックアウトされた後でも無料で承っております。

ゆうきむさん

朝食

出張時に利用した。全体的にちょっと古い感じがしたが問題ないレベル。朝食はバイキングで美味しかった。

【2014年06月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上と綺麗な客室の提供に努めて参りたいと存じます。

51722さん

リニューアル効果大の好感触

3月からたびたび利用しています。3月には中国からのお客様も案内しました。リニューアルされたとのことでしたが、とてもきれいで清潔感がありました。新大阪には非常に多くのホテルがあります。価格からみてもバランスのとれた良いホテルだと思います。価格の絶対値はやや高いですが、それに相応以上の満足感は得られます。毎月中国出張がありますので、その時には利用したいと思っています。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

私共では、一昨年にバスルームを中心としたリニューアルを行いました。今後も綺麗なお部屋をご提供できますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。