宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

JR・地下鉄新大阪駅から徒歩5分★ビジネスに観光に最適です★

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

つるさん

外観は良いが…

チェックインの対応が雑でいきなりガッカリしました。部屋、バストイレは少し狭く、朝食時の景色だけが癒してくれました。忙しくとも接客業である以上、笑顔での挨拶と丁寧な言葉使いは心に留めてフロントに立って欲しいと思います。リピーターにはなれそうにないです。

JJさん

初めての新大阪

初めて新大阪のホテルに泊まりました。遅くついたので、周囲の飲食店はほとんどしまっており、困りました。1階のコンビニが有難かったです。部屋はリニューアルされており、特にベットの寝心地が良かったです。ただ、窓が内側に面しており、壁しか見えませんでした。非常に、圧迫感がありました。駅に近く、泊まるだけの出張用途には便利ですが、ファミリーで泊まるようなロケーションではないと感じました。

esamuさん

出張

新大阪の駅から、徒歩5分位、出張、観光に大変便利です。価格も常識的であり、最上階での朝食も見晴らしも最高でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩5分程度で、ビジネス・観光に便利な立地が最大の強みでございます。
また、朝食につきましては、最上階23階からの眺望が好評で、同様のお声を多数頂戴しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じーさんさん

駅近く、清潔感あって満足

出張の際に連泊しました。
新大阪駅からも近く、ホームページの地図案内がとてもわかりやすかったです。
ロビーも綺麗で接客も感じよかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お客様に満足いただき、また安心してご利用いただけましたこと大変光栄に存じ上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まこやんさん

新大阪駅から近い!

出張の際に新大阪駅に近い当ホテルを利用しました。梅田までタクシーで行っても近いし、近場にも沢山良いお店があります。空調の温度設定が無いのが難点です。高中低しかない。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】◇ダブルプラン◇ ダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むぅちゃんさん

とてもよい

京セラドームでコンサートのため宿泊に利用しました。
駅から近く、わかりやすい場所にあったので良かった。
女子プランでシャンプーと紅茶が頂けた。
他のヘアブラシや歯ブラシなどのアメニティは備え付けでないのが少し不便だった。
けど値段としてまあ妥当かと思った。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
エコ推奨取り組みの為、ハブラシカミソリなどのアメニティをお部屋に設置しておりません。
ご理解いただけると幸いです。
今後ともよりよいサービスを提供出来るよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

Kayさん

紅茶のサービスが嬉しいです

いつもレディースプランで宿泊しています。
良い点
・部屋にハブラシなどのアメニティがない(化粧品を自由に広げられる)
・レディースプランだとシャンプー、リンスをもらえる
 (部屋にあるのは、壁についているタイプ)
・机が広い。椅子にキャスターがついている(ホテルで仕事しやすい)
・枕元に充電用の電源がある
・お風呂にも電源がある(たまにないホテルだとドライヤーを部屋のほうでかけないといけない…)
改善してほしい点
・(女性のみ?)紅茶のサービスはあるものの、部屋によってはコップが湯呑
 (マグカップがあればいいのに)
・ハンドソープがほしい(ボディーソープで手を洗うのはイヤです)
・玄関に喫煙スペースがある(のか、吸っている人がいます)
ベッドも広く、シンプルでおおむね満足しているので、毎週利用しています。
レストランのショーケースに並べられたケーキがおいしそうなので、いつかチャレンジしたいです。
お部屋に持ってきてくれるのかしら。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

先日は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
ケーキに関しましては、ホテルのパティシエ自慢の品でお客様よりご好評頂いております。
次回お越しの際には是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけますサービスを目指しスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回も是非、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

かじけんさん

出張にオススメ

部屋はしっかり掃除されており、とてもキレイでした。次回も是非泊まりたいです。接客もサービスも大満足です。

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、
また、客室、接客につきましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉に甘えず、今後もより一層満足いただけるサービスを
提供できるようスタッフ一同精進いたします。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

むらちゃんさん

地元の食材の朝食が最高

部屋もきれいで、ゆっくりとくつろげます。
朝食も美味しいです。
特に地元の食材を中心とした和食と牛タンカレーは、朝からしっかりお代わりしたくなります。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お客様におくつろぎ頂けましたようで大変光栄に存じ上げます。
また、ご朝食に関しましてお褒め頂きスタッフ全員の励みになります。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

コンビニが近くにあり便利です。

出張で利用しました。
今回は、連泊で朝食付きプランを利用しました。
チェックインの際に説明がありましたが、
海外からの団体客が宿泊されており、朝食会場は煩く混雑して居てゆっくり出来ませんでした。
食べた後の食器類を片付けるのも間に合って居ないようで、座る場所もウロウロ探してしまった。団体客がいる時は、一階の朝食も選べれば良いと思う。
何度も利用させて頂いてますが、
今回初めてお風呂の壁にカビが凄かったので、2日目外出時にフロントに清掃をお願いした所、帰宅時にキチンと清掃されていましたが、日々の清掃後の点検で気付かないものか?と疑問に感じました。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン 朝食付 シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご朝食の会場と、浴室の清掃不備に関しまして不快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間の中でご提案を頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
今後とも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

よしくんさん

素晴らしかった

夜の夜景もきれいでまわりに飲食店も多数ありとても便利でした。また次は是非使いたいと思います。予算も良かった。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます
立地やお部屋からの景観ついてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様におくつろぎ頂けましたようで大変光栄に存じ上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

つよさん

ゆっくり休めた

部屋も広目で、しずかに休めた。確かにアメニティは必要最低限だったけど、移動途中に一泊する分には十分であった。また利用したい。

【2017年05月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足いただきご利用いただけましたこと大変光栄に存じ上げます。
今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

いっちーさん

清掃が…

新大阪駅から歩いて行ける距離で、駅から目視出来ます。 フロントの対応も感じが良いです。
部屋は広くて荷物も十分置けます。
トイレを利用したら、後ろの壁に髪の毛が長いものは20センチくらい、他にも短いのが壁に5〜6本ついていて、浴槽も…久しぶりに鳥肌が立ちました。
匂いもシャツを生乾きしたような臭さがあり、推測ですが、バスタオルで浴槽や壁を拭かないと髪の毛や臭いがあるはずないと思います。
普通はチェックとかすると思うのですが、自衛隊だと不可で最清掃実施せよ!!のレベルです。
対応や利便性もいいだけに清掃だけが残念です。
夜中にトイレに行くのを連れが怖がってましたし、風呂の利用はスルーしてました。

【宿泊プラン】基本プラン ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレ、浴槽の残毛及び臭いに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、更なる客室の清掃及びチェックを心がけ、ご利用いただくお客様に満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたら、次回ご利用いただけると幸いです。

ゆうさん

出張で利用しました

大阪出張の時には、よく利用してます。最近は手頃なプランが取れずにいましたが、久々に宿泊。駅近でコンビニもあり便利。また利用したいです。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード 500円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
設備や立地に頼らず、サービス面でもお客様に満足いただける様、
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
又機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

なんじゃもんじゃさん

浴室がカビ臭い

浴室を開けた瞬間に漂うカビ臭さが無ければ良い施設だと思いました。
接客も良く、朝食も悪くないので残念です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

浴室の臭いに関しまして、お客様にご不快をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、温かいお言葉でご意見いただきましたこと御礼申し上げます。
今後、更なる客室の清掃及びチェックを心がけ、
また機会がございましたら、次回ご利用いただけると幸いです。

テツジさん

イベントで利用

相変わらず良いホテルですね。大阪で遊ぶ時の定番のホテルです。朝食も美味しく頂きました。サービスも部屋の清潔感も満足しました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも数あるホテルの中から、
また、とても嬉しいご意見をご投稿頂きありがとうございます。
お客様が満足してご利用いただけましたようで、大変光栄でございます。
お褒めいただいたお言葉に甘えず、
今後ともより一層満足いただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

しゅうさん

はじめて

バンケットはよく利用しているのですが、今回初めて宿泊しました。結構年数が経っていると思いますが、よくメンテができていて、満足して泊まれました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お部屋についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
私どもの励みとなります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

カエル爺さんさん

大阪観光に最適

京都、関空、新幹線、大阪市内も地下鉄御堂筋線の駅があり、とても便利な立地では。部屋は表側ではなかったため、窓からは、壁しか見えなかったのは残念でした。予約の際は、窓の方向を確認した方が良いと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】◇ダブルプラン◇朝食付 ダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
新大阪駅が徒歩圏内にございますので、ご利用いただくお客様にはご好評いただいております。
窓から景色をご覧いただけない内側のお部屋でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また次回ご利用いただく機会がございましたら、事前にご連絡いただけますと、
外側のお部屋でご用意させていただきます。
今後ともよりよいサービスをい提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
またご利用いただけると幸いです。

みきさん

接客がいい

朝ごはんがまずとってもおいしいのと、
接客もいい!
施設も古いわりに清潔感があってとてもよかったです!

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード1000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、
ご朝食をはじめ、ご満足いただけましたようで大変光栄に存じ上げます。
またお褒めいただきありがとうございます。
お言葉に甘えずより一層快適にお過ごしいただけます様、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら次回のご利用お待ちしております。

ゆうさん

満足です

オシャレな感じのフロントに、夜景の綺麗な客室でした。コンビニは一旦外に出ないと行けませんが、すぐそこにあるので、とても便利でした。一つだけ言うなら、お風呂の換気扇が稼働せず、お風呂の湿気がなかなか消えなかったことです。換気扇はずっと回るようにしててほしかったです。でも、そこ以外はとても素晴らしいホテルでした。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】セミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お風呂の換気扇に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、客室からの眺めなどお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
よりよいサービス向上のためにも、お客様からのご意見も参考にさせて頂きたいと存じます。
また機会がございましたら、お客様にお会いできますことを心からお待ちしております。

なべちゃんさん

いたって普通。

新大阪駅前と言う場所柄、外国人観光客がたくさんおられた気がしました。地下鉄駅も近く梅田、難波方面に出かけるのも便利です。ホテル近くに飲食店が少ないのが難かな。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】★ツインプラン★朝食付 ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、ご利用戴きまして誠にありがとうございました。新大阪駅前という立地でお客様に好評を頂いておりますが、それに甘んじる事なく、お客様に快適に過して頂けるホテルつくりをスタッフ一同目指してゆきます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

やまぱぱさん

最近気に入ってます

今回はデザイナーズルームは取れませんでしたが、ベッドも広くゆっくり休めました。翌朝、いつも一番の新幹線なので、朝食付きにトライできないのは残念。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

moknさん

立地最高!

良いホテルでした。風呂の換気口から隣の部屋の子供の声が聞こえるのが気になりました。その他は特に気になることはありませんでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★朝食付 ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お風呂の換気口の件でお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に今後ともサービス向上に努めて参りたいと思います。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたらお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロント 芦田稚子

はんちゃんさん

部屋がキレイ

新大阪駅近くに泊まる時はよく利用しています。
朝食バイキングはダメでした、料理はなくなってるは、座る席はないは。何とかならないものか。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付  シングル 朝のみ

また貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食会場にてお料理やお席がないことなど配慮が足りず、
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きました内容をスタッフ内で共有しいち早く改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、お客様がお喜びいただける様、
スタッフ一同努力して参りますので、何卒ご容赦いただき、
次回また機会がございましたら、ご利用をお考えいただければ幸いでございます。

みかんさん

初の新大阪宿泊

今回初めての新大阪での宿泊を、新大阪ワシントンホテルプラザさんに決めました。
決めては、JR新大阪駅に近いことと、モダンなお部屋でしたので。
実在チェックインすると、思ったとおりのホテルで大変満足できました。
隣にはコンビニもありとても便利。
また新大阪に宿泊する機会があれば、是非とも利用したいです。

【2017年03月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザをお選びいただき、
また貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ですがお客様からのお褒めのお言葉に甘えずより一層快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努力致して参ります。
またご縁がございましたら、次回もご利用いただけますと幸いです。

なつめさん

部屋は綺麗、アメニティは残念

セミダブルに2人で泊まりました。部屋は清潔感があり、広さも十分です。フロント対応も丁寧で満足しています。アメニティは最小限の用意。消臭剤くらい置いてくれてもいいのになと少し残念でした。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】セミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

アメニティにつきましてはご不便をお掛けしておりますが、くしもフロントにてご用意しております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 谷口 真一郎

ラオウさん

禁煙室なのに

部屋は禁煙室なのに、風呂場とエアコンの空気がタバコ臭いのには閉口しました。エアコンを止めて、風呂に入らなければ良いのですが残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、
お泊り頂いたお部屋に不備があり、ご不快を与えてしまい申し訳ございません。
より徹底した客室清掃および点検を強化して参ります。
今後ともお客様から頂いた貴重なご意見とともに、
ご利用のお客様に満足いただけます様、スタッフ一同精進させていただきます。
また機会がございましたら次回もご利用いただけると幸いでございます。

えーたんさん

外国人の接客に利用しました。

外国人の接客で、毎回使用させて頂かせています。
コストパフォーマンスが良く安心して、外国人にも
利用出来るのが魅力的です。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食付プラン ダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき、
お客様に安心してご利用頂けましたこと、何より光栄でございます。
より一層快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら次回のご利用お待ちしております。

まみさん

これぞホテルという感じ

設備、接客はこれぞホテルという感じです。高いだけの値打ちがあります。ベッドも寝心地が良く朝までゆっくり眠れました。家具も充実しており、リッチな気分が味わえます。

【2017年04月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から、
お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じ上げます。
また嬉しいご意見を頂き感激しております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、
よりよいサービスを提供できるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロント 芦田稚子

ゆっこさん

駅から近くて良かったです

事前に駅からの道を写真で見ていた時は、夜遅くに行くのはちょっと心配かなと思っていましたが、実際に行ってみると人通りも多く、21時頃に一人で歩いても全然大丈夫でした。
夜でも部屋の前の廊下を子供が走り回り、部屋のドアに当たったりしていたのでちょっと残念でしたが、出張で行く分には十分でした。

【2017年02月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご滞在中にご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけます様、館内巡回を更に徹底して参ります。
次回のご利用をお待ちしております。