宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

クチコミ129

なつさんさん

良いのは立地だけな気がします

恋人との京都大阪旅行で利用させていただきました。部屋にはエアコンといったエアコンがなく、とても部屋が暑かったです。窓を開けると、景色は前と左右の部屋の景色だけです。また、お風呂には換気扇がなく、少し不愉快さを感じました。
アメニティグッズも少なく、シャンプー類も昔のホテルという印象を受けました。テレビもつかず、諦めました。
前日に泊まったホテルがとても清潔感抜群だったために少し残念でした。
しかし、チェックアウトの時間を伸ばしてくれる(有料ですが)など接客に対しては満足です。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人だけのセミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、行き届かない点ばかりでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、設備面の改善を図って参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回も是非ご用命いただければと存じます。
ご意見ありがとうございました。

ガラオさん

大きなホテルですね

翌日の会議のため、前泊で利用しました。
大きなホテルで新大阪駅が近く、便利です。
シングル利用です。部屋は、一般的なシングルサイズですが、とっても綺麗でした。
おそらく、最近、リニューアルされたのでしょうか。
夕食を23階にある和食店に行きました。高層からの眺めを楽しみたかったのですが、満席のこと、寂しい(ほとんど人が来ない喫煙席代わりの場所)カウンター席で食事したのが残念でした。ただし宿泊客は、10%OFF、助かりました。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日はせっかく和食レストランにお越しいただきましたのに、景色をご覧いただけず申し訳ございません。
これに懲りず、次回ご利用の際も是非、レストランにお越しいただければと存じます。
至らぬ点もございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひろさん

駅近

朝早くに新幹線に乗る為、駅に近いホテルを選びましたが、本当に近かったです。部屋も広々として、綺麗でした。しかし、窓が少し小さく、反って窮屈さを感じました。でも、料金からすると、大満足です。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】★ツインプラン★ ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今回のご宿泊では、ご満足いただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。
今後もお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

カツさん

駅に近くて便利

総合的に良いホテルなので大阪の出張時はいつも利用しています。しかし、今回2点不満があるので投稿しました。1点目はホテル側の責任ではないのですが、近隣の部屋が大声で話したり、大笑いする声が夜中の3:00まで続き寝れなかった。3時過ぎにさすがにフロントに苦情を言ったところすぐに対応してくれた点は良かったです。2点目はホテルの部屋に携帯の充電器を忘れたのですが、後で電話したら無いと言われました。清掃員のレベルの低さに不満です。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード 500円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用では、多々ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
騒音につきましては、私どもでの館内巡回が行き届いておらず、今後は徹底して参りたいと存じます。
また、充電器のお忘れ物につきましても私どもの確認不足であり深く反省しております。
至らぬ点ばかりではございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご用命下さいますようお願い申し上げます。

MASSYさん

次回は、泊まらないと思います。

部屋が暑く、エアコンを切ってもダメでした。
また、ベッドも硬く三時間位しか眠れませんでした。新大阪駅に近くてロケーションはいいのに残念です。次回は、別のところを探します。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用の際は、温度設定が暑かったとの事でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、私どもも残念でございます。
これに懲りず次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。

マスオさん

出張には向いてます

大阪出張のときに利用しました。
部屋はきれいで、快適でした。朝食会場は混んでるせいか、通路がせまかった印象があります。料理はビジネスホテルとしてはおいしかったと思います。
地元の料理があったらなおよかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご朝食会場につきましては、混み合った状況でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後はごゆっくりお召し上がりいただけるよう、ご案内に工夫して参りたいと存じます。

チャンピオンさん

年2回利用してます

このホテルで年2回会議があるので、じゃらんさんを通して予約・宿泊をしているが、安くかつ良いホテルに宿泊できて、感謝です。部屋は清潔で、朝食もおいしいです。場所も新大阪駅から直ぐで移動に便利です。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト 朝食付 シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、私共ホテルに良い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も清潔で綺麗なお部屋をご提供できますよう、スタッフ一同励んで参りたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

れーにあさん

綺麗でした

急遽の出張で利用しましたが、綺麗な部屋でした。
土地勘のない私でしたが、駅から見えているので迷うこともありませんでしたし、24時間営業のコンビニも近くにあり便利でした。
また機会があれば利用したいです。

【宿泊プラン】基本プラン ダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

Hiroさん

朝ごはんが美味しい

出張時に使用で可もなく不可もないホテルです。
朝ごはんは種類豊富で美味しかったです。
客室が高層階なので夜景も綺麗です。
部屋とベッドは普通。

【宿泊プラン】朝食付プラン ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用の際は、ご朝食をお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。
至らぬ点もございますが、次回も是非ご用命いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

記念樹さん

利便性は良いけど・・・

お部屋は、デザイナーズルームで、雰囲気は良かったです。
眺望もまずまずで、広さも満足でした。
ただ、部屋の掃除が行き届いていなくて、窓の上のさんやベッドなどの家具に塵がすごく、また、カウンターの裏にものを落としたので拾ったら、埃がごっそり付着してしまいました。
また、スリッパも再利用のせいか、前泊の人の体毛が付着していて、交換して
いただきました。
また、チェックイン時に、歯ブラシしか渡されていなくて、部屋に入ったら、ブラシもなくて・・・
ちょっと、不親切に思いました。
今回は、お部屋の管理が行き届いていないのでこの評価にさせていただきました。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご宿泊いただきました際は、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際の対応にも配慮が欠けており重ねてお詫び申し上げます。
今後は清掃の徹底とお客様の立場に立ったサービスを行えますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
これに懲りず、どうか次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。

kuraさん

駅近くで便利

初めて利用しました。新大阪駅近くで便利です。まくらが自分に合っていたのか良く眠れました。朝食はなかなか良いと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご宿泊当日はごゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロントチーフ 田中 孝典

一生どうでしょうしますさん

部屋がねー…

アクセスと施設自体は文句無いんですけど、部屋に前の人の食べ残しが散らかっていたり、洗面所が臭かったりして残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、お部屋の清掃に不備がありご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係への指導を徹底し、チェックを強化し参ります。

ミリちゃんさん

新大阪駅に近い

駅近く、コンビニと居酒屋がほぼ隣接しており、大変便利です。ただし、新大阪駅よりの徒歩ルートをアクセスマップに掲載されれば、初めての人には尚解りやすい。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】◇ダブルプラン◇ ダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

新大阪駅からのアクセスの掲載につきましては、是非検討して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

まるたさん

清潔

料金がリーズナブルで、清潔だった最高!
また、彼女と泊まりたいと思います。
近くにも食べ物屋さんが沢山あり便利でした。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後も清潔で快適なお部屋をご提供できますよう努めて参りたいと存じます。

ハープスターさん

コスパよし

値段の割に立地条件もいいし部屋もそこそこ、風呂もややゆったり大きめで良かったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

キムさん

ゆっくりできました

立地が良く、コンビニも敷地内にあるのでべんり。
お部屋は、モダンな雰囲気でとてもキレイでした。
ただ、デスク上の鏡が埃で汚れていたのが残念です。
部屋着もジャージ素材だったので、綿素材のほうが清潔感があって良いかな…と思いました。
それ以外は何の問題もありません。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご宿泊いただきました際は、お部屋の鏡が汚れておりましたようで大変失礼致しました。
今後は清掃係への指導とチェックを徹底して参りたいと存じます。

大倉まりえさん

立地条件がすごく良くフロントの対応の良さが魅力

今回初めてこちらのホテルにお世話になりました。
一階に24時間営業しているコンビニがありATMも入っていて大変便利でした。
フロントの方の対応がすごく良く好感をもてました。
新大阪から近く交通の便も良くお勧めです。
部屋はツインルームを利用しましたが広さもちょうどよく満足でした。
ただ、今回は4泊させて頂いたのですが、お風呂の排水溝の髪の毛を清掃でとってなく二日目以降水が流れなくなり毎日自分たちで排水溝の掃除をしたのが少し残念でした。清掃を改善していただけるとかなり良いサービスのホテルだと感じました。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★ ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご宿泊いただきました際は、私どもの清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう清掃のチェックを強化して参りたいと存じます。

ちゃんゆさん

値段相応の接客。さすがの一言です。

コンサートの為に急遽探しており、ここしか残っておらずお値段が高めで正直しぶしぶ予約しました。駅についてこんなに立派なホテルって感じのホテルを予想していなかったので一度ホテルの前を素通りしてしまうほどでした。団体客が多く本当のホテルで、レンタル品もチェックインの時間で忙しい中部屋まで届けて下さり、清掃の方も通るたびいってらっしゃいませと丁寧な挨拶で感動しました。また機会があれば泊まりたいと思いますが、そこはお財布と相談ですね!でも、やはりさすがの一言につきます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、私どもの接客に高い評価をしていただき、非常に恐縮致しております。
私どもでは客室料金を日ごとに変動させていただいております。お日にちによりましてはお安い価格で設定しておりますので、どうぞご検討いただければと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なぎさん

アクセスが良い

新大阪駅からすぐで、どこへ行くにも便利でした。
客室は多く、部屋は広くはないですが、清潔感があってよかったです。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

恋するウサギさん

特に問題なし!

宿泊前、クチコミを読んでいたのですが、悪いことがいろいろ書いてあったので、覚悟して行ったのですが…いたって普通のホテル。
清潔感があるし、料金相当のサービス。朝食ビュッフェも美味しかったです。
1つ何か挙げるとしたら、お風呂の排水口が小さくて髪の毛が詰まりやすく、シャワーのお湯が溜まりやすいことかな?
それ以外は大変満足でした!駅からもアクセスいいし♪

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人のセミダブル◇◆朝食付◇◆ セミダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂の排水の件ではご不便お掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後の課題として改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
新大阪ワシントンホテルプラザ
フロント 熊澤

すぎ326さん

キレイ

駅近く、便利
部屋もキレイ
となりにコンビニがあり更に便利
窓からの眺めがよければ、なお良し。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、次回も是非ご用命下さいますようお願い申し上げます。

タポリンさん

新大阪近く!アクセスは最高

団体でくる観光客マナーが悪く、安心して滞在できなかった。また壁薄く隣の部屋の話し声も聞こえ、ゆっくり眠れなかった。仕事で利用するにはアクセスがよいです。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード2000円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、周辺のお部屋からの騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお部屋割りに配慮して参りたいと存じます。

けんぼうさん

満足しました

素泊まりプランでしたが、部屋の広さとベッドの広さで旅の疲れも取れました。空調もちょうどいい設定でしたので安眠できました。従業員の方も感じよい接客だったし、大阪に宿泊の時は、毎回利用したいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
至らぬ点もございますが、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

meさん

落ち着く部屋

静かで一人で十分ゆっくりできました。
残念だったことが2つあります。
一つは禁煙の部屋だったのですが匂いが気になったことです。エアコンの排気臭かなと思います。
もう一つは案内マップが新大阪駅の案内図と真逆だったのです。プリントしたものと確認するときは逆さにするとすぐわかると思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用の際は、お部屋の臭いの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃の際のチェックと換気を徹底して参りたいと存じます。

タマくろさん

残念でした

朝食はメニューも多く、パンも焼立てで美味しかったです。自分が悪いのですが部屋に忘れた書類が保管してなかったのが非常に残念でした。

【2014年12月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、書類を保管していなかったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
至らぬ点もございますが、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

H.Aさん

満足です

新大阪で宿泊するときに毎回利用させていただいていますが、いつも清潔感のあるホテルで感心します。今回は部屋のグレードを少し上げましたが、とても高級感ある雰囲気で宿泊できました。
新大阪に宿泊するときは、また利用させていただきます!

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回、ご利用いただきましたデザイナーズタイプのお部屋は内装を変更し、ベッドや家具をより機能的な配置にしております。
非常に人気のあるお部屋タイプとなっております。是非、今後もご利用いただければと存じます。
ご意見ありがとうございました。

kameさん

よいホテルでした。

大阪出張で初めて利用しました。新大阪駅から近く、とても綺麗な部屋でした。今後は常宿にしたいと思います。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】基本プラン ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

to-koさん

あちこちに髪の毛が…

施設は綺麗で、とてもよいと思います。
ただ、バスルームや部屋の机に短い髪の毛が何本も落ちていて、ちょっとがっかりしました。
施設は古くても、清潔感がある方が好みです。
今回はたまたま引きが悪かったのだと思いますが、そのあたりも配慮いただければ、もっと気持ちよく利用させていただくことができたのではないかと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、清掃を徹底しチェックを強化して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Yoshikiさん

いつも通り

大阪に出張の際はいつも利用させて頂いています。夜新大阪の駅に着くことが多く駅からすぐなので便利です。いつものように、このホテルを予約して、いつものように泊まって、いつものように次の朝早く出発。不便さを感じたことはありません。1階にコンビニもあり・・・。ただ、最近流行の大浴場付であればもっと良いのですが。。。
HPから予約するとポイントが付くのに じゃらんで予約するとポイントがつかないのは寂しいですね。。。せっかくのカードの特典が損した気分になります。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、今後、検討課題として取り上げさせていただきたいと存じます。
ワシントンカードのポイントにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ゆかちんさん

普通によかったです。

この値段なら、満足でした。部屋も綺麗で清潔感がありました。利便性がよく、また大阪行く際には活用したいです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】