宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ1371

あんさん

出張で利用しました

出張の前泊で利用しました。新大阪駅からも近く、遅くにチェックインしたのですが、助かりました。古そうな外観でしたが、室内は綺麗で快適でした。朝食は、終わる20分ほど前に行きましたが、色々種類もあり、満足でした。最近(特に大阪)はホテルがどこも高いので、今回も大変満足とは言えませんが、満足でした。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード1000円付プラン  シングル 朝のみ

タポリンさん

立地は最高です

立地はよいが、客室は外国人がおおくゆっくり休めない。せめて10時以降は廊下で騒がないでほしい。館内は古く、バスは汚い。換気やエアコン調整が難しい。

まどちゃんさん

3回目の利用

今回で3回利用させていただきました!駅から近く、コンビニも行きやすいのでとても助かります!ホテルも清潔で、接客も丁寧で、チェックイン1時間早く着きましたが、部屋に入れてくれて、ありがとうございました!また大阪に行くときは、是非このホテルを利用させていただきます!

【2016年02月宿泊  一人旅】

酒やんさん

新大阪駅近くで利便性が良い

今回出張に1人で利用しました。
新大阪駅を出るとすぐに目につくぐらい駅から近く地図が無くてもたどり着けるので、出張用には利便性は非常に良い。
但し駅周辺はお店がほとんど無く、食事などには少し南方向に歩いて西中島のほうまで行く必要有(コンビニなどはホテル周辺に多数あり)。
フロントのスタッフは、そっけない対応でサービスイメージはあまりよくありませんでした。
客室は建物の高層かいとなるので、窓からの夜景はGOOD、部屋の設備広さは一般的なビジネスホテルクラス。

【2016年02月宿泊  出張】

kazuさん

深夜着の出張に利用

23時過ぎに新大阪駅に到着する出張の宿としてこのホテルを選択しました。深夜まで営業しているコンビニもすぐ近くにあり便利でした。部屋もダブルルームのシングルユースで用意して頂いて広さは十分でしたが、ビルの内側に面していて部屋からの眺望は全くきかない部屋でした。また、エアコンが温度コントロールの出来ないスタイルで、なかなか暑くて寝苦しかった。次も選択するかというと微妙です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋のご眺望の件ではわたくしどもの配慮が足りず
ご迷惑をお掛けしました。お客様にとってはお部屋の広さよりも眺望の良い部屋を求められることもある事を念頭に今後ご案内を徹底してまいります。
お部屋の空調につきましては館内統一空調でございまして、細かな設定・調節ができずご不便をお掛けしております。今後、改善できますよう検討して参ります。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 下井田 淳

魔人モグさん

ベッドのマットが最高

今回はちょっと高めのシングルルームに宿泊しましたが、ベッドのマットが低反発タイプで寝心地が最高でした。
但し、泊まった日の夜から朝方まで嵐のような天気で、風の音と雨が窓に当たる音でなかなか寝付けませんでした。
毎回出張時は、同じホテルに泊まるので分かっている事ですが、アメニティグッズが何も無い事は問題ありませんが、フロントで追加のタオルと使い捨ての固形石鹸をご用意いただき、チェックイン時に希望を聞いてご提供いただければ大満足です。(ボディシャンプーがあまり好きではないので・・・)
宜しくお願い申し上げます。

【宿泊プラン】朝食付プラン シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 下井田 淳からの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたデザイナーズルームにはテンピュールのマットレスがはいっており、寝心地に関してご満足いただけてなによりでございます。ただ強風の影響で、窓からの騒音によりぐっすりお休みいただけなかった事は誠に残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。タオルに関しましてはフロントに追加分をご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。固形石鹸については今後の検討課題とさせていただきます。
引き続き新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 下井田 淳

信長さん

気にいっています

大阪に出張する際には良く利用致します。コンビニエンスストアが隣、新大阪駅にも近いのでとても便利です。

いつも新大阪ワシントンホテルプラザを
ご利用頂き、ありがとうございます。
また次回のお越しをお待ちしております。
フロント 熊澤 竜二

みこやんさん

問題は何もありません

バス-トイレがとてもキレイだったのが印象的で、部屋も全体的に清潔でした。また、夜に到着したのですが、場所は照明ですぐにわかりました。

【2016年01月宿泊  一人旅】

この度は新大阪ワシントンホテルプラザを
ご利用頂きましてありがとうございました。
バスルームは2013年3月に全室リニューアルしております。
今後も綺麗な客室でお客様のおもてなしが出来るよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 熊澤

スライリーさん

コスパ抜群!

友達と二人で大阪旅行の宿として利用しました。
どうせ寝るだけだと思い、安さと清潔感で選びました。
部屋自体は狭かったのですが、セミダブルと聞いていたベッドは広く、2人で悠々と寝ることができました笑
さらに、安いので汚いのかなと思いきや、水周りまできちんと掃除されており、清潔感は抜群でした。
一つ気になることといえば廊下から部屋の中の音が丸聞こえということでした。ビジネスホテルということで仕方ない部分かもしれませんが、カップルでいくとどうかなぁ…笑
全体的にはコスパとしては申し分ないように思います!

【2015年12月宿泊  友達旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は廊下や部屋からの騒音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急な対応は困難ではございますが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

はーちんさん

出張

会社近くでとても便利でした。
新幹線から歩いて近いのも助かりました。
とても部屋が広くくつろげました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

立地に驕らず、これからもより良いサービスを目指し、今以上ご満足頂けるよう努めて参ります。
今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りますようお願い申し上げます。

ボブさん

ほどよく

新大阪駅からも近く綺麗なホテルでした。まわりに食事するところがなく駅中ぐらいしかなかったです。あとはぼちぼち良かったです。

【2015年12月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ホテルより徒歩5分程の西中島南方駅周辺にも飲食店がたくさんございます。
次回ご来館の際はぜひご利用頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤックさん

立地は良いです

大阪に家族で帰る際に利用させていただきました。クルマで帰ったのですが、渋滞に巻き込まれず15時前に到着しました。少し待ちましたが、15時にチェックインできました。フロントの方の対応は親切で、満足がいくものでした。一点残念だったのは、駐車場です。事前に確認しておけば良かったのですが、ビルの立体駐車場で、15時の段階で既に満車とのことで、一般のパーキングを利用しました。この時間に満車はないと思っていたので、ちょっと驚きでした。パーキングもやや離れた場所で不便でした。その他は問題ありません。新幹線利用を前提として今後も利用したいと思います。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】★ツインプラン★ ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

せっかくご利用いただきましたのに、私共の駐車場にてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

yuujiさん

残念です

年末に利用させてもらったのですが、チェックインが22時になりそうなので
お昼にホテル近くに居たので手続きだけ済まそうとフロントへ行き
手続きを済ませた後、フロントの方が歯ブラシ等は必要ですか?の
問いかけにブラシと歯ブラシをお願いしたところ、その場で渡されましたが
まだチェックインの時間ではないため鍵はもちろん頂いていないのにも関わらず
歯ブラシやブラシだけ渡されてもどうなの?て感じでした。
また2人で予約しているのに部屋には1人分しか用意されていない。
フロントに連絡すればすぐにはもって来て頂けたが・・・
チェックイン後に部屋に入りトイレに入れば隅に自分のではない短い髪の毛が
数本落ちたまま、禁煙を用意してもらっているがパジャマ・タオル等
タバコのヤニ臭い匂いがあり不快な思いでした。
ワシントンという名前で選んだのですがはっきり言って
残念なホテルでした。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト 朝食付 セミダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、清掃不備にてご迷惑をお掛けし、また失礼な対応をしてしまいました事、お詫び申し上げます。
清掃及びスタッフの対応にも再教育を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

イチさん

部屋が暑い

3年ぶりくらいに宿泊しました。
部屋は6階の部屋で不思議な形状でしたがなかなか広くて良かったです。
ベッドも固めで私好みでした。
しかし、難点として部屋が暑すぎたことです。
空調は止めましたが、それでも私にとっては暑くてダメでした。
事前に温めておいていただけるのはありがたいですが、人によってはダメということもあるので、もう少し低めの温度にしていただけると嬉しかったです。
もう一つがエレベーターの混み具合。
一番下の部屋だったこともあり、朝は下に下るエレベーターの殆どが一杯で、全然乗れず困りました。時間に余裕は持っていたので良かったですが、何か対策の検討をお願いしたいです。

【2015年12月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、改善できますよう検討して参ります。
エレベーターにつきましても申し訳ございません。同様に検討致したく存じます。

まゆさん

騒音が気になった

家族旅行で利用しましたが、団体客の利用があったため、深夜早朝ともに廊下での話し声が、部屋の中にまで聞こえ、非常に気になった。
ワシントンホテルのブランドを信頼して選んだため、残念でした。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今回のご利用では私どもの館内巡回が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後夜の巡回を強化し、騒がしいお部屋には注意を促して参ります。
至らぬ点ばかりではございますが、次回ご利用の際もワシントンホテルプラザチェーンをご用命下さいますようお願い申し上げます。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 植 祐樹

侑太さん

普通に良かったです。

良かったところは、ベッドの寝心地、隣の部屋の音が聞こえてこなかったところ。一方、ワシントンHはエコに取り組んでいるとの事でアメニティが殆どありませんでしたが、出張なのでOKでした。旅行であれば寂しいところですが。。一方、朝食は1300円程度でのバイキングとのこと。仕事前にサクッと軽く食べたい出張者としては、遠慮しました。
どういった客層をターゲットにしているのか少し不思議な感じはしましたが、ともかく、全体としては決して悪くはなかったです。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】学割プラン〜学生証をご提示下さい〜  シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ハブラシとカミソリにつきましては、ゴミ削減の観点から使い捨てのハブラシ・カミソリの常設を控えております。
ハブラシ、カミソリをご持参いただきましたお客様には5泊分で500円分のクオカードと交換できますスタンプカードをお渡ししております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

tmtさん

快い対応

彼氏が大阪に住んでおり、関東から一人で旅行に行ったのですが、予定の新幹線に乗り遅れてしまい、急遽二人で泊まることになりました。行く直前にじゃらんで予約した為、まだホテルのほうに情報がいっておらずご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても優しい方に対応していただき、気持ちよく泊まることができました。プランがセミダブルしかなかったのですが、ツインに替えてくれるなど心遣いが本当にありがたかったです。また利用させていただきたいなと思いました。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、ご利用いただきました際は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お客様にお喜びいただき私共も大変うれしく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

立地は…

今回プライベートで利用させて頂きましたが、立地は最高でした!
価格も妥当だと思います。

【2015年10月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

castlevaniaさん

部屋が想像より狭い

セミダブルの部屋で、内向けになって、壁しか見えない。喫煙部屋のためか、清潔感がちょっと足りない感じ。その上、エコのため、風呂場は簡単な用品しかなくて、歯ブラシやひげそりなどは一切なし。ただ、新大阪駅に近くて、観光上どこに行っても便利。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ハブラシ・カミソリにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
お持ちでないお客様にはフロントにてお渡ししております。ご持参いただきましたお客様にはスタンプカードをお渡ししております。ご協力下さいましたら幸いでございます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

castlevaniaさん

夜の眺めは絶景

17Fのシングルで、運が良くて外向けになって、いい眺めになっている。特に大阪の夜景は絶景だ。欠点は、エコのため、風呂場は簡単な用品しかなくて、歯ブラシやひげそりなどは一切なし。ちょっと不便。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ハブラシやひげそりにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご持参いただきましたお客様にはスタンプカードをお渡ししておりますので、ご協力下さいましたら幸いでございます。

まなぶさんさん

何度目かの宿泊

ホテルの入っている建物に事務所があるので数回宿泊しています。
今年に入り予約がなかなか取れなくなってきましたね。
大阪の景気回復が楽しみです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご予約に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
数あるホテルの中からお選びいただき感謝致します。

のんちゃんさん

干渉されないので、気軽に過ごせました。

フェイスタオルが1本準備していただいておりますが、手を拭くのも、顔を拭くのも1本で済ませるのでなく、トイレに入ったときのタオルは別なものを使いたいです。ほとんどのホテルは1本が寂しいです。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★朝食付 ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

タオルの件につきましては、今後検討して参りたいと存じます。

ひーにゃんさん

出張にて

何より立地条件が良い。新大阪近くを考慮すると価格的にも満足出来る。ポイントも有効的で又機会があれば宿泊したい。

【2015年09月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

対応

朝食付きセミダブルで利用しましたが、チェックインの時、おそらく本来は翌日の朝食券を渡されるのでしょうが、フロントスタッフの手違いがあり、朝のバイキング時、ゴタゴタしてしまいました。
また多数のお客様をさばいているせいか、土地柄なのか、少し接客に冷たさがあります。1人のお客様という目線で、温かく迎えてもらいたいものです。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】セミダブル◇◆朝食付◇◆ セミダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、私共の対応に不手際がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの接客態度を見直しサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
行き届かない点も多々ございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ととさん

新大阪近くでとても綺麗なホテル

土曜日の夜ということで空きもなく1人での宿泊だったので割高でした。
せめて朝食付きでの値段が良かったです。
新大阪駅から徒歩4分くらいで1階にはコンビニもありとても便利です。
ホテルはとても綺麗でまた泊まりたいな〜と思うのですがフロントの男性が少し対応が悪かったのが残念です。もう少し笑顔で営業スマイルお願いしたいです。
それ以外は満足です^______^

【2015年11月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際はスタッフの対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後もスタッフの接客レベルの向上に努めて参りたいと存じます。

けんさん

出張にはいい場所です

新大阪駅から簡単に来れて、
御堂筋線の駅も近くにあり、
環境も悪くないです。
部屋も広く快適でした。
窓からの眺めも梅田方面が見れて夜景は綺麗でした。
ホテルの方も親切で丁寧で気持ちのいい接客でした。
場所柄周りにはほとんど何もないので、
どこかに行くのが前提になるかもしれません。
ホテル周りだけで済ませるのはちょっと厳しい環境かもしれません。
コンセントは机に1つです。
三口アダプターついてますが、
ベッドからは遠いので、
旅の必需品延長コードを持っていきましょう。
空調はメリハリ効いてます。
強はかなり効きますが、
ちょっと緩めるとほぼ効かなくなります。
全体的には良いホテルだと思います。
また大阪来たら利用したいです。

【2015年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
延長コードはフロントの貸出備品としてご用意しております。
次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロント 植 祐樹

しんちゃんさん

部屋は上の階が良い。駅へのアクセスも利便性も良好

新大阪駅にも近く、隣接してコンビニもあり利便性は良好。同僚と泊まりましたが、高層階のリニューアルされた部屋と下の階では同じ料金でグレードが違いすぎ。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点もございますが今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

魔人モグさん

宿泊費の増加について

以前から会社に一番近いホテルという事で利用しておりますが、年々宿泊費が増加しており、今後は予算オーバーとなる可能性が高いです。
ホテル内にも外国の宿泊者が多いのは時代の流れだと思いますが、かなり歩くのも邪魔になっている状況ですが、ホテル側も特段交通整理する事も無いように思えました。
可能であれば、日本人出張枠のような料金設定をご検討いただきたく、宜しくお願いします。

【2015年10月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用の際は混雑した状況でご不便をお掛けして申し訳ございません。
ロビー内のご案内、誘導を徹底して参りたいと存じます。
また、料金については今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

きむさん

車でも便利でした

新大阪駅前なので、公共交通機関利用も大変便利ですが、
今回は車での利用でしたけれど、同じビル内に大きな機械式駐車場が有りとても便利でした。

【2015年10月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。
フロント 熊澤 竜二

こむっくさん

夜景が綺麗でした☆

部屋の窓から街の夜景が見えて綺麗でした!
「チェックインが遅れる」と電話した際も丁寧・親切な対応で慣れない土地でも安心出来ました。
ベッドも寝心地良かったです。

【2015年10月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もスタッフ一同、接客サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回も是非、ご用命下さいますよう心よりお待ち申し上げております。