宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ162

ふじさんさん

充分に安眠

部屋のキーもわかりやすく、ベッドに寝そべってTV鑑賞してても外部の音はなく、廊下を歩く音も聞こえにくく
寝やすいベッドで最高でした。
ただ、1点、隣室か階下かわかりませんが、壁にぶつかった音だけは聞こえてきました。

【宿泊プラン】朝食+VOD見放題プラン シングル 朝のみ

しんしんさん

安定です

3度目の利用だと思います。相変わらず滞在時間は短いのですが、不満に思うことはなく、安定したホテルです。新大阪までの近さを考えると新大阪駅付近のホテルでは一番のコストパフォーマンスだと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご意見・ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

魔人モグさん

臭いがあまりにもキツイ

いつもはデラックスシングルの喫煙ルームを予約しておりましたが、今回は通常のシングルルームの喫煙ルームを予約しました。
部屋に入ると、喫煙者の私でも辛いくらいのタバコ臭で、在室中はずっと窓を開けておりました。風呂場まで臭っており、可能であれば部屋を変わりたかったくらいです。他のホテルでは、部屋にファブリーズ等を設置しており、カーテン等に噴霧すると少しは中和されますので、是非とも消臭剤の設置をご検討下さい。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、お部屋の臭いの件で不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の換気の徹底に努めて参ります。消臭剤につきましては、フロントにてお貸出させていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

京花さん

ビジネス用なら

フロント対応は、事務的でおもてなし感は特に無し。
部屋は値段相応、色合いはシックで良いと思う。
水回り(風呂、洗面所)の掃除が行き届いていない。赤カビ、水垢が確認できた。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★ ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

接客態度や客室の清掃につきましては今後、見直しを行い改善に努めて参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

beatさん

無難

いつも出張で利用させていただいています。
コスパを考えれば、妥当かと思いますが、冷蔵庫のスイッチが分りにくかったです。

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
冷蔵庫のスイッチの件では、分かりづらい表示で失礼致しました。
表示方法について検討して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、今後も引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

ゆうこりんさん

値段の割に普通

料金の割りに普通でした。新大阪駅に近く、建物のカタチもわかりやすいので、すぐ見つけることができます。

【2014年10月宿泊  一人旅】

ど〜さんさん

出張に便利

新大阪駅から近いのがまずいい。フロントの対応はとても早く、すぐに名前入りの領収書も発行していただくなど、待ち時間がとても短いこと、またとても丁寧な印象でした。
お部屋は普通ですが、お風呂はとてもきれいで好印象でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後も、お客様に丁寧でてきぱきとした対応を心がけて参りたいと存じます。
バスルームにつきましては一昨年、全室リニューアル致しました。

アンセルモさん

便利

新大阪駅が近く新幹線利用に便利です。東京での朝からの会議にも十分間に合いました。接客、設備も問題なしでした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

かずくんさん

久しぶりの利用でした。

久しぶりに宿泊しました。今回は、今までと全く違う部屋のタイプでした。今までより、部屋の広さもかなり小さくて高級感が全くありませんでした。少しだけ残念です。朝イチばんの新幹線に乗る為朝食は食べられませんでした。次回は以前泊まっていた部屋が良いです。

wakkyさん

初めての利用です。

新大阪駅からも近くてとても便利でした。
初めての利用でしたが、ホテルもきれいでフロントの応対もよかったです。

【2014年10月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指してスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回も是非、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

しんしんさん

問題なく

初めての利用ではないですが、まぁやはり安定しているなぁと。
新大阪着が24時近くで飯を食っていなかったので横のコンビニで夜飯を買ってチェックイン。すぐ横にコンビニがあるのも助かります。
前回同様、特別な感心点も不満点もなく高水準で安定したホテルです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
今後も接客、サービスレベルの向上を目指してスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

けろさん

大満足でした

とてもきれいなお部屋で清潔感もありおふとんもふかふか。電気ケトルもあり大満足でした。また泊まりたいです。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人だけのセミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます、
今回のご利用ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も大変うれしく存じます。

クジラさん

いつもお世話になってます!

昔から利用させてもらってます。
居心地よく、部屋の広さやベッドなど不満はありません。朝食も比較的種類が多いので普通に満足できます。

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
ご意見、ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホッホーさん

割高

土地柄かもしれないが、少し高い。サービス、部屋は普通です。あまり特徴がないので、特徴を全面的にだしたらいいと思います。

すしねこさん

とにかくきれい

多少古さは感じましたが、非常に清潔感を感じました。特にお風呂は、新しくしたのかびっくりするほどでした。
残念だったのは、枕に物体が付着していたのと、お風呂の浴槽のど真ん中にに長い髪の毛が存在していました。ですが、そんなことは無視できるくらいきれいでした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、清掃に不備があり申し訳ございませんでした。
今後はより綺麗にお部屋をご提供できますよう、日々の清掃を徹底しチェックを強化して参りたいと存じます。

みやさん

立地的にとても便利でした

駅から近くて便利でした。ホテルとしては、普通のビジネスホテルかな、という印象です。荷物をチェックイン時間前に預かっていただけたのはありがたかったです。昼間にお会いした女性の従業員のかたは印象が良かったのですが、夜の男性は接客業にしては素っ気ない印象だったのが残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ全員のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

White Tigerさん

新幹線の駅に近く、JR在来線も利用しやすい

神戸大学での学会大会に利用しました。新幹線利用だけでなく、神戸大学まではJR神戸線・六甲道からバス利用で、40分ほどですが、都内の通勤に比べれば、はるかに便利でした。3連休前の金曜から2泊しました。
朝食はとくに珍しいというわけではありませんが、まずまずで、食べ過ぎてしまうくらい。荷物を到着時と、帰りと預かってもらいましたが、フロントも親切でした。

たかさんさん

友達3人

荷物を早めに預けれ、後の予定がスムーズに行動できました。接客も笑顔で対応して下さり気持ち良かったです。遅い時間に周りの部屋がうるさかったのは仕方ないですかね?お風呂は綺麗でした。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、接客サービスの向上と快適で綺麗な客室の提供に努めて参りたいと存じます。

ぱるるさん

駅から近い

新大阪駅から近く、コンビニも近くにあるので大変便利でした。
ホテルは一般的なビジネスホテルです。室内は広かったです。
消臭スプレーの設置があればさらによかったかなと。
朝は廊下の話し声がよくきこえたので少し嫌な気分になりました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

消臭スプレーにつきましては、フロントにてお貸し出しさせて頂いております。
ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

優愛さん

良い

行って、結構またされました。
ですが、部屋は良かったです。
やにの匂いがしょうしょう
気になりましたが
一泊する分にはよかったです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お越しいただきました際は、チェックインの手続きにお待たせしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

Greenさん

駅から近い

新大阪駅から近い。室内は若干古い感じがしました。電源コンセントがベッドサイドにあるといいですね。朝食セットプランでしたが、朝食内容は、店頭表示している1,250円のレベルより、実質はかなり低いと思います。朝食内容を改善すべきと思います。

【宿泊プラン】朝食付プラン ダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

朝食内容につきましては、今後検討して参りたいと存じます。
新大阪ワシントンホテルぷらざ フロントチーフ 田中 孝典

たあ坊さん

駅近くいいです

駅近いし、隣はコンビニ。中はキレイだしバイキングも満足しました。
また是非是非使わせて下さいませ。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード1000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今回のご宿泊ではご満足いただけたとのことで私共も大変うれしく存じます。
今後も引き続き、快適で清潔なお部屋をご提供できますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

アリヤンさん

ビジネスホテルとしては普通

駅から意外と遠かったので荷物を持つ身には少しつらかった。部屋は20階で眺望を期待したが、窓を開けたら向かい側の部屋がズラリで外は全く見えない。しかも隣の宿泊者とほぼ同時に部屋へin、気味が悪かった。フロントで外の食事処を聞いて出かけたが、聞き間違いか行けども行けども見つからない。ということでめぐり合わせが悪かったのか、あまりいい印象がない。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン  シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

せっかくご利用いただきましたのに、私共の配慮が行き届いておらず大変失礼致しました。

エルビスさん

安心して利用できる。

何度も利用していますが、どこで利用しても安心感のあるホテルですね。
また、利用したいホテルです。

【2014年07月宿泊  出張】

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
至らぬ点もございますが、スタッフ一同、サービスの向上に日々精進して参りたいと存じます。
今後も引き続き全国のワシントンホテルプラザチェーンならびにR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヒロシさん

便利

大阪出張で、翌日の朝一番の新幹線に乗るため、ワシントンホテルを利用しました。近くにコンビニあるし、部屋も清潔だし、これといった不満はありませんでした。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後も清潔で快適なお部屋をご提供できますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

琉依さん

泊まるならワシントンホテルですね(*μ_μ)♪

私は仕事での出張も彼との旅行でもワシントンホテルを利用してます。
どこのワシントンホテルも綺麗で、お値段も4000円代で安いです♪
今回ははじめて大阪ワシントンホテルに泊まりましたが、深夜のチェックインにも関わらずフロントの方の優しい対応が嬉しかったですょ(^-^)
お部屋も18階の夜景の綺麗なお部屋を用意してくれて大満足でした!(^^)d
また泊まりたいです♪

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもワシントンホテルをご利用頂いておりまして誠にありがとうございます。
近畿圏にワシントンホテルプラザは、新大阪の他に大阪なんば、奈良にもございます。
またグループホテルと致しましてR&Bホテルが大阪梅田、京都、神戸にございます。
次回、ご来阪の際も是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フーちゃんさん

少し思うところ

新大阪駅から徒歩5分位の高ロケーションで、部屋の中もごく普通に綺麗でビジネスホテルと見れば全く問題ないと思う。
あえてけ言うと喫煙ルームであれば、空気清浄機があっても良いと思う。(部屋の空調に清浄機能がついているのであれば、それはそれでアピールした方が良いと思う。)
あと、廊下の足音が案外聞こえたのも、少し評価を落とした理由です。

【2014年08月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

空気清浄機や防音設備など、今後是非、検討して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロンさん

アクセス良し

今まで何度か宿泊したことがありますがお部屋がキレイになっていました。ユニットパスもピカピカでとっても気持ちよかったです。一番近い新大阪駅の正面口に飲食店ができたので飲んで帰るにも最適です。

【2014年08月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

私共では、昨年、一昨年に客室のバスルームをリニューアル致しました。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

モリックさん

満足!

大阪出張時には、よく利用させていただきます。
今回は、シングルの部屋を予約しましたが、ツイン&エキストラベッドの広い部屋にアップグレードされて大満足でした。
又、いつも朝食付きプランで予約しますが、満足のいく内容です。
因みに、今回チョイスした食事内容は、ご飯・味噌汁・野沢菜の漬物・冷奴・納豆・海苔・明太子・焼き鮭・出し巻き卵・焼きベーコン・ハム・野菜サラダ・ヨーグルト・オレンジジュースにホットコーヒーです(*´ I `*)ノタベスギ♪
これだけ食べましたので、その日の昼食は13:00にずらしました(笑)
今後ともヨロシクお願いします。

【2014年08月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
バイキングですのでたくさんお召し上がりいただけましたら私共も嬉しく存じます。
至らぬ点もございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りますよう、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

使い勝手がいい

駅から見えてわかりやすかった。
コンビニがすぐあったのが便利だった。朝食は美味しかった。部屋は普通だった。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。