宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

JR・地下鉄新大阪駅から徒歩5分★ビジネスに観光に最適です★

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ1491

よっちゃんさん

敷地内にコンビニがあり便利です。

新大阪に宿泊する際、何度か利用してます。
ホテル一階にコンビニがあり便利です。
大きいホテルなのに、エレベーターをあまり待つ事なく乗れるのが良い。
シングルでも部屋も広く、お風呂も広いので気に入ってます。
清潔感も問題ないと思う。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足してご利用いただけましたようで、私共も大変光栄でございます。
設備や立地に頼らず、サービス面でもお客様に満足いただける様、
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
又機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客さまにお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

まゆきちさん

都心で気楽に過ごせる

部屋は駅が近いので、多少電車の音が聞こえます。
掃除もやや甘いかな〜と思われます。
でも、ホテルとしてのサービスは笑顔で接客してくれますし、対応が早い。
コスパも良いと思います!

【2017年01月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

ももさん

ちょっと残念

帰省のために、2泊利用させていただきました。お正月というのに、とてもお安く、お部屋も綺麗だし、景色も梅田の町がのぞめるお部屋でした。ただ、お隣の人が早朝から騒いだり、扉をガチャガチャされたり…。翌日は、大丈夫でしが。ちょっと残念でした。それさえなかったら、コンビニも下にありますし、新大阪の駅にも近いので便利ですし、いいと思います。

【2017年01月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、周囲の騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、館内巡回を強化して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

RHさん

快適に過ごせました

デザイナーズルームが低反発マットレスとあったので、こちらで予約でよかったです。最初入った部屋が、外に面しており駅近のためどうしても電車の騒音が聞こえるので、内側に面した部屋にすぐ変更してもらいました。変更の手続きはスムーズで、ゆっくり過ごせました。加湿器もあり、冬の寒さにも温かく過ごせました。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト 朝食付 シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

グルメ男さん

普通でした

出張でよく利用していますが、スタッフの対応も可もなく不可もなくというところでしょうか。ビジネスだから、部屋もあんなものでしょう。部屋の壁が薄いのか、隣室が声の大きい人だったら、声が響いて気になります。

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様にお喜びいただけるサービス、対応ができますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
行き届かない点もございますが、今後とも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

いんきゅさん

時節柄少し高かった

いつも大阪に行く時に利用してます。
駅から近く便利です。
部屋はいつもデザイナーズシングルを利用してますがベッドが凄く気持ちいいです。
但し今回、時節柄なのか普段より少し高かったのが不満です。

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
デザイナーズタイプのお部屋の低反発マットレスをお気に入りいただき、大変うれしく存じます。
至らぬ点もございますが、今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

SASさん

疲れていたのに……

駅から近く、部屋も広く良かったのですが、隣の部屋が、夜遅く、朝早く(6時前から)ただ歩いているにはバタバタと、例えるならば引っ越しでもしているようなガタガタ等の音がして……何しているの?って感じでした。
チェックアウトで言ったのですが、それが?みたいな顔した言い方で「スミマセンでした」で終わりでした。
もう使わないから良いか!と思い帰って来ました。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、周囲からの騒音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましてもお客様のお気持ちを考えないような態度をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう館内の巡回を強化し、スタッフに対してサービスを提供するものとしての対応を再度指導して参りたいと存じます。
今回ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

あゆかさん

ベッドが冷たかった

以前より駅に近く便利なので何回か利用させて頂いております。
今回はベッドが冷たく寝苦しかったです。
冬場なのでもう一枚マットがあると良かったと思います。
その他はとても快適に過ごせ満足しています。
また大阪に行くときは利用させていただきます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお休みいただけなかったとのことで大変申し訳なく感じております。
お客様にいただきましたご意見を生かせますよう今後に役立てて参りたいと存じます。

借金大魔王さん

音が…

22階でしたが、内側の景色の無い部屋は
しょうがないとして、
23階にあるお店なのか通路なのかわかりませんが
ひっきりなしにコツコツと足音が響いてて…
参りました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から、新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたのに、騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
23階にはレストランがございましてそちらでの足音が響いてしまい、
お客様にご不快を与えてしまったのだと思います。
お客様快適にお過ごしいただける様な十分な対応が出来ず、
深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に満足していただけるサービスを提供できる様、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお客様にももう一度お会いできますことを
心よりお待ちしております。

農民さん

部屋が・・

アクセスの良さから大阪出張の折にはよく利用させてもらっていますが、今回は部屋をあけたら机の横に利用済み?のスリッパが無造作に置かれていて、もしや違う部屋に入ってしまったかと一瞬迷ってしまいました。それ以外は未使用ぽく、部屋の変更をお願いするのも疲れていて面倒なのでそのままにしました。浴室では風呂の排水が悪く、洗面所はお湯がほとんどでませんでした。設備、清掃ともに残念な投宿となってしまいました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋の設備や清掃の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今一度清掃スタッフ、フロントスタッフが客室の確認など徹底し、
ご利用いただくお客様にとって快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
この度は満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

じゅんさん

便利です

出張の時にいつも利用させていただいてます。コンビニにも近いし飲食店なども近いし駅も近く非常に便利なところです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのありがたいお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じ上げます。
貴重なお時間にご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
コンビニはビル館内にございますので、外に出ることなくご利用いただけます。
今後とも立地だけに頼らずサービス面でもご利用いただくお客様にお喜びいただけます様、
スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

しのさん

京セラドームにてコンサートで利用

新大阪駅から徒歩5分で近くで便利でした。
モーニングバイキングは品数も多くてよかったです。
また、利用したいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の楽しいコンサートの思い出のお手伝いができ、
またご朝食も満足いただけましたようで大変光栄に存じ上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、
ご利用いただくお客様により快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

通っちさん

大阪旅行

以前宿泊したときは 普通の部屋でしたが
今回はデザイナーズルームでした。
とても
よかったです。きれいでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お泊りいただいたお部屋をお客様にお褒め頂きまして大変光栄に存じ上げます。
デザイナーズタイプは内装を一度リニューアルしておりますので、スタンダードタイプのお部屋とはまた違った雰囲気でお過ごしいただけたかと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただくお客様にサービス面でも満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

sakuraさん

すべて普通な感じです。

歯ブラシがフロント渡しは聞いていましたが、ヘアブラシがどこにもなくて困りました。
思ったより駅から遠かったです。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン 朝食付 シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

せっかくお泊りいただいたのにご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ハブラシやカミソリなどアメニティはフロントにてお渡しさせていただいております。
ヘアブラシもフロントでお渡ししております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますがご利用頂く皆様に快適にお過ごしいただけます様、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

じゅんさん

立地条件いいですね

新大阪出張の際によく利用します。
廻りには飲食店も多く非常に便のいいところです。
空いている限り利用したいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

hrmさん

新大阪出張に便利で快適!

新大阪駅前で午前・午後と会議があり、前日入りして2泊しました。
22階の部屋で、大阪の夜景が見られて大満足でした。23階の朝食会場からの眺めもまた格別です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

窓からの景色をお楽しみ頂けましたようで大変光栄に存じ上げます。
お客様のお言葉を励みに、ご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

ろっくちゃんさん

新大阪駅から見えてます

駅を出てすぐホテルが見えるので迷うことはありません。パジャマやシーツが化繊のもので、肌触りが悪く、寝づらかったです。寝間着を持っていけば良かったと思いました。幼児と2人でベッドで寝ましたが、広さは問題無かったです。朝食は種類も多く、コーヒーの持ち帰りサービスもあって良かったです。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

立地についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、寝具について貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

らりちゃんさん

便利!とにかく便利!新大阪駅チカ!

出張でよく使っています。新大阪駅から歩いてすぐだし、地下鉄御堂筋線の西中島南方駅からも歩いてすぐ。朝食のコーヒーショップやコンビニも周囲にいっぱい。
新しいホテルじゃないけど部屋は清潔、シャワーの水圧も十分。外側の部屋なら眺めはいいけどシングルの内側はね…ま、泊まるだけなら問題無し。
今回は京都出張だけど、晩秋の京都はホテルが取れないorメチャ高い!新大阪から新快速で25分。ここが1万円ちょっとで往復の交通費分も元が取れる。
満足でした(^。^)!

ぽよぽよさん

デザイナーズルームを利用しました

ノーマルのお部屋よりも、少し高めのお部屋に宿泊しました。デザインは写真と同様の良い雰囲気でした。ただ、想像より少し狭かったかな。部屋から見える夜景はとても美しく、そこは良かったのですが、まさかの全館空調システム。部屋毎で冷暖房の切り替えが出来ず、空調の設定は、強弱のみ、部屋に入った時は、暑かったので、冷房を入れようと思っても入れれず、暑苦しかったです。ただ、フロントに連絡すると、扇風機を貸してくれました。笑
ホテルの利用が季節の変わり目に当たる時は、空調システムが、全館空調か、個別空調かは、確認しなければいけませんね。
部屋のみ、で考えると、割高感がありますが、駅からも近く、新幹線を利用する方にはオススメのホテルでした。余談ですが、フロントのお姉さんが、明るい方でしたので、楽しかったです。ありがとうございました。笑

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、空調に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

kawaさん

新大阪駅から歩いて行けます。

新大阪駅に近いですし、ホテルのそばにコンビニもあるので便利です。部屋も過ごしやすくてよかったです。きれいなホテルですね。

立地やお部屋についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様におくつろぎ頂けましたようで大変光栄に存じ上げます。

tailengさん

新大阪の真ん前、飲み屋、コンビニ近い

新大阪駅の真ん前で、飲み屋、コンビニが近くて便利。外国人客も多いようで、フロントが少々混乱状態。どこに並ぶのかわからない感じ。部屋は全く言うことなしです。学生が部屋の外で騒いでいてうるさかったですね。巡回してほしいです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご宿泊中にご不快をおかけしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
カウンターでの混雑や客室の巡回など、ご利用いただくお客様が満足にお過ごしいただける様、
スタッフ一同意識を改め精進して参りたいと存じ上げます。
また機会がございましたらお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

unachanさん

ecoとは言え・・・

フロントで歯ブラシを渡されたので???と思いながら部屋に入ると、アメニティーは全くなし。考え方一つだが、いかがなものかと・・・

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けず、申し訳ございません。
ハブラシカミソリなどのアメニティはお部屋に設置しておりません。
フロントでお渡しさせていただいております。ご理解の程お願い致します。
その他のサービスや設備面でお客様にご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、お客様にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

m1124さん

フロントのスタッフの対応が冷たい

新大阪駅からホテルまでの距離が近く便利でした
部屋の中は歯ブラシやブラシなどのアメニティがなく手ぶらだと泊まりにくい。
フロントのホテルの方とは3名の方と接しましたが
笑顔や挨拶がなく全体的に無愛想な印象を受けました。
清掃担当の方はすれ違った利用客へ挨拶をしており、感じが良かったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに満足いただけるサービスを提供できず、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ハブラシやカミソリなどアメニティはお部屋に設置しておりません。
フロントにてお渡しさせて頂いておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。
フロントスタッフの対応につきましてお客様にご不快を与えてしまい大変失礼致しました。
サービス面でお客様に満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ至らぬ点がございますが、また機会がありましたらご利用いただけることをお待ちしております。

孫きょうさん

忘れ物をしましたが、助かりました!

新大阪駅徒歩すぐです。で、このお値段でしたのでなにも不満はありません。お部屋はそこまで広くありませんが清潔で、ベッドは広かったのでくつろげました。
忘れ物をしてチェックアウトした日のお昼に電話しましたら預かっていてくださいました。とても助かりました。ありがとうございました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様におくつろぎ頂けましたようで大変光栄に存じ上げます。
またお忘れ物につきましても、お客様にお返しすることができたこと嬉しく思います。
お問い合わせいただきましてありがとうございます。
今後もご利用いただくお客様に満足していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

つっきーさん

出張には

新大阪からも近くで、ちょうどよいかんじです。部屋もきれいで、ぐっすり寝ることができました。また泊まります。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

太郎さん

クレジットカード支払いが、、、

このホテルは毎月使わせてもらってます。特に低反発のベッドが心地良いです。ただしフロントで支払いの際にクレジットカード払いをお願いするのですが、ホテルレジ側のどのカードリーダーもデータ読み込みができず、毎回現金払いを余儀なくされているのが難点です。
フロントの方からは「お客様カードのICチップが破損している」と言われてますが、このホテル以外のお店では普通に使用出来ているのですが、、、。

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用の際はクレジットカードの件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
至らぬ点も多々ございますが、今後もご利用賜りますようお願い申し上げます。

tan-bさん

ワシントンでも少し高級感あり?

落ち着いた雰囲気と駅近くの立地、コスパ以上。
リピーターになりうる
ビジネスホテルですが、すこしは高級感あり、雰囲気いいですが、コインランドリーがあるのは便利でいいですが、スペースだけはちょっときたない、不衛生でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして、
コインランドリースペースに関しましてのご意見ありがとうございます。
また不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
より一層気を配りスタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

歯ブラシ等の設置

部屋などは満足しています。が、歯ブラシなどアメニティーはフロントでもらいます。ぜひ設置してほしいです。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★朝食付 ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

私共ではゴミ削減の観点からハブラシ・カミソリなどのお部屋置きを致しておらず、フロントにて
お渡ししております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち致しております。
新大阪ワシントンホテルプラザ 谷口 真一郎

コアラさん

禁煙ルーム??

禁煙ルームを選択したのに、部屋やシーツからタバコの匂いがしてガッカリだった。
場所は駅から近く、アクセスしやすく良かった。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の不備があったにも関わらずご満足とのご意見まで頂き恐縮しております。これらのご意見を重く受け止め、従業員への教育並びに客室のチェックを強化して参ります。
至らぬ点ばかりではございますが次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。
新大阪ワシントンホテルプラザ  谷口 真一郎

ひーにゃんさん

良いのは立地のみ

出張時に使用、チェックイン時に朝食付きにもかかわらずチケットが無くチェックイン後電話で催促。朝食後、部屋に戻ると鍵が開かず、フロントへ。ドアの電池切れだったらしい。部屋に入れたもののカードキーない為、電気もテレビも使用出来ず…再び利用はないと思う。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、十分な応対が行き届いておりませんでご不快な思いをお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
もう一度、スタッフ全員接客態度を見直しサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
新大阪ワシントンホテルプラザ 谷口 真一郎