宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ143

nobuさん

駅前の好立地

価格が安く、駅から5分以内の好立地。ビジネスで使用するにはコストパフォーマンスも良く満足しました。
フロントの対応も、他のビジネスホテルよりテキパキとしていて好感が持てました。

しげるさん

駐車場で困る

今回このホテルを利用させていただきましたが、ホテルの駐車場は車高が158cm以下ということで、私の車高と合わなかった為に、提携駐車場を進められましたが、割引なしでガッカリしました。まぁ、利用に対して確認しなかった私が悪かったのですが。
朝食は当日頼みましたが、バイキングであまり美味しくなく高めです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人だけのセミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

ヒロクリさん

思ってた以上に

出張で利用しましたが、思ってた以上に綺麗でした。朝食も種類が多く、満足でした。ただ、壁が薄く隣の声が夜遅くまで聞こえたのは残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室の防音につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急な対応は困難ではございますが、是非検討して参りたいと存じます。
新大阪ワシントンホテルプラザ フロントチーフ 田中 孝典

みっちゃんけいちゃんさん

はじめての利用

急遽、大阪旅行で延泊することになりネット予約後チェックイン、価格、客室、ともに夫婦で過ごすに十分なホテルです。また、利用してみたいと感じます。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

d.bさん

大きなラッゲージを押しながらですと駅からは思ったより有りました。

海外から出張で初めて使わせて頂きました。
エコサービスは了解しておりますが、通常揃っている備品が無いのは少し不満でした、特に匂い取スプレーは日本のホテルのサービスでは良く見かけますが、夜の食事で匂いが付くことが多いので
がっかりいたしました。
その分お値段に繁栄して下さっているとは理解しておりますが、、
お風呂の壁に髪の毛が付いていただけで、不快な気持ちになります、たかが1本ですがホテルは多くの人と共有していくものなので、もう少し気を遣われた方が良いと思います。
アクセスも慣れると良いのですが着いた時間が夜遅かったので、目の前にはJR出口から見えてもどう行くのか大きなラッゲージを押しながらですと中々解りにくかったです、人に聞きながら行くのが良いと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、バスルームの清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、消臭スプレーにつきましては貸出備品としてご用意致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうじさん

よかったです

初めて利用させてもらいましたが、きれいで、たいへんよい対応のホテルでした。また、出張の時は利用させてもらいたいと思います。

【宿泊プラン】基本プラン ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にお過ごしいただき、お役に立てますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

メロンさん

もったいない・・・

部屋、朝食とも普通ですね。
場所は新大阪駅に近くコンビニも近く便利です。
残念なのは、
朝食会場を出る時に男性スタッフとすれ違ったのですがジロっと見られて挨拶も無く感じ悪かったです、何か変だと思いその場で立ち止まったら今度は女性スタッフと談笑・・・
もったいないですね。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、朝食会場でのスタッフの対応でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は、接客態度の改善とサービスの向上を徹底して参りたいと存じます。
行き届かない点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

kuraさん

新大阪近辺で至便

季節的にホテルの料金も上がり、空き室も少なく取り難い時期でしたが、いつも変わらない料金でとても助かります。新大阪駅に近く、出張ではとても便利。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
最近は大変混み合った状況でご不便をお掛けしております。
今後もサービスの向上と快適なお部屋をご提供できますよう精進して参りたいと存じます。

たかはしさん

すごく良かったです

出張が多いもので、東京、大阪のいろんなホテルに泊まりますが、値段とのバランスを考えてもすごく良かったです。建物は少し古いですが、設備は新しく綺麗で清潔な部屋でしたし、駅からも近くて、周辺にコンビニや飲食店もあり便利でした。そして何よりも、フロントの方が忙しい中でも笑顔でテキパキと対応していただき、大変好感が持てました。新大阪近辺では違うホテルに泊まっていましたが、これからはここにしようと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

フロントスタッフへのご意見は、大変励みになりうれしく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう綺麗な客室とサービスの向上を目指して精進して参ります。

ひとしさん

クオリティが下がったような・・・

以前、何度か利用させてもらっていたので、今回久々に宿泊しました。
古さは否めないものの、サービスは良い、という印象を持っていましたが、フロントの方の対応がいかにも流れ作業的な感じを受けました。
当日、雨が降っていたので、当然、傘を持っているわけですが、その傘をおくスペースもなく、ひっかける場所もなく、仕方なく床の上において、宿泊名簿の記入などを済ませました。
また、前の方が置き忘れたと思われる傘がありましたので、フロントの方に渡そうとしたところ、明らかに迷惑そうな顔をされ、こちらとしても戸惑ってしまいました。
壁が薄いのか、隣室や外の廊下を歩きまわる際のコツコツとした靴音や、トイレの洗浄音が鳴り響くのが気になり、快眠というわけにはいきませんでした。
何度も宿泊したホテルなので、若干残念です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今回、ご利用いただきました際は、スタッフの対応が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は接客応対を見直し、サービスの改善と向上を目指して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビリーさん

ロケーションと朝食の点心がGOOD

出張で利用させていただきました。チェックインが遅くなる予定のうえ、翌日が茨木方面のため梅田ではなく新幹線直の新大阪に宿泊。ロケーションはさすがにGOOD!!カウンターの対応はてきぱきと大変よい。部屋も清潔ですっきり。ただバスタブにお湯を張ったら髪の毛が2本浮いていたので即張り替えました。そこが少々残念。朝食は普通といえば普通だが、特筆すべきは、点心の種類の豊富さと美味しさ!病み付きになります。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード1000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

バスルームの毛髪につきましては、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃のチェックを徹底して行いたいと存じます。
また、ご朝食のご意見もいただき、早速朝食スタッフに報告させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

ヨッシ−さん

とてもよかったです

今回ルームサービスを取らせていただきましたが
とても美味しかったです。
あと朝の小倉パンはすご〜く美味しく2枚も食べてしましました。
また泊まりたいホテルです。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★朝食付 ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、今後とも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

西やんさん

近くて便利

何度か利用してますが、新大阪駅から近くて本当に便利です。新幹線を降りたら、まず荷物を預かってもらい、身軽に客先へ向かうことができます。部屋や風呂は普通ですね。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、綺麗な客室、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

kuraさん

交通至便

朝食もおいしく、新大阪からも歩いて5分程度なので、最近よく利用します。今回だけなのだろうと思いますが、部屋のカーペットにゴミが残っていてちょっとがっかり・・・。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもお世話になっております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今回は、お部屋にゴミが落ちていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを強化し、清潔で快適なお部屋をご提供できますよう精進して参ります。

あいりままさん

接客がいまいち

素泊まりでの利用でしたが。フロントまた電話の対応が不親切でした。言葉遣いもいいとは言えない。清潔感に欠けてる所が多かった。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、電話の応対が行き届いておりませんでご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
もう一度、スタッフ全員接客態度を見直しサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

いんきゅさん

部屋がよかった

時期的に余裕があったのか、前回利用時に比べ今回の部屋すごくきれいでした。
またこの部屋泊まりたいです。

【2015年03月宿泊  一人旅】

もっちゃんさん

ナイトウェアが極上

翌朝早朝の新幹線利用のため当ホテルを選びました。部屋も清潔でズボンプレスや加湿器など自由に利用出来大変満足しました。駅前立地ですがロータリーや高架が入り組んで最短距離で歩いても駅から5分以上はかかります。コンビニが併設されており、早朝のチェックアウトでしたので大変助かりました。もう一つ特筆すべきは、部屋に備え付けのナイトウェアの肌触りや軽さ質感の気持ち良さです。普通のホテルでは硬い質感に無理な糊付けの着慣れないものが多いのですが、ここの物は極上の心地良さで熟睡出来ました。思わずフロントで購入も考えましたが非売品でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
また、ナイトウェアにつきましてお気に召していただけまして何よりでございます。
今後もお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

じゅんちゃんさん

新幹線 新大阪駅に近く便利です。

築年数はそこそこみたいですが、きれいにメンテナンス、清掃も行き届いているように感じます。
出張としては広めの部屋で、パソコン作業なども出来て落ち着けました。
料金はちょっと高いかなと思います。

ぎんこさん

子供の大学卒業式出席のため宿泊しました。
急に息子が泊まれなくなったため、チェックイン時にダメだろうと思いながら恐る恐る聞いてみたところ、フロントの方は、嫌な顔ひとつせずにシングルの部屋に変更して下さいました。朝食のパンも美味しかったですし、チェックアウトの後も荷物を預かっていただき大変助かりました。機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】★ツインプラン★朝食付 ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

急なご変更でも、出来る限り対応させていただきますので、どうぞご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ころころいっちさん

広くて清潔感のある部屋でした

お部屋がとても広くゆっくり過ごす事ができました。
新大阪駅からも近くてすごく便利です。
お風呂洗面台も清潔な感じで広くて使いやすかったです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう綺麗な客室を維持して参りたいと存じます。

mikaffyさん

出張には便利

新大阪駅から近く、コンビニも直ぐ近くにあるので便利でした。ただ、アメニティがあまりないので、女性には不向きに感じました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ行き届かない点はございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆきさん

新大阪なら、安い!

新大阪駅から近いし、大きなホテルにしては安いから妥当でしょう。新大阪だったらオススメ出来るホテルです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様のご期待にお答えできますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

PNさん

ふつうのビジネスホテルですが、

価格はハイクラスなみ。
価格に見合ったサービスをしてほしい。
チェックインでは、端末を打つスピードが遅すぎて並び始める。
バッジには結構よいお年の実習生。
指一本で端末入力。
仕方ないことだが、何人も並んでいる状況でも、両サイドの従業員は受付もせず、書物をしていてサポートしようとしない。
部屋は清潔で良かったが、次の利用はないと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、私共スタッフの対応が行き届いておらずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は新人スタッフの教育・フォローを徹底して参る所存でございます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回もご利用下さいますようお願い申し上げます。

rouxさん

騒音

比較的よく利用するホテルですが、今回はエレベーターホール横の部屋でした。
始めは風の音かと思っていましたが、よく聞くとエレベーターが上下する音でした。
一晩中稼動しているせいか、その駆動音で中々寝付けませんでした。
海外出張帰りだったのもあり疲れがとれず、いやな思いをしました。
今後は、部屋の選択に注意するつもりです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際はエレベーターからの騒音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際のご案内もなく、ごゆっくりお休みいただけず深く反省しております。
これに懲りず、次回もご用命下さいますようお願い申し上げます。

大工さん

道順がはっきりしない

新大阪駅には総合案内所がなく、コンコースにある地図を見て歩こうと思ったのだが、地図には車道と歩道の区別がはっきり書かれていないので、初めての宿だったし夜で雨も降っていたため、少し迷ってしまった。HPにでも、歩行者用の案内図を出してもらえるとありがたい。部屋は何となく薄暗く、手洗い用の石けんがなかった。ボディーソープではヌルヌル感が残ってすっきりしない。また、お茶も粉茶しかなかった。結構な料金を取るのだから、これくらいはそろえてもらいたい。朝食は内容はまずまずだったが、混んでいて何とも落ち着かず、また予定以上に時間がかかってしまった。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、サービス向上にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

あーるわいさん

またまた利用しました

新大阪近辺であまりどこも空いてなかったので高いが利用。
チェックインの時のフロントの男性が新人らしく時間掛かりすぎ。
後で社員が見てても、見て見ぬふりでヘルプしようとする気もないのが、腹が立った。社員教育必要だと思います!

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

チェックインの際のスタッフの対応ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、周りのスタッフのフォローもできておらず重ねてお詫び申し上げます。

あーるわいさん

いつも利用してます

新大阪で泊まる時は利用してますが、価格設定の幅が大きすぎる。
利用回数の多い人には、何かしら次回スタンプガードみたいのを発行できない?

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
価格設定につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
私共では、ハブラシ・カミソリをご持参のお客様にスタンプカードをお渡ししております。
1泊につき1個、5個ためていただくと500円のQUOカードと交換しております。
至らぬ点もございますが、今後とも新大阪ワシントンホテルプラザをご用命下さいますようお願い申し上げます。

tanaさん

素泊まり

アメニティはフロントで歯ブラシをもらっただけでスポンジなどは全くありません。環境に配慮しているとはいえ、ハンドソープもないので、ボディソープで手をあらいました。翌朝、手はカサカサでした。最近泊まったホテルの中でもムダを最大限に排除したホテルでした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、私どものアメニティが充実しておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

ふなちゃんさん

部屋の中は何もない感じ

部屋にメモ用紙も無けりゃ、風呂に物干しハンガーもない
徹底的に省エネしている感じですが。本当に味気ないビジネスホテル。
そんな中で朝食は無料朝食のビジネスホテルとは違い、それなりの種類とボリュームがあり、まずまず
でもコーヒーの部屋持ち帰りサービスがないのは、ここくらいでしょうね。
そんな訳でサービス評価が1ランク落ちて、総合評価も1ランク低くなりました
でも、安いことは評価できると思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後とも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い致します。

支社長さん

今回も、またまた「良かった」

先週に引き続き、また利用させていただきました。
フロントのご対応や、部屋や館内の清潔感は申し分なし。私のこのホテルの最大の楽しみである朝食バイキングもOKです。
ですから、少々気にさわることを書きます。
それは、朝食会場の若い男性スタッフ2名の態度です(バイトでしょうか?)。2人並んで突っ立ったままで、私語を交わしながら、ヘラヘラしていました。ある料理がほとんどなくなっても客に言われるまで気がついていません。これは大きなイメージダウンでしょうね。
それ以外は、全く申し分なしです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場のスタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食スタッフへの指導、教育を徹底して参りますとともにサービスレベルの向上を図って参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。