宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

クチコミ140

まるたさん

清潔

料金がリーズナブルで、清潔だった最高!
また、彼女と泊まりたいと思います。
近くにも食べ物屋さんが沢山あり便利でした。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】★ツインプラン★ ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も清潔で快適なお部屋をご提供できますよう努めて参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハープスターさん

コスパよし

値段の割に立地条件もいいし部屋もそこそこ、風呂もややゆったり大きめで良かったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

キムさん

ゆっくりできました

立地が良く、コンビニも敷地内にあるのでべんり。
お部屋は、モダンな雰囲気でとてもキレイでした。
ただ、デスク上の鏡が埃で汚れていたのが残念です。
部屋着もジャージ素材だったので、綿素材のほうが清潔感があって良いかな…と思いました。
それ以外は何の問題もありません。

【2015年01月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご宿泊いただきました際は、お部屋の鏡が汚れておりましたようで大変失礼致しました。
今後は清掃係への指導とチェックを徹底して参りたいと存じます。

大倉まりえさん

立地条件がすごく良くフロントの対応の良さが魅力

今回初めてこちらのホテルにお世話になりました。
一階に24時間営業しているコンビニがありATMも入っていて大変便利でした。
フロントの方の対応がすごく良く好感をもてました。
新大阪から近く交通の便も良くお勧めです。
部屋はツインルームを利用しましたが広さもちょうどよく満足でした。
ただ、今回は4泊させて頂いたのですが、お風呂の排水溝の髪の毛を清掃でとってなく二日目以降水が流れなくなり毎日自分たちで排水溝の掃除をしたのが少し残念でした。清掃を改善していただけるとかなり良いサービスのホテルだと感じました。

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【デザイナーズルーム】★ツインプラン★ ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご宿泊いただきました際は、私どもの清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう清掃のチェックを強化して参りたいと存じます。

ちゃんゆさん

値段相応の接客。さすがの一言です。

コンサートの為に急遽探しており、ここしか残っておらずお値段が高めで正直しぶしぶ予約しました。駅についてこんなに立派なホテルって感じのホテルを予想していなかったので一度ホテルの前を素通りしてしまうほどでした。団体客が多く本当のホテルで、レンタル品もチェックインの時間で忙しい中部屋まで届けて下さり、清掃の方も通るたびいってらっしゃいませと丁寧な挨拶で感動しました。また機会があれば泊まりたいと思いますが、そこはお財布と相談ですね!でも、やはりさすがの一言につきます。

【2015年01月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、私どもの接客に高い評価をしていただき、非常に恐縮致しております。
私どもでは客室料金を日ごとに変動させていただいております。お日にちによりましてはお安い価格で設定しておりますので、どうぞご検討いただければと存じます。
至らぬ点もございますが、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なぎさん

アクセスが良い

新大阪駅からすぐで、どこへ行くにも便利でした。
客室は多く、部屋は広くはないですが、清潔感があってよかったです。

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

恋するウサギさん

特に問題なし!

宿泊前、クチコミを読んでいたのですが、悪いことがいろいろ書いてあったので、覚悟して行ったのですが…いたって普通のホテル。
清潔感があるし、料金相当のサービス。朝食ビュッフェも美味しかったです。
1つ何か挙げるとしたら、お風呂の排水口が小さくて髪の毛が詰まりやすく、シャワーのお湯が溜まりやすいことかな?
それ以外は大変満足でした!駅からもアクセスいいし♪

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人のセミダブル◇◆朝食付◇◆ セミダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用頂きましてありがとうございます。
お風呂の排水の件ではご不便お掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後の課題として改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
新大阪ワシントンホテルプラザ
フロント 熊澤

すぎ326さん

キレイ

駅近く、便利
部屋もキレイ
となりにコンビニがあり更に便利
窓からの眺めがよければ、なお良し。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、次回も是非ご用命下さいますようお願い申し上げます。

タポリンさん

新大阪近く!アクセスは最高

団体でくる観光客マナーが悪く、安心して滞在できなかった。また壁薄く隣の部屋の話し声も聞こえ、ゆっくり眠れなかった。仕事で利用するにはアクセスがよいです。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード2000円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、周辺のお部屋からの騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお部屋割りに配慮して参りたいと存じます。

けんぼうさん

満足しました

素泊まりプランでしたが、部屋の広さとベッドの広さで旅の疲れも取れました。空調もちょうどいい設定でしたので安眠できました。従業員の方も感じよい接客だったし、大阪に宿泊の時は、毎回利用したいと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
至らぬ点もございますが、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

meさん

落ち着く部屋

静かで一人で十分ゆっくりできました。
残念だったことが2つあります。
一つは禁煙の部屋だったのですが匂いが気になったことです。エアコンの排気臭かなと思います。
もう一つは案内マップが新大阪駅の案内図と真逆だったのです。プリントしたものと確認するときは逆さにするとすぐわかると思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用の際は、お部屋の臭いの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃の際のチェックと換気を徹底して参りたいと存じます。

タマくろさん

残念でした

朝食はメニューも多く、パンも焼立てで美味しかったです。自分が悪いのですが部屋に忘れた書類が保管してなかったのが非常に残念でした。

【2014年12月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、書類を保管していなかったとの事でご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
至らぬ点もございますが、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

H.Aさん

満足です

新大阪で宿泊するときに毎回利用させていただいていますが、いつも清潔感のあるホテルで感心します。今回は部屋のグレードを少し上げましたが、とても高級感ある雰囲気で宿泊できました。
新大阪に宿泊するときは、また利用させていただきます!

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回、ご利用いただきましたデザイナーズタイプのお部屋は内装を変更し、ベッドや家具をより機能的な配置にしております。
非常に人気のあるお部屋タイプとなっております。是非、今後もご利用いただければと存じます。
ご意見ありがとうございました。

kameさん

よいホテルでした。

大阪出張で初めて利用しました。新大阪駅から近く、とても綺麗な部屋でした。今後は常宿にしたいと思います。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】基本プラン ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

to-koさん

あちこちに髪の毛が…

施設は綺麗で、とてもよいと思います。
ただ、バスルームや部屋の机に短い髪の毛が何本も落ちていて、ちょっとがっかりしました。
施設は古くても、清潔感がある方が好みです。
今回はたまたま引きが悪かったのだと思いますが、そのあたりも配慮いただければ、もっと気持ちよく利用させていただくことができたのではないかと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、清掃を徹底しチェックを強化して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Yoshikiさん

いつも通り

大阪に出張の際はいつも利用させて頂いています。夜新大阪の駅に着くことが多く駅からすぐなので便利です。いつものように、このホテルを予約して、いつものように泊まって、いつものように次の朝早く出発。不便さを感じたことはありません。1階にコンビニもあり・・・。ただ、最近流行の大浴場付であればもっと良いのですが。。。
HPから予約するとポイントが付くのに じゃらんで予約するとポイントがつかないのは寂しいですね。。。せっかくのカードの特典が損した気分になります。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、今後、検討課題として取り上げさせていただきたいと存じます。
ワシントンカードのポイントにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ゆかちんさん

普通によかったです。

この値段なら、満足でした。部屋も綺麗で清潔感がありました。利便性がよく、また大阪行く際には活用したいです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人だけのセミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

てっちゃんさん

部屋がきれいじゃない!

シングルユースでツインの部屋でしたが、ベッドの際に爪楊枝が落ちてたのと、喫煙でしたが空気清浄機がなくてかなり臭いが残ってました。ずっと窓開けてました。
ドライヤーも古い物でした。
タオルは硬めでした。なかなか残念した。

【2014年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】基本プラン ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう清掃を徹底して参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

kizunaさん

伊丹空港行くのにはべんり

いつも新大阪駅で泊まるホテルが15000円と値上がりしていたので、駅近のワシントンホテルにしてみました。老舗なので、古さはあります。デスク用の椅子に座ると痒くなり使えませんでした。
でもバスは一新したのか新しくキレイでした。
伊丹空港行きのバス停まで徒歩3分なので便利です。
相変わらず外国人多いです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際、椅子の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、椅子のカバーの張替えを順次行っております。

charaさん

部屋からの眺めがステキ

窓が広く夜景がとてもきれいでした。天気に恵まれ、朝やけもきれいでよかったです。しかし、ホテルはビジネス化されてるようでした。加湿器もどきが備え付けててありましたがきれいにそうじされてなく、洗うと中から固形のものがたくさんでてきました。すぐにフロントに伝え対処はしていただきましたが、すみずみまで行き届いていないことにがっかりしました。

【2014年10月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。
今後、このような事がないよう清掃を徹底し、チェックを強化して参りたいと存じます。

支社長さん

今回は、残念!

9月に初めて宿泊し、好印象でしたので今回も宿泊しましたが、次の2点は大きく期待を裏切られました。
@部屋
今回は22階の部屋でした。23階は最上階でレストランですが、その物音がゴリゴリと響き、うるさすぎる。私は疲れていたので早く寝たかったのですが、深夜まで寝ることができなかった。また、チェックイン時にこのような事前アナウンスはなかった。
Aフロント対応
申込時に喫煙室を希望していたのですが、当日まで返事はありませんでした。チェックイン時にあらためてその旨を申し出したところ、その場であわてて調べて「喫煙可能の部屋は、本日、満室でございます。」との回答。しかも、冷淡な言い草でした。事前に対応していたのか大いに疑問があり、しかも、当日のこの接客態度は、到底理解できません。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今回のご宿泊では私どもの不手際により不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、接客応対を見直しサービスレベルの向上に努めて参りたいと存じます。

支社長さん

安心して泊まることができました。

新大阪駅とのアクセスの利便性は良く、フロントのご対応ぶりは「さすが」の一言でした。また、建物、部屋、清潔感、そして朝食と、申し分なしでした。安心して宿泊することができました。

【2014年09月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮致しております。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同、日々精進して参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みかーるさん

きれいなホテルです

想像していたよりも内装が新しくきれいな感じでした。
観光のためチェックイン前とチェックイン後に荷物の預かりをフロントの方にお願いしたのですが、快く引き受けてくださいました。
ホテルを出たところにすぐコンビニもあるので便利です。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もきれいな客室、ロビーを維持できますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、次回も是非、ご用命下さいますようお願い申し上げます。

よういちさん

良かったです

フロント対応が少し、ベテランの方と若い方の接客レベルに少し差がありましたが、ホテルは全体的に良かったです。またよろしくお願いします。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様にご満足いただけますよう接客サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

Bonbonbonさん

スタッフが健気

近くに住友銀行のATMはないか、関空までのバスはないか、あれこれ尋ねたが、健気に調べて回答してくれた。
ズボンプレッサーが貸し出されているのが嬉しい。
直ぐ近くにコンビニもある。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際、私共でお調べいたしました内容はお役に立てましたでしょうか?
今後もご質問やご不明な点がございましたら何なりとお問い合わせいただければと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ふじさんさん

充分に安眠

部屋のキーもわかりやすく、ベッドに寝そべってTV鑑賞してても外部の音はなく、廊下を歩く音も聞こえにくく
寝やすいベッドで最高でした。
ただ、1点、隣室か階下かわかりませんが、壁にぶつかった音だけは聞こえてきました。

【宿泊プラン】朝食+VOD見放題プラン シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

しんしんさん

安定です

3度目の利用だと思います。相変わらず滞在時間は短いのですが、不満に思うことはなく、安定したホテルです。新大阪までの近さを考えると新大阪駅付近のホテルでは一番のコストパフォーマンスだと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご意見・ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

魔人モグさん

臭いがあまりにもキツイ

いつもはデラックスシングルの喫煙ルームを予約しておりましたが、今回は通常のシングルルームの喫煙ルームを予約しました。
部屋に入ると、喫煙者の私でも辛いくらいのタバコ臭で、在室中はずっと窓を開けておりました。風呂場まで臭っており、可能であれば部屋を変わりたかったくらいです。他のホテルでは、部屋にファブリーズ等を設置しており、カーテン等に噴霧すると少しは中和されますので、是非とも消臭剤の設置をご検討下さい。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、お部屋の臭いの件で不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後は、清掃時の換気の徹底に努めて参ります。消臭剤につきましては、フロントにてお貸出させていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

京花さん

ビジネス用なら

フロント対応は、事務的でおもてなし感は特に無し。
部屋は値段相応、色合いはシックで良いと思う。
水回り(風呂、洗面所)の掃除が行き届いていない。赤カビ、水垢が確認できた。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

接客態度や客室の清掃につきましては今後、見直しを行い改善に努めて参りたいと存じます。

beatさん

無難

いつも出張で利用させていただいています。
コスパを考えれば、妥当かと思いますが、冷蔵庫のスイッチが分りにくかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
冷蔵庫のスイッチの件では、分かりづらい表示で失礼致しました。
表示方法について検討して参りたいと存じます。
至らぬ点もございますが、今後も引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。