宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

JR・地下鉄新大阪駅から徒歩5分★ビジネスに観光に最適です★

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

3.4

むーくんさん

便利な宿

大阪出張時に良く利用させて頂いております。新大阪駅や西中島南方駅まで徒歩圏内。1Fにコンビニをあって便利です。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード1000円付プラン シングル 食事なし

なっちゃんさん

駅から近い

決して部屋が広いわけではありませんが十分だったし何と言っても駅から近いしお値段考えれば満足でした。歯ブラシセットはフロントで尋ねられて頂けますがブラシやキャップ等は部屋には付いてません。あとは隣の部屋の物音が結構響きました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン シングル 食事なし

えらさん

また利用します

立地、飲食関連等、何不自由する事なく宿泊出来る宿だと思います。
また機会があれば必ず利用します。

つちさん

全体的に

細かいのかも知れませんが、部屋に歯ブラシすら置かず(フロントで渡される。綿棒などは無い)、また渡された歯ブラシは今どきこんなのと言うくらいのもので、ちょっと節約もほどほどにと思ってしまいました。風呂場にも髪の毛がのこっているなど、コストダウンがの見え隠れして、気持ち良く宿泊とは行きませんでした。建物そのものはそこそこなのに、値段なりなのかな??と思いました。

みっちゃんさん

この値段で新大阪駅前で予約できるなんて信じられない

良く新大阪に出張にきて泊りを探しますが、取れなくて、西中島南方駅周辺や江坂駅周辺で探しますが今回はなんと「新大阪ワシントンホテルプラザに取れました。部屋はきれいで広く大満足でした。ゆっくり朝ごはんも食べたかったのですが、朝が早かったので1階にあるコンビニでおにぎり・サラダ・おかずとお茶を買って済ませましたが、次回泊まる機会があればゆっくり朝食もいただきたいと思っています。ともかく大満足でした。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン  シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご出張お疲れさまでございます。
この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋に満足していただきました様で大変光栄に存じ上げます。
また温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
朝食のバイキングも会場からの眺めがお楽しみいただけます。
次回のご利用も喜んでお待ちしております。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

はっちさん

部屋が残念でした

とても立派なホテルで宿泊を楽しみにしてました。しかし、部屋に入ったら冷蔵庫の扉が開けっ放しでした。何となく気分がよくなかったです。またレディースプランということで紅茶をいだきましたが、部屋に小さい湯のみしかなく、できればカップがあればよかったです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン 朝食付 シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊を楽しみにしていただいていたにも関わらず、
お客様にご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。
冷蔵庫ですが、衛生面を考慮し全部屋の冷蔵庫の扉を開けさせて頂いております。
お部屋に小さい湯飲みしかご用意がないことも、
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に
活かして参りたいと存じ上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、機会がございましたら、
またのご利用心からお待ちしております。

エイジさん

朝食は悪くないんだけど外国人が多くて。

ホテルが悪い話ではないけど飛行機の時間の関係で朝食を急いでたらマナーの悪い外国人が多くて途中で朝食断念。ちゃんと並ぶとかできないのかね。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご朝食の際にお客様にご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけます様、
朝食会場だけに限らず、館内巡回を更に徹底して参ります。
行き届かない点もございますが、今後とも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

romiさん

ゆっくり出来ました♪

最近大阪のホテルは高騰、そんな中リーズナブルな空室があったので、数年振りにお世話になりました♪
お部屋とお風呂の広さは普通。空気清浄器付き♪
ベッドは大きく、シャワーも強く、良かったです!
ゆったりとゆっくり、寛げました。
皆様お薦めです!

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただきまして、
数年ぶりにお越しいただいたようで、大変嬉しく思います。
またお部屋や設備面へのお褒めのお言葉も大変光栄に存じ上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、
ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。
またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

ワタさん

部屋の広さが…

シングルでも少し狭めの部屋があるようで、その部屋にランダムなのか当たりました。
同じ料金で狭めにされるのは、ちょっと納得がいかないですね。
特になんのアナウンスもなく、部屋に入ったら違和感があるという。
台形の部屋で実際の面積よりも、使いにくいですし。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は、当ホテルに宿泊頂き、誠に有難うございます。
弊社、ホテルにおいては、シングルが3タイプございます。
11uのスタンダードシングル、15uのスタンダードシングル、15uのデザイナーズシングル
の3タイプになります。今回お客様が、ご宿泊されました、お部屋タイプは11uのシングルで
料金も15uよりも、少しですが、料金が安くなっております。
次回、ご利用の際は、3タイプご確認いただきますよう、宜しくお願い致します。
フロント 谷口 真一郎

伊達せんさんさん

意外と当たり?!

部屋が広かったのは驚きで、ベッドの枕元の電源(USBもあり)があるのは私にはありがたい。朝食はホテル最上階のレストランで眺めが良く、バイキング形式で種類も豊富でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の環境や、朝食についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
また、朝食会場の窓からの景色をお楽しみ頂けましたようで大変光栄に存じ上げます。
お客様のお言葉を励みに、ご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

GAKUさん

新大阪駅からすぐ

場所は便利で静かな環境。部屋はかなり古い。朝食は種類、味ともに今ひとつだった。コスパはそこそこだが積極的に利用したいとは思わない。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード2000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
お部屋の環境やご朝食につきまして満足いただけるものをご用意出来ず申し訳ございません。
お客様からのご投稿を参考に今後もご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけます様、
スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが機会がございましたら、次回のご利用を心からお待ちしております。

やすさん

新幹線利用者には絶好のホテル。

宿泊者リストをファックスしたにも関わらず、喫煙と禁煙部屋を間違えられました。多分、同時に予約した人間と間違ったのかも知れないけれど。リストを確認してくれることなく、禁煙で予約されてますの一点張り。次は許さないですよ。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お客様から頂いたリストを確認してお部屋をご用意するべきでしたが、
スタッフの対応に問題があり大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様が快適にお過ごしいただける様、
精進して参りたいと存じ上げます。
又機会がございましたらお客さまのご利用を心からお待ちしております。

よっちゃんさん

敷地内にコンビニがあり便利です。

新大阪に宿泊する際、何度か利用してます。
ホテル一階にコンビニがあり便利です。
大きいホテルなのに、エレベーターをあまり待つ事なく乗れるのが良い。
シングルでも部屋も広く、お風呂も広いので気に入ってます。
清潔感も問題ないと思う。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に満足してご利用いただけましたようで、私共も大変光栄でございます。
設備や立地に頼らず、サービス面でもお客様に満足いただける様、
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
又機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客さまにお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げます。

まゆきちさん

都心で気楽に過ごせる

部屋は駅が近いので、多少電車の音が聞こえます。
掃除もやや甘いかな〜と思われます。
でも、ホテルとしてのサービスは笑顔で接客してくれますし、対応が早い。
コスパも良いと思います!

【2017年01月宿泊  一人旅】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

ももさん

ちょっと残念

帰省のために、2泊利用させていただきました。お正月というのに、とてもお安く、お部屋も綺麗だし、景色も梅田の町がのぞめるお部屋でした。ただ、お隣の人が早朝から騒いだり、扉をガチャガチャされたり…。翌日は、大丈夫でしが。ちょっと残念でした。それさえなかったら、コンビニも下にありますし、新大阪の駅にも近いので便利ですし、いいと思います。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】セミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、周囲の騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、館内巡回を強化して参りたいと存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

RHさん

快適に過ごせました

デザイナーズルームが低反発マットレスとあったので、こちらで予約でよかったです。最初入った部屋が、外に面しており駅近のためどうしても電車の騒音が聞こえるので、内側に面した部屋にすぐ変更してもらいました。変更の手続きはスムーズで、ゆっくり過ごせました。加湿器もあり、冬の寒さにも温かく過ごせました。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト 朝食付 シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

グルメ男さん

普通でした

出張でよく利用していますが、スタッフの対応も可もなく不可もなくというところでしょうか。ビジネスだから、部屋もあんなものでしょう。部屋の壁が薄いのか、隣室が声の大きい人だったら、声が響いて気になります。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様にお喜びいただけるサービス、対応ができますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

いんきゅさん

時節柄少し高かった

いつも大阪に行く時に利用してます。
駅から近く便利です。
部屋はいつもデザイナーズシングルを利用してますがベッドが凄く気持ちいいです。
但し今回、時節柄なのか普段より少し高かったのが不満です。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
デザイナーズタイプのお部屋の低反発マットレスをお気に入りいただき、大変うれしく存じます。
至らぬ点もございますが、今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

SASさん

疲れていたのに……

駅から近く、部屋も広く良かったのですが、隣の部屋が、夜遅く、朝早く(6時前から)ただ歩いているにはバタバタと、例えるならば引っ越しでもしているようなガタガタ等の音がして……何しているの?って感じでした。
チェックアウトで言ったのですが、それが?みたいな顔した言い方で「スミマセンでした」で終わりでした。
もう使わないから良いか!と思い帰って来ました。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、周囲からの騒音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましてもお客様のお気持ちを考えないような態度をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう館内の巡回を強化し、スタッフに対してサービスを提供するものとしての対応を再度指導して参りたいと存じます。
今回ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

あゆかさん

ベッドが冷たかった

以前より駅に近く便利なので何回か利用させて頂いております。
今回はベッドが冷たく寝苦しかったです。
冬場なのでもう一枚マットがあると良かったと思います。
その他はとても快適に過ごせ満足しています。
また大阪に行くときは利用させていただきます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお休みいただけなかったとのことで大変申し訳なく感じております。
お客様にいただきましたご意見を生かせますよう今後に役立てて参りたいと存じます。

借金大魔王さん

音が…

22階でしたが、内側の景色の無い部屋は
しょうがないとして、
23階にあるお店なのか通路なのかわかりませんが
ひっきりなしにコツコツと足音が響いてて…
参りました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から、新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたのに、騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
23階にはレストランがございましてそちらでの足音が響いてしまい、
お客様にご不快を与えてしまったのだと思います。
お客様快適にお過ごしいただける様な十分な対応が出来ず、
深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に満足していただけるサービスを提供できる様、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお客様にももう一度お会いできますことを
心よりお待ちしております。

農民さん

部屋が・・

アクセスの良さから大阪出張の折にはよく利用させてもらっていますが、今回は部屋をあけたら机の横に利用済み?のスリッパが無造作に置かれていて、もしや違う部屋に入ってしまったかと一瞬迷ってしまいました。それ以外は未使用ぽく、部屋の変更をお願いするのも疲れていて面倒なのでそのままにしました。浴室では風呂の排水が悪く、洗面所はお湯がほとんどでませんでした。設備、清掃ともに残念な投宿となってしまいました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋の設備や清掃の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今一度清掃スタッフ、フロントスタッフが客室の確認など徹底し、
ご利用いただくお客様にとって快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
この度は満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

じゅんさん

便利です

出張の時にいつも利用させていただいてます。コンビニにも近いし飲食店なども近いし駅も近く非常に便利なところです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつも数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのありがたいお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じ上げます。
貴重なお時間にご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
コンビニはビル館内にございますので、外に出ることなくご利用いただけます。
今後とも立地だけに頼らずサービス面でもご利用いただくお客様にお喜びいただけます様、

しのさん

京セラドームにてコンサートで利用

新大阪駅から徒歩5分で近くで便利でした。
モーニングバイキングは品数も多くてよかったです。
また、利用したいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン 朝食付 セミダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は数あるホテルの中から新大阪ワシントンホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の楽しいコンサートの思い出のお手伝いができ、
またご朝食も満足いただけましたようで大変光栄に存じ上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、
ご利用いただくお客様により快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

通っちさん

大阪旅行

以前宿泊したときは 普通の部屋でしたが
今回はデザイナーズルームでした。
とても
よかったです。きれいでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

お泊りいただいたお部屋をお客様にお褒め頂きまして大変光栄に存じ上げます。
デザイナーズタイプは内装を一度リニューアルしておりますので、スタンダードタイプのお部屋とはまた違った雰囲気でお過ごしいただけたかと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただくお客様にサービス面でも満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

sakuraさん

すべて普通な感じです。

歯ブラシがフロント渡しは聞いていましたが、ヘアブラシがどこにもなくて困りました。
思ったより駅から遠かったです。

【2016年11月宿泊  その他】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

せっかくお泊りいただいたのにご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ハブラシやカミソリなどアメニティはフロントにてお渡しさせていただいております。
ヘアブラシもフロントでお渡ししております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますがご利用頂く皆様に快適にお過ごしいただけます様、
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

じゅんさん

立地条件いいですね

新大阪出張の際によく利用します。
廻りには飲食店も多く非常に便のいいところです。
空いている限り利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  出張】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

hrmさん

新大阪出張に便利で快適!

新大阪駅前で午前・午後と会議があり、前日入りして2泊しました。
22階の部屋で、大阪の夜景が見られて大満足でした。23階の朝食会場からの眺めもまた格別です。

ろっくちゃんさん

新大阪駅から見えてます

駅を出てすぐホテルが見えるので迷うことはありません。パジャマやシーツが化繊のもので、肌触りが悪く、寝づらかったです。寝間着を持っていけば良かったと思いました。幼児と2人でベッドで寝ましたが、広さは問題無かったです。朝食は種類も多く、コーヒーの持ち帰りサービスもあって良かったです。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

立地についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、寝具について貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

らりちゃんさん

便利!とにかく便利!新大阪駅チカ!

出張でよく使っています。新大阪駅から歩いてすぐだし、地下鉄御堂筋線の西中島南方駅からも歩いてすぐ。朝食のコーヒーショップやコンビニも周囲にいっぱい。
新しいホテルじゃないけど部屋は清潔、シャワーの水圧も十分。外側の部屋なら眺めはいいけどシングルの内側はね…ま、泊まるだけなら問題無し。
今回は京都出張だけど、晩秋の京都はホテルが取れないorメチャ高い!新大阪から新快速で25分。ここが1万円ちょっとで往復の交通費分も元が取れる。
満足でした(^。^)!

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

立地やお部屋についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。