宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ワシントンホテルプラザの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

[ホテル]宿番号:331373

JR新大阪駅より徒歩約5分 MAP

• 新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ140

もっちゃんさん

ナイトウェアが極上

翌朝早朝の新幹線利用のため当ホテルを選びました。部屋も清潔でズボンプレスや加湿器など自由に利用出来大変満足しました。駅前立地ですがロータリーや高架が入り組んで最短距離で歩いても駅から5分以上はかかります。コンビニが併設されており、早朝のチェックアウトでしたので大変助かりました。もう一つ特筆すべきは、部屋に備え付けのナイトウェアの肌触りや軽さ質感の気持ち良さです。普通のホテルでは硬い質感に無理な糊付けの着慣れないものが多いのですが、ここの物は極上の心地良さで熟睡出来ました。思わずフロントで購入も考えましたが非売品でした。

じゅんちゃんさん

新幹線 新大阪駅に近く便利です。

築年数はそこそこみたいですが、きれいにメンテナンス、清掃も行き届いているように感じます。
出張としては広めの部屋で、パソコン作業なども出来て落ち着けました。
料金はちょっと高いかなと思います。

ぎんこさん

子供の大学卒業式出席のため宿泊しました。
急に息子が泊まれなくなったため、チェックイン時にダメだろうと思いながら恐る恐る聞いてみたところ、フロントの方は、嫌な顔ひとつせずにシングルの部屋に変更して下さいました。朝食のパンも美味しかったですし、チェックアウトの後も荷物を預かっていただき大変助かりました。機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】★ツインプラン★朝食付 ツイン 朝のみ

ころころいっちさん

広くて清潔感のある部屋でした

お部屋がとても広くゆっくり過ごす事ができました。
新大阪駅からも近くてすごく便利です。
お風呂洗面台も清潔な感じで広くて使いやすかったです。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】二人だけのセミダブル☆★☆ セミダブル 食事なし

mikaffyさん

出張には便利

新大阪駅から近く、コンビニも直ぐ近くにあるので便利でした。ただ、アメニティがあまりないので、女性には不向きに感じました。

ゆきさん

新大阪なら、安い!

新大阪駅から近いし、大きなホテルにしては安いから妥当でしょう。新大阪だったらオススメ出来るホテルです。

PNさん

ふつうのビジネスホテルですが、

価格はハイクラスなみ。
価格に見合ったサービスをしてほしい。
チェックインでは、端末を打つスピードが遅すぎて並び始める。
バッジには結構よいお年の実習生。
指一本で端末入力。
仕方ないことだが、何人も並んでいる状況でも、両サイドの従業員は受付もせず、書物をしていてサポートしようとしない。
部屋は清潔で良かったが、次の利用はないと思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました際は、私共スタッフの対応が行き届いておらずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は新人スタッフの教育・フォローを徹底して参る所存でございます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回もご利用下さいますようお願い申し上げます。

rouxさん

騒音

比較的よく利用するホテルですが、今回はエレベーターホール横の部屋でした。
始めは風の音かと思っていましたが、よく聞くとエレベーターが上下する音でした。
一晩中稼動しているせいか、その駆動音で中々寝付けませんでした。
海外出張帰りだったのもあり疲れがとれず、いやな思いをしました。
今後は、部屋の選択に注意するつもりです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際はエレベーターからの騒音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際のご案内もなく、ごゆっくりお休みいただけず深く反省しております。
これに懲りず、次回もご用命下さいますようお願い申し上げます。

大工さん

道順がはっきりしない

新大阪駅には総合案内所がなく、コンコースにある地図を見て歩こうと思ったのだが、地図には車道と歩道の区別がはっきり書かれていないので、初めての宿だったし夜で雨も降っていたため、少し迷ってしまった。HPにでも、歩行者用の案内図を出してもらえるとありがたい。部屋は何となく薄暗く、手洗い用の石けんがなかった。ボディーソープではヌルヌル感が残ってすっきりしない。また、お茶も粉茶しかなかった。結構な料金を取るのだから、これくらいはそろえてもらいたい。朝食は内容はまずまずだったが、混んでいて何とも落ち着かず、また予定以上に時間がかかってしまった。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シニア【60歳以上】割引プラン 朝食付  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、サービス向上にスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

あーるわいさん

またまた利用しました

新大阪近辺であまりどこも空いてなかったので高いが利用。
チェックインの時のフロントの男性が新人らしく時間掛かりすぎ。
後で社員が見てても、見て見ぬふりでヘルプしようとする気もないのが、腹が立った。社員教育必要だと思います!

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

チェックインの際のスタッフの対応ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、周りのスタッフのフォローもできておらず重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

あーるわいさん

いつも利用してます

新大阪で泊まる時は利用してますが、価格設定の幅が大きすぎる。
利用回数の多い人には、何かしら次回スタンプガードみたいのを発行できない?

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
価格設定につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
私共では、ハブラシ・カミソリをご持参のお客様にスタンプカードをお渡ししております。
1泊につき1個、5個ためていただくと500円のQUOカードと交換しております。
至らぬ点もございますが、今後とも新大阪ワシントンホテルプラザをご用命下さいますようお願い申し上げます。

tanaさん

素泊まり

アメニティはフロントで歯ブラシをもらっただけでスポンジなどは全くありません。環境に配慮しているとはいえ、ハンドソープもないので、ボディソープで手をあらいました。翌朝、手はカサカサでした。最近泊まったホテルの中でもムダを最大限に排除したホテルでした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、私どものアメニティが充実しておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。

ふなちゃんさん

部屋の中は何もない感じ

部屋にメモ用紙も無けりゃ、風呂に物干しハンガーもない
徹底的に省エネしている感じですが。本当に味気ないビジネスホテル。
そんな中で朝食は無料朝食のビジネスホテルとは違い、それなりの種類とボリュームがあり、まずまず
でもコーヒーの部屋持ち帰りサービスがないのは、ここくらいでしょうね。
そんな訳でサービス評価が1ランク落ちて、総合評価も1ランク低くなりました
でも、安いことは評価できると思います。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食+クオカード1000円付プラン  シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

まだまだ至らぬ点もございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後とも新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い致します。

支社長さん

今回も、またまた「良かった」

先週に引き続き、また利用させていただきました。
フロントのご対応や、部屋や館内の清潔感は申し分なし。私のこのホテルの最大の楽しみである朝食バイキングもOKです。
ですから、少々気にさわることを書きます。
それは、朝食会場の若い男性スタッフ2名の態度です(バイトでしょうか?)。2人並んで突っ立ったままで、私語を交わしながら、ヘラヘラしていました。ある料理がほとんどなくなっても客に言われるまで気がついていません。これは大きなイメージダウンでしょうね。
それ以外は、全く申し分なしです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場のスタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食スタッフへの指導、教育を徹底して参りますとともにサービスレベルの向上を図って参りたいと存じます。

支社長さん

今回は、良かった!

新大阪駅に近いので、よく利用させていただきます。
前回の部屋のことで少々、ムッといたしましたが、今回は「良かった!」
フロントの対応、部屋・館内の清潔感は立派なものです。また、ここの朝食バイキングは数多くの種類が用意されており、私の楽しみのひとつです。
ただ、今回は土曜日だったからか、宿泊代が少し高いと感じました。
また、利用すると思います。よろしくお願いいたします。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回のご利用では良い評価をいただき、大変うれしく存じます。
今後もお客様に快適にご利用頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。

icbp90pink1さん

ビジネス出張に最適です

たまたま出張が春節にあたり、どのホテルも満員で、ようやく見つけたのがこのホテルでした。禁煙希望だったのですが、喫煙部屋しか残っておらず、泣く泣く予約しましたが、フロントで消臭剤を貸してくださり、またお部屋にもタバコの臭いはなく、とても清潔で、心地よいひとときを過ごせました。スタッフの方の対応もとても良く、新大阪駅の目の前で交通の便も良く、また使いたいと思いました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ケンちゃんの家さん

新大阪なら絶対オススメ

新大阪近くはなかなかホテルを見つけるのに苦労します。ここは駅から徒歩5分で大変便利です。快適なビジネスホテルで自信を持ってオススメします。

【宿泊プラン】朝食付プラン ダブル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

レヴェリーさん

清潔でゆっくり出来ました。

綺麗で清潔、また利用しようと思えるホテルでした!
周りの音もうるさくなく、ゆっくりゆったりできます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

shikiboさん

駅からちかく便利

新大阪駅から徒歩5分ぐらいでした。
部屋からの眺めも素敵で 部屋に入って
ベッドルームと入り口の間にもうひとつ扉があるのは
いいですね。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト ダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

これからも清潔で綺麗な客室を維持できますよう精進して参りたいと存じます。

ナチコチショチさん

新大阪から近くて便利

接客・部屋・朝食は、可もなく不可もなくと言ったところ(ビジネスホテルより格上だが)。新大阪から近く、ビジネスで使用するには大変便利と思います。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

至らぬ点もございますが、今後もサービスの向上にスタッフ一同励んで参りたいと存じます。

なつさんさん

良いのは立地だけな気がします

恋人との京都大阪旅行で利用させていただきました。部屋にはエアコンといったエアコンがなく、とても部屋が暑かったです。窓を開けると、景色は前と左右の部屋の景色だけです。また、お風呂には換気扇がなく、少し不愉快さを感じました。
アメニティグッズも少なく、シャンプー類も昔のホテルという印象を受けました。テレビもつかず、諦めました。
前日に泊まったホテルがとても清潔感抜群だったために少し残念でした。
しかし、チェックアウトの時間を伸ばしてくれる(有料ですが)など接客に対しては満足です。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用いただきました際は、行き届かない点ばかりでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、設備面の改善を図って参りたいと存じます。
至らぬ点ばかりではございますが、次回も是非ご用命いただければと存じます。

ガラオさん

大きなホテルですね

翌日の会議のため、前泊で利用しました。
大きなホテルで新大阪駅が近く、便利です。
シングル利用です。部屋は、一般的なシングルサイズですが、とっても綺麗でした。
おそらく、最近、リニューアルされたのでしょうか。
夕食を23階にある和食店に行きました。高層からの眺めを楽しみたかったのですが、満席のこと、寂しい(ほとんど人が来ない喫煙席代わりの場所)カウンター席で食事したのが残念でした。ただし宿泊客は、10%OFF、助かりました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご宿泊当日はせっかく和食レストランにお越しいただきましたのに、景色をご覧いただけず申し訳ございません。
これに懲りず、次回ご利用の際も是非、レストランにお越しいただければと存じます。

ひろさん

駅近

朝早くに新幹線に乗る為、駅に近いホテルを選びましたが、本当に近かったです。部屋も広々として、綺麗でした。しかし、窓が少し小さく、反って窮屈さを感じました。でも、料金からすると、大満足です。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードルーム】★ツインプラン★ ツイン 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

今回のご宿泊では、ご満足いただけましたようで私どもも大変うれしく存じます。
今後もお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

カツさん

駅に近くて便利

総合的に良いホテルなので大阪の出張時はいつも利用しています。しかし、今回2点不満があるので投稿しました。1点目はホテル側の責任ではないのですが、近隣の部屋が大声で話したり、大笑いする声が夜中の3:00まで続き寝れなかった。3時過ぎにさすがにフロントに苦情を言ったところすぐに対応してくれた点は良かったです。2点目はホテルの部屋に携帯の充電器を忘れたのですが、後で電話したら無いと言われました。清掃員のレベルの低さに不満です。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード 500円付プラン シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用では、多々ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
騒音につきましては、私どもでの館内巡回が行き届いておらず、今後は徹底して参りたいと存じます。
また、充電器のお忘れ物につきましても私どもの確認不足であり深く反省しております。
至らぬ点ばかりではございますが、今後も新大阪ワシントンホテルプラザをご用命下さいますようお願い申し上げます。

MASSYさん

次回は、泊まらないと思います。

部屋が暑く、エアコンを切ってもダメでした。
また、ベッドも硬く三時間位しか眠れませんでした。新大阪駅に近くてロケーションはいいのに残念です。次回は、別のところを探します。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用の際は、温度設定が暑かったとの事でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、私どもも残念でございます。
これに懲りず次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。

マスオさん

出張には向いてます

大阪出張のときに利用しました。
部屋はきれいで、快適でした。朝食会場は混んでるせいか、通路がせまかった印象があります。料理はビジネスホテルとしてはおいしかったと思います。
地元の料理があったらなおよかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご朝食会場につきましては、混み合った状況でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後はごゆっくりお召し上がりいただけるよう、ご案内に工夫して参りたいと存じます。

チャンピオンさん

年2回利用してます

このホテルで年2回会議があるので、じゃらんさんを通して予約・宿泊をしているが、安くかつ良いホテルに宿泊できて、感謝です。部屋は清潔で、朝食もおいしいです。場所も新大阪駅から直ぐで移動に便利です。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト 朝食付 シングル 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、私共ホテルに良い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も清潔で綺麗なお部屋をご提供できますよう、スタッフ一同励んで参りたいと存じます。

れーにあさん

綺麗でした

急遽の出張で利用しましたが、綺麗な部屋でした。
土地勘のない私でしたが、駅から見えているので迷うこともありませんでしたし、24時間営業のコンビニも近くにあり便利でした。
また機会があれば利用したいです。

【宿泊プラン】基本プラン ダブル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

Hiroさん

朝ごはんが美味しい

出張時に使用で可もなく不可もないホテルです。
朝ごはんは種類豊富で美味しかったです。
客室が高層階なので夜景も綺麗です。
部屋とベッドは普通。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付プラン ツイン 朝のみ

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご利用の際は、ご朝食をお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。
至らぬ点もございますが、次回も是非ご用命いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

記念樹さん

利便性は良いけど・・・

お部屋は、デザイナーズルームで、雰囲気は良かったです。
眺望もまずまずで、広さも満足でした。
ただ、部屋の掃除が行き届いていなくて、窓の上のさんやベッドなどの家具に塵がすごく、また、カウンターの裏にものを落としたので拾ったら、埃がごっそり付着してしまいました。
また、スリッパも再利用のせいか、前泊の人の体毛が付着していて、交換して
いただきました。
また、チェックイン時に、歯ブラシしか渡されていなくて、部屋に入ったら、ブラシもなくて・・・
ちょっと、不親切に思いました。
今回は、お部屋の管理が行き届いていないのでこの評価にさせていただきました。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトアウトプラン・12:00チェックアウト シングル 食事なし

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご宿泊いただきました際は、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際の対応にも配慮が欠けており重ねてお詫び申し上げます。
今後は清掃の徹底とお客様の立場に立ったサービスを行えますようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
これに懲りず、どうか次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。