JR・地下鉄新大阪駅から徒歩5分★ビジネスに観光に最適です★

JR新大阪駅1階正面口から徒歩約5分 ・ 地下鉄新大阪駅7番出口から徒歩約3分

新大阪ワシントンホテルプラザのクチコミ・評価

3.8

MKさん

【素泊まり】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『素泊まりプラン』

大変良かったです。

コロナが少し落ち着き大阪に用事があり久しぶりにお世話になりました。
ターミナルの新大阪駅から近く、設備が整っていました。アメニティも豊富で良かったです。静かに気持ち良く過ごせました。
ホテルの計らいでお部屋が自動的にアップグレードされていて嬉しかったです。また利用します。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの大阪はいかがでしたでしょうか? ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。
今後も現状に甘んじることなく、さらなるサービスの向上に励んで参ります。また新大阪付近へお出掛けの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

ハッチさん

【学生応援】仲間との旅行や一人旅に『学割プラン』<学生証をご提示ください>

駅近で広いお部屋

子どもと素泊まりで利用しました。
深夜のチェックインでしたが、広いお部屋でゆったりとしたベッドで、とても満足しました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ゆっくりお休みいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしております。
また、新大阪付近へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

syutussyさん

駅近くは嬉しい

久々の大阪前入りで少し遅めのチェックインとなりましたが、コンビニも併設されており飲食物を買った後に部屋でゆっくりしました。
ベッドも大きいので気持ちよく寝れました。
新大阪駅近くなんで翌日の移動も楽にできました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、うれしく存じます。今後も現状に甘んじることなく、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続いたおります。どうぞご自愛くださいませ。

ちはるさん

【広めのベッドで】ゆったり広々とお休みいただける『セミダブル☆★☆』

駅近

こちらには何度か利用させて頂いてます。
部屋の感じはまぁまぁですが、駅近で寝るだけなら申し分ないです。
ただ空調があまり効かないのか暑くて寝苦しかったです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

ご指摘の空調に関しましては、当館はセントラル方式でございまして、客室内では「弱・中・強」の3段階での調節となります。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
猛暑が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/2

ちぇしゃ猫さん

コスパは良いです

全てにおいて不満はないので良いホテルだと思います。
料金は安くてコスパは良いです。
フロントの位置が初めてだとわかり辛いのが難点といえば難点かも

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠に有難うございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足いただけましたご様子が伺え、安堵いたしております。フロントの位置に関しましては、如何ともし難く、スタッフのご案内に努めて参りたいと思います。
暑い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/16

やすえさん

【女性限定】女性の一人旅・出張にオススメ!コスメ系グッズなどが付いた『レディースプラン』

フロントの対応が良くない

口コミで見ていましたが、感じの悪い対応でびっくりしました。今回は寝るだけでしたので、古さなどは気にしなかったですが、今までにあんなに愛想のない、感じの悪い対応を受けたのは初めてでした。立地条件も良く又利用したいと思ってただけに残念でした。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきまして、不愉快な思いをお掛けいたしましたこと
お詫び申し上げます。
ホテルにとって、安全や清潔と同じように大切な部分が欠落していたこと、深く反省いたしております。
同じように、不愉快な思いをおかけするようなことの無いよう、日々精進いたして参ります。
日毎に暑さが増して参りました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/20

ちよりんさん

【宿泊+朝食付き】空気清浄機、Wi-Fi、有線LANなど完備『朝食付きプラン』

立地がお気に入り

朝食が美味しくて好きです。客室もキレイなところが好きで、今回は2度め利用。目の前が桜並木と川沿いの遊歩道で、朝食前にウォーキングしました。旅行で朝活運動が出来るなんてホント幸せです。朝食がとても美味しくなるし、駅チカで気に入ってます。次回も利用する予定。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうござしました。またご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足いただけましたご様子で安堵いたしております。
日毎に暑さも増して参りました。どうぞご自愛くださいませ。

いみさん

ベットの寝心地よし

家族で利用しましたが、十分な広さで、ベットも寝心地がよく、ぐっすり眠れました。
子連れだったので、レストランのテイクアウトができて部屋でゆっくりできたのでよかったです。
少し残念だったのが、禁煙ルームでしたが、タバコの臭いが気になったのと、駅から思ったよりも距離がありました。
また、フロントの方が新人だったのか、説明や案内などがあまりなかったので、不安になりました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

タバコ臭の件、誠に申し訳ございませんでした。十分注意いたして参ります。
またフロントスタッフへのご忠告の件、感謝申し上げます。新人とはいえ、お客様には不安を与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
日毎に暑さも増してまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

たかさんさん

立地は良いですが

初めてこちらのホテルを立地条件の良さで2023年5月23日に宿泊しました。
チェックインのとき名札に「実習」と書かれた女性が手続き対応をしてくださいました。
全国旅行支援対象プランのため、書類に記入しないといけないので、同行者にも書類記入を求められたのは良いのですが、同行者に記入用紙だけ渡しボールペンを渡してもらえず自分のボールペンを取り出して記入していました(怒ってましたね)。対応したフロントの人は実習中とは言え、客の立場で考えれない人なんだな、と解釈しました。一発アウトですね。
客室内にあるソファの背もたれと座面の間にガラス瓶飲料のキャップ部分の金属片がありました。場合によっては怪我をしてもおかしくないものでした。掃除は適当なんだな、と解釈しました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

チェックイン時の心ない対応の件、誠に申し訳ございませんでした。また、清掃に関してのご忠告も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また同じご意見、ご忠告を頂戴いたしませんよう、一層の精進をいたして参ります。
日毎に暑さも増して来ております。どうぞご自愛くださいませ。

ロンリー1954さん

【60歳以上限定+朝食付】観光、旅行を快適・お得に『シニア割引プラン』

接客最高

金沢から京都経由で大阪に住む息子夫婦と夕食の為に、予約しました。
フロント、部屋、朝食、帰りがけに写真をお願いした際のケーキ屋さんの女性の応対GOOD、大変お世話になりました。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また身の余るご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でのご夕食のひと時はいかがでしたでしょうか。楽しい思い出ができましたら、私どももうれしく存じます。
また新大阪付近へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
日増し暑くなってくるようです。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/4

ちーちゃんさん

【女性限定+朝食付】女性の一人旅・出張にオススメ!コスメ系グッズなどが付いた『レディースプラン』

お部屋が広くて快適

駅近で場所が分かりやすかったです。お部屋は広く、ベッドの硬さがちょうど良くて快適でした。お部屋の設備にBGMボタンがあり、せっかくなので流したかったのですが故障なのか使用できませんでした。部屋用スリッパの配置忘れや、一部掃除が行き届いてない部分が見られました。
おかげさまで楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

折角のご滞在に関しまして、客室の不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、楽しい旅でありましたこと、スタッフ一同安堵いたしております。
また機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
日毎に暑さがますようでございます。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/5/20

hiroさん

受付対応が良かったです。

今回、2度目の宿泊でした。新大阪駅にとても近く良いホテルです。
受付では実習生の方でしたが、とても明るく印象が良かったです。
ぜひこれからも頑張ってください。
機会があればまた宿泊させていただきます。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご温かいご感想まで頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
励みになります。今後も現状に甘んじることなく、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
また新大阪付近へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
日に日に暑さも増して参りました。ご自愛くださいませ。

ゆききさん

【学生応援+朝食付】仲間との旅行や一人旅に『学割プラン』<学生証をご提示ください>

経験したことの無い体験ができるホテル

他のホテルではできない新鮮な経験ができるホテルでした。手元の写真をアップロードできないことが本当に残念です。
【部屋について】
@清潔さについて
ぱっと見の清潔感はあります。しかし、ハンガー・エアコン吹出口・空気清浄機・ベッド横・絵の額縁上には少なくない量のホコリが溜まっていました。喘息持ちではなくて良かったと心から感じたひと時でした。
またシャンプー等は浴室備え付ですが、液体口の部分には黄色い汚れが付着しており、使っていたら…とぞっとしました。
なお、部屋のみならず1回の共同トイレも紙コップやトイレットペーパーの芯が放置されていたり、床に水たまりができていたりしました。
A安全性について
客室が円状に並び、その端にエレベーターホールがあるような配置です。非常口を示す看板は小さく、部屋から廊下に出た瞬間に目に入らない位置にある場合があるため、非常時のパニック状態発生の可能性も低くないと思います。客室内の案内図も見づらく、またチェックイン時にフロントスタッフから上記の点に係る案内等はありませんでした。
【接客について】
@荷物預かりについて
荷物を預かってもらうというよりは「荷物を玄関横に放置してもらえる」サービスです。他ホテルだと網をかけたり、一か所にまとめておくものだと思いますが、このホテルでは玄関前のスペースになんとなく集めておく方法をとっているようです。
Aインバウンド客への対応
横目で見てもひどかったです。露骨に面倒そうな表情で対応し、英語で「ドアキーが機能しない」と言われた女性スタッフは「oh...」と呟きどこかに立ち去りました。
Bチェックアウト時の対応
領収書を受け取っていなかったので男性にその旨伝えると「チェックアウトならその箱に入れて!え?」とパソコンを確認。無言で渡し、ありがとうの一言もありませんでした。「ありがとうございます」と口にすること、そしてジャケットのボタンを閉めることを練習することをお勧めしたいです。

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
数々のご意見、ご指摘を頂戴いたしましてありがとうございました。一つ一つ自身で確認をし、是正いたして参ります。
また新大阪付近へお越しの節には、是非当ホテルをご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。
日に日に暑さが増して参りました。ご自愛くださいませ。

かほさん

駅近、

新大阪から近いのでありがたかったです!
朝方に、部屋を誰かにノックされていて起きたのでちょっと不快でした。笑

新大阪ワシントンホテルプラザからの返信

この度は新大阪ワシントンホテルプラザをご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
立地の件は、JR新大阪駅・大阪メトロ新大阪駅・阪急南方駅などから徒歩圏内で、大阪市内はもとより神戸や京都にも便利な立地でございます。
また新大阪駅付近にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
日に日に暑さが増して来ております。ご自愛くださいませ。