2024年4月、メルキュール裏磐梯リゾート&スパへリブランド

五色温泉
東北自動車・磐越道経由、猪苗代磐梯高原インターチェンジから約20分/国道115号線-459号線

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧AR裏磐梯)のクチコミ・評価

マキロンさん

【早期割3】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

大自然の癒し

ホテルは、とても広々として、開放的で、清潔感あり、とても快適に過ごせました。お部屋も広く、窓を開けると磐梯山の眺めと、鳥のさえずり、大自然の空気に癒されました。温泉も良く、いつまでもポカポカしていました。食事もバイキングでしたが、値段の割にクオリティが高いと思いました。総合的にこのお値段以上のところはなかなかないと思います。四季を通し、泊まりたいと思います。

うめこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】雄大な磐梯山の自然に遊ぶオールインクルーシブプラン〜夕朝食・ラウンジ付

マウンテンビューと料理に満足です。

玄関ロビーは空間が広く設けられ、雰囲気が良かったです。部屋からみる磐梯山にも圧倒され、「裏磐梯に来た」を思い切り感じることができました。今回、オール・インクルーシブを利用しましたが、チェックインから夕食時、夕食後と満足のいくオール・インクルーシブでした。また、是非、利用したいと思いました。

たいせーさん

【ドッグフレンドリーツイン専用】オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付

食べ物大満足

リニューアルして初めて行きましたが、ラウンジ、食事処がきれいに改装されていて良かったです。ラウンジでは、飲み物等が無料で飲み放題で特に生ビールは美味しく太っ腹なサービスをするなと感動しました。
食事はビュッヘスタイルで好きな物が食べられるのですが、その質は今まで食べたホテルで一番かと思うくらいの物でした。ミニバーガーの肉はステーキかと思えるほどの物で、オリジナルのソースは肉・野菜とマッチして大変おいしいです。お米、みそ汁も美味しかったです。その他挙げたらきりがないほどです。大変大満足でした。これからリピーターが続出するかと思われます。
料金が上がる前に、また行っておこうと思いました。

ユタカさん

夕食時のアルコール料金込みがうれしい

リプランドということで興味がわき予約
建物は古さを感じますが清掃が行き届いており。
チェックイン時スタッフが慣れていない為かだいぶ待たされました。
ラウンジでのドリンク、アルコールも料金に含まれておりゆっくり過ごさせてもらいました。
夕食のビュッフェも品数充分、味も良い。アルコールも料金に込みなのでコスパは良いと思います。
ただ座席への案内方法は改善の余地があると思います。
混雑時は案内時、人数で席を指定したほうが良いと、4人席に2人で座っているかたも多かった。
座席に番号をつけ上手く案内できれば良いのではと思います。
温泉の内風呂から露天風呂の階段が滑りやすいと感じました。
総合するととても良いホテルだと思います。
また宿泊したいと思い次の予約をすぐ入れさせてもらいました。

なおくんさん

お酒飲み放題

初めてメルキュール利用しました。 到着後ラウンジでとりあえずビールとシャンパンで乾杯。 夕食は最高の料理で焼酎で乾杯。 夜はまたラウンジでウイスキーで乾杯。 全て無料の飲み放題でした。 朝食も最高に素晴らしかったです。 食事とお酒が好きな人には天国です。

お外さんさん

【早期割15】雄大な磐梯山の自然 湯で心を解きほぐすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>

フランス流にふりまわされて?

4月1日にメルキュールホテルとしてリニューアル
ホテル全体は以前より高級感 UPしていたがスタッフが
不慣れな上、お料理は外国旅行で食事している感じ
季節感・地元感ゼロが気になりました、また団体客が多くユックリ楽しむ雰囲気がないのが残念です
今後の更なる改善望みます

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧AR裏磐梯)からの返信

お外さん様
この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見を大切にお預かりし、改善に取り組んでまいります。
リニューアルオープンしたばかりとはいえ、いつでもお客様にご満足いただける応対をすべきであると考えております。しかしながら、不慣れでおぼつかない状況にあることはご指摘のとおりでございます。全スタッフが一日でも早く最高の応対をできるよう努めて参ります。
これからのメルキュール裏磐梯リゾート&スパに、どうぞご期待いただきまして、次回のご予約をいただけましたら幸甚に存じます。
お外さん様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

tippiさん

【冬厳選】【12月】[食事なし]白銀の裏磐梯できままに過ごす〈大浴場・食事会場の制限有〉

広くて大荷物でも安心・快適でした

正月明けに一泊で利用しました。
2名ツインの洋室タイプに宿泊、近隣にはスキー場があり、冬場のアクティビティで荷物の多い家族にも安心の広さでした!!
チェックイン時の対応がとても丁寧で、県外から訪れた我々に寒さを気遣ったご挨拶を頂き、さらに設備の案内などもゆっくりと分かりやすく説明して下さいました。
外国人観光客も多く、日本とは風呂やトイレの文化が異なるので、少し心配がありましたが、共有スペースは清潔でした。きっとチェックイン時の説明が丁寧なことと、清掃に気遣いがあるからだと思います。
少々建物の古さは感じますが、かなり贅沢な広さで、清潔感があるので不満はありませんでした。また利用したいと思います。

アクティブリゾーツ裏磐梯【4月:メルキュール裏磐梯】からの返信

tippi様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
部屋の広さ、スタッフの応対についてご満足いただけたご様子に大変うれしく拝読いたしました。
当ホテルは2月・3月を休館させていただき、4月よりメルキュール裏磐梯リゾート&スパとしてリブランドオープンいたします。

mazuさん

【冬旅SALE】*グランデコスノーリゾート*1日リフト券付/夕朝食付〈大浴場の制限有〉

ビュッフェが良かった

スキーのリフト券付きプランを利用しました。以前に系列の別ホテルを利用した経験からあまり期待はしてませんでしたが、混んでる割には食事も温泉もゆったりと満喫できました。特にビュッフェで並ぶことを想定してましたが、ゆっくり好きなものを選べて料理も地のものが豊富にあり家族全員大満足です。あえて言わしてもらうと玄関の自動ドアが稀に手動ドア?になってました。また違う季節にも利用させていただきたいと思います。

mazu様
また、ご感想ご意見をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご家族の皆様がビュッフェにご満足いただけたご様子で大変うれしく拝読いたしました。
ビュッフェは郷土料理をふんだんにとりいれつつも、皆さまにご満足いただけるようなシグネチャーメニューも充実していると自負しております。季節ごとに変わるメニュー内容は、4月からのリブランドオープンの際も春らしい料理でお迎えいたします。
自動ドアの不具合については早急に調査いたします。貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。

LEAF ARROWさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%![夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能

ウエルカムドリンクが意外に良い

スキー場が雨のため、スキーをあきらめて、やむなく14時くらいにホテルに行ったところ、、宿泊者はラウンジでウエルカムドリンクやお菓子が食べ放題飲み放題で、部屋に入るまで時間を潰すことができました。しかも無料で、ドリンクの種類はジュース、コーヒーはもちろん、ビールやスパークリングワインまでもが飲み放題でした。
ただ余り飲みすぎると、夕食のバイキングが食べられなくなるので、ほどほどにしました。
夕食前のお風呂上りでもそのラウンジでビールを飲めたのがよかったです。

LEAF ARROW様
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様無料のラウンジではご満足いたあけたご様子に大変うれしく拝読いたしました。

ぱんにゃさん

【新年厳選】【1月】[夕食&朝食ビュッフェ]冬の会津・裏磐梯の郷土料理を堪能〈大浴場の制限有〉

風呂良し 飯良し 人良しの宿

1月7日に子連れで宿泊しました。雪遊びで 疲れきった体に優しい温泉でした。子どもも露天風呂で岩に積もった雪で小さな雪だるまを作り嬉しそうでした。建物は古いのかもしれませんが それ以上に清潔感をあれだけ保っているのは 従業員の方々の努力だと思います。私達は到着が遅かったので夕食は後半になりましたが 連休でほぼ満室にも関わらず バイキングの欠品なく 美味しくいただけました。バイキング会場のスタッフの方々 皆さん手際よくスマートな身のこなしでかっこよかったです。フロントの方々も皆様感じが良く チェックイン時のホテルの説明も ゆっくりお話しして頂きわかりやすかったです。(これ大事ですよね?感じが良くてもフロントの説明早口のところが多くて 子連れで受付、更に神経集中して説明を聞くのってとても大変なのです。)赤べこの絵付け体験も 子どもが大変喜んでいました。帰ってから早速リビングの一番良く見てるところに置いて 子どもが嬉しそうに頭をちょんちょんしています。赤べこの絵付け中に見ていたのですが 家族で自撮りしているお客さんにフロントの方がサッと行って『シャッター押しましょうか?』の一言が タイミングといい 気づかいといい 良く見ているなあ…と感心しました。人として見習いたいです。小さな思いやりがたくさんあふれている良いホテルに巡り会えてとても気分良く過ごせました。ありがとうございました。ぜひ また利用したいです。

ぱんにゃ様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想において、全ての項目で満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。弊ホテルのレストランサービス、フロントサービスにおいてお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。ぱんにゃ様ファミリーでご滞在いただき、皆さまにとって良い旅行のお手伝いができたならばこれ以上の喜びはありません。私どもは2月と3月を休館させていただき、新たにメルキュールのブランドとして生まれ変わるための準備をさせていただきます。4月以降、またぜひ裏磐梯へお越しいただければ幸いです。それまでの充電期間に更なるサービス向上を追求して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/1/14

ひでさん

【直前割☆10%OFF】[夕食&朝食ビュッフェ]チェックイン17時/ポイント6%で紅葉シーズンがお得

裏磐梯の紅葉を見たくて

夫婦で今年二度目の福島旅行。
美しい紅葉を見たくて裏磐梯に宿泊いたしました。場所的にも大変便利な位置に有り助かりました。ホテルのお部屋も大変清潔で気持ち良く宿泊出来ましたし、食事もバイキングを選びましたが朝夕ともに満足のいく食事でした。
お天気にも恵まれて紅葉を堪能させてもらいました。またいつか再訪したいものです。

ひで様
この度は数ある宿泊施設の中よりアクティブリゾーツ裏磐梯をお選びくださり誠にありがとうございます。ご夫婦での2度目の福島旅行に当ホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
裏磐梯は標高が高く、気温も低いため平地よりも早く紅葉し、そして長く楽しめます。春は秋と違い、4月中旬が桜の見ごろになりますので、混雑する3月をさけてお楽しみいただけるので、ぜひ春もおこしいただけましたら幸いでございます。
ひで様方のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/6

幸さんさん

【じゃらんのお得な10日間】【9月】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能

温泉に癒される

今年最後と思い4月の宿泊以来
2度目の利用でした。
ここ五色温泉のお湯が自分にはあっているようで、年に数回は訪れています。
本年最後と思い2食付きプランで予約しましたが、夕朝とも大変美味しく頂き満足出来ました。
沢山のメニューを頂きましたが、きのこ汁や蕎麦がきの汁はとても美味しかったです。
コロナも5類に移行され、食事会場は
沢山のお客様で賑わっており嬉しいかぎりです。
来年4月にリニューアルされるとの事で、その準備なのか?
各階の自販機が全て撤去されており、
また売店でのアルコール販売もなく
日本酒を土産にと、思ったのですが
残念でした。
来年4月からはグレードもアップするようで、今までのように気楽に温泉を楽しむ事は出来なくなりそうです。
機会があれば生まれ変わった新しいホテルも訪れてみたいと思います。

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルの温泉やお食事についてご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。ご感想にもございましたように、弊ホテルは2月と3月に休館させていただき、新しく「メルキュール裏磐梯リゾート&スパ」に生まれ変わります。ご期待に沿うべく、スタッフも日々研鑽して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/1/4

めーさん

【直前割】[夕食&朝食ビュッフェ]チェックインは17時から/ポイント6%で紅葉シーズンがお得♪

ご飯が美味しかった

夕飯も朝食も、最後の時間の回で食べましたが、欠品しているものがなくお腹いっぱい食べられました。なくなったらすぐ補充してくれていました。
郷土料理も楽しめて嬉しかったです。いつもは少食の子どもも、ラーメンおかわりしていました。
お部屋は、和室をとりました。めちゃくちゃ枕が私達家族の頭にフィットしてぐっすり寝ることができました。
夜から雪がチラホラ降ってきて、雪見露天風呂も良かったです。
次の日、予想以上に雪が積もり、フロントに複数のスノーブラシと長靴がご自由にお使いくださいとおいてありました。ありがたいサービスです。

めー様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在は全体的にご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。いつもは小食のお子様も食欲旺盛になられたとのことで調理部をはじめ、私たちスタッフにとってこれ以上ないお言葉でございます。今後ともめー様ファミリーにご満足いただけるよう日々、研鑽して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/11/25

あーさん

[夕食ビュッフェ&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能/露天岩風呂・温泉大浴場

スタッフさんの感じが良かったです

諸橋近代美術館目的で宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、周辺の地図をくださったりとスタッフの方たちの対応がとても良かったです。施設の古さを考えると、料金が若干お高いと思いましたが、朝夕のバイキングの内容もバラエティに富んでいておいしかったし、ウェルカムドリンクにアルコールがあったり、お部屋で困ったことがあってフロントに連絡するとすぐに来てくださったりと多方面のサービスを充実させて頑張っておられるところに大変好感が持てましたので、充分適正ですね。また伺います。

あー様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想において、総合評価にて満点を頂戴し、心より嬉しく思います。フロントサービスやウェルカムドリンク、ビュッフェメニューなどにおいてご満足いただけたご様子ですね。これからもあー様にご満足いただけるよう日々、研鑽して参ります。また、裏磐梯へお越しの際は弊ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/11/25

こうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【8月】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能

混んでいた

夕方5時前に到着チエックイン手続きをしたが混んでて夕食の時間は午後
8時からのグループと言われ8時5分前に行と食事会場は半数近く席が空いていた。また以後の来られる人を見てたが2~3組程度だった。団体客優先である、ただ7時頃に風呂に行くと空いててその点だけがメリット

こうちゃん様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただいた日程は紅葉の最盛期で、個人旅行のお客様、またはツアーでお越しいただくお客様などたくさんのお客様をお迎えし連日満室を頂戴しておりました。弊ホテルのレストランのキャパシティはあまり大きなほうではございません。たとえば18時から19時ごろのピークタイムにお客様が集中的にレストランを利用された場合、御席がなく入口で数十分も立ったままお待ちいただくことになることが予想されます。私たちスタッフは全てのお客様の御席をご用意すべく、レストランのオープン時間を変更したり、ご入場いただく時間帯をセパレートさせていただいたりしております。何卒ご理解賜りたく、お願い申し上げます。

うのさん

【秋厳選】【10月】[夕食&朝食ビュッフェ]秋の会津・裏磐梯の郷土料理を堪能/露天岩風呂・温泉大浴場

五色沼散策には、アクセス最高。

紅葉には、早すぎました。でものんびりお風呂三昧でき良かったです。鍵が2つ一緒に束ねてあることに気づかず。一つ一つにして欲しい。

うの様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今年は例年より気温の高い日が続き、紅葉の進み具合が遅れていたように感じます。現在の裏磐梯は紅葉の季節を終えて、間もなくウィンタースポーツのシーズンとなります。スキーやスノーボードなどのゲレンデスポーツの他にもスノーシュートレッキングやワカサギ釣りなどのスノーアクティビティも楽しむことができます。ぜひ季節を変えて裏磐梯へお越しいただければ幸いです。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

いづみさん

ゆっくり出来ました

ロイヤルさんは数十年ぶりに泊らせて頂きました。
古さは否めませんが、ウェルカムドリンクにはビールやワイン、ジュースやチョコ等が多種類あり皆さん喜んでいました。
バイキングも種類が豊富でしたし美味しかったです。
お風呂は露天風呂が良かった!
広くてゆっくり入る事が出来ました。
気持ちの良いホテルでした。

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンクやビュッフェにご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。とくに露天風呂がお気に召していただけたご様子ですね。紅葉の季節も終わり、これからの裏磐梯は白銀の世界へと変わります。深々と降る雪のなかでつかる温泉は本当に風情があります。ぜひ冬の裏磐梯へもお越しいただければ幸いです。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

カナエさん

対応、料理ともに好印象

五色沼散策をしてからチェックインを予定していたのですが少しスケジュールより遅くなったため、予定時刻前にホテルに寄り、チェックインの時間の変更をお願いしました。快く承諾いただいたうえ、五色沼散策のパンフレットや散策後の帰りのバスの時刻表などをいただけ助かりました。夕食朝食付きプランを利用。海外からのツアーのお客様がいらっしゃったようで、ゆっくり食事を出来るであろう時間のアドバイスもいただけました。朝食のハンバーガーが冷めていたのがちょっと残念でしたが、エッグベネディクトが温かく美味しかったです。お風呂は数種類のシャンプーを選べるようになっていたり、冷水だけではなく炭酸水やウーロン茶も自由に飲めました。部屋では多少古さを感じるところもありましたが気になる程ではありませんでした。

カナエ様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フロントサービスにおいてお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。一方、ご朝食ではハンバーガーが冷めていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。調理部と情報を共有させていただき、おもてなしの手順を徹底して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

よしこぷーさん

秋の大人の遠足

9/23〜宿泊させていただきました。大和さんのホテルは八ヶ岳、八幡平とお世話になっております。今回も当日まで予定がはっきりせず、宿泊先を決めておりませんでした。行きの道中でポチリと予約させて頂きました。当日予約だと結構高いお値段とられるところもありますがいつもリーズナブルで感謝です。お夕食の時間もこの時間は団体さまが〜と教えて下さりお陰様ですいている時間帯に食べれました。美術館にも徒歩ですぐ伺えますし、コンビニも近くにあります。観光スポットの池も近いです。
☆18時まで飲み放題のウェルカムドリンクが嬉しかったです。

よしこぷー様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。日頃より弊ホテルグループをご愛顧賜りまして、本当にありがとうございます。ウェルカムドリンクをはじめ、ご滞在において全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。またぜひ、裏磐梯へお越しの際は弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。引き続きアクティブリゾーツ裏磐梯、弊ホテルグループを宜しくお願い申し上げます。

ユウさん

裏磐梯高原からバスが便利

五色沼のバイキングコース約1時間30分、ホテルから裏磐梯高原まで行き帰りはバスでホテルのバス停に戻ってこれて体力的に往復できない私たちにはとても便利で、ホテルの方にバスの時間も教えてもらえて良かったです。

ユウ様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。五色沼遊歩道は約3.7kmほどの探勝路でございますが、往復されると7km以上となってしまうため、弊ホテルでは路線バスの活用をおすすめ致しております。街中のように数分おきにバスや電車がくるようなことはありませんが、タイミングさえ合えば片道の行程ですみますのでたいへん便利でございます。またぜひ、裏磐梯へお越しの際は弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/11/17

としちゃんさん

【スタンダードプラン】【夕朝食付き】旬の素材を味わう!五色温泉露天風呂でリラックス!!

ウェルカムドリンクも用意されおもてなしがよかった

ウェルカムドリンクも用意されていて,おもてなしがよかったです。夕食・朝食のバイキング料理のなかに郷土料理もあり,大変おいしくいただきました。

としちゃん様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルの「おもてなし」が良かったとのコメントで本当に嬉しく思います。お食事では「こづゆ」を始めとする郷土料理もご好評を頂戴しております。季節ごとにローカルメニューも刷新して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホリさん

大切なワンちゃんと旅行に出かけよう!愛犬と一緒に泊まれて安心!夕朝食付き

ビュッフェ形式でしたが料理がおいしく質が高かったです。

ビュッフェ形式でしたが料理がおいしく素材の質も高かったです。部屋と水回りを始め施設の古さは目立ちましたが、ペット(ワンちゃん)同伴で行ける施設でもあったことと、コスパを考慮すると充分満足です。五色沼散策にはベストポジションで、また利用したいと思います。

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回はワンちゃんとご一緒のご旅行だったようですね。愛犬との旅はとても楽しいものですね。弊ホテルにも数ルームほどペットルームがございます。本当に大人気のお部屋でございます。また裏磐梯へお越しの際は、弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

A mayさん

ビュッフェの食事が最高に美味しかったです。

タイトルにもあります通り、朝食、夕食のビュッフェがとても美味しくて種類も豊富で最高に良かったです。
お風呂は露天風呂が断然おすすめです。自然感がたっぶりで、泉質は肌に気泡が纏わりつく炭酸泉のようなお風呂でした。

A may様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。特にお食事や温泉にご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。お食事は今年7月からリニューアルされ、多くのお客様にご好評を頂戴しております。季節ごとにローカルメニューも刷新して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

らんたのパパさん

バイキング料理良かったです。

病気をして食事制限があるので、バイキングは自分にとって良かった。内容も最高で、夕食、朝食とも満足のいくものであった。部屋も広くて夫婦だけで泊まるのはもったいない気がしました。大浴場、露天風呂も最高でした。久しぶりに全てが満足できたホテルで是非また宿泊したい。

らんたのパパ様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想において全ての項目で満点を頂戴し、本当に嬉しく思います。らんたのパパ様にとって今回のご滞在が思い出深い旅となったならば私たちスタッフにとってこれ以上の喜びはありません。また裏磐梯へお越しの際は弊ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ひろさん

[ディナービュッフェ&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能/露天岩風呂・温泉大浴場0715
シングル 朝・夕

五色沼自然探勝路に近く便利

東北の旅、2日目に寄せてもらいました。宿は、五色沼湖沼群、五色沼駐車場に1番近いホテルです。チェックインもスムーズで、部屋はシングルからツインにして頂き、広いスペースでゆっくり寛げました。お風呂は五色温泉で、大浴場と露天岩風呂があり、お湯も適温で気持ち良かったです。食事は朝夕共にビュッフェで、品数も多く選ぶのに大変でした。ライブキッチンでは、ローストビーフや天ぷらがあり、饅頭の天ぷらやこづゆ、ソースかつなど、地元の食材もあり、どれも美味しかったです。朝も、作り立てのハンバーガーや、パンなど、惣菜もたくさんあり、色々楽しめました。サービスで、ウェルカムラウンジあり、お酒、ソフトドリンクが無料だったのは、嬉しかったです。五色沼湖沼群を散策して疲れましたが、温泉と美味しい料理に、癒やされました。また機会あれば、寄せてもらいます。

アクティブリゾーツ 裏磐梯 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

ひろ様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回は五色沼散策を楽しまれたご様子ですね。五色沼は明治21年の磐梯山の噴火によって形成された湖沼群です。毘沙門沼や弁天沼だけではなく、裏磐梯には大小さまざまな湖沼群が300以上あると言われております。そのなかでも中瀬沼からみる裏磐梯の景色はたいへん美しく、次回の散策におすすめでございます。また裏磐梯へお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ぴかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%![食事なし]裏磐梯できままに過ごす旅

広々として良いが部屋が寒かったのが残念

老夫婦のドライブ旅行で利用。ツイン、食事なし。夕食を予約後に電話で追加しました。駐車場を含めてホテル全体がとても広々としており、部屋も広く(36m2)申し分なしです。大浴場も広々で露天風呂も含めてとても良かったです。湯加減が程よく、いつまでも気持ちよく湯に浸かることができました。
夕食(バイキング)は値段が高めに感じましたが、料理の種類はとても豊富で(和洋中、郷土料理もあり)、味もまずまずで満足でした。ただ部屋が寒くて、特に朝晩は冷え込み、暖房が欲しいくらいでしたがエアコンは冷房モードで風量スイッチしかなく温度調節ができなかったのは残念でした。また室内のバストイレ室がリビングの床面より高くなっており、リビングに出る(降りる)際にうっかりするとバランスを崩す不安感がありました。

ぴかちゃん様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋の空調やユニットバスの床面の高低差ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。一方、お食事や大浴場にはご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。また裏磐梯へお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

みっちゃんさん

よかった

ウェルカムドリンクで18時までお酒が飲めるのはありがたい!美味しくいただきました!
温泉も気持ちよくて、マッサージも最高でした!また行きたいです!

みっちゃん様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ウェルカムドリンクや温泉などにご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。また、ぜひ裏磐梯へお越しの際にはご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ゲストさん

自然豊かでまた行きたいホテル、裏磐梯!

久しぶりに裏磐梯に行きました。
気配りのある、自然豊かでゆっくりと過ごすことが出来るホテルです。ありがとうございました。
お食事も美味しく、広々とした温泉にゆっくりと入り、お部屋も広くのんびりできました。五色沼散策、猪苗代インター近くの道の駅の新鮮で安価の地元野菜も大変おいしかったです。
やっぱり福島のもも、カボチャは最高ですね。
また、伺いたい地、ホテルです。

ゲスト様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在においてはスタッフのサービスと温泉、お料理など全ての項目で満点を頂戴し本当に嬉しく思います。ありがとうございます。今回、ご訪問いただいた猪苗代の道の駅でございますが、実は御土産や観光の拠点としての施設だけではなく、別の側面も持ち合わせた施設となっております。それは防災拠点としての顔です。災害時に備え、備蓄倉庫やヘリポートの併設、避難場所として停電のリスクを分散させるために太陽光発電、地中熱を利用したヒートポンプなど利用した豪雪地帯ならではの防災機能が強化された道の駅となっております。次回、ご利用いただく際はそのあたりにご注目いただくと新しい発見があるかと存じます。また、スタッフのあいだでも話題にあがるのが、おとなり「道の駅ばんだい」です。特産物の他、ジェラートや焼き立てのパンを購入できることで人気です。もちろん裏磐梯にも道の駅がございますので、このつぎは磐梯山を中心に道の駅めぐりを楽しまれてはいかがでしょうか。ゲスト様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/21

のりさん

朝夕バイキング最高

天気に恵まれずガッカリしながらチェックインしましたがホテルが満喫できてとても楽しい旅行になりました。
以前宿泊したことがあったのですが、その時とは別のホテルに来たかのようで特に食事は最高でした。
お風呂も気持ちよくゆっくり出来ました。
またスキーシーズンに使わせてもらいます。

のり様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回は残念ながら天候には恵まれなかったとのことでしたが、ホテル滞在中はご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。現在、裏磐梯は紅葉のベストシーズンを迎え、カエデやツタウルシが今年一番の彩りをみせております。もう間もなく磐梯山にも初冠雪の便りが聞こえる季節となりました。スキーシーズンにもお越しいただけるとのことでございますが、弊ホテルは施設点検・改修工事を控えており、2月、3月は休館とさせていただきます。大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。ぜひ、今シーズンのスキーは1月中にお越しいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/10/21

まーくんさん

【夏期限定】【8月】[夕食ビュッフェ&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能/露天岩風呂

とても快適なお宿でした。

清潔感もありとても快適に過ごさせて頂きました。従業員の方も皆さん親切でした。オートバイは屋根のある場所を案内していただき助かりました。

まーくん様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただだきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想において全ての項目で満点を頂戴し、心より嬉しく思います。今回はバイクツーリングでお越しいただいたご様子ですね。裏磐梯は多くの観光道路がございまして、それだけでも充分ツーリングを楽しむことができますが、次回おすすめしたいのは、裏磐梯から喜多方市を経由して山形県米沢市に入り、高畠町から国道113号を抜けて七ヶ宿ダムを横目に宮城県白石市へ入るルートがおもしろいと思います。おとなりの山形県ではブドウをはじめ、これからの季節はラフランスが収穫期を迎えます。赤湯や高畠で完熟のフルーツを楽しみながら、燃えるような紅葉のなかをバイクで走れば、満足度の高いツーリングになるのではないでしょうか。白石市に入れば東北自動車道の白石ICにアクセスできますので、南下することも北上することも可能です。宮城県蔵王町には姉妹ホテルのアクティブリゾーツ宮城蔵王もございます。まーくん様におかれましては、また次のツーリングの拠点としてご宿泊いただければ幸いでございます。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/10/5