ジップアリーナまで車で5時間!朝食・小学生以下添い寝無料

JR岡山駅下車、中央改札より西口方面徒歩2分。また西口ターミナルよりとほ30秒。

東横INN岡山駅西口広場のクチコミ・評価

オロロンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

チェックイン予定時刻の1時間前に宿泊確認の電話?

駅前の立地でリーズナブルに宿泊できるのが良い。
チェックイン予定時刻の1時間前に「宿泊確認」との電話が携帯にかかってきたが、1時間前に必要なのか?
チェックイン時刻過ぎてたならわかるが、1時間前言うたら新幹線とかに乗っている時間じゃないの?
こんなことは初めてで、迷惑な電話でした。
部屋の壁かけ時計の秒針がカチカチうるさいです。
気になって寝付くのに時間がかかりました。
音の出ない時計に換えてほしい。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度は東横INN岡山駅西口広場にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地や価格面でお客様にご満足頂けまして何よりです。
チェックイン時間前の到着確認電話では、お忙しい中ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。ご都合に配慮いたしました時間帯など、今後は改善に努めて参ります。
時計の音により、快適にお過ごし頂けなかったようで大変失礼いたしました。該当のお部屋の時計のチェックと共に、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/9

まみチンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

利便性良いです。

今回は出張で利用しました。利便性良く、飲食に困りません。
近くに美味しい中華そばの店も2店ありました。
朝食も良くなりましたね充分に味わう事が出来ました。

返信日:2023/12/2

しんさんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

自動チェックイン?

出張で2度目の宿泊になります。
前回も感じたのですが、チェックイン機の入力に不慣れなせいでもあるのですが、入力内容が多く大変時間がかかりました。
当日は、チェックインの時間が早くてフロントに私以外のお客さんがいない状況でした。
フロントの方は、私の入力状況を中で見ているので、しばらく入力に困っていると、次の操作の指示があります。
これって、何かおかしくないですか。
チェックインを何故、フロントの方がしないのでしょうか、してくださってもよいように思いました。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自動チェックイン機に関して誠に申し訳ございませんでした。
操作にお困りであることに気付かず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後はお客様それぞれのご希望に添ったご対応が出来る様フロントスタッフとして心がけてまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/11/15

山ちゃんさん

ゆっくり過ごせました

出張でお世話になりました。駅もコンビニも近く便利です。比較的新しくきれいなホテルでも、お風呂場の壁に、前日宿泊されたお客さんの髪の毛が貼りついていることが多々あるのですが、こちらのホテルの部屋は掃除がきっちり行き届いており快適に過ごせました。また、私が今回宿泊した部屋からは岡山駅が見えて見晴らしが良く開放感がありました。一晩ありがとうございました。また、岡山に出張の際は宜しくお願い致します。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
また清潔感にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。今後も細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/12

noさん

一人旅・女子旅にも安心♪

全体的に綺麗ではあったが

コップに、髪の毛?の短いものが何本かついており、さすがに清潔感はないと思いました。
部屋は綺麗でその他お風呂入ってテーブルも綺麗でした。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
清掃担当にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/4

MakotoSiharuさん

素晴らしい宿泊体験

翌日のレンタルは岡山駅の西口で行われます。そのため、岡山駅の西口にあるホテルを探しました。滞在の体験は非常に満足で、設備と無料の朝食も満足のいくものでした。機会があればまた訪れたいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食や、ご滞在など、快適にご利用頂きました様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/10/22

さよちゃんさん

駅近でリーズナブルな価格

岡山駅周辺に3か所あり、前回は西口を利用しましたが、今回は最も駅近の西口広場に宿泊。セルフチェックイン・アウトで待ち時間なし。じゃらん利用でお得な料金で利用しました。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度は東横イン岡山駅西口広場にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/10/23

ゆかさん

出張利用には十分

学会出張のため利用しました。
部屋は十分きれいに保たれていたのですが、他施設ではあまり気にしたことのなかった人の声で少しソワソワと過ごしていました。隣がエレベーターだったから?
朝食会場は開始から混み合っていましたが品目も十分で、ある日はえびめしもいただくことができました。
バス・トイレの湯船が少し広めで、少しリラックスすることができました。
寝て身だしなみを整えるという目的での利用であれば十分で、女性のいきなり飛び込みでも今はスキンケアセットが置かれていたりして気配りを感じました。一人旅であれば今後も利用したいです。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

お部屋の音に関しましては、エレベーターから離れた部屋に空きがございましたら変更可能ですのでチェックイン前にお声がけ頂けたらと思います。
朝食やユニットバスについてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/24

てかるさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

もうちょっと頑張ってほしい

駅近くで安かったので利便性重視で利用しました。
安いので仕方ないかもだが、部屋にレンジが無かったりスタッフに清潔感無かったり。
朝食バイキングは大行列で食べることを諦めました。
有名なホテルチェーンならもうちょっと頑張って欲しい。
無名の地場のホテルの方が頑張ってますよ。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/25

こらこさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝ごはん付でリーズナブル

朝ごはん付でリーズナブルで良かったです。
専用駐車場は、予約遅くて取れませんでしたが、すぐ近くで同じ1000円で停められて、良かったです。
チェックイン時、フロントの方に機械を勧められましたが、まごついてたら、結局フロントの方が「お名前は?」と急かしながらフロント対応してくれて、内心「なんだ、対面でチェックインOKなんだ」と、残念な気持ちになりました。
明らかにフロントが空いてる時ははじめから対面対応の方がいいなぁと思いました。
マットレスが硬くて何度も目が覚めたのと、枕の高さが高すぎたのが、つらかったです。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

チェックインの際のお客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

えだちゃんさん

朝食がおすすめ

6時半から1階で朝食がいただけます。6時半に行きましたが、すでに10人以上並んでいて、人気なのが分かります。
チェックインは遅かったのですが、1階にまだ新聞が数部残っていたので、もらって部屋で読みました。

返信日:2023/8/8

フルさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

寝泊まりにはじゅうぶん!

飲み会が遅くなるため、事前に予約して宿泊させてもらいました!
駅近なので翌朝のチェックアウト後も汗をかくことなく帰宅出来ました。
無料の朝食も有り難かったです。
またお世話になりたいと思います!

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度は東横イン岡山駅西口広場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駅に近い立地は、当店の強みでもございます。また朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもご満足頂ける様、より一層サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/26

ちゃん湯さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食がおいしかったです。

研修があり近かったので宿泊しましたが、部屋も値段の割に広く、朝ごはんも無料で美味しかったです。種類も豊富でコーヒーが美味しかったです。また機会があれば利用できたらと思っています。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

お部屋や朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

返信日:2023/7/20

タカミさん

無料朝食

岡山駅周辺に3軒ある東横INNの内、1番駅から近いホテルです。フロント前でアメニティを取って部屋へ。掃除が行き届き充分清潔です。平均的なビジネスホテルで駅近くの中ではコスパが良いと思います。平均を超えていたのは、無料朝食。無料ということで期待はしてなかったのですが、メニューが豊富でボリュームも充分。朝食付きの他のホテルと比べても遜色無いと思います。多少、食べ過ぎで昼食抜きました。総合点は高いですね、岡山出張時の常宿にします。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度は東横イン岡山駅西口広場へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食では、ご期待以上のものをご提供出来、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。朝食以外の場面でもご満足頂けるよう今後も尽力して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

たまみさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

安定の東横インでした。

2回目の東横インでした。前回は行っていなかったのですが、今回は朝食の時間に間に合ったので、朝食へ行ってみたものの、、。パンがすぐ無くなってしまいます、、笑 パンが絶対食べたい!という意思の強い方は、朝イチを狙ってパン争奪戦に参加するしかないのかと思われます笑

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度は東横イン岡山駅西口広場へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食の件でご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、どの時間でも同じ朝食内容をご提供できるように尽力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/8

ちっぷさん

岡山城

岡山城とは反対口ですがバスターミナルにはこちらが近いです。
朝食はロビー脇で食べる簡易的なものでしたが、このお値段で朝食が食べられるのはありがたいですね。
初めての東横インで自動チェックイン機のやり方が分かりにくかったです。その際の受付女性が非常に感じ悪かったですが、他の従業員の方は良い方でした。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度は東横イン岡山駅西口広場へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご利用で、スタッフが大変失礼な対応をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は、スタッフ一同接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことの無いように努めて参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

みんみんさん

出張におすすめ

岡山駅前にありとても便利な立地です。部屋もきれいで備品も揃っていて、出張には適したビジネスホテルだと思います。朝食も無料で付いており、お手軽だと思います。私は岡山出張の際はこのホテルに決めています。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度は東横イン岡山駅西口広場へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅からの近さや立地の良さは当店舗の強みでもございます。今回のご宿泊がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともご利用頂ける様より一層サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

一人旅にオススメ

一人旅に東横インは安定ですね。ランドリーがあるのが一番の特徴だと思います。その地に何泊もするとなると服を数着持ってこないといけなくなってしまうのでランドリーがあるとその問題が解消されるので旅行者にとってとてもありがたい設備です。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

この度は東横イン岡山駅西口広場へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コインランドリーのサービスはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足頂ける様、より一層サービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウナちゃんさん

きれいです

清潔感があり快適に過ごせました。ただ、チェックイン時のフロントの方がもう少し笑顔で対応していただくと嬉しいですね。

東横INN岡山駅西口広場からの返信

数あるホテルの中から東横INN岡山駅西口広場へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お客様がお部屋にて快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。チェックイン時にはフロントの対応にてご満足頂けませんでしたようで申し訳ございませんでした。今後徹底して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/5/17