エリア: 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見

[ホテル]宿番号:331462

網走セントラルホテル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の網走セントラルホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ総合
クチコミ33
  • 部屋
  • 風呂
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    3.8
新着順
評価の高い順(

tatsuoさん
    男性 / 50代

まあ、網走では伝統のあるホテルという感じです。とても古いですがとても清潔感ある広めの部屋でとても快適でした。トイレと風呂だけは時代に即したリニューアルが必須だと思われます。レストランもかなりしっかりした高品質の物でした。有り難うございました。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【シンプルプラン朝食付】クチコミでも好評朝定食付

tatsuo 様
    網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテル高評価を頂戴致しました事、心より感謝御礼申し上げます。
    お手洗いとお風呂の件はご不便をお掛けしたかと存じます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは今年で創業40年になります。
    設備等、決して新しくはございませんが、お客様のご意見を受け止め
    お客様に快適なホテルライフをお過ごし頂ける様日々研鑚を重ねて参る所存でございます。
    この度の貴重なご意見は今後の検討課題の一つとして取り組んでいきたいと存じます。
    また、網走にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

YAMAさん
    男性 / 30代

コンビニや繁華街から近く快適に過ごすことができました。
    出張の際はまた利用させていただきます。

【2012年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【シンプルプラン素泊】繁華街に近て便利で良かった

YAMA 様
    当ホテルに高評価を頂戴致しました事、心より感謝御礼申し上げます。
    当ホテルは街の中心に位置している事からYAMA様の様にご出張でお越し頂いた方には
    利便性が良く、飲んでも歩いて帰ってくる事が出来るのはホテル選びの
    ポイントの一つではないかと存じます。
    また、網走の繁華街は地物を使った郷土料理店や、網走和牛を使用した焼肉店等の飲食店が
    多様にございます。
    お一人様でも、接待でもお客様の様々なニーズにお応えする事ができるかと存じます。
    各店舗の紹介はフロントでもご案内差し上げておりますので、
    どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
    網走にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

おしんこさん
    女性 / 30代

前回利用してすごく便利でよかったので、今回も利用させてもらいました。
    部屋はコンパクトシングルでしたが、割と機能的なので狭さは感じませんでした。
    フロントの男の方の対応はイマイチ反応が鈍かったのと
    部屋のエアコンの調節がうまくいかず、HIにしても寒いままだった事以外
    この値段ではがんばっている方だとおもいます!
    バブをいただけたのは、すごくうれしいサービスでした。
    また網走へ行く際はお世話になりたいです。

【2012年03月宿泊 一人旅】

おしんこ 様
    前回もご利用頂いたとの事で、私共も心より嬉しく存じます。
    その中、この度おしんこ様に御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    お客様一人一人を、より迅速にお部屋までご案内差し上げる様、日々努力をしておりますが
    今回、至らぬ点がありおしんこ様にご迷惑をお掛け致しました。
    また、エアコンの調節はユニットバス横にある温度調節ダイヤルで設定出来ますが、私共の説明が不足していた事も合わせてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今後はより迅速にお客様に対応出来る様、研鑚を重ねて参りたいと思いますので、次回網走にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いと存じます。
    この度の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

いぎこなさん
    女性 / 40代

大学生の娘の卒業式に参加するため網走に滞在しました。駅からは歩いて10分ほどですが、何より繁華街の真ん中にあり、周囲に新鮮な魚介類を出す飲食店まで1分〜5分でとても便利でした。
    ホテル内で食べられる網走ちゃんぽんもなかなか美味しく、娘が謝恩会に参加している間、一人で食べました。野菜もたっぷり、少しとろみのついたスープがあっさりしたスープが麺に絡みバランスよく仕上がってます。
    22時に部屋の椅子に足の小指をぶつけひびが入りみるみる腫れ上がってしまい、とりあえずフロントにрキるとシップを部屋まで届けてくれました。助かりました。従業員の方の教育がきちんとされており気持ちよく宿泊できました。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

いぎこな 様
    まず、当ホテルに高得点を頂戴致しました事、心より感謝御礼申し上げます。
    お嬢様のご卒業おめでとうございます☆(^o^)
    当ホテルは町の中心に位置している事からお酒を飲まれた方でも、歩いて帰ってくる事の出来るホテルとしても人気がございます。
    また、網走ちゃんぽんは3月15日から末日までの先行販売をしている最中で
    雲仙市と網走市のご両地グルメとして4月中旬頃市内の5〜6店舗で一斉始動する予定となっております。
    いぎこな様にもご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
    足の小指にひびが入ったとの事ですがその後の経過は大丈夫でしょうか?
    一日も早いご回復をお祈りしております。

サトタンさん
    女性 / 40代

小学生一人を含む家族三人で利用。口コミ通り、朝食の和食は美味しく正解でした。また、ご飯と味噌汁はおかわり自由で、時間もわりとゆっくりとれるので、昼食もかねて、取ることができました。トイレはウォシュレットの点は良しですが、ユニットバスで狭いのが残念でした。
    部屋は割とゆとりがあり、三人でも十分に過ごせました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

サトタン 様
    当ホテルの朝食に好評価を頂戴致しました事、心より感謝御礼申し上げます。
    ご朝食の和食は10品目以上のおかずを召し上がれる事やバイキングと違い、ゆっくりと朝をお過ごし頂ける事から口コミでもご好評頂いております。
    ユニットバスが狭く感じられた事、誠に申し訳ございません。
    当ホテルは大浴場をご用意していない為、ご宿泊頂いたお客様は皆様ユニットバスのご利用を余儀なくさせているのが現状でございます。
    せめてものと思い、お越し頂いたお客様に花王の入浴剤バブをプレゼントしております。
    少しでもお客様にお寛ぎ頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

ksiiさん
    男性 / 50代

三泊四日で利用させて頂きました、
    朝食は和食がオススメです!
    フロントやレストランの従業員の方々の対応も親切丁寧でした。
    また網走へ行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【早割30・朝食付】30日前予約でお得に

ksii 様
    当ホテルへの好評価を頂戴いたしました事、心より感謝御礼申し上げます。
    【フロントやレストランの従業員の方々の対応も親切丁寧でした。】との書き込み、誠に恐縮でございます。ksii様をはじめお越し頂いたお客様に感謝の気持ちを込め、少しでもお客様が喜んで頂けたらと思い、私共も日々精進している所存でございます。
    網走は流氷も接岸し、寒い日々が続いております。近くの網走川ではアザラシが来ているとの事です(笑)川までは当ホテルから徒歩1〜2分で着きます。
    ksii様もまた網走にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご投稿まことにありがとうございました。

かおるさん
    女性 / 20代

仕事で泊まりました。ゆっくり過ごせましたが朝食はセットで洋食にしましたがサラダなどは自分で取りにいくのがちょっと?でした。先に説明くれたら和食にしたのになぁ。

【2012年02月宿泊 その他】

かおる 様
    ご朝食の件、かおる様に御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    チェックインの際に和朝食か洋朝食の確認は行っておりましたが、具体的な内容に関しては
    私共の説明不足だったと反省しております。
    今後はよりお客様方にもわかりやすいような表記・ご説明をスタッフ一同心掛けたいと存じます。
    貴重なご意見誠に感謝御礼申し上げます。

MKMのハハさん
    女性 / 30代

網走の観光のため、市内の便利なところということで選びました。早期予約割引もあって料金がお得なのに部屋も広い方だし、設備はふるいけどよく掃除は行きとどいています。ベッドはシモンズのもので寝心地もよく不満は感じませんでした。朝食は和食にしましたが、おかずが多くて、おひつのご飯はちょっと多いかと思ったのですが全部たべてしまいました。コーヒーもセルフでおかわりできます。日曜のため、近所のおすすめの居酒屋さんがお休みの上、すぐ隣にあるショットバーが有名店で、楽しみにしていたのにカクテルの技術コンペとやらがまさにセントラルホテルで行われていたため、バーテンダーさん不在で閉めていたのが残念でした。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【早割30・朝食付】30日前予約でお得に

MKMのハハ 様
    まず、当ホテルに高評価を頂戴致しました事、感謝御礼申し上げます。当ホテルは徒歩1分で裏手が繁華街という好立地から、職場やご友人とのお酒の場等でご利用頂くお客様も少なくありません。当ホテルは今年で創業40周年を迎えます。設備等、決して新しい物ばかりではございませんが、お客様に気持ちよくお過ごし頂ければと、日々の掃除・メンテナンスには気を配っている所存でございます。ご朝食はクチコミでもご好評を頂いており、特に和食は10品目以上ある定食形式がお客様からの人気の一つかと存じます。【日曜にお店がお休み】との事で、MKMのハハ様に御不快な思いをさせてしまいました事。非常に心苦しく存じます。日曜でも営業しているお店を当ホテルでも御調べし、ご紹介出来る態勢を取りたいと存じます。

あきさん
    男性 / 20代

雪が強く降っていたので、飲み屋街がすぐ裏手なのと、屋根付きの駐車場は非常に助かりました。バスタブは狭いですが、バブが置いてあり、少しでも快適にというセントラルホテルさんの姿勢はすごく好印象です。我が儘ですがバブの種類が選べると嬉しいと連れが言ってました。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【Large Single】カップルプラン 素泊

あき 様
    まず、クチコミに高評価を頂戴致しました事、心より感謝御礼申し上げます。
    当ホテルは大浴場がなく「バスタブが狭い。」と感じられるお客様は少なくありません。
    あき様をはじめ、お客様方には本当にご不便を感じさせている事と重々存じ上げております。誠に申し訳ございません。
    そのような中、少しでもお客様にお寛ぎ頂きたいという気持ちを込めて入浴剤のバブをプレゼントしております。
    あき様にも好印象をお持ち頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
    バブの種類をお客様がお選び頂けるというのは楽しみの一つになるのではないかと存じます。
    こちらのお話は今後の議題の一つとしてご検討させて頂きたく存じます。
    この度のご投稿、また貴重なご意見誠にありがとうございました。

モッチさん
    女性 / 30代

年末に夫婦で鉄道の旅で利用。網走駅近くのホテルの中から、部屋が広め朝食付きの条件で選びました。いつもはビジネスホテルの利用が多いです。
    立派なホテルです。部屋は広い、備え付けの椅子も大きくて楽です。部屋の広さからみると、バス・トイレルームは普通の大きさで、浴槽は小さいと感じました。バブが頂けたのはうれしかったです。
    朝定食は夫が洋食、私が和食にしてみました。和定食、ご飯の友になるおかずが色々あり、お腹いっぱいになります。スジコやイカ刺しなどがちょっと乾燥していたのが残念。期待のしすぎで評価が低くなってしまいました。洋定食、ハムと卵料理がメイン。卵は目玉焼きとスクランブルで選べる。自家製ハムをつまませてもらったら、とてもおいしかったです。パン、サラダなどはビュッフェコーナーです。今度泊まるときは洋食にしたいです。「和定食が好評」につられましたが、和洋好みで選ばれるのが良いと思います。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

モッチ 様
    【立派なホテルです】との書き込み、大変恐縮でございます。
    当ホテルは今年で創業40周年を迎えます。設備等、古い所もある中、日々メンテナンスを行っております。又、浴槽が小さく感じられた件、誠に申し訳ございません。当ホテルは大浴場をご用意しておらず、多数のお客様からご要望を頂いている長期課題となっているのが現状でございます。が、少しでも旅の疲れを癒せればと花王のバブをプレゼントしております。
    ご朝食は、朝をゆっくりとお過ごし、ご飯を頂けるというでご好評頂いております。【スジコやイカ刺しなどがちょっと乾燥していた】との事。誠に申し訳ございません。今後はこの様な事が無い様、徹底改善していく所存でございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

けんさん
    男性 / 30代

フロントの対応も良くて良かったです。

【2011年10月宿泊 出張】

けん 様
    まず、クチコミに高評価を頂戴致しました事、感謝御礼申し上げます。
    【フロントの対応も良くて良かった】との書き込み、けん様に好印象を持って頂き
    私共も大変嬉しく思います。
    お客様にとってフロントはホテルの顔ではないかと存じます。
    ご家族やご友人との楽しい旅行や、お仕事の出張等でご来館頂いたお客様が気持ち良く
    お泊り頂く様努める事が私共の役目。
    けん様をはじめこれからも様々なお客様に対し、誠心誠意を込めてご案内差し上げていく所存でございます。
    もう2012年になろうとしております。
    網走も本格的な冬が到来し、来年2月頃には流氷シーズンを迎えます。
    けん様も是非、冬の網走を体感しに来てみては如何でしょう?
    その際は喜んで冬の網走の魅力をご案内致します。

タカティンさん
    男性 / 20代

今回初めて素泊まりして快適に泊まれて良かったです。
    また網走に観光に行く時利用したいと思います。

【2011年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】節約旅行カップルに【セミダブル設置】シングル素泊

タカティン 様
    【今回初めて素泊まりして快適に泊まれて良かった】との書き込み
    私共もそう言って頂き、大変嬉しく思います。
    この度のプランは名前の通り、カップルでご旅行されるお客様方に大変人気の高い
    プランでございます。
    網走も本格的な冬がやってきております。(雪はまだまだですが・・・)
    来年の2月頃には冬の観光地として、流氷船オーロラの運行をはじめ、雪像が並ぶ
    “流氷祭り”等も開催され網走も大いに賑わう時期でもございます。
    是非、真冬の網走も体験してみては如何でしょうか?
    タカティン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カッシーさん
    男性 / 60代

夕食、もう少しボリュームがほしかった。

【2011年10月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ご当地グルメザンギ丼】網走ザンギ丼を夕食で味わう

カッシー 様
    網走セントラルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食でお召し上がり頂きましたザンギ丼のボリュームが少なかったとの事
    大変失礼致しました。
    網走のご当地メニュー「ザンギ丼」を召し上がって頂いたにもかかわらず、
    カッシー様のお腹を満たせなかった事、非常に残念でございます。
    しかし、当ホテルのレストランにはザンギ丼に負けず劣らずの美味しい地元
    ならではの一品料理も数多くご用意してございますので、また網走にお越し
    頂いた際には、是非そちらのメニューもお試し頂けますと幸いでございます。

ウオッカさん
    男性 / 30代

出張時や私用で泊まることが多いホテルですが、とにかく繁華街から近いのと駐車場が建物の下なので天気を気にしなくていいのが良いところです。
    コンビニも近いですし、冬は流氷砕氷船オーロラ号乗り場に近いのもポイントですね。
    残念な点は大浴場がないこと位ですね。
    また網走に行く際には是非宿泊したいと思います。

【2011年09月宿泊 出張】

ウオッカ 様
    網走セントラルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    まず、当ホテルを多くご利用頂いているという事、心より感謝御礼申し上げます。
    当ホテルは裏手が繁華街という立地からウオッカ様をはじめご出張等でご宿泊頂いたお客様からも利便性が高いと好評を頂いております。
    雨等でお車の汚れを気にするお客様は少なくないと存じます。日の状況にもよりますが、前もってご連絡頂ければ、駐車場を確保する事も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    大浴場の件誠に申し訳ございません。ウオッカ様はじめ多数のお客様からご要望を頂いており、当ホテルの長期課題となっているのが現状でございます。
    ウオッカ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ボールさん
    男性 / 20代

お世話になった方に飲みに誘われ、網走にいきました。シングルでしたが、部屋が広くて快適でした。また利用したいです。

【2011年10月宿泊 一人旅】

ボール 様
    まず、当ホテルに好評価を頂戴致しました事心より御礼申し上げます。
    この度ご宿泊頂いた、お部屋はコンパクトシングルというタイプで更に1ランク上のラージシングルというタイプもございます。
    網走も本格的な冬の到来を迎え、忘年会等で外に飲みに出るお客様も少なくないと存じます。
    飲んで帰ってそのまま寝るだけ。というお客様もこの時期は特にご利用頂いております。
    ボール様も忘年会等にお出かけされた際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
    繁華街から近い!というのも魅力の一つかと存じます。

komachiさん
    女性 / 30代

レストランでも離乳食で無理を聞いてもらってありがとうございます。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【基本プラン一泊2食】旬の味覚こだわりディナ-

komachi様
    まず、クチコミ総合に高得点を頂戴致しました事、感謝御礼申し上げます。
    当ホテルは通常のレストランメニューに離乳食をご用意しておりませんが、あらかじめご予約を頂く際にお客様からの要望に応じてお子様にも召し上がれる料理をご提供出来ます。
    お食事は旅行の楽しみの一つでもあるかと存じます。
    komachi様にもお喜び頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
    次回、網走にお越しになる際はお気軽にご連絡下さいませ。

tuti1330さん
    男性 / 60代

街中にあるので飲食には最適。
    ただ古いので、フロア(床)が汚い。
    ベッドが狭い。
    食事は良。

【2011年10月宿泊 出張】

tuti1330 様
    まずフロア(床)が汚かったとの事、tuti1330様に御不快な思いをさせてしまい、
    心よりお詫び申し上げます。
    古いながらも清潔感を与え、お客様に快適なお部屋をご提供を差し上げるのが私共の務め。
    今後は清掃や補修などの整備、徹底を行っていく所存でございます。
    この度お泊まり頂いたお部屋はコンパクトシングルというベッドサイズが100×195cmのタイプになります。ワンランク上のラージシングルですとベッドも120×195cmのセミダブルになり、お部屋も少し広くなります。次回ご利用頂ける際には是非お試し下さいませ。
    お食事に好評価を頂戴致しました事、誠にありがとうございます。
    バイキングと違い、定食形式のご朝食はクチコミでもご好評を頂いております。

おしんこさん
    女性 / 30代

ひとり旅で2泊の連泊コンパクトシングル利用でした。
    バスターミナルから、そしてコンビニからも近く、駅を利用する以外は、すごく便利でした。
    ロビーも部屋も
    清潔的で快適でした。
    コンパクトシングルなので窮屈なのを覚悟してましたが、特にそんな印象はなく値段の割に良かったとおもってます。
    ただ
    連泊だったので
    部屋でゆっくりしていると他の部屋のメイキングが始まり、その音がうるさいなは仕方ないけど、それ以上に話し声がうるさくて
    仕方なく外出しました。
    連泊される方は
    10時以降早めに外出をおすすめします。
    総合すると
    値段の割に良かったと
    思います。

【2011年09月宿泊 一人旅】

おしんこ 様
    まず、お部屋のメイキングの際、おしんこ様に御不快な思いをさせてしまった事、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
    ホテルとはご出張やご旅行で疲れたお身体を休める場所。私共の配慮が足りなかったと反省しております。
    今後はこの様な事のない様、係の者をはじめ徹底指導していく所存でございます。

セタカムイさん
    男性 / 40代

今回初めて出張でお世話になりました。夜食は近くの居酒屋に出かけて済ましました。繁華街に近く大変便利。朝食も満足でき7人みんな喜んでました。

【2011年09月宿泊 出張】

セタカムイ 様
    当ホテルの利点の一つに立地条件の良さというのがございます。セタカムイ様の仰る通り、ホテル裏手がすぐ繁華街となっている為、夜のお食事や会社での飲み会等に出席され、当ホテルにご宿泊頂くお客様は少なくありません。
    地元のお客様でも、お車で来られ、そのままご宿泊頂く事もございます。
    また、ご朝食はクチコミでも大変ご好評頂いており、セタカムイ様をはじめ、皆様方にもご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
    網走はもう秋に近付き、11月頃から長い冬の季節がやってまいります。
    次回、網走に来られる機会がございましたら、冬の網走も是非ご堪能下さいませ。

タカ坊さん
    男性 / 30代

お盆休みに網走に所用があって2泊しました。
    駐車場はランクルやハイエースワイドが余裕で入れるサイズで、私の乗っている某大型セダンでも安心ですが、残念ながら宿泊者すべてが駐められるワケではないようで、初日の夜間にクルマで外出して戻ってきた時には最初に駐めた区画に別のクルマが入っており、他の区画も全て満車になっていて、大きい道路を挟んで向かい側にある契約駐車場に入らざるを得ませんでした。翌日も昼間の外出から帰るとこれまた満車で、裏口の通路部分に駐めさせられました。連泊という事もあり、できれば同じ場所を確保して頂きたいものです。
    部屋は一般的な広さですが落ち着けます。寝具もいい感じで一応良く眠れました。しかし他の投稿にもあるようにユニットバスの浴槽が激狭です…(これは仕方ないかも)。
    チェックアウト前、部屋を出る直前にトイレで用を足した後水が流れなくなったのにはビックリでした。

【2011年08月宿泊 その他】

タカ坊 様
    網走セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    駐車区画の1件、タカ坊様にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。自分が一度駐めた区画に別の車が入っているとあまり良い気持ちにはならないもの・・・今後はこの様な事態が起きない様、係の者にも徹底していく所存でございます。
    浴場の件はタカ坊様のお察しの通り、当ホテルの長期課題となっております。ご旅行で疲れた心身をお寛ぎ頂くのにお風呂というのはかなりのシェアがあるかと存じます。
    私共も少しでもお寛ぎ頂ける様、花王のバブをプレゼントしております。
    【チェックアウト前、部屋を出る直前にトイレで用を足した後水が流れなくなった】との事。誠に申し訳ございません。今後の再発防止の為にも一層の管理徹底を行っていく所存でございます。

eitaさん
    女性 / 30代

網走では歴史のあるホテルだと思います。すぐ隣にコンビニもありますし、利便性は高いです。なにより、部屋がとても落ち着く。古さをまるで感じない、大人のための部屋だと思います。静かで、ベッドの寝心地も素晴らしい。網走で迷ったら、ぜひこちらに決めてください。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

eita 様
    まず、クチコミに高得点を頂戴致しました事、心より感謝御礼申し上げます。
    当ホテルは来年で創業40周年を迎えます。eita様をはじめ、数々のお客様にご利用頂き、今があるという事を従業員一同心に置き、これからも更なる向上心を持ってお客様をおもてなしさせて頂く所存でございます。
    ホテルを決めるポイントの一つに周辺地域の利便性を重視されるお客様は少なくありません。
    当ホテルは裏手が徒歩1分で飲食街に通じますので、会社やお友達との飲み会等に出席する際にご利用頂くお客様も多数いらっしゃいます。
    もうすぐ忘新年会のシーズンでございますね。当ホテルでもそれらに向けたプランを企画中でございますので、機会がございましたら、是非ともご利用頂ければと存じます。

ざえさん
    男性 / 40代

一人旅で一年振りにお世話になりました。フロントの方が笑顔で迎えて下さってほっとしました。施設全体は新しいとは言えないですが、丁寧な清掃が行き届いており、清潔感は全く問題ないです。網走に来た際は又利用させて頂きたいと思います。

【2011年08月宿泊 一人旅】

ざえ 様
    網走セントラルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、クチコミに高評価を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
    【フロントの方が笑顔で迎えて下さってほっとしました。】との書き込み、従業員一同大変嬉しく思います。
    これからも、更なる向上心を持ってお客様一人一人に笑顔を配っていく様努める所存でございます。
    当ホテルは今年で創業39周年になり、来年で40周年を迎えます。決して新しい施設ではございませんが、お客様に快適にお寛ぎ頂けます様、清掃やメンテナンスには気を付けている所存でございます。
    8月のこの時期は毎年、自転車やバイクでのツーリング等のお客様が地方からいらっしゃっております。ざえ様も道中、お身体に気を付けて旅を続けて下さいませ。
    この度はご投稿まことにありがとうございました。

バンブーさん
    男性 / 50代

当日の予約でしたがスムーズな対応で良かったです。
    周辺のお店状況も問題なし。
    唯一残念なのは、お一人様1泊につき1個「オリジナル箸置きプレゼント」となっているのに、1個しかもらえなかったこと。(二人で一泊)
    確認したら、一個だけと。
    普通に考えても、一人につき1個では。と思います。(逆に何泊しても)
    たまたまお祭りと重なってトータルとしては楽しく過ごせました。
    朝食(和食)も、一人ずつ盆に載ってきて、ボリュームもあり、満足でした。
    サービスのコーヒーが煮詰まっていて残念でした。
    お風呂は、大浴場がないのが残念。でも、パブのサービスは、OKでした。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】☆流氷硝子館オリジナル箸置きに朝食もついて☆

バンブー 様
    網走セントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    まず、この度ご宿泊頂きました☆流氷硝子館オリジナル箸置きに朝食もついて☆のプランで流氷箸置きをお一つしか貰えなかったとの事。誠に申し訳ございません。バンブー様の仰る通り、こちらのプランはお一人様1泊につき1個お付けするプランでございます。
    お客様にこの様な御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのような事は絶対起こさぬ様スタッフ一同の周知徹底を行っていく所存でございます。
    このような事があったにも関わらず、当ホテルに総合評価に高評価を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
    バンブー様、次回またお越し頂ける時を心よりお待ち申し上げます。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

トミーさん
    男性 / 20代

お部屋は綺麗で、スタッフの方も親切でした。
    お風呂は普通のタイプでしたが、バブがついており良かったです。

【2011年08月宿泊 一人旅】

トミー様
    また、クチコミに好評価を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
    当ホテルは大浴場を設けておらず、お客様からもご指摘・ご要望頂いており、長年の長期課題となっているのが現状でございます。
    そのようなお客様にも少しでもお寛ぎ頂ければと花王のバブをプレゼントしております。
    お気に召された様で、私共も嬉しく思います。
    これからも私共スタッフはお客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けます様日々努めていく所存でございます。
    トミー様、次回お越しになられる際は何なりとお申し付けくださいませ。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

トーリャさん
    男性 / 60代

従業員の笑顔、接遇態度がとても爽やかでした。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【行楽プラン】朝食・網走監獄キャラメルをお土産に

トーリャ様
    ご来館頂いたお客様を笑顔でお迎えし、滞在中快適にお過ごし頂く事が私共の努めでございます。
    トーリャ様のお言葉を糧とし、さらなる向上心を持ってお客様一人一人に誠心誠意努めていく所存でございます。
    網走は8月中旬を過ぎますともう秋の空が近づいております。
    そこから数か月もすれば長い長い冬の時季・・・。
    次回、お越しになられる際には冬の網走も是非ご堪能下さいませ。

梅さん
    男性 / 50代

羽田→女満別の最終便だったので素泊まりプランを選びました。
    大浴場はありませんが、部屋付きの風呂がかなり大きく且つ入浴剤バブのプレゼントもあって良心的です。
    部屋も広いし家族での素泊まりにおすすめです。

【2011年07月宿泊 家族旅行】

梅 様
    網走セントラルホテルをご利用頂き、誠に感謝申し上げます。
    まず、当ホテルに高評価を頂戴致しました事御礼申し上げます。
    この度ご宿泊頂いた和室のお部屋はお風呂も広く、梅様の仰る通りご家族やご友人等でご宿泊頂くのに最適なお部屋タイプとなっております。
    大浴場は当ホテルの長期課題となっているのが現状ではございますが、少しでもお寛ぎ頂ける様、花王のバブをプレゼントしております。
    今年は去年に比べると気温もあまりあがらず、夜になると肌寒く感じられる日もございますが、網走にも夏ならではのイベントが多数ございます。
    来月には網走で夏祭りも開催されますので、次回お越しになる際には一度ご覧になるのも旅の思い出になるのではと存じます。

ちーちゃnさん
    女性 / 50代

友達夫婦と北海道を車であちこち回って旅をしました。網走は刑務所見学で立ち寄り夜の食事は近くの焼き肉屋で済ませセントラルホテルさんに泊めていただきました。車を入れる際駐車係のおじさんがとても親切でまず好感触でした。フロントの方の対応も良く、お部屋も値段の割に広い印象で多少古さは感じましたがOKでした。美味しい朝食もおまけのキャラメルもこのホテルで良かったと思わせてくれました。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】

ちーちゃn様
    お蔭様で当ホテルは来年開業40年でございます。
    クラシックになりつつある当ホテルですが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃とメンテナンスに気をつけております。高評価をいただき、誠にありがとうございました。
    「夜は近くの焼肉屋で・・」とご投稿にもございますように繁華街・飲食店街は当ホテルのすぐ裏手でございます。次回またお越しいただく機会がございましたら、是非居酒屋さんで、前浜から上がった新鮮な魚介類を、ご賞味してみて下さい。また、駐車場のおじさん・フロントスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。「ホテルに入る前から接遇は始まっているんですよ」と、よくおじさんと話しております。お褒め頂く声を励みに、業務に邁進していく所存でございます。

うっちーさん
    男性 / 60代

大変お世話になりました。
     急な申し出にも快く応じていただき、家族一同感謝しております。

【2011年07月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

うっちー様
    網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    また、クチコミ評価に再度高得点を頂戴しましたこと心より御礼申しあげます。
    当たり前の事ですが、滞在中お客様に快適にお過ごしいただくのが、
    私どもの務めでございます。
    次回お越しになられる際には、何なりとお申し付け下さいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。

うっちーさん
    男性 / 60代

母の法要で家族での利用でしたが、急な申し出(夕食事のテーブルセット)にも快く応じていただき、家族一同感謝申し上げます。
     年老いた姉たちは、網走を離れて久しくなりますが、心地よく利用できたことを喜んでおりました。

【2011年07月宿泊 その他】

うっちー様
    網走セントラルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    また、クチコミ評価に高得点を頂戴しましたこと心より御礼申しあげます。
    故郷“網走”の風景はいかがでしたでしょうか?
    町並みは多少変わったことと存じますが、網走の自然はまだまだ存続しております。
    お時間が許されるのであれば、故郷“網走”にまた足を運んでいただければと思います。
    うっちー様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

肉球5さん
    男性 / 50代

家族3名で利用させていただきました。立地も良く町を散策しながら夕食の場所を探しました。ホテルでの朝食に和定食を選びましたが大正解で大変美味しく頂きました。旅行期間分の健康飲料(自作)を凍らせて持参するため、冷蔵庫は出来るだけ冷凍室のあるものを設置していただきたい。

【2011年07月宿泊 家族旅行】

肉球5様
    わが町網走も郊外に大型店が進出されている中、ホテル近くには昔ながらの商店街があり、
    お買い物帰りのお客様より「けっこう掘り出し物がありました!」というお言葉を頂戴したりします。
    また網走にお越しいただける機会がございましたら、お散歩がてら地元の方より情報を収集し、
    新しい網走を発見してみてはいかがでしょうか。
    冷蔵庫の件につきましては滞在中ご不自由をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    設備的な問題は長期の課題ではありますが、私共はお客様のリクエストにお応えする事を喜びと感じ
    従事しております。次回お越しになられる際には、何なりとお申し付け下さいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。