宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

真心こもった懐石料理と細かなおもてなし 天然温泉も猫も満喫♪

白馬しろうま温泉
JR白馬駅よりタクシー5分、八方バスターミナルより徒歩10分、瑞穂交差点をアルプス側へ100m右側 MAP

• 割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

チェリーさん

猫好きなら一度は泊まりたい

GWにいたるところで発生する渋滞に巻き込まれながら、夕食の時間に
相当遅れてしまったにもかかわらず、暖かいおもてなしに本当に癒やされました。
お食事も一品一品丁寧に作られており割烹旅館と名にふさわしいお料理で、
食べきれないのが非常に心残りでした。
そして何より、猫ちゃん達とのふれあいは他の宿では出来ないものでした。
次の日に見た夢の中に、とても可愛がっていて天寿をまっとうした実家の愛猫が
出てきてくれて、きっと昨日の猫ちゃん達と遊んだことで記憶がよみがえって
こんなに幸せな夢が見られたんだなあと実感しました。
あまりに素敵な宿だったので、いつもはクチコミとかあまりしない私でも
思わず書かずにはいられませんでした。
またいつか行きたいです。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆春の味覚と天然温泉と貸切風呂とねこ処(猫カフェ)を満喫プラン☆【現金特価】【早割】【特典無料】 和室 朝・夕

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 主人からの返信

チェリー様
先日はGW中の渋滞の中お越し戴きまして誠にありがとうございました。
更に口コミ投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
色々と満足頂けました様で大変嬉しく思います。
飼われていた猫ちゃんが次の日に夢に出てきたなんて本当に素敵なお話ですね。
こちらも幸せな気持ちになりました。ほっこりするエピソードありがとうございます。
これからも楽しくより良いサービスを提供できます様に努めて参りたいと思います。
チェリー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

yukipopyさん

館内がとても綺麗

ゴールデンウイークに泊まりました。玄関入って靴を脱いでそのまま館内を移動します。スリッパ無しというのも良いものです。お部屋にタビックスが有りました。館内の飾り付けが綺麗で可愛いかったです。ネコの飾りが結構有りました。食事は一品一品が出てきます。テーブルにセットしてさぁ食えという感じではないです。品数量共に多くて楽しかったです。もちろん美味しかった。女将さんや仲居さん?とのお話も楽しかった。朝食もバランスが良くて野菜も有って美味しかった。温泉卵が、凄く綺麗に出来てて美味しかった。食堂から見える庭には池が有りヤマメが泳いでました。
大浴場がちょっと狭いかな。部屋数が少ないからあれで良いのかも。温泉でした。柔らかいお湯で温まりました。ロビーにコーヒーがサービスで置いて有りました。自分でドリップします。マシンでもインスタントでも無いのが嬉しかった。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】色々満喫プラン【ポイントUP】【女子旅】【おもてなし】【じゃらん限定】【早割】 和洋室 朝・夕

yukipopy様
先日はご利用戴きまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿も詳細にレポートして戴きまして、重ねて御礼申し上げます。
色々と満足頂けました様で嬉しく思います。
yukipopy様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

がわさん

いつ行っても素晴らしい!

今年もお世話になりました。
猫カフェも新設されて更に楽しみが増えました。
こんなにも人懐っこくて可愛い猫がいっぱいいるなんて感動でした。
またいつもの様にお料理も美味しかったです。
安定の味、間違いありませんね。
帰る時に「又来たいね」と主人と話しながら帰りました。
そんな気持ちにさせてくれる素敵な「みなみ家」さんにまた伺わせて下さい。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】雪見天然温泉露天風呂と懐石料理と貸切風呂とねこ処を満喫プラン 【現金特価】【味覚】【早割】 New! 和洋室 朝・夕

がわ様
毎度ご利用戴きまして誠にありがとうございます。
新施設もお楽しみ戴けました様で嬉しく思います。
がわ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

はじめての利用

みなみ家さんは以前から気になっていた旅館で、初めて利用させていただきました。皆さんの口コミどおり料理は品数も多く、大変美味しかったです。また、お部屋は清潔感もあり、和室の寛げるいいお部屋でした。すべてが申し分ない旅館だと思います。年間を通じて、白馬にはよく遊びに行きますので、また是非利用させていただきたいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ご満足戴けて本当に嬉しく思います。これからもより良いサービスが提供できますように精進して参りたいと思います。
白馬方面にお出かけの際は、また是非当館をご利用くださいませ。
しんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆきおさん

スキー旅行

毎年お世話になっています。
今回も二泊しました。
料理も美味しくお部屋もいつも清潔で安心して宿泊できます。
スキー旅行のはずが、みなみ家さんに泊まりたくて白馬に行きます(笑)
今年は、ねこ処もできいっそう楽しく過ごさせて頂きました。
ほんとうにねこ処もおすすめです!
ねこスタッフたちもすごく人懐っこくて可愛くて帰るのが寂しくなりました。
何度も延長してすみません。。
次回もご主人女将さんねこスタッフにお会いするのを楽しみにしています。
配膳してくださった従業員の女性たちも礼儀正しく気持ちよくお食事出来ました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】雪見天然温泉露天風呂と懐石料理と貸切風呂と新施設を満喫プラン 【現金特価】【味覚】【早割】 New! 和洋室 朝・夕

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家  主人からの返信

毎度ありがとうございます。嬉しいお言葉を沢山戴きまして、本当に励みになります。更に良いサービスが提供できますように日々精進したいと思います。
ゆきお様ご夫妻のまたのお越しを人間&猫スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミスターさん

貸し切りお風呂とリラックスルームがよかった

・海の日の3連休の中日に利用しました。
・不満な点は特にありません。貸切風呂に1人用サウナがついていて洗い場も畳敷きでなかなか風情がありました
・30分単位で借りれるリラックスルーム(マッサージチェア付き)があり、そこの居心地がとてもよかった。
・またフロントの人も観光案内や割引券の提供と大変親切でした。
・宿の前で夜行ったミニ花火大会も思い出に残りました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆夏の懐石料理と天然温泉を満喫プラン☆ 【早割】【現金特価】【無料】【特典】【ファミリー】 和室 朝・夕

いりさん

素敵なお宿でした

80代、70代の両親と家族旅行で利用。
館内はとても清潔でした。食事も満足。マッサージチェアなどの利用も出来(その部屋はアロマが焚かれ、心地好い曲も流れ、泊まる部屋とは違う演出が素敵でした)。細部まで行き届いているな、という印象。従業員の方々も、親切丁寧で気持ちのよいお宿でした。またお伺いしたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆夏の懐石料理と天然温泉を満喫プラン☆ 【早割】【現金特価】【無料】【特典】【ファミリー】 和洋室 朝・夕

また白馬方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
いり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ハルさん

癒し

都内の蒸し暑さから逃れたいのと、癒されたい思い、4人で白馬に向かいました。
当日、白馬も暑かったですが、蒸し暑さというより、カラッとした暑さでした。
宿にはチェックインよりちょっと早く着いてしまったのですが、快く迎え入れて頂きました。
早く着いたお陰でのんびりお風呂に入れたり、マッサージルームで身体を解したりと、普段の生活では中々味わえない時間を過ごすことが出来ました。
夕食も品数も多く、大満足でした。
夕食中に女将さんと小さくカワイイ若旦那による抽選会で一等が当たり、花火が出来、また、当日は白馬でもお祭りがあったみたいで打ち上げ花火も見れて、良い思い出になりました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

また白馬方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ハル様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おっこさん

夏の白馬

白馬で、和食の美味しいお料理が食べたいと思い、この宿に決めました。
クチコミどおり、お夕食は、1品ずつ温かいもの冷たいもを出していただき美味しく食べさせていただきました。特に牛ヒレの笹焼きは、肉の焼き加減が絶妙によく柔らかく、最高に美味しく、他のお料理も手が込んでいてとても美味しくいただきました。
無料の貸し切り風呂・リラックスルームがあって良かったです。
従業員の接客も感じが良かったです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】

また白馬方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
おっこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ごんさんさん

心遣いと料理が素晴らしい!

妻との二人旅で初めて利用させて頂きました。
こじんまりとした家族的な雰囲気の宿で、心遣いや気配りがとても気持ちが良かったです。
建物内にいると、ただ単に新しくてきれいなのではなく、細かい所まで気配り、目配りをされていることがよくわかります。
部屋はもちろん、廊下、お食事処、お風呂に至るまで、とてもきれいです。
今回2泊したのですが、食事は夕食・朝食ともに同じ品が2つとなく、驚かされました。京風会席の夕食は薄味で私たちにはちょうど良く、13品目を最後まで飽きることなく食べることができました。
毎日違う物を出せるよう3泊までしか受けていないとのことですので、連泊する方も食事に飽きる心配は不要です。
2泊目の翌日が平日ということで、2泊目は2組のみの宿泊。
2つある大浴場を時間入れ替え制の貸切にして頂き、とっても得した気分。
ご配慮がとてもうれしかったですし、ゆったりした気分でお風呂を楽しめました。
女将からアドバイスして頂いて最終日に行った立山黒部アルペンルートは、おっしゃっていた通り、平日で渋滞知らず。
ケーブルカー等も混雑知らずで、最高の天気に恵まれた黒部ダムや室堂の絶景を楽しむことができました。
人、宿、食事、天気に恵まれた思い出深い旅となりました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ご満足戴けましたようで大変嬉しく思います。
お天気にも恵まれ黒部の渋滞も無かった事も、本当に良かったですね!
また白馬方面へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ごんさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。