宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

★9/15 テレビ東京「どうぶつピース!」で紹介されました♪★

白馬しろうま温泉
JR白馬駅よりタクシー5分、八方バスターミナルより徒歩10分、瑞穂交差点をアルプス側へ100m右側 MAP

• 割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家のクチコミ・評判情報

4.9

モカさん

猫三昧♪

大の猫好きのため、全国初の猫カフェ併設旅館にどうしてもに行きたくて、八月の終わりにお邪魔致しました。東京から電車で約5時間程で、白馬駅からはタクシーで向かいました。
猫三昧プランという素晴らしいプランがありましたので、チェックイン前に別邸ねこ処で可愛い猫達とたくさん触れ合えました♪お宿の奥様がミルクボランティアで育てた猫達で、皆人懐っこくて、毛並みもツルツル。大切に育てられている事がよく分かります。皆個性があってとても可愛かったです。
旅館みなみ家さんの方は、部屋でWiFiが使えたり、ロビーで珈琲と紅茶無料サービスや、リラックスルームが無料で使えたりと、とても素晴らしいサービスがあり感激でした。
館内やお部屋はとても綺麗で、至る所に可愛い置物や間接照明などが設置されてました。可愛い小物などが好きな私はいちいち写真を撮っていました^^
夕飯は、ヘルシー懐石で冷たいものは冷たく、温かいものは温かく作りたてが一品ずつ出てきます。どれも大変美味しく、体に良さそうな食材ばかりでお腹がいっぱいに!
お風呂はとても気持ちよく、何回も入りました。貸切風呂も無料で利用できました。
帰り際、笑顔があたたかいご主人に写真を撮って頂きました。宿を発つのが名残惜しかったです。
猫好きの方、そうでない方にも是非オススメしたい素晴らしいお宿です。コストパフォーマンスも素晴らしいです。また白馬に訪れる際はお邪魔させてください。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆猫好きサン必見!猫三昧プラン♪【ニューオープン】【女子旅】【じゃらん限定】【早割・直前割】【無料】 和洋室 朝・夕

マリンさん

猫好きさん必見♪癒されました。

猫が好きなので、別邸ねこ処があるという理由で利用させていただきましたが、お料理も温泉も大変満足しました♪ベッド+畳がついているお部屋ものんびりできて良かったですし、魔法瓶に入った冷水のサービスも気が利いていて良かったです。天気が曇雨だったのが残念でしたが、またいつか再訪させていただきたいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★夏の白馬をお得に体験プラン★New!【現金特価】【早割体験】【特典無料】【お子様歓迎】【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

おかさん

クチコミ通りでした!

玄関を入ってすぐに、女性スタッフの方の笑顔に癒されました^^
とても感じの良い方でお世話になりました。教えていただいた近くのジェラ−ト屋さんにも寄って帰り大満足でした。
食事もとても美味しくてお腹一杯になりました。
ねこ処の猫ちゃんが、とても綺麗で可愛いかったです。ちょっとネコアレルギ-が心配でしたが、全く症状も出ませんでした。お部屋に冷水もありありがたかったです。お風呂は貸切もできてゆっくり入れました。
また白馬に行ったら泊りたいなと思ってます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

イイチャンさん

過度でない、おもてなしが気持ちいい

食事・部屋・お風呂、どれを取っても良かったです。食事は質・量ともに満足で、盛り付けも綺麗で出されるタイミングも私好みでした。若旦那も可愛かったです。貸切風呂のお持て成しに、リラックスルームのサービス、猫カフェの30分無料!部屋の調度品もセンス良く、宿を楽しませて頂きました。また行きたい宿です。次はもう少し早く入って、猫の疲れていない時間帯に行ければと思いました。

【2017年08月宿泊  その他】

あっこさん

とてもリラックスできました♪

7/29〜31の2連泊利用させていただきました。
部屋は清潔で綺麗、お料理は割烹旅館というだけあって大変美味しかったです。
全館 畳&カーペット敷きなので、スリッパ等を履かずに動き回れたのがリラックスできた要因かと。
更に、スタッフの皆さんがとても親切。ちょっとしたお願いも快く引き受けてくださり、とても助かりました。
利用したお部屋はロフト付きだったでの子供の隠れ家状態でした(笑)
一つだけ改善していただくとすれば、ユニットバスの為、物を置くスペースが無かったので、フックや壁付け棚みたいな物があればいいなと思いました。
白馬方面へ行く際の定宿にしたいと思うほど素敵な旅館です。
今度は違う季節に是非利用させてください。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★夏の白馬をお得に体験プラン★New!【現金特価】【早割体験】【特典無料】【お子様歓迎】【じゃらん限定】 和室 朝・夕

まろんさん

料理だけでは語り尽くせない料理旅館

夫婦で白馬大池登山のための前泊で利用しました。
まず、笑顔のステキなご主人がお出迎え。温かい印象でした。
到着後、併設の猫カフェに。人懐っこい猫たちに癒されました。奥様がミルクボランティア活動で育てた猫ちゃんたちは、みんな清潔で仲良し。活動のお話も聞けて、貴重な体験でした。
リビングには無料のドリンクサービスがあり、山の情報誌をチェックできました。
お風呂 は温泉で、この宿の規模からしても広くてゆったり入れました。貸切風呂もあるそうですが、今回は利用しませんでした。リラックスルームには、無料のマッサージチェアがあり、もし登山の下山後だったら、かなり利用していたと思います。
お部屋は和洋室で、ゆっくり寛げました。あちこちにかわいい小物が飾ってあり、楽しかったです。トイレも最新のシャワートイレで、快適でした。
そして、夕食は山の幸を中心にした、和食のコース料理で、お酒を飲みながらたっぷり楽しめました。お腹いっぱいになりました。
この料金でこのおもてなし、大満足でした。また白馬を訪れる際は、ぜひ利用させてください。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

しゅうさん

3年ぶりの宿泊

3年ぶりに長野旅行に行くことになり、またこの宿にすることにしました。
決め手になったのは何と言っても美味しい料理!
長野の幸を堪能しました。
以前訪れた時は無かった別邸の猫カフェにも行きましたが、とても癒されました。
またぜひ行きたい宿です

【2017年07月宿泊  友達旅行】

チェリーさん

猫好きなら一度は泊まりたい

GWにいたるところで発生する渋滞に巻き込まれながら、夕食の時間に
相当遅れてしまったにもかかわらず、暖かいおもてなしに本当に癒やされました。
お食事も一品一品丁寧に作られており割烹旅館と名にふさわしいお料理で、
食べきれないのが非常に心残りでした。
そして何より、猫ちゃん達とのふれあいは他の宿では出来ないものでした。
次の日に見た夢の中に、とても可愛がっていて天寿をまっとうした実家の愛猫が
出てきてくれて、きっと昨日の猫ちゃん達と遊んだことで記憶がよみがえって
こんなに幸せな夢が見られたんだなあと実感しました。
あまりに素敵な宿だったので、いつもはクチコミとかあまりしない私でも
思わず書かずにはいられませんでした。
またいつか行きたいです。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆春の味覚と天然温泉と貸切風呂とねこ処(猫カフェ)を満喫プラン☆【現金特価】【早割】【特典無料】 和室 朝・夕

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家 主人からの返信

チェリー様
先日はGW中の渋滞の中お越し戴きまして誠にありがとうございました。
更に口コミ投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
色々と満足頂けました様で大変嬉しく思います。
飼われていた猫ちゃんが次の日に夢に出てきたなんて本当に素敵なお話ですね。
こちらも幸せな気持ちになりました。ほっこりするエピソードありがとうございます。
これからも楽しくより良いサービスを提供できます様に努めて参りたいと思います。
チェリー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

yukipopyさん

館内がとても綺麗

ゴールデンウイークに泊まりました。玄関入って靴を脱いでそのまま館内を移動します。スリッパ無しというのも良いものです。お部屋にタビックスが有りました。館内の飾り付けが綺麗で可愛いかったです。ネコの飾りが結構有りました。食事は一品一品が出てきます。テーブルにセットしてさぁ食えという感じではないです。品数量共に多くて楽しかったです。もちろん美味しかった。女将さんや仲居さん?とのお話も楽しかった。朝食もバランスが良くて野菜も有って美味しかった。温泉卵が、凄く綺麗に出来てて美味しかった。食堂から見える庭には池が有りヤマメが泳いでました。
大浴場がちょっと狭いかな。部屋数が少ないからあれで良いのかも。温泉でした。柔らかいお湯で温まりました。ロビーにコーヒーがサービスで置いて有りました。自分でドリップします。マシンでもインスタントでも無いのが嬉しかった。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】色々満喫プラン【ポイントUP】【女子旅】【おもてなし】【じゃらん限定】【早割】 和洋室 朝・夕

yukipopy様
先日はご利用戴きまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿も詳細にレポートして戴きまして、重ねて御礼申し上げます。
色々と満足頂けました様で嬉しく思います。
yukipopy様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

がわさん

いつ行っても素晴らしい!

今年もお世話になりました。
猫カフェも新設されて更に楽しみが増えました。
こんなにも人懐っこくて可愛い猫がいっぱいいるなんて感動でした。
またいつもの様にお料理も美味しかったです。
安定の味、間違いありませんね。
帰る時に「又来たいね」と主人と話しながら帰りました。
そんな気持ちにさせてくれる素敵な「みなみ家」さんにまた伺わせて下さい。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】雪見天然温泉露天風呂と懐石料理と貸切風呂とねこ処を満喫プラン 【現金特価】【味覚】【早割】 New! 和洋室 朝・夕

がわ様
毎度ご利用戴きまして誠にありがとうございます。
新施設もお楽しみ戴けました様で嬉しく思います。
がわ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

はじめての利用

みなみ家さんは以前から気になっていた旅館で、初めて利用させていただきました。皆さんの口コミどおり料理は品数も多く、大変美味しかったです。また、お部屋は清潔感もあり、和室の寛げるいいお部屋でした。すべてが申し分ない旅館だと思います。年間を通じて、白馬にはよく遊びに行きますので、また是非利用させていただきたいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ご満足戴けて本当に嬉しく思います。これからもより良いサービスが提供できますように精進して参りたいと思います。
白馬方面にお出かけの際は、また是非当館をご利用くださいませ。
しんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆきおさん

スキー旅行

毎年お世話になっています。
今回も二泊しました。
料理も美味しくお部屋もいつも清潔で安心して宿泊できます。
スキー旅行のはずが、みなみ家さんに泊まりたくて白馬に行きます(笑)
今年は、ねこ処もできいっそう楽しく過ごさせて頂きました。
ほんとうにねこ処もおすすめです!
ねこスタッフたちもすごく人懐っこくて可愛くて帰るのが寂しくなりました。
何度も延長してすみません。。
次回もご主人女将さんねこスタッフにお会いするのを楽しみにしています。
配膳してくださった従業員の女性たちも礼儀正しく気持ちよくお食事出来ました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】雪見天然温泉露天風呂と懐石料理と貸切風呂と新施設を満喫プラン 【現金特価】【味覚】【早割】 New! 和洋室 朝・夕

割烹旅館 みなみ家 & 別邸 ねこ処みなみ家  主人からの返信

毎度ありがとうございます。嬉しいお言葉を沢山戴きまして、本当に励みになります。更に良いサービスが提供できますように日々精進したいと思います。
ゆきお様ご夫妻のまたのお越しを人間&猫スタッフ一同、心よりお待ちしております。