エリア: 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 東海岸

[ホテル]宿番号:331702

はなりびら 口コミ・評判

じゃらん.net掲載のはなりびらの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• はなりびらのクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
クチコミ111
  • 部屋
  • 風呂
    4.8
  • 料理(朝食)
    4.8
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

ななちゃんさん
    男性 / 30代

今回は4泊5日の沖縄旅行でしたが、1泊だけはなりびらを利用しました。旅行した中でも雰囲気、食事そしてサービスが最高の宿でした。実際宿に着いたときは、少し不安を覚えましたが、店員さんのそつない木目細かいサービスにとても満足しました。特にかゆいところに手が届く、様々な工夫されたサービス内容にきっと満足すると思います。
    2歳の子供も、声をかけられ、笑顔でとても喜んでいました。同じ日に泊まった人たちとも、おかげて打ち解けて夕食の時間に話したりしました。また、沖縄に行く時には泊まりに行こうと思っています。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】「はなりびら」のおもてなし ★☆1泊2食付き☆★

はなりびらからの返信

GWのご家族のご旅行で当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    4泊の中で最高なんてお言葉は大変嬉しいですし、僕達の励みになります。
    GW期間中はお子様連れの方も多く、大人の方にも、そしてお子様にもたくさんの笑顔がみれるように、スタッフ一同お手伝いさせていただきました。その中で素敵な笑顔をありがとうございます。
    次回また大きくなったお子様とそしてご家族に出会えることを楽しみにお待ちしております。
    この度は、ご宿泊・ご投稿いただき、ありがとうございました。

るるさん
    女性 / 20代

部屋も広くてきれいで、ベッドも寝心地良く、お風呂大好きなので夜は露天風呂+入浴剤でのんびりできてうれしかったです。
    スタッフの方達が明るくて、楽しく過ごせました。
    ごはんが美味しくて夜は食べ過ぎました。
    彼が特に海ぶどう丼を大変気に入っていました。
    チェックアウトの時にいただいたおやつも美味しくて、宿を出て5分以内に無くなりました(笑)
    一泊だとあまりゆっくりできなかったので、次回は連泊してのんびり過ごしてみたいです。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】『はなりびらのおもてなし 〜春の息吹〜』一泊二食付

はなりびらからの返信

5分以内に食べてしまったんですか!?もしかして島から出る前だったりして!
    けど喜んでいただけたようで、とても嬉しいです。
    お気に入りの海ぶどう丼は当宿でも人気の逸品です。当宿の食事におきましては、お腹いっぱいが基本です。食事は旅の楽しみの一つですからね☆
    ご連泊も食事の内容・趣向を変えてご提供しておりますので、次は島でゆっくりと過ごしていただければ幸いです。
    またのお帰りを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

一歩子さん
    女性 / 30代

今回は、GWの女子旅で利用させてもらいました。夕食の時間に遅れてしまったにも関わらず、大変丁寧な接客で迎えてくださりありがとうございました。
    部屋の方は、天井が高く、大変広く感じました。女子旅だと、いつもドレッサーを交代で使用するのですが、こちらは2人並んで使える大きな鏡があって、大変よかったです。バルコニーにある露天風呂やお料理も最高だったし、スタッフの方のあたたかい対応も大変感動しました。泊まるだけに使うには、本当にもったいないです。
    次は、伊計島でのんびり過ごす計画で訪れたいです☆
    カップルや新婚旅行で来たら、海も近くてロマンチックだろうなと思いました。

【2012年05月宿泊 友達旅行】

はなりびらからの返信

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    最近では女子旅でのご利用も多くなっています。特にはじめて来られる方は、道が不安だと思いますが、時間がかかってでも、無事に到着できて何よりでしたよ♪
    お着きになった時は、不安と疲れた顔をしていましたから、ホッとできたようで良かったです。
    次は、是非伊計島の碧い海と夕日も見ていただきたいものです。
    島に来て、のんびり・ゆっくりとされる方は多いです。
    天気が良ければ夜には、月や星が満天になり、かなりロマンチックになるので、そんな気分の時はぜひ☆
    次回は、女子旅ももちろん、彼氏や旦那様とのお帰りをお待ちしております。

パカパカさん
    女性 / 20代

お宿直前にある看板の「矢印の向き」を直進と勘違いし、狭い路地をぐるぐる回って、ようやく到着♪<お宿のHPでチェックしてから行くべきでしたっ!>
    スタッフさんの対応は素晴らしく、外・内観もカワイイ(^▽^*)すっかりファンになりました♪
    シャワーのお湯がしばらく出ず、水を浴びてヒヤッとしましたが…テラスのお風呂では、星空を見ながら疲れを癒すことができました♪
    早朝の出発にもご対応下さり、ありがとうございました!!
    今回は滞在時間が短くなってしまいましたが、次は…きっと伊計島で、ゆた〜っとします♪!!
    沖縄の人のあたたかさを感じたい〜というコトで選びましたが、皆さんのクチコミに同じく大満足でした(^▽^人)
    旅行中は、風が強かったですが、お天気にも恵まれ、「春(←を通りこして夏!?)を先取りっ♪」という感じの、楽しい沖縄旅行になりました(^^)

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)

はなりびらからの返信

はなりびらのファンになりましたなんて、僕たちスタッフも大変嬉しいです。
    伊計島は小さな島ですが、石垣のある古い町並みも多く残っています。初めて来られる方は迷う方もちらほら。。その際はご連絡いただければ、ご案内やお迎えに駆けつけますよ!次来る時にまた迷うようでしたら、ぜひご一報を♪
    早朝でのご出発で滞在時間は短った中で、少しでもゆた〜っと感じて、充電できたようなら幸いです。
    次はぜひ伊計島にひたってみて下さいね!
    その時も暖かい気候と同じくらいの人の温かさでお迎えしたいと思っております。
    この度はご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    ガリバー

ayaさん
    女性 / 30代

はじめての沖縄旅行で利用させてもらいました。
    沖縄本島で離島感を味わえて、とても満足感いっぱいです。
    お料理も、地元の素材を生かしたものでとても美味しかったです。
    次回の沖縄旅行でもリピしたいです。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】『はなりびら 冬のおもてなし“温”』一泊二食付

aya様。
    はじめての沖縄旅行に、少し離れた当宿にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    時が止まったかのような雰囲気が漂うここ伊計島を感じていただけたようで大変嬉しく思います。
    「次回の沖縄旅行でもリピしたいです。」本当に嬉しい言葉です。
    当宿のお食事は、旬の沖縄の食材に合わせてメニュー内容や、提供方法を変えて皆様に楽しんでいただいておいます。次回、aya様がお帰りいただける時もどうぞ楽しみにお越しください。
    aya様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tyuさん
    男性 / 70代

1週間のロングでの沖縄旅行、一泊ぐらいは素敵なホテルで、おいしい料理をと心待ちにしていたのですが、残念ながら私たちの年齢には合いませんでした。
     風呂は外の露天風呂でしたが、まだ時期的に寒さを感じる時期だったので寒かったです。
    ホテルの場所も分かりづらく迷いました。

tyu様。
    この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご期待をお持ちになってせっかく来て下さったtyu様にご満足いただけなかったことが残念でなりません。申し訳ございませんでした。
    少しでもお客様のご期待にお応えできるよう今一度身を引き締めて日々のおもてなしに努めて参ります。
    我々の気づきになるようなコメントを投稿していただけたこと、お詫びと共にまた一つ成長させていただけること感謝申し上げます。
    ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

ちびこさん
    女性 / 20代

新婚旅行一泊目でお世話になりました。
    部屋数が少なく落ち着けそうだなぁと予約したのだけど、偶然にも私達一組だけだったので貸し切り状態に↑思いっきり寛げました!!
    お料理は評判通りとても美味しく、沖縄料理があまり好きではない旦那もペロリでした◎かなりボリュームあります!!
    宿から浜辺も近く、島ぞうりや自転車を無料で貸りれて、至れり尽くせりです。
    何より嬉しかったのが、いつでも好きな時間に下に降りて、ハーブティーやコーヒーをセルフサービスで飲めること♪お部屋に着いてる露天風呂でゆっくりして、寝る前にハーブティーを飲んで寝たらぐっすり眠れました。
    スタッフの方も笑顔いっぱいで、たくさんお話聞かせてくれますよ〜良い想い出がたくさん出来ると思います◎

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

ちびこ様。
    この度は、新婚旅行の一泊目に当宿を選んでいただき誠にありがとうございます。
    お食事も、「かなり量を食べる」と、おっしゃっていたご主人にも量、味ともに喜んでいただけたことがご投稿の文で伝わり料理人も大変喜んでおります。
    ビーチサンダルに自転車の貸し出しをしています。近くの綺麗な浜に遊びに行って欲しい、伊計島の雰囲気を感じていただきたい、とはじめたサービスです。ちびこ様にお喜びのお声を頂戴し大変嬉しいです。ありがとうございます。
    お腹に新しい命を授かったようですね。ここ伊計島から健やかな成長を願っています。
    次回は、お子様も一緒ですね♪いい思い出作りなら我々にぜひお任せください。
    いつの日か、お二人のお子様を抱っこできる日を心待ちにしております。

つばななさん
    男性 / 40代

とてもとても綺麗な伊計島での2泊でした。
    食事も地元の食材が沢山いただけて大変満足できました。
    (初日のパン二日目の味噌汁)
    部屋もとても清潔で、窓ガラスが綺麗に磨いていて感心いました、又
    子供たちは、テラスの露天風呂に興奮してしまい、網戸に突込んで、
    壊していまいご迷惑かけました。
    又、はなりびらに伺いたいとおもいます。
    (次回、朝パンが、食べてみたい・・・)

つばなな様。
    3世帯での沖縄旅行に伊計島を選んでいただき誠にありがとうございます。
    「とてもとても綺麗な伊計島」と称していただき、この土地で宿させていただいている我々も本当にうれしいです。ありがとうございます。
    お子様にも網戸を突き破るくらい露天風呂気に入っていただけ嬉しいです。網戸も無事直りましたのでご安心くださいね(笑)
    沖縄の食材にこだわった料理にも満足いただけたようで安心しました。
    次回は、つばなな様リクエスト「朝食パン」をご用意いたしますのでご予約の際ぜひ一言お申し付けください。
    ご投稿誠にありがとうございます。

くらやんさん
    男性 / 30代

3/25に一泊お世話になりました!
    スタッフのみなさんが、ほんとに気持ちよく対応いただき、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!!
    赤ちゃん連れで、ビールこぼしたりご迷惑をおかけしましたけど、気持ちよく対応していただき、ありがとうございます。
    お部屋もきれいで、家族みんな大満足でした。
    特にバルコニーの露天風呂のお風呂は子供たちが大はしゃぎ、夜も翌朝も入らせていただきました!
    お食事もおいしくいただきましたが、ガヤガヤして他のお客さんにご迷惑でなかったかなと、気になります。
    今度は泳げる時期に、またお邪魔したいと思います!

くらやん様。
    当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    先ほど、偶然にもくらやん様が送って下さったお葉書が届きました。3人のお嬢様のキュートな笑顔と一緒に喜びが届きましたよ。ナオちゃんのご飯を食べた時に出すおいしいの「うぅぅん」を今でも覚えています。また我々にとって一つ自慢の宝物が増えました。ありがとうございます。
    ご家族みんなで露天風呂も楽しめたようですね。ガヤガヤなど大丈夫でしたよ。知っての通り一番うるさいのはスタッフですから(笑)
    次回は、ぜひ伊計島のキレイな海に泳ぎにきてくださいね。また、キュートな笑顔に会える日を楽しみにしています。

いぶさん
    男性 / 50代

室は、清潔で露天風呂も大変気持ちがよかったです。

いぶ様。
    この度は、当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋に、露天風呂と気持ちよく過ごしていただけたようで嬉しく思います。
    お部屋の掃除には特に気を付けています。掃除というより、「新品の頃のように!!」を合言葉にスタッフ一同取り組んでおります。窓を磨きすぎて、窓にぶつかるお客様がいらっしゃいますがそれすら我々には嬉しいことです。怪我されないかは心配です。。。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かのんさん
    女性 / 50代

母娘の旅行で3泊利用しました。口コミどおり、御食事は沖縄料理満載、毎日趣向を凝らしたメニューでどれも美味しかった。お部屋の露天風呂も気持ち良く、入浴剤も日替わりで楽しめました。ハーブティーやコーヒーなどの飲み物がフリーというサービスも嬉しかったです。そして何よりも、スタッフの皆さんの真剣なおもてなしは最高でした。おしゃべりは楽しいし、優しさと温かさががジーンと伝わってきました。子供づれのお客さん達とも一緒に楽しめました。次回も泊まりたいお宿です。スタッフの皆さま、お元気で頑張ってくださいね。

かのん様。
    母娘沖縄旅行の3泊すべてを当宿で過ごしていただきまして誠にありがとうございます。
    当宿でご連泊していただくお客様には、宿に帰ってくるのが楽しみになるよう心がけしております。
    お食事に関しても、メニュー内容を毎日替え皆様に色々な当宿の顔を味わっていただいております。かのん様には、3日間とも喜んでいただけたようで心から嬉しく思います。
    そして何より、我々スタッフに興味を持っていただきありがとうございます。真剣に向き合ってくださった1泊目の夜は、わたくしにとっても忘れられない一日となりました。
    そうそう、最終日は沖縄の日差しで「真っ赤な靴下」ができておりましたが、その後きれいな「日焼け靴下」になりましたか(笑)沖縄の自慢だと胸張ってくださいね。
    また次回、少しでも成長した我々を楽しんでいただけるよう努めて参ります。
    ご投稿誠にありがとうございました。

ishiさん
    男性 / 40代

沖縄で評価の高い宿を探したところ、ここが良さそうだったので、1歳8ヶ月の子供を連れて泊まりました。
    建物は新しく、色んな種類の紅茶が用意されており、お風呂も自家製ハーブの入浴剤なので、女の人に向いているかもしれません。
    食事は沖縄の素材にこだわった料理でおいしかったです。私の子供は食欲旺盛なのですが、サービスでラフテー丼も出してもらえました。私が食べたいくらいです。
    あえて難点をあげるなら、用意されていた部屋着が結構傷んでいたので、替えた方がいいと思います。私は自分で用意していた物を使い、それは使いませんでした。あと風呂の水量が一定量になるとブザーが鳴るので、早朝に入ろうとしたところ、嫁が起きてしまいました。
    全体としてはとても満足できました。沖縄へ行く機会があれば、また泊まりたいと思いました。

ishi様。
    ご家族での沖縄旅行に、当宿を選んでいただき誠にありがとうございます。
    当宿は今年で4年目を迎えることができます。現在は育休中の女将に代わり、男性スタッフで切り盛りしておりますが、フリードリンクの「ハーブティー」や「入浴剤」「ハーブソープ」などは、現場に出ることが難しい女将なりのおもてなしです。あと、館内の小物も女性のお客様から喜んでいただいております。
    お部屋着の件でご不便をお掛けいたし申し訳ございません。この機会に、お部屋で気持ち良く過ごしていただけるように新しいものと交換いたします。気づきのコメントを頂戴し感謝申し上げます。
    次回は、裏メニュー「ラフテー丼」をご用意しお帰りをお待ちしております。

☆アーチャ☆さん
    女性 / 40代

伊計島のきれいな海とはなりびらの楽しいスタッフに癒やされました。
    今までは大きなホテルが多かったのですが落ち着けて良かったです。
    ハーブティや初海ぶどうもおいしかったです。
    冷たいお茶は普段あまり飲まない夫もおいしいと飲んでました。
    今度は一人旅や娘を連れての親子旅行で行きたいです。
    PS
    最近お腹が出てきた夫はパジャマのズボンがきつかったらしいです(笑)

はなりびらからの返信

☆アーチャ☆様。
    この度は、当宿へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    大きなリゾートホテルに比べると豪華さはない当宿ですが、伊計島の雰囲気やスタッフにも癒しを感じていただき嬉しく思います。
    ☆アーチャ☆様は「海ブドウ丼」初めてでしたか。当宿の海ブドウ丼は「玄米」を使用しています。他の海ブドウ丼とは違う味、食感、何より栄養価が断然違うと自負しております(笑)
    次回はぜひお嬢様も一緒にお帰り下さい。もちろんお一人旅行も歓迎ですよ。最近では、男性のお一人旅行も増えて我々男スタッフは大変嬉しく思っています。
    自慢のスタッフと、お料理でお帰りをお待ちしております。

まゆさん
    女性 / 30代

7か月の息子を連れて、初の家族でのお泊まりをはなりびらに宿泊出来て、本当によかったです!!ポットも24時間使用できてとても助かりました。また、哺乳瓶を洗いたいと申し出たところ、キッチンも使用させて頂き、大変助かりました。食事の際も息子が寝転がれるように簡易ベッドも作って頂き、何から何まで至れり尽くせりでした!食事も大変おいしかったです♪素敵な思い出が出来ました!また、家族で泊まりに行きますのでその際はまた宜しくお願いしますネ!

まゆ様。
    お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。
    ご宿泊の日は、他の宿泊者の皆様と一緒にゆんたくできたこと、当宿としても大変うれしく思います。
    沖縄のおいしいお店などもみなさんにアドバイスいただけ助かりましたよ。わたくしは、ご主人のお話を聞いて「ヤギ」が食べたくて仕方ありません(笑)
    また大きくなった息子さんと遊びにきてくださいね。今度はお喋りしてるかな。今から楽しみです。
    次回も、ご主人の大好き「裏メニュー」を作ってお待ちしております。
    ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

ケインさん
    男性 / 30代

お部屋が少ない分静かで落ち着いていました。周りの環境もよくとても静かでゆっくりできました。食事も地産地消でとても美味しく味付けもちょうどよかったです。素晴らしかったのですがお部屋について少しだけ・・・。
    テレビが小さかったのとお部屋着が半袖で羽織るものが欲しかったです。またシャワーブースとトイレの間はカーテンじゃなくガラス張りか何かの扉にするとトイレ側に水がいかないのでは・・・と思いました。が接客も素晴らしくしたしみやすいスタッフでハーブティーなどのフリードリンクサービス(お茶菓子付き)は素晴らしかったです。またぜひ伺いたいです。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】

ケイン様。
    この度は、当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    伊計島の雰囲気も気に入っていただけたようですね。近くの浜で一緒に写させていただいた夕日のお写真、かなり気に入っています(笑)
    お部屋着とシャワー室でご不便を与えてしまったようですね。失礼しました。
    しかし、スタッフの応対やフリードリンクのサービス、そして自慢の料理にご満足いただけたようで安心いたしました。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。

こーちゃんさん
    男性 / 50代

皆様の書き込み通りの温かいおもてなしを受けて温かい気持ちで気持ちもリフレッシュできました。
    近所の散策では古い沖縄の家並みをゆっくり見ることができました。ただ天気は曇りが続き、きれいな夕焼けが見れず残念でした。
    食事は沖縄食材を使った心のこもったものばかりでした。
    次回は風のない、晴れの日にお邪魔し、露天風呂で夕陽を満喫したいです。
    有難うございました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

こーちゃん様。
    先日は、お母様と姪っ子さんとご一緒にご来館いただき誠にありがとうございます。
    とても気さくにお話して下さるこーちゃん様のおかげでとても楽しい時間となりました。その後の旅ではお母様に貴重な体験があったようですね。いただいたメールを読ませていただき、先人たちが残してくれたこの平和な日本で、自分たちに何ができるのか?いや、何がそんなに不満なのか?と、改めて考えるきっかけとなりました。
    これからも、お越し下さる皆さまに全力でのおもてなしをさせていただきます。また、お元気なお母様にお会いできる日を心待ちにしております。こーちゃん様ご家族のご健康とご活躍をここ伊計島より願っています。

サソリさん
    女性 / 40代

食事がとてもおいしかったです。2泊させていただきましたが、1泊目は和風に近い沖縄料理?2泊目はフレンチのような?洋食でした。全く違うレストランに行ったようでお得な気分でした。実は沖縄料理は少し苦手だったのですが、どのお料理も丁寧につくられていて今回はおいしく頂けました。お部屋も心地よく、露天風呂も広く、ゆったりくつろげました。ありがとうございました。

サソリ様。
    この度は、当宿へ2泊していただきまして誠にありがとうございます。
    今年、力を入れて取り組んでいる「食事」を大変喜んでいただけたようで我々も嬉しく思います。ありがとうございます。
    サソリ様のおっしゃる通り、特にご連泊いただいた皆様には趣向を凝らし、沖縄の食材を形にこだわらずいかに楽しんでいただくかを考え、はなりびらキッチンスタッフが心を込めてお出ししております。
    少し沖縄料理が苦手だとおっしゃったサソリ様に喜んでいただけたことで、一歩成長できた気がします。
    次回は、さらに成長した当宿の料理もお楽しみくださいね。
    ご投稿ありがとうございました。

nekoさん
    女性 / 40代

夫婦旅行で利用させていただきました。沖縄料理は初めてでしたが、朝食も夕食もとってもおいしく、料理の説明など温かいおもてなしに感動しました。
    部屋のカギの件では笑顔で対応もしていただきましたし、部屋も南国風で広くてハーブの露天風呂もすてきでした。
    スタッフの軽快な会話に終始笑顔が絶えませんでした。
    今までで最高のお宿でした。機会があればまた利用したいと思います。
    本当にありがとうございました。

neko様。
    この度は、当宿へお越しくださいまして誠にありがとうございました。お帰り早々のコメント本当に嬉しく思います。
    スタッフみんなにすごく気さくに接して下さるneko様ご夫婦のおかげで、我々も楽しく一日過ごさせて頂きましたよ。
    お部屋に、自慢の露天風呂にと気に入って頂けたようですね。これからの夏の暑い季節は入浴税も変えお客様には楽しんでいただいています。次回のお風呂も楽しみにしていてくださいね。
    「今までで最高のお宿でした」このようなお言葉をいただき光栄です。今後とも皆様のご旅行の想い出に残る宿になれるよう努めてまいります。
    当宿のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

ポンタさん
    男性 / 20代

3回目の沖縄旅行で、すでに計4泊目です笑
    初めて行ったときに本当に気に入り、
    それ以来常連になっています。
    まだ海には入れませんでしたが、
    そのぶんゆっくりと過ごせました。
    ここに来ると日々の仕事の疲れとか忘れてしまいます。
    食事は前に来たときとは違ってフレンチ風になってました。
    沖縄産の食材ばかりで、非常に満足できました!

【2012年03月宿泊 一人旅】

ポンタ様。
    今回の沖縄旅行にも当宿へお帰り下さいまして、誠にありがとうございます。
    全国すべての県にご旅行されてるポンタ様に選ばれることを本当に誇りに思います。
    ポンタ様のおっしゃる通り今回のお食事内容を洋食にさせていただきました。今後は沖縄の食材にこだわり、和食洋食には固執せず、「はなりびら」らしい食事を皆様に楽しんでいただけるよう創作してまいります。次回のお食事にもどうぞご期待くださいませ♪
    次お会いするのは、海水浴も最高にいい時期になりそうですね。その時、例のサプライズを実行しましょうね!!全力でお手伝いさせていただきますね。
    今後とも、ポンタ様の応援よろしくお願いします。

まさまささん
    男性 / 30代

新婚旅行の1、2泊目に利用させてもらいました。部屋、料理、接客のどれもが最高でした。部屋は特に客室露天風呂が良かったです。ご飯も事前に希望などメールで聞いていただいてたので、その通りのご飯が出てきて、さらに全部おいしくて食べすぎちゃいました(笑)
    嫁の誕生日のサプライズもセッティングもしてもらって、嫁も感動してました。
    アットホームな感じが良いという方には最高だと思います。まだ旅行中ですが、今の宿キャンセルして戻りたいと嫁と話してるくらいです。
    次回の旅行の際には、絶対こちらにしようと思ってます。
    しいて残念な事といえば、天気が良くなかったことくらいです(笑)

まさまさ様。
    新婚旅行中にもかかわらず、早速のご投稿に一同感激しております。
    本当にありがとうございます。
    当宿では現在、特に料理に力を入れております。まだまだ修行中の一同ですが、沖縄県産の旬の食材にこだわり皆様の心に残るお料理を提供したいと思っています。そんな中、まさまさ様のお声に喜びを感じ、次回も当宿を選んでくださった際には更なる感動をお伝えすることをお約束します。
    今のお宿様をキャンセルしたいと言わず沖縄旅行を楽しんでくださいね♪
    この度は、当宿を選んでいただきありがとうございました。そして、ご結婚&奥様のお誕生日、おめでとうございます。

ユリさん
    女性 / 20代

のんびり気ままに、自然と触れ合うひとり旅がしたくて利用させて頂きました。
    クチコミ通り、本当に素敵な所です!
    スタッフの方々の明るくあたたかい応対がとてもうれしかったです。帰り道バックミラーを見てとても心温まったのですが、姿が小さく小さく見えなくなるまでずーーっと手を振ってくれていました。ありがとうございました。
    沖縄食材を使ったオリジナル料理も絶品ですし、星空を眺めながらの露天風呂、ふかふかのベッドも最高でした。
    自転車を貸して頂けるので、島のぶらり散策がおすすめです。おすすめスポットを教えて頂いたおかげで、海で夕日を見たり貝殻を拾ったり、さとうきび畑に行ったりとても楽しめました。
    ぜひまた家族や友人と利用させて頂きたいです!
    心残りは、皆さんと写真を撮ればよかったなぁ…というのと、ハーブティ買って帰ればよかったなぁ…と思っています。

【2012年03月宿泊 一人旅】

はなりびらからの返信

ユリ様!1泊2日の弾丸トラベルで、伊計島までお越し下さりありがとうございました!
    夕日の写真はよく撮れていましたよね!アングルといい夕日の光と影のバランスといい、
    「デスクトップにしたい」と思ったくらいです(笑)チェックアウト後のさとうきび畑の自転車散策
    でも、伊計島の大自然を存分に楽しんでもらえて、とても嬉しく思います!
    お料理も「絶品」とのお言葉、料理人にとってこの上なく嬉しいお言葉です。
    沖縄の大自然を感じるような生き生きとした料理をこれからも目指して、日々努めてまいります!
    次回、ぜひ写真一緒に撮りましょう!ユリ様には当宿名物「スタッフと一緒にシーサーポーズ」を
    してもらわなければなりません!ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております!
    この度は、ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました!

なつさん
    女性 / 30代

息子の2才の誕生日祝いに、どこか素敵な所で…と思い宿泊させて頂きました。皆さんのクチコミ通り、本当に素敵な所でした!
    スタッフの皆さんもとても親切で、温かく、
    宿泊していた他のお客さんにも一緒にお誕生日を祝ってもらえてとても嬉しかったです。
    お料理もすごく美味しかったです。
    部屋も広くて綺麗で、写真以上でした!
    そして、露天風呂!!
    最高です!手作り石鹸と入浴剤のハーブが素敵でした!朝はもちろん、夜中まで何時間も浸かってました(笑)
    また必ず行きます!
    もう住み着きたい位、お気に入りです。人生でナンバーワンでした!

はなりびらからの返信

なつ様〜!ご宿泊の日は、本当に素晴らしい日でしたね!
    息子様のちょっとドキドキ戸惑いながら、でもニコっと笑ってくれる笑顔がとても可愛らしかっ
    たです。なつ様と一緒にロウソクを吹き消した時の息子様の笑顔と、他のお客様からの温かい
    祝福の拍手が、レストランルームを喜びと優しさでいっぱいにしてくれました!スタッフ一同、
    その時間を共有させていただき、心から嬉しく思いました。
    お風呂も「ふやけるほど」入ってもらえて、ご満足いただき光栄です!
    チェックアウト時の鍵紛失事件も楽しい思い出ですね(笑)
    息子様のこれからの成長を見たいです!ぜひまた遊びに来て下さること楽しみにしています!
    その時は大好きな「キノコ」料理のリクエストもしてください♪
    この度は、ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました!

みゅうちゃんさん
    女性 / 60代

思ったより空港から近かった伊計島、静かな島の原風景(民家)のなかにこじんまりと優しく迎えてくれました。
    年配夫婦にはうれしい琉球畳の和室、ベランダの露天風呂からは海が見え、屋内にはシャワーブース、レストランも風が通る庭付きでした。
    料理は沖縄料理を中心においしかったです。出来ればメインになる料理がもう一点あれば大満足でした。部屋は2階にあり、お茶やコヒーコーナーは1階にあり不便、出来れば部屋に用意があればうれしいです。全体的に清潔感のあるお宿でした。

はなりびらからの返信

みゅうちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
    空港からは一時間半ほどですが、「思ったより空港から近かった」とのことで、
    途中の景色も楽しみながらお越しいただけたかな、と安心しました。
    また琉球畳のお部屋やベランダからの眺めを楽しんでいただき大変嬉しく思います。
    お食事やコーヒーコーナーに関してですが、大変貴重なご意見ありがとうございます。
    お越し下さるお客様の笑顔のために、今後とも私たちができる全てのことに取り組んで
    参りますので、どうぞこれからの成長を楽しみにしていただけたら幸いに思います。
    この度はたくさんのお言葉、本当にありがとうございました。
    ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

すずさん
    男性 / 40代

2月17日に利用させていただきました。
    場所はレンタカーのナビでは案内出来なく、迷子になってしまいましたが、ホテルに電話したところ、坂道を自転車で迎えに来てくれて、感激しました。
    食事も評判通りで、夕飯も朝食も沖縄の雰囲気タップリで美味しくいただきました。
    写真撮影旅行が目的の沖縄旅行で天気が残念でしたが、スタッフの笑顔に癒され大満足でした。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

はなりびらからの返信

すず様!その後、素敵な写真の数々はアルバムになっていますか??
    お食事の時間、一皿一皿をアングルを変えて何枚も撮っていただいて、
    「絵になる〜!」と喜んでもらえたことが、とても印象的で心に残っています。
    私も光彩や角度を考えて写すのですが、なかなか上手くいきません・・・!
    写真の難しさ、奥深さを感じています。
    お二人がお料理の味、見た目ともに楽しんでいただけたこと、心から嬉しく思っています。
    これからもお二人で、たくさんの写真と思い出がつまったアルバムを作っていって下さいね!
    「満足の一枚」が撮れたら、ぜひ見せて下さい!

あられさん
    女性 / 50代

結婚33周年記念旅行で利用しました。スタッフの方もとっても感じが良く、楽しく過ごせました。到着してすぐにハーブティでもてなされ、夕日や日の出のスポットを案内していただき翌日は海から昇る朝陽をしっかり見てきました。夕食は食堂で沖縄の海のDVDが見れる場所で、地元の野菜を使ったお料理も美味しかったです。お風呂は露天風呂で星空がとっても綺麗でしたよ。洗い場がちょっと狭かったですがハーブの石鹸があったり良かったです。機会があれば又、泊ってみたいです。

はなりびらからの返信

毎年の記念日旅行に、今回はこの伊計島の宿「はなりびら」をご利用いただき誠にありがとうございました!
    奥様のかわいらしい笑顔と旦那様の優しい笑顔、お互いのそんな雰囲気が僕達スタッフにも伝わりました。
    そんなお二人のちょいと早い記念日に、満天の星空と伊計島の魅力の一つである素敵な日の出が祝福してくれたのかもしれませんね♪
    野菜好きの奥様にお料理も喜んでいただけたようですし、ハーブの石鹸や露天風呂でゆっくりと記念日を過ごせていただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも仲の良いお二人で色んな旅を続けて下さいね☆
    その旅先の一つにこの伊計島がまた候補に上がれば幸いです。
    この度は早速のご投稿いただき誠にありがとうございました。

北サンさん
    男性 / 60代

とても明るいスタッフさんとかわいいシーサーたちに迎えられ、居心地の良い楽しい時間を過ごすことができました。
     長閑な伊計島を散歩し、美しい海を眺め、はなりびらに戻ると、おいしい食事が用意されていました。歯ごたえのよいもずくやゴーヤー、やんばる若鶏のしゃぶしゃぶが、体の中から健康にしてくれるようで、たいへんおいしかったです。
     ハーブの露天風呂も、とても気持ちがよかったです。ただ、若くない夫婦には、半そでの寝衣はちょっと合いませんでしたので、長そでが選べるとうれしかったです。
     おみやげに、揚げたてのサーターアンダギーをありがとうございました。ドライブしながらおいしくいただきました。

はなりびらからの返信

北サン様、その後のプロ野球キャンプ巡りは楽しめましたか!?
    伊計島ではゆったりとした時間を楽しんでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
    夕食の時間は他のお客様たちと大いに盛り上がりましたね☆北サン様ご夫婦の明るいお人柄が、さらに明るく楽しい時間にして下さったと感じており、とても感謝しています。
    お食事に関して「体の中から健康にしてくれる」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
    新鮮な食材を新鮮なままお客様に届け、エネルギーにしてもらうことこそ、私たちの使命だと感じており、日々勉強を積んでいます。北サン様のお言葉、とても励みになりました。
    おみやげのサーターアンダギー、喜んでいただけて光栄です!
    また来年のキャンプの時期にお二人にお逢いできること、心より楽しみにしております。

yuta-kuさん
    男性 / 40代

5泊6日の沖縄(石垣島、沖縄本島)家族旅行の最終泊に1泊させて頂きました。宿は、スタッフの方々の対応、お部屋、料理のいずれにも心温まるおもてなしが感じられ、とても心地良く快適に過ごすことが出来ましたし、また宿の周辺を少し散歩しましたが、島の雰囲気も気持ち良く、旅の最後に一番の良い思い出を作ることが出来ました。
    宿泊中は騒がしく生意気していた息子も「また行きたい!」と言っており、家族3人で意見が一致したため、ぜひまた沖縄旅行の機会を作り、今度はもう少しゆっくりお伺いさせて頂きたいと思っています。
    本当にありがとうございました。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】

はなりびらからの返信

yuta-ku様、この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
    ここ伊計島で旅の一番の思い出を作ることができたと聞いて心から嬉しく思います。
    優しく笑う島の人々、静かにきらめく海、道に咲く花・・・島のあちこちに心休まる風景が
    広がっていますよね。特に冬の時期は、島ではいっそう静かな時間が流れていて、のんびりと
    した時間を味わいたいという方にはオススメの時期です。
    次は、これから生まれてくる赤ちゃんと4人で来て下さることを楽しみにしています♪
    元気でしっかり者のお兄ちゃんとまた会えることを楽しみにしています☆

チロリアンさん
    男性 / 30代

女将さんの接客がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
    また、お風呂へ入れるハーブの入浴剤や石鹸など、手作りされているものも多いし、使用している備品もこだわりをもっていたり、お茶がいつでも飲めるように準備されている点等、心配りが嬉しかったです。
    今回、和室に泊まり、子どもが2人(4歳、1歳)がいましたが、とても快適に過ごすことができました。
    お部屋についている露天風呂も広くて快適でした♪
    料理は夕飯の量は少なめかな・・・と感じましたが、新鮮なお野菜中心のカラダが喜ぶ料理で、食べた後、じわぁ〜っと満腹になる感じ。
    朝食は生絞りのフレッシュジュースに始まり、自家製パンなど、とても美味しく、大満足です。
    徒歩圏内に海や共同販売もあって、散歩するのにもいい環境。
    とても充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2012年02月宿泊 家族旅行】

はなりびらからの返信

チロリアン様、この度はご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございました!
    数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    当日は和室のお部屋でしたね。琉球畳を使った広々空間が、特に小さなお子様連れの
    ご家族に人気のお部屋です。元気で可愛らしいお二人のお嬢様も喜んでくれたかな、と
    お嬢様方の愛くるしい笑顔を思い出しています。
    この日の夕食は他のお子様連れのご家族とワイワイ賑やかな時間となりましたね。
    食材の命をそのまま感じて頂きたいという想いから、食材は毎日料理人の目によって
    厳選された新鮮なものだけを使っています。「カラダが喜ぶ料理」と表現していただいて、
    料理長・スタッフ共々大変感激しております。
    お料理はこれからも試行錯誤を重ね、より最高のものをご提供させていただきます。
    どうぞまたのお越しをお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

okechanさん
    女性 / 40代

のんびりゆったりが今回の旅のテーマ。
    最初カーナビで行ったところはサトウキビ畑の真ん中。
    そこからホテルの看板を探して島を回ったらすぐに「はなりびら」の看板を発見。
    最初は海が見えないんじゃないか???と思いましたが、案内されたお部屋からは夕日が沈む海が眺められ、お風呂に入りながらも夕日が見えて大満足でした。
    夕食は地元の食材を使ったコース料理で大満足!
    こんなところまで来てこんな手の込んだおいしいお料理が食べられるとは!?と
    驚いたほどでした。転がるくらいお腹いっぱいでした。
    朝食も心づくしのお料理でほっとする味わいでした。
    スタッフの方とシェフも人柄が良く、また次回は夏に泊まってみたいと思う宿でした。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】

はなりびらからの返信

okechan様、この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
    ご宿泊日は久しぶりの太陽で、とても美しい空が広がりましたね。
    お部屋からの眺めをご満喫いただけてとても嬉しく思います。
    お食事も「大満足!」とのお言葉、大変光栄に思います。
    私たちは、新鮮で旬の食材こそがエネルギーに満ちた体と心を作り上げると
    考えています。そして、全てのお客様にこのエネルギーを届けること、それが
    私たちの使命だと思っています。日々、勉強を重ねさせて頂いて、その時期の
    最高のお料理をご提供することに全力を尽くしています。
    夏は、太陽の光をいっぱい浴びた力強い食材たちと、キラキラときらめく真っ青な
    海でokechan様をお迎えさせて頂きたいと思います。
    またのお帰りを楽しみにしてお待ちしています。
    ご宿泊、ご投稿、本当にありがとうございました!

kaorimaruさん
    女性 / 40代

先日は家族一同で大変お世話になりました。滞在中はあいにくの悪天候だったのですが、そんな事も吹っ飛んでしまうぐらいの素敵な宿でした。充実したお部屋や設備、美味しい食事、スタッフのお二人の素敵な笑顔、どれをとっても本当に大満足でした。とびきり素敵な時間を、本当にありがとうございました。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

はなりびらからの返信

Kaorimaru様、先日はご家族旅行に当宿へのご宿泊誠にありがとうございます。
    帰り際に息子さんが「またここに泊まりたい!!」と言ってくれたことが今でも心に残っています。
    お帰りいただいた後お礼のメールまでいただけたこと本当にうれしく思います。
    ご宿泊の日は、天候に恵まれず我々も残念と感じていましたが、悪天候も吹っ飛んでしまうくらいの素敵な宿と喜んでいただけとても嬉しいです。
    ご主人様も、「生まれ故郷に似ている」と懐かしがっていらっしゃいましたね。次回は、ぜひ泳げる時期にもお越しください。もっともっと伊計島を好きになってもらえると思います。
    ご家族との再会、心より楽しみにしてお待ちしておりますね♪