宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  リッチモンドホテル盛岡駅前 >

《朝食口コミ4.7!!》盛岡駅東口徒歩約3分!1Fローソン併設♪

東北新幹線「盛岡駅」北口より徒歩約3分、いわて花巻空港よりリムジンバスで約45分盛岡ICから車で約15分

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・評価

4.6

トモさん

【スタンダード/朝食バイキング付】岩手の食満喫♪ ご当地料理を楽しむ朝食付きプラン

おすすめです

前回宿泊し、とても良かったのでまた利用させて頂きました。いつもスタッフの方が優しい印象です。前回と違うタイプの部屋に泊まりましたが、今回もよかったです。朝食のひっつみは汁はたくさん残っているのですが中の具がなかったので、具だけでも足して頂けるとうれしいです。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室について沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食のひっつみ汁に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご意見をレストランスタッフと共有し、改善に努めてまいります。
しかしながら、また利用したいとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に寄り添った接客、サービスの向上に努めてまいりますので盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。
最後になりますが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 成田

返信日:2024/4/24

よっさん

トリプル 朝のみ

駅近コンビニあり

駅近で1階がロビーとコンビニが繋がり便利。電子レンジや洗濯機も洗剤不要で備えあります。アメニティは時間制限がありますがロビーにあり助かります。接客も普通です。ただ連泊していることもありますが、いつも利用させていただいてますがメニューが変わらないため朝食は飽きます。毎回行くたびにメニューが同じ…夜はラウンジになる朝食会場ですが、ドリンクサービスがあって楽しいですが少々締める時間が早く感じます。お部屋は綺麗。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

立地やアメニティについてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食やラウンジ利用についてご納得いくサービスがご提供できずに申し訳ございません。
朝食券をご利用にならない場合は、フロントにてケーキやお菓子と交換ができます。また利用期間内でしたらご宿泊されてなくても、朝食だけご利用いただけますのでご検討くださいませ。
ラウンジにつきましては、12時から20時までフリーラウンジとして開放しておりフリードリンクをご用意しております。
現時点では、利用時間について変更はございませんのでご了承下さいませ。
最後に貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/4/19

よっしーさん

東北周遊旅初日

東北の温泉各地の周遊旅をしようと思い、関西から伺いました。その旅の初日に伺いました。「泊まるだけだからいいか」と思い何となくで予約しましたが、スタッフさんは親切で、朝食も美味しく素晴らしい旅のスタートを切ることができました。
盛岡駅の目の前にあり、タクシー乗り場も近いので結構便利です。盛岡駅の近くで泊まることがある方はぜひ!

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は盛市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルの朝食は、盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。ライブキッチンで作る魚料理や卵料理も大変人気でございます。開業当初はカフェテリア方式でご提供しておりましたがコロナウイルス感染5類移行後ビュッフェ方式にてご提供しております。少しでも岩手の味をご堪能いただけたようで光栄でございます。
また盛岡にお越しの際は私どものホテルにご宿泊いただければ幸いです。
最後になりますがお忙しいところご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/4/15

ゆっちゃんさん

盛岡駅が一望できる

とっても素敵な夜の盛岡駅を部屋から観る事ができて良かったです。
駅前なので、何かと便利。綺麗なお部屋で衛生的。なにより朝食がメチャクチャ美味しかったです。色々と盛岡のビジネスホテルには泊まりましたが、私の中で朝食はNo.1だと思いました。 また利用させていただきます。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
また盛岡市内の数あるなかから私どものホテルをお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はステーションビューツインルームといって盛岡駅前を向いているバス、トイレ、洗面台が独立している客室となります。
階数によっては新幹線の発着が見える客室で大変好評でございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
今後も現状に満足することなく、お客さまがより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/3

テルさん

スタッフの方々の親切さが伝わります

家族3人で初めて盛岡に行くこととなり、駅近くの評価が高いこのホテルを予約しました。ホテルには夕方に着き、笑顔で親切に迎えてくださり、子供にも手渡しでアメニティを渡してくれて、とても子供も喜んでました。建物自体も新しいのはありますが、お部屋もとても広くて綺麗で、ローベッドのお部屋はとても居心地もよく、子供も喜んではしゃいでました。
食器洗い洗剤を使いたくて、フロントの方にお願いしたら笑顔で快く貸してくださり、大変助かりました。
朝食は盛岡名物がたくさんで、ジャジャ麺やわんこそば、牛乳など地元の名物を堪能できて大満足です。そしてなにより、席に案内される際に子供用のプレートを新幹線かキティちゃんのどちらにするかを聞いてくれたり、人の親切さが伝わりました、子供もとても喜んでました。
ホテルの方々の親切さが伝わり、初めて来た盛岡がとても好きになりました、また再訪した際にはこちらのホテルに泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

今回、初めての盛岡との事ですがご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
そしてお部屋、接客、朝食について沢山お褒めのお言葉をいただきスッタフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただきましたローベットツインルームはお子様が安心・安全にお過ごしいただけるよう角の無いテーブルやコンセントカバーを設置し玄関で靴を脱いでおくつろぎいただけますので、ご自宅のように過ごせるとお子様連れのお客様より大変好評をいただいております。
私どもの朝食は未就学児のお子様は無料でお召し上がりいただけます。大人のお客様もお子様も楽しめる岩手の郷土料理を中心にバラエティ豊かな朝食をご用意しておりますので、是非またお越しの際はお腹いっぱいになるまでご堪能くださいませ。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント星川

返信日:2024/3/29

よっさん

綺麗で便利

建物は駅近でコンビニも1階にあり便利です。アメニティも充実していて手ぶらで行けるから助かります。いつも利用してますが朝食が変わり映えしないため少し残念です。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

立地やアメニティについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、朝食についてご期待に沿えず申し訳ございません。
このことはレストランスタッフと共有し新しいメニューをご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/25

たかしさん

駅近で文句の無いホテル

先日、出張で1泊させていただきました。
何度か利用させていただいていますが、盛岡駅のすぐ前でキレイで本当に居心地の良いホテルだと感じています。
朝食も以前は一部お店の方に取っていただく方式で好きなものを好きなだけ食べるにはちょっと遠慮しましたが、今回伺った際は変更されており料理も取りやすく美味しくいただけました!
地元も人にもリッチモンドホテル盛岡駅前に泊まっていると話すとうらやましがられるので、地元の人にも良いホテルとして認識されているようです。
ちょっと盛岡市内では価格が高いように見受けますが、実際に泊まると十分に価値があるホテルだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、ホテルや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルの朝食は盛岡冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺の盛岡三大麺やひっつみ汁などの郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
日替わりで用意しているメニューもございますので、心ゆくまでご賞味くださいますと幸いです。
今後もお客さまおひとりおひとりのお声を大切にし、ご期待に沿う事ができますよう、サービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山中

返信日:2024/3/15

Hoyaeさん

駅から近くて便利

ホテル近くに飲食店も多く、夕飯の場所選びには困りませんでした
朝食の種類も多く、郷土料理もあり、満足のいくものでした

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

立地や朝食について沢山のお褒めお言葉いただき大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは盛岡駅から徒歩約3分の場所にございます。
繁華街も近く、飲食店も多数ある為ご好評をいただいております。
朝食につきましては、盛岡三大麺やひっつみ汁、ローストビーフなど幅広いメニューをご用意しております。
おかわりは自由ですので、こころゆくまでご利用下さいませ。
リッチモンドホテル盛岡駅

返信日:2024/3/13

やまさん

最高級のビジネスホテル

コストパフォーマンスに優れたホテル、一階にはコンビニ周辺にも食べ物屋さんで困ることはなし。部屋からは新幹線も見えて最高でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルでは1階にはコンビニエンスストアが併設されており、買い物をして部屋に戻る際は、ルームキーがあれば外に出ることなくご移動いただけますのでお客さまには大変好評をいただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山中

返信日:2024/3/4

キクリンさん

朝食に感動

ステーションビューの部屋で、はやぶさが駅に到着するたびに
子供たちが興奮していました。駅のイルミネーションも綺麗で
部屋も広くて、新しくて清潔。駐車場も隣接で便利。
何より感動したのは朝食です。4つ星ホテルの朝食より美味しかったです。地元なら朝食を食べるためだけに通いたいレベル。
また、盛岡に行く機会があったら必ずリピートしたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたステーションビューツインルームはお風呂・お手洗い・洗面所が別々で、また窓から盛岡駅が一望できるお部屋ということでお客様には大変好評をいただいております。
滞在中、新幹線や駅のイルミネーションをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
私どものホテルの朝食は、盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。ライブキッチンで作る魚料理や卵料理も大変人気でございます。少しでも岩手の味をご堪能いただけたようで光栄でございます。

返信日:2024/2/16

あっこさん

【スタンダード/素泊り】気軽にご宿泊いただけるシンプルステイ
トリプル 食事なし

お風呂がお気に入りです。

母と妹と通院のための前泊で利用しました。妹は、歩行にちょっと障害があり母も高齢で足腰が弱くベッドじゃなくてはならず、座るように段差がある浴槽がお気に入りでした。洗い場もあるし、トイレも別。さらに、ソファーも大きく、ベッドも寝心地がよく、病院の通院の度にトリプルが空いているか、チエックするようになってきました。笑
部屋によっては、盛岡駅の新幹線のホームが見えたりして、旅行にでも出かけた気分になるとか、母と妹が喜んでます。室内着も、肌触りが最高です。肌が弱い私は、バスタオルやらパジャマやら荷物が多いのですが、ここなら、いりません。また、入浴剤や化粧水などのアメニティーもそろっているので、女性でも助かります。お気に入りのホテルです。病院通いが楽しみになりました。これからも利用させてもらいます。最後に、使い捨てスリッパと空気清浄機。そしてコンビニが1階にあるのも、嬉しいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

お母さまと妹さまとの通院前のご宿泊ということで、心地よくご利用いただけたのでしたら大変光栄でございます。客室について沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。この度お客様がご宿泊いただいたトリプルルームはお風呂、トイレ、洗面所が別々に設置されたお部屋でございます。また室内から盛岡駅を一望できるステーションビューツインルームというお部屋もお風呂、トイレ、洗面所が別でございます。
タオル類やパジャマ、アメニティについてもご満足いただけたようで幸いでございます。私どものホテルでは化粧水やフェイスパック、シャワーキャップ等もご用意しておりますので、ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
これからもお客さまに寄り添ったサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿お寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/2/14

SORAさん

コスパ最高の上に接客も良き

宿泊状況によるんだろうが受付中にお部屋をアップグレードしてくださっていてとても嬉しかったです。用途は帰省最終日に他県の友達との再会で駅近探して選びました。できたばかりなので綺麗なのは当たり前ですが、客室や備品いたるとこに満足しました。コンビニも一階に直結しており買い物に便利です。間違いなくリピートします!またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿より、私どもホテルは盛岡駅より徒歩3分の場所にございます。1階はコンビニが併設されており買い物に便利とご好評をいただいております。
また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2024/2/8

あきママさん

リピーターです

立地が最高なので何度目かの利用です。今回は朝早くの出発になるので「最高の朝食」が食べられず残念でした。次回は必ずいただきたいです。
今回、アラサーの息子との宿泊でしたが、部屋に入ったらなぜかベビーベッドとオムツ入れのペールがありました。
あるのは構わないんですが、これ、たぶん他の部屋のベビーベッド使う人が困るだろうな、と考えフロントに連絡しました。
すぐに取りに来ていただけて、ものすごく謝っていただきましたが、私としては30年ほど前の長男の生まれた頃の話をしたりできたのでなかなか良い体験でした。
ひとつだけ。
お部屋設置のポットが少し汚れていました。(外側に歯磨き粉?のようなものがついていて固まってました。自分で拭き取りましたが)
また、近いうちにお邪魔いたします。
ありがとうございました

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

しかしながら、不備があるお部屋にお通ししてしまい大変申し訳ございません。
こちらの確認不足で手配が必要なお部屋を本来1室のところを2室ご用意しておりました。
また、清掃に不備があったこと併せてお詫び申し上げます。
このことは清掃スタッフ並びにフロントスタッフで共有し今後再発防止に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/7

ふみかさん

広々と快適に過ごせました

出張で利用しました。
お部屋が広く、綺麗で清潔感があったのが一番嬉しかったです。
従業員の方の対応も良く、快適に過ごすことができました。
また盛岡へ行く機会があればここに泊まりたい!と思えるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

客室や従業員についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に寄り添った接客、サービス向上に努めてまいりますので盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2024/2/2

leeさん

アメニティ

以前宿泊した時は、アメニティが部屋にありましたが、今回はフロント横から、自由に持って行く感じでした。
パックや入浴剤等もありましたが、遠慮がちな私は、持って行けず…
始めから、セットになっている物(レディースセット)があれば、使いやすいですね。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

しかしながら、アメニティーについてご不便おかけし申し訳ございません。
私どもホテルではプラスティック削減の取り組みとして、アメニティー類は1階ロビーのアメニティーバーにて必要な分だけ選んでいただきご利用をお願いしております。
必要なアメニティーについては仰っていただければ、チェックインの時にお渡しいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/2/2

しんのすけさん

※1泊限定・連泊不可【ショートステイ/素泊り】19時イン9時アウトでお得♪シンプルステイプラン

リッチモンドホテルの中でも快適なお宿です

盛岡出張の際には利用させて頂いてます。リッチモンドホテルファンですが、盛岡の当ホテルはその中でもとても快適な空間だと思います。いつもありがとうございます。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

また日頃より、リッチモンドホテルをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後も快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同接客、サービス向上に努めて参ります。
また盛岡におこしの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2024/1/26

なぎぽんさん

朝食メニューが豊富

妻の誕生日でゆったり寛ぐため利用しました。新しいホテルなので設備も内装も綺麗で心地よく過ごしました。朝食チケットをチェックインの際渡し忘れたハプニングもありましたが、スタッフさまが丁寧なコメント付きでお届けしてくれた親切心にも感動しました。評判通り朝食メニューが豊富で二人美味しく頂きました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

設備や朝食について沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチェックインの際は、朝食券のお渡しを失念しておりまして大変申し訳ございません。
今後は、チェックインの際にお渡しし、より心地よくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
私どもホテルの朝食は、盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など岩手の魅力が詰まった料理を提供しております。
豊富なメニューをご用意しておりますのでこころゆくまでご賞味下さいませ。
また盛岡にお越しの際は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

返信日:2024/1/23

ゆきんごさん

やっぱりいいホテルです。

いつ行ってもいいホテルだなと思います。
遅く到着しましたがとても丁寧な対応をして頂き
気持ち良く過ごすことができました。
また泊まりに行きます。
ありがとうございました♪

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
今後もご期待に沿えるサービス向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/1/22

みーさん

お部屋は大好き!

デラックスダブルの広いお部屋が気に入っており、地元ですがたまに利用させていただいてます。延長分に駐車券が対応出来ず、フロントで買った駐車券に加えてさらに1500円支払いました。。もうちょっとだけ時間を伸ばして欲しい。。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、駐車場についてはご不便をおかけし申し訳ございません。
あいにく私どもホテルでは、専用の駐車場がございませんので提携先のご案内になります。当館すぐとなりにあるペリカンパークひめかみ様は当日15:00から翌朝10:00までが900円になるサービス券を駐車券をご提示いただければフロントでお渡ししております。サービス券の時間外は別途ご料金が発生致します。
また少し当館から離れますが、NPC24H盛岡駅前パーキング様では24時間1000円のサービス券をフロントにて販売しております。土日は24時間1300円ですので1000円のサービス券をご購入の際は、フロントまでお問合せ下さいませ。

返信日:2024/1/22

KENさん

子連れにおすすめ

家族旅行で利用しました
小学生以下無料はとても良い
また、風呂トイレ別で使いやすい
駅からも近く、ROUND1はすぐ行けます。
利便性もいいのでおすすめ

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿より客室、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、小学生のお子様までベッド1台につき1名様添い寝無料で承っております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので、今後ともリッチモンドホテル盛岡駅前をご愛顧いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたがKEN様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

まあくんさん

オススメのホテル

前回泊まってよかったのでリピートです。
立地もいいし、部屋も◎ 朝食も美味しかったです。
接客もいいです。
昼の時間帯のラウンジでフリードリンクもあり、部屋に持って行けるのもよかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

立地や客室、食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
レストランは朝食会場としてはもちろん、午後からはラウンジスペースとして提供しております。ご宿泊されるお客様は皆様無料でコーヒー、お茶、ジュースをお召し上がりいただけまして、お客様が仰る通りそちらはお部屋にもお持ちいただけます。
これからもお客様に寄り添った接客、サービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ゆかいさん

盛岡へ行くなら絶対ここ!

観光列車に乗るために前泊&後泊しました。お値段が格安なのにこの設備?とビックリ!お風呂は家と同じで洗い場があり綺麗でゆったり。アメニティも充実。清潔感のある部屋から新幹線も見えて最高。で、朝から瓶丼! それでこのお値段? 従業員の方たちも凄く感じ良かったです。ありがとうございました(^o^)

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

この度は、市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは、お手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており、窓からは盛岡駅が一望できお客様より大変ご好評いただいております。階数によって変わる眺望も楽しみのひとつかと存じます。しかし、お値引き率は日ごとにより異なる為、ご了承くださいませ。
バスルームは足を伸ばして浸かっていただけるよう、一般のビジネスホテルより広めの湯舟をご用意しており、お湯が設定した湯量で止まる、自動定量止水を設置しております。
1階ロビーにはご自由にお持ちいただけるバスアメニティや入浴剤、お茶・コーヒーなどのアメニティをご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
また、朝食もお気に召していただき、光栄でございます。皆様の一日の活力となるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、次回ご利用頂いた際も是非お召し上がりくださいませ。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/1/17

ぱなさん

清潔できれい

お部屋が清潔に保たれておりました。壁掛けTVのおかげで、ベッドに寝転びながらTVを見られるのが良かったです。部屋に広さもあり大変快適でした。椅子も2脚あり、家族と部屋でくつろぐにもバッチリです。
朝食は種類が豊富で選ぶ楽しさがありました。補充なども速やかに行われており、食べたいものを無事いただくことができました。盛岡駅を眺めながらゆっくり過ごせて良かったです。盛岡には頻繁にきておりますが、駅を真正面から見る機会はあまりなかったので新鮮でした。新幹線が通過するのを眺めながらいただく朝食もいいものです。次回利用した際も朝食はぜひつけたいです。
ホテルで働く皆様、どなたも気持ちの良い対応でした。
快適なホテルステイができたのは、ホテルスタッフ皆様のおかけです。お世話になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

全ての項目において満点の評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は、岩手の郷土料理や盛岡三大麺など、岩手の代表的なメニューを多く取り揃えております。
注文を受けてからライブキッチンで作る卵料理や、焼き魚は大変多くのお客様にご好評いをいただいております。
また、朝食会場は毎日12時から20時までラウンジとして開放しております。
ご宿泊のお客さまはコーヒーや紅茶、オレンジジュース、カルピスなど多種多様なドリンクが無料でお飲みいただけます。
お部屋にもお持ち帰りできるカップをご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら何度でもご利用くださいませ。
また、お手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており盛岡駅が一望できるステーションビューツインルームというお部屋タイプもご準備ございます。
こちらの客室も大変好評でございますので、ぜひご検討くださませ。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/17

ikwssmさん

朝食が良い

盛岡駅から近く、1階のローソンには宿泊者限定の入口があり便利
周りに盛岡冷麺やわんこそばの有名店があるのも観光客にはありがたい
駅が見える部屋だったので、夜のライトアップが部屋から見えて良かった
朝食付きプランにしたがら、メニューも豊富で味も良く久々に朝食付して良かったと思える内容でした
また盛岡行くなら泊まりたいホテルでした

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

ご滞在中は、ゆっくりできたご様子で安堵いたしました。
お客様が仰る通り、私どものホテルは盛岡駅から徒歩約3分の場所にございます。
駅周辺には、盛岡三大麺を代表するお店など飲食店が多数ございます。
夕食で三大麺を食べることができなくても、私どもホテルの朝食に盛岡三大麺やひっつみ汁等岩手を代表する料理がたくさんございますので是非一度ご賞味くださいませ。

ゆきんごさん

いつも利用している好きなホテルです。

全国各地にあるリッチモンドホテルさん。
ビジネスホテルを探す際にはいつもリッチモンドホテルさんを最初に探します。それくらい好きです!
お部屋、接客、立地とても良かったです!
また機会があれば泊まりに行きます!
ありがとうございました♪

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

また最初に探すくらい好きと仰っていただき、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、私どもホテルは盛岡駅から約3分の場所にございます。客室は種類が多く中でも駅側に面したステーションビューツインルームは、駅に面しており盛岡駅の眺めや客室の広さについて沢山のお客様からご好評をいただいております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう接客、サービス向上に努めてまいりますので全国のリッチモンドホテルをご利用いただければ幸いです。

まぁクンさん

【映画見放題/朝食バイキング付】お部屋でゆっくりVOD付プラン

テレビ見ないのであれは

テレビの音量の上限が低すぎて音が聞こえない。
そんなに壁が薄いようには思わないが。
朝食が食べれなかった時に朝食券をお菓子と変えれるのはありがたい。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりテレビの音量に関しましてご不便ご面倒をおかけし大変申し訳ございません。
ご宿泊前やご滞在中にフロントスタッフが音量調整を承っておりますので
次回以降ご宿泊の際はお手数をおかけいたしますがお声がけいただけますと幸いでございます。
また、朝食券交換に関してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
朝食券は発行日から有効期限が6ヶ月でございます。次回ご宿泊の際にご利用いただけますし、またはリッチモンドホテルのパウンドケーキやラングドシャとも交換することが出来ます。
これからもお客さまにご満足していただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっぱりTVの音量が

隣の部屋との関係なのだろうけど、それにしてもTVの音量の上限が小さすぎる。
次回以降はVODは無駄かもしれない。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

ご投稿より映画をご視聴の際に音量が小さいとの事ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
テレビの音量につきまして全室18ボリュームまでと制限しておりますが
音が小さく映画が聞こえづらいというご要望につきましてはスタッフがお部屋に入室させていただき音量調整も行っております。
次回以降映画をご視聴の機会がございましたら
事前にお電話や滞在中の内線でもご変更を承っておりますのでご検討いただけますと幸いでございます。
これからもお客さまにご満足していただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お客さまにまたお会いできます日を
タッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テレビの音量が、

テレビの音量が小さすぎて聞こえない。
VODで映画とか観ても聞こえにくくてつまらない。
それ以外は部屋もキレイだし、朝食もそこそこ美味しいし良いと思う。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

客室や朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、テレビの音量が低く、ご不憫をおかけし大変申し訳ございません。
次回ご利用いただける機会がございましたら、テレビの音量変更も可能ですので、お気軽にお申しつけくださいませ。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/15

ももさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食バイキング付】ツインルーム2名利用対象!ご当地料理を楽しむ朝食付き

駅側の部屋で新幹線が見える

部屋(風呂とトイレ別が良い)も食事も接客も大変良かったです。駐車場も隣で便利でした。
上の階の子供の足音と深夜の物音が聞こえて目が覚めてしまい残念でした。それがなければ大満足でした。
新幹線が見えない部屋が良いのかもしれませんね、次回はそうします。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

ご宿泊の際は、騒音によりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
しかしながらお部屋、朝食、接客に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お客様がより快適にホテルライフをお楽しみいただけるよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 星川

返信日:2024/1/12

リースさん

朝食は自由席にしてほしい

どの点においても文句のつけようがないくらい快適でした。とくにフリースペースでは読書やPC作業に集中でき、有意義な時間が過ごせました。朝食は特別種類が多いわけではないものの、瓶牛乳や海鮮丼、三大麺など旅の思い出に残るメニューがあって楽しめました。唯一、お願いしたいのが朝食時の席。入場時に指定され、たまたま窓際の気に入った席に案内されましたが、できれば自由に選べるとなおよいと感じました。

リッチモンドホテル盛岡駅前からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
朝食会場の席につきましては、レストランスタッフが席の状況、会場のバランスを見てお客様をご案内しております。確約はできかねますが、ご希望のお席がございましたらその都度レストランスタッフにお申し付けくださいませ。
ご投稿にもございますが、私どもホテルでは盛岡三大麺や岩手の郷土料理を豊富に取り揃えており、くずまきの牛乳や瓶詰め丼は多くのお客様からご好評をいただいております。
おかわりは自由ですので心行くまでご賞味くださいませ。

返信日:2024/1/10