宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  サンヒルズ三河湾 >

夕陽がオレンジ色に染める絶景が非日常へと誘う、湾岸スパリゾート

三谷温泉
JR東海道本線三河三谷駅下車、タクシー利用7分

サンヒルズ三河湾のクチコミ・評価

4.1

のっさんさん

【平日限定】1日5組 平日限定の特別プラン 温泉とお料理で“ゆったり寛ぐ”〈お手軽会席プラン〉

リーズナブルにくつろげます

一人旅で利用しました。
まずお客さんは、高齢の方が多く若い方は少ない印象でした。
お部屋は和室にツインベッドのお部屋でしたが、ベッドは非常に柔らかく、寝心地はとても良かったです。
夕食は平日限定の安いプランだったので、私には少し少なめに感じましたが、味は非常に良くどれも美味しくいただきました。
朝食は量もそれなりにあり、卵かけご飯がおかわり自由というのも魅力的でした。
食事中も、ホテルの方がご飯のおかわりなど、定期的に聞いてくれたおかげで気を遣わずいただくことができました。
お風呂は脱衣所に注意書きもありましたが、少し消毒の臭いが気になりました。
また、露天風呂からの三河湾の景色を楽しみにしてましたが、木で隠れてしまっていて雄大な景色とは言えませんでした。
ただ、お湯加減も丁度よく気持ちよくくつろげました。
ホテルの方も皆さん笑顔で接客してくださりました。
行きの三河三谷駅からの送迎も、私1人だけでしたがわざわざワゴン車で迎えに来ていただけました。
総じて不満は無く、お手軽な値段で温泉を楽しめます。
また東海方面に行く際には、お世話になります。

のっさん 様
この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のご印象・ご感想を詳細に教えて頂きありがとうございます。お褒め頂いた点は励みにして、またご指摘を受けた部分については出来る限り改善ができるように努めます。

返信日:2024/3/17

沼さん

【家族旅行】地&旬の食材と三河湾の眺望を愉しむ!サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉

春とは言え、温泉で温まるのは最高です。

最初に行った2022年8月の夕食と朝食が超美味しくて感動したことが今でも忘れられません。あれから2年目に入りスタッフの方も少しずつ入れ替わり、ホテルの雰囲気も料理の内容も何となく変わってきたように感じます。善いところは、いつまでも残していきたいものですね。

いつもご利用誠にありがとうございます。
仰られる通り、スタッフも少しずつ入れ替わっていて、実は昨年末から料理長も交代しています。お料理に変わった点があったようでしたら、その影響もあったのかもしれません。いずれにせよ、おもてなしも少しずつは移り変わっていくかとは思いますが、お言葉の通り良い所は残しつつ改善をしていければと考えております。また忌憚のないご意見を頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/17

てっちゃんさん

最終チェックインは21時まで!食事なしでのんびり湯ったり♪〈素泊まりプラン〉

展望露天風呂が最高ですね。

部屋からは三河湾が一望できました。特に夜景がきれいでゆっくりできました。露天風呂からも眺めがよくゆっくり入ることが出来ました。

てっちゃん様
当館自慢の眺め、お褒め頂きありがとうございます。お昼間の青い海も綺麗ですが、仰られる通り夜景も良いですよね。竹島へ架かる橋の灯りが連なっている所が、特に美しいと個人的には思っています。

タツさん

名古屋コーチン卵掛け付き朝ご飯が美味しい

朝ごはんはおひつでいただき「少な目でお願いします」といいながら、名古屋コーチンの卵掛けご飯を筆頭においしいおかずが多く全部食べました。デザートに杏仁豆腐がありましたが、なぜかとろろに見えてしょうゆを少しかけてしまいました。大失敗と思って食べたら不思議、美味しかったです。新しい味覚の発見でした。
仕事帰りにチェックインし雨が降っていたので露天風呂は濡れながら入りましたが、お湯がいいのでそれはそれでよかったです。朝は晴天で部屋やロビーから三河湾や竹島がきれいに見えて感動しました。三河三谷駅まで私一人送迎していただきありがとうございました。車中の会話も楽しかったです。今度は観光で伺います。

タツ 様
お食事がご満足頂けたようで、ありがとうございます。お客様に沢山お召し上がり頂いて、喜んで頂けることが私共にとっても喜ばしいことで、有難い限りでございます。
この日はあいにく雨のようでしたが、次は是非天気の良い日を狙ってお越し頂ければ幸いです。竹島や三河湾の眺めも、四季折々の展望がご覧いただけるかと思います。

こたさん

眺望が良い宿

出張の際、温泉でゆっくりしたいと思い泊まりました。2回目です。部屋やロビーからの三河湾の眺望が気にいってます。温泉も温度がちょうど良いです。朝食もおいしかったです。帰りは私一人にも関わらず駅まで送っていただきありがとうございました。蒲郡に行く際は、またお世話になります。

こた 様
出張でのご利用、ありがとうございます。お仕事の疲れが少しでも和らいだのなら大変嬉しく思います。駅からの交通の便が少々悪い宿でございますが、一名様からでも喜んでお送り・お迎えをさせて頂きますので、今後ともどうぞご愛顧の程お願い致します。

かんちゃんさん

【直前割】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉

急遽予約しましたが、期待以上でした

直前割で母と2人で泊まらせていただきました。母は足が悪い為、ベッドはとてもありがたかったです。掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お風呂は少し熱く感じたため、もう少しぬるいといいなと感じました。
食事は、朝夕共にちょうどよい量でした。欲を言えば、鍋よりも地魚を火で炙って食べられといいなと思ったのと、いただいた物が売店で購入できるといいなと思いました。
直前割でお安く宿泊もでき、母も大変喜んでいました。また宿泊したいと思います。

かんちゃん様
お母様とのご旅行、楽しくお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
お風呂が少々熱かったとのことで、すみませんでした。季節柄、寒くないようにどうしても温度を高め高めにしてしまうきらいがありますが、なるべく丁度いい温度になるよう気を付けます。
お食事も冬場なので鍋のご用意となっていましたが、ご意見を参考に色々なお料理がご提供できるよう心がけます。

返信日:2024/3/3

こうちゃんさん

【直前割】健康的な朝食と三谷温泉の“美白泉”&“三河湾の眺望”に癒される♪〈朝食付プラン〉

中京地区出張

街中から少し外れた観光ホテルにお世話様になりました。高台に位置する為、景色も良く、比較的快適に過ごすことができました。

こうちゃん様
蒲郡はそれほど大きな街ではありませんが、当館は中心部からやや外れた位置にありますので、高台から市内を一望できます。お恥ずかしながらホテルの設えは一流ホテルには到底及ばないかと思いますが、眺めだけは抜群と自負しておりますので、景色を眺めながらお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。

返信日:2024/2/20

クロちゃんさん

【直前割】最終チェックインは21時まで!食事なしでのんびりゆったり♪素泊まりプラン

癒やし旅

三谷温泉を検索中、クーポン利用できるという理由での予約でしたが、当たりでした!
景色もよく、癒やし旅になりました。

クロちゃん様
じゃらんのクーポンは、当館で設定している物もあれば、じゃらん独自で発行している物もあり、色々な種類がありますので、条件の良いご予約がお取り頂けたようで何よりでした。
また当館でのお過ごしについても、ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。またの機会がございましたら、ぜひともお越し頂ければ幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

ねぎぼうずさん

折角の温泉が台無し!

出張で利用しました。
建物は古く感じましたが、綺麗に保たれており、部屋も清潔感があって良かったです。
残念なのは温泉です。
折角の温泉なのに消毒のカルキが大量に入っているせいか、風呂上がりから全身がカルキ臭く、翌日風呂に入るまでカルキ臭がとれず、不快でした。
三河湾も部屋から綺麗に見えて良い施設だと思いましたが、楽しみにしていた温泉が、全てを台無しにしています。

ねぎぼうず 様
温泉がお気に召さなかったようで、申し訳ございませんでした。当館のお湯は源泉かけ流しではなく、循環ろ過になっています。その為、消毒用の塩素を若干の水道水と共に加えています。濃度については、保健所の指導の下、適切な数値を保つよう設定しており、また定期的に濃度チェックを行っております。
恐らくお客様がご利用のお日にちも、当館としては通常通りのお湯でのご提供だったかと考えておりますが、お客様には合わなかったとのことで、当館の力不足で大変心苦しく思っております。しかしながら、上記の理由により、現状では今のお湯から大幅な改善は難しいというのが正直なところです。可能な限り塩素は基準内で少な目にするよう、これからも心がけますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/13

沼さん

【じゃらんのお得な10日間】サンヒルズ三河湾“1番人気”の〈海光プラン〉

今回で7回目 すっかり我が家のようにリラックスできました。

温泉に入って、ビールを飲んで最高。美味しい夕食に満足し、寝心地の良いベッドで朝まで熟睡。朝は名古屋コーチンの卵かけご飯で食べ過ぎてしまった。

いつもご利用誠にありがとうございます。
当館でのお過ごし、おくつろぎ頂けているようで何よりでございます。これからも良いところは残しつつ、より良いサービスができるようスタッフ一同努めてまいりますので、ご意見を賜れれば幸いです。

返信日:2024/1/16

男性/50代 団体旅行

チャーリーさん

【家族旅行】サンヒルズ三河湾のお値打ちプラン “リーズナブルでも納得”の〈夕凪プラン〉

高台で眺めがよく夕景が最高

小団体でお世話になりました。以前にもこちらで宿泊させて頂き良かったので今回もお世話になりました。コンパクトなホテルながら施設は充実して落ち着くので、特に中高年には最高です。過剰なサービスこそないものの、大浴場も、お部屋も過ごしやすく食事もバランスよくあるので有難いです。三河湾方面ではお世話になりたいホテルです。

チャーリー様
この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前も同じような時期にお泊りだったようで、続けてのご利用ありがとうございます。今年は夏から秋にかけて気温の高い日が多かったので、ご利用のお日にちも、はっきりとは覚えていませんが多分暖かくて過ごしやすい頃だったように思います。ご旅行・ご滞在が楽しい物になったのなら幸いです。またの機会のご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

三河湾の旬の食材を堪能

何度泊っても寝心地のいいベッドと、ひとつも残すことがない美味しい料理に感謝です。どうか今の質の高い状態を長く続けてほしいです。

いつもご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、感謝の限りでございます。お言葉は励みにしつつ、驕りにならぬよう、また今まで以上のおもてなしを目指して、これからもスタッフ一同頑張ります。

返信日:2023/11/27

どじょう爺さん

幹事として面目躍如

友人二人と宿泊懇親、部屋からの眺望は大変素晴らしく、夕日が三河湾に沈む光景に、友人達は大変感激し、夕食も大変美味しく思い出深い共斟会となりました。

どじょう爺 様
幹事のお勤めお疲れ様でございました。お手配をしたお店がどんな所なのかは、どうしても心配になりますよね。お気持ちはよく分かります。ご期待に沿えたのであれば光栄の限りです。また皆さまお誘いあわせの上、お越し頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/19

noriさん

【じゃらんスペシャルウィーク】サンヒルズ三河湾“1番人気”の《海光プラン》

3家族旅行

3家族で楽しめました。子供の食事をお願いしましたが、子供は大人と同じようなメニューの子供バージョンが良かったみたい。

nori様
ご家族でのご利用、ありがとうございます。皆様お寛ぎいただけましたでしょうか。
お子様のお食事がそれほどお気に召さなかったようで、すみませんでした。大人と同じような和食中心の物を、というお声は他にもございますが、反面、言わゆるお子様ランチ的な物でないと食べられないという方もいらっしゃいます。お客様全員にご満足いただけるようなメニューをお出しするのが理想ですが、中々難しい所でございます。貴重なご意見として頂戴したうえで、今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2023/11/2

なえさん

大人におすすめ

夫の両親(70代)と4人で宿泊しました。
細い登り坂を車であがっていって、玄関についたときは、正直さびれているように見えて、星の数は間違いでは?!と心配に笑
でも、大きなホテルではないけど中はキレイで、フロントの方も丁寧で感じもよく、とりあえずお部屋へ。
義父はあまりたくさん歩くと疲れるので、露天風呂付きの部屋に。
和室とベッドがあり、お風呂は脱衣所も中の洗い場もとても広く、信楽焼きのお風呂はとっても広くて気持ちよかったよう。
私たちは海側の和室。普通のお部屋でしたが、山の上にホテルがあるので夜景もとても良く見えてじゅうぶん満足でした。
夕食は夕凪プラン。少ないかな?と思ったけど、両親と私には多すぎるくらい。夫にはちょうどくらいの量でした。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。
大浴場は、夕食前に行ったらまさかのひとりっきり…。
平日の宿泊だったので、仕方ないですが、あまり人気のないところに大浴場があり、実際大浴場までの廊下でも誰とも会わず…。
誰でも入ってこれるのでは…と思うと怖くて、ゆっくり入れませんでした。
翌朝、義母を誘って朝風呂に行ったら、先に数人入っておられて、ほっとしました。
玄関と駐車場がなんだか寂しげでしたが、間違いなく星5の良いお宿でした!
両親もとても喜んでくれました!

サンヒルズ三河湾 土田からの返信

ご両親のご旅行、楽しくお過ごしいただけたのなら何よりでございます。ご感想の通り、当館へ上る道はお世辞にも広いとは言えず、少し不安になられる方もしばしばおられるようです。また外観につきましても、元々が築35年以上経っており、内部こそ手を入れているものの、外側までは中々出来ていないというのが実情です。とはいえ、見た目も大事ですので、少しでも活気を増やしていけるよう気を付けます。
また、お風呂についても、人気が無さすぎて逆にご不安だったようで、なるほど言われてみれば確かにと納得しました。露天風呂もある関係上、場所自体がどうしても端の方になるので、死角が出てくるというのもあるかもしれません。とはいえ、一人で静かに温まりたいというお声もありますので、皆様全員のご希望に沿うのは難しい部分もございますが、ご意見として有難く頂戴致します。

返信日:2023/10/24

沼さん

【じゃらんのお得な10日間】サンヒルズ三河湾“1番人気”の《海光プラン》

昨年の8月から今回まで5回目の宿泊

岐阜・愛知・三重・長野の温泉を月一回のペースで巡っていたが、70歳を過ぎてからは近場で・ベッドで・美味しい食事…をキーワードに旅館を選定してきました。昔は温泉の泉質にこだわっていましたが、疲れる・腰が痛い・不味くて喰えない…と年寄りの我儘が増長してきました。
ここは岐阜からJRで1時間ほどで三河三谷駅に来れます。ベッドは寝心地の良いシモンズ製、料理は三河湾・伊勢湾の新鮮な魚介を堪能できます。

いつもご利用誠にありがとうございます。
今年の夏は兎に角暑かったですが、そんな暑さにも負けず、続けてお越し頂き、感謝の限りでございます。
これからも、沼様のご期待に沿えるよう、頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/10/4

イクサンさん

【家族旅行】お子さまと一緒に思い出作り♪夏のファミリープラン《“リーズナブルでも納得”の夕凪プラン》

40数年ぶりに宿泊させていただきました!

子供が小さいころに私の家族ともどもお世話になって以来、今回40数年ぶりにお伺いしました。ロケーションは全く同じでしたが、施設も新しくなり、とても快適な2日間でした。とりわけフロントの対応が素晴らしく素敵でした。

イクサン 様
40数年ぶりのご利用とのこと、本当にありがとうございます。恐らく前回とは建物など色々変わっていたかと思いますが、ロケーションが同じだったというご感想は、当時を知らない今のスタッフにとってもとても感慨深いお話でした。またそのようなお客様をお迎えできたこと、大変光栄の限りでございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

沼さん

3日前に思い立って予約して行ってきました。

オーストラリアから次男が帰省したので、私の定宿を紹介しようと思い行ってきました。いつもは友人とJRを利用しますが、今回は次男の運転で行ったので…初めて岡崎城にも行けました。サンヒルズ三河湾には今回で4回目ですが、料理が美味しいのと快適なベッドで満足しています。
次男も美味しい料理のおかげで、夕食も朝食も食べ過ぎたようです。

沼 様
いつもサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様の帰省に合わせてのご利用、ありがとうございました。折角の貴重なお時間を当館でお過ごしいただいたこと、光栄の限りでございます。お寛ぎ頂けたなら幸いです。
またご家族とあるいはご友人とも、ご利用頂ければと思います。一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

ひめちゃんさん

今年2度目

3月に宿泊した時、母がアワビが苦手だったので、夕凪ブランにしましたが、今度は娘が母の分を食べるということで、海光プランにしました。アワビが苦手の場合、別の物に変更ができたらいいなあと思いました。海光プランは、お刺身も多くて、お腹いっぱいになり美味しかったです。朝食は卵が高騰してるのに、食べ放題で美味しい卵かけご飯をいただきました。ご飯のお供もいっぱいで、美味しかったです。お風呂も良かったです。母が後期高齢者で1000円引きになり、スタッフの対応も良かったです。また泊まりたくなるホテルです。

ひめちゃん 様
お食事コースの件ですが、海光はアワビがメインとなっていますが、ご希望であれば変更も可能です。ただし、追加料金が500円かかるのと、変更先の料理はお任せとなりますので、予めご承知おきの上、ご予約時にお申し出頂ければと存じます。
またご機会がございましたら、ご家族様皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/16

まゆこう56さん

卓球できます!

お部屋は比較的狭く、昔の和室という感じです。
窓からの景色は三河湾が見渡せてとても綺麗でした。
お布団も自分で敷くみたいで部屋に入ってこられなくてよかったです。夕食は海光でした。量が多くて食べきれず主人に手伝ってもらいました。うなぎの釜飯は味がちょっと薄くいまひとつ。鮑は柔らかくて美味しかったです。お風呂の泉質がトロトロしていて露天風呂も気持ち良かったです。エレベーターがとても遅くて、中が暑すぎです。500円で30分卓球が出来ます!楽しいです。
3階中庭の草が放置状態です。
お客さんに見せるのであればもう少し手を入れてあげた方がいいです。

まゆこう56 様
エレベーターはご指摘の通り、古い設備の為あまり速度が出ません。機械一式の更新が必要なのですが、かなりの大工事になる為、実施できていない状況です。ご不便をおかけしますが、今しばらくのお時間を頂戴できれば幸いでございます。
中庭については仰る通り、手入れが行き届いておらず申し訳ありません。この酷暑で外作業は中々、、、というと言い訳になってしまいますので、時間を見つけて作業するように致します。

返信日:2023/8/16

いい夢、旅気分。さん

【じゃらんのお得な10日間】プレミアム2大食材!伊勢海老&みかわ牛 厳選特選会席

夕食、特撰懐石はおススメです。

マイカーで1〜2時間で行ける、温泉ひとり旅を楽しんでいる。
サンヒルズ三河湾には、3月にも宿泊している。
その際は、夕食を「海光プラン」にしたが、
今回は、奮発して「特選懐石プラン」にした。
客室
8畳の和室で、大きめの窓際に2畳程の広縁部付。
前室にトイレと洗面台。
客室に風呂はないが、温泉・大浴場が目当てなので、
広さ、使い勝手を含め不満はない。
広縁部から、蒲郡市街、西浦半島、三ヶ根山が良く見える。
温泉
ほぼ、無味無臭だが、お湯が柔らかく、肌触りは抜群だ。
夕食前、就寝前、朝風呂。3回、楽しんだ。
夕食
特撰懐石
伊勢海老を含むお造りが5種。
サザエのつぼ焼き。
牛肉の鍋等。
配膳されるペースも、程よく、三河の銘酒・尊王の冷酒を呑みながら、充分に堪能できた。
ご飯は、釜めしで、締めの味噌汁もおいしい。
朝食
和定食で、名古屋コーチンの生卵がセルフ方式で食べられる。
ご飯が進み、バイキング以外の朝食で、満腹になるのは久しぶりだ。
温泉、夕食、朝食。いずれも、大満足。
特撰懐石も季節ごとにメニューが変わるようなので、
時季を変えてまた宿泊したい。

いい夢、旅気分。 様
この度はサンヒルズ三河湾をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピートのご利用、ありがとうございます。当館をお気に入り頂けたようで感謝の限りでございます。
温泉のお湯ですが、6月の大雨の影響で源泉設備に被害が出た為、以前の「美白泉第一源泉」から「美白泉第二源泉」に変更を致しました。泉質も若干変わりましたが、楽しんで頂けたなら何よりでございます。

返信日:2023/7/16

はまぐりさん

量の少ない夕食で残念

和洋室を予約して出かけたら特別室と いうような広い 綺麗な客室で嬉しかった。
ところが 夕食は量が少なく残念な内容でした。

はまぐり様
今回の和洋室は、以前は特別室という位置づけで販売をしていたお部屋でございますので、通常の和室タイプのお部屋よりは少しだけ良いしつらえとなっています。お喜び頂けたようでこちらとしても嬉しく思います。
ご夕食はご満足頂けなかったようですみませんでした。正直に申し上げると、名前の通り軽めの会席プランですので、量はどうしても少な目にはなっています。他のコースはもっとボリュームのある会席もありますので、次回は是非そちらの方をお試し頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/7/9

カッチャンさん

夕食がとても美味しいかった。

今回で、2回お世話になり、それも前回と同じ部屋でした。やはり、のんびりでき、とてもリラックスできました。いきとどいた、スタッフ方には感謝しています。

カッチャン様
お寛ぎ頂けたようで何よりです。前回とは違い、露天風呂がご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。現在は復旧して通常通りご利用頂けます。また機会がありましたらお越し頂ければ幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/9

沼さん

大雨影響の中、リピーターへの配慮が嬉しい。

豊川市の大雨被害が大きく報道されていましたが、三谷温泉の源泉汲み上げタンクが崩壊してたことは当日の新聞で知りました。前日に温泉が用意できないと電話連絡をもらいましたが、新聞記事で理解できました。
それでも、接客やら料理やら…いつもと変わらず応対していただきました。サンヒルズは昨年8月に初めて宿泊して以来、私たちのお気に入りとなり…今回は3回目の宿泊でした。電話でも、そのお礼を言っていただき…当日も良くして下さって感謝しています。

沼 様
この度はサンヒルズ三河湾をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は大雨の影響とはいえ、いろいろご不便をおかけして申し訳ありませんでした。被害があったことは事実ですが、お客様に対しても、また私共自身が悪い気持ちを引きずらないように、これからも前向きに励んでいければと思っております。
温泉の湯も何とか目途が付き、元通りの営業まであと少しでございます。またご機会がありましたら、是非とも当館にお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/22

かばみさん

こん

少し狭い道を上がったところに建物があり、それほど大きくはないコンパクトな宿だがエレベーターや大浴場、脱衣所にある洗面台にもつかまりやすい手摺りが設置され、館内の段差もなく年配者が利用するのに不自由なく少し脚の悪い同行者にはとてもありがたかった
食事もあっさりとした味付けであまり食べられない私達には量も丁度良かった
大浴場の浴槽が浅く肩まで浸かれないことと露天風呂の温度が熱すぎたこと、チェックインが15時30分からで温泉宿にしては少し遅めなことが少し気になった

かばみ 様
お風呂の温度が高く感じられたようで、ご不便をおかけしました。日によって外気温に差がある為、温度については毎日管理していますが、この日は調整不足だったのかもしれません。こまめな調整を心がけます。
チェックインの15時30分開始については、もう少し早めのお宿様も多いとは存じておりますが、管内の清掃時間を考慮すると、今すぐに短縮するのは中々難しい部分がございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

返信日:2023/6/22