山の家族の休日へようこそ【広々キッズスペース新設OPEN】

野沢温泉
北陸新幹線飯山駅→バス25分〜(バス停からのアクセス要相談) 上信越道豊田飯山IC35分

野沢温泉 LODGEでんべえのクチコミ・評価

4.6

しんじさん

【スタンダード】ようこそ野沢温泉へ。温泉&山ごはんを楽しむ基本プラン/夕朝食付

でんべえさん、いぃ〜ですよ〜\(^o^)/

チェックイン時に本日は空いているのでと、広いお部屋に変えて頂きました。なんと、ゴージャスなお部屋^_^お風呂はログハウスの\(^o^)/いぃ〜お湯でした。結構上の立地なので外湯は遠いっす(泣)登りがキツい。

じろきちさん

【野沢温泉スキー場】ゲレンデ直結の温泉ロッジに泊まる、連泊プラン(夕朝食付き)2泊〜【じゃらん限定】
その他 朝・夕

年にいちどの家族イベント

昨シーズンに初めて利用させていただき、
とっても良かったので今シーズンも伺いました
暖冬で雪の心配がありましたが、そこは流石の
野沢温泉でいつもよりは少なかったですが、問題もなく、楽しむことが出来ました
昨年に学んだ要領で初日は車を街にある別館の車庫にとめて、荷物を雪上車で運んでもらい、遊ロードで手ぶらで宿まで歩き、乾燥室で着替えてリフト券もレンタル品も割引で利用出来て、
ワンストップでOKです!
食事も連泊のメニューも違うものでコース料理が趣向を凝らしてあり、とっても美味しいです
温泉は真湯からの源泉かけ流しでにごり湯が最高で疲れも取れますね!
どっぷり野沢温泉とスキーを愉しむには文句なしのお宿です!
今年も楽しかったです
また行きますねー
お世話になりました!

山湯華飯さん

ほぼパーフェクトのお宿です

野沢温泉スキー場の日影ゲレンデ内にあり、とても便利な宿です。特筆すべきは料理が美味しいことです。朝食と夕食は日替わりで、腕のいいと思わしきシェフの作った料理は、それはそれは美味しいの言葉が何度も出ます。どこかのスキー場の高級ホテルのバイキングのように、冷凍商品のオンパレードなんてことは一切ありません。5泊の滞在中に昼食も含めて3食とも全て、でんべえさんで食べました。他のスキー場の混雑したレストランで食べる「ゲレンデ食」というイメージもありません。また、温泉は野沢温泉には珍しく白濁のお湯で、掃除の時間以外、24時間入浴可能なのが嬉しいです。
改善して欲しい点は二つありまして、家族連れが多いためか、「基本的な躾ができていない子供のいる家族」が近くの部屋にいると、建物の特性上、花火大会か地震かと思うくらいうるさくて寝れません。そいいった家族にはチェックインの際にでも注意して頂ければ幸いです。
あと、スキーの板を日影ゴンドラ前のショップの出した際に、毎日夕方と朝とでんべえさんまで雪の中をスキーブーツで歩かなければいけません。これを何か解決できないものかと思いました。
色々と申しましたが、本当に素晴らしいお宿です。私事ですが、既に計画中の来シーズンは、合計で20泊くらいする予定です。

トモりんさん

連泊でスノボ

2泊3日で野沢温泉スキー場を利用しました。
駐車場所から宿泊場所までの行き・帰りは少し移動が手間ですが、宿まで到着すればスキー場の中にある宿なので楽々です。
食事はちょうどいい量で、野沢産の食材もたくさん使っている様子でした。
温泉は真湯から引いているようなので、温泉感を味わえます。
また、チェックアウト後も入浴可能でした。

やすちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【タイムセール】冬季2泊〜プランが期間限定でお得/夕朝食付【じゃらん限定】
その他 朝・夕

食事が美味すぎて食べすぎます

難点は隣か上の部屋の物音がかなり響く 構造上しょうがないのかな
よい点はたくさんあり食事がうますぎて驚きます シェフの方が一品一品丁重に作ってくれてると感じました きむずかしい嫁がテンション上がりまくり、6歳と5歳の娘が山菜嫌いなのですが普通に食べてました 私も山菜お替りしました スタッフの方もテキパキとしていて気持ちのいい接客でした、皆さん基本的に明るい お風呂も外湯みたく高温ではなくてちょうどいい温度 2泊3日で6回も入ってしまいバスタオル3枚追加して申し訳ないです 宿が日陰ゲレンデ横にあり子供がぐずってもすぐに宿にいけるから助かります 野沢温泉は4回目の宿泊ですが次回からデンベエさんにまた御世話になります 隣接してるレンタルの方も含めてスタッフ全員に申し上げます楽しい旅行をありがとうございます♪

ちゃーちゃんさん

その他 朝・夕

料理に対する気配りとおもてなしに身も心も温まりました

紅葉見学しながらドライブ旅行のついでに立ち寄った野沢温泉でしたが、温泉街の宿が取れず高齢の夫婦には似つかないスキー客向けのログハウスの宿での宿泊でした。ところが予想外にお部屋はオシャレで広くて快適で、お風呂場までの廊下は長いけどお湯は野沢温泉では珍しい濁り湯でとてもあたたまり良かったです。何と言っても素晴らしかったのはお食事で、レストランを経営してるらしくお刺身のつまの飾りや野菜の飾り切りなどとても心配りが感じ取れ、メニューも地物野菜や裏山で取れたてのキノコなどを使った斬新なお料理で主人と思わずお酒が進み若いころに戻ったような気持ちになりました。若いご夫婦が切り盛りしているらしく様々な箇所にアイデアが施されておりおもてなしの心意気をたくさんくみ取ることができました。

あさやんさん

外観以上のおもてなしでした

すべてにおいて満足ができる旅館でした。寝室はツインで少し狭いのですがきれいにされていて心地よかったです。でんべえさんを選んだのは夕食のキノコメニュ−です。地域や季節の特性が出ています。量も多く大満足です。野沢温泉の外湯は大変熱く妻は入れませんでしたが旅館の温泉は適温で最高でした。コスパも最高。ありがとうございました。

みとさん

【みゆき豚/きのこ鍋プラン】自家栽培 原木特大なめこが主役

御料理が美味しい上にお風呂も良い

夕食、きのこや山菜等、地の物ばかりで本当に美味しい。
在り来りの、食べ飽きている御料理は全然無く、全て美味しく頂きました。
中でも岩魚の天ぷらと、きのこ鍋は絶品!
山伏タケ、初めて頂きました。
とても珍しい物のようで、野沢温泉周辺の直売所や道の駅、何ヶ所探しても出会えませんでした。
特大なめこも、もちろん美味しかった。
お風呂も大好きな真湯の引き湯で、良く温まりました。
美味しい御料理を頂きに、またお邪魔させて下さい。

さくらさん

トリプル 朝・夕

野沢温泉最高

野沢温泉の泉質が好きで泊まりに行きました。
朝晩の食事とても美味しかったです!
旬の食材を使っていて素晴らしかったです。
また行きたい。

みーちゃんさん

【朝食付きプラン】気軽に野沢温泉を満喫する旅へ/夕食なし
和洋室 朝のみ

ペットがいなければ

私は温泉好きであちこち温泉に行っています。
住んでいる所から日帰りでもいけますが高齢者がいるため駐車場問題があり、なかなか野沢温泉に行く機会がなく久しぶりに行きました。
ペットが泊まれ、宿泊先に温泉がある宿が野沢温泉には少なくデンベイさんにお世話になりました。
野沢温泉には珍しく激アツな湯温でもなく、適温で湯花が浮いていて最高な温泉でした。
残念な点は
プランではわかっていましたがペットと泊まれる部屋はトイレがなく、高齢の父がトイレに行くのが大変だったのと、ペット連れは水場がないと(洗面)大変な点でした。
朝のみのプランでしたが食事等はとても美味しく、目当ての温泉もすごく満足しました。

ハルさん

【ペットと過ごす休日プラン】ワンちゃんと行く野沢温泉の旅へ[小型犬/1匹限定]

ペットと泊まるにはとってもいいお宿

今まで数限りなくペットと泊まれるお宿に行きましたがこちらは私達夫婦にもペットにもとても満足できるお宿でした。とにかく自然の中でペットも大喜び!お宿の食事もお風呂も最高です。決して贅沢な食事ではありませんが地元の食材をつかった素朴なお料理でとっても美味しく感激しました。この金額でこのような時間を過ごせ本当に感謝です。秋には又伺いますので宜しく!

けんたさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプランがお得に/夕朝食付【タイムセール】【じゃらん限定】

すばらしい犬と泊まれる宿(スキーシーズン以外)

野沢温泉に犬(10kg以下)と泊まれる宿(スキーシーズン以外)を見つけて予約。
ぜひまたお邪魔したいと思える宿でした。
部屋:建物の古さを全く感じさせない清潔感があり、ログハウスの部屋が新しい宿よりもオシャレに感じました。またスキーシーズン以外は団体さんのお部屋っぽく、部屋は非常に広く、ペット可のお部屋にありがちな臭いも全くありませんでした。部屋にトイレありませんが、横の浴室のトイレ使えたので気にはなりませんでした。
夕食:ロッジなのに旅館のような上品な食事でした。品数も多く全てがおいしく、お品がいい食事でした。5月宿泊で山菜の天ぷらが特に絶品でした。
朝食:夕食ほどではありませんが、おなかいっぱい食べれるおいしいゴハンでした。
温泉:部屋や夕食も良かったが天井の高い開放感抜群の内湯にはたくさんの湯の花が浮いて情緒満点。さすが野沢温泉村!外国の方とかが泊まったらアメージング言いそうな感じです。
一点、露天ジャグジーには日帰り温泉の露天風呂の脇に置いてあるような虫すくいようの網と言うかタモあればいいと思います。
その他スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく、今まで泊まった犬と泊まれる宿の中でも値段を考えると個人的にはトップです。
またよろしくお願いします。

ふくちゃんさん

【春の恵み・山菜プラン】旬の山菜を味わう特別料理<季節限定>

初めての野沢温泉

初めての野沢温泉宿泊で、でんべえさんを選んだ理由は、温泉が濁り湯であることと山菜料理のメニューがあったことです。
どちらも、でんべえさんを選んで大正解でした。熱すぎない、さっぱり濁り湯に何度も浸かり、凄い品数の山菜をお品書きを見ながら楽しみました。定番の天ぷらもとても美味しかったですが、私は初めて食べた雪笹が一番美味しかったです。タケノコご飯もとても美味しかったのに、お腹がいっぱいでちょっぴりしか食べられなくて残念。また、夫が少食で料理をたくさん残してしまってスミマセンでした。でも、とても美味しくいただいて、来年も山菜を食べに行きたいと言っています。
チェックアウト後も温泉街を散策しやすい駐車場を案内して頂き予定にはなかった外湯にも入ることが出来ました。
本当に、いろいろとありがとうございました。

ヴィヴィパパさん

温泉が気持ちいい宿

野沢温泉の中でも、源泉をひいたお風呂が宿内にあり、湯の温度も熱すぎない、丁度良い温度の温泉宿です。
この時期は夕食に旬の山菜の天ぷらが出てくるのが凄く楽しみにして行ってます。
山のファミリールームは、室内が広々としていて、ゆったりとした時間を楽しむ事ができます。
都会の喧騒を離れ、リラックスした時間を楽しめる良い宿です。