宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  盛岡シティホテル >

盛岡駅南口徒歩2分★大通りに面しながら静寂に包まれたひとときを

JR盛岡駅南口から徒歩2分、駅前地下道A1番が最寄出口です。 東北自動車道盛岡ICから15分。

盛岡シティホテルのクチコミ・評価

3.6

ちはるさん

【早SP28★素泊まり】盛岡駅徒歩約2分×コンビニ徒歩1分★

駅近くて便利

今回は、文化ホールに用事あり、駅近くて安いホテル探して、このホテルにしました。文化ホールにも歩いて行けて、駅中も見る事でき、満足いくホテルでした。また、盛岡行く時は使わせていただきます。

盛岡シティホテルからの返信

この度は、盛岡シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地の良さは、当ホテルの特長のひとつではございますが、その他の面でもご評価頂けるホテルを目指してスタッフ一同努めて参りたいと思っております。

返信日:2024/4/16

たつさんさん

【素泊まり】★シンプルな滞在スタイル★盛岡駅徒歩約2分×コンビニ徒歩1分★

◎こんにちは-MORIOKA-

盛岡に旅行に来ました。
駅からも近く、場所が分かり易い所にあり、田舎者でもたどり着く事が出来ました◎
フロントのダンディスタッフが丁寧に説明して下さり、好印象、安心感がありました。当日は、日中半袖でも良い程暑く、エアコンシステムが分かりずらかったのが残念でした。お世話になりました。また宜しくお願いします!

ラブリーさん

便利です!

今回は2回目の利用となりました。
盛岡駅から近く、繁華街にも近い。そして、コンビニも近く、何をするにも便利でした。
道路沿いですが、外の音も気にならず、静かに休むことができました。チェックアウトが11時でしたので、朝ものんびり過ごすことができ、大満足でした。
また利用させていただきます。

盛岡シティホテルからの返信

この度は盛岡シティホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅から徒歩約2分と、アクセス至便な場所にございます。
これからもご宿泊のお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回盛岡にいらっしゃる際にも、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を心待ちにしております。

はる。さん

管理不足?

チェックインし鍵をいただき入室したところ、コートがかけてあり荷物が広げてありました。すぐフロントに戻り伝えると、別の鍵を渡されました。外出中の方の鍵を渡されたものと思います。
翌朝11時チェックアウトでしたのでゆっくり起き9時頃シャワーを浴び浴室から出たところ、部屋のドアをノックされ直後外から鍵が開けられドアが開けられました。驚きました。中に人がいたので開けた方も驚いたのかすぐ閉めていましたが、居心地が悪かったので早々にチェックアウトしました。こわかったです。
チェックインの時は鍵の渡し間違い、翌朝はチェックアウトした部屋と間違えて清掃に入ろうとした、と推測できますが、部屋もキレイで場所も便利だっただけに、本当に残念でした。

盛岡シティホテルからの返信

この度は、盛岡シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂くための基本が欠けており不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、そのようなことな絶対にあってはならない事でございます。
大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、再発の防止に努め、チェックの管理体制を再確認させて頂き改善に努めさせて頂きます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

マルリクさん

駅から近くて便利です

出張で利用しています。ほぼ駅前です。ホテル自体は新しくありませんが、駅チカの飲食店や盛岡の繁華街まで徒歩圏内なので便利です。オススメです。

ココアさん

【盛岡満喫!素泊まり】盛岡駅徒歩約2分×コンビニ徒歩1分★長期滞在ばっちりサポート♪

駅近で便利

盛岡駅から地下道を通ってすぐなので便利でした。
飲食店やコンビニも近かったです。
部屋も一人旅で寝るだけなら十分です。

返信日:2024/4/9

marisaさん

駅近く

雪で飛行機が欠航になり、急遽探して取りましたが、駅に近くて料金も安くて助かりました。
地下道を使えばすぐで、ほぼぬれずにすみます。

盛岡シティホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
またお客様にお目にかかれます日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/2

イサムさん

イサムさんのクチコミ

前回、近くの宿を借りた際に値段相応だったので油断した。
廊下のカーペットがカビだらけなのは仕方ないとして、部屋も以前は喫煙可だったのが良く分かる埃っぽさ。掃除出来る範囲は頑張っているのは分かったが、建物の古さも合わさって無理が出ている。

盛岡シティホテルからの返信

この度は、盛岡シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清掃・設備の担当と直ちに話し合いをし、早急に改善、そしてお客様に安心かつ安全でお寛ぎなれるお部屋にするべく努めて参ります。

返信日:2024/3/18

あかねさん

駅の目の前で便利

駅の本当に目の前で、宿泊当日は寒かったため寒い中歩かずホテルに到着できてよかったです。
また、古いホテルではあったもののベッドは広く部屋の中も綺麗でとても良かったです。

盛岡シティホテルからの返信

この度は、盛岡シティホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
当館は盛岡駅より徒歩2分の位置しておりまして、立地的な利便性の良さは、私どもホテルの長所のひとつでございますが、それ以外にも皆様に快適にお過ごし頂けるように努力して参りますので、盛岡にお越しの際は、どうぞまたご利用くださいませ。

返信日:2024/3/18

けいちゃんさん

コスパ、よし!

お部屋は、古い感じでしたが、駅近で飲み屋さんからも近いので、楽でした。
素泊まりの方には、良いホテルだと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

盛岡シティホテルからの返信

この度は、盛岡シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからも様々な点でご評価頂けるように、スタッフ一同よりよいホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ちかさん

リーズナブルな料金、接客対応が良い。

安かったので、連泊しました。古い建物で、風呂だけ綺麗に改修されてました。
第一印象として、部屋はかなり狭く、圧迫感がありました。
寝るだけなら、全く問題ないと思いますが、閉所恐怖症には厳しいんではないかと思う狭さだと感じます。又、絨毯が汚く、裸足で歩くのは抵抗があり、備え付けのスリッパを使用。スリッパに敷く紙の中敷きがありましたが、足裏に張り付くので脱ぐ際、不便でした。
良い点は、接客が丁寧な事と、毎日清掃してくれ気持ちよく利用できた事です。
建物自体の老朽化は目立ちますが、清掃はいき届いておりました。壁は薄いですが、物音はせず、静かで気になりませんでした。

この度は盛岡シティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/5

koさん

【早SP14★素泊まり】盛岡駅徒歩約2分×コンビニ徒歩1分★

駅から近くて便利

列車の関係で駅に着いたのが夜だったので、駅から近く、分かりやすい場所だったので助かった。静かでベッドも大きくゆっくり休めた。

返信日:2024/2/6

やすさん

駅のは真ん前で立地最高!

ホテルの駐車場に割安料金で止めさせてもらい。
遅めのチェックアウトまで色々散策してきました。
盛岡八幡宮まで足を伸ばして徒歩散歩でした。

返信日:2024/1/31

マルリクさん

駅から近くて便利です

駅から近く、周りに飲食店も多く、コンビニも近くにあります。盛岡市の繁華街の大通へも徒歩圏内で便利です。

【盛岡シティホテル】盛岡駅徒歩2分×Wi-Fi無料完備からの返信

この度は、盛岡シティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR盛岡駅から出ていただいて徒歩2分ほどの距離にございますので、天候不良の日などには雨風の影響を然程受けずご来館いただけます。
今後もお客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

キューピーさん

駅前なので便利

スリッパのインソールがあるのは素晴らしいと思うが、素足だとすぐ外れる。簡単なメモ帳や、値段が安いので長期で連泊する人もいると思うのでランドリーバック(ビニール)あれば喜ぶのでは?
建物が古いけど、枕元にコンセント2箇所あったり、普通に宿泊する分には良い感じです。

この度は盛岡シティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/11

takuさん

部屋は狭いが寝るだけなら問題ない

出張で利用しました。部屋とユニットバスは狭いですが、リーズナブルなので値段相応と言ったところでしょう。
立地も良く便利です。

この度は、盛岡シティホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地の良さは当ホテルの長所の一つでございますが、それ以上に皆様に便利にご利用頂けるように努力を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

Dすけさん

駅前なのにすごく安いです。

最近の盛岡の出張はいつもこちらです。建物が古いので欲を言い出すとキリがないですが、駅前の立地でこの価格は文句のつけようがなく、有難いです。

返信日:2023/12/21

えみさんさん

夫婦旅

遅くに到着しました
駅前で検索してこちらに宿泊となりました
スタッフさんもいい対応でした
部屋は新しくはありませんが清潔でした。

返信日:2023/12/18

巨砲さん

寝るだけなら十分

初めて利用しました。部屋は狭いが清潔感はあり、安価なので寝るだけなら十分です。ただし、時計のアラームがオフになっていなかったため、予定より2時間早く起きる羽目になってしまいました。

この度は、盛岡シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
目覚まし時計がオフになってなかった事につきましては大変申し訳ございません。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、工夫を重ねて参りたいと思いますので、また盛岡にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

雪ちゃんさん

【素泊まり】★女子旅応援♪DHC製レディースアメニティ付★

立地は盛岡駅の真ん前、スタッフはとても親切

長期旅行の最終の日に利用させていただきました。盛岡駅の真ん前で立地は最高。盛岡駅には、観光客にズバリという、お土産を買ったり、お酒食事をしたりする駅ビルがあります。ホテルの周りにも、たくさんの飲食店が立ち並んでいます。次回は、3連泊くらいして、じっくり探索したいと思います。(行きたいお店がたくさんありました)帰りは、リムジンバスの停留所も近くにありますが、『花巻空港駅』→タクシー→『花巻空港』にしました。車窓を楽しめました。15年くらいまえですが、『チャグチャグ馬っ子』『さんさ踊り』を見ました。素晴らしい祭りでした。次回は、3連泊して祭りも楽しみたいなと思います。(コロナも明けたし)盛岡で、いいホテル見つけました。また泊まります。

この度は、盛岡シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にまた利用したいを思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ドラゴンズさん

駅すぐ、車で出張、喫煙者にお勧め

コロナ前から全国でホテル出店ラッシュが続いています。ここは、旧来のホテル郡の一つです。エレベーター、フロント、部屋の内部の一部、などリニューアルしてあります。連泊で利用。駅から一番近いホテルです。提携駐車場は、ホテル裏に立体駐車場がある。入庫24時間、ホテルの割引券使用で900円。宿泊値段は、新ホテル郡より2000円位安い。

の度は盛岡シティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

マーテルさん

利便性良好

駅に近くで食事処、コンビニ、(ホテルの駐車場は少ないですが)他の駐車場あり。なんとなくカビっぽいにおいはしますが、トイレやユニットバスはきれいにしてあります。

返信日:2023/10/20

さやかさん

立地がいい

地下通路に不慣れで行きは迷いましたが、慣れてみるととてもいい立地です。従業員の方が優しい話し方で、安心して利用できました。建物や廊下などは年季を感じますが、部屋(風呂場含)は掃除されていて、気になるところはありません。全体的に狭いですが、観光の拠点と寝るためにお世話になったので個人的にはさほど問題無かったです。ただ、冷蔵庫が効いてるのか効いてないのかがよくわからなかったのには悩まされました。盛岡城跡公園まで、歩いて10分〜15分くらい。循環バス乗り場までも、地下通路を通ってすぐです。

この度は盛岡シティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
冷蔵庫はスイッチがあり、入れていただくと付くような物になっております。
分かりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

返信日:2023/10/16

はるきさん

1人旅最適

受付の方も丁寧で、気分良く利用することができました。
1人旅だったのですが、盛岡駅から徒歩圏内なので最高です。

返信日:2023/10/16

よーちゃんさん

駅近で便利

駅から近く場所も分かりやすいです。部屋は狭いですが寝るだけなので充分でした。フロントの方からの説明も良かったです。

返信日:2023/10/11

のりさん

寝るだけの一人旅にはもってこい

立地もよく、昔よりも綺麗になっているし、寝るだけに泊まるなら最高です。
駅前地下道を通れば、雨でも一瞬濡れるだけの位置です。
老舗ホテルもリニューアルするとこんなに良くなるのだなと思いました。
部屋は少し小さめ、デスクなどもないので本当に寝るだけで安めを狙うならちょうどいいかもしれません。

返信日:2023/9/26

みおさん

急に電気が消えます

立地は◎ 場所もわかりやすいしコンビニも近くて良いです。
接客○ チェックイン時の対応はよく、昼間のうちに預けた荷物も部屋に入れておいていただけて助かりました。
部屋○ 可もなく不可もなく。部屋によるようですがフローリングの部屋だったのが個人的には嬉しかったです。年季の入ったホテルの絨毯はどうしても衛生面が気になるので… 冷蔵庫は全然冷えません。
以下注意
タイトルにあるように部屋の電気が急に消えます。フロントに行くと「皆さん使われる時間帯なので…」と言われました。ブレーカーを上げてもらいましたがすぐにまた消える。
金曜日の20時頃です。使用量が多い時間帯なのはそうでしょうが、お金払って泊まって真っ暗な中で過ごせと?と言うと「そうですね…」と。間接照明のようなものもないのか尋ねると非常用のしかないので無いです、とのこと。
結局その後何回も消えて、その度にブレーカーをあげているようで点いたり消えたり。21時頃には落ち着きました。
チェックアウトの際も特に何も言われず…
不満はその点だけですが致命的過ぎるので、星2とさせていただきます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に快適な環境をご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。また、チェックアウト時に謝罪が無かった事についても重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
設備面の改善につきましてはすぐにとは参りませんが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足いただけるホテル作りを目指しスタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2023/9/4

じゅんちゃんさん

チェックアウトの時間も良心的で、ゆっくり過ごせました。

料金もお安く、チェックアウトが11時だったので、ランチの時間まで ゆっくり過ごさせていただき、満足でした!駅で、
とっても便利でした♪ありがとうございました!

この度は盛岡シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/8/25

ゆうきさん

良いホテル

食事がつかないプランで1人で1泊しました。
フロントの方の接客が丁寧です。
室内も、一人で泊まるには充分なスペースで、汚くありませんでした。

返信日:2023/8/24

うさぎさん

家族旅行で利用しました。

家族旅行で利用しました。フロントの方の対応は丁寧でとても良かったです。駅から近くて便利でした。ありがとうございました。

返信日:2023/8/23