摩周駅まで送迎あり!食事が美味しいと評判のリーズナブルな宿。

ヌプリオンド温泉
摩周駅下車、当施設送迎車にて20分.女満別空港よりR243経由60分釧路空港より90分

屈斜路原野ユースゲストハウスのクチコミ・評価

ソフト野郎さん

その他 朝・夕

コスパよし!立地良し!

周りには何もなく、駅からも20分くらいかかりますが、送迎をお願いできますし、何も無いからこその良さがありました。
屈斜路湖周辺を歩いて温泉に入る白鳥が見られたり、近くから釧路川の源流下りができたり、なにもない雪道を歩けたり、ゆっくり自然を楽しむことができました。
朝には雲海ツアーがあって、結氷した屈斜路湖を上から見ることができました。雲海も朝日も自然のことなので見ることはできませんでしたが、十分景色を楽しむことができました。
温泉も気持ちよく、部屋もロッジ付で上と下のベッドで話をしたことが楽しかったです。
ご飯もおいしかったです。

konchanさん

その他 朝・夕

温泉あり、食事のレベルが高い

ここでお世話になるのは4回目です。
お風呂はそんなに広くはありませんが、温泉です。
また食事は、大変レベルの高いものが食べれます。
また来たいです。

しょこさん

雲海ツアーおすすめです

雲海がみてみたくて、こちらの宿予約しました。
宿の御主人の雲海情報と運も味方して、キレイな雲海をみることができました。
ご飯も美味しく、追加で頼んだデザートも美味しかったです。
雲海みたい方ぜひおすすめします。

みのちゃんさん

平均的

部屋は3人相部屋だったが窓が小さくて暑かった。
食事は平均レベル、清潔感も平均レベル。
雲海ツアーは天気に恵まれて最高だった。

もっこ師匠さん

ヘルシー♪嬉しい♪朝の和食バイキング付きプラン(^^)
トリプル 朝のみ

摩周・屈斜路観光の拠点

夫婦で1泊しました。屈斜路湖の南側に位置し、屈斜路湖、摩周湖ともにアクセス抜群です。
お部屋は、ユースなので清潔感はまぁまぁという感じでしょうかね。寝具も最低限のレベルという感じで、快適さを求めてはいけません。建物の構造上、夏はお部屋が暑いので少し覚悟が必要かもです。
朝食はシンプルな和食ですが、個人的には十分かなと思います。白ご飯に絡む、納豆や、味付け海苔、梅干しなどがあればうれしいかなと。
お風呂は共同ですが、温泉なのはありがたい。キャパ的に2人が限界ですが、部屋数的にそこまで客数が多くないので、タイミング見ながら入れば独占できます。
コスパは妥当かなと思います。お値段次第ではまた利用したいです。

じゅうさんさん

エゾ鹿炙り焼きと温泉ほっこりニコニコプラン
その他 夕のみ

コスパ最高〜♪清潔で料理も美味しい♪

阿寒国立公園入口にあるお宿、料理も美味しく中も清潔、スタッフも親切でここを基点に色々廻るのにも良いと思います♪周囲にお店はありませんがここで必要な物は買うことが出来ます。
また利用したいと思います♪

Mayさん

トリプル 朝・夕

旅行用中継局

部屋の窓からの景色はとても美しく、ホームステイのオーナーは近くの雲海や自然アクティビティの紹介にとても熱心です、夜はとても静かで、周りにドライバーが泊まるようなお店もありません。トイレとバスルームは共用です。

ようこさん

その他 朝・夕

折り紙が楽しかったです。

家族で初めて利用させていただきました。
まず、夕食がとってもおいしくて、大満足でした。ジャガイモとホタテの煮物や鮭のちゃんちゃん焼きなど、どれもダシの味が優しくて丁寧に作られているのが感じられました。サラダの玉ねぎがおいしくて、「どうして、こんなに辛味がないんですか?」と尋ねると、丁寧に教えてくださって、家に帰って早速私もマネをして挑戦してみたら、わりと簡単にできました。レシピが一つ増えて嬉しいです!
夕食の時にオーナーの方が動画で弟子屈や屈斜路湖の観光案内をしてくださいました。屈斜路湖がカルデラ湖とは知らなかったので、めちゃくちゃ発見でした。次の日、紹介されていた温泉に寄りました!
子どもは2人(小5女のコと小3男のコ)いますが、男のコの方は同じ年くらいのお友達ができて、夜遅くまで遊んでいました。朝は5時からまた遊ぶ約束をした!とウキウキしながら寝て、5時前からそのお友達になった男のコが部屋に迎えに来たので、また楽しそうに遊んでいて、こういった宿ならではの出会いだなと思いました。
食事をとる共用スペースに折り紙の本が何冊か置いてあって、折り紙も自由に使ってもいいと言っていただけたので、娘の方は折り紙に夢中でした。私も久しぶりに折り紙をして、とても楽しかったです。私は象を、夫は日本猿を作ろうと挑戦しましたが、うまくできず、本を作りました。近くにいた女のコも一緒に折り紙をして、お友達になりました。
こういったシェアハウスみたいな宿に泊まったのは初めてでしたか、スタッフの方々もあったかくて親切で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
旅のいい思い出になりました。

猫派さん

猫がいました

何度か利用しています。相部屋主体の宿のため、自分は相部屋を予約して、ロフトに泊まるのが気に入っています。温泉を近くの共同の源泉から引いていますが、井戸が深いため、周囲の温泉とは泉の質が違います。川湯のような酸性が強いわけではありません。
ユースホステルのような感じで、タオル持参といった制約がありますが、そこを理解して泊まれば、価格の割に大満足です。
料理がおいしいので、これまで何度か利用しております。ただ、夜、オーナーさんの部屋から、猫の声がしたので、猫を飼っているのか聞いたところ、飼っているとのこと。今回、初めて、みせてもらいましたが、白黒猫、こげ茶トラ猫で、サイズが大きく、抱き枕にしたいぐらい、毛並みもよく、思わず、抱きしめて、猫吸いしてしまいました。性格の良い猫たちでした。
転勤族ゆえ、猫を飼うことができず、今回、いやされました。
また、今度は、嫁さんをつれて、泊まりたいと思います。
貸自転車を貸してもらいました。電動アシストではなかったため、摩周湖展望台を登るのに、かなり難儀しましたが、良い経験でした。