エリア: 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇

[ホテル]宿番号:331892

そよ風パーク・ホテル&コテージ 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のそよ風パーク・ホテル&コテージの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.5
  • 風呂
    2.5
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
    3.6
新着順
評価の高い順(

あーたんママさん
    女性 / 30代

初めての、コテージで子供もすごく楽しんでました。
    スタッフの方の対応も良く、ベランダでのバーベキューも美味しかったです。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆シンプルスティプラン☆(素泊り)

みけちゃんさん
    男性 / 40代

ロフト付きのお部屋で、小学生の子どもたちがとても喜んでいました。幼児は、しょっちゅう上り下りしたがるので、危なくて大変でした。小さい子がいるときは和室を希望した方がいいかもしれません。トイレが部屋にないので、合宿所みたいだなと思いました。子どもが小さいとちょっと不便です。
     部屋からの景色は最高でした。天気が良く、阿蘇はもちろん、祖母山、久住連山まで見渡せました。大自然の中にいる気持ちよさを体感することができました。空の色もきれいでした。
     食事はとてもおいしく、量も多く、大満足でした。GWでも人が少なく、ゆっくりできました。
     派手な娯楽はありませんが、サッカーボールを持ってきていたので、広大な広場を貸し切り状態にして遊び放題でした。
     売店はありませんが、そよ風物産館で朝早めでも対応してくれました。子どもがのびのびと楽しんでいたので、満足しました。お世話になりました。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】総料理長のお勧め懐石☆そよ風創作料理舌鼓プラン♪♪

りんださん
    女性 / 30代

残念だったのは温泉施設が故障中で使えなかったこと・・
    せっかく大きいお風呂が別棟にあると期待していったのに。
    せめてHPで知らせておいてくれれば良かったのにと思いました。
    またアスレチックもロープが張り巡らされており『キケン立ち入り禁止』
    となっていました。子供が楽しみにしていたのに本当に残念です。
    修理もしくは撤退することはできないのでしょうか?

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)

くぅさん
    女性 / 20代

4人で泊まりましたがちょうどよくとてもゆっくりと過ごすことができました。
    朝食は上の方(車で1分、徒歩5分くらいのところ)にあるので億劫でしたが車は部屋の前に止められる(一軒家みたいです(#^.^#))のでよかったです。
    部屋のお風呂を利用しましたが排水溝に水が詰まって全く流れずたまる一方。それを知っていてか、対策が高めのすのこを敷いており足にはつきませんでしたが少し不快ですね(^_^;
    あと半分からお湯がたまらなかったです(^_^;)
    フロントに確認をすると「ビニールでもあればそれを挟んで栓をしなおしてください」とのことでしたが溜まりませんでした。接客や説明、は大満足でした。
    部屋の電気がチカチカしてたのでひとつ消すと解消されましたが。
    価格も安かったし部屋も総合的には満足でしたのでまたスノボの際は利用したいです(*^_^*)
    大変お世話になりました。

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】スキー&スノボープラン(2食+リフト券+レンタル付)

くぅ様
    ゆっくり楽しんでいただけたようでなによりです。
    お部屋の設備の件に関しましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
    お風呂はお客様のチェックアウト後すぐに確認・対応しております。
    こちらの夏はとても涼しく、周辺にはドライブに最適な場所も多くありますので
    またの御利用をおねがいいたします。

ぱらちゃんさん
    女性 / 30代

大人1人、子供2人で予約できるホテルがなかなか見つからない中探し当てたホテルでした。
    ロフト付きの部屋は今まで経験したことがなく、子供達は大興奮(笑)。
    部屋にバス・トイレがないのがちょっと難でしたが・・・トイレは部屋を出てすぐの場所だったので、まぁ大丈夫でした。
    夕食なしのプランでしたが、レストランでの夕食を案内してもらえました。定食もありましたが、うどんなどの一品料理もあり、お昼食べ過ぎていたので軽めのメニューがあったのはありがたかったです。
    コテージも機会があれば利用してみたいです。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

ぱらちゃん様
    今回の御利用誠にありがとうございました。
    本館洋室は天井が高くお子様連れのお客様には人気のお部屋です。
    コテージに関しましては、自炊もでき夏はベランダでBBQも可能です。
    こちらの夏はとても涼しいので次回は「夏のそよ風パーク」もご検討下さい。

たかさん
    男性 / 20代

4人ぐらいでの旅行には最適な宿だと思います。特に子供連れには最高だと思います。二人には広すぎるくらいな感じでした。大浴場もきれいで快適で満足でした。大浴場近くと別館のトイレは暖房便座ではないので冬はかなり冷たいかと。夜は星もきれいで周りには何もないので静かですごしやすかったです。

【2011年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)

たか様
    この度の御利用誠にありがとうございます。
    客室近くのトイレには温水のウォシュレットがついておりますが、その他のトイレは
    現在検討中です。
    これからの時期は、空気も澄んできて夜空も綺麗になってきます。
    ただ、寒いので完全防寒が必要になります。
    当ホテルから「五ヶ瀬ハイランドスキー場」までは、そんなに遠く無い位置にあります。
    スキープランなどもございますので次回はお友達といっしょにいかがですか?
    またの御利用を心よりおまちしております。

RINさん
    女性 / 40代

中高の娘と女三人で田舎山荘に泊まり、囲炉裏で田楽を楽しみました。とても涼しくエアコンはいらない程。高千穂の夜神楽を鑑賞したので、お風呂が夜中になったのですがお湯が溜めてもすぐ抜けてしまいシャワーのみとなり残念でした。帰りに伝えると連絡くれれば良かったと言われたけど時間的にも無理でした。三軒ある山荘も両隣り入ってると言うことだったが誰も来ませんでした。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】夜神楽拝観付き!!囲炉裏を嗜む田楽プラン☆

RIN様
    今回のご利用誠にありがとうございました。
    お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
    客室担当に確認したところ、「田舎山荘」は檜風呂のためお風呂の利用がしばらく無いと
    板が乾いてきて隙間が出来る事があるとの事でした。
    ご宿泊のお客様への対応はいつでもおこなっております。お気軽にお声掛下さい。
    この度はこちらの説明不足が多く、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後はお客様対応など徹底して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

たけちゃんさん
    女性 / 30代

ロフト付きのお部屋は清潔感があり、雰囲気がとても良かったです。ただ一階で正面向きだったので景色は悪かったです。ロビー近くのデッキの眺めは最高です。
    下った所のバーベキューハウス(屋外)で夕食をとるプランでしたが、飲み物は事前に用意したほうがいいです。5分先にスーパーありました。
    朝食のバイキングは良かったです。
    別館に無料の卓球台一台あります。事前予約でパンやジャム作り体験も出来ます。
    敷地を下るとアスレチックのある広場もあります。子供連れは、のんびり遊んでみてください。

【2011年07月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】夏休み限定♪お子様無料!まるとくファミリープラン☆

たけちゃん様
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    景色の件申し訳ございませんでした。山側のお部屋は部屋数が少なく先着順となり、バス付きのお部屋の為別途料金がかかることもございます。
    次の機会がございましたら、「山側のお部屋を希望します」とお申し付け下さい。
    夏ももうすぐ終わり、秋がやってきます。
    そよ風パーク周辺は山が多く、「蘇陽峡」や「高千穂峡」など紅葉の綺麗な場所も多くございます。
    よろしければ「秋のそよ風パーク」もお楽しみ頂ければと思います。

まるさん
    男性 / 20代

少しクーラーの効きが悪かった。

【2011年06月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ビジネス利用に最適!!仕事人プラン☆

まる様
    今回のご利用誠にありがとうございました。
    クーラーの効きが悪かったということで、暑い思いをさせて申し訳ございませんでした。
    丁度その頃、他のお客様からも同じようなご指摘を受けまして、確認したところ館内の空調の異常が見つかりました。
    現在は無事に復旧しております。
    又の機会がございましたら再度のご検討を宜しくお願い致します。

そよ風パーク・ホテル&コテージの宿泊プラン
    総料理長のお勧め懐石☆そよ風創作料理舌鼓プラン♪♪ 和洋室朝・夕 ¥13,500~/人 (大人2名利用時)
    コテージでわいわい♪BBQプラン! 和洋室朝・夕 ¥12,500~/人 (大人2名利用時)
    気分は探検家!秘境を進め!!カヌー体験プラン♪ 和洋室朝・夕 ¥13,500~/人 (大人2名利用時)

そよ風パーク・ホテル&コテージの料金・宿泊プラン一覧へ (16件)