宿番号:331928

〜自然と庭園を愉しむ高台の宿〜ひきあげ湯波KAISEKI

日光温泉
東武/JR日光駅より送迎あり 日光宇都宮道路日光ICより車で5分 路線バス「日光」→「神橋」下車徒歩2分

本格湯波懐石 日光星の宿のクチコミ・評価

としさん

料理長特別料理『葵』

お料理が美味しかったです

日光名物のゆばはとても香りが良く美味しかったです。お料理は全体的に上品な感じで見た目も綺麗でした。スタッフの方も食事中に私達の状況を見ては瞬時に対応して下さいました。

そらさん

【とちごこち】KAISEKI『松風』霧降高原牛の陶板焼き付き〜美味しい栃木グルメで免疫力アップ

食事は美味しかった。

食事は美味しく、満足しました。
ご飯は、少し柔らかめだと思います。
日光東照宮からも近く、チェックイン前にも駐車可能だったので、こちらのホテルに決めました。
兄家族の記念で宿泊したので、前日にデザートに何か出来ないかと相談したところ、チョコで文字を入れていただけると、急なお願いにも快く対応して頂きました。

Rさん

【早割30〜1,000円OFF!】宿の味〜引き上げ湯波を楽しむKAISEKI『若菜』

ご飯が最高すぎました

一泊、朝夕食付きプランを予約しました。
夜ご飯も朝ご飯もとても豪華で満腹で帰りました!!
本当に美味しかったです。お品書きも付いていたので、食べているものを確認しながら楽しく食事ができました。
部屋はレトロな和室でした。部屋に風呂はついていなかったので、事情のある方は要注意かなと思います。食事の間にスタッフの方が部屋で布団を敷いてくださっていました。
予約した直後からメールでご連絡をくださり、アレルギー配慮や送迎等をお願いできました。レスポンスが早いのもありがたかったです。
旅館自体にコンビニはありません。お土産屋さんのみなので、軽食が必要な人は別途事前に買っておいた方がいいと思います。
お風呂については夜に入ったのですが、露天風呂が思い切り自然の中にあるので、動物が出そうな雰囲気で落ち着かず、すぐに出てしまいました…。クレンジングや化粧水等、アメニティは豊富です。
東照宮にも本当に近いので、またぜひ泊まりに行きたいなと思う宿でした。

R 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際の貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

befigureさん

湯葉懐石が最高に美味しくて楽しい

湯葉懐石が驚くほど美味しかったです。今まで旅館で食べた料理の中でトップクラスの味でした。
量も多過ぎず、少な過ぎず適量でした。
自分で豆乳を温めて湯葉を作りながら食べることができるようになっており、楽しかったです。
残った豆乳にはにがりを入れておぼろ豆腐にして食べました。
豆乳を温める燃料は追加で貰えるので、個人的には4枚くらい湯葉を作るのがお勧めです。
温泉も素晴らしく、木の浴槽の露天風呂が気持ち良かったです。
ただ露天風呂は大きくないので、たまに他のお客さんがいて入れないことがあり、空いた時間を見計らうか、互いに譲りあって使うようにする必要があります。
内風呂は大きくて快適なので、そちらだけでも満足度は高いです。
部屋も広くて清潔で使いやすかったです。
ただ暖房の効きが少し弱いようで部屋が暖まるのに時間がかかりました。
私は気にならなかったですが、冷え症の母は浴衣の上に上着を着ていました
全体的に宿代の何倍もの満足を得られる良い宿でした。
次回に日光に行く時もここを利用したいです

befigure 様
この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になりますよう、従業員一同日々精進してまいります。

返信日:2024/4/10

みゆさん

【家族旅行応援プラン】楽しい家族旅行♪赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!

両親の古希のお祝いで

両親の古希のお祝いで3世代で利用させていただきました。食事は個室をお願いしており、4歳6歳がいたので周りを気にせず食事の時間が楽しめて良かったです。料理もとても美味しく両親も完食するほどでした!ちゃんちゃんこもありがとうございました。ただ、事前に子連れであることを伝えていたんですが、部屋に子どものスリッパやアメニティがなく従業員の方に何度か行ったりきたりさせてしまいました。又、持ってきていただいたスリッパの中敷き部分が2足ともめくれており、後で交換してもらいました。
温泉もとても気持ち良かったんですが、床がとても滑りやすく、色も苔のように緑になっている部分も多く、年配の方や子どもにはちょっとヒヤヒヤしてしまいました。
しかし、全体的にはとても素敵な宿だと思います。ありがとうございました。

みゆ 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件でございますが、大変失礼いたしました。十分に注意いたします。
今後このような事の無いよう、従業員一同日々精進してまいります。

返信日:2024/1/18

しおんさん

子連れに優しいお宿でした

幼児を連れて家族旅行で利用させていただきました。
子連れプランで申し込んだら、補助便座や子供用のボディソープ等をお部屋にご用意いただいていて大変助かりました。大浴場にもベビーバスがあるので、赤ちゃん連れでも安心だと思います。
お料理はどれも美味しく、子供のお料理も豪華で好きなものばかりだと大喜びしておりました!
お風呂が外と繋がっているので多少仕方がないとは思うのですが、大きめの虫が内風呂の方に数匹いて虫が苦手な私はあまりゆっくり楽しめなかったのが少し残念でした。
逆に露天風呂は虫除け等配慮されていてとても快適でした。
駅からも近く子連れに安心でお料理も大満足でしたので、トータルでとても楽しめた家族旅行でした!

しおん 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも、おもてなしの心を大切にお客様にご満足いただける旅館を目指し、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

Samさん

【じゃらん限定】一番人気KAISEKI『若菜』☆貸切風呂が1回無料!

Very nice overall experience

All the staff are nice and friendly.
Food is so great.
It’s fun to make yuba and tofu by our own.
We can feel the hard work and creativity of the chef in those seasonal cusines.
The location and environment are very good.

Sam 様
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

返信日:2023/12/7

tenkenさん

食事が美味しいです。

家族三人で旅行しました。ホテル自体は部屋の作りが少し古いように思いましたが、部屋にマッサージチェアがありとてもくつろげました。窓がもっと大きくて外の景色がより見られれば良いですが。食事は美味しいです。肉、湯葉、豆腐など。量は多めです。紅葉の季節は周りが車はめちゃめちゃ混んでます。

tenken 様
これからも親切で丁寧な対応を心がけ従業員一同日々精進してまいります。

返信日:2023/12/7

まゆゆさん

【とち旅】宿の味〜ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

紅葉と、お風呂と食事、どれも最高でした。

紅葉の季節に、夫婦でお世話になりました。部屋からも食事の席からも、素敵な庭が一望できました。湯葉コースも美味しいかったです。楽しみにしていた露天風呂は、静かな空間と澄んだ空気。とても良い思い出になりました。

まゆゆ 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を大切に従業員一同日々精進してまいります。

返信日:2023/12/3

ひよくさん

最高の料理でした!

とにかく料理が最高に美味しかったです。2泊朝夕すべて違うメニューで、しかも器含め目で見ても楽しい。お風呂はぬるま湯ですが、じんわりとぽかぽか温かさが続いていました。接客も皆さんとても丁寧で、サービスも良かったです。日光東照宮にもとても近くて、紅葉シーズンだったのですが窓から見える景色も最高でした!

ひよく 様

返信日:2023/12/3

ひろしさん

湯葉が美味しかった

四十数年ぶりの日光観光。この宿にしてとても良かったです。スタッフの方の応対、夕食、朝食、お風呂、全てにおいて最高でした。

ひろし 様
スタッフの対応につきましても、喜ばしいお言葉をありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただける旅館を目指して、従業員一同日々精進してまいります。

返信日:2023/12/1

えかき6さん

日光東照宮に車で行くなら便利

日経東照宮へは徒歩圏内でお食事も美味しいお宿です。50歳代夫婦で車で行きました。宿泊した翌朝は8月の平日でしたが、受付が始まる15分位前に宿を出て、あまり混雑もなく、暑さもましな中で見て回れました。見終えた後は、入口に行列ができていましたので朝1番に行くことにしてよかったです。車はチェックアウト後も拝観する間、停めさせてもらえ、大変便利でした。周辺にもっと高いお宿があり迷ったのですが、大満足。お手頃でおすすめのお宿です。

えかき6 様
これからも、多くの方に選ばれる旅館になるように、おもてなしの心を大切に従業員一同日々精進してまいります。

返信日:2023/11/10

みかてぃんさん

【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日

スタッフさんの気配り

今回初めて一人旅で星の宿さんを泊まらせて頂きました
お部屋も1人にしては十分の広さですし、夕朝の食事にすごく満足しました
他にはないオリジナルメニューだったりご当地の食材を使ったご飯が本当に美味しかったです
土鍋で炊いたご飯も炊き立てで1人でぺろっと食べてしまいました
温泉も人があまりいなくて貸切風呂みたいな感じで
木の匂いと自然の匂いを嗅ぎながら入る温泉は最高でした
また必ず利用させていただきたいくらいよかったです

みかてぃん 様
これからもお客様にご満足いただます様、おもてなしの心を大切に、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

サーちゃんさん

一泊朝食☆気ままに日光で温泉プラン!【20時までチェックインOK】

車なし、ゆっくり歩いて日光を楽しむ夫婦旅

今回は一泊朝食付のプランで温泉あり、そして日光東照宮に近い星の宿に決定。お風呂の湯船から窓なし緑の庭園が開放感たっぷり見え、とても気持ち良くゆったり、朝食は贅沢な和食で美味しく満足いっぱいの旅でした。

サーちゃん 様
この度は、日光星の宿に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際の貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を忘れずに、スタッフ一同日々精進してまいります。

naoさん

【じゃらんのお得な10日間】カップルやご夫婦に★二人でゆっくり温泉旅行

ホスピタリティに満足してます。

予約の段階から、要望についてすぐご返信下さったり、フロントではダンディなおじさまが笑顔で出迎えてくださったりと、随所に過剰すぎないおもてなしが素敵でした。また、アイディア溢れるお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。おぼろ豆腐は冷めても美味しいですね。また是非再来したいと思います!

nao 様
今後も、たくさんのお客様に選ばれる旅館を目指しおもてなしの心を忘れず、従業員一同日々精進してまいります。

ひつじさん

湯波懐石とお風呂が最高でした

お部屋から見える景色がすごい。秋には紅葉も色付いて綺麗なんだろうなと。坂で観光客がごった返す通りから少し上がるだけで、こんな別世界が!と驚きました。
お風呂は、別棟に歩いて行くのにもなんだかワクワク。窓が全開なので内風呂というか、露天風呂しかない感じ。この季節は、涼しい風が入り、長湯を思わずしてしまいました。
夕飯は、どれを食べても美味しく、なおかつエンタメ性の高い引き上げ湯波が食べられるのも、連れて行った親は楽しかったようです。
とりあえず、満足度がかなり高く、良い宿でした。

ひつじ 様
この度は、日光星の宿にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
その際の貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂けます様、スタッフ一同日々精進してまいります。

カオさん

ゆっくりできました。

1人旅で、近場でよい宿をと思いこちらにお世話になりました。お料理も美味しく、ゆっくり過ごすことができました。結婚式の会食などされていたのか、幸せな姿を見れて嬉しかったです。駅までの送迎も助かります。

カオ 様
今後も、たくさんのお客様に感動とご満足を与える事ができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館、心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/25

koharu.さん

残念、、

部屋は古さ狭さはありますが、清掃は行き届いており綺麗。ひとつ残念だったのが、コンセントカバーが外れている状態になっていたこと。事前に2才児がいるとお伝えしていたのに、修理できなかったのでしょうか?触ってしまうし、とても危なかったです。子供用の浴衣の帯も汚れており、浴衣も破けているところもありました。夕食は美味しかったですが、量が多く、もう少し減らしてもいいんじゃないかなというくらい。お子様ランチも品数が多い。ベーコンなど、長いまま出たものがあったので、切って出してもらえると子供は食べやすいなと思いました。

koharu. 様
ご指摘の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。十分に注意いたします。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、お客様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

返信日:2023/9/19

キミコさん

立地条件が良いです

東照宮や輪王寺が近くて便利です。夕飯のゆば料理が美味しかったです。お部屋が広くて
眺めが良く夜にはエアコンを使用しなくても
涼しく過ごせました。温泉も外の景色の緑が綺麗です

キミコ 様
これからもおもてなしの心を大切に、お客様にお喜びいただけます様、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/8/24

ヘーネスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆3蜜回避でのんびり気ままな一人旅

湯波懐石

神橋のすぐ手前にある老舗の温泉旅館です。世界遺産の二社一寺も徒歩圏内です。駐車場に係の方が待機しているので、チェックインも非常にスムーズでした。今回は2階のスタンダード和室を利用しました。客室内はきれいに改装されており快適に過ごせました。食事は朝夕とも1階の食事処「宵むらさき」で提供されました。夕食は引き上げ湯波を中心にした上品な懐石料理でした。霧降高原牛ローストビーフや鯛飯などもあり、量的にも大変満足できました。男女別の大浴場は別棟にあり、湯小屋風の内湯に桧の露天風呂が付いています。露天風呂は改装されて広くなり、以前よりも入りやすくなりました。立地に恵まれた宿なので、日光山内の観光には利用価値の高い宿だと思います。

ヘーネス 様
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し従業員一同日々精進して参ります。

返信日:2023/8/24

イヨイヨさん

50歳からのオトナ旅〜美味スモールポーションKAISEKI『夕霧』プラン〜

深緑にたたずむお料理が大変美味しいお宿

初の日光旅行。夫婦共々とても満足行くお宿でした。なんといってもお料理一つひとつがとても美味しかったです。器も凝っていてステキでした。宿泊は、せっかくなので特別室『胡蝶』に一泊。お部屋にはマッサージチェアもあり、お布団もふかふかで寝心地も良く、BGMは蛙の鳴き声で…ゆったりした空間で癒されました。
翌日の日光東照宮や華厳の滝も圧巻でした。
思い出に残る素敵な旅でした。

イヨイヨ 様
これからも、おもてなしの心を忘れずにお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。また、こちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/8/7

あやさん

料理長特別KAISEKI 『葵』

皆さん親切で大満足でした

母の日のプレゼントに母をつれて星の宿さんに
一泊しました。お料理が食べきれないくらいでますが
母も大満足でした♪和を味わいたい方は是非オススメです。
皆さんお世話になりました。

あや 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂けます様、おもてなしの心を大切に、従業員一同日々精進してまいります。

すみれさん

純和風のお宿の気遣いに感激!

湯波の好きなお友達をお招きしての奥日光への旅。各々が手作りの出来立て湯波のおいしさに感激! その後の手作りのお豆腐にも感激!テーブルでの炊き立てご飯にも感激! ヒノキのお風呂も香りが良くてゆったりと浸かりました。窓からの眺めも新緑の日本庭園がすばらしくて、外国のお客様も満足されたことと思います。朝ご飯も各テーブルでの炊き立てで、お米のおいしさに完食してしまいました。翌日は奥日光へのバス旅でしたが、バス停が高台のお宿から坂道を下ってすぐそば。宿からお土産等の荷物の配送を、友人がお願いしたのですが、丁寧に箱詰めしていただき至れり尽くせりのお気遣いに感激したと連絡がありました。私からもお礼申し上げます。ありがとうございました。

すみれ 様
これからも、沢山お客様に選ばれる旅館になります様、従業員一同日々精進してまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

masaさん

東照宮観光に

東照宮観光のために宿泊しました。日光駅から、ぶらぶら歩いて来れる距離、東照宮にも近くてとても便利です。観光の間、スーツケースも預かっていただきました。とても、親切。湯葉の懐石もとても美味しかったです。オススメのホテル。

masa 様
これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

げんちゃんさん

日光の旅

ゴールデンウィークの前半、空いていた。大変素晴らしい旅館だった。神橋に近く、徒歩で二社一寺に観光でき、魅力的だった。

げんちゃん 様
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけます様サービスの向上に努めて参る所存でございます。

ナオさん

【とちごこち】3蜜回避でのんびり気ままな一人旅

良かったです!

何十年か振りの日光への1人旅だったのですが、こちらの旅館に決めて良かったです。日光東照宮が目的だったので、そちらを回ってからお宿へ。
送迎を使わなかったので、急坂が辛かったのですが、長く続くわけではなかったのでなんとか頑張りました。
建物は新しいとは言えませんが、きれいでした。従業員の方々も親切で、うれしかったです。食事も朝食、夕食共に満足でした。(ミニ)湯葉体験も楽しかったです。
2日目が完全に雨だったのは少し残念でしたが、金谷ホテルがすぐ裏で、見学したり、パンを買ったりすることもできてそれも良かったです。
また、日光に行くことがあれば、利用したいなと思いました。
楽しい旅行になりました。

ナオ 様
その際の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
おもてなしの心を大切に、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。