宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  北ビワコホテルグラツィエ >

宿番号:331978

早朝の展望浴場でびわ湖の景色を堪能☆朝食は人気のバイキング!

JR長浜駅西口より徒歩10分(土日祝日は西口より送迎バスあり※要連絡)北陸自動車道長浜ICより15分

北ビワコホテルグラツィエのクチコミ・評価

SHIBAWANKOさん

【早期割引30】30日前迄の予約で人気プランが10%OFF※一泊朝食付き

☆静かに寛げる☆彡

ホテル名どおり館内の雰囲気・お部屋など`Italiana'を感じさせるホテルでした。
館内では大浴場・朝食以外、他宿泊客と出会うことは少なく、とても静かな雰囲気で寛げました。
スタッフの方々は皆さん品位ある対応で格式を感じさせるホテルでした。
竹生島クルーズの乗船場が目の前で、C/OUT後も駐車場を利用させていただけるのはありがたく思いました。
またクルーズチケットはホテルに依頼すると10%offになり他のサイトよりお得なのでぜひお薦めです。
のんびり寛げました。ありがとうございました。

タケさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】日本料理の人気プランが今だけお得!「彩美味」プラン※一泊二食付き

長浜市の旅定宿

○ シニア夫婦のドライブ旅
○ 長浜市観光の定宿 たぶん4回目の利用
○フロントはテキパキと品位
○ ホテル選択はベッド 大風呂のあるホテル
○ 夕食 甘鯛麩蒸し 近江牛とうばん焼海老塩 ペッパー
    生山葵でおつ
○ 以前の指摘事項が、直ぐに改善されて好感
○ 彦根 長浜市の旅では推薦

タケさん様
この度は当館のリピートご利用、誠に有難うございました。
タケさん様には当館を定宿にしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
大風呂と申しましても、お恥ずかしいくらいで、洗い場が4つほどと小ぶりな浴場でございます。
しかし、外風呂にはジャグジーも完備しており、開放感のある浴場でございます。
また、フロントスタッフにおきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
より多くのお客様にご来館いただき、ご満足してお帰りいただけますよう、サービスの向上に向けて、日々精進してまいる所存でございます。
今後とも当館をご愛顧頂けますよう、どうぞ宜しくお願いを申し上げます。
フロント マネージャー 難波

返信日:2024/4/21

みぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】イタリアンのスタンダードプランが今だけお得!※一泊二食付き

のんびりと過ごせました

2回目の利用です。予定も何もなく、急に思い立って予約しました。夕食のイタリアンはやっぱり美味しいです。ワインを飲みながらゆっくりいただけました。展望風呂は3回入りましたが、タイミングが良かったのか毎回ひとりきり。外の景色を見ながら手足を伸ばしてのんびりとできました。部屋から長浜港と伊吹山が見え、ぼーっと過ごすには良い時間でした。夜中の冷蔵庫の音が大きいのだけが残念でしたが、またひとり時間に泊まりに来ます!

みぃ様
この度は当ホテルのリピートご利用、誠に有難うございました。
みぃ様には当ホテルでのご滞在をご満喫していただけておりますようで、私共も大変嬉しく思っております。
ご夕食や、大浴場等にもごゆっくりとお寛ぎいただけまして何よりでございます。
お部屋の冷蔵庫につきましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳なく思っております。
「また泊まりに来ます」とのお言葉、恐縮に存じます。私共にとりまして、一番の糧となり、励みにあります。
今後ともに、当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願いを申し上げます。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。
フロント マネージャー 難波

返信日:2024/4/20

マカちゃんさん

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から★「シンプルステイ」※一泊朝食付き

娘との卒業旅行

4月に中学生になる娘と2人で女旅に行きました♪
琵琶湖を周り、竹生島を最終目的地にしていたので、
フェリーから近くて助かりました。
フロントに夕食を食べる場所の案内(地図)が置いてあり、
徒歩10分以内の長浜浪漫ビールさんへ行きました。
散歩がてらに行けて街の雰囲気も味わえて良かったです。
お部屋も十分な広さで快適に過ごせました。
お風呂も気持ち良かったです。
朝食のバイキングも豪華で良い旅の思い出になりました。
2人で宿泊した事を思い出すと思います。

マカちゃん様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。また大変高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
マカちゃん様には、ホテルライフを満喫していただけましたようで、何よりでございます。
竹生島へは、当館目の前が乗船場となっておりますので、多くのお客様にご利用いただいております。
今回は、外食をされたとのことでしたが、館内にも和食・イタリアンとレストランを完備致しておりますので、是非またの機会がございました折には、ご利用いただければ幸いでございます。
マカちゃん様の旅の良き思い出のお手伝いが出来ました事、光栄に存じます。
この度は、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

まめまめさん

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

落ち着いて過ごせます

昨年に続き,通算3回目の利用です。
娘も妻も気に入っており,長浜に泊まるときにはここと決めています。
夕食も朝食もおいしく,ゆったりとした気分で食事ができます。和室も広くて,のんびりできます。
接客も丁寧で,気持ちよく泊まることができました。
朝食にスクランブルエッグがあるとうれしいです。
また利用させていただきます。

まめまめ様
この度は当館のリピートのご利用、誠に有難うございます。
ご家族様皆様に当館でのホテルライフをご満喫していただけ、快適にお過ごしいただいているご様子で、私共も大変嬉しく思います。
より多くのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同、今後ともに精進してまいる所存にございますので、これからも当館をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
まめまめ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミの投稿、誠に有難うございました。

ちびっこちぃさん

【じゃらんのお得な10日間】今がチャンスのお得なプラン「シンプルステイ」★一泊朝食付き

ゆっくり出来ました。

長浜は何度も来た事があるのですが、今回竹生島にも
行きたいと思って利用させて頂きました。
景色も良くて素敵なホテルでした。
朝食を食べながら、竹生島も見れて大変満足しています。
 朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

ちびっこちぃ様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
当ホテルはびわ湖岸に面しており、景色は最高かと思います。
特に朝食会場は現在、隣棟にあるソプラ棟2階の宴会場でのご提供をしており、この会場はびわ湖が一望できます場所でございます。
大変多くのお客様に喜んで頂いております。
朝食は和洋折衷でのバイキングを行っており、種類も数多く取り揃えています。ご満足いただけ何よりでございます。
ちびっこちぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

ガッキーさん

【最高の贅!】☆食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き

竹生島、長浜観光には最適です

竹生島の宝厳寺に参拝するため、この宿を選びました。宿泊日は風雨が強く全便欠航となっていましたが、翌日はいい天気に恵まれ、予定通り参拝することができました。定期船の発着地がホテルの目の前で、船の予約もホテルのフロントでお願いでき、しかも割引きになっていましたので、大変ありがたかったです。夕食のイタリアンも大変おいしくいただきました。朝食はもう少し種類があっても良いのではと思いました。

ガッキー様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
当ホテルは、乗船場が目の前にありますので、立地条件も良く、大変便利で、多くのお客様にご利用いただいております。
翌日に乗船していただけ、何よりでございました。
夕食のイタリアンにもご満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。
炭火焼をメインとしたコース料理をご提供しており、ボリュームもあり、ライブキッチンからのご夕食をお楽しみいただいております。
朝食におきましては、種類についてのご指摘を頂戴し、有難うございます。
お客様のご指摘は、真摯に受止め、今後の課題とさせていただきます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

ASさん

ダブル 朝・夕

スイートルーム

2階もあるスイートルームが広くて子供も喜んでました。食事は和食と洋食両方食べましたが、洋食の方がよかったです。特にオマール海老が剥いてあって食べやすかったです。

この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ご夕食にはイタリアンをお召し上がりいただき、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用し、ボリュームのあるコース料理となっております。メインに炭火焼を取り入れており、多くのお客様にお喜びいただいています。
お部屋については、今回スィートルームにお泊りいただき、メゾネットタイプのお部屋でしたね。
当館には、6種類のタイプがございまして、その中でメゾネットタイプは2部屋あります。残りはフラットタイプ64平方メートルのお部屋でございます。お子様にも喜んでいただき、私も大変嬉しく思います。
AS様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なクチコミ投稿、誠に有難うございました。

返信日:2024/3/30

うっちゃんさん

朝食のバイキングが美味しくなっていた

何度も宿泊七ます。以前の朝食は物足りなかったのですが
久しぶりに宿泊して朝食が変わっていて自分好みのものに変わっていました。
イタリアンレストランが美味しくていつも利用しています。一番安いコースでも満足できます。
夕日がとてもきれいなところです。外に出て少し歩いて見に行っています。
ブラックバス釣りもホテル前でできます。野鳥の観察や保護猫も近くにいてかわいいです。

うっちゃん様
この度は当館のリピートご利用誠に有難うございます。
うっちゃん様には、何度もお越し頂き、感謝申し上げます。
朝食もコロナ禍には、バイキングでのご提供が出来ず、定食でのご提供でしたが、やっとバイキングでの朝食が復活し、多くのお客様にお喜びいただいております。
イタリアンレストランにも、大変ご満足下さり、私共も嬉しく思っております。
当館はびわ湖岸に面しておりますので、お天気が良ければ、夕日百選にも選ばれている所ですので、綺麗に見て頂く事が出来ます。
うっちゃん様には、今後ともに当ホテルをご愛顧頂けますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なクチコミ投稿、有難うございました。

あーるさん

部屋から琵琶湖がみえる!

2度目の宿泊です。
以前は素泊まりだったのですが今回は食事付きにしました。
2度目の宿泊です。
以前は素泊まりでしたが今回は食事付きにしました。
口コミ通り本当に美味しいイタリアンでした!
近場のご飯屋さんはあまりないので、ぜひこちらでの宿泊は食事付きが良いと思います。
竹生島行きの船も目の前で最高の立地でした。

あーる様
この度は当ホテルのリピートのご利用、誠に有難うございました。
ご夕食に関しましては、大変ご満足いただけ、何よりでございます。
イタリアンについては、ボリュームもあり、炭火焼をメインにしており、多くのお客様に喜んで頂いております。
当ホテルは、琵琶湖岸に面しており、市内(繁華街)とは反対側に位置していますので、静かな立地にたっていて、お食事処が少なく、最寄り駅方面までお出かけしていただく必要がございますので、ホテルでのお食事をお勧め致しております。イタリアンだけではなく、日本料理のお店もございますので、またご利用いただければ幸いでございます。
また竹生島クルーズにおきましても、目の前が乗船場になっていますので、大変便利にご利用いただいております。

マーベラスさん

ダブル 朝・夕

定番の出先にホテルをかえて

まず、部屋着で大浴場にきた人がいましたがあれは寝間着ですよね?大浴場はスリッパはOKとありましたがあれは見ているだけで気分が悪くなりました。
あと部屋に金庫がなくいくらオートロックにしてもいると思います、置場所もたくさんありそうでしたが
部屋でいうと自分は横になりながらもテレビが見たい派なのであの壁は残念でした。
もう1つだけ
朝食が外に出て隣の建物の2階でしたから朝は着替え1枚上着をはおり食べに行きました、寒かったのもありあれはなしだと思います。琵琶湖を眺めながらもわかりますがそれはホテルや部屋からでいいと思います。
なぜこれを言うかというと食べた帰りにお年寄りがみえて歩かなければいけないわ、寒そうで
これも自分の感想ですが
ホテルの中に飲食店があるならその日によってとかもありだと思いました。

マーベラス様
この度は、当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
大浴場へのお部屋着やスリッパの着用については、OKとしていますが、お客様自身でのご判断となっていると思われます。
朝食会場の件については、大変ご不便をお掛けいたしておりますが、びわ湖が一望できる大宴会場は隣棟の会場しかありませんんので、予めご了承いただければと思います。
色々ご意見を頂戴致しましたが、今後の課題として真摯に受止め、お客様へのご案内をさせていただこうと思います。
この度は、貴重なご意見をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。

coilさん

景色とスタッフさんの接客は良かったです。

家族旅行で利用しました。
琵琶湖が見えて景色が良く、部屋も広めで綺麗で雰囲気が良かったです。
私が妊娠中でアレルギー持ちの子どももいるため、予約時に食事によく火を通して欲しいと要望すると、予約数日前に連絡があり、アレルギーのことも確認されました。
チェックイン時にも食事についての確認をしていただけて安心していたのですが、夕食の前菜から普通に生物が出てきたり、子どものオムライスの卵が半熟で、確認を何度もしていたのはなんだったのかとがっかりしました。コースのその後の料理はよく火を通して持ってきてくださいましたが、食後の飲み物でまたがっかり。
ノンカフェインの紅茶もあると言われたのでそちらをお願いすると、持って来られたのはカモミールティーでした。カモミールも妊婦は避けたい物なので、ハーブティーと言われたら何のハーブか確認したのに…
食事はとても美味しかったですが、量も少なく残念でした。
館内着と布団が薄すぎました。持参した厚手のパジャマを着ていても夜中は寒くてぐっすり寝られませんでした。
朝ごはん会場は景色が良く、美味しくいただきました。
今回は妊婦、アレルギー持ちのがっかりポイントだったので、そうではない方が利用されるには問題ないと思います。

coil様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
アレルギーの件につきましては、確認させていただいたにもかかわらずレストランでの対応、大変申し訳ございませんでした。ハーブティーに関しても知識なども含め、ご指摘頂いた点を改善しながらサービスに研鑽を重ねてまいります。
お部屋着やお布団に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場は、隣棟へのご移動は少しございますが、2階の大宴会場から見られる景色は最高かと思っております。
アレルギーをお持ちのお客様へは、特に注意しながら、的確なミーティングやレストランとの連携をしっかりと行ってまいるよう、今後に生かせられるように努めてまいりたいと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。またこれに懲りずに、是非お越し頂ければ幸いに思います。宜しくお願い申し上げます。

ミスチルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★今だけお得★「シンプルステイ」※一泊朝食付き

素泊まり旅

朝食がバイキングで種類豊富でよかった。ホテルから見える景色も琵琶湖が一望できてとてもよかった。1F入口の自動ドアの異音が少し気になりました。店員さんの対応はのとても良く、また利用したいと思いました。

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ミスチル様におきましては、大変当ホテルをお気に入り下さり、私共も大変嬉しく思います。
朝食、お部屋からの景色もお喜びいただけ、何よりでございます。私共のホテルにとりまして、一番の強みとしているところでもあります。立地条件も琵琶湖岸に位置しており、景観をはじめ、観光スポットへも徒歩圏内と、お客様に大変喜んで頂いております。
自動ドアに関しましては、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉。私共にとりまして、一番の励みとなり、これを糧に日々頑張れます。より多くのお客様にホテルライフをお楽しみいただき、お帰りいただけます様精進してまいります。

返信日:2024/3/3

龍ちゃんさん

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

家族連れ観光には向かない

いわゆる、お土産コーナーがあって、浴衣でゲームコーナーで遊び大きな風呂でくつろぐ。と言った観光ホテルでわない。結婚式場のおまけの様なホテルですね。
チェックインしたら同時に会計!そりゃ金持ってるし、最終的には払うんたから、良いけど予約時に何も説明受けてない。今まで色々な旅行に行ったけど初めてです。
正直心ん中で  チェッ!っ気持ち。
食事が美味い!っ書いてる人いますが値段にしたらあんな物でしょ。朝食バイキングも確かに一つ一つは美味いけど、あまりにも種類が少なく選択肢がない。食事会場、ロビーはルームウェアは禁止!大浴場はオケ!
なるほど、人間ドックで着る様なルームウェア!奥様に着ていくなと指示しました。展望テルマだっけ、いわゆる大浴場?家近のスーパー銭湯の方がよっぽど立派。そもそもドレッサーが四つしかない。
勿論、ウォーターサービスなんてない。三密でサウナは中止してます。チラッと覗いたけどそりゃ三密になる広さだわ。そういえば部屋の加湿器って何処に隠したの?
そうそう、朝食は寒い中外食ですねー。第一希望のホテルが改装中で仕方なく予約したけど。写真と説明って足りないんじゃない?
まぁ色々不満垂れたけど、社員さんの接客は100点でした。
でも、2度と利用しない。

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を多数いただき、有難うございます。
お会計につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
翌日のチェックアウトが混み合う可能性もございますので、お客様皆様にご協力をお願いしているところでございます。何卒御理解頂ければと思います。
ルームウェア(ナイティー)ですが、お休みになられる時に着用していただくものでございますので、基本は館内、レストランのご利用時は、お洋服とお靴でお願いをしております。
ルームウェア、大浴場、サウナの件等の御意見、誠に有難うございました。
朝食会場は外の連絡通路を通っていただき、隣棟にありますびわ湖が一望できる宴会場にて行っております。私共のホテルでびわ湖が見渡せる唯一の会場でございます。
お客様の貴重なご意見、今後に生かせられるように日々精進してまいる所存にございます。
この度の御利用、誠に有難うございました。

返信日:2024/3/3

アミーチさん

【三河一色産ブランド鰻を使用!】こだわりの「極上鰻重会席」プラン※一泊二食付き

琵琶湖の眺めよい

一人旅に適したホテルでした。只朝食が隣のホテルまで移動するのが
こまりました。又シニアにとつてですが、お布団が薄すぎましたので毛布を
もらいました。

アミーチ様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
朝食に関しましてですが、少しのご移動がありますこと、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
隣棟の2階での会場をセッティングしております。琵琶湖が一望できる会場となっており、多くのお客様からお喜びのお声をいただいています。ただ、会場としては変更の場合もありますので、予めご了承いただければと思っております。
また、毛布の貸出ですが、数はそれほど多く完備してないのですが、希望のお客様には準じ貸出を行っていますので、お気軽にお申しつけいただければと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
また機会がありました折には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/20

ぽたぽんさん

夕食が美味しかった

琵琶湖周航で泊まりました。駅を挟んで、町なかも行きやすく、琵琶湖巡りも近くて便利でした。夕食が少しずついろいろあって、楽しかったです

北ビワコホテルグラツィエからの返信

過日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度のご滞在が快適なものとなったよう、大変嬉しく拝読させていただきました。
また和食の食事内容もお気に召して頂いたようで喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
フロントマネージャー

返信日:2024/1/30

ダッチさん

お風呂が嬉しい

出張で滋賀県へ。
正直、お部屋は普通のビジネスホテルと変わらない(シングルだからね)位でした。
でも、琵琶湖が目の前で景観は良かった。
また、私が宿泊した日は雪。冷えた体を温めるにはお風呂。大浴場があり、湯温も良かった。
温まり過ぎたかな?って位にポカポカになりました。
朝食も重過ぎず、軽過ぎずなバイキング。
周囲のレストランまで遠いので、逆にホテル併設のレストラン閉店時間が早いのが残念でした。美味しそうだったので次回は早めにチャレンジしたいです。

ダッチ様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
お部屋からの景観につきましては、琵琶湖向きになっておりますので、琵琶湖が一望できたかと思います。
この日は雪の日でしたね。大浴場もご利用いただけ、何よりでございます。
夕食につきましては、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お時間帯が合わなかったご様子で、現在は2部制を取らせていただいておりまして、17:30〜と19:30〜となっております。
当日空いていれば、お好きなお時間で対応させていただいてはいるのですが、基本的には2部制でお願いをしております。
是非、機会がありました折には、ご利用いただければと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/29

しおりさん

ぜひ夕食付きのプランを!

去年、夕食イタリアン付きで宿泊し、とっても美味しかったので今年は連泊に。
1日目イタリアン…去年に続きとっても美味しい!子供用のお子様ランチも美味しくて、ほぼ完食!
2日目和食…こちらもとっても美味しい。椀物が特に絶品でした!
朝食ももちろん美味しいです。朝からお刺身湯葉が食べられる贅沢。ただ不思議なのが、温泉卵とだし巻きはあるのですが、洋の卵料理がない。でもだし巻きが蒸し器で温めた状態で置いてあって、大根おろしもちゃんと添えてあって、美味しかったです。
施設としては年季が入っていますが、綺麗にお掃除されていて、椅子やソファなど調度品がクラシカルで素敵です。
従業員の方々の接客が、ほんとに素晴らしいです。
オススメのホテルです!

北ビワコホテルグラツィエからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
まずはこの度のご滞在が、快適にお過ごし頂いた様子を文面より拝察し、大変嬉しく感じております。夕食(和食、イタリアン)にも高評価を頂戴致しまして大変恐縮しております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りますので、また別の機会、季節に長浜を訪れの際は、是非ご利用して頂ければ思います
スタッフ一同しおり様のご再訪、心よりお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

返信日:2024/1/26

奈々さん

リピートしたいです

リーズナブルなプランだったので、ビジネスホテル感覚で訪ねましたが、結婚式などにも利用される趣のあるホテルなのだと知りました。
フロントの方が皆とても親切で感じよく、大浴場も清潔感があり、気持ちよく入ることができ、お部屋でくつろげました。
朝食ビュッフェがおいしかったです。
次回は夕食も含めたプランでまた泊まりたいです。
今回の旅行で長浜の魅力を知り、また湖北の旅でリピートしたいお宿になりました。

奈々様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。数あるお宿の中から、当館をお選びいただきましたこと深く感謝申し上げます。
またホテルスタッフや、大浴場、お部屋、ご朝食におきましても、ご満足いただけ、私共も大変嬉しく恐縮しております。
ご夕食も是非お召し上げりいただければと思います。館内、日本料理とイタリアンレストランがございまして、会席またはコース料理となっていますので、是非ご利用いただければと思います。
またリピートしたいとのお言葉。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

kuriさん

【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ!「ぶらり長浜」※宿泊のみ

ビジネスでも旅気分

シックな雰囲気のホテル。琵琶湖を眺めるロケーションは、いつも旅気分を味わえて、仕事終わりのビールからの大浴場も気分上々!明日もがんばろ!

kuri様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
いつもご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
当館での滞在をお楽しみいただけ、且つ旅気分をご満喫していただけて、私共も大変嬉しく思います。
今後とも、末永く当館を宜しくお願いを申し上げます。

返信日:2024/1/15

ともむさん

接客が最高です

この度は十数年振りにお世話になりました。
接客は最高です。
レストラン課統括部長様の
対応には感動しました。

お世話になりありがとうございました。
おかげさまで楽しい家族旅行なりました。

ともむ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
十数年ぶりにご利用頂いたことや接客に関してなど色々とお話しをさせていただき、大変有意義な時間を過ごさせていただき、改めて身の引き締まる思いでございました。
今後もホテルマンとして日々のサービス向上、スタッフの指導などに努めてまいります。
この度は大変貴重なお時間を頂戴し、誠に有難うございました。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
レストラン課 統括部長

返信日:2024/1/10

かめころんさん

お料理とお風呂がおススメ

外観もおしゃれでお部屋からの眺めもよかったです。
夕食のイタリアンのコース料理もとても美味しかったです。落ち着いた雰囲気の中、ゆったりといただくことができました。
チェックイン直後(雨上がりだったこともあり)思いがけずお部屋の窓から美しい虹を見ることができ嬉しい滞在となりました。
次回は、サウナが復活しているといいなぁ。

かめころん様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ご夕食のイタリアンにおきましては、ゆっくりとお召し上がり頂け、大変良かったと思います。
また館内や外観、お部屋からの景色もお喜び頂けまして、大変嬉しく思います。
チェックイン後、雨上がりの「虹」。綺麗だったでしょうね。びわ湖に掛かる虹は最高だったかと思います。
サウナの営業に関しましては、まだ営業の見込みが立っておりませんので、悪しからずご了承いただければと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

ゆうさん

たまたまの長浜城と花火

今回は、竹生島へ伺う際に利用させていただきました。3回目の宿泊になりますが、ホテルの方の接客は申し分ありません。夕食もイタリアンのディナーで大変満足できます。お風呂も琵琶湖を見ながらゆっくり入れます。それに加え、今回は、長浜城450年のスペシャル花火を見れ、お城の後ろにあがる花火は最高に綺麗でした。

ゆう様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
3回目のご利用ということで、リピートのご利用、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフの接客に対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
ご夕食につきましては、全国から旬の美味しいものを仕入れてお届けしています。なかでもこのコースは季節を感じてもらいたいという、シェフお勧めのメニューとなっており、滋賀を代表する「近江牛」がメインに付いたイタリアンのフルコースでございます。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
最後になりますが、この日は、長浜450年戦国フェスティバスのフィナーレとして、5分間だけでしたが、長浜城のプロジェクションマッピングをはじめ、花火の打ち上げイベントが開催されました。
お喜び頂けましたこと、何よりでございます。
ゆう様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

返信日:2023/12/30

メアリーさん

滋賀の旅行を満喫しました。

多和田のローザンベリーのイルミネーションが最後と知り、見に行くためにこちらの宿にしました。大浴場と、朝食の口コミがよかったのが決め手でした。ホテルは結婚式場もある素敵なホテルで、朝食は口コミ通りとてもおいしかったです。思いがけず、長浜城のイベントがあり、そちらにも出かけることができました。ローザンベリーのイルミネーションも素敵でした。ホテルの中は清潔で、中のクリスマスのツリーなどの飾りも素敵でした。部屋も広く、窓から琵琶湖と長浜城も見ることができ、とてもよかったです。次の日は早めに彦根城に出かけましたが、駐車場に早く着くことができました。紅葉や桜の時期にはもっと込み合うことと思いますが、早めについたこともありゆっくり見ることができました。

メアリー様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
多くのクチコミを頂戴しておりますが、皆様の貴重なご意見、お褒めのお言葉や、時には厳しいお言葉も頂戴致します。厳しいお言葉に対しましては、真摯に受け止め、今後同じよ言うなことを起こさないよう気を引き締めなおして精進してまいります。
お褒めのお言葉に対しましても、そのコメントに満足することのないよう日々サービス向上に向けて精進してまいります。
今後も多くのお客様におきまして、ホテルライフを満喫していただき、満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同、心よりより良いサービスしてまいりたいと思っております。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願いを申し上げます。

返信日:2023/12/19

マッスーさん

夕食に大満足

お墓参りの帰路テレビで見た「黒壁スクエア」を訪れるために宿泊。
あまり期待はしていなかったが夕食は食べきれないほどの量があり、どのお料理も見た目も味も素晴らしかった。最後の鰻の蒲焼きは絶品でした。
家内共々大満足でした。

マッスー様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ご夕食に関しましては、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。私共も大変嬉しく思います。レストランスタッフ、調理人にも伝え、お客様のお喜びを皆で共有したいと思います。感謝申し上げます。
「黒壁スクエア」はいかがでしたか。
明治時代から黒壁銀行の愛称で親しまれた古い銀行を改装した「黒壁ガラス館」を中心に、ガラスショップや工房、ギャラリー、体験教室、レストランやカフェなど魅力あふれるお店が、古い街並の中に点在しています。古い町並みの中の伝統や新しいアート、自然の豊かさを同時にお楽しみいただける場所です。
また機会がありましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
クチコミ投稿、誠に有難うございました。

返信日:2023/12/10

ぷ〜ちゃんさん

琵琶湖のほとりに立つ瀟洒なホテル

竹生島クルーズの為にみなとに近いホテルにしたのですがホントにすぐ隣でびっくり。早く着いたのですが駐車場は使わせてもらえました。建物も豪華で中もゆっくり見学してしまいました。朝食のみでしたが明るくて琵琶湖が見えるお部屋でビュッフェの種類も豊富地元のメニューもありよかったです

ぷ〜ちゃん様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
竹生島クルーズにおいては、ホテル玄関が乗船場となっており、多くのお客様にご利用いただいております。当館は2000年にオープンでございまして、早いもので24年目に入ろうとしています。
館内は、イタリア・ヴェローナ市をモチーフとして、色々な調度品を散りばめた管内になっています。どこか海外に来ているような感覚になっていただければ嬉しく思います。
朝食会場も現在は琵琶湖が一望できる宴会場をご用意させていただいており、会場から琵琶湖を望みながらのゆったりとした朝食を楽しんでいただけたかと思います。
また、機会がありました折には、是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度は、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

返信日:2023/12/7

UsaUsaさん

観音開きの窓

初めての長浜観光で宿泊しました。。
ホテルは、部屋も広く心地良く観音開きの窓から眺める琵琶湖に妻は、とても感激しました。
スタッフの方々もとても親切で、駅までの送迎も快く受けてくれました。。
また訪れるたいホテルです。

UsaUsa様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございます。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは琵琶湖岸に面しており、琵琶湖を望めるような立地となっています。
琵琶湖をご満喫していただけ、大変嬉しく思っております。
「また訪れたいホテル」とのお言葉も大変嬉しく思います。またのご来濱を心よりお待ち申し上げております。お会いできる日を楽しみにしております。
この度は貴重なお時間、クチコミ投稿、有難うございました。

返信日:2023/12/7

みやげねこさん

秋の旅行で再び宿泊しました

滋賀旅行の宿泊で利用しました。
リーズナブルな料金だったので、部屋は少し狭かったのですが
朝食付きで、大浴場もあり、ほぼ満足です。
夕食はホテルのイタリアンレストランを利用しましたが、内容もとても良く、美味しい料理とワインで旅の疲れがとれました。
朝食会場は、琵琶湖を眺めながらゆっくり食事ができました。
また利用したいと思います。

北ビワコホテルグラツィエからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食、朝食に関して喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後も皆様に喜ばれるホテルである様に、様々な面に細心の注意を払いまして当ホテルを維持をしてまいりたいと思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

お猿のママさん

清潔で親しみやすいホテル

大変きれいで使いやすいホテルだと思います。
フロントの方の対応も親切で感じが良かったです
今回はイタリアンのコースを夕食にいただきました
魚のシープ仕立てのお料理は絶品でした。
部屋は清潔でゆったり、朝の琵琶湖の眺めも素敵でした
冷蔵庫の作動音が大変大きくて、夜はスイッチをオフにしました
また、トイレの水を溜めている音も容器の中で波を打っているようで
心配になりました。静かなホテルなので、気になりますね。

北ビワコホテルグラツィエからの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
まずはレストランでの夕食の評価、スタッフへの評価ありがとうございます。お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
室内の設備に関しては貴重なご意見参考にさせて頂きます。中々ハード面に関してはご希望に添えるように動けない部分もございますが、それでも今後も多くのお客様に満足して頂けるホテルになるよう取り組んでまいります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

iwaさん

施設は古いが清潔。ホテルスタッフは皆さん笑顔で親切

還暦夫婦で北琵琶湖の紅葉を見に行きました。朝早くに自宅を出発したので午後2時には二人ともクタクタで、チェックインは15時と決まっていましたが、チェックイン時間前にも関わらず部屋に入れてくれました。おかげで部屋でゆっくりでき、快適な旅になりました。施設は古いですが掃除が行き届いていて全く不快に感じる事は有りませんでした。7階の大浴場もゆっくり足が伸ばせてありがたいですね。朝食ブュッフェも美味しく頂きました。座席間隔が大きくとってあるので、隣を意識する事無くゆっくり食事が出来ました。とにかくホテルスタッフの皆さんの礼儀正しさと笑顔が素晴らしいホテルでした。

北ビワコホテルグラツィエからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。建物最上階にあります大浴場に関しては洗い場4つの小さなお風呂とはなりますが、東向きに面しておりますので早朝のご利用がお勧めです。
機会がございましたら次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。