宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  北ビワコホテルグラツィエ >

宿番号:331978

早朝の展望浴場でびわ湖の景色を堪能☆朝食は人気のバイキング!

JR長浜駅西口より徒歩10分(土日祝日は西口より送迎バスあり※要連絡)北陸自動車道長浜ICより15分

北ビワコホテルグラツィエのクチコミ・評価

ホウちゃんさん

【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から★「シンプルステイ」※一泊朝食付き

湖を眺めながらの朝食

チェックインでのスタッフの対応は丁寧で感じがよかったです。
お部屋は冷凍庫の音が気になって少し寝不足。
朝食は湖を眺めながらで気持ちがよかったです。
フェリー乗り場が目の前なので今度竹生島に行く時はまた宿泊してみたいと思います。

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
フロントの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
にも関わらず、お部屋の冷蔵庫の件におきまして、せっかくのお休みのお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食は現在、定食のご提供からようやくビュッフェ形式でのご提供となりました。コロナ渦からずっとバイキングが出来ずにおりましたが、ようやく当ホテルもビュッフェスタイルの復活です!^^
竹生島クルーズは、おっしゃいますように、玄関目の前が乗船場となっており、多くのお客様に「便利な立地で」とおっしゃっていただきます。徒歩数十秒ですから^^
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

ノミちゃんさん

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「リストランテ ラ・スピアッジャ」※一泊二食付き

食事が素晴らしいホテル

一番印象に残ったのはやはり食事、特に夕食は最高でした。宿スタッフの対応も皆さん素晴らしかったです。ただホテルの規模としては大浴場が少し物足らなかった事とトイレの便座保温機能が付いていなく冷たい思いをしたのが残念でした。

ノミちゃん様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
ノミちゃん様には、ご夕食に関して、大変ご満足していただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、スタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これを糧に日々精進してまいります。
大浴場に関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。洗い場も4つほどと少なく、ご夕食の前後には、少し混み合うことも予測されます。またトイレの便座の保温機能は付いてないものになり、大変ご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

marosakuraさん

【最高の贅!】★食旅におすすめ!「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付き
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食がとても美味しい

琵琶湖畔にありロケーション最高。夕食はイタリアンレストランで頂きました。味、量ともに非常に満足。部屋は少々古げだが、掃除も行き届いており不満無し。ホテル従業員の接客が素晴らしく、快適に過ごす事ができました。次回は妻と一緒に伺います。有難うございました。

marosakura様
この度は当館のご利用、誠に有難うございました。
ロケーションに関しては、おっしゃいますように琵琶湖に面しており、玄関目の前にはクルーズ船乗り場もございます。多くのお客様がご利用されております。
ご夕食にも大変ご満足いただけましたようで、何よりでございます。イタリアンは選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアンとなっております。
またホテル従業員に対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけました事、本当に良かったと思います。お客様のそういったお言葉が私共の最大の励みとなります。今後もサービス更なる向上に向けて、日々精進したまいる所存にございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願いを申し上げます。

まめまめさん

【食事付きスタンダードプラン】旬の味覚を味わう☆「日本料理 竹生島」※一泊二食付き

落ち着ける静かな宿

8年ぶり2回目の利用です。
客室は静かでおしつける宿です。
夕食も朝食もおいしいです。アレルギー対応も完璧にやってくださいました。
また利用します。

まめまめ様
この度は、2回目のご利用ということで、誠に有難うございました。
客室に関しましては、お寛ぎいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
落ち着いた雰囲気の和室でございます。広さ的には12畳ほどにはなりますが、ゆったりとお寛ぎいただけるスペースかと思います。
夕朝食についても、ご満足いただけましたようで、良かったと思います。
夕食の和食は、当ホテルの始まりでもある割烹旅館から続いている伝統のある日本料理のご提供となっており、地元の食材をふんだんに使いました会席料理となっています。
「また利用します」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
一番の励みになるお言葉でございます。これを糧に日々精進してまいります。
この度はクチコミ投稿、誠に有難うございました。

やすさん

夕食が本当に美味しかったです。

お部屋について… 琵琶湖が望め、居心地の良い空間でした。
朝食について …朝の琵琶湖の風景を眺めながらゆったりといただきまし      た。食事の内容は、洋食、和食を取り混ぜた朝定食で、一部ビュッフェもありました。欲を言えばもう少し野菜があればよかったです。
夕食について…イタリアンのコースでした。すべて本当に美味しかったです。夫の誕生日かつ子どもの卒業の記念だと申し上げたら、デザートプレートを素敵にデコレーションしてくださいました。特に夫は感激して涙ぐんでいました。ありがとうございました。ホールのスタッフの方々はきびきびと目が行き届きかつ物腰は大変丁寧でした。
お風呂について…展望浴場も利用しました、朝いちばんのジャグジー、気持ちよかったです。次機会があれば夜も利用したいです。
接客・サービス…フロントの方々はにこやかで大変親切でした。こちらの質問にも親身になって答えてくださいました。
清潔感…きれいに清掃されていました。我が家は普段おしゃれなホテルには縁がないのですが、非日常の空間を楽しめました。
総合評価…立地もよく、素晴らしいです。

やす様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、全てにおきまして、大変高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これに恥じることのないように、今後ともに更なるサービス向上に向けて、日々精進してまいる所存にございます。
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、宜しくお願いを申し上げます。

Akiちゃんさん

家族旅行

今回、旅行支援を使って家族3人でいきました。
支援があってかなりお得に行けましたが、
夕食のディナーのイタリアンは、家族3人
大変満足しました。鯛のアクアパッツァ、カンパチ
刺身、和牛の炭火焼きなど私どもは大満足。
接客された方もにこやかに対応頂きこれも大満足。
ただ一点、部屋の扉を開けるとドアノブが、
室内にあたり、壁に穴が開いていた。
我々客にも問題があるのかもしれないが、
ホテルとして修繕やそうならないための工夫が
必要と思う。

Akiちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご夕食に関しましては、大変ご満足いただけ、私どもも大変嬉しく思います。レストランスタッフに申し伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後もお客様にご満足頂けるように、日々精進してまいります。
お部屋に関しましては、大変お見苦しい限りでございます。今後の修繕等検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、有難うございます。
是非、長浜にお越しの際は、当館をご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿を有難うございました。

返信日:2023/3/8

ketuさん

2023年1月宿泊
【素泊まりスタンダードプラン】自由気ままな旅におすすめ★「ぶらり長浜」※宿泊のみ

ジャグジー最高

出張やプライベートで良く利用していますが
ジャグジーが気持ちいいです
温泉ではありませんが柔らかいお湯です
ホテルの匂いも心地よく大好きです
特に朝食の近江牛カレーは絶品です

ketu様
この度は、リピートのご利用誠に有難うございます。
「ジャグジー最高」とのお言葉を頂戴し、有難うございます。
最上階に位置し、開放感のある空間だと思っております。
朝食は、コロナ渦でお一人ずつの定食をご提供せていただいております。
ketu様には今後とも、ご愛顧いただけますよう、更なるサービス向上を心がけてまいります。どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

しおりさん

2023年2月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

古き良きホテル

設備は古いものですが、とても綺麗にされています。
お部屋は古いがゆえにちょっと広め♪
竹生島へのフェリー乗り場が目の前なので、行かれる方はとっても便利だと思います。
大浴場も綺麗なのですが、規模からすると洗い場が少ないかな…もし満室だったら混雑しそう。
15時チェックイン直後はガラガラでした。
夕食はイタリアン付のプランにしたのですが、め、め、めっちゃ美味しい!!!
グラスワインも美味しかった♪
子供用のお子様ランチも美味しそうでした。
朝食は、大人はほどよい量の和食プレート。
子供用は揚げ物が多くて食べられなかったので、同じような和食のほうが嬉しかったかな。。
全体的に満足で、この方面に旅行するときはまた泊まりたいのですが、一点だけ。
掛け布団がめっちゃ薄いんです…(泣)
たぶん空調を入れて・掛け布団薄めで、ってことだと思うのですが、喘息持ちなので空調は切って寝たいのです…めっちゃ寒い…
それ以外は大満足のホテルでした!

しおり様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
大浴場の件に関しましては、貴重なご意見を賜り、感謝致します。
お恥ずかしい限りでございます。洗い場も4つほどと少なく、ご夕食の前後等は混み合う可能性があります。
夕食に関しましては、大変ご満足いただけ、私共も嬉しく思います。選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアンとして、営業をさせていただいております。
朝食は、この時期はお一人ずつの定食でのご提供をしております。お子様には、お子様用のプレートをご提供させていただいておりますが、揚げ物が多かったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましても掛布団の件、誠に申し訳ございませんでした。
色々なご意見を賜り、感謝申し上げます。改善できるところは相談しながら進めてまいります。
また機会がありました折には、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

あずまっちさん

2023年1月宿泊
【朝食付きスタンダードプラン】一日の始まりは美味しい!から☆「シンプルステイ」※一泊朝食付き

琵琶湖湖畔 高級感ある宿

多和田ベリーファームのイルミネーションを観た後に泊まりました。夜遅くなり、周囲には何も無いので、喧騒を離れて過ごすには良いホテルです。朝食は食べきれない程の量が出ます。

あずまっち様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
おっしゃいますように、当ホテルは琵琶湖岸に面しており、繁華街とは反対側に位置していますので、比較的静かな場所だと思います。 コンビニまでだと徒歩10〜15分ほどになりますし、人気の黒壁スクエアまでは、徒歩20分くらいです。
また近くには、豊臣秀吉ゆかりの豊公園、長浜城等も観光スポットとして有名どころです。徒歩5分圏内です。
朝食に関しましては、まだビュッフェスタイルでの形式で行えずにおり、お一人様ずつの定食にてのご提供をしております。
この度はクチコミ投稿、有難うございました。また機会がございました折には是非お立ち寄りいただければと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/2/19

らんみさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★今だけお得!★「美食家のための近江牛イタリアンディナー」※一泊二食付

エントランスは素敵なんだけど…

フロントの方の接客が冷たい。
部屋の布団が薄すぎて寒くて眠れなかった。
朝5時ぐらいになると入り口の上に有る換気口から排気ガスの匂いが入ってきて臭くて辛かった。
夕食に出て来た海老のグリルはほぼ生だし、お肉はレアで食べ終わった後から娘と2人でずっとお腹壊して次の日までずーと辛かった。
全体的に雰囲気が良いだけで、次は無いなって感じ。

らんみ様
この度は、当館のご利用、誠に有難うございました。
色々なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後のフロントの接客にも温かくお客様をお迎え出来ますよう、精進してまいります。
また、客室関係に関しましては、大変申し訳ございませんんでした。改善できるよう進めてまいります。
ご夕食に関しましても、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。レストランスタッフにも伝えまして、情報の共有致します。
これに懲りず、また是非ご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、有難うございました。

観叡楼主人さん

感じのいいホテル

とても感じのいいホテルです。子供の誕生日で行ったのですが、持ち込みのケーキにもお皿を用意してくれたり、ケーキにローソクを立てて、ライターがない時にもマッチをもってきてくださったり感謝です。部屋も眺めがよく、広く清潔で、娘も喜んでいました。ホテルの評価ではないですが、付属のイタリアご飯の店も、味付けが上品というか、本格的で満足できました。つぎの娘のお誕生日もここがいいというリクエストですので、よろしくお願いします。

北ビワコホテルグラツィエからの返信

この度は当ホテルへのご来館、誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に当ホテルでの滞在をご満喫頂けます様に、日々精進していく所存でございます。
また、次回の娘様の誕生日も当ホテルでとの事、大変嬉しく思います。スタッフ一同観叡楼主人御一行様の再訪、心よりお待ち申し上げます。

Y.Sさん

おもてなしに感動

チェックイン時から対応して頂いた方の感じがとても良く、言葉使いや説明も丁寧で、話の節々にこちらを気遣うところもあり、最初から心が温まりました。 チェックインが少し遅かったので、近くのレストランを相談したら、色々とアドバイスを頂いたのでとても助かりました。
受付後、エレベーターまでの案内やドヤが閉まるまで見送ってくれたりと、おもてなしに感動しました。
部屋も清掃が行き届いており、とても居心地が良かったです。 大浴場もありましたが、少し小さいですが、ジャグジーもあったのでゆっくりできました。
朝食は定食で、とても美味しかったです。
カレーもあり、少しスパイシーだが美味しかったです。
とても満足しました。
全体的にとても気持ちよく宿泊できました。

北ビワコホテルグラツィエからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を有難うございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、今後も一層スタッフ一同、一丸となって取り組んでいくとともに、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいりたいと思います。
Y.S様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

たまこさん

イタリア?

宿は 古さを感じました。
ビジネスホテルですね。朝食は やや良い。
ロケーションは 残念でした。
特筆する点はありません。

北ビワコホテルグラツィエからの返信

過日はは当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
頂戴しましたご意見をもとに、少しでもお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、また居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

謙信さん

思い出の長浜一人旅

久しぶりに長浜にお墓参りで訪問しました、思い出が沢山ある地です、観光するに便利なグラツィエさんに宿泊し竹生島、長浜町並みをめぐり思い出にひたりました。

謙信様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
久しぶりの長浜へのご訪問、思い出のある地とのことで、私共も大変嬉しく思っております。色々と変わっていた所もあったかと思います。観光には、本当に便利な立地にあると思います。琵琶湖岸に位置しており、竹生島観光や、また黒壁スクエアへも徒歩圏内と、大変立地には恵まれているかと思っております。謙信様にとりまして、良き旅になりましたこと大変嬉しく思います。
また、謙信様には、大変高評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。
これに甘んじることなく、更にサービス向上に精進してまいりたいと思います。
今後とも、北ビワコホテルグラツィエをご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/1/4

ちくまさん

2022年12月宿泊

琵琶湖を見ての朝食会場は良い。夕食は細かいところが洗練されている。

◆琵琶湖を見ての朝食会場は良い。ビュッフェではなく、一人一人お膳でいただけるのも良い。◆夕食は細かいところが洗練されている。ナプキンがガウンのようにたたまれている出され方は初めて経験した。◆残念なのはベットの足がベット側面よりはみ出してていること。私だけかもしれないが、3回もぶつかった。

ちくま様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
現在は、朝食会場が宴会場でのご案内となっております。密を避けるためでもありますが、広めの会場セッティングをさせていただいております。また少しでも見晴らしの良い会場ということで、建物は別棟にはなり、ご移動はございますが、景色は最高かと存じます。
まだビュッフェスタイルでのご提供が出来ず、お一人様ずつの定食でのご提供をさせていただいております。お喜びいただけましたこと、嬉しく思います。
ご夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。イタリアンレストランはまだ年は浅いですが人気のあるレストランとなってまいりました。選び抜かれた食材を炭火で仕上げた力強さを感じるイタリアンとなっております。
残念な点に関して、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
改めて、お部屋のチェックを行い改善できるよう、相談の上、処置したいと考えております。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

ふくさん

2022年11月宿泊
【ホテル一押し!】近江牛、鮒寿司など少量多品で滋賀を満喫★「彩美味」プラン※一泊二食付き

朝食最高

旅行支援利用でお世話になりました。
スタッフの対応も良く、何より朝食が最高でした。静かな環境ですし、また利用したいと思います。

ふく様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
今回のご旅行は全国旅行支援でのご利用でしたね、有難うございます。今回の全国旅行割では、大変多くのお客様にご利用をいただいております。キャンペーンも残すところ、あと10日あまりとなりました。
また、スタッフに対しましてはお褒めのお言葉、有難うございます。このお言葉が一番の励みとなり、また糧となり、一層サービス向上に向けて精進していけます。
朝食は、まだバイキングが出来ずで、お一人様ずつの定食にてのご提供をさせていただいております。お喜びいただけ、大変良かったです。立地もそうですが、静かな環境にも恵まれていて、ゆっくりと
寛げる環境だと思います。また機会がありました折には、是非ご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿、有難うございました。

hisahanaさん

レイクビューのお部屋と展望ジャグジーと接客に感激

イルミネーションを見に行く為に今回初めての宿泊で利用。
フロントの対応が素晴らしく、俳優さんかと思うくらいイケメンの男性スタッフが笑顔で接客してくれたのも感激でした。
急遽、夕食を館内のレストランで食べたくなり、女性スタッフの方に相談したところ、親切に対応して頂いたので助かりました。
1人にはちょうど良い広さのレイクビューのお部屋もなかなか良かったです。
あと展望テルメのジャグジーが大変気持ち良く、お月様を眺めながらの入浴が最高でした!
朝食も程よい量で私にはちょうど良くて、朝カレーも美味しかったです。
目の前に長浜港があり便利。駐車場無料なのもありがたいです。
いつか竹生島へも行ってみたいのでまたその時は宿泊したいと思っています。
気になった点としては、部屋にある冷蔵庫のモーター音がうるさかったのと、コインランドリーがあると助かります。

hisahana様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
フロントのスタッフにおきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋に関しては、16平方メートルと少し手狭に感じるかもしれませんが、ゆったりとお寛ぎいただけるスペースかと思います。冷蔵庫に関しましては、大変申し訳ございませんでした。古くなっていることもありますので、点検等を行います。貴重なご意見を有難うございました。
当ホテルは琵琶湖に面していますので、琵琶湖が一望できるお部屋もございます。
展望テルメは最上階に位置し、こちらも琵琶湖が望める開放的な空間かと思います。
ジャグジーは半露天になっておりますので、景色的には開放感抜群かと思います。
竹生島クルーズは、当ホテル目の前からの出航で、乗船場まで、徒歩数十秒でございます。
パワースポットとしても有名ですので、是非行かれてみてはいかがかと思います。
コインランドリーは館内にはなく、近くのコインランドリーをご紹介させていただいておりますので、お気軽にお尋ね下さい。
この度は、貴重なご意見、クチコミ投稿、誠に有難うございました。

ようちゃんさん

2022年11月宿泊

湖を眺めながらの朝食に満足

彦根城、近江八幡、湖東三山から初めて長浜を訪れました。風呂好きの私にとっては大風呂があるホテルはありがたかったです。朝食も私たちにとって適量で美味しくいただきました。何より風で揺れる湖の水面に浮かぶ水鳥たちを見ながらの食事には心が和みました。黒壁スクエアも徒歩範囲で全国旅行支援を利用してたいへんお得な旅になりました。

ようちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
初めての来訪、有難うございます。
お風呂に関しましては、それほど大きくはなく、洗い場も4つほどと、誠にお恥ずかしく思っております。
朝食に際しましては、この時期、紅葉シーズンでもあり、更に今年は全国旅行支援がありましたので、大変多くのお客様にご来館をいただき、通常のレストランでは出来ず、蜜を避ける意味も有り、広めの宴会場をご用意させていただきました。
今回はびわ湖が一望出来ます会場で、ご案内をさせていただきましたので、皆様に大変喜んでいただけました。
観光地としましても、長浜城をはじめ、黒壁スクエア等々、徒歩圏内と、便利な立地になっていると思っております。
また機会がございました折には、是非お立ち寄りいただければ、幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/12/14

まくらさん

とてもお洒落なホテル

一人旅、ワーケーション目的で宿泊しました。
琵琶湖の目の前にあるとてもお洒落なリゾートホテルであり、雰囲気がとても良くて過ごしやすいですね。
部屋についてはお洒落なビジネスホテル、という感じではありますが、特に不満もなく過ごす事が出来ました。
今回3泊し、夕食は和食・和食・洋食の順で頂きましたが、どれもとてもおいしく、毎日違ったメニューで飽きさせる事もなく、とても満足でした。
朝食もメインメニューを毎日変えて頂いている上、自由に頂けるカレーやパン、ヨーグルトやドリンクもとてもおいしかったです。
お風呂はジャグジーがあり、露天で解放感もあり、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
また琵琶湖に行く機会があればぜひお世話になりたいと思います。

まくら様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、3連泊ご滞在中もご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食に関しましても、飽きることの無いようにご連泊のお客様には、毎日メニューを変えながら対応しております。
大浴場は最上階に位置しており、小ぶりではありますが、半露天のジャグジーも完備しておりますので、多くのお客様に喜んでいただいております。
また、機会がありました折には是非ご予約をお待ちも申し上げております。

返信日:2022/12/14

かつさん

2022年9月宿泊
【滋賀県民及び指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン『今こそ滋賀を旅しよう!6』ー泊朝食付

アメニティについて

先日宿泊したのですが、厚手のタオルの使い心地が大変良かったです。同様のものを購入したいのですが、方法はあるでしょうか。メーカーや商品名等差支えない範囲で教えて下さい。よろしくお願いいたします。

かつ様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お問合せの件に付きましては、お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
先日、メールにてお返事をさせていただきましたので、ご参考になさっていただければと思います。
かつ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/12

まごれんさん

2022年11月宿泊

部屋、大浴場ともに清潔感がありました。部屋の防音もしっかり出来ており廊下、隣室等の音漏れはありませんでした。朝食はコロナ対策でプレートでの定食メニューでしたが満足(60代)出来、家族(30代、10代)も満足してました。今回は旅行支援クーポン利用でお値打ちに宿泊できました。コロナ終息後次回もう一度泊まって見たいと思います。

まごれん様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ホテル滞在中は、お部屋や大浴場に関して、お寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
朝食に関しては、まだまだコロナ禍でありますので、ビュッフェスタイルでの朝食のご提供が難しくなっております。早く終息し、以前のようなビュッフェスタイルでのご提供が出来れば良いのですが。安心・安全を第一に考え、メニュー等も、試行錯誤しながらご提供しております。
ご満足いただけまして、良かったと思います。
「もう一度泊まって見たい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私どもにとりまして、こんな嬉しいお言葉はございません。
重ねて御礼申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 フロントマネージャー 難波

返信日:2022/12/8

キョウちゃんさん

最高の朝食

長浜旅行に初めて行きました。朝食がとても美味しく眺めも最高でした。園庭も映えスポットがあったりで楽しかったです。また利用したいと思います。

キョウちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
朝食会場は、お客様の人数に合わせて、会場を変更しており、宴会場でのご案内をしております。
このコロナウィルス感染防止の為、お一人様ずつの和洋折衷での定食でのご提供をしておりますが、以前はビュッフェスタイルでのご提供で、大変ご好評を頂いておりました。早く以前のようにビュッフェスタイルでのご提供が出来ることを願っております。
また滋賀、長浜へお越しの際には、是非ご予約をお待ち申し上げております。
フロント マネージャー 難波

返信日:2022/12/5

Takesanさん

露天バイブロバスの快感

○ シニア夫婦の近隣の旅
○ 記憶を辿れば、10年まえの秋9年まえの雪降る
 お正月に泊まったリピーター
○ チェックインカウンターはキビキビして、ホスピタリティに満ちた対応
○ 夕食は和食膳 お食事を運んでくる時間が秀逸
 前菜から最後のスイーツまで、板前さんの腕前が光る
 特に金目鯛お吸い物 朴葉味噌の白身焼魚が美味しい
 また訪れたい。
○ お風呂は宿泊者に対して、大風呂の規模が小さい。
○ 残念な点は、ロッカーのリストバンドが切れてたり、
 鍵の故障
 ホテルマン達は気づいて無いのか、無視しているのか
 ちょっとした「こころ掛けの欠落」が大事な客離れ
 を誘引する。

Takesan様
この度は当館をご利用いただき、リピートのご利用、重ねて御礼申し上げます。誠に有難うございます。
ご夕食やフロント対応につきましては、大変高評価を頂戴し、感謝申し上げます。
大浴場に関しまししては、大変申し訳なく思っております。
私どももチェックイン時にご説明させていただいておりますが、洗い場が4つほどの手狭な浴場でございます。大欲場と申しておりますのがお恥ずかしいくらいでございます。
ロッカーのリストバンドに関しても、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速、修繕を致しました。
Takesan様のように、ご意見をおっしゃっていただけるお客様は、少ないかと存じます。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。有賀とうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。宜しくお願いを申し上げます。

返信日:2022/12/5

キ−子さん

新米買い

とても良かったです。琵琶湖が、素敵でした。
良いお天気で、最高に美味しかった!!
又機会が、有れば是非行きたいです。

キ−子様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
当館は、びわ湖に面しており、一番の強みとしているところであります。
最寄り駅からも徒歩圏内で、観光スポットにもほど近く、立地としては最高かと、自負致しております。
「また行きたい」とのお言葉、私どもにとりまして、一番の糧となります。もっと多くのお客様にリピートしていただけますよう、日々サービス向上を目指し、精進しております。

返信日:2022/12/3

めいめいさん

竹生島行きにオススメ、食事も接客も高レベル

友人と金沢で合流し、福井を経由した3泊4日旅の最終日に宿泊しました。宿泊前に何度かフロントの方から連絡をいただき(予約時、宿泊間近)、連絡なしキャンセルへの防止対応の一環かと思いますが、こちらの要望を事前に聞き取りしようという心遣いも感じました。当日は事前予約しないまま、駅に着いてから送迎を頼めないか連絡したところ、心よく迎えにきていただけました。部屋は広々としていて、ピンク色を基調とした女性好みのインテリア。お互いの荷物を拡げたままでも余裕の広さです。
楽しみにしていた食事は、料理数があるので少なめかもと思っていましたが、なかなかどうして量もあるのに美味しく大満足でした。翌日チェックアウトして竹生島へ往復してきてから、再度昼食をそのイタリアンレストランで取ったほど信頼できる料理でした。
チェックインの際、翌日の竹生島行きを知りフロントでは予約を申し出てくれました。その時の担当者と翌朝の方は違う方でしたが、説明の必要もなく引き継ぎがしっかりとなされており天候のため出航が危ぶまれた中、確保してもらえました。フェリー乗り場はホテルの前なので、最高の立地です。
竹生島から戻るまで荷物を預かってもらった上に、図々しくもランチ後、長浜駅までの送迎をお願いしたところ、たまたま送迎担当の方の都合がついたとかで送ってもらえました。雨が降り敷きる日でしたので本当に助かりました。ありがとうございました。友人ともどもリピ宿泊したいと思っています。
フロント近くの立て看板の手作りのイラストの琵琶地図がとても素敵で、印刷したものがないか尋ねたところフロントの奥からコピーを持ってきてくださいました。支配人さんのお手製とのこと。竹生島への旅とホテルでの素晴らしい滞在の思い出の一枚として、大切にとっておこうと思います。
たった一つ残念なのは、ホテルにセレクトショップがなかったことです。こちらのホテルであればセンスのよいグッズがあるのではと思ったのですが、残念ながら数年前?にクローズしてしまったとのこと。一角でよいので、何かしらあるといいなと思いました。

めいめい様
この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
当ホテルでは、事前にお客様への最終確認としまして、ご連絡をさせていただいております。特にご夕食付きのお客様には、お時間やアレルギー等をお持ちでないかの確認等を行っております。その中でお客様とコミニュケーションを取りながら、少しでもホテルライフをご満喫していただけるようなサービスが出来ればと思い、ご連絡を取らせていただいております。
また送迎に関しましては、以前は定期便でのシャトルバスを運行しておりましたが、コロナが始まり、緊急事態宣言が出ました頃から、ホテルも休館を余儀なくされ、定期便の運行も無くなっていきました。今では、お客様よりお電話を頂き、ドライバーの確保をしてからのお迎えとなっており、誠に情けない限りでございます。
竹生島クルーズもお喜びいただけ、良かったと思います。
天候により欠航する便もありますので、随時確認をさせていただいております。
フロント前の地図は、当ホテルの取締役の手製の作でございます。お気に入りいただけて、嬉しく思います。
セレクトショップ(売店)ですが、コロナ時期より、縮小を余儀なくされ、最後にはクローズしてしまいました。大変申し訳なく思っております。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/3

みぃさん

リフレッシュ

窓を開けると目の前が琵琶湖、左には伊吹山。シングルですがセミダブルのベッドはうれしいですね。大浴場のおかげで散策の疲れも取れました。夕食のイタリアンもワインもとても美味しかったですし、スタッフの対応もとても良かったです。アレルギーにも配慮していただいて、とても快適に過ごすことができました。

みぃ様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
私どものホテルは、おっしゃいますように、立地条件につきましては、最高の立地かと思っております。琵琶湖に面しており、東には滋賀県最高峰の伊吹山、また、秀吉ゆかりの長浜城、黒壁スクエアと観光にも適した立地だと思います。
大浴場はそれほど大きくはございませんが、半露天のジャグジー風呂を含め、開放的な空間かと思います。お疲れを癒していただけて嬉しく思います。
ホテルスタッフに対しまして、お褒めのお言葉、私どもにとりまして最高のお言葉でございます。多くのお客様に満足してお帰りいただけるよう日々精進しております。
今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

めいさん

お食事は美味しかった

夫婦二人での旅行でした
泊まった部屋が悪かったのか冷蔵庫のモーター音がしばらくなっては止まりを繰り返し上の階が浴室だからなのかゴーっと鳴ったりを繰り返しで安眠は出来ませんでした
建物が古いので仕方ないのでしょうか
食事は美味しかったので残念でした

めい様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
お部屋の冷蔵庫に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
古くなっているのは間違いございません。ご迷惑をおかけし、私どもも大変申し訳なく思っております。 少しでもお客様に快適に過ごしていただけますよう、ソフト部分を含めて、日々精進を重ねております。
お食事に関しまして、ご満足していただけましただけに、お部屋のことが残念でございます。
今後、少しづつでも改善できるように取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。有難うございました。

みえちゃんさん

2022年10月宿泊

スタッフの方たちの対応が素晴らしい!

スタッフの方々の対応も素晴らしかったですが、ホテル内の調度品も素晴らしかったです。ただ一つ残念だったのは、3人でトリプルルームを利用させていただいたのですが、一人が寒がりで、できれば毛布かお布団の予備が備えてあればと思っていました。その点を除けばとても素晴らしいホテルライフを過ごさせていただきました。

みえちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
調度品は、当館のコンセプトにもありますように、イタリアのヴェローナ市とも姉妹都市でもあり、イタリアの調度品を館内に散りばめられており、まるで海外にでも来たような雰囲気を醸し出しているように思います。
毛布やお布団の件ですが、大変申し訳ございませんでした。予備としてお部屋には完備しておりませんが、貸出備品としてフロントに取り揃えております。
またご利用の機会がございました時には、ご連絡いただければと思います。
みえちゃん様のホテルライフが充実したものになりましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
今後とも、みえちゃん様のリピートのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ねこさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】今がお勧め!★7%OFF★「シンプルステイ」☆一泊朝食付きプラン

気分転換に良かった

近くにコンビニがないため、駅らへんで色々と購入して持ち込むと便利です。飲み物を買って持ち込みました。近くに何もないため、早く宿に入ったら暇にはなると思います。ちょうどよく、花火が見れたため良い思い出になりました。

ねこ様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
以前は館内にも、売店はあったのですが、緊急事態宣言が出たころより、当館の売店も縮小し始め、最近では閉めることとなりました。誠に申し訳なく思っております。
当館はびわ湖に面しており、観光スポットとしては、最高の立地だと思っております。
竹生島クルーズをはじめ、豊臣秀吉ゆかりの豊公園、長浜城、散歩コースとしても人気があります。また夕日百選にも選ばれており、お天気の良い日は最高な景色が望めますよ。
この日は花火があがりましたね。グッドタイミングでしたね^^
ねこ様に喜んでいただけ、気分転換になりましたとのお言葉、私も嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
クチコミ投稿、有難うございました。

みいさん

残念な感じ

口コミ良かったので期待していただけに残念。フロントの方の対応が業務的。
大浴場は、大浴場って言わない方が良い位狭く洗い場も4つしかない。露天と言うかジャグジーは3人入ったらいっぱいな感じで、着替えるロッカー前も狭い。あまりゆっくり出来ないお風呂だった。
朝食は、良くも悪くもないけど、朝からテンション上がる感じでは無かった。
全国支援使ってるけど、それでも割高な感じです。

みい様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。
期待されていただけに、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応につきまして、誠にお恥ずかしいい限りでございます。改めてしっかりと教育をし直し、業務に努めてまいりたいと思う所存でございます。
大浴場と申しましても、おっしゃいますようにそれほど大きくはない浴場でございます。
お客様には混雑を避けるためにご案内はしておりますが、時間帯によっては、密になりやすい時間もございますので、その時間は避けてご利用いただけるようにお願いをしている状況でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またの機会がございました折にはご利用いただければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願いを申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。