宿番号:332057

神戸三宮から約10分!美しい港町の眺望が自慢のシティリゾート

市街地・神戸空港へもアクセス便利!ホテルと新神戸・三宮駅を結ぶ無料送迎バスあり

神戸ポートピアホテルのクチコミ・評価

ザキヤマさん

【じゃらんのお得な10日間】レストラン割引券付!春のおでかけ応援ステイ♪<朝食付き>

安定のポートピアホテル

毎回、安心してお世話になれるホテルです。
今回は、朝食時、ビュッフェに料理を取りに行ってる際、テーブルに置いてあった私物を他の皿と一緒に撤去されてしまうトラブルがありましまが、その事を申告すると、直ぐに探しに行ってくださり、無事戻ってきました。食事から帰る際、他のスタッフさんからも、その事について、お詫びの言葉があり、トラブルが逆に、ホテルへの好印象に繋がりました。次回も、ぜひ利用させていただきます。

いくさん

とにかく便利

空港から近い!と言う理由でこちらのホテルしました。
ホテルから無料のシャトルバスが20分毎に運行されています。こちらも便利。三宮駅からホテルまでシャトルバスを利用しましたが、女性1人でも安心出来きますね。
部屋も広く綺麗だし満足でした。
また、泊まりたいと思ったホテルです。

STISapporoさん

安定のホテルです

フロントの方の対応は丁寧で不満なし。お部屋は広めで、景色も素晴らしい。いつも宿泊していますが、不満がないですね。混み合った時のタクシーが充足していればいうことなしですかね。

れおさん

【ファミリーにもビジネスにも】エコロジー連泊ステイ <素泊まり>

くつろぎにおすすめ

清潔感があり、ホテルの部屋からの夜景も綺麗でとても良かったです。泊まるのは2回目ですが凄く素敵でまた利用させて頂きたいと思います。

yさん

大満足でした

出張で利用させていただきましたが、接客、お部屋、利便性全てにおいて良かったです。
神戸駅三ノ宮駅まで無料のシャトルバスが出ているのもありがたかったです。
建物は古いかもしれませんが、それを感じさせなく清掃もきっちりされていました。
一人でゆっくり素敵なお部屋で過ごせて大満足でした。

ふみさん

眺めがよい

部屋はきれいに清掃されている。
シャワーが固定式で角度の調整ができないなど設備は一昔前の感じ。
ロビーは広くて豪華な感じはよい。
朝食は30階にあり眺めがよい。朝食付きのプランだったが個別に頼むと3500円?くらいする。ただその割にメニューはいまいち。目玉はローストビーフの出汁茶漬けとオムレツ。場所代込みの値段かなと。
プールを利用したが、夜と朝で値段が違うので注意。朝は1400円だったし空いているのでおすすめ。
従業員のサービスはよかった。

momoさん

WEB限定スペシャル割引プラン<朝食付>

また泊まりたい!

プレミアフロアに宿泊しました。夜景がとても素晴らしく、お部屋も綺麗にされていてとても心地良く過ごすことができました。お部屋でケーキを買ってきて食べようとした際にも、電話で一言いえばすぐにお皿とフォークを持ってきていただいたのでサービスも最高でした。
朝食会場では、お料理が美味しかったのはもちろん、スタッフの方が率先してマスクを外して接客されていたおかげで、私たちもマスクなしで気軽にお料理を取りに行くことができました。
絶対また泊まりに行きます(^_^)!

みーさんさん

【早期割60】60days ADVANCE 朝食付
4ベッド 朝のみ

ホテルは綺麗でした

ホテルはとても綺麗でした。
今回家族旅行で宿泊しましたが、娘も喜んでいました。また、リピートしたいと思います。

ポポさん

4ベッド 食事なし

家族四人ゆったり

総合的にとっても良かったです。一泊駐車場800円も有り難いです。少しバスタブ、部屋は荷物を広げるとは狭いが快適に過ごせました!また神戸へお邪魔する際泊まりたいです。無料バスも三宮、駅に行けるので便利です。

アスティーナさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

高層階での朝食が最高に美味しいホテル

神戸から西宮にかけての酒蔵を巡る旅の時に利用しました。
イベントホールもある大きなホテルです。
17階に宿泊しました。窓からの眺めがきれいでした。
部屋の広さ、設備は私たち夫婦にとっては十分な物でした。
特筆するべきは朝食です。30階のレストランでいただきました。
30分近く待ちましたが、窓際の席で落ち着いて食べることが出来ました。
ビュッフェスタイルですが、すべての物が上品な味で美味しくいただきました。スタッフさんの対応にも頭が下がりました。
機会があれば、次回も是非利用したいと思います。お世話になりました。

チョビウルルさん

【本館30階スカイグリルブッフェ GOCOCU】地上100mのディナーブッフェ付プラン<夕朝食付>

景色がキレイ

山側のお部屋にしてもらったので景色がとても綺麗でした。
とくに夜景はハーバーランドや神戸の街並みの明かりがキラキラと輝いていて素晴らしかったです。部屋は改装されていて清潔感がありましたが排水が悪いのかトイレがずっとゴボゴボ音がなっていて
詰まりそうでトイレの使用に気を使いました。お風呂も詰まるのが怖くてバスタブにお湯をためずにシャワーだけで我慢しました。
夕食と朝食はブッフェでしたが種類が多くてどれも美味しかったです。とくにデザートの種類が多くて嬉しかったです。

みくさん

【3種類から選べる】「LUANA」ボディーリラクゼーション付きプラン<朝食付>

のんびり一人旅

エステ付きのプランで利用させて頂きました。初めましてのロミロミ。スタッフの方が大変優しく、日常を忘れてゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。ただ残念だったのは、会員制?の大浴場で我が物顔で話すグループの方がいました。多分、ホテルで働いている女性方のような感じに見受けられました。グレードの高いホテルなので、ゆっくり風呂の雰囲気も楽しみたかったのですが残念です。スーパー銭湯に行ったような感じになってしまいました。あとは大満足です。

ハナオさん

広々快適です

出張で連泊でしたが広めの部屋にアップグレードしていただき、快適に過ごせました。部屋も広く一人ではもったいないくらい余裕がありました。毎朝、新聞がドアにかけてあるのですがこのサービスは不要でした。チェックイン時に一声いただければ手間を取らせなかったなと思いました。

ティンクさん

【神戸いちごコレクション2023】SOCOスイーツブッフェ付宿泊プラン

部屋は広かったのですが、掃除が行き届いていないのが少し残念。

部屋は広くて居心地も良かったです。
冷蔵庫の中が汚れていて、少し不快になりました。
それと、いちごビュッフェ付のプランで予約して、食べに行きましたが、案内された時間に行くと既に始まっており写真も撮れず食べ物も無くなっているものがあり、残念でした。店員の方が何度もテーブルに来て食器を下げてくれるのですが、店員の方がマスクも付けてないのに顔を近づけて話しかけてくるので不快でした。マスクの着用は自由になったとはいえ、多少は心がけて欲しいです。

かずちゃんさん

【ご夕食はゆっくりとお部屋で】季節のルームサービスディナー付プラン<夕朝食付>
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

コロナ感染対策規制緩和されたとはいえ?

対応、お部屋と大変良かったですが…
コロナ感染策規制緩和されたとはいえ、朝食レストラン従業員マスクせず、食事中に狭いところから近づき片付けて初める、感染予防の手袋もなく、責任者らしき人もノーマスク、ホテルサービス業として驚きました。ゲストがしてないなら仕方無いですが…
4泊の旅で最後のホテルでしたがここだけでした、ホテルの方針でしょうがコロナで苦労した私には考え深いものがありました
それ以外は素晴らしいのに残念でした。

マダムさん

【上質な眠りを】エアウィーヴフロア 快眠体験プラン<朝食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

憧れのホテルに泊まれました

接客が素晴らししかったです。チェックインの際の丁寧な案内、レストランでお手洗いの場所を聞いたら、仕事の手を止めてまで親切に案内してくれたスタッフの方、テーブル席の下のパンくずまでをしっかり拭きとって掃除してから次のお客さんを座らせる配慮。
朝ごはんもとてもおいしく、景色も良かったのでまた行きたいです。

Birkinさん

窓からの風景が素晴らしい

高層階の部屋からの風景が素晴らしい。
バス・トイレ別で、部屋も広く、快適でした。
駐車場もあり、食事にも便利でした。

ともちゃんさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ネットが

ネットスピードが遅すぎです。つながりにくいのが大変困りました。ルームサービスでの夕食、ビッフェスタイルの朝食大変満足しています。フロントの接客も良かったです。

ナナガオさん

ワンランク上のホテル

神戸空港利用の為初めて素泊まりの利用。全国割でさらに安価だった為あまり期待してなかったがロビーからして高級感溢れる。ホテル内にコンビニがあり食事も困らなかった。
各部門のスタッフの接客も素晴らしい。部屋も広く夜景もキレイだった為かなり満足しました。
今後空港利用時は必ず利用する予定です。

やまぱんさん

接客も景色最高

じゃらん限定24階以上の宿泊でしたが夜景も素晴らしく妻が大変気に入りました。
また、利用したいと思います。

かえるさん

子連れにおすすめ

添い寝無料で対応してもらいました。三宮、また神戸どうぶつ王国へのアクセスがよく家族旅行の観光の拠点に最適です。

ハイクラスなのにお手頃価格

部屋やお風呂も広く、水回りも清潔で、快適でした。
車で行きましたが駐車場もあり、食事や観光に便利でした。

ハイクラスなのにお手頃

部屋やお風呂も広く、水回りも清潔で、快適でした。
車で行きましたが駐車場もあり、食事や観光に便利でした。

ルンさん

接客対応が素晴らしい

モーニング会場にて、子供のお皿からポテトサラダがこぼれた時に私の洋服についてしまい、ホテルスタッフの方がすぐ着てくださり、最後まで気にしてくださいました。 クリーニングも出すと言ってくださったり、最後はホテルのお菓子まで頂きました。
お部屋からは綺麗な夜景がとても素敵でしたが、使用済みのコンタクトが落ちており、小さい子供がいるので、食べてしまうので、お掃除はちゃんとしてほしいなぁと思いました。

あんでいさん

【グループ利用がお得】神戸トモタビ宿泊プラン(素泊まり)

さすが、ハイクラスホテル!

ワールド記念ホールでの音楽フェスの為利用。
ホールからも近く、一階にコンビニもありとても便利。
お部屋もロビーも廊下も、豪華で広い。
従業員の方の対応も大変良く、
朝お会いした掃除の方の挨拶も丁寧で感動致しました。
おかげさまで良い一日を迎える事ができました。
次回も神戸に行く時は、是非利用したいです!
ホテルの皆様、ありがとうございました。

COCAさん

ダブル 朝・夕

一言。満足です。

とにかくビュッフェの内容が朝も夜も非常に良く、また景色も最高でした、唯一、マイナス点は、真冬で小雪のちらつく日でしたが暖房が効きすぎて、暖房をオフにして、小窓を開けてもまだ暑いと感じた所でした。

かしばぁばさん

トリプル 朝のみ

久しぶりの神戸

眺めも良く、良かったです。ただ、夕食のレストランが、予約で満員でした何か行事があつたようで、三ノ宮に出るのは面倒で、二回のレストランがアラカルトでも良いと、助かりました

はるちゃんさん

【3種類から選べる】「LUANA」ボディーリラクゼーション付き基本プラン◆エグゼクティブフロア◆

リッチな気分

リピーターです。
エグゼクティブフロアでのサービスは大満足!
日常を忘れる素敵な1日になりました。
エステ施術でとてもリラックス!
来年も又お世話になりたいです!

神戸ポートピアホテルからの返信

この度は神戸ポートピアホテル オーバルクラブにご滞在いただき誠にありがとうございます。また、日ごろより当ホテルをご利用いただいておりますこと、重ねてお礼申しあげます。
「日常を忘れる素敵な1日」と嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう、オーバルクラブならではのおもてなしを追求してまいります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
神戸ポートピアホテル
オーバルクラブ 支配人

返信日:2023/3/18

てんくうさん

シャトルバスあり

無料のシャトルバスが出ており助かりました。
お部屋も広くホテル最上階のビッフェも美味しく、窓から見える夜景もとても綺麗でした。
また泊まりたいと思います。

れおんさん

【早期割60】60days ADVANCE 朝食付

朝食最高

朝食が最高によかったです。広い部屋に変更していただいたのでとても快適でした。換気口から聞こえる謎の音が少し気になりましたがホテルとしては最高でした。また宿泊したいです。